蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年07月01日 18:15:54

初めて蓼科を訪れこちらのホテルを選択しました。結果非常に残念。良かった点は景色が良い所とバイキングの料理が種類豊富でおいしかったこと。悪かった点は部屋が非常に古く傷だらけで狭く、居るだけで不愉快でした。ふすまも紙が上から貼ってあって補修してあったりと、ボロボロ…。壁が薄いのかあちらこちらからドンドンという音がして落ち着かなかったです。お金を払ってなぜこのような不快な思いをしなければいけないのかと、このホテルを選んでしまったことを非常に後悔しました。枕は硬くて高さのあるものしかなかったので、使用できず。
肝心な温泉の眺めは良かったですが、大浴場の窓越しに小屋があり誰か中にいるのではないかと入っていて落ち着きませんでした。中に誰か居る・居ないが気になるのもそうですが、すぐ目の前に小屋があるということ自体が個人的にはとても不快でした。湯の中には白いゴミなどがたくさんあり、気持ち悪かったのでまったくゆっくり入れませんでした。
またチェックインする際に、使用済みのタオルはフロントに電話をすれば部屋まで交換に来ると言われていたのでいざタオルを遠い温泉から持ち帰りフロントに電話すると感じの悪い男性が出て、フロントに持って来れば交換します、と。先にそう言ってくれていれば帰り道にフロントで交換できたのに…
再度フロントまで行くのが面倒で結局タオルは交換しませんでした。
ガッカリは最後まで続きます。チェックアウトの際、なんと、フロントスタッフから「ありがとうございました。」がありませんでした。領収書を渡され、その後は無言。もう、驚きの連続。そこ、接客の基本中の基本ではありませんか?
いろいろな意味で今まで宿泊した施設の中で最低でした。二度と行きたくありません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年07月04日 12:18:46

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。客室に関しましては、順次改装を行なっておりますが、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
フロントの対応に関しましても早々に改善を行ない、今後 このようなことが2度と起こらないように社員教育に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。

さき楽【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン(4/27~)
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2019年06月03日 18:19:40

GWで格安なプランがあったので一人でお風呂目的で泊まってみました。シングルルームはビジネスホテルの部屋と変わりません。コンセントは床にトリプルタップがあるだけで、部屋にWifiやLANも無く不便でした。お世辞にも良い部屋とはいえません。
お風呂は広くて気持ちよかったですが、道路や向かいの建物がチョッと気になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月15日 18:44:37

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また、ゴールデンウィーク中にご利用いただき、嬉しい限りでございます。
当館自慢の露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。お部屋に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。インターネットの環境につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。環境改善に向け、現在計画中でございます。恐れ入りますが、いましばらくお時間を頂ければと存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!蓼科温泉を満喫♪<シングル・ダブルルーム>
【【禁煙】スタンダードシングル/9平米】

NaSaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

NaSaさん [40代/男性] 2018年10月21日 12:05:08

温泉と夕食と朝食は大満足でしたが部屋が狭く圧迫感があり最低でした。価格からすればしょうがいのかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2018年10月21日 18:08:34

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。一人旅に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

「温泉と夕食と朝食は大満足でした」とのお言葉をいただき、嬉しい限りでございます。お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。

【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で!

投稿者さん 2018年06月11日 14:12:01

代金の割に部屋がうーーーんって感じだった

2018年06月
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年03月21日 00:18:41

「部屋はエレベータ近く確約」とありましたが、宿泊した部屋はエレベータからは全く近くなく、80歳近い義父母を歩かせる結果となってしまったのが残念でなりません。フロントに掛け合い、若干の値引きを行っていただくことで折り合いをつけましたが、それでも予約当初にどちらにしようか迷っていた「子供500円のプラン」より宿泊料が高くなってしまい、結局、部屋はエレベータから遠い・値段も安くない、という大変不満の残る宿泊でした。
ただし、何度か宿泊させていただいていますが、食事とお風呂は最高です。特にお風呂は改装して以前よりさらに良くなりましたね。「また行きたい」と思えるホテルです。
今回は部屋とフロントの対応に不満があったので、サービスと総合評価はそれぞれ-1させていただきました。

【長寿県のシルバープラン】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く確約&14時からOK
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2017年10月01日 15:17:47

シングルの喫煙ルームは兎に角酷い
カビ臭い 壁紙はキズだらけのシミだらけ 蜘蛛の巣だらけ 一応窓はあるが眺望全滅 喫煙できる部屋は4部屋あるが全て駄目 今まで計7泊で全部屋制覇しました 他の部屋の状態は知りません シングルの喫煙ルームはカビ臭いしお化け屋敷です

