蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年09月06日 23:22:31

お世話になりました。当日予約でしたので、到着時フロントで予約がまだ…との事で少し待ちましたが、すぐに丁寧に対応していただけました。お部屋おまかせプランだったので、野天風呂近くの洋室に案内されましが、ネットで広い和室を見ていたので、狭くて少し残念でした。お部屋に入った時に匂いが気になりました。しかし、案内して下さった若い女性の方(眼鏡をかけていらっしゃいました)は、洋室で私達が下足で入っているお部屋にもかかわらず、床に膝をついて案内をして下さり、恐縮し関心しました。また、お部屋からの川の流れる景色にも癒されました。お部屋にタオルの用意を忘れられていたのでので減点させてもらいましたが、すぐに対応していただけました。遅くに夜食コーナーに行き、閉店間際と気付きすぐにチェックをしましたら、大丈夫ですよと逆にお店の方からお気遣いの言葉をいただきました。従業員の皆さんがとても素敵な宿でした。お食事は好きなビールも飲み放題で品数も多く、川の流れを見ながらおいしくいただき大満足でした。野天風呂は出るのが惜しい程気持ちのいいお風呂でした。野天風呂に近いお部屋でそれはそれでよかったのかもと思いながらも、和室にも泊まってみたいと思います。帰宅すると関東は激しい猛暑でしたので、ぶらりと行ってみた蓼科でしたが、避暑って贅沢だなと思い、次は子供達とも一緒に行って見たいと思える宿でした。ありがとうございました。

【夏得♪飲み放題付】ステーキ&高原野菜 豪華30種!バイキングプラン
大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年09月09日 20:36:39

ご宿泊いただき、ありがとうございました。
本日より、蓼科は一足早く、秋のような気候になりましたが、お盆の猛暑時期に蓼科の涼しい夏を満喫いただけたようで、嬉しく感じております。

当日は、確かに満室でバタバタとしていたかと思いますが、タオルのご用意ができておらず、大変申し訳ございませんでした。
しかしながら、自慢の温泉風呂とバイキングのお料理、飲み放題もご家族でお楽しみいただけたようで、安心いたしました。

秋、野天風呂からの紅葉は絶景に彩られ、また違った風情が味わえることかと思います。
和室をお選びいただけるプランもございますので、次回、是非お子様もご一緒にお越しいただけたら幸いです。

心より、お待ちしております。
クチコミもいただき、こちらこそありがとうございました。

【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2024年05月11日 16:25:43

一人旅で泊まったがこのホテルは団体客専用のホテルだったみたいで食事中も落ち着かないわ 部屋のお風呂のお湯に小さな石ころが多数出てるは部屋寒いは洋室の暖房点けたら無茶苦茶臭いは泣けてききました結局お風呂にも入らず寝てしまいました使い物にならないのなら部屋にお風呂があるなんて書かないで欲しいまだ書きたいこと山ほどあるがこの辺にしておきます
150円はしっかり払って来ました

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月13日 09:33:48

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、暖房の件でご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お風呂に関しては、原因の追求、日々のお湯出しチェックを怠らず行ってまいります。エアコンに関しましても再度臭いなど確認を行い、不備がないように努めてまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月04日 07:31:34

入り口は階段の為スタッフの方が荷物を運んでくれて助かりました。
が、食事の際寿司コーナー天ぷらコーナーの方の接客態度が気になりました。忙しくてイライラするのもわかるけど客の前で従業員を怒鳴りつけたりお客さんに向かって怒り口調でタメ口は見ていて不快でした。
フロントでもミスが多くてだいぶ待たされました。
おまけにベッドに血痕らしきものがついていて気持ち悪かったです。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:43:56

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフの教育、指導、チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

さっこ5519さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

さっこ5519さん [70代/女性] 2024年04月08日 05:33:28

お風呂が部屋からうすぎます。何度も入りたかったのですがあきらめました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月11日 20:49:52

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくにご宿泊にもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

本館から離れているため、より自然の中にございますので、次回もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー新井

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

chippi1114さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chippi1114さん [30代/女性] 2024年04月01日 07:42:44

