蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年05月07日 10:51:36

あいにくの雨の中宿泊しましたがたいへん満足しました!
評判通り懐石風の夕食はレベルが高く、朝食バイキングも種類豊富で味もしっかりしていたのでついつい食べ過ぎたくらいです。
お風呂も広く、野天風呂も気持ちがよかったです。
また従業員の数も多く、みなさん親切で快適にすごせました。
両親を連れて行ったのですが「また来たい!」「もう一泊したい!」と大変好評でした。
自然の豊富な立地で、どちらかというと年配向きのお宿ですが、コストパフォーマンスはすばらしいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:09:38

この度は滝の湯を御利用いただき誠にありがとうございました。今後もより努力してまいります。ぜひもう一度お越し下さいませ。

投稿者さん 2007年05月06日 21:52:35

食事も温泉も(特に露天風呂)よかったです バスタオルも部屋に2枚用意してありよかったのですが 露天風呂でないほうの浴場に冷たい飲み物が外にしかなく ちょっとのどが渇いてしまいました あとは部屋の洗面所の電気が暗くて 化粧するには困ったことで せめて蛍光灯に変えられたらいいかと思いました 天気にも恵まれよいゴールデンウィークを過ごすことができました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:07:19

この度は滝の湯を御利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただきました。今後施設の改善に参考にさせていただきます。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2007年05月01日 10:29:19

GW初日に2泊で宿泊しました。予約を入れたのも押し迫ってからなので、内容に不安がありましたが、大きな施設ですのに従業員の教育はしっかりとされているようで、皆さんとても感じよく応対してくださいました。新しい建物ではないのでお部屋は普通でしたが、食事も暖かいものを出していただけましたし、朝のバイキングは品数が大変豊富でした。2泊しても飽きることなく堪能できました。お風呂は広く野天風呂も充実しています。贅沢を言うと、貸し切り露天風呂が45分3千円がチト高いかな??と思い、断念しました。難はここだけです。お値段の割に大変満足の御宿でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年03月30日 17:03:52

この度は滝の湯を御利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき大変恐縮致します。今後も従業員一同サービスにより努力してまいりますのでどうぞ宜しくお願い致します。今度お越しの際は是非貸切風呂を御利用下さい。

投稿者さん 2007年02月04日 21:29:58

渓流沿いの山の奥の一軒宿という感じで趣きがあります。
日本的な温泉ホテルでリラックスできました。

投稿者さん 2006年11月08日 22:38:00

スタッフが沢山いて、大変丁寧な対応をしていただき、大満足の温泉旅行でした。

投稿者さん 2006年10月04日 08:26:31

急遽、前日ネットから申し込み多少不安が有りましたが、全然予想外。
どの従業員さんも、親切丁寧に挨拶や返事をして頂き大変満足でした。
また、露天風呂はじめ大きな風呂と食事の量・質とも申し分有りませんでした。
ただ、食事のとき実習生が色々食事を運んでくれましたが、実習生と言えども料理の説明が有ったら良かったと思います。
機会があれば、もう一度訪れたい旅館でした・・有難うございました。

投稿者さん 2006年09月19日 00:49:56

到着時間が遅れたにもかかわらず、気持ちの良い挨拶で迎えていただき、とても気分が良かったです。食事も食べ切れないほどでしたが、一品一品工夫が施されていて、美味しかったです。
ひとつ残念だったことは、楽しみにしていた露天風呂の入浴時間が、説明を受けたのと、貼紙の時間では30分違っていたため、ゆっくり楽しむことができなかったことです。でも、朝の渓流沿いの露天風呂は本当に最高でした!!

投稿者さん 2006年09月01日 23:57:11

清流に沿った立地がすばらしく、風呂も気持ちが良かった。夕食はなかなか工夫されていて、おおむね良かったが、鮎の塩焼きはせっかく後から運んでくれたのに冷めていたのは残念でした。朝食のバイキングはおいしくいただけました。また、利用しても良いと感じました。

投稿者さん 2006年08月26日 19:57:07

スタッフの挨拶等、接遇が行き届いていて気持ちが良かったです。
設備は、お風呂が大変満足でした。
些細なことですが、館内の自動販売機で、新500円玉が使用できなかったことは少々残念ではありましたが…
トータル的には、また利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2006年08月22日 20:18:04

子供が疲れのせいか夕食時にはいてしまったが、従業員の方が気にしないでくださいと言って親切に対応し、すぐに後片付けをしてくれた。そのあとにでるはずであったデザートをこどもがすぐに食べられないだろうと言って部屋まで運んでくれ、その心遣いがたいへんうれしかった。

投稿者さん 2006年08月22日 06:55:36

露天風呂は、川の流れが間近に眺められてとても良かったです。大浴場は
男性・女性とも2箇所ありましたが、2箇所とも結構広く、混雑感も感じ
ないで快適に過ごせました。
夕食は、質・量とも満足でしたが、大宴会場での食事ですので、ちょっと
騒がしい感じがして、そこは少しマイナスでした。朝食はバイキングでし
たが、種類も豊富でとても満足でした。
従業員の方々の接客態度がとても良く、気持ち良く過ごす事ができました。

投稿者さん 2006年08月18日 09:41:32

両親と4人で伺いしました。お風呂が大きくてよかったです。野天風呂も気持ちよかったです。食事は味・量は満足でしたが、会場食の為落ち着いて食べることができなかったのが残念です。部屋は古い感じでしたが、清潔でよかったです。チェックIN時の対応には不愉快でした。ロビーでの対応方法をもっと考えられた方がいいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 19:46:39

先日利用しました。とにかくお風呂が最高!設備も充実していて癒しの宿です。また利用します。

投稿者さん 2006年08月09日 08:28:44

従業員の対応が非常に良く心地よい1泊2日が過ごせました。また、お風呂は天然温泉で眺めがよく、このホテルにして良かったなと思いました。今度は紅葉の季節に来てみたいです。

投稿者さん 2006年08月08日 21:28:59

従業員の方達がほんとうに感じが良い人ばかりで感心しました。
お料理夕朝ともに美味しく、特に朝のバイキングは家族で大満足でした。
景色も最高でまた紅葉の頃に訪れたいです。
一点だけお部屋をご案内していただいた方が流れ作業っぽい説明で残念でした。

投稿者さん 2006年07月01日 17:26:54

兄弟5人にその連れ合いを含めて7名で宿泊させてもらいました。全員が60歳以上の高齢者ばかりであり、ジャンボタクシーで着いた途端に係員がすべての荷物を運んでくれ大変有難かったです。平日扱いの日曜日の宿泊でしたので多少ランクを上げたのですが、夕食は部屋食で多種類であり老人向けに適量でしたので大満足でした。一つ一つの料理の説明もしていただきましたので味も格別でした。野天風呂と内風呂が別々の階にあり温泉宿を2度楽しめるという感じで満足でした。ただ大ホテルにしてはエレベーターの数が少なく尚且つボックスが狭いため待たされることが多く移動が大変でした。又すべてのエレベーターが最上階まで行くわけでなく、分かりにくいのが珠にきずといったところでしょうか。

投稿者さん 2006年06月19日 19:49:59

92才の祖母から小学3年生まで4世代12名で伺いました。食事はどