蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月13日 13:14:08

2回目でしたがお風呂もお料理もよかったです。
また利用してもと思ってます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年07月13日 22:08:38

ご宿泊とクチコミをいただき、まことにありがとうございます。
気に入っていただき、再来いただいていること、とても嬉しく感じております。
今週末の3連休からは夏休みの特別企画「飲み放題付ステーキ&高原野菜バイキングプラン」も始まりますので、是非また機会がございましたらご利用いただければと思います。
またお会いできること、心より楽しみにしております。

投稿者さん 2010年07月12日 14:47:34

お風呂重視で選ぶならとっても素敵な宿だと思います。
3回も堪能させていただき、両親も喜んでおりました。
夕飯は信玄鍋と豚汁がとっても美味しかったです。
ボリュームは少な目な方だと思います。時期的に普通のバイキングプランがなかったので選択できませんでしたが、バイキングがあるならバイキングの方がよかったかも?!
朝のバイキングは出来立てでとっても美味しかったですし、味もグットで夕飯より頂いたかも?!
お部屋は決して新しくないですが、気持ちよく整えられ、掃除の方の挨拶の笑顔がとても素敵でした。

従業員のみなさんとても感じの良いお宿でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年07月12日 22:53:28

当館の温泉風呂をご堪能いただき、まことにありがとうございました。
確かに、当館は2種の温泉と8つの湯めぐりが楽しめるお風呂が自慢で、お客様の声でも大変高い評価をいただいており、嬉しく感じております。

そして、朝食のバイキングも高い評価をいただいているため、今夏は夕食のバイキングプランも始めました!
今週末17日~8月22日まで、夕食・朝食両方ともバイキングがお楽しみいただけます。直近にはなりますが・・・是非またお越しいただけたら幸いです。
またお会いできるこをを心より、お待ちしております。
嬉しくなるお声もいただき、ありがとうございました。

【週末セール】お手軽る♪滝の湯会席プラン 名物「信玄鍋」付!

投稿者さん 2010年06月14日 18:48:48

評判道理のお風呂で楽しめました。80になる母には、野天風呂への道が厳しかったので残念でした。料理も満足できたし サービスもよかったです!
唯一 貴重品を入れようと、金庫を開けたらほこりだらけ!すぐ対応してくれましたが、
ちょっとガッカリしました。

2010年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年06月15日 14:59:42

ご家族でのご旅行にお選びいただき、まことにありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、嬉しく感じています。

しかしながら、金庫について、大変申し訳ございませんでした。
今後一層注意していきたいと思います。

また、野天風呂については絶景が素晴らしいのですが、そのため別棟となっております。確かに、少し離れておりますので、ご高齢の方には、野天風呂の道の前に、バリアフリーの貸切露天風呂「槙の湯」もご用意しております。お選びいただいたプランは貸切風呂のついたプランですので、楽しんでいただいておりましたら、幸いです。

現在は花が咲き乱れ、新緑が美しい、一番気候としても過ごしやすい季節となっておりますが、夏休み前の少し空く時期でもございます。
そんな時期にお越し頂き、まことにありがとうございました。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【今だけ12000円~】絶景の渓流貸切露天風呂と個室で旬の山菜会席を味わう♪ちょっと優雅な休日プラン
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 個室夕食】

goma-kenさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

goma-kenさん [40代/男性] 2010年06月08日 10:43:54

露天風呂が非常に良かったです。設備、ロケーション、温度などすべてに感動しました。
またロビーの無線LANもストレスの無い速度で繋がるためビジネスでも利用できると
思います。(全館だともっと良いですが。)食事(朝食)もおいしかったです。館内で会うスタッフの方々も大きな声で挨拶をしてくれるなど対応も良く気持が良かったです。

2010年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年06月08日 19:37:46

露天風呂をはじめ、サービスにもご満足いただけたご様子、嬉しく読ませていただきました。
ご宿泊いただきありがとうございました。

お1人でも、気兼ねない雰囲気と、楽しめるお風呂だと感じておりますので、ビジネスでも、是非ご利用いただければとご用意したプランです。

ネット環境については、山奥なこともあり遅れておりますが・・・
順次できる限りで配備をしてまいりたいと思います。

またビジネスでも、そしてご旅行でもお越しいただけることを楽しみに、お待ちしております。
クチコミもいただき、ありがとうございました。

深夜チェックインやひとり旅もOK!一泊朝食付プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 限定】

投稿者さん 2010年06月01日 21:56:21

まぐろ食べ放題も良かったけど、なんと言っても温泉の種類が多く楽しめました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年06月02日 19:56:06

