蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月22日 23:43:33

こどもと両親と宿泊しました。
部屋に着いてすぐに、子供が部屋のふすまのレール?のささくれのとけがささり、手持ちのピンセットでは取れなかったので、フロントに問い合わせ、針のようなものをお借りできないか問い合わせると、「見てみないとわからない」と言われ、数分後スタッフの方が部屋に。子供の足を見て、ソーイングセットと消毒液を持ってきてくれ、「夕飯の時間に合わせて、部屋に入り、やすりでこするなどの対応をする」とのこと。その間特に心配している様子もなく…

夕飯から戻ると、作業着を着た方がきれいにしてくれていて、帰り際に「申し訳ありませんでした」と言ってお帰りになりました。

次の日チェックアウトのときにマキロンを返そうとすると、忙しかったのか、フロントの方は「はいはい」という感じ。ささくれがあったのは仕方がないし、謝ってほしいわけではないけれど、、施設などは子供への対応が充実しているわりに、スタッフの対応はその程度。

キッズスペースの受付の方も、こちらが挨拶をしないとしない、全体的に他のスタッフの対応もそんな感じでした。

食事は普通。よくあるバイキングです。
お風呂は川の音がすぐ近くに聞こえ、とても良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 18:06:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しがつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう
スタッフの指導、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

jj1846さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

jj1846さん [50代/女性] 2023年09月06日 15:56:10

コロナ禍で何度も諦めていましたが、念願の滝の湯さんに宿泊!
食事のビュッフェは盛り沢山のメニューで、各自好きな物を好きなだけ食べられるので良かったです。
お風呂は申し分ないくらい、本当に素敵でした!
お部屋に関しては、宿泊した部屋の構造だとは思いますが、少し建築に???と思うところがあり、寝る際に不安がありました。
もう一点は隣の子供達の騒ぎ声が深夜までかなり響き、眠れなかった事でしょうか…。しかしフロントの方が直ぐに丁寧に対応してくださったので、良かったです。
受付のスタッフもとても丁寧でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:58:11

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご報告、ありがとうございました。
これからも皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

わか1019さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

わか1019さん [60代/男性] 2023年08月28日 11:47:36

今回初めて利用しました
日曜宿泊でしたが夏休み最後の週末も有ったのか大変混雑している様に見えました
14時からのチェックイン、フロントの方の食事、館内の説明大変分かりやすく15時からルームインと言う事でした、ロビーで待ちましたがこの待ち時間に無料の冷たい飲み物等の心遣いが有れば良いですね
15時にルームイン
部屋に入りくつろぎ
お風呂に行きました、渓流風呂は少し距離が有りましたが
満足感充分ですね
その後食事バイキングも、味、種類は満足しますね
朝食はお客様を詰め込み過ぎの様にも感じました
お風呂も食事も満足しました
ただ残念過ぎる所が有ります
客室清掃見える所は綺麗にしてらっしゃる様ですが
見え難いサッシの窓枠下の埃の山蜘蛛の巣
クローゼットの隅々の埃
内風呂のシャワーノヅルからの水滴漏れ等等多々大変
お部屋に対しては不満を感じました、設備の古さとは関係無いですよね
食事、お風呂の満足度を台無しにしてますね
機械的にこなしている様ですが次に泊まるお客様は期待してますよ
清掃の方の小さな心遣い
最終的な客室清掃を管理される方のお客様へ対しての心遣いでは
出来無い事ではありませんよね
総支配人如何ですか

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月30日 20:09:07

当館をご利用、ご宿泊いただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

清掃、設備の不備など再度チェックを行い、快適なお部屋、お時間をご提供できるようスタッフへの指導徹底に努めてまいります。
またの機会がございましたら、滝の湯をご指名いただけると幸いに存じます。
お忙しい中ご投稿を賜り誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯  総支配人 大房

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】モダン和室10畳】

nico_anzuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nico_anzuさん [30代/女性] 2023年08月19日 19:31:36

いくつか気になった点があります。

・お風呂が残念。露天の雰囲気や景色等は売りになっている通り、とてもいいのですが、洗い場の桶が汚かったり、シャワーの出がブースごとに当たり外れがあって、弱い所は本当弱くて、何ヶ所か試すハメになりました。
ドライヤーも弱くて、系列のMYSTAYSの富士山展望の所はダイソンのドライヤーだったのに、ちょっと残念。
湯上がりに飲める様になっている水もぬるくて、気持ち悪かったです。