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪

投稿者さん 2017年09月24日 20:41:35

部屋のホコリがすごくてハウスダストの私には辛かった

【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

投稿者さん 2017年08月31日 13:47:14

今回二度目の利用です。孫達が楽しみにしていたプールも使えず、リニューアルした露天の床は滑る素材で、以前は見えた川も塀が建てられ見れず、内風呂の檜の椅子はヌルヌル。
貸切風呂からの眺めも以前は川が見えたのに木が生い茂っていた。ランクアップした部屋は通常と変わらずお風呂から一番遠く、とにかく臭う、冷蔵庫はほぼ冷えない状態でした。

食事は種類も豊富でどれも美味しく頂きました。特に外国人の職員の方は控えめで気がつき気配りもできていて驚きました。
夏休みで人も多くお風呂に入って食べて帰って下さいと言う感じでした。

帰宅後精算ミスがあり残金を払って欲しいと連絡ありました。
その場で明細の確認もせずにいたこちらにも非があるとは思いますが、とても嫌な気持ちでした。

【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2017年08月24日 23:56:59

ライダープラントは名ばかりの乗務員部屋を埋めるためのプランです。
確かに場所はビーナスラインにあるのでいいのですが。

お部屋は携帯がつながらない半端ない狭い部屋か冷房の効かない部屋です。

最初に案内された部屋は携帯がつながらず、次に案内された部屋には備品がない始末、
お部屋に関していえば3000円のビジネスホテル並みです。

一人で来た人が家族を連れてきたいと思うのでしょうか?
とりあえず一人でも粗末な部屋で入れればいいと思っているとしか思えません。

一人の人にも家族がいて、その人がリピーターになるようなサービスなりを提供することを考えたほうがいいのではないでしょうか?

名ばかりのプランに残念です。
ちなみに1万8千円でした。一人でです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年09月27日 12:01:14

当館へのご意見ご感想をいただき 感謝申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め 改善に努めてまいります。

【シングルルーム・フロアおまかせ】

nりょうさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nりょうさん [40代/男性] 2017年03月29日 13:11:41

渓谷のそばに素晴らしい露天風呂。
お客をもてなすサービスも充実して、食事もバイキングスタイルながら、ほとんど手作りで拘りが感じられました。

ただし禁煙の部屋が無いか、少ないため非常にタバコの匂いが充満した部屋の中で家族で泊まるのは苦痛です。
今時禁煙が基本ではないでしょうか?

また小学生の子供が楽しみにしていたハンモックが撤去されていて残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年04月06日 09:31:39

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。

当館自慢のバイキングをご堪能いただき「ほとんど手作りで拘りが感じられました。」とのお言葉をいただきほっといたしました。

客室に関しましては、喫煙室指定・おまかせプランではなく、禁煙のご指定をいただければご用意は可能でございます。

これから蓼科は、桜や新緑と美しい季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【早期割45】<45日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<喫煙>スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2016年08月10日 00:44:33

お料理は、バイキングで種類も多く、とても美味しかったです。ですが、酔っぱらいが騒いでも、注意するでもなく、シーズンだけに家族連れ、子供も多く、周りがチロチロザワザワしてました。朝食は、いつ行っても良いと言われたのに会場が混んでいて入れなかったり、空いたお料理や飲み物の補充が行き届かず、時間帯で分ける等の配慮が必要だと思います。部屋には拘らないとは言っても、トイレの鍵が掛からない、網戸が外れてる、さんは虫の死骸はあるし汚いわで驚きました。良かったのは、食事とフロント係の対応だけでした。口コミと賞をとっていたので、期待して行きましたが、こんなにイラっときたホテルは初めてです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月13日 08:44:56

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。改善の参考にさせていただきます。
レストランでは、落ち着いてお食事ができなかった事、誠に申し訳ございませんでした。これからもより一層 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

9月中旬には、渓流風呂 棚湯がオープンの予定でございます。また お越しいただければ幸いでございます。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【滝の湯のリゾート夏プラン!】サマーバイキングで笑顔あふれる高原ステイ♪<屋外プールもOPEN>
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

はな1919さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

はな1919さん [60代/男性] 2015年07月24日 13:48:12

お風呂、食事、接客とも最高でした。残念なのは建物の老巧化と、部屋のタオルがちょっとしょぼい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年08月01日 17:06:52

先日は、蓼科グランドホテル滝の湯にお越しいただきまして誠にありがとうございます。お褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄でございます。
また、当館へのご意見・ご感想をお寄せ頂き、感謝申し上げます。すべてのお客様に快適にお過ごし頂けるよう、より一層、努力してまいります。またのお越しを、心よりお待ち致しております。

