蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

ぴんくのプ-太郎さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ぴんくのプ-太郎さん [40代/女性] 2013年11月14日 10:29:32

露天風呂が以前から興味が有り先得で紅葉に合わせて行きました。当日は雨と気温が低くあいにくの天気でしたが、宿のお風呂は雨で色彩の良い景色ではないが、入る価値はありました。食事も宿泊当日から冬メニュ-になり大好きな蟹 つぶ貝など海鮮焼きも楽しめ食事場所もテ-ブルの間隔が有り個人客と団体の席を分けてるのが嬉しかったです。席の位置希望も気持ち良く対応してくれました。残念なのは、到着時の対応、色々な大型ホテルに行きましたが、駐車場が離れてる為入口に従業員が待機して荷物下ろしを階段したで支持だけでフロントのロビ-まで運ぶフォロ-無く案内だけでした。部屋までとは言わないが重たい荷物を段差の有る階段の上までは手伝うべきでは、同レベルのホテルでも進んで荷物持ちしますよ、部屋の位置デメリットを詳しくするべき、値段別の部屋では位置の悪さ景色など解りません。事前にTELで確認したときエレベーターが遠く地下奥がツインだと解り変更希望したが、禁煙は本館には無いと言われ当日になると基本の設備部屋には出て無い本館禁煙ツインに変更してもらいましたが、なぜ清流側ツインしか写真も出して無いし変ですよ。変更は出来たものの腑に落ちません。広さは有るが景色は良いと言えづトイレの段差や流し水の音が響き気になりました。早めの時間の精算を出来ると言われ朝食の後先に精算を済ませたが、結局フロントが精算対応に待たされどのタイミングで鍵を返せば良いか不満に思いました。他の宿では返却ボックスが有り事前精算の方専用に置いて有るが、それすら無い、安い値段で風呂 食事は文句無いが、過剰サ-ビスは期待して無いが、取り上げた内容のサ-ビスは欲しい。後 貸切風呂はとても良かったが金額が高いと思います。機会があれば又来たいと思います。

2013年11月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年11月20日 10:02:52

投稿者様

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。

バイキングではちょうど北海道フェアが始まり、
70種類以上の豊富なメニューで、北海道の豊かな大地と海の恵みをおもてなしさせていただいております。
堪能していただけたようで、何よりでございます。

今回はお天気に恵まれず残念でございました。
晴れた日のお風呂からの景色はきっと喜んでいただけると思います。
ぜひまたお越しくださいませ。

ただ、所々ご不便をおかけしてしまったこと、大変申し訳ございませんでした。
このような率直な意見を聞くことができ、ありがたく思います。
この貴重なご意見を心に留め、これからの改善につなげてまいります。

投稿者さん 2013年05月02日 15:48:09

4/28に宿泊しました。
青山12.5畳+書院付のお部屋。父母兄+私の家族なので2部屋お願いして隣でした。
ロビーと同じ階(2階)だったので、眺望…今、見ていない事に気が付きました。
子供もいたので、お風呂に行くにも、食事に行くにも、ゲームしに行くのも便利でした。
こんなに大きいホテルなのに、お風呂も混んでいなく、とてもきれいでした。
食事もバイキングで種類が豊富。お肉にお魚、山菜・野菜・デザートもいっぱい。
子供が軽度の牛乳卵アレルギーなので食べれるものに限りがありますが、とても楽しんでいました。

子供がトイレに間に合わず、お部屋のトイレの前で粗相をしてしまい…お掃除をして頂きました。ご迷惑おかけしました。
で、お風呂でシャワーを浴びさせようとしたのですが、お湯が出ず…しばらく出しても出ず、水シャワーを浴びさせました。ちなみに隣の父も朝洗顔をするのにお湯が出ないと言っていました。そこだけが残念。

近くにある渓流釣り、陶芸、お蕎麦を食べて、ソーセージ・ベーコンを買って帰りました。
毎年GWにはこのメンバーで旅行に行っていますが、今までで一番充実して楽しめました。
また、ぜひ伺いたいです。

2013年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月10日 13:34:25

GWには蓼科グランドホテル滝の湯にお越し頂きましてありがとうございました。

お部屋のお湯の出が悪かった件、大変なご不便をおかけしてしまいました。各お部屋の問題ではございませんので、現在は設備担当の者と調整し、ご迷惑をおかけしないように対応させて頂いております。申し訳ございませんでした。