お友達とのご旅行に滝の湯へお越し頂き、まことにありがとうございます。

一番のリーズナブルプランにご満足いただき、また自慢の温泉風呂も楽しんでいただけたご様子、大変嬉しく読ませていただきました。

7月の連休~8月中旬は、バイキングプランを新しく始めました。
またのご旅行に、お越しいただけることを楽しみに、お待ちしております。

クチコミもいただき、ありがとうございました。

【海の日まで限定】まぐろお刺身食べ放題プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 C】

投稿者さん 2010年05月26日 12:06:05

滝の湯さんをお伺いするのは、二度目でしたが、
何度伺ってもここの露天風呂は最高です!!
旅行で温泉に行く機会が多いのですが、今まで行った露天風呂の
なかで、1番いいです!!
目の前には、大自然が広がり、湯かげんやお湯の成分もよく、
毎回お肌はツルツルで大満足です。
四季によって、景観が変わるので何度伺っても楽しめます。

ご飯も、大変美味しく特に信玄鍋は私も母も大変気に入りました。

旅館の方々も、大変親切で気持ちのいい接客でした。

また是非伺わせて頂きたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年05月26日 21:51:49

お母様とのご旅行に滝の湯にお越し頂き、まことにありがとうございます。

当館自慢の露天風呂を気に入っていただいたご様子、大変嬉しく感じております。
そうですね、今は新緑の景色が美しいですが、秋は紅葉、冬には雪景色がお楽しみいただけます。

お湯も、露天風呂の外湯は1部掛け流しになっており、美肌になる成分がたくさん含まれている湯になりますので、繰り返しご入浴いただくと、更にツルツル、そしてみずみずしくなります!

また是非、季節を変えて温泉とお風呂を楽しみにいらしていただけることを楽しみにしております。
読んでいて嬉しくなるクチコミもいただき、まことにありがとうございました。

お手軽る♪滝の湯会席プラン 名物「信玄鍋」付!
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 U】

投稿者さん 2010年05月07日 22:19:21

GW直前割で大変お得に利用できました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年05月07日 23:55:11

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、安心いたしました。

ご宿泊いただいた5日は、GWでも少しひと段落していたので、お得なお値段設定にもなっておりました。
また、お越しいただけることを楽しみにお待ちしております。お声をいただき、ありがとうございました。

【GW直前割】ステーキ食べ放題プラン
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 B】

けん9114さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

けん9114さん [30代/男性] 2010年05月06日 13:26:41

3月に宿泊して、またGWも利用させていただきました。やはり温泉最高ですね。
とても身体が落ち着きました。
そして従業員さんの教育もしっかりされているなぁと再度感心いたしました。
しかし1つだけ残念だったことがあります。それは夕食会場で、お汁(お椀)担当の男性がマスクも付けずに咳をしていたのが気になりました。できれば咳をするしない関係なしに調理の方々はマスクを着用された方が良いかと思います。
せっかく、廊下の至る所に殺菌用のボトルが置いてあるのに、調理の方が料理の前で咳をしていたら意味がなくなってしまいます。

辛口なコメントで申し訳ありませんが、ご改善を願います。
また、気持ちの良い温泉、利用させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年05月07日 17:12:36

辛口ですが、率直なお声をいただき、ありがとうございます。

再来いただけたこと、嬉しく思うと同時に、ご指摘いただいた点については気をつけなければと、身を正した次第です。咳などはもってのほかですが、現在限られたスタッフが着用しているマスクの用意などは、今後検討してまいりたいと思います。

当館は温泉自慢の宿ですので、温泉風呂を気に入ってきていただくことは、大変嬉しく感じております。
海の日以降は、また新しいプランなども検討しております。

またお越しいただけることを楽しみに、お待ちしております。
いつもありがとうございます。

【海の日まで限定】まぐろお刺身食べ放題プラン

カズノリ1028さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

カズノリ1028さん [20代/男性] 2010年04月25日 14:22:28

4月2日に会社仲間と宿泊しました。料理もおいしかったのですが、7人ということもあり小さい宴会場をおさえて頂き楽しく食事をすることができました。
お風呂も大きくゆったり入ることができ大変満足です。

2010年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年04月25日 16:16:14

2日はほぼ満室でバタバタとしていたかと思いますが、行き届いたようで安心いたしました。
ご宿泊とクチコミをいただき、ありがとうございました。

当館は多彩な宴会場がございます。4名以上のグループでの宴会を楽しんでいただく、お得なプランもご用意しておりますので、是非またお仲間とご利用いただければと思っております。

