蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

ケビン0705さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ケビン0705さん [60代/男性] 2019年12月07日 21:09:09

12月5日に宿泊しました。シングルるーむということで覚悟していましたが、あまりの狭さに腹が立ちました。脱いだ服を置く場所すらなかった。値段相応ということなのかもしれないが、ビジネスホテルの部屋より狭かった印象。また窓が白くされて外は見えず穴倉のような部屋でした。温泉はすごく良かったですけど。寝るだけで我慢しろというメッセージを感じましたね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年12月08日 17:36:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室の広さの面でご期待に沿えず大変心苦しく存じます。その一方で、温泉につきましては、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。最後になりますが、貴重なご指摘をお寄せ下さりありがとうございました。恐れながら、また機会がございましたら、ご来館をいただければ幸いに存じます。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付プラン(10/1~)
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2017年10月01日 15:17:47

シングルの喫煙ルームは兎に角酷い
カビ臭い 壁紙はキズだらけのシミだらけ 蜘蛛の巣だらけ 一応窓はあるが眺望全滅 喫煙できる部屋は4部屋あるが全て駄目 今まで計7泊で全部屋制覇しました 他の部屋の状態は知りません シングルの喫煙ルームはカビ臭いしお化け屋敷です

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪
【シングルルーム・フロアおまかせ】

昇健さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

昇健さん [40代/男性] 2016年08月28日 09:45:13

蓼科良い所でしたが。チェックイン時、フロントの人(研修中の札)ドリンクの案内なし。お風呂ここで酷かったのが車椅子での利用の人、これはホテル側もどう案内されているか分かりませんが、自分の車椅子で浴槽の付近まで、ここはバリアフリーではないのでどう降りてきたか分かりませんが、家族の方が介助してダイレクトに浴槽へ、温泉吹き出し口まで行き、頭、体をゴシゴシ(シャワーとして利用?)今度は浴槽の端に来て、家族にシャンプー、リンスを取らせそのまま洗髪、リンスする頭だけ外に出していましたが当然、汚水は浴槽へ、ホテルの方も全く注意せず、本当に最悪でした。夜に温泉入り、渡り廊下で椅子に座って待っていたら、何も声を掛けられないまま電気を消されしまう。食事会場も人によってはせかされる、90分たってませんが。何人かの働きと1つの家族で残念なイメージになってしまいました。おかみさんも頑張っている姿は見えてましたが。何も無ければ良いホテルだと思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月28日 18:02:38

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、気分の悪い思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
社員教育を見直し、確認を徹底するように指導してまいります。

またお会いできる日をスタッフ一同 楽しみにしております。

本格的英国式庭園『バラクライングリッシュガーデン』チケット付きプラン
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2016年08月21日 15:35:27

食事は美味しかった。露天がなければただの・・・。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月28日 17:44:26

9月中旬には、渓流露天風呂 棚湯がオープンいたします。是非 季節を変えてお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滝の湯のリゾート夏プラン!】サマーバイキングで笑顔あふれる高原ステイ♪<屋外プールもOPEN>
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2024年06月01日 10:03:33

・冷蔵庫が2ドアタイプで冷凍庫と分かれていてたくさん入るので便利だった
・ベビールームは特に年齢制限がなかったので他に赤ちゃんが誰もいない時に遊ばせてもらったが、おもちゃが6種類くらいあって3歳でも楽しめて良かった

