蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

tenten-ponさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tenten-ponさん [40代/女性] 2014年05月06日 18:24:31

5月4.5日と家族で宿泊しました。夕食時の「まぐろの解体ショウ」には、お刺身大好きの娘達がかぶりつきで、切りたてのお刺身に大満足でした。夜の花火は正直いってたいしたものではないと思っていたのに(すみません)これがびっくり!!!頭の上にまさに大輪の花火が!!!こんなに近くていいの?ってくらい側で見せて頂きました。(が!花火の残骸が勢いよく飛んでくる事があるので小さいお子様達は前列はお勧めしません)とても素晴らしかったです。お風呂は「ん~普通?」かな・・・と思いますが、とても楽しませて頂きました。ありがとうございました♪

2014年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年06月18日 11:54:19

投稿者様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂き、ありがとうございました。

目の前での大きなマグロの解体ショー、大迫力でしたよね。その後の新鮮なお刺身も、堪能していただけたようで何よりでございます。
お子様にも喜んでいただけたようですね^^
イベント尽くしのゴールデンウィーク、花火のイベントも喜んでいただけ、とてもうれしく思います。
これからもお客様に喜んでいただけるイベントを考えてまいりますのでお楽しみに♪

7月19日には、屋外ガーデンプールがOPENします。
お子様にも喜んでいただけること間違いなし!
ぜひまたご家族皆様でお越しいただける日を、心よりお待ち申し上げております。

【ポイント10倍】◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【<喫煙>グレードUP和室10畳+書院】

投稿者さん 2014年03月16日 14:15:43

バイキングの種類が豊富で、
どれにするか迷ってしまう楽しさが
ありました。味もとってもおしいかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年04月14日 18:16:44

投稿者様

バイキングは「どれにするか迷ってしまう」。まさにその通りですね。70種ものメニューの中から選ぶのですから。
もちろん一度では食べきれないバイキング。ぜひまたいらしていただけた際には、食べていないメニューをお楽しみくださいね。

【冬得】●赤ちゃん旅行応援企画●“赤ちゃんにやさしい宿を目指します”宣言!
【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

投稿者さん 2014年02月08日 15:20:05

友人からの情報により一度は行ってみたいと思っていました。
北海道フェアーとのことで食事を美味しく頂きました。
信玄露天風呂、滝がまじかに見え壮大かつ癒しも感じました。
別の季節でも行って見たいと思いました。

2014年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年04月14日 17:41:58

投稿者様

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

ご友人様からのご縁でお越しいただけたこと、大変うれしく思います。

北海道フェア、美味しく食べていただけ、何よりでございます。もうすぐバイキングメニューがリニューアルいたしますので、ぜひ食べにいらしてくださいね。
また、信玄野天風呂は渓流を望みながらゆったりと浸かることができ、大変好評をいただいております。

「別の季節」にぜひぜひお越しください!四季折々の顔を見せてくれる蓼科を満喫していただけると思います。

【冬得】★滝の湯・北海道フェア★◎蓼科テディベア美術館チケット付き!お一人様10,480円~
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

チハ97さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

チハ97さん [50代/男性] 2013年12月26日 16:20:25

蓼科温泉では、普段はS湯さんを利用しておりまして、
今年№.1と2をS湯さんと決めておりましたが、年末のどんでん返し!
滝の湯さんがベストに為りました。スタッフ教育・女将の応対・料理の美味しさ!
どれを取っても長野県では1番でしょう。
布団のひき方もメモにて要望しておきましたら、完璧!
大浴場の備品も豊富!何かケチの一つも付けなければ気がすまない自分ですが・・・
加湿器の貸出にしても、きずかないのは、自分が悪いし、ヤバイ何か見つけなければ!
無理して文句云えば、降雪時に駐車場が遠いくらいかな?
S湯さんが勝っているのは、落ち着いたアダルトな感じ。駐車スタッフの頑張り。
滝の湯さんはコスパ圧勝!横綱相撲。また、寛ぎに伺います。

2013年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年01月28日 15:40:22

投稿者様

なんと楽しい口コミ…^^
うれしいお言葉、本当に感激しております。ありがとうございます。
年末にどんでん返しができ、ベストに至れたこと…長野県で1番!!何とうれしいお言葉でしょう!
他のお宿様を見てきた目の肥えたお客様に、このようなお言葉をいただけることは、スタッフ一同何よりの喜びでございます。