またお会いできることを楽しみに、お待ちしております。ありがとうございました。

御柱祭のお祝い郷土料理プランをリーゾナブルに!御柱祭祝膳~山出し
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】】

saipさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

saipさん [40代/女性] 2010年04月19日 10:05:19

4月17日に宿泊しました。大変ゆっくりとした時間を過ごさせていただきました。
お風呂は、露天、大浴場とも広く清潔で、特に露天は景色もよく大好きなサウナまであって大変満足しました。
食事もおいしく、ステーキ食べ放題だったのですが・・・調子に乗って食べ過ぎてしまい、部屋に戻ってから主人と牛のように寝てしまいました。
従業員の方々も皆さん元気で感じがよく本当に滝の湯に宿泊して良かったなあと思いました。
今度は、母も連れて来たいと思います。とにかく全部大満足でした。
ありがとうございました!

2010年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年04月19日 20:03:19

ご宿泊とご満足とのクチコミをいただき、まことにありがとうございます。

楽しくお過ごしいただいたご様子、大変うれしく読ませていただきました。

当館は温泉風呂が自慢で、しかも露天風呂は一番人気のお風呂になりますので、ご満足いただけて安心いたしました。
次回は温泉も絶景もひとりじめできる、貸切露天風呂も楽しんでいただければ幸いです。

ぜひ、お母様と一緒にお越しいただけること、楽しみにお待ちしております。
こちらこそ、ありがとうございました。

【GWは早期得割!海の日まで】ステーキ食べ放題プラン

投稿者さん 2010年04月13日 13:02:39

御柱見学の帰りに利用しましたが、正直、木落としは待ち時間は長かったけど、あっと言う間に終わった感あり。ホテル側も御柱の飾りや御柱の祝い御膳と盛り上げに工夫されていたが、ロビー等に大画面で前回の御柱祭の木遣りやビデオ放映があれば良かった。
ただ祝い御膳とネーミングされているが、もう少し工夫がほしい。
食後に妻と一緒にマッサージ師2名を頼んだが、とてもよかった。歩き疲れた足腰がすっかり回復しました。感謝感謝です。
ご自慢の露天風呂ですが、せめて24:00までは空けておいて欲しい。

2010年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年04月13日 17:10:05

御柱祭の帰りに、お祝い膳にてご宿泊いただき、ありがとうございました。

なるほど。確かに、ビデオ放映もあると、より楽しめますね!お料理は、ズワイガニや烏賊の丸太焼きなどお楽しみいただけたと思いますが、もうちょっと、、、というところでしょうか?
とても気になります。

温泉のお風呂ですが、夕方や朝など周囲の景色が楽しめる時間に露天風呂をお楽しみいただき、夜は24時間の営業の庭園大浴場をお楽しみいただけるようになっておりますが、露天風呂にもっと入りたい!というご意見も確かに多いです。
今後、検討して参りたいと思います。

また、マッサージでお寛ぎいただけたご様子、とても嬉しく感じております。

ご宿泊に加えて、クチコミをいただきありがとうございました。
また御柱祭以外でも再来いただけること、楽しみにお待ちしております。

御柱祭のお祝い料理プラン、ズワイガニ盛り付!御柱祭祝膳~里曳き

投稿者さん 2010年04月07日 07:46:20

安い宿泊代金で、大満足でした。 また 近いうちに行きたいと 思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年04月07日 11:10:49

クチコミをいただきありがとうございます。
連休をリーズナブルプランでお楽しみいただけたご様子、大変嬉しく感じております。

お越し頂いた日はとてもお客様が多く、満室の日でしたが、配慮も行き届いていたようで安心いたしました。

これから新緑の美しい季節となり、ご家族で楽しめる場所も増えてまいります。

またご家族でご旅行の際には、ご宿泊いただけること、楽しみにお待ちしております。
ご宿泊いただき、ありがとうございました。

好評のため定番プランに!自由気ままに<まぐろお刺身食べ放題プラン>

投稿者さん 2010年03月30日 00:48:19

連休の初日に宿泊しました。
部屋は若干古さがありますが、広さは十分あります。
テレビは薄型液晶でデジタル放送が見れます。
食事は美味しく十分ボリュームがありましたが、せっかくだから部屋で食べたかったかも。
お風呂は露天にしか行っていませんが、広さは十分あり大満足です。
朝ごはんはバイキングでしたが、大混雑で座るまでに時間がかかってしまいました。もっと分散しているといいと思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月30日 17:09:59