特別室青山荘の和室は当館でも非常に人気の高いお部屋となっております。お客様におかれましてもご満足頂けたようで光栄です。

また、4月から始まった“旬鮮バイキング”は多くのお客様から好評を頂いておりまして私たちも大変うれしく思っております。四季折々の食材を取り入れ、いつお越し頂いてもお客様に美味しく楽しい時間をお過ごし頂けるよう、シェフが工夫を凝らしております。7月からはまた新たなメニューを考えておりますので、是非お召し上がり頂ければと思います。

ビーナスライン周辺には様々な花が花を咲かせるようになりました。気温もだいぶ温かくなってきました。もう少しすると新緑が大変美しくなる季節です。
春夏秋冬の風情をお楽しみ頂けるのも滝の湯の魅力の一つです。ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠に有難うございました。

【WEB限定★先得28】28日前までのご予約で≪1,000円OFF≫オトクなプレミアムバイキング♪
【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

投稿者さん 2012年08月23日 12:16:47

テレビで放映されているのを見て宿泊をきめました。スタッフの方々も、親切にご対応くださり感謝しています。子供(小学生、幼児、乳児6ヶ月)を連れての旅行だった為、食事に時間がかかり、ラストオーダーも終わり、誰もいなくなってしまった中で親は急いで食べる状況でしたが、最後まで急かされる事無くありがたかったです。
一点、気になる事は浴場のベビーベッドです。朝と夜男女入れ替わるお風呂だったのですが、夜は下の子を着替えさせるベビーベッドがありましたが、朝入れ替わったお風呂に行ったらベビーベッドが無く、着替えさせる長いすもありませんでした。フロントに問い合わせてみましたが、電話に出た女性(若い方)の返答
も「ありません。イスとか無いですか??」というものでした。ちょうど浴室にいた年配のスタッフの方も、「私にはどうにもできない事です。会社の方針なので…」と言っていました。せっかくの旅行、下の子も朝風呂に入れてあげたいと思ったのですが。。。結果的には、上の階からベビーベッドをスタッフの方が運んで下さり、無事下の子も温泉に入れました。設備として、使用者がいるかどうか分からなくても、あって当然かなぁ?と私は思す。スタッフの方も連絡したときに一言、「ご不便おかけしてすみません。」と言ってくれたら、もっと嬉しかったです。食事、お風呂、スタッフの方の対応、とても快適でした。改善出来ることはしていただければ、また必ず、行きたい宿です。私達の為だけでなく、ほかの小さな子供連れの家族の為に、

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年09月26日 15:07:53

先日はご家族そろって蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。

ベビーベッドの件につきまして、対応に不備がございまして、申し訳ございませんでした。フロントの対応も不愉快な思いをさせてしまいまして、重ねてお詫び申し上げます。
お客様の立場に立ったサービスの提供ができるよう、今後とも社員教育に努めます。
お泊り頂いた日は大浴場にはベビーベッドは2階のみのご用意でした。8月の後半には2階・3階共にベビーベッドを購入しご利用頂けるように致しました。もう少し早く対応すればご不便をおかけすることなくご利用頂けたと思いますが、後手に回ってしまい反省しております。次回お越しの際には是非ご利用下さいませ。

蓼科は秋の雰囲気が漂ってきております。紅葉にはまだ早いですが、朝晩はだいぶ気温が低くなってきました。バイキングメニューも秋らしい食材を取り入れて、季節感を演出しております。小さいお子様にもお楽しみ頂ける“スイーツフェア”を開催しております。

是非また滝の湯にお越し頂ければと思います。
この度のご縁、誠に有難うございました。

【早期得割】リニューアルOPEN特別企画②≪28日前の予約で1000円OFF≫

投稿者さん 2012年08月11日 22:56:43

ゆっくりできました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年09月25日 15:10:24

この度は、数ある宿泊施設の中から、蓼科グランドホテル滝の湯を御利用頂きまして、ありがとうございました。

ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで何よりです。

またの御利用をお待ちしております。

【夏得】≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ
【スタンダード10畳和室】

tera1951さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tera1951さん [60代/男性] 2012年07月17日 08:54:39