滝の湯周辺はまだまだ雪が多く残っております。寒い日が続きますが、信玄野天風呂からの雪見露天はとっても趣き深いものがございます。春になれば周辺の新緑がきれいですし、夏は涼風を感じながら、秋には紅葉をお楽しみながらゆっくりお入り頂くのがオススメ!四季折々の楽しみがあるのも滝の湯の魅力のひとつです。

ぜひまた、季節を変えて当館へ寛ぎにお越し下さいね。
心よりお待ちしております。

【冬得】★12月24日&25日★ロースト・ビーフ&ブッシュ・ド・ノエルでXmas 1泊8,280円
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

温泉行きたい♪さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

温泉行きたい♪さん [30代/女性] 2013年11月20日 20:30:56

北海道フェアだったので、いくら丼やカニがありバイキングがとても豪華でよかったです。ステーキもやわらかくエビのてんぷらもすごくおいしかったです。特においしかったのは生ビール。きっとしっかりと管理されているのだと思います。子ども向けコーナーも充実していました。
 一つだけ改善していただきたいことは、部屋のトイレのペーパーホルダーが割れていてとても危なかったので、すぐに直したほうがよいと思います。6階の奥から2番目の部屋です。セロテープで直した跡がありましたが、はがれていてプラスチックのとがった破片が出ていました。
 温泉とおいしいバイキング目当てにまた伺いたいと思います。ありがとうございました。

2013年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年12月04日 14:29:15

投稿者様
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。
北海道フェア満喫していただけたようで何よりでございます。
バイキングでも出来立てアツアツをお客様に召し上がっていただきたい、という思いで一部オープンキッチンにしてございます。
美味しく食べていただけ、シェフも喜んでおります。
お子様もバイキングを楽しんでいただけましたでしょうか。
これから季節や食材に合わせ、メニューもリニューアルしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。
また、トイレの件、ご指摘ありがとうございます。
すぐに改善いたしますので、ご安心ください。
当館自慢の温泉・食事を愉しみにまたお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【先得60】旬を先取り!60日以上前の予約でさらにお得!“和×洋×中”旬鮮バイキング★<WEB限定>
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2013年05月12日 15:36:49

プラン名:◆グループ旅行にピッタリ♪◆10畳+6畳+書院付和室で、ゆっ
たり&のんびり滝の湯満喫!(4名様以上)を利用しました。

ゆったりした部屋で4人で泊まるには十分な大きさの部屋でした。
ただ、二部屋あるにもかかわらず電気のコンセントがテレビのあるところ一か所しかありませんでした。6畳の部屋にはコンセントなし!
一人一人が携帯電話を持っている時代です、これではコンセントの数が少なすぎて寝ている間の充電もできません、最低4人以上で泊まるわけですからそれなりの設備をお願いしたい。
また、インターネットも館内の一部しか繋がらないとのこと、山中の温泉宿に来ているのだからそんなもの要らないという考えもありですが、次の日の行程を確認したりするのにはあった方が便利です。ご一考を!
パソコン使うにも電源が足りませんねぇ・・・

その他のことに関しては特に不満はなく温泉に食事と十分楽しめました。

2013年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月20日 10:50:13

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊まり頂きましてありがとうございました。
お部屋の電源、及びインターネット環境についてですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。時代の変化に伴い、お部屋環境、設備についても向上していく必要性を感じております。皆様に快適にお過ごし頂くためにも、検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お風呂にお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
蓼科の自然を間近に感じながらご入浴頂けましたでしょうか。
四季折々に違った景観をお楽しみ頂けるのがお勧めでもあります。ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

◆グループ旅行にピッタリ♪◆10畳+6畳+書院付和室で、ゆったり&のんびり滝の湯満喫!(4名様以上)
【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳+書院】

投稿者さん 2013年03月27日 06:26:58

女友達三人で宿泊させていただきました。お風呂と食事が有名だけあってその2つは大満足でした。また、従業員の方々もとても丁寧な接客で居心地が良かったです。ただ残念だったのが、露天風呂までの道のりが長く、階段で歩きにくいため、何度かつまづいて転びそうになりました。スロープなどになればいいな~と思いました。

2013年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年03月27日 16:10:12

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂き、また早速クチコミの投稿を頂きまして、ありがとうございました。

