蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年04月13日 19:19:56

貸切風呂が最高。ただ部屋食だったら良かったです。でも満足出来ました、また行きたいと思います。

善光寺御開帳記念。ポイント2倍、選べるお部屋と貸切風呂で蓼科の春を満喫
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年04月24日 18:34:17

当館の貸切風呂をとてもご満足いただき、また、
お褒めいただき私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お部屋食についてですが、当館ではお部屋食が出来る設備が整っておりません今回のご意見は大変申し訳ございません。
お客様だけの個室小宴会場での夕食も可能です。
今後は個室会場でのご案内出来るプランをご提供してまいりたいと思います。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 18:33:55

1歳になる長男と妻の3人で利用しました。
従業員さんの対応は感じが良くて好感が持てました。

ただ、貸し切り露天風呂がかなり塩素臭いのが気になりました。

また、金曜日で団体客が多かったので仕方ないのかもしれませんが、通路等がかなりたばこ臭く、吸わない私たちにはかなり不快でした。
今時分煙化がされてないのは少し・・・って感じです。

料理はあまり、と言うかもう少しでした。
味、ボリューム、季節感等工夫と努力をお願いしたいですね。

【1億人突破記念 無料貸切風呂付プラン】お客様の声、お風呂5つ★ 絶景!渓流沿いの貸切風呂が無料!
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年03月26日 20:44:21

塩素臭、喫煙場所、お料理の件と今回ご意見をいただきました。
 お客様にご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
 今後より一層の努力を一同してまいります。

また、スタッフの対応にてお褒めいただき誠に恐縮です。本当にありがとうございます。

お客様がまた当館を御利用いただけた際には、本当にご満足いただけます様にがんばりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月17日 21:17:52

10月の連休を利用して、2泊させていただいたのですが、とても気持ちのよいホテルでした。
2泊しても夕食は同じものが出るのかと思っておりましたが、1泊目の信玄鍋、2泊目のしゃぶしゃぶとあわびのバター焼、とどちらもたいへんおいしくいただくことができました。
また、エビが食べられないことをお電話しておいたら、エビをほかの食材に変えていただいたのもありがたかったです。
ちなみに、朝食バイキングのメニューも違っていて、どちらもおいしかったです。
食事会場が禁煙なのもとてもよかったのですが、喫煙所が出入り口にあったのが玉にキズでした。
もうすこし離れているか、部屋っぽくなっているかして、煙を通らずにエレベーターに乗れたら最高です。
お部屋の係の方にもたいへんよくしていただきましたし、廊下ですれ違うスタッフの方々からも気持ちのよいあいさつをしていただきました。
妊娠6か月でしたが、浴衣のサイズも気にしていただき、快適に過ごせました。
お風呂が遠いというクチコミを目にしていたので、ものすごく遠いのを想像していたせいか、そんなに遠くないなと思いました。
野天風呂も庭園風呂もどちらも利用しましたが、特に野天風呂が気に入り、何度も入りにいきました。
野天風呂のお湯は、ほんとうに体がすべすべになりますね。
お風呂上がりにおなかにクリームを塗るのには、庭園風呂にある畳スペースがとても楽でした。
バスタオルが1人に2つずつあったので、気持ちよく体をふくことができたのもよかったです。
これで備え付けのドライヤーがマイナスイオンドライヤーだったら、もういうことないわ~と勝手に思っておりました。
チェックアウトの際、ケイタイの充電器を部屋に置き忘れていたら、お会計のあいだにはフロントに連絡が届き、無事に受け取ることができました。
また蓼科に行くときにはお世話になりたいです。

お客様の声、お風呂 食事5つ★ 渓流沿いの野天風呂と和食会席プラン
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年03月26日 20:09:17

今回は館内の喫煙に関してお声をいただきました。たばこの煙は吸わない方にとって大変不快と思います。今回のご意見を元に検討してまいりたいと思います。
 また、備品に関しても検討いたします。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。
 お食事、お風呂と大変気に入っていただいて、恐縮致します。季節を変えての御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 13:39:55

9月14日~15日の1泊2日でお世話になりました。
温泉は大満足。特に、渓流沿いの野天風呂はとても気持ちがよく何度も入りました。普通、露天風呂(こちらでは野天風呂というらしいです)には洗い場の無いところが多いのですが、隣にりっぱな内風呂もあり助かりました。
料理も美味しく(秘伝のお味噌は本当に美味)、品数もちょうどよかったと思います。
一番、感心したのは従業員の方の接客態度の良さです。
要所要所におられ、声をかけてくださり、安心しました。
大きい旅館としては細かいところにまでよく行き届いていると思います。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年09月28日 19:05:35

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、私共スタッフも嬉しく思います。当館自慢の信玄野天風呂とお料理、そして従業員の接客態度もお褒めていただき誠に恐縮致します。今後共さらなるサービスの向上に努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 18:11:55