車での利用で、当日はあいにくの雨でした。宿に着くと駐車場までそんなになかったのですが(100m程)、ミニバスでピストン送迎していただきました。
料理のバイキングでは、種類が豊富でついついたくさん頂いてしまいましたが、欲を言えば中華料理の品数をもっと増やして欲しいところです。
温泉は館内の他に信玄野天湯というものがありとてもすばらしい環境でした。
散歩道があればもっとくつろげたのではないかと感じた次第です。
ここでちょっとだけ苦情ですが、温泉へ行く渡り廊下橋を滝の湯の由縁と思われる谷川が流れているのですが、そこのガラス窓が汚れていたことです。
でもリピートしたい宿だと思います。

2012年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年07月18日 16:09:32

tera1951 様

先日は数あるホテルの中から、滝の湯にお泊り頂きまして、誠にありがとうございました。
早速のクチコミ投稿にも感謝いたします。

当日は滝の湯川にかかる渡り廊下において、清掃が充分に行き届いておらず申し訳ございませんでした。以後注意深く見ながら、お客様に不快な思いをさせる事のないように致します。貴重なご意見をありがとうございました。

ご利用いただいた日がまだ梅雨時でぐずついた天候で残念でした。
今はすっかり“夏”になりました。緑もより深くなり、そして、せせらぎがとても涼しく聞こえるようになりました。
tera1951様にはまた季節を変えて滝の湯にいらして頂きたく思います。
信玄野天風呂は秋になれば紅葉が間近に迫りとても美しい景観となります。また冬には雪見風呂となりとても風流です。蓼科の自然を満喫しながらごゆっくりとお寛ぎ頂ければと思っております。

この度のご縁に感謝いたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2011年10月02日 17:36:16

9月30日に宿泊しました。滝の湯は何回か利用しています。
野天風呂が開放的でとても気にいっているのですが、夜は10時まで朝も6時からと利用時間が短いのが残念です。ロビーのトイレはウォシュレットとは言わないまでもせめて洋式にしてほしいです。
夕食バイキングは品数は普通ですがひとつひとつのお料理はおいしいと思います。いつも思うのは味噌汁がすごく美味しいことです。カニやステーキも美味しかったです。蓼科高原では一番好きな旅館なのでまた必ず伺いたいと思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年03月01日 16:08:55

いつもご利用頂き、誠に有難うございます。
蓼科高原で一番好きな旅館とのお言葉に、感激致しました。

野天風呂の時間が短いとのご指摘、有難うございます。早速、皆で話し合い、時間を延長いたしました。

バイキングの素直な感想、ありがとうございます。「美味しい」と言われ続けるバイキングをこれからも提供してまいります。
4月からは、リニューアルオープンに伴い、<信州郷土料理×世界の料理の競演><70種ワールドビュッフェ>と銘うち、グレードアップ致します。

是非ご期待下さい。

【秋得】≪ステーキ・カニetc豪華60品バイキング≫&≪生ビール・ソフトドリンク飲み放題≫
【お部屋タイプはおまかせ【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2011年10月01日 10:54:56

9月23日に宿泊しました。お風呂の露天風呂の設備が行き届いていてよかった。部屋にドライヤーがなく大浴場にあっても混んでいて使えなくて困った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年02月23日 21:45:41

この度は、ご宿泊頂きまして有難うございました。露天風呂ご満足いただけて光栄に思います。
お部屋のドライヤですが、現在購入を予定しております。2012年4月中には各部屋に常備させて頂きます。ご不便をおかけして本当に申し訳ございませんでした。
またのご利用心よりお待ちいたしております。

「春得」迷ったらこのプラン♪温泉&旬の食材を堪能♪<滝の湯基本style蓼科会席プラン>
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】】

投稿者さん 2011年01月07日 16:48:22

1泊2日の旅でしたが、東京からも近く、またすぐそばにスキー場があり、宿泊した次の日はスノボと陶芸を楽しみました。

お食事もおいしく、施設は少し古い印象をうけましたが、ゆったりと広く、何よりすばらしかったのは露天風呂でした。流し場近くのお風呂から、順番に露天風呂まで温度調節がされていて、熱いお湯が苦手な人への気遣いが感じられました。ただ、脱衣場にバスタオルがなかったのは残念でした。

気兼ねなく過ごせ、宿泊者の口コミをみても、最近頑張ってるんだな~と思ってたので、経営が変わったという話を耳にしとても残念でした。
会社更生法を申し立てしたようですが、少し雰囲気が冷たく暗い感じがしました。
新しい管理の方へのお願いとしては、以前のサービスの質は保って欲しかったです。そんなに混んでもいないのに、手際が悪く情報伝達もされていないのは、現場の混乱が私たちにまで伝わってくるような印象を受けました。
東京から非日常を体感したくて泊まるので、以前のように、明るく温かみあふれるサービスを復活してもらえたらと思います。

2010年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2011年01月08日 10:49:04

大事な方とのご旅行にご利用いただき、ありがとうございました。
雪も降り、やっとスキーもお楽しみいただける季節になりましたね!