信玄野天風呂までは高低差がございまして、一旦外を出て階段でのご移動をお願いしている次第です。現状では階段に手摺を付けておりますので、そちらをご利用して頂くようお願いしております。スロープの設置など今後につきましては、お客様のご意見を伺いながら、サービス向上の一環として検討させて頂きます。貴重なご意見を頂戴し、感謝しております。

滝の湯周辺でも少しずつ春の訪れを感じられるようになりました。四季折々の趣きがあるのも滝の湯の魅力の一つです。是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。

またお会いできる日を楽しみにしております。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫90種類のプレミアムバイキング♪♪
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2012年04月30日 23:44:58

何回か利用させて頂いていますが、建物は少し古くなってきていましたが建物内は絵画や飾りで綺麗で豪華な雰囲気に演出されていましたし、清掃も行き届いていて気持ち良く過ごせました。ただ、オーナー企業が変わったせいか細かい所での経費削減がホテルのイメージと少し違ってしまっている感じがしました。ただ、今回は改装工事期間中の限定価格で滝見の露天風呂に入れませんでしたが、これだけのホテルにこの値段で泊まれたのはとても嬉しかったです。また改装が終わったらどう変わったか宿泊してみたいと思っています。

2012年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年05月02日 18:33:47

いつも滝の湯をご利用頂きまして、ありがとうございます。

お泊り頂いた期間は、館内のリニューアル工事中につき、お客様には一部でご不便をおかけしてしまう事もございますので、料金も特別の価格とさせて頂いておりました。

特に、大浴場を改装しておりましたことで、ご入浴頂けず、残念な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。

リニューアル工事はおかげさまで無事完了いたしまして、現在では新しくなった2つの庭園大浴場をはじめ、9つの湯めぐりをお楽しみ頂けるようになっております。

また、リニューアルのもう一つの目玉でもあるバイキングレストラン<Seeds(シーズ)>でのお食事も、ぜひお楽しみ頂けたらと思っております。

こちらでは、「≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ」と銘打って、地元蓼科や長野県産の素材をふんだんに使用し、世界各国の料理スタイルでお出ししております。
目の前で調理風景をご覧頂けるオープンキッチンスタイルや、フランス人シェフ監修による手作りデザートなどもご好評を頂いております。

館内は、より<森との一体感>を感じて頂けることを意識して改装いたしました。
ぜひ、新しくなった滝の湯にも足をお運びくださいませ。
従業員一同、 またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【訳あり】《春の食べ放題企画 【3/17~4/20まで毎日開催!】》牛しゃぶ食べ放題コース
【スタンダード10畳和室】

kaito78さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

kaito78さん [30代/男性] 2012年02月18日 02:09:05

料金の割りに食事や部屋は良かった。サービスも良かった。

2012年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 19:19:07

kaito78 様

この度は、数あるお宿の中から滝の湯をご利用頂きましてありがとうございました。

お泊り頂いた期間は、館内のリニューアル工事中で、お客様には一部でご不便をおかけしてしまう事もございますので、料金も特別の価格とさせて頂きました。不都合な部分もあったかと思いますが、ご容赦願います。

お食事やサービスにつきましては、料金にかかわらず最善のおもてなしをさせて頂いております。ご満足頂いたようでとてもうれしく思います。

4月下旬には工事も完了しリニューアルオープンの予定です。館内はもちろん、食事も新たなバイキング形式のメニューを充実させてバージョンアップの予定です。

是非リニューアル後にも足を運んで頂ければと思います。
この度のご縁に感謝いたします。ありがとうございました。

【訳あり】《冬の食べ放題企画1/10~4/6》すき焼き食べ放題
【スタンダード10畳和室】

chi-natsuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chi-natsuさん [30代/女性] 2012年01月14日 16:30:40

この値段で食べ放題、飲み放題&素敵なお風呂に大満足でした。
ま、お部屋はごくごく普通でしたけど、寝るだけなので、食べる&お風呂が充実していたことに大満足!スタッフの方もみなさん親切でしたし、また次回機会があれば利用したいです。

2011年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月29日 15:48:01

当館でのご宿泊、ご満足いただけた様で何よりです。

バイキングは当館でも人気のプランです。4月にむけてのリニューアルではさらにバージョンアップする予定です。

『≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ』として「美と健康」テーマに地元信州産食材した新メニューをご用意しております。契約農家直送の朝採れ新鮮野菜などを使ったカラダが喜ぶ蓼科の恵みがたくさん!<美味しく健康に♪>をテーマにしたバイキングプランです。またご家族そろってお越し下さい。