連休のご家族での旅行に当館でお過ごしいただきありがとうございました。
連休中は連日満室で、バイキングをお待たせしてしまったご様子、大変申し訳ございませんでした。

お風呂は露天のほかに、80人収容できて目の前に「湯の滝」が望める庭園大浴場、プライベートなお時間を楽しめる「貸切露天風呂」もございますので、是非、またお越しの際にはお楽しみいただければと思います。

また、当館はお部屋食のプランはございませんが、個室宴会場をご利用いただけるプランも4月以降準備させていただきましたので、お寛ぎいただけたらと思っております。

再来いただけることを楽しみに、お待ちしております。ありがとうございました。

プラン作成担当より

3月限定12,000円!しゃぶしゃぶ付き気軽な会席プラン

投稿者さん 2010年03月29日 20:48:37

お世話になりました。車からの重い荷物をさっと運んでいただいたこと、お部屋への案内も和やかに接していただいたこと、野天風呂へのスリッパがいつもそろえられていたこと、朝食会場での元気のよい挨拶など施設だけでないサービスのよさを感じました。お部屋にも、冷水とあたたかいお茶の用意、お菓子がありうれしかったです。お部屋の設備も料金を考えるととてもよかったと思います。夕食の信玄鍋は味付けがよくおいしかったです。お風呂も広く、何度も(5回も)入らせていただきました。野天風呂の景色がよくゆったり入ることができました。サイズをいろいろ選べるようにゆかたが大浴場に置かれていたこと、お風呂においてあるアメニティなど工夫されていると思いました。朝食もおいしくいただきましたが、メロンパンとごまのパンの味は?でした。家族で卓球ができたことも楽しかったです。のんびりさせていただいてありがとうございました。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月30日 17:03:07

ご旅行が、よいものになったご様子、大変楽しく読ませていただきました。
ご家族でのご旅行に当館を選んでいただき、まことにありがとうございました。

冷水のご用意は、普通のお水なのですが、都会の方にとってはとても美味しいお水だそうです。味わっていただけたらと思いまして、準備しております。
そして温泉風呂は当館の自慢でもありますので、5回もご入浴いただいて楽しんでいただけたとのお話、とても嬉しいです。

これからの季節は周辺の環境もご家族で楽しめるような場所が増えますので、またご旅行で蓼科にお越しの祭は、再来いただけること、楽しみにお待ちしております。
お声をいただきありがとうございました。

投稿者さん 2010年03月23日 16:43:42

大変満足でした。価格もリーズナブルです。誤って飲み物をこぼした時も代わりの羽織をすぐ持ってきて頂いたりとサービスも良かったです。又、利用したいと思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月23日 20:53:19

連休を当館でお過ごしいただき、まことにありがとうございました。

ばたばたしておりましたが、サービスも行き届いていたようで安心いたしました。

これから、新緑も美しい季節となります。
またご家族でお越しいただけることを楽しみにお待ちしております。
クチコミをいただき、ありがとうございました。

旬の季節会席を気軽に味わう<滝の湯会席プラン>
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 U】

桜咲子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

桜咲子さん [30代/女性] 2010年03月22日 20:44:10

お部屋は露天風呂に一番近いベットの部屋でしたが、
露天風呂にも近いし、大浴場に近く大変便利でした。
また、この部屋に泊まりたいと思いました。
お風呂も最高でした。
そして、料理も美味しく満足でした。
年甲斐にも無くゲームセンターで3時間も遊んでしまいました。
また、このゲームセンターと温泉目当てで近々泊まりに行きたいと思います。

2010年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月22日 22:33:32

ご宿泊いただきありがとうございました。

3月の連休は、連日満室で配慮が行き届かない箇所もあったかと心配でしたが、ご満足いただけたようで安心しました。

ゲームセンターを楽しんでいただけたご様子ですが、何より思い出となる家族旅行がよいものになったことが嬉しく思います。

是非、ゲームセンターと温泉風呂を楽しみに、また違ったプランでもご家族でお越しいただければ幸いです。

再来いただけること、楽しみにお待ちしております。
お声をいただき、ありがとうございました。

【海の日まで延長】まぐろお刺身食べ放題プラン

ブンソンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ブンソンさん [40代/男性] 2010年03月16日 12:10:48

2月末に利用させていただきました。
施設はやや古いものの、綺麗にされておられ、露天風呂、家族風呂も綺麗で最高でした。
今回は部屋お任せプランで露天風呂へと続く廊下の部屋で、何となく落ち着かなかったことと、男子浴場が朝清掃のため利用できなかったのが残念でした。
でもお風呂、料理は満足です。
また利用させてもらいます。

まぐろお刺身食べ放題プラン~好評のため定番プランに!
大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 C

