蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月29日 20:04:20

家族で利用しました。
正直もう泊まることはないと思います。
部屋は、とにかく汚く古くカビ臭い匂いがして、1番最悪だったのは枕が近くにあるだけで臭うほど臭かったです。ワキガの匂いに似ていました。枕変えてもらっても同じ匂いで、結局使わずに寝ました。
お風呂も写真で見るほど綺麗ではなく、全体的に清掃が行き届いていません。
お食事もまあ安いから許せるレベルです。美味しいとは決して言えないです。唯一美味しかったのは朝食で出た高原プリンくらいかな。

子供の遊び場も最近できたばかりで綺麗ですが、そこまで難易度も高いものではないのに半分以上のスペースが100センチ以上のお子さんしか使えず、来ていたほとんどのお子さんが使えていませんでした。

綺麗なお部屋とかを選ぶと金額は他のホテルより安いとは言えないし、お風呂も食事もこのレベルなら、もっといいホテルはいくらでもあると思います。

スタッフは、入り口で出迎えてくださる方々は親切で気が利いてとても感動しました。その他も方も子供に優しく、フレンドリーな方が多かったです。一部嫌な感じの方もいましたが。。
ただ、この施設だと何も気にしない人以外リピート客は少ないと思うのでとても人材がもったいないなと思いました。
せっかくSNS効果で集客も増えてると思うので、リピートを増やすためにも早急に改善をしたほうがいいんじゃないかと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:20:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用賜りまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、不快の念をおかけいたしまして、深くお詫び申し上げます。

日頃よりお客様皆様に快適にストレスなくご利用いただけるように、お部屋の清掃及び確認体制には細心の注意を払うように指導しておりましたが、
お恥ずかしい限りでございます。今一度スタッフへの再教育、指導を実施いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

ホーリー0604さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ホーリー0604さん [40代/女性] 2023年08月25日 17:36:19

とにかく部屋が狭すぎた。写真よりか遥かに狭い。また、ダブルベッドなのに、ベットパットはシングルをひいているし、部屋が埃っぽくアレルギー症状が。
食事も子連れのファミリーが多くうるさい。部屋からお風呂までの距離がありすぎる。
子連れファミリーには良いかも。
マンモス級のホテル。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月28日 13:19:37

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただき、ご期待の添えるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房

投稿者さん 2022年11月26日 21:55:23

2年前に宿泊ささていただいた時には、全体的に良い印象でした。今回も、温泉に感動し、新たにできたキッズパークにも感動しました。ホテルの施設レベルではありません、素晴らしかったです!
ただ今回は、残念なところが2点あり強く改善を求めたいです。まずは、食事のビュッフェの質が落ちていたと思います。全体的に平均以下、印象に残る逸品がひとつもありませんでした。また、今回一番残念だったのが、加湿器が清掃されておらず、カビが発生していました!タンクに給水をしようと取り外したところ、トレー内は水垢のヘドロ状態でカビも付着していました。コロナ禍で人手不足なのか、清掃マニュアルに取り入れられてないのか、本当に信じられませんでした。
好きなホテルだからこそ、是非改善していただきたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 11:40:58

せっかくリピートでのご利用をいただいたにも関わらず、ご期待に添えず、また不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

ビュッフェの件は、皆様から頂いたご意見を今後のメニュー作成の際に参考にさせて頂き、よりよいご提供ができるよう努めてまいります。
加湿器の清掃につきまして、内部のチェックの徹底、フィルターの交換、内部清掃を行い、快適にご使用できるように改善を行ってまいります。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

みん7667さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みん7667さん [20代/女性] 2022年08月30日 00:15:46

不満

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月03日 17:41:13

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不満な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今後はお客様皆様がご満足いただけるよう、サービスの向上、改善を行ってまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 後藤 敦

【楽天ポイント10%付プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2022年06月21日 19:41:09

家内との旅行で、知人からとても良いホテルだと紹介をうけたので、ワクワクして楽天より予約を入れましたが、ホテル到着より、駐車場への案内を雑にされ、一部の客には玄関前に案内し荷物を車より下す作業をするなど、客を選んで対応している感がとてもありました。
値段の高い部屋に宿泊する人には特別待遇なんでしょうかね。
部屋も、一覧表を見る限り一番狭いと思われる部屋にされておりエレベーターから一番遠い部屋でした。
風呂はたしかに絶景ではあったものの清掃は行き届いておらず、そこらじゅうにカビが生えてました…。食事のバイキングも質と品数はそこそこ良いものでしたが、欠品が大量に出ており、日曜日から月曜の宿泊であり対して客数も多くないであろうと思われるにも関わらず、補充は遅く不満を言ってる客が多数いました。
バイキング会場は席が2会場にわかれるタイプでしたが飲み物や場所案内も特になく、とてもわかりづらくジュースサーバーは離れた場所にあったのですが、気づいた時にはお腹もいっぱいで飲まずじまい…結局、緑茶と水しか飲めなかった私たちはガッカリでした。もっと説明してくれたらいいのに。
売店も品数はかなり豊富なのに閉店は早く、お風呂の後に覗こうと思っていたのに既に閉店しておりチェックアウトまで結局見られませんでした。