現在館内を中心に改装中です。もう少ししましたら新・滝の湯に生まれ変わります。chi-natsu様に気に入って頂いたお風呂は、野天風呂はそのままに内湯が<滝見の湯>となりよりご満足頂けるかと思います。

スタッフ一同、またchi-natsu様とご家族様にお会いできる日を、楽しみにしております。それまでどうか、お風邪などひかれぬ様、健やかにお過ごし下さいませ。

この度のご利用、誠にありがとうございました。

【冬得】≪ステーキ・カニetc豪華60品バイキング≫&≪生ビール・ソフトドリンク飲み放題≫
【お部屋タイプはおまかせ【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2011年10月22日 15:28:28

部屋は年季が感じられるものの、非常に小奇麗で広い和室でした。
露天風呂は景観が良く開放的で、翌朝も入浴しました。
食事も種類が豊富で楽しめました。
バラクライングリッシュガーデン入園一日券付きを利用しましたが、
ダリアが良い時期で海外にいるような気分を味わえました。
また、宿泊したいと思います。

2011年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年03月01日 13:26:04

この度は、多くの旅館の中から、当館をご利用頂き有難うございました。楽しいお時間を過ごされたようで、こちらも大変嬉しく思います。

露天風呂からの景観は、当館の自慢で、冬には一面の銀世界となります。今度は違う季節にいらして下さい。もしかすると、鹿に会えるかもしれません。

バラクライングリッシュガーデン様とのコラボレーションプランは、大好評につき来シーズンも行う予定です。バラが咲く6月もお勧めです。

4月には館内がリニューアルオープンする予定です。夕食のバイキングは、<信州郷土料理×世界の料理の競演><70種ワールドビュッフェ>と銘打ち、グレードアップした内容となる予定です。

また、信州蓼科、滝の湯にお出かけ下さいませ。

≪バラクライングリッシュガーデン入園一日券付き≫1泊2食11000円~

投稿者さん 2011年10月02日 17:36:16

9月30日に宿泊しました。滝の湯は何回か利用しています。
野天風呂が開放的でとても気にいっているのですが、夜は10時まで朝も6時からと利用時間が短いのが残念です。ロビーのトイレはウォシュレットとは言わないまでもせめて洋式にしてほしいです。
夕食バイキングは品数は普通ですがひとつひとつのお料理はおいしいと思います。いつも思うのは味噌汁がすごく美味しいことです。カニやステーキも美味しかったです。蓼科高原では一番好きな旅館なのでまた必ず伺いたいと思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年03月01日 16:08:55

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
蓼科高原で一番好きな旅館とのお言葉に、感激致しました。

野天風呂の時間が短いとのご指摘、有難うございます。早速、皆で話し合い、時間を延長いたしました。

バイキングの素直な感想、ありがとうございます。「美味しい」と言われ続けるバイキングをこれからも提供してまいります。
4月からは、リニューアルオープンに伴い、<信州郷土料理×世界の料理の競演><70種ワールドビュッフェ>と銘うち、グレードアップ致します。

是非ご期待下さい。

【秋得】≪ステーキ・カニetc豪華60品バイキング≫&≪生ビール・ソフトドリンク飲み放題≫
【お部屋タイプはおまかせ【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2011年08月27日 19:08:09

バイキングと聞いて、正直あまり期待はしていなかったのですが、種類も多く味も良くとても満足でした。また、スタッフの方がすごく親切で・・・久々の家族旅行を楽しめました。ありがとうございました。
ただ、もう少しお風呂(特に露天風呂)の場所と時間を検討いただけると幸いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月21日 16:46:02

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。当ホテルのバイキングをご満足頂きとても光栄です。皆様が今回の家族旅行に満足して頂けて本当うれしく思います。
お風呂は、今回のリニューアル工事にて庭園大浴場が生まれ変わります。また、信玄野天風呂の営業時間は、夏休み期間は延長の予定でただ今検討中でございます。貴重なご意見有難うございます。
バイキングレストランも新しくなりますのでご期待くださいませ。機会がありましたら、是非、避暑地蓼科高原へお越しくださいませ。