気になった点
・ビュッフェ会場のおぼんの後側が洗いたてなのか濡れていて気持ち悪かった。2日間の朝夕すべてで濡れていたので強力な乾燥機を使ってほしい。
・おしぼり機から出てくるおしぼりが乾燥していた
・ビュッフェのお箸が小さな埃なのかタオルで拭いたのか白いものがたくさん付着していて気持ち悪かった。
・基本的にスタッフの方はどの方も笑顔がなかった。朝の牛すじ丼担当の男性とキッズパークの女性だけ笑顔で接してくれた
・食事会場でスタッフの方からお子様イスを用意するかの声かけが2日間すべてでなかった。
スタッフはみんな後片付けだけに夢中で毎回案内はなくどの席に座ったらいいのか彷徨い、空いてる席に座ったが自分たちで大人の椅子をどかし子ども用のイスを運んできたりして大変だった。今まで泊まって来た子連れホテルのホスピタリティが良かっただけにとても残念だった
・子どもに人気なバナナが朝も夜もなかったので置いてくれると嬉しい
・昼間の女性側の渓流露天風呂の大浴場への入口が動物園みたいな臭いがした。2日間で3回行ったがいつ行っても臭かった。何が原因なのでしょうか。
・これは仕方のないことですが、キッズパークのアスレチックエリアが100センチ以上ないと利用できないのが残念だった。3歳だと体幹もしっかりしているのですべり台だけでも90センチ以上にしてもらえるとうれしい。3歳だと他のエリアでは物足りなくてあっちがいいと泣いているこどももいた。特に兄弟だとお兄ちゃんだけ遊べて弟はぎりぎり身長が足りず泣いていた状況も目撃した。

総評
楽天のゴールドアワー受賞歴があるので期待して行きましたが、全体的な評価としては期待を下回りました。
年に5回以上は子連れに人気な宿に宿泊しますが、部屋や施設写真のワクワク感からの期待に対して、従業員のホスピタリティやサービス力が追いついていない印象を受けました。
第一印象の要である笑顔をスタッフ全員が磨くだけでも評価は上がると思います。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月10日 20:51:41

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でレストランに関しまして、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

ビュッフェ会場に設置しているトレーやお箸、備品などの再チェックを行い、気持ちよくお使いいただけるよう準備を行ってまいります。
お子様がいらっしゃる場合はお声がけを行い、イスなどの準備やお困りの際にご対応ができるよう指導してまいります。
皆様からいただいたご意見を真摯に受け止め、食事会場の再確認、スタッフ教育、指導を徹底いたしまして、オペレーションの見直しなどを行い、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように改めて努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2024年05月22日 16:09:28

温泉や渓谷はとても良かったが、部屋から浴場が結構遠かった。
残念だったのはバイキングの食事で、無くなっているメニューが多く、それがなかなか補充されない。特に朝食がひどかった。まだ8時なのにサラダボールなどずっと空のまま。完全に無くなる前に補充して欲しい。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:38:40

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

お料理の補充に関しまして、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

chippi1114さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chippi1114さん [30代/女性] 2024年04月01日 07:42:44

SNSでキッズパークの投稿を見たので、初めて1泊しました。キッズパークは綺麗で常にコロコロを持った係員が掃除をしていたので綺麗でした。ただ、あまり広くないので1時間ほどで終了。その後食事前にお風呂に行きましたが、部屋からかなり遠かったです。お風呂は比較的綺麗で泉質も良いと思いました。ただ、部屋から持って行ったタオルが少し臭う?そして食事ですが、今回はゆっくりとクオリティの高いものを食べたいと思い、ビュッフェではなく会席料理にしました。まず部屋に通されると、大部屋に小さな仕切りのみで仕切られた机と椅子。そして先付けと常温のお造り。その後もコンビニレベルの信州そばや、味のない味噌鍋、牛肉の煮込みはなぜかグラタン風に。その周りには萎びて冷えたグリル野菜たち。。完全にビュッフェ料理をアレンジして出しただけの料理でした。そしてデザートは4人なのになぜか3人分。子供はサービスなのかもしれませんが、2人分の子供料理に対して1つ。。同じ料金支払っているのに。。どうせ食べないので何も言いませんでしたが。部屋は薄暗く、縁側に置かれた椅子は釘が飛び出ていて危うく走り回る子供の足を引っ掛けるところでした。SNSやキッズパークで集客には成功しているのかもしれませんが、今一度旅館としてのサービスを考え直していただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月02日 19:40:52

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
ご家族みなさまでのせっかくのご宿泊の際、お料理の内容などご期待に沿えず、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お召し上がりいただきました会席に関しまして、今回いただいたご感想を共有いたしまして、今後も皆様のご期待に沿えるよう日々努めてまいります。
お部屋の備品に関しましては、チェック体制の強化を行い、不備のないよう修繕等を行ってまいります。