当館自慢の温泉やお食事もお楽しみいただけたようで、安心いたしました。
しかしながら、今後一層、お客様にご満足いただける宿になれるよう、努力してまいりたいと思います。

率直なご感想、ありがとうございました。
また是非、お会いできることを心から楽しみに、お待ちしております。

渓流が目の前!絶景の貸切露天風呂付!温泉&絶景をひとり占めプラン
【大自然と清流の景色を楽しむ【洋室】 U】

投稿者さん 2010年06月14日 18:48:48

評判道理のお風呂で楽しめました。80になる母には、野天風呂への道が厳しかったので残念でした。料理も満足できたし サービスもよかったです!
唯一 貴重品を入れようと、金庫を開けたらほこりだらけ!すぐ対応してくれましたが、
ちょっとガッカリしました。

2010年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年06月15日 14:59:42

ご家族でのご旅行にお選びいただき、まことにありがとうございました。
ご満足いただけたご様子、嬉しく感じています。

しかしながら、金庫について、大変申し訳ございませんでした。
今後一層注意していきたいと思います。

また、野天風呂については絶景が素晴らしいのですが、そのため別棟となっております。確かに、少し離れておりますので、ご高齢の方には、野天風呂の道の前に、バリアフリーの貸切露天風呂「槙の湯」もご用意しております。お選びいただいたプランは貸切風呂のついたプランですので、楽しんでいただいておりましたら、幸いです。

現在は花が咲き乱れ、新緑が美しい、一番気候としても過ごしやすい季節となっておりますが、夏休み前の少し空く時期でもございます。
そんな時期にお越し頂き、まことにありがとうございました。
またお越しいただけることを心よりお待ちしております。

【今だけ12000円~】絶景の渓流貸切露天風呂と個室で旬の山菜会席を味わう♪ちょっと優雅な休日プラン
【大自然の眺望でゆったり【和室10畳】 個室夕食】

投稿者さん 2010年02月16日 15:33:31

2/13(土)泊 チェックインがT17:30頃でしたが、駐車場がいっぱいで路駐状態でした(日帰り入浴のお客さんが居たからでしょうか?)でも、従業員の方の誘導があったので良かったです。

フロントのおじさんが少しモタモタしたのでイライラしました。部屋までの案内は和装の女性が・・とてもテキパキとしていてすれ違う他のお客様にもしっかり挨拶していて良かったです。

T18:30~夕飯のステーキ食べ放題、お肉は薄かったですが2枚重ねで盛り付けされていました。イメージとしては目の前に鉄板があり焼いて食べるという感じでしたが、披露宴会場の様なレイアウトに自分で取りに行きました。お肉は柔らかく良かったと思います。
アルコールはアサヒOnlyでプレモル(サントリー)が呑みたかったので残念でした。
食事の間に部屋には布団が敷かれていて良かったです。

入浴については、大浴場と露天風呂がありました。でも、大浴場から露天風呂には行けず、違う場所にありました。始めは解らず大浴場へ。また着替えて露天風呂へ。お風呂のはしごをしました。楽しかったですけどね・・・

部屋は和室でした。清掃などきれいでしたが老朽化(トイレの壁紙など)が気になりました。隣部屋の子供の声が聞こえて来たので壁は薄いかもしれません。

朝食はバイキングで、子供が好きな「焼きそば・唐揚げ・卵焼きなど」洋風と和風があり良かったです。

チェックアウトは、T10:00前にフロントへ・・他にも沢山のお客様がいて混雑していました。対応は男性が4・5人いましたがバタバタしていた感じがします。

総合的には満足です!また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月18日 15:26:57

ご宿泊の上、大変詳しい生のお客様のお声をいただき、まことにありがとうございます。
ひとつひとつ具体的で、とても参考になります!