【7/20~31】滝の湯でお得な夏休み・第一弾!和洋中バイキング×温泉湯めぐり×ガーデンプール♪
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2014年08月22日 22:55:43

大自然の中にあるホテルで癒されました。また行きたいと思います。今回、シングルルームに二泊させて頂きました。部屋の狭さにビックリしました。都会のビジネスホテルのシングルルームと同じでした。安かったので仕方ないですが。
バイキングが2日とも同じ内容でガッカリしました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2014年08月28日 11:51:06

投稿者様

このたびは蓼科グランドホテル滝の湯にお泊りいただきありがとうございました。
シングルルームのお部屋の狭さ、バイキングの内容などがっかりさせてしまい申し訳ございませんでした。それにもかかわらず「また行きたい」と言っていただけで、感謝いたします。
次回は、がっかりさせることのないよう、改善の検討とサービスの向上に努めてまいります。
ぜひまたお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

【夏休み一人旅】お日にち限定!遅めのチェックインで二千円割引♪避暑地で温泉湯めぐり&バイキング♪
【「訳あり」【禁煙】シングル【4F】★風呂近!★】

ゴルフキチ爺さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ゴルフキチ爺さん [70代/男性] 2013年10月20日 19:01:54

地下1階のせせらぎの見えるツインルーム
で期待し地ましたが途中は全て一人部屋そのずっと奥についん7部屋で風呂も食事もある子ことにかけて最高に遠い部屋最悪!!これが早徳?プンプン!!
楽天が進めるならホテルの中で最悪の部屋を進めないでください!

2013年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年10月21日 15:00:50

ゴルフキチ爺様

今回お泊りいただいたお部屋に関しまして、お食事やお風呂の際、ご不便、ご面倒をお掛けし申し訳ありませんでした。お部屋の説明が不足していましたら、申し訳ございません。
今後はお部屋に位置など、丁寧にご説明し、ご理解を得るよう努力していきたいと思っております。
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。

投稿者さん 2010年10月25日 10:01:22

初めての宿泊でしたが、係りが出迎え駐車場の案内、フロントへの誘導、チェックイン後店内の説明、部屋までの案内と出だしのサービスに良さを感じる。
圧巻はお風呂の素晴らしさ。大浴場の広さ、露天風呂の数と快適さ、紅葉がもっと進んでいれば言う事無。夕食も美味しく満喫。景観のライトアップも印象大。
問題は滝の音。
滝の湯とあるだけにやも得ずかも知れませんが、アルコールが駄目な者にとっては一睡も出来ずで良さが半減。
これからのスキーシーズ、夏も良しと感じましたが ???

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年10月25日 11:29:58

ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
申し訳ございません。当館は渓流に囲まれており、窓を開けると川の音が聞こえるかと思います。窓を閉めても、気になったでしょうか?
こちらは、立地上のメリットでもありデメリットでもあるため、恐縮ではございますが、ご了承いただければと思います。

しかしながら、サービスや温泉のお風呂、お食事など、ご満足いただけたようで安心いたしました。

これからのスキーシーズンにはかなりお得なロープウェイ&リフト券チケット付プランをご用意しておりますし、雪見の温泉も風情がございます。そして、蓼科の夏は涼しいので一番の繁忙期となっております。
是非またのお越しをお待ちしております。

【今だけ10,000円~】秋得♪お手軽る♪お値打ち♪滝の湯会席プラン 名物「信玄鍋」付!
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2009年04月13日 19:19:56

貸切風呂が最高。ただ部屋食だったら良かったです。でも満足出来ました、また行きたいと思います。

善光寺御開帳記念。ポイント2倍、選べるお部屋と貸切風呂で蓼科の春を満喫
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年04月24日 18:34:17

当館の貸切風呂をとてもご満足いただき、また、
お褒めいただき私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お部屋食についてですが、当館ではお部屋食が出来る設備が整っておりません今回のご意見は大変申し訳ございません。
お客様だけの個室小宴会場での夕食も可能です。
今後は個室会場でのご案内出来るプランをご提供してまいりたいと思います。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 18:33:55

1歳になる長男と妻の3人で利用しました。
従業員さんの対応は感じが良くて好感が持てました。

ただ、貸し切り露天風呂がかなり塩素臭いのが気になりました。

また、金曜日で団体客が多かったので仕方ないのかもしれませんが、通路等がかなりたばこ臭く、吸わない私たちにはかなり不快でした。
今時分煙化がされてないのは少し・・・って感じです。