頂戴したご意見、ご指摘を真摯に受け止め、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。

今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

のんびりけんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

のんびりけんさん [40代/女性] 2023年12月24日 08:08:46

12月17日に家族で1泊させてもらいました。久しぶりの旅行だったので楽しみにしていたのですが、ホテルに着くと、無愛想な駐車場係の人がなんの説明なく、結局、こちらから車から降り、聞きに行く事に。行けばわかると案内された駐車場は山中、そこから歩いてホテルへ。楽しみにしていたビュッフェではお寿司担当の方が、邪魔だ!と私のトレイをどかし、寿司の補充に、容器をガシャガシャと音を立てて、イライラしながら並べ、正直、わたしはみんなと同じ様に、並ぶ場所にちゃんと並び、トレイも両手で持ち何もおかしな事はしていません。本当に怖いの一言でした。他にもローストビーフの提供の方も、お皿を置く時はやっつけ仕事の様にガタガタと置き、笑顔はなく、嫌々仕事をしているのが、目に見える態度でした。上記の方は皆、50代以上のレジェンドの方のように見えましたが、この世代に注意できないホテル側の体制が心配です。
ゲームセンターもあり行ったのですが、どれも景品が埃ぽく薄汚れていました。ホテルの方、気づいていませんでしたか?
ホテル全体が、いろいろ用意はされているけど、全てにおいて、愛情のある、心のこもったおもてなしの気持ちがなかったのが、切なく感じました。これを、書いても、改善します。すいませんでしたで終わって、クレーマー扱いなのかもしれませんが、本当にホテルの為、改善してみて下さい。絶対、いいホテルになります!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月27日 13:34:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの説明、態度に対しまして不快の念をお掛けする結果となりまして、心からお詫び申し上げます。
全スタッフに情報共有を行い、 今後このようなことがないよう、教育、指示を徹底してまいります。
ゲームセンターに関しましても、日々の確認、清掃の徹底、業者への依頼を強化いたしまして、快適にご遊戯いただけるよう細心の注意を払い努めてまいります。

いただいた貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただき、ご期待に添えるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

RT君さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2023年10月15日 16:26:51

部屋をアップグレード(@6,300×2名)して、スカイコンフォート(2022年改装)に宿泊したが、32平米と広さは有るが、板張りのフローリングした部屋で、洋服掛けはむき出しで調度品も無いシンプルなお部屋でした。チェックインは流れ方式で説明後は部屋に個人で移動。食事は夕・朝食共バイキングで品数は豊富。お風呂は露天風呂は風情あり。
知人が昔の旅行会社(某簡易保険・某信金の団体担当者)による評価とはかけ離れて細やかさの無いシンプルなホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月18日 15:50:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2023年08月31日 16:42:56

お風呂、ご飯、キッズスペースなどあり良かったです。
ただお魚釣りした際に、夜釣った魚を食べれるのですが、まだ食べてないのに、
下げられて子供が泣いていました。
下がる前に一言言ってほしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月07日 19:59:24

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お下げする際は、必ずお声がけ、確認を行い、不備の無いご対応できるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2023年04月28日 13:31:30

2泊させていただきました。
チェックインの時、受付の男性の方が○○様、1泊でのご予約ですね。と言って説明を始めたので、私があの、2泊じゃないですか?と言ったのですが気づいてもらえず説明を続けられ、少し大きな声であの!2泊ですけど!って言っているのにやはり気づいてもらえず、夫がキレ気味に2泊になってないか?って言ったらようやく気づいたのですが、悪びれる感じもなく、あー…そうですね、申し訳ありません、2泊でご予約のと淡々と言いなおしていました。
受付してる方も他にも居たので声が聞こえにくかったのかもしれませんが、受付が流れ作業過ぎて最初の印象最悪でした。

お部屋自体は綺麗でした。
扉が部屋側に押して開くタイプのものだったのですが明らかに靴を脱ぐところの面積が狭すぎる。
靴を履いて扉を開けようとすると部屋の床に上がらないと扉が開かない。
廊下側に開くものに変えるか、靴を脱ぐ玄関スペースをもう少し広く取るべき。
また、空気清浄機は掃除しないなら置くべきではない。逆に不衛生。
部屋がものすごく乾燥していたので加湿機能を使おうかと思って開けてみたら、加湿フィルターはカルキの固まりと黒カビだらけ。
メーカーで数年変えなくて大丈夫と言っているのはこまめにメンテした場合の話であの状態ならもう新しいのに変えないとヤバいレベル。

お風呂はよかった。
宿泊者たくさんいるはずなのに比較的、人のいない時間帯に入れてほぼ貸切状態。
夫は肌がしっとりしてると喜んでいました。
ただ、お風呂までがめっちゃ遠い。
広いホテルだから仕方ないかもだけど、遠い。

食事は可もなく不可もなく。
初日の夕飯に食べたマルゲリータがチーズかなにかが痛んでたと思う。
牛すじと大根信州りんご煮?みたいのが1番美味しかった(^^)

他の方も書いていたけど、全体的にスタッフの方からの挨拶とかが少ないイメージなのは確かかも。
ビュッフェの時に声出したりしないのは衛生面考えてかなと思ったけど、お土産コーナーの方とかもいらっしゃいませとか言ってなかった。
出入り口でいらっしゃいませ、行ってらっしゃいませ、おかえりなさいませは言ってた。

ホテルのコンセプト的にターゲット層が子育て世代っぽいから、落ち着いて過ごしたい方や高齢の方にはお勧めしない。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月05日 14:07:43

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のお客様対応につきまして、再度指導教育を行ってまいります、清掃につきましても、一層の努力を重ねて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同レベルアップを行ってまいります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【春夏旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年04月06日 00:10:45

なぜこんなに口コミがいいのか不思議です。
ビュッフェを楽しみに来たのですが、平日でも混んでいるのか20時からしか空いてないと言われました。
HPに90分制と書いてあったので、遅くなるけど仕方ないと思っていたら、21時前から石窯ピザと寿司刺身は片付け始め、その後調理してる方が知らぬ間にいなくなり、食品の補充はありません。
20時をそちらが指定してきたのだから、90分は他の方同様に食事を提供しなければならないのではないでしょうか。
また、21時を過ぎると早く帰れと言わんばかりに、皿一枚開くと下げに来られて落ち着きませんでした。

宿泊後口コミを遡っていると、高評価に紛れてポツポツある低評価の内容が私と同じでしたので、改善する気はないのでしょう。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月12日 12:15:26

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。

貴重なご意見、皆様が感じていることを真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同レベルアップを行ってまいります。
ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年12月17日 12:33:05

ホテルへ到着し、玄関前へ車を横付けしましたが、係員の方は誰もおらず、車はどこへ駐車したらよいのかわからず、数分玄関前に待機していましたが出迎えに来てくださる方もなく、仕方なく自分達で空いているかなり離れた駐車場へ車を停めにいきました。
これまで色々な旅館、ホテルにお世話になりましたが、出迎えがなく勝手に車を停めたのは初めてでした。
事前に到着時刻や当日の交通手段を記入している意味がないのではないでしょうか。
また、フロントでも第一声はいらっしゃいませもお疲れ様でしたの
労いの一言もなく、名前を聞かれてすぐに急かされるようにワクチン接種証と身分証を提示するよう言われ、館内の案内も早口で、
ひどく事務的に感じました。
部屋へ到着後まもなくドアをノックされ、開けると布団敷きの外国人の従業員が布団を敷きたいと。
今到着したばかりでいきなり布団を敷くのは待ってほしいと伝え、
夕飯が19:15からだからそれ以降にお願いしました。
ところが夕飯前に急いで風呂に入りに行き、部屋に戻ったら、すでに布団が敷かれていました。
今は全国旅行支援の真っ只中で、ホテルの従業員の方の人数が足りず、大変な中対応いただいている事は承知しているつもりです。
外国人の方を雇う事も致し方ない事だと思いますが、仕事を早く終わらせて帰りたいからお客の要望を無視されてはこちらも腹が立ちます。
日本語も片言でしたが、難しい事は頼んでいなかったはずです。
小さいお子様連れの方には好評のホテルと口コミでは拝見していましたが、確かに客層は子連れが多く、上の階で夜10時以降になっても子供の騒ぎ声や走り回る足音がして、気になってなかなか寝付けず、結局寝不足で疲れを癒やす事もできませんでした。
唯一大浴場と露天風呂は気持ちよく利用できましたが、他の方の口コミでもありましたがシャワーの水圧が弱すぎて、場所を変えても
イマイチで、こちらは早急に改善された方がよいと思いました。
翌日チェックアウト後ホテルを出る際も、ありがとうございましたとお声かけいただく事もなく、
ビジネスホテルに宿泊したわけではないのに、今はどこもそういう対応なのかなぁと悲しくなりました。
コロナが流行してから何年も旅行に行けず、やっと利用できた全国流行支援でしたが、期待していた分、ただただ残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 13:19:16