予約を検討されてる方は、公式サイト仮申込をされた方がいいかもしれませんね。部屋などもいい場所にあてがわれるかも。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 13:39:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

一部部屋によっての特別サービスはございますが、すべてのお客様に対してサービスをご提供するように行っております。
今後サービスに関しましてよりよく改善できるように、体制の強化、スタッフへの指導の徹底に努めてまいります。
レストランでの対応に関しましても大変申し訳ございませんでした。
レストランでのご案内の徹底や、サービスの強化、お料理提供の改善を行ってまいります。

お風呂に関しては、清掃はポリッシャーとデッキブラシを用いて、入念に毎日行っております。
温泉独特の成分が黒ずみを作ることがありますが、カビはないものと存じます。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2021年12月19日 12:06:08

部屋は狭いし、食事もコロナ渦で入れ替えもなく、ダラダラ長くいる団体もいたりして安心して食事はできなかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年12月23日 12:30:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。今後 このようなことのないよう、教育・指導を徹底してまいります。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬように取り組んで参ります。

お忙しい中 ご投稿くださりありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

<長野県民プラン第四弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2021年11月26日 19:16:05

今回2回目の利用になります。

【不満な点】
●チェックインに15分以上待たされた
●ウェルカムドリンクも無し
●予約時に70歳過ぎの父と伺うのでエレベーターに近い部屋にして欲しいとコメント入れたのですが、フロントでは説明なし、そして1番奥の部屋でガッカリ
用意出来ませんでしたの一言あってもいいのでは?
●廊下も壁紙が剥がれていたり、絨毯にシミがあった
●部屋のトイレではなく、4階のトイレが和式トイレしかない
●部屋のエアコンがうるさい
●夕食バイキングはこちらのクチコミで期待し過ぎたせいかイマイチ
カレーや鱈の鍋など、温かい料理なのに全く温かくない
品切れになった料理がしばらく待っても出されないので、部屋に帰りました刺
●朝食バイキングも温かい料理が温かくない

良かった点が無いです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月30日 13:03:29

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添うようなサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただきました部屋タイプが、一番奥の客室になってしまうことをご到着時にお知らせすることができず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
加えて、客室・レストランにおきまして、数々の貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。

ご多忙中のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【秋冬旅セール】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きプラン♪ 楽天ポイント10%付き!
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

楽naos7さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

楽naos7さん [40代/男性] 2021年11月01日 18:14:52

午後5:30にチェックイン
夕食は8:30までまたされ
ビュッフェ 最初は料理が残っておらず 徐々に料理が提供されていましたが 提供スピードか遅く クオリティーが低い
食事中に何が原因か分からないが
口の奥に何かが刺さり 更に印象が悪くなりました
食事の食べかたは自己責任ですが
何か残念な旅行になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月06日 12:58:08

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、指導・教育を徹底して参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬように精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2021年10月24日 17:45:14

部屋が普通のビジネスホテルよりも非常に狭い為、温泉ホテルの部屋では無い。ゆっくりしたい方は、やめた方が良い。食事と渓流露天風呂は良かった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月31日 14:15:59

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当館の客室は、和洋室・和室もございます、こちらもお試しいただければ幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

bentenpapaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

bentenpapaさん [50代/男性] 2021年06月13日 23:16:06

一人旅で伝統のある此方のホテルを利用させていただき同じ職業をするものとして勉強させていただこうと楽しみに予約しました。
到着し直ぐに駐車場係の方が丁寧に案内して頂き◎
チェックインは女性スタッフさんが一生懸命色々会話を投げかけて頂き、頑張って対応していただいてる事が感じられ少し苦笑いしてしまいました。
部屋は一人だとこれかーという感じ、泊まるだけという感じ。
大浴場、食事はさすがです。
ガッカリしたのはチェックアウト時のスタッフの振舞いです。3名のフロントマンに対し客は私のみ対応してくれた女性は「ありがとうございました」あとの2名の男性の一人は「ありあとしたー」もう一人は無言全員会釈さえされなかった。オールドホテルマンとして寂しい出発となりました。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月15日 12:01:10

せっかくのご宿泊にも関わらず、チェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないように、指導・教育を徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

投稿者さん 2020年11月17日 11:10:13

10月中旬に宿泊させていただきました。
昨年も同じ時期に宿泊したのですが、とてもよかったので、今年も予約いたしました。
夕食も朝食もブッフェでしたが、とても美味しく、品数も多かったです。
川沿いの露天風呂も、最高でした。
しかし、部屋は最悪でした。一人客は別館の地下の部屋になるのだと思うのですが、ビジネスホテルより狭くて、照明をつけても薄暗く、窓はあるのですが、ほとんど外が見えないため、まるで牢屋に入れられている気分でした。
昨年は別館地下でも、もっと良い部屋でしたので、ここまでひどいとは思っておらず、非常に残念でした。プランには訳アリ部屋と表記して欲しかったです。
あと、11時のレイトチェックアウトにもかかわらず、男性の清掃の方に10時に扉をノックされて追い出されそうになりました。
昨年も同じ掃除の方に同じことをされたので、非常に不愉快でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:24:45

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回ご迷惑をおかけしましたことは取り返しもつかないことでございましが、貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
清掃員にも再度、教育をし徹底するよう、指導をいたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうござました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付

投稿者さん 2020年11月10日 16:32:25

今回GOTO travelが始まったのと温泉地でゆっくりしたいということでこちらを利用しました。

夜ご飯、朝ごはん共にビュッフェスタイルでお肉、お魚、サラダ、デザートの種類がとても多く、和洋中全部あり大満足でした。
温泉も広く渓流沿いが特に気に入りました。

部屋は自分の選択した部屋のせいか埃っぽい部屋で夜はとても乾燥して持病の喘息が悪化してしまい咳が止まらなくて寝れなかったです。(加湿器は付随してましたが、、、)
また枕がとても沈むタイプで首が痛くなってしまいました。
この部屋は自分には合わないと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月10日 20:06:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

渓流露天風呂、お食事も良かったとのお言葉、大変うれしく思います。

お部屋の清掃不備により、大変ご不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれますよ日を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

投稿者さん 2020年09月27日 11:40:26

静けさを求めて旅計画したのですが・・・。
リニューアルされたということでスカイコンフォートルームを予約しました。
室内は調度品を含めきれいでしたが、床がフローリングのため両隣の騒音が床から伝わってくる状態でした。
今回、両隣がファミリーだったため子供が走り回る騒音が床から伝わり安らぎは全く得られませんでした。
スリッパも置いてあるのですが、走り回る子供は履きませんよね。
ファミリーを離してもらう配慮がホテル側に無かったのは非常に残念です。
GO Toで安く泊まれるため、普段は泊まらないようなマナーが足りない客層が来ることはホテル側は
予想して欲しかったです。
通路での足音や話し声が部屋に入ってくるため、扉を確認したところ隙間が空いており防音性は無いです。
ただ、窓の外から聞こえる渓流の水音は自然を感じられて良かったと思います。
朝食の牛すじはとてもおいしかった。
給餌担当女性の方と、22日の赤いエプロンをかけたフロア担当の眼鏡の男性の対応は素晴らしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月27日 12:58:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、配慮が足りず誠に申し訳ございませんでした。今後 このようなことのないよう、徹底してまいります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しがつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

<貸切風呂付き> 風情たっぷり高原の貸切風呂で、ゆったり温泉旅♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

つとむん7600さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年04月14日 09:54:43

少ないスタッフさんで頑張っていらっしゃるのですが、いかんせん設備が古すぎました。
新しい設備も導入されていますが、スタッフさんは外国の方が中心で、もうちょっとどうにかならんかなぁって感じで、、今回は安価な価格で利用出来ましたが通常の料金設定では、もう使う気にはなれませんでした。

2020年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年04月14日 14:00:57

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!蓼科の温泉&朝食ビュッフェ(10/1~)
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

こやまん5555さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2020年02月13日 16:26:42

食事と温泉は、とても良いです。
朝夕食とも、ビュッフェですが、たくさんメニューがあって迷うほどです。また、野菜たっぷりなのが嬉しいです。

温泉も泉質も良く、渓流露天は開放感抜群。

しかしながら、シングルルーム、狭いのはわかっていたのですが、やはり狭い(笑)
エレベーター無しも、う~ん。→到着時、キャリーケースはスタッフさんに運んでもらえましたが。