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月19日 13:31:12

ご宿泊いただきありがとうございます。
まぐろお刺身食べ放題プランはお料理付きで一番リーゾナブルなプランですが、ご満足いただけたようで嬉しく感じています。
お風呂については、野天風呂と大浴場を、交代で清掃しておりまして。。。ちょうどタイミングが悪かったようで、申し訳ございません。
また、お部屋指定ができるプランや、ステーキの食べ放題プランもございますので、またのご利用の際は、違ったプランをお楽しみいただけると幸いです。
またお越しいただけることを、一同お待ちしております。

投稿者さん 2010年03月10日 00:29:28

2月13日に、家内とスキーに出かけた際にお世話になりました。
到着時の駐車場への誘導、フロントの方も親切で好感が持てました。

毎年恒例で学生時代のスキーメンバーとミニ合宿を行っていますが、次回はこちらでお世話になれたら良いなと思いました。

お部屋、食事、お風呂、料金ともに満足できるお宿でした。

春、夏、秋もリーズナブルなプランが設定されていたら嬉しいですね。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月11日 22:39:56

ご宿泊いただき、ありがとうございました。

当館についてご満足いただけたことに加えて、スキーもお楽しみいただけたようで、とても嬉しく感じております。
そして、「また来たい」と感じていただけたことが、何よりです。

当館は、ご家族でのご利用も多いですが、小グループのお客様や、数十名のお客様でお楽しみいただけるような宴会場・施設も、たくさんご用意してございます。
ぜひ、ミニ合宿でご利用いただけたら幸いです。

また、今年は冬以外もお得なプランを取り揃えてお待ちしたいと考えております。
またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

ご満足いただけたとのクチコミ、ありがとうございました。

旬の季節会席を気軽に味わう<滝の湯会席プラン>

投稿者さん 2010年03月02日 13:34:58

2月26日から2泊しました。
夜は雨で心配でしたが、翌日は晴れて息子念願のスキーに行くことができ、しかもあたたかくてとても快適でした。
27日の宿泊者は300名を超えたそうで、なんと記念の貸切露天風呂無料キャンペーンに当選し、親子でお風呂に入れてとてもよかったです。
人気の宿なのか?夕食会場もとてもにぎやかでした。
貸切露天風呂と野天風呂が本当に素晴らしくて、雪が降る中の野天風呂とても幸せでした。これでスキーのリフト券もついて16800円なんて、すごくお得だと思います。
食事も種類も多くどれも美味しく、特に信玄鍋と湯葉蒟蒻が入ったもずく酢が美味しかったです。
もちろん、サービスもよかったのでまた是非行きたいと思います!
お世話になりましてありがとうございました。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年03月02日 22:17:12

早速のクチコミ投稿をいただき、まことにありがとうございます。

そして貸切風呂の当選、おめでとうございます!!当日は、とても多くのお客様にお越し頂き、感謝の気持ちでキャンペーンを実施いたしました。
貸切露天風呂は石・檜・槙と3種類ございますが、どちらからも絶景の渓流の風景が楽しんでいただけるようになっておりますので、プライベートな時間を充分に満喫していただけたら幸いです。
当日はとてもあたたかく、春スキーも楽しんでいただけたようで、安心いたしました。
これから、蓼科は新緑の季節となり、また風景も美しくなります。
また是非、お越しいただけることを心よりお待ち申し上げております。
このたびは、ご宿泊とお声をいただきまして、ありがとうございました。

【1万ポイント当選のチャンス!】2泊3食で16,800円!リフト券付超お得なスキー・スノボープラン

投稿者さん 2010年02月22日 13:52:03

スキーシーズン中、しつこく利用しております。
(まだ2度目ですが)
今回、大浴場に乱入者ありでした。入り口に工夫が必要かもしれませんね。
しかし!↑実害がなかった?のと、「宿の善し悪しはスタッフの対応に寄るところが大きい」の手本のようなところなので5点でございます。
今シーズン、もう一度くらい行かれるかな?
その節も宜しくお願い致します。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月23日 12:30:47

重要なクチコミ情報ありがとうございます!

乱入者について、びっくりいたしました・・・
ご迷惑をおかけして、申し訳ございません。
定期的に見張り?というか見回りを行っていますが、一層注意が必要だと感じました。

しかしながら、再来いただいたこと、大変嬉しく感じています。

スタッフの対応による5点をいただいたこと、光栄に感じ、是非またお会いできることを、楽しみにお待ちしております。

3月のみのお得なプランもご用意しておりますが、4月になれば新緑の美しい風景が楽しめます。
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。