せっかくのご宿泊にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は駐車場対応、お布団敷きのタイミング等お客様のご希望に沿えるよう、従業員の教育、指導の強化、情報の連携、接客対応の見直しに努めてまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2022年11月26日 12:36:01

11月24日に宿泊させて頂きました。
到着して直ぐに川沿いのお風呂に入りましたが、シャワーがチョロチョロしか出なく、温度も上がらなくて冷たくて…何処へ移動しても同じで、シャンプーしようと頭も濡れてとても寒いし、仕方無く上がりました。施設の不具合と女性の方が謝っていらしたので、その時は仕方無いと思いました。

チェックアウト時に前にの方にお風呂のお詫びを丁寧にされて、お詫びの品を渡されてましたが
私には、3人分入湯税450円を請求書されお風呂の不具合には、全く触れずでした。

苦情を言いたくても言い出せない人もいる事をわかってください。
チェックアウト時は本当に気分が悪かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月28日 20:40:35

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を真摯に受け止め、ご説明、謝罪をしっかりと行うようスタッフの教育を行ってまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人  大房建司

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【2022年改装【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2022年11月16日 19:06:37

今回で3回目ですが、迎賓室(料金)の割には物足りない。
食事は皆さんバイキングですので、同じです。部屋は広いのですが、迎賓室と一般のサービスの格差があってもいいのではないでしょうか。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月17日 17:53:27

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人  大房建司

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2022年11月07日 23:31:33

ウェルカムベビーの宿ということで、2歳の子ども連れで宿泊しました。口コミも良さそうだったので、すごく期待値が高かったです。しかし期待するほどウェルカムベビーじゃないなととても残念でした(涙)

入り口が階段しか無く、子連れで荷物が多いのに階段をのぼらなければなりません。チェックイン前からかなりテンションダウンでした。しかも案内の係の方も感じも良くないし…。階段しかないならサービスをもう少し良くしたほうがいいかと思います。
ごはんも内容は良かったのですが、子供用のお皿やスプーンが一ヶ所にしか無くて、すごく探しました。大人用のお箸やお皿は複数箇所に置いてあるので、その場所に子供用も設置してあるとスムーズかと思います。
キッズパークは有料で、しかも使用する際に申し込み用紙みたいなのを書かなければならず…キッズパークに入った地点で子どもは好きなところへ行ってしまい大変でした。身長制限のある遊具もあり、2歳の子どもでは遊べない遊具に行きそうになったりしてしまいました。子どもを見てくれるスタッフの方がいらっしゃるわけではないので、キッズパークで紙に記入はスムーズじゃないなと感じました。例えばチェックイン時に記入するのではダメなのでしょうか…。
上記の他にも細かいところで子連れへの気づかいが無いな…と感じるところが多々あり…

宿全体がウェルカムベビーというより、キッズパークがあるのと、ウェルカムベビーなお部屋が数部屋あるというだけだと認識した上で宿泊したほうが良いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月12日 10:58:26

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、対応、サービスに関しまして大変不快な思いをおかけしてしまい、またご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

お客様からいただいた貴重なご指摘を無駄にせず、皆様のご期待に添えるよう改善を行ってまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、感謝申し上げます。