昨年に続き利用させていただきました。お部屋は今回少々せまく感じましたが、個室での夕食をご用意いただき、おかげさまで家族でゆったりと過ごせました。
また敷地内に桜、こぶし等お花がたくさんあり本当にきれいでした。
特にお料理は、今回も本当に珍しいもの、手間ひまのかかるものが盛りだくさんでついつい食べすぎてしまうくらいです(笑)。ただ、せっかくのお料理に比してお酒の品揃えがちょっと少ないのが残念かなと思います。
野天風呂がちょっと遠いのと、利用時間が少し短い意外、従業員の方の対応もとても気持ちがよいので、もっと頻繁に利用したいと家族全員で話しております。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年06月13日 00:17:38

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は気持ち良くお過ごしになられたようで私共も嬉しく思います。
今回が2回目のご利用でしたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして。ありがとうございます。ご指摘の件につきましては、今後検討してまいります。また是非お越しくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月27日 14:28:12

二人で貸し切り風呂を使わさせていただきました。
お風呂はとても気持ち良かったのですが、ドアの鍵を閉め忘れてしまい、入浴中に団体できていたおばさんが入ってきてしまいました。
鍵をかけてればよかったのですが…
ドアの外に入浴中、貸切中などの札を作ってはいかがでしょうか。

貸切風呂付き和室10畳確約プラン
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年06月13日 00:11:58

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂にご入浴の際は大変失礼致しました。ご指導いただきました件は今後検討してまいります。
また、是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2008年04月21日 06:54:08

4月18日に1泊4人で眺めの良い8階の和室を利用させてもらいました。
食事、温泉とも満足です。バスタオルが、1人当たり2本あったので
次の日の朝風呂に浸かった後も気持ちよく体が拭けました。
実習中の新人の方々もおり、初々しい対応で新鮮味を感じました。
機会があれば、もう一度利用したいと思います。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年06月13日 00:06:38

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。この度は良い旅のお手伝いが出来ましたようで大変嬉しく思います。今後もサービスに努めさせていただきます、どうぞ宜しくお願い致します。
季節を変えてお越し下さい。

投稿者さん 2008年01月06日 14:59:05

年末にお世話になりました。ハード、ソフトとも満足でした。天候が悪く路面の状況を大変気にしていたのですが、ホテルの方の案内で安心して行くことができました。遠い駐車場まで荷物を取りにきて頂いたことも個人的に高評価です。またお世話になりたいホテルです。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 18:07:34

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。またあいにくのお天気でしたようで、その中お越しいただき本当に感謝です。ありがとうございます。春から秋にかけても大変良い季節ですので、是非お泊りに来て下さい。お待ちしております。

投稿者さん 2007年12月31日 09:55:24

野天風呂が川の音が聞こえ、開放感があり、とても気持ちよかったです。
お料理もボリュームがあり、特に信玄鍋が美味しかったです。メインのアワビは2人ともあまり得意では無かったので、事前に料理の内容を聞いていただけるとありがたかったです。
お部屋は清潔感があり、気持ちよく過ごせました。従業員の方も親切でよかったです。また機会があればお願いします。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 18:00:35

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。今後、苦手な物がございましたら、事前にお電話をいただければ、別の物に替えることも出来ますのでお気軽にお問い合わせ下さい。またのご来館心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月19日 16:53:06

友人4人とお世話になりました。
友人にも好評で、シーズンオフのせいもあるかと思いますが、非常にコストパーフォマンスが高い宿でした。
また、お風呂の脱衣場に置かれていいる替えの浴衣も初めて見るサービスでした。
それから最後に、車の除雪ありがとうございました。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:55:53

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。雪の季節ですね。幻想的な景色。ご堪能していただけましたでしょうか。従業員もサービスを怠らないよう今後も努力してまいります。是非またお越し下さい。

投稿者さん 2007年12月18日 22:51:03

従業員の方々の応対が素晴らしく良く、大変気持ちよく過ごさせていただきました。社員教育が行き届いて関心致しました。お料理も美味しく、ぜひまた伺いたいと思いました。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:50:29

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。滝の湯の周辺も寒さが厳しくなって来ました。3月位までオフシーズンとなりますが、従業員一同がんばります。是非またお越し下さい。季節ごとの会席料理でお待ちしております。

投稿者さん 2007年10月22日 21:08:34

とても満足するホテルでした。特にお風呂、料理は最高に近い満足だったと思います。ただ、一つ感じることは、従業員さんの無理なサービスの提供です。皆さんが頑張っていらっしゃいますが、女性のスタッフの方が私どもの荷物を全て持とうとしても、こちらが引いてしまいます。皆さん自然でよろしいかと思います。自然が豊かな蓼科の中の「滝の湯」さんでは。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:42:09

自然のサービス。ありがとうございます。このお言葉をスタッフ一同、改めて努めてまいります。大自然の中の滝の湯、スタッフも自然がいいですね。是非またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年08月22日 12:49:32

家族旅行で利用させていただきました。夕食がとても美味しかったです。手間と工夫を惜しみなく注いだ料理だと感じました。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:38:12

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お料理にお褒めのお言葉をいたきました。ありがとうございます。調理場スタッフ一同、大変ありがたく思います。今後の滝の湯にもご期待下さい。がんばります。