・モダン和室を予約しましたが、水回りは古いままで残念。子供がいるので和室が希望だったのですが、コンフォートフロア?は洋室や和洋室ばっかりなので、和室ももう少し高くてもいいので綺麗な部屋を設定して欲しい。

・廊下の網戸がホコリでびっしりなのが目につく。

・子供の浴衣は、紐で結ぶだけの仕様と説明を受けたが、明らかに浴衣なのに子供の帯がないのが不自然。他の旅館だと子供は作務衣か、子供用の浴衣でも小さい帯がついていることが多いので違和感。

・連泊したのですが、バイキングのメニューがほとんど一緒でつまらなかった。多分一品料理が少し違う程度。せめてピザや天ぷらなどメインの料理に少し変化が欲しい。デザートの一口ケーキも全く同じ種類だった。
食事は美味しかっただけに残念。
部屋のお茶菓子も2泊とも同じ種類なのも残念。

・ゲームコーナーの太鼓の達人が古い?のか画面の色も変だし、音も小さめでなんか損した気分(子供はやりたがるので…)。入れ替えた方がいいと思う。

・リラックスエリア森の音、本の種類が多いわけでもなく、窓もないのでなんかどんよりした雰囲気だった。自販機はあるが、湯上がりリラックスエリアをうたうなら、無料で飲める水くらい用意して欲しい。

前評判が良かっただけにちょっと期待値を上げすぎたかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:36:07

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見、たくさんの解説をしていただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を無駄にはせず、ホテル全体の清潔感、サービスを向上、快適にお過ごしいただける施設を目指し、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

DDまつ子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

DDまつ子さん [40代/女性] 2023年08月19日 13:33:15

子供2人(5歳、4ヶ月)との宿泊

立地‥近くに牧場やファミリーパークがあるので子供と一緒に楽しめた。山と川があり自然に触れられた。ただ、虫が沢山いるため部屋に蟻がいたり風呂場に蚊がいたり(どちらも1匹ですが)チェックアウト後車に行くと沢山虫がついていた。

部屋‥老朽化が進んでいてトイレの水が貯まるところがひどく黒ずんでいたり、洗面所の金属部分がはげて黒ずんでいたり、障子に大きな汚れがついていたりと見た目の清潔感に欠けていた。

食事‥ローストビーフサラダのローストビーフがすごくかたかった。混んでいて身動きが取りにくい。バイキングに子供エリアがあるのは嬉しかった。お料理の味は美味しかった。

風呂‥お風呂自体は広く、お湯の温度もちょうど良かった。夜に入浴した夫はホタルと星空が見えて最高と言っていたが、大浴場は23時までのため私はその時間に間に合わずに入れなかった。

サービス‥スタッフの方々はとても感じが良かったが、車を駐車場に持って行ってもらえなかったことと、貸切風呂にベビーベットがないことが残念だった。部屋に入った際に子供用に絵本が置いてあったのは嬉しかった。

設備・アメニティ‥ 入口前で車から荷物を下ろしたあと少し離れた駐車場に自分で車を持っていくことと、入口の階段がバリアフリーではなくベビーカーを手に持って階段を登らなければならないことが不便だった。キッズパークは平日にも関わらず混んでいたが、子供は楽しんで遊んでいた。お風呂の鏡が曇りすぎて自分の姿が見えないレベル。ドライヤーは物と音が大きい割に風力は弱く髪を乾かすのにかなり時間がかかった。

新しく出来たキッズルームに宿泊したかったのですが、低いとしてもベッドなことが引っかかり、和室の方にしましたが、老朽化がすごかったので和室にしたことを後悔しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:35:41

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またたくさんのご感想、ご意見をいただけまして大変うれしく存じます。

自然が多い場所でございますので、虫が多く出没はいたします。駆除は随時行っておりますが、どうしても現れるのが現状でございます。
ですが、蓼科の自然、きれいな空気をご堪能いただきリラックスをしていただければ、幸いでございます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

N.Aさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

N.Aさん [70代/男性] 2023年08月11日 23:22:34

部屋が狭く、古く暗い感じがした事。また、食事では子供達のバタバタ歩いたり騒いでいて落ち着かなかった。できれば、子供連れとそれ以外は席を離すか時間を分けるなどの工夫があれば、とても良い温泉旅館と思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月15日 14:53:23

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を参考にさせていただき、ホテル全体のサービスを向上できるよう、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

system君さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2023年07月30日 15:12:36

食事・温泉ともに素晴らしい。。ただ受付の接客は、まわりのお宿と比べるとだいぶ落ちるような。。もう少し柔軟に対応頂けると良いかと。。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月31日 13:31:33

せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、サービス向上、教育の強化を行い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月26日 22:28:04

既に何回も宿泊させていただいてるリピーターだったのですが。正直、未満児持ちのご家庭以外の宿泊は今後やめた方がいいぐらい、レベルが下がったと思いました。
キッズ向けにリニューアルした結果。
一、食事会場で、子供が痰を絡んだ咳をしていてもマスクをさせない。はじっこで咳しろと言って、カラトリー置き場で存分に咳をさせている。
二、子供が落とした食べ物をトング置き場に戻す
三、2歳から3歳の子供に食べ物を持たせて歩かせる
四、食事会場が非常に煩くなった
子供向けにリニューアルしたのなら。子連れと他の客層を分けた方がいいのでは?というぐらい、無法地帯となっておりました。スタッフも多少注意しておりましたが、保護者は忠告をスルーしているのを見かけました。
親が子供ファーストを周囲にも求めてる環境だと感じました。
このあたりの統制、配慮がされないままなら。今後利用はやめたいと思うほどです。
それと、夕飯ビッフェのサラダ。レタスが傷んでいるのが混じってました。
細かいですが、色々重なりがっかりです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月29日 18:10:33

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様からいただくご意見を参考に、サービス向上のためにスタッフ一同取り組んでまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年07月25日 15:56:53

オリジナルケーキは期待はずれ
部屋は畳があるが狭くて座椅子が
邪魔だった
寝転びたかったがスペースがない
もっと広いと思った
ソファではなく、一人用のイスで使いずらい
お風呂が露天風呂が離れていて
行き迷う

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月26日 19:33:04

せっかくのご宿泊に関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2023年07月18日 20:36:16

部屋狭
温泉良
人が多かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 18:01:37

当館の客室は、多数の種類のお部屋をご用意しておりますので、次回は是非違うお部屋をご利用いただけますと、幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

ひじき83さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひじき83さん [20代/女性] 2023年07月11日 21:23:49

お部屋は年季が入ってましたが、問題なく綺麗でした。
ユニットバスのお風呂は今回使いませんでしたが、みたところ水垢がついており、少し残念でした。使用する場合は、嫌な気持ちになっていたかもです。食事は思っていたより、普通でお肉もありましたが、作り置き感があり出来立てではなさそうでした。味もまあ普通で、また食べたいと思うものはなかったです。子供が遊べるキッズパーク目的で来たので、仕方ないかなという感じです。館内が広すぎて、妊婦の私は少し疲れてしまいました!駐車場が遠く、妊婦さん向けに近くに泊まれるスペースがあれば良いなと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月15日 13:09:20

今一度オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

sar23さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sar23さん [30代/女性] 2023年07月04日 12:17:15

ビュッフェを楽しみにこちらを選びました。
夕食は着いてから予約する感じで、チェックインから3時間半後しか取れないとの事で退屈でした。カラオケや卓球や小さなゲームセンターなどありましたが予約や別料金がかかるため部屋でテレビを見て過ごし近くにも何もなく駐車場がとても遠くにありどこも行けずなんだか時間の無駄でした。
肝心のビュッフェは種類はたくさんありますが普通ってところです。味が薄めに作ってあるのかいろいろ薄味で期待していたのでガッカリでした。
お部屋も広くて高いお部屋だったので楽しみにしていましたが写真とは違う感じで窓も汚く残念でした。
あんな高いお金出すならもっといいところに泊まれたなと思いました。
入湯税も入っても入らなくても1人150円取るくらいなら宿泊代に入っていてもいいんじゃないかと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月09日 19:22:29

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えす大変失礼いたしました。

皆様からいただくご意見を無駄にせず、快適に楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

スーパーエイジンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

スーパーエイジンさん [30代/男性] 2023年07月02日 16:36:33

家族4人で利用
小学生と幼稚園

有料のキッズパーク?みたいなやつは身長120センチまでの制限があり、上の子は利用できず。
上の子は128センチ。
兄弟で遊べず可哀想でした。

食事の場所は冷房が効きすぎで、寒くて周りの人も寒そうにしてました。
子供の手足が冷たくなり、ゆっくり食事ができずに退散しました。
空調の要望をしても改善せず。
その日は雨で気温が最高20度前後なのに真夏みたいな冷房の入れ方でした。
ビュッフェ会場が小さい。
味は普通よりは良いと感じましたけど、他の人に食事良かったよ!と勧める程ではないです。