【2022年改装【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

amaihiyokoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

amaihiyokoさん [30代/男性] 2022年10月23日 12:51:37

送迎バスあり。ただ、事前予約は電話対応なのですが何度電話しても繋がらず。前日17時までの予約だったためInstagramの公式ページからメッセージを送りましたがこちらも返信なし。
まず、ホテル前に従業員が居るのにベビーカーをもっていても階段を登る伝いの声掛けなし。自分で持って上がりました。
その後、チェックインで40分待ち。列の整理もできておらず動線が潰れたまま。売店まで列が続いており入り口も塞がった状態でした。
キッズランドはチェックインからチェックアウトまでの時間を1回の利用として3歳以上500円、同伴の大人も必要です。中は広くて子どもは満足そうでした。
客室に入り手を洗ったのですが手を拭くタオルは1枚のみで袋に入った状態。客室にグラスがないのも不便に感じました。
また、柄付きの浴衣のレンタルは女性用のL以上のサイズがなく残念でした。
また、内線でコインランドリーの有無を確認すると車で15分程度の場所にありますとのことでした。部屋番号を伝えているので送迎を利用している宿泊客に対してその案内は如何なものかと感じました。
今回はビュッフェを利用しましたがお肉はオーストラリア産を和牛の脂を注入したものなどなど期待はずれでした。
また、産地など明記がないのはマイナスポイントでした。
オムレツのライブクッキングがあり中に入れる具を決められるのですが列で待っていると「どれ!?」と調理師さんの高圧的な態度はただただ不快でした。
デザートが一番満足度が高かったです。
露天風呂のみ利用。気持ちよく利用出来ました。
お風呂とデザート、子供の遊び場は好感が持てました。
一方で客室の準備、職員の対応などはホスピタリティが不足していると感じ不快な場面も多々ありました。今回、家族3人2泊3日夕食朝食(全てビュッフェ)付きで80000万円程度。クーポン実質32000円程度でした。1人1泊8000円なら納得できなくもありませんが元のままなら次に利用しようとは思いません。いい部分、不快に感じる部分を考慮して納得できる方は利用すれば良いかと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月29日 14:38:12

せっかくのご宿泊にも関わらず、対応に関しまして大変不快な思いをおかけしてしまい、またご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2022年10月08日 01:12:00

今まで何度も伺っていますが、今回が1番ひどかった。
まずフロントの女性は笑顔なく業務的な上に隣で受付から聞こえてくる食事会場の説明がこちらではなかったりと嫌な感じで部屋に行くと、トイレの天井ライトにはクモの巣がフワフワしてるし、咳が止まらないのでエアコンのカバーを外してみるとホコリだらけ、夕食会場のピザ窯の上の木の装飾はホコリだらけと手を抜き過ぎです。
他でも言われてましたが、朝食のオムレツを作ってくれた方はもう少し…
料理はいつもどおり美味しかったし、お風呂もよかったです。

他のスタッフの方の接客が良いのに企業の評価としてもったいない。
普段出掛けられない親のリフレッシュ目的に行きましたがとにかく残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月09日 21:41:30

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様皆様が快適のお過ごしいただけるよう、清掃の徹底、チェック体制の強化を行ってまいります。
スタッフの対応に関しましても、初心と笑顔を忘れず常に周りを見れるように指導をしてまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、清掃の強化、スタッフサービスの向上・改善を行ってまいります。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年09月15日 16:10:16

宿泊費の割には食事がチープです、県民割があるせいか非常に混雑、これは良しですが
ビュッフェの料理内容が大変お粗末もう少し工夫していただきたかった、朝食にスープとかチーズとか
夕食に魚介の刺身は不要(鯛や甘えび等)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 13:57:37

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を無駄にせず、より満足いただけるお食事、施設を目指してまいります。
お忙しい中、貴重な投稿をありがとうございました。

総支配人 後藤 敦

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

みん7667さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みん7667さん [20代/女性] 2022年08月30日 00:15:46

不満

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月03日 17:41:13

せっかくのご宿泊にも関わらず、不満な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後はお客様皆様がご満足いただけるよう、サービスの向上、改善を行ってまいります。

総支配人 後藤 敦

【楽天ポイント10%付プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】