SNSでキッズパークの投稿を見たので、初めて1泊しました。キッズパークは綺麗で常にコロコロを持った係員が掃除をしていたので綺麗でした。ただ、あまり広くないので1時間ほどで終了。その後食事前にお風呂に行きましたが、部屋からかなり遠かったです。お風呂は比較的綺麗で泉質も良いと思いました。ただ、部屋から持って行ったタオルが少し臭う?そして食事ですが、今回はゆっくりとクオリティの高いものを食べたいと思い、ビュッフェではなく会席料理にしました。まず部屋に通されると、大部屋に小さな仕切りのみで仕切られた机と椅子。そして先付けと常温のお造り。その後もコンビニレベルの信州そばや、味のない味噌鍋、牛肉の煮込みはなぜかグラタン風に。その周りには萎びて冷えたグリル野菜たち。。完全にビュッフェ料理をアレンジして出しただけの料理でした。そしてデザートは4人なのになぜか3人分。子供はサービスなのかもしれませんが、2人分の子供料理に対して1つ。。同じ料金支払っているのに。。どうせ食べないので何も言いませんでしたが。部屋は薄暗く、縁側に置かれた椅子は釘が飛び出ていて危うく走り回る子供の足を引っ掛けるところでした。SNSやキッズパークで集客には成功しているのかもしれませんが、今一度旅館としてのサービスを考え直していただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月02日 19:40:52

ご家族みなさまでのせっかくのご宿泊の際、お料理の内容などご期待に沿えず、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お召し上がりいただきました会席に関しまして、今回いただいたご感想を共有いたしまして、今後も皆様のご期待に沿えるよう日々努めてまいります。
お部屋の備品に関しましては、チェック体制の強化を行い、不備のないよう修繕等を行ってまいります。

頂戴したご意見、ご指摘を真摯に受け止め、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。

今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2024年01月22日 17:18:47

キッズルームに一泊しました。
入った瞬間部屋の洗面所がゲロくさかったです。バスマットも潰れた米粒みたいなのと茶色い汚れも付いて汚かったです。
極めつけは部屋に使用済みのオムツが落ちてました。
上記のことをチェックアウトの際にフロントの方に言いました。
元からですか?と聞かれて意味がわかりませんでした。部屋のアンケートに書いて帰ろうか迷いましたが改善されないかも知れないと思い帰りにフロントの方に言いました。
初日にこの対応をされてたらいらいらで旅行どころじゃなかったです。もうこんな所来ないからいいやと割りきれたので帰る際に言って正解でした。
あと女湯に小学2年生ぐらいの明らかにでかい男の子が母親と入ってきてすごい気持ち悪かった。
子供歓迎のホテルなので少なからずこういうことも起きちゃうのは仕方ないんですかね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月29日 17:52:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待の添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフの再教育を実施いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年11月18日 22:26:09

正直、かなり残念です。

インスタなどでウェルカムベビー、子連れ向けという情報をみて宿泊を決めましたが、正直期待しすぎました。がっかりです。

子どもたちのことを考えて、キッズデラックスルーム?ではなく、あえて、畳のお部屋を選びました。(ベッドからの転落等を考えて)
ウェルカムベビーの部屋なのに、すごい埃っぽい部屋でした。
・暖房の出るところはびっしり埃が溜まっている。
・浴室はカビっぽい匂いがする。

ウェルカムベビーの部屋がこれでいいのでしょうか。

次は風呂についてです。
露天風呂や大浴場がたくさんあっていいのですが、浴場の衛生状況が良くない気がします。
浴室に入ってすぐ、カビっぽい臭いがむんとしました。色んな温泉に入ったことがありますが、こんなの初めてです。奥に入っていけばそのにおいは消えますが、同じ入り口付近になるとまたにおいがします。
また、日和の湯に入った時、1才の息子が洗い場の側溝に足を取られました。ウェルカムベビーの宿なのに、側溝に蓋がしてない状況(蓋があるのに、蓋ができていない場所があった)でいいのでしょうか。めちゃくちゃ危ないなと思いました。側溝も消して綺麗な場所ではないと思うので衛生面からもしっかり蓋をしたほうがいいかと思います。

そして、上記のことが原因で(としか思えない)今まで、喘息と言われたことがない娘がすごい咳が出て、結局帰るまで止まらない状況になってしまいました。
周りのお客さんにも、「あの子咳してるわ」言われて、風邪でも流行病でもないのに嫌な気持ちになりました。