全体的にスタッフさんの対応はきちんとしています。

ダブルルームが改装中だったので、完成したらまた伺いたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年02月15日 09:13:38

当館自慢のビュッフェ・渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。これからも快適に過ごしていただけるように日々努めてまいります。次回お目にかかれる日を楽しみにしております。お忙しい中評価をいただきまして誠にありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【甲信越】おすすめプラン!約70種バイキング『旨い』を滝の湯で! ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

ケビン0705さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ケビン0705さん [60代/男性] 2019年12月07日 21:09:09

12月5日に宿泊しました。シングルるーむということで覚悟していましたが、あまりの狭さに腹が立ちました。脱いだ服を置く場所すらなかった。値段相応ということなのかもしれないが、ビジネスホテルの部屋より狭かった印象。また窓が白くされて外は見えず穴倉のような部屋でした。温泉はすごく良かったですけど。寝るだけで我慢しろというメッセージを感じましたね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年12月08日 17:36:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室の広さの面でご期待に沿えず大変心苦しく存じます。その一方で、温泉につきましては、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。最後になりますが、貴重なご指摘をお寄せ下さりありがとうございました。恐れながら、また機会がございましたら、ご来館をいただければ幸いに存じます。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付プラン(10/1~)
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

freed1218さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

freed1218さん [30代/男性] 2019年10月21日 18:55:23

部屋が暑すぎてねれませんでした。
空調がセントラルヒーリングで個別調整できず。。
窓が開くはずがビクともせず。

お風呂はせっかくのロケーションなのに、湯船に浸かった状態の景観が考慮されておらず、残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年10月22日 19:23:54

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また、当館へのご意見ご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は、客室温度や窓の開閉において、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一部の客室におきましては、室温調節を個別ではなく、一括管理としておりますが、状況に応じ、お貸出し品のご用意などもございますので、何かご要望などがございましたらお気軽にフロントまでご連絡をいただければと存じます。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂美惠子

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!蓼科温泉を満喫♪(10/1~)

投稿者さん 2019年09月27日 16:47:00

部屋の加齢臭が臭くて落胆しました。
リピートはありません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年09月28日 18:54:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。初秋のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お忙しい中ご投函いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂美惠子

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2019年09月23日 07:23:48

・ホテルまで山道を通らなければならず、運転に自信のない人は難しい。霧で道が見えず街灯のない暗闇の中を長距離進むのはとても怖かった。

・客室が行きづらい場所にある。びっくりするくらい部屋が狭く臭い。ビジネスホテルの方がまだ広い。マクラが清潔ではなく、頭皮の匂いが染みついている。

・夕食の時間に行くと大行列。入るまでにとても時間が掛かり、何のために夕食時間を決めているのか分からない。

・駄菓子屋を大々的にアピールしているが、しょぼいし高い。うまい棒1本15円。お菓子よりもオモチャの方が多い。誰も人はいなかった。

・夕食バイキングは大混雑で空っぽの皿ばかり。食べ物がない。飲み物も、天然水、緑茶、デトックスウォーターのみ。ジュースは別途料金。

・20時半を過ぎると料理を片付け始める。どんどん食べる物がなくなる。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年09月23日 19:36:45

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。 また ご多忙中ご感想をお寄せいただき 重ねてお礼申し上げます。 客室の枕に関しましては、早々に交換いたしました。レストランに関しましては、改善できるように取り組んでまいります。

これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂 美惠子

さき楽【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2019年08月03日 20:46:45

部屋の古さに落胆しました。やはり写真はうまくとれているなとおもいました。枕は高すぎて寝心地が悪く、布団は季節外れの分厚さだし、部屋のWi-Fiはつながらないし、子供たちに楽しんでもらえませんでした。ただ、従業員さんの感じは良く食事も種類豊富で美味しかったです。でも、あの部屋のクオリティは古さが気になっただけでなく、快適さも欠けていたので、1泊してもよく眠れず逆に疲れがたまって朝起きました。リフレッシュに行ったのに睡眠で疲れてしまうなんて初めての経験でした。今後、リピートはありません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月07日 16:22:29

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。低い枕は、客室にご用意がありましたが、気づいていただけるように、ご案内の置き方など変更して対応してまいります。WIFIに関しましては、もう少しお時間を頂きたいと存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

【長寿県のシルバープラン】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く確約&14時からOK
【【禁煙】スタンダード和室10畳】