【豪華60品♪バイキングプラン】飲み放題付ステーキ&高原野菜他

投稿者さん 2011年03月01日 23:59:17

お風呂がいろいろあって、楽しめたし、
部屋も綺麗でくつろげました。
また行きたいです。

2011年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2011年03月21日 11:20:55

ご宿泊いただきありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、安心いたしました。

冬得♪10~3月限定【生ビール含む!飲み放題付】ステーキ &信州高原野菜食べ放題プラン
【大自然の眺望でゆったり 上層7~8階の【和室10畳】】

投稿者さん 2011年02月14日 09:09:17

スキーの宿として利用。他にもリフト券付きなどのペンションも検討しましたが、家族旅行の位置づけで、スキー+αということで、露天風呂が良さそうな、宿として選びました。
食事のバイキングはどうでもよかったのですが、意外と良かったです。特別においしいというわけではないですが、家族みんなが楽しめました。おなかいっぱいです。
一つだけ難を言えば、景色の良い窓側のテーブルを選びましたが…寒い。寒くて、飲み放題の生ビールも2杯しか飲めませんでした。

2011年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2011年02月22日 11:53:53

ご家族でのスキー旅行を楽しんでいただけたこと、嬉しく読ませていただきました。
しかしながら、温度調整が満足にできず、申し訳ございませんでした。
またお越しいただけること、心よりお待ちしております。

2月連休限定飲み放題付ステーキ&高原野菜バイキング
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2011年01月07日 16:48:22

1泊2日の旅でしたが、東京からも近く、またすぐそばにスキー場があり、宿泊した次の日はスノボと陶芸を楽しみました。

お食事もおいしく、施設は少し古い印象をうけましたが、ゆったりと広く、何よりすばらしかったのは露天風呂でした。流し場近くのお風呂から、順番に露天風呂まで温度調節がされていて、熱いお湯が苦手な人への気遣いが感じられました。ただ、脱衣場にバスタオルがなかったのは残念でした。

気兼ねなく過ごせ、宿泊者の口コミをみても、最近頑張ってるんだな~と思ってたので、経営が変わったという話を耳にしとても残念でした。
会社更生法を申し立てしたようですが、少し雰囲気が冷たく暗い感じがしました。
新しい管理の方へのお願いとしては、以前のサービスの質は保って欲しかったです。そんなに混んでもいないのに、手際が悪く情報伝達もされていないのは、現場の混乱が私たちにまで伝わってくるような印象を受けました。
東京から非日常を体感したくて泊まるので、以前のように、明るく温かみあふれるサービスを復活してもらえたらと思います。

2010年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2011年01月08日 10:49:04

大事な方とのご旅行にご利用いただき、ありがとうございました。
雪も降り、やっとスキーもお楽しみいただける季節になりましたね!

当館自慢の温泉やお食事もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、今後一層、お客様にご満足いただける宿になれるよう、努力してまいりたいと思います。

率直なご感想、ありがとうございました。
また是非、お会いできることを心から楽しみに、お待ちしております。

渓流が目の前!絶景の貸切露天風呂付!温泉&絶景をひとり占めプラン
【大自然と清流の景色を楽しむ【洋室】 U】

投稿者さん 2011年01月04日 20:39:22

今回初めて、2泊滞在しました。従業員の(特にレストランにいた若い女性)方たちの感じがよく、はつらつとしていたのが印象的でした。お部屋は清潔で、畳もお布団もきれいでした。お風呂は本館内にあるお風呂と貸し切り風呂、また外を50mくらい歩いて行くお風+露天風呂がありました。特に離れたお風呂が気持ちよかったです。くせのないお湯で、景色も良く、夜は人が少ない2つの露天風呂で雪景色を楽しみながらリラックスできました。マイナス点としては、両晩とも夜のバイキングのメニューがまったく同じだったことです。連泊する人が少ないからでしょうか?!お風呂とお食事が楽しみだったので、流石に2日続けて同じでがっかりしました。豪華な必要はないですが、もう少しお正月らしいメニューを増やすなど、工夫ができたのではないでしょうか。また、畳の部屋と縁側の境目の障子の桟がささくれていて、親子共にちょっと痛い思いをしたことです。

2010年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2011年01月07日 09:44:42

ご宿泊いただきありがとうございました。
再来いただき、連泊いただけたこと、大変嬉しく読ませていただきました。

バイキングについては、プラン説明にて連泊の場合同じになること、お伝えしております。また、1日で全種類は食べられない種類かと思います。
そのため、ほぼ同じ内容になっております。
頂いたご意見を共有し、今後の参考とさせていただければ幸いです。
またお越しいただけること、楽しみにお待ちしております。
率直なクチコミをいただきまして、ありがとうございました。

【冬得】お正月限定!生ビール含む♪飲み放題付ステーキ&高原野菜【30種バイキング】プラン
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 U】

鈴ひろさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

鈴ひろさん [40代/女性] 2010年11月30日 14:58:05

あまり期待はせずに行ったので、ホテル従業員の方の対応やお風呂の広さ、設備、泉質等思った以上に良かったです。しいて言えば、食事の事で、ステーキは柔らかく美味しかったのですが、野菜の種類が少なく、キュウリの1本を半分に切って、そのままドンと置いてあるのは雑で、料理の趣がない感じがします。朝食は種類が多くとても美味しく頂きました。

2010年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年12月04日 17:45:47

生ビール含む!飲み放題付ステーキ &信州高原野菜食べ放題プランにてご宿泊いただきありがとうございました。
また、ご意見もいただき感謝しております。
いただいたご意見を参考に、今後のお料理やその他プランについても、改善を行ってまいりたいと思います。
またお会いできることを楽しみに、お待ちしております。

【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 U】

すずかお3さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

すずかお3さん [40代/女性] 2010年11月05日 18:25:11

十数年ぶりに伺いました。建物などは年数が経っている割にはとてもきれいにされており、努力をされているんだなっと感心しました。お風呂も以前よりリニューアル&バージョンアップされて、とても気持ちが良かったです。部屋も清潔で問題なかったのですが、テレビの置き場所が変で、少し見にくく感じました。なぜあそこなのでしょうか?食事に関しては品数・味付けなど特に目立つものはありませんでしたが、値段からすると満足できる範囲でした。ただ、外国人の従業員を使うならば、日本人のマネージャーが采配すべきです。席に通されても誰も飲み物を聞きにこない、後から来た人が先に接待される、鍋の火をつけようとしない。思わず少し注意しました。他の方が頑張っているのにすごくもったいないと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年11月07日 20:59:59

申し訳ございませんでした。

当日は、確かに満室でとても混み合っている日でしたので、配慮が行き届かなかった部分があったのだと思います。
十数年前と比べるとご宿泊のお料金はとても安価になり、特に人員の効率化を行っておりますので、ご迷惑をおかけいたしました。
しかしながら、そうであってもご迷惑をおかけしないように、人員の配置など、今一度検討したいと思います。

また、TVの位置もずっと変わっていないのですが・・・最近デジタルTVに移行いたしました。そのせいかもしれません。

しかしながら、自慢の野天風呂を楽しんでいただけたようで安心いたしました。
野天風呂からは、現在は紅葉が、冬には雪見が、そして春には新緑がお楽しみいただけます。

次回は、十数年ぶりでなく、また違った季節にお越しいただけたらと思います。
またのお越しを心からお待ちしております。
ご宿泊の上、率直なご意見をいただき、ありがとうございました。

【秋得♪今だけ10,000円~】お手軽る♪滝の湯会席プラン 名物「信玄鍋」付!

投稿者さん 2010年09月21日 13:45:33

ホテルそのものは、特別ここが良いとか駄目とかはないですが、従業員の方々より挨拶をされ、気持ちが良かったです。 (出発する際に従業員とすれ違ったのですが、1名しか立ち止まって挨拶をされなかった点が残念)
コスト面は納得です。しかし、夕食時のアルコール代、若干ですが高いような気がします。もう少し安い方がもっと頼めたかな
大きなホテルだったので、社員旅行にはお勧めできると思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年09月22日 14:39:15

連休にご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。
当日は満室で、ステーキの食べ放題もとても混み合っていたかと思いますが、ご満足いただけたようで安心いたしました。
確かに、おっしゃる通り、当館は社員旅行やグループでのご旅行にぴったりの宿だと思います。
大人数での宴会のプランなども、取り揃えておりますので、是非、またご家族3世代でのご旅行や、同僚の方とのグループでのご旅行にもお越しいただければと思っております。
クチコミもいただきまして、ありがとうございました。

【週末セール♪秋得】焼きたてステーキ with 信州高原野菜!食べ放題プラン