キッズパークも使わせてもらいましたが、身長制限のあるコースのルールが厳しすぎるなと思いました。子どもが遊ぶ場所でもちろん事故があってはいけませんが、子どもが遊ぶからこそ、もっと自由にやらせてあげればいいのになと思いました。

色々書いてしまいましたが、
ご飯は大変おいしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月21日 19:57:11

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、今回いただきましたウエルカムベビー客室内の清掃に関しましては、小さなお子様が安心して過ごせる空間を保てるように、日々精進してまいります。 浴場に関しましても貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

お客様の安全を考慮し、側溝のカバーを交換し安心してご利用いただけるように改善いたします。
このような中におかれましても、みなさまでお食事をお楽しみ頂けましたこと、私どもとしては大変嬉しく思います。 温かいお言葉を頂戴し、
料理長とも情報共有をおこない、みなさまにさらにお楽しみいただけるホテルを目指していきたいと思います。
改めまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いて私共にご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より御礼を申し上げます。
冬の蓼科は、ゆっくりと温泉を楽しんでいただける季節でございます。 近隣のスキー場では、お子様が雪遊びも楽しんでいただけます。
是非 蓼科にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 坂田 賢輔

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

Lupesさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Lupesさん [50代/男性] 2023年11月06日 08:34:48

大人数が宿泊していましたが露天風呂は広くて混雑にならずに気持ちよく過ごせました。食事は種類は非常に多くて全種類食べられなほどでしたが、料理の補充が遅く、お皿もない。そのことを従業員に伝えようにも呼びかけても無視をする人ばかり。われ先にと速足で前を横切る従業員さんなど、受け入れ人数に全く追いついていない状態でした。ロビーも手順だけにとらわれ親切心が全くなく折角の設備が台無しです。部屋は小さなダブルベッドのみで身動き取れないサイズで心休まることはありませんでした。3連休価格とはいえ高くて残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月07日 19:14:46

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、残念な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの接客対応に関しまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
ご夕食時、レストランにおきまして、不快の念をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。

レストランサービススタッフには、今回の内容を共有し、指導、教育の徹底を行ってまいります。
また、チェックイン時のご説明、ご案内、フロント対応に関しましても、お客様に寄り添った対応を行うよう指示を行い、サービスの向上を目指してまいります。

今後は今以上に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに、スタッフ一同精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

はしやだかおりさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

はしやだかおりさん [50代/男性] 2023年10月07日 12:18:25

チェックインカウンターの脇でジャズコンサートはあり得ない。

朝食ビュッフェでは、汚れたままのトレーがスタート地点に置かれていたり、取り皿が見つからなかったり、導線がぐちゃぐちゃだったりと、ビュッフェのテイをなしていなかった。

事前精算のシステムは良いと思うが、チェックアウトの際に再確認のための時間を取られるのは問題ありかと

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:25:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見を共有、参考にいたしまして、今後さらなる向上に精進してまいります。
最後になりますが大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 坂田

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年10月01日 15:38:08

子供達の為にベビールームを予約しましたが最悪でした。
部屋に入った瞬間鼻につく悪臭があり、備え付けの消臭剤を使い切り換気をしても改善されず、さすがに限界。スタッフへ相談し別の部屋をあてがって貰うも金額も安い普通の部屋。EVからも遠く何をするにも不便でした…。ちなみに大浴場に向かう廊下もかなり臭い。
子供を喜ばせたくて予約したのに非常に残念です。部屋の差額返金もなし。泊まりにきたのは3回目ですが、質が下がってると思います。
恐らく二度と泊まりません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:21:59

せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

設備の不備、臭いに関しまして、大変失礼いたしました。
皆様からいただく情報は必ず共有して、チェック体制の強化を行いまして、快適なお部屋、お時間をご提供できるように努めてまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しがつかない事でございますが、皆様のご期待に沿えるホテルであるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 坂田

【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年09月29日 20:04:20

家族で利用しました。
正直もう泊まることはないと思います。
部屋は、とにかく汚く古くカビ臭い匂いがして、1番最悪だったのは枕が近くにあるだけで臭うほど臭かったです。ワキガの匂いに似ていました。枕変えてもらっても同じ匂いで、結局使わずに寝ました。
お風呂も写真で見るほど綺麗ではなく、全体的に清掃が行き届いていません。
お食事もまあ安いから許せるレベルです。美味しいとは決して言えないです。唯一美味しかったのは朝食で出た高原プリンくらいかな。