2月13日については通常のお部屋が満室になるほどたくさんのお客様にご宿泊いただき、大変嬉しいことではございますが・・・そのため、お客様をお待たせしたり、行き届かない部分もあったこと、反省したいと思います。
頂いたお声は、フロントや仕入れ、その他スタッフに共有いたします。
しかしながら、その中でも「また利用したい」と思っていただけたこと、安心しました。
ご家族でのご旅行に、また滝の湯にいらしていただけること、楽しみにお待ちしております。
重ね重ね、まことにありがとうございました。

【3月末迄】土曜日限定9800円~!<焼きたてステーキ食べ放題プラン>
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 B】

投稿者さん 2024年03月01日 08:49:38

トータルよかったのですが、子供宿泊と分かっている中、子供用の歯ブラシやスリッパがなかったり、チェックインしてから内線でのやりとりなどバタバタしてしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 17:53:32

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご対応に関しまして大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に最高のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
恐れながらまた当館をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年11月18日 22:26:09

正直、かなり残念です。

インスタなどでウェルカムベビー、子連れ向けという情報をみて宿泊を決めましたが、正直期待しすぎました。がっかりです。

子どもたちのことを考えて、キッズデラックスルーム?ではなく、あえて、畳のお部屋を選びました。(ベッドからの転落等を考えて)
ウェルカムベビーの部屋なのに、すごい埃っぽい部屋でした。
・暖房の出るところはびっしり埃が溜まっている。
・浴室はカビっぽい匂いがする。

ウェルカムベビーの部屋がこれでいいのでしょうか。

次は風呂についてです。
露天風呂や大浴場がたくさんあっていいのですが、浴場の衛生状況が良くない気がします。
浴室に入ってすぐ、カビっぽい臭いがむんとしました。色んな温泉に入ったことがありますが、こんなの初めてです。奥に入っていけばそのにおいは消えますが、同じ入り口付近になるとまたにおいがします。
また、日和の湯に入った時、1才の息子が洗い場の側溝に足を取られました。ウェルカムベビーの宿なのに、側溝に蓋がしてない状況(蓋があるのに、蓋ができていない場所があった)でいいのでしょうか。めちゃくちゃ危ないなと思いました。側溝も消して綺麗な場所ではないと思うので衛生面からもしっかり蓋をしたほうがいいかと思います。

そして、上記のことが原因で(としか思えない)今まで、喘息と言われたことがない娘がすごい咳が出て、結局帰るまで止まらない状況になってしまいました。
周りのお客さんにも、「あの子咳してるわ」言われて、風邪でも流行病でもないのに嫌な気持ちになりました。

キッズパークも使わせてもらいましたが、身長制限のあるコースのルールが厳しすぎるなと思いました。子どもが遊ぶ場所でもちろん事故があってはいけませんが、子どもが遊ぶからこそ、もっと自由にやらせてあげればいいのになと思いました。

色々書いてしまいましたが、
ご飯は大変おいしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月21日 19:57:11

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、今回いただきましたウエルカムベビー客室内の清掃に関しましては、小さなお子様が安心して過ごせる空間を保てるように、日々精進してまいります。 浴場に関しましても貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

お客様の安全を考慮し、側溝のカバーを交換し安心してご利用いただけるように改善いたします。
このような中におかれましても、みなさまでお食事をお楽しみ頂けましたこと、私どもとしては大変嬉しく思います。 温かいお言葉を頂戴し、
料理長とも情報共有をおこない、みなさまにさらにお楽しみいただけるホテルを目指していきたいと思います。
改めまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いて私共にご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より御礼を申し上げます。
冬の蓼科は、ゆっくりと温泉を楽しんでいただける季節でございます。 近隣のスキー場では、お子様が雪遊びも楽しんでいただけます。
是非 蓼科にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 坂田 賢輔

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

はしやだかおりさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

はしやだかおりさん [50代/男性] 2023年10月07日 12:18:25

チェックインカウンターの脇でジャズコンサートはあり得ない。

朝食ビュッフェでは、汚れたままのトレーがスタート地点に置かれていたり、取り皿が見つからなかったり、導線がぐちゃぐちゃだったりと、ビュッフェのテイをなしていなかった。

事前精算のシステムは良いと思うが、チェックアウトの際に再確認のための時間を取られるのは問題ありかと

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:25:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見を共有、参考にいたしまして、今後さらなる向上に精進してまいります。
最後になりますが大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 坂田