料理はあまり、と言うかもう少しでした。
味、ボリューム、季節感等工夫と努力をお願いしたいですね。

【1億人突破記念 無料貸切風呂付プラン】お客様の声、お風呂5つ★ 絶景!渓流沿いの貸切風呂が無料!
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年03月26日 20:44:21

塩素臭、喫煙場所、お料理の件と今回ご意見をいただきました。
 お客様にご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
 今後より一層の努力を一同してまいります。

また、スタッフの対応にてお褒めいただき誠に恐縮です。本当にありがとうございます。

お客様がまた当館を御利用いただけた際には、本当にご満足いただけます様にがんばりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月17日 21:17:52

10月の連休を利用して、2泊させていただいたのですが、とても気持ちのよいホテルでした。
2泊しても夕食は同じものが出るのかと思っておりましたが、1泊目の信玄鍋、2泊目のしゃぶしゃぶとあわびのバター焼、とどちらもたいへんおいしくいただくことができました。
また、エビが食べられないことをお電話しておいたら、エビをほかの食材に変えていただいたのもありがたかったです。
ちなみに、朝食バイキングのメニューも違っていて、どちらもおいしかったです。
食事会場が禁煙なのもとてもよかったのですが、喫煙所が出入り口にあったのが玉にキズでした。
もうすこし離れているか、部屋っぽくなっているかして、煙を通らずにエレベーターに乗れたら最高です。
お部屋の係の方にもたいへんよくしていただきましたし、廊下ですれ違うスタッフの方々からも気持ちのよいあいさつをしていただきました。
妊娠6か月でしたが、浴衣のサイズも気にしていただき、快適に過ごせました。
お風呂が遠いというクチコミを目にしていたので、ものすごく遠いのを想像していたせいか、そんなに遠くないなと思いました。
野天風呂も庭園風呂もどちらも利用しましたが、特に野天風呂が気に入り、何度も入りにいきました。
野天風呂のお湯は、ほんとうに体がすべすべになりますね。
お風呂上がりにおなかにクリームを塗るのには、庭園風呂にある畳スペースがとても楽でした。
バスタオルが1人に2つずつあったので、気持ちよく体をふくことができたのもよかったです。
これで備え付けのドライヤーがマイナスイオンドライヤーだったら、もういうことないわ~と勝手に思っておりました。
チェックアウトの際、ケイタイの充電器を部屋に置き忘れていたら、お会計のあいだにはフロントに連絡が届き、無事に受け取ることができました。
また蓼科に行くときにはお世話になりたいです。

お客様の声、お風呂 食事5つ★ 渓流沿いの野天風呂と和食会席プラン
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年03月26日 20:09:17

今回は館内の喫煙に関してお声をいただきました。たばこの煙は吸わない方にとって大変不快と思います。今回のご意見を元に検討してまいりたいと思います。
 また、備品に関しても検討いたします。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。
 お食事、お風呂と大変気に入っていただいて、恐縮致します。季節を変えての御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 13:39:55

9月14日~15日の1泊2日でお世話になりました。
温泉は大満足。特に、渓流沿いの野天風呂はとても気持ちがよく何度も入りました。普通、露天風呂(こちらでは野天風呂というらしいです)には洗い場の無いところが多いのですが、隣にりっぱな内風呂もあり助かりました。
料理も美味しく(秘伝のお味噌は本当に美味)、品数もちょうどよかったと思います。
一番、感心したのは従業員の方の接客態度の良さです。
要所要所におられ、声をかけてくださり、安心しました。
大きい旅館としては細かいところにまでよく行き届いていると思います。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年09月28日 19:05:35

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、私共スタッフも嬉しく思います。当館自慢の信玄野天風呂とお料理、そして従業員の接客態度もお褒めていただき誠に恐縮致します。今後共さらなるサービスの向上に努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 18:11:55

昨年に続き利用させていただきました。お部屋は今回少々せまく感じましたが、個室での夕食をご用意いただき、おかげさまで家族でゆったりと過ごせました。
また敷地内に桜、こぶし等お花がたくさんあり本当にきれいでした。
特にお料理は、今回も本当に珍しいもの、手間ひまのかかるものが盛りだくさんでついつい食べすぎてしまうくらいです(笑)。ただ、せっかくのお料理に比してお酒の品揃えがちょっと少ないのが残念かなと思います。
野天風呂がちょっと遠いのと、利用時間が少し短い意外、従業員の方の対応もとても気持ちがよいので、もっと頻繁に利用したいと家族全員で話しております。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年06月13日 00:17:38

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は気持ち良くお過ごしになられたようで私共も嬉しく思います。
今回が2回目のご利用でしたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして。ありがとうございます。ご指摘の件につきましては、今後検討してまいります。また是非お越しくださいますよう、お願い申し上げます。