子供の遊び場も最近できたばかりで綺麗ですが、そこまで難易度も高いものではないのに半分以上のスペースが100センチ以上のお子さんしか使えず、来ていたほとんどのお子さんが使えていませんでした。

綺麗なお部屋とかを選ぶと金額は他のホテルより安いとは言えないし、お風呂も食事もこのレベルなら、もっといいホテルはいくらでもあると思います。

スタッフは、入り口で出迎えてくださる方々は親切で気が利いてとても感動しました。その他も方も子供に優しく、フレンドリーな方が多かったです。一部嫌な感じの方もいましたが。。
ただ、この施設だと何も気にしない人以外リピート客は少ないと思うのでとても人材がもったいないなと思いました。
せっかくSNS効果で集客も増えてると思うので、リピートを増やすためにも早急に改善をしたほうがいいんじゃないかと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:20:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不快の念をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。

日頃よりお客様皆様に快適にストレスなくご利用いただけるように、お部屋の清掃及び確認体制には細心の注意を払うように指導しておりましたが、
お恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフへの再教育、指導を実施いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

ホーリー0604さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ホーリー0604さん [40代/女性] 2023年08月25日 17:36:19

とにかく部屋が狭すぎた。写真よりか遥かに狭い。また、ダブルベッドなのに、ベットパットはシングルをひいているし、部屋が埃っぽくアレルギー症状が。
食事も子連れのファミリーが多くうるさい。部屋からお風呂までの距離がありすぎる。
子連れファミリーには良いかも。
マンモス級のホテル。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月28日 13:19:37

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただき、ご期待の添えるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房

投稿者さん 2022年11月26日 21:55:23

2年前に宿泊ささていただいた時には、全体的に良い印象でした。今回も、温泉に感動し、新たにできたキッズパークにも感動しました。ホテルの施設レベルではありません、素晴らしかったです!
ただ今回は、残念なところが2点あり強く改善を求めたいです。まずは、食事のビュッフェの質が落ちていたと思います。全体的に平均以下、印象に残る逸品がひとつもありませんでした。また、今回一番残念だったのが、加湿器が清掃されておらず、カビが発生していました!タンクに給水をしようと取り外したところ、トレー内は水垢のヘドロ状態でカビも付着していました。コロナ禍で人手不足なのか、清掃マニュアルに取り入れられてないのか、本当に信じられませんでした。
好きなホテルだからこそ、是非改善していただきたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 11:40:58

せっかくリピートでのご利用をいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ビュッフェの件は、皆様から頂いたご意見を今後のメニュー作成の際に参考にさせて頂き、よりよいご提供ができるよう努めてまいります。
加湿器の清掃につきまして、内部のチェックの徹底、フィルターの交換、内部清掃を行い、快適にご使用できるように改善を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

みん7667さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みん7667さん [20代/女性] 2022年08月30日 00:15:46

不満

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月03日 17:41:13

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不満な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後はお客様皆様がご満足いただけるよう、サービスの向上、改善を行ってまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 後藤 敦

【楽天ポイント10%付プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2022年06月21日 19:41:09

家内との旅行で、知人からとても良いホテルだと紹介をうけたので、ワクワクして楽天より予約を入れましたが、ホテル到着より、駐車場への案内を雑にされ、一部の客には玄関前に案内し荷物を車より下す作業をするなど、客を選んで対応している感がとてもありました。
値段の高い部屋に宿泊する人には特別待遇なんでしょうかね。
部屋も、一覧表を見る限り一番狭いと思われる部屋にされておりエレベーターから一番遠い部屋でした。
風呂はたしかに絶景ではあったものの清掃は行き届いておらず、そこらじゅうにカビが生えてました…。食事のバイキングも質と品数はそこそこ良いものでしたが、欠品が大量に出ており、日曜日から月曜の宿泊であり対して客数も多くないであろうと思われるにも関わらず、補充は遅く不満を言ってる客が多数いました。
バイキング会場は席が2会場にわかれるタイプでしたが飲み物や場所案内も特になく、とてもわかりづらくジュースサーバーは離れた場所にあったのですが、気づいた時にはお腹もいっぱいで飲まずじまい…結局、緑茶と水しか飲めなかった私たちはガッカリでした。もっと説明してくれたらいいのに。
売店も品数はかなり豊富なのに閉店は早く、お風呂の後に覗こうと思っていたのに既に閉店しておりチェックアウトまで結局見られませんでした。