部屋と風呂は大変満足でした。

食事に不満があり、値段とクオリティが合っていないと思いました。
食事をビュッフェにしなければ、恐らくですが大変満足できたと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月04日 19:31:01

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

キッズパークに関しましては、安全面を考慮しご協力をいただいております。
食事会場のエアコンに関しまして貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
体感温度や、皆様からのご要望に応じてご対応いたします。

皆様に楽しんでお過ごしいただける施設にできるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お忙しい中 貴重なご投稿いただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

爪所さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

爪所さん [30代/男性] 2023年06月18日 11:37:23

2023年6月15日に、キッズデラックスルームで宿泊しました。

部屋に遊び心と子供の危険配慮した部屋の仕様は良かったのですが、玄関フロアとメインルームの間に扉が無く、玄関ドアの出入りの音・トイレ使用の音がベッドまで丸聞こえ状態。

7歳の息子と1歳の息子がいるので、赤ん坊が色んな音に反応してしまうなど、夜中がちょっと辛かったです。

あとは、部屋の照明のスイッチ割がもっと細かいと助かるなと思いました。

年齢差が無い兄弟で宿泊するなら、まだ良いと思いますが。

あとは、キッズスペースの身長制限が厳しく、学年でも背が大きい方の長男が、ほぼ使用出来なかったので、年齢特例ぐらい欲しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月20日 13:11:34

大変貴重なご意見をたくさんいただき、感謝申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

liltoothさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

liltoothさん [30代/男性] 2023年05月21日 20:59:04

蓼科自体久しぶりだったが、いろいろ新しい施設ができてて楽しかった。
貴賓室とのことで部屋を楽しみにしていたが、そこまで驚きもなく、トイレの位置がイマイチなのと、エレベーターを降りてからめちゃくちゃ歩くので大変だった。
枕も、変更できたのかもしれないが、固くて高くてびっくりした。
食事、温泉、スタッフさんの対応には満足ですが、部屋が少し残念だったなあという感じです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月25日 17:15:08

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、ホテル全体で取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】

こだぬきぽんぽん3445さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年05月19日 15:53:24

受付応対対応残念・ビュッフェ 料理人トング置き場所で切れ気味顧客対応残念・ステーキ合成肉品質残念
でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月20日 17:03:03

スタッフへ情報共有、指導を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 20:49:16

フロントの人の対応がイマイチで、こちらを客と思っていないような対応で残念でした。部屋にタオルが無いって言っているのに、疑われ信じていないような口調で対応されたのでびっくりです。なぜこちらが下手にでて対応しなきゃいけないのか不愉快でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月08日 19:27:49

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせず、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。
ご意見をいただき、大変感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年03月30日 19:50:27

レストランで接客してくださった方々がとても優しく笑顔が素敵で嬉しかったです。
食事はとても美味しく、珍しい物もいただけました。
子供の遊び場が増え、とても楽しませてもらいました。
大浴場のシャワーを新しくしてもらったほうが良いかなと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月31日 19:41:47

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

シャワーに関しましては、大変失礼いたしました。
施設のチェック等を行い、皆様にストレスのないホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月22日 17:32:49

部屋は良いのですが、フロントの対応があまり良くないです。
何度も利用しているのにあまりにも対応が良くないです。
もう少し接客勉強した方が良いと思います。
食事が美味しいのに残念です。
あと周りは何もないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月24日 19:26:57

いつも当館を選んでいただいているにも関わらず、スタッフの対応で大変失礼いたしました。

スタッフへの指導、教育、情報共有を行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見、大変感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年02月05日 16:15:05

大浴場のシャワーの水圧があまりにも弱い。ミストサウナが汚い。残念な温泉でした。
露天風呂は良かったです。
食事は品数沢山あって、美味しかったが、朝食の配膳担当の方、仕事熱心なようで、下膳するタイミングをちらちら見られていて正直食べずらかった。
キッズルームは綺麗で子供達大喜びだったので良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月12日 17:02:32

温泉の設備に関しまして、チェック体制の強化を行い、快適にご使用いただけるよう努めてまいります。
レストランサービスに関しましては、適度なさりげない下膳を心掛けて、お客様のストレスにならないよう、スタッフへの指導を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、感謝いたします。