投稿者さん 2007年08月13日 18:49:25

家族旅行で宿泊しました。食事もおいしく、お風呂もゆったりして気に入りました。係りの方々も丁寧に対応していただき、満足いたしました。
信玄鍋、おいしかったので、「もと」をお土産に買って帰りましたが、田舎の爺ちゃん婆ちゃんが大喜びでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:33:11

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。お盆に最盛期に御宿泊でスタッフもなにかと行き届かない面があったと思います申し訳ございません。その中でお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。今後共滝の湯をよろしくお願い致します。「信玄鍋の素」ですが、お電話をいただければ、宅配でお届け出来ますので、お気軽にどうぞ。

投稿者さん 2007年08月04日 21:13:44

夏休みに家族で一泊しました。毎年この時期に、同じような予算でホテルを利用しておりますが、いろいろな面でいき届いていて、とても感じの良いホテルでした。到着後すぐに重い荷物を運んでくれたこと、タオルが部屋に2枚づつ、お風呂にも別のタオル、浴衣まで用意されていたこと、夕食も家族だけの個室が用意されていて、とてもおいしい料理には驚くばかりでした。お風呂も広くて、露天風呂の景色と風情がすばらしかったです。チェックアウト時は、雨でどしゃ降りでしたが、雨にぬれないように車の所で傘までさして頂きました。滝の湯さんは、ぜひもう一度利用したいホテルです。知人に、おすすめのホテルとして、パンフレットまでもらってきたくらいです。本当にありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:28:07

滝の湯を御利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致します。本当にありがとうございます、今後もよりいっそうのサービスに努めさせてまいります、どうぞ滝の湯をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年07月27日 22:22:50

7月25日に1泊させていただきました。スタッフの方には大変丁寧に応対していただき、好感が持てました。食事、お風呂も大変満足できました。また機会があれば利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:24:04

滝の湯を御利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致します。夏のシーズンの中スタッフもがんばっております、このお言葉を励みにがんばります。是非またお越しくださいませ。

投稿者さん 2007年07月26日 17:46:25

露天風呂が良かったです。大浴場に浴衣の替えが置いてあるのには好感がもてました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:21:44

滝の湯を御利用いただき誠にありがとうございます。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致します。今後も従業員一同サービスに努めさせていただきます。是非またのご来館をお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月08日 19:13:49

5月2日に1泊しました。過去に2~3回利用させてもらっています。今回、私が、駐車場に車を停めに行っている間に家内がチェックインの手続きを済ませ、私がフロントに戻って部屋に案内してもらおうとしたところ、沢山いらしたはずの女性従業員の方が一人もいなくなっており、暫く部屋に案内してもらえませんでした。私たち家族が到着してから他にこられた方はいなかったと思います。私たちの荷物を運びたくなかったのかと思いました。夕食も6歳の娘にカレーとその他1品、刺身の盛り合わせとデザートを出して頂いたと思いますが、6歳の娘に刺身の量が多すぎ、できればもう少し子供向けのメニューを考えて頂けないかと思いました。それ以外に関しては屋内風呂、露天風呂、朝食のバイキング等に関しては満足しております。エレベーターを下りた際の従業員の対応、朝食時の誘導の際の対応は感じよく、チェックアウト後の出発時の女性従業員の方は、率先して荷物を持って下さり、感じが良かったです。家族風呂が希望時間に入れず、残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:19:16

滝の湯を何回か御利用いただきまして誠にありがとうございます。ご到着の時にサービス面で大変不快な思いをされたようで、申し訳ございませんでした。今後はこのような事が無い様努力してまいります。またお子様のメニューも幼児向けと小学生向けと2種類ご用意がございます、今後はご相談いただけますと、皆様の要望に沿ったメニューで御案内できるかと思いますので、今後共どうぞ滝の湯へお越し下さいますようよろしくお願い致します。

投稿者さん 2007年05月07日 10:51:36

あいにくの雨の中宿泊しましたがたいへん満足しました!
評判通り懐石風の夕食はレベルが高く、朝食バイキングも種類豊富で味もしっかりしていたのでついつい食べ過ぎたくらいです。
お風呂も広く、野天風呂も気持ちがよかったです。
また従業員の数も多く、みなさん親切で快適にすごせました。
両親を連れて行ったのですが「また来たい!」「もう一泊したい!」と大変好評でした。
自然の豊富な立地で、どちらかというと年配向きのお宿ですが、コストパフォーマンスはすばらしいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:09:38

この度は滝の湯を御利用いただき誠にありがとうございました。今後もより努力してまいります。ぜひもう一度お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 21:52:35

食事も温泉も(特に露天風呂)よかったです バスタオルも部屋に2枚用意してありよかったのですが 露天風呂でないほうの浴場に冷たい飲み物が外にしかなく ちょっとのどが渇いてしまいました あとは部屋の洗面所の電気が暗くて 化粧するには困ったことで せめて蛍光灯に変えられたらいいかと思いました 天気にも恵まれよいゴールデンウィークを過ごすことができました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:07:19

この度は滝の湯を御利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきました。今後施設の改善に参考にさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。