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年10月01日 15:38:08

子供達の為にベビールームを予約しましたが最悪でした。
部屋に入った瞬間鼻につく悪臭があり、備え付けの消臭剤を使い切り換気をしても改善されず、さすがに限界。スタッフへ相談し別の部屋をあてがって貰うも金額も安い普通の部屋。EVからも遠く何をするにも不便でした…。ちなみに大浴場に向かう廊下もかなり臭い。
子供を喜ばせたくて予約したのに非常に残念です。部屋の差額返金もなし。泊まりにきたのは3回目ですが、質が下がってると思います。
恐らく二度と泊まりません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:21:59

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

設備の不備、臭いに関しまして、大変失礼いたしました。
皆様からいただく情報は必ず共有して、チェック体制の強化を行いまして、快適なお部屋、お時間をご提供できるように努めてまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しがつかない事でございますが、皆様のご期待に沿えるホテルであるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 坂田

【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

ホーリー0604さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ホーリー0604さん [40代/女性] 2023年08月25日 17:36:19

とにかく部屋が狭すぎた。写真よりか遥かに狭い。また、ダブルベッドなのに、ベットパットはシングルをひいているし、部屋が埃っぽくアレルギー症状が。
食事も子連れのファミリーが多くうるさい。部屋からお風呂までの距離がありすぎる。
子連れファミリーには良いかも。
マンモス級のホテル。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月28日 13:19:37

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただき、ご期待の添えるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2022年11月16日 19:06:37

今回で3回目ですが、迎賓室(料金)の割には物足りない。
食事は皆さんバイキングですので、同じです。部屋は広いのですが、迎賓室と一般のサービスの格差があってもいいのではないでしょうか。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月17日 17:53:27

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人  大房建司

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2022年11月07日 15:51:47

おもてなしの心のないホテル。
朝部屋の窓から雲海が見え 紅葉の素晴らしい事 特に渓流風呂は感動です
これだけの自然のロケーションに恵まれながら 勿体ないです
コロナのせいで、ホテルの人が少ないのか チェックイン時に部屋に行くエレベーターの場所と
風呂の地図をもらっただけで、非常口などの説明もありません
かなり広いホテルで、何か事故があればこういうホテルが大惨事になると思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月12日 10:57:56

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の対応に関しまして、ご説明やオペレーションの強化を行い、
安定したサービスをご提供させていただくよう取り組んで参ります。

お客様からいただいた貴重なご指摘を無駄にせず、皆様のご期待に添えるよう初心を忘れず、良いホテルを目指してまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房建司

【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】

投稿者さん 2022年05月13日 00:09:06

部屋の蛇口から、さび?ごみ?砂のようなものが出ました。

5月6日に利用、7階に宿泊。
・冷蔵庫に、サービスの美味しい水と書かれたピッチャーがあったが、中に無数の茶色い何かが浮いていた。フロントに電話し、すぐに交換してくれたが、その際「ピッチャーも交換し、きちんと洗浄もしました。」と言われ、どんだけ汚いピッチャー使ってたのか、、。

・浴室の蛇口からも、最初、汚れのようなものがドバッと出てきて気持ちが悪かった。

・洗面台の蛇口からも、サビ?ゴミ?砂?のような触ると少し硬いザラザラしたものが出てくる。
フロントに確認すると、天然のおいしい水で飲用可能。少し出してから様子を見てと言われ試すも効果なし。一応濾過しているが、天然水なので、、との回答でしたが、濾過の意味がないのでは?と思える程、無数に出てきた。
小さい子供も居たので、とてもショック。

・有料のキッズスペース
大きめの遊具で遊ぶ際、男性スタッフがいちいち、後ろから小さい子来てるよ!立ち止まらないで!早く進んで!と注意してきた。
(前日に大きい子がトランポリンで小さい子を吹っ飛ばしたので、気をつけて下さいと言われた。)
きちんとその遊具専用のスタッフを配置し、1レーン(短いので)1人ずつ入るようにするとか、親は遊具立ち入り禁止だったが、小さい子に関しては付き添い可能にするとか、時間で年齢を区切るとか何かしら工夫すべき。
ゆっくり慎重に進みたい子も、アクティブにどんどん進む子もいるのに、注意ばかりでは全然楽しめない。
ちなみに翌日居たスタッフは何も言わず、意味不明。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月14日 12:05:09