予約を検討されてる方は、公式サイト仮申込をされた方がいいかもしれませんね。部屋などもいい場所にあてがわれるかも。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 13:39:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

一部部屋によっての特別サービスはございますが、すべてのお客様に対してサービスをご提供するように行っております。
今後サービスに関しましてよりよく改善できるように、体制の強化、スタッフへの指導の徹底に努めてまいります。
レストランでの対応に関しましても大変申し訳ございませんでした。
レストランでのご案内の徹底や、サービスの強化、お料理提供の改善を行ってまいります。

お風呂に関しては、清掃はポリッシャーとデッキブラシを用いて、入念に毎日行っております。
温泉独特の成分が黒ずみを作ることがありますが、カビはないものと存じます。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2021年12月19日 12:06:08

部屋は狭いし、食事もコロナ渦で入れ替えもなく、ダラダラ長くいる団体もいたりして安心して食事はできなかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年12月23日 12:30:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後 このようなことのないよう、教育・指導を徹底してまいります。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬように取り組んで参ります。

お忙しい中 ご投稿くださりありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

<長野県民プラン第四弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2021年11月26日 19:16:05

今回2回目の利用になります。

【不満な点】
●チェックインに15分以上待たされた
●ウェルカムドリンクも無し
●予約時に70歳過ぎの父と伺うのでエレベーターに近い部屋にして欲しいとコメント入れたのですが、フロントでは説明なし、そして1番奥の部屋でガッカリ
用意出来ませんでしたの一言あってもいいのでは?
●廊下も壁紙が剥がれていたり、絨毯にシミがあった
●部屋のトイレではなく、4階のトイレが和式トイレしかない
●部屋のエアコンがうるさい
●夕食バイキングはこちらのクチコミで期待し過ぎたせいかイマイチ
カレーや鱈の鍋など、温かい料理なのに全く温かくない
品切れになった料理がしばらく待っても出されないので、部屋に帰りました刺
●朝食バイキングも温かい料理が温かくない

良かった点が無いです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月30日 13:03:29

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添うようなサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただきました部屋タイプが、一番奥の客室になってしまうことをご到着時にお知らせすることができず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
加えて、客室・レストランにおきまして、数々の貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。

ご多忙中のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【秋冬旅セール】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きプラン♪ 楽天ポイント10%付き!
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

楽naos7さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

楽naos7さん [40代/男性] 2021年11月01日 18:14:52

午後5:30にチェックイン
夕食は8:30までまたされ
ビュッフェ 最初は料理が残っておらず 徐々に料理が提供されていましたが 提供スピードか遅く クオリティーが低い
食事中に何が原因か分からないが
口の奥に何かが刺さり 更に印象が悪くなりました
食事の食べかたは自己責任ですが
何か残念な旅行になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月06日 12:58:08

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、指導・教育を徹底して参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬように精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2021年10月24日 17:45:14

部屋が普通のビジネスホテルよりも非常に狭い為、温泉ホテルの部屋では無い。ゆっくりしたい方は、やめた方が良い。食事と渓流露天風呂は良かった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月31日 14:15:59

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当館の客室は、和洋室・和室もございます、こちらもお試しいただければ幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

bentenpapaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

bentenpapaさん [50代/男性] 2021年06月13日 23:16:06

一人旅で伝統のある此方のホテルを利用させていただき同じ職業をするものとして勉強させていただこうと楽しみに予約しました。
到着し直ぐに駐車場係の方が丁寧に案内して頂き◎
チェックインは女性スタッフさんが一生懸命色々会話を投げかけて頂き、頑張って対応していただいてる事が感じられ少し苦笑いしてしまいました。
部屋は一人だとこれかーという感じ、泊まるだけという感じ。
大浴場、食事はさすがです。
ガッカリしたのはチェックアウト時のスタッフの振舞いです。3名のフロントマンに対し客は私のみ対応してくれた女性は「ありがとうございました」あとの2名の男性の一人は「ありあとしたー」もう一人は無言全員会釈さえされなかった。オールドホテルマンとして寂しい出発となりました。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月15日 12:01:10

せっかくのご宿泊にも関わらず、チェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないように、指導・教育を徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】