せっかくのご宿泊にも関わらず、設備、スタッフ対応等、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

どちらも重要と捉えております。
それにも関わらず数々の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事のないように、設備の改善、キッズパークのスタッフの教育・指導の徹底に努めてまいります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

locomomo0303さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

locomomo0303さん [40代/男性] 2022年04月12日 17:12:43

先日家族旅行に利用させて頂きました。当日は16時くらいのチェックインでしたが、食事時間は既に選べませんでした。「まぁ、今日は混んでるのかな?」と思い諦めました。フロントの受け付けの男性の方の対応もヤル気が感じられない様な説明だったので、早く部屋に行きたいと思い、必要な説明だけを聞いて部屋へ向かいました。
部屋に着くと息子の分のスリッパが、やや小さかった為「スリッパを大きめのモノに変更して下さい」と内線でフロントに頼んだ所「フロントまで取りに来て下さい」との事。
今まで他の宿でスリッパを変更して貰った事はありますが、「取りに来い」という旨を言われた事は初めてで驚きました。息子は中学生なので大人料金で宿泊してますから、大人の男性2名であれば、部屋に大きめのスリッパを二人分置くのは当然の事と思いますが、こちらの旅館では、そうではないようです。仕方なく自分でフロントまで取りに行きました。
また、我が家は0歳の子供もいる為「赤ちゃん用の石鹸を貸してください」とお願いした所「ベビーのプランじゃないと貸し出し出来ません」との事
…。我が家の今回のプランは確かにベビープランではありませんでしたが、キッズデラックスルームのプランでしたから、兄弟に赤ちゃんがいる事は想定しておいて欲しいモノです。また、ベビーのプランでなければ貸せないというのも今回の旅館で初めて聞きました。とにかく客は金さへ払えば後は勝手に楽しんでくれという感じに受け取られ、とても残念でした。また行きたいか?と言われれば、同程度の料金を払うなら私は別の宿に泊まります。義母から「良い旅館だ」と聞いていたので楽しみにしていましたが、とても残念な旅行になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月17日 15:24:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。キッズデラックスルームのご利用、
嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
チェックイン・電話対応に際に、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
今後、このような事のないよう、指導・教育を徹底してまいります。

キッズデラックスに付きまして、貴重なご指摘をいただき、感謝申し上げます。
早々にキッズデラックスの客室に、ベビー石鹸のセットを致します。今回、お客様にご迷惑をおかけしましたことは、
取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘を無駄にせぬように改善に努めてまいります。

お忙しい中、ご投稿くださいましたことに付きましても、合わせてお礼申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【新装客室オープン記念】小さなお子様向けのお部屋が登場!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年02月20日 20:14:28

●良かった点
夕食がとてもボリュームがあり、大変美味しくいただいた。その際、給仕の女性お二人や男性も大変気持ちよく対応していただいた。

●不満だった点
①まず、予約内容の確認の電話が日を置いて2回あった。1回目は宿泊1週間前くらいだったが、電話に出るなり名前も確認されずに突然『滝の湯ですがチェックインは3時とのことですがお夕食は6時と6時半どちらにされますか?』とのこと。
2回目は予約日の2日前に夕食の追加注文の確認であった。
追加注文も予約時にしていた。一回の電話でまとめて確認すべきではないか?

②数年に一回あるかどうかの家族旅行。家族でお祝いごとも控えているので今回は奮発して露天風呂付きの部屋を予約した。非常にみんなで楽しみにしていたが、フロントでチェックインをしようとしたところ、部屋案内ののち部屋でチェックインの手続きをするとのこと。案内のホテルマンが登場した時に家族全員愕然とした。ホテルの制服に長靴姿だった。いくら雪のあと(当日は晴れ)であったにしろその足元で部屋案内をするのですか?いくらなんでもありえないのでは?こちらもいいお部屋に泊まれることをとても楽しみにしていたのに、幻滅し、一気に楽しみな気持ちが失せ、なんだかショックでそのあと外に出る気にもならなかった。ホテルの方に長靴姿で部屋案内をされるなんて人生で初めてだった。あのような扱いを受けるならわざわざ部屋でチェックインしていただかなくてもフロントでのチェックインで結構です。
③家族は男女2名ずつだが、シャワーキャップが1つしかなく、せめて2つ置いておいてほしかった。スリッパも男性が2人いるので大きいサイズは2組用意してほしかった。
他にも言いたいことが沢山あるがキリがないので以上。

2022年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年02月25日 12:47:31

せっかくのご宿泊にも関わらず、電話対応、チェックイン対応など大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ホテルの使命の一つに非日常を楽しく演出すること、ストレスなく気持ちよくお過ごしいただけること、どちらも重要と捉えております。
それにも関わらず数々の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事のないように従業員の教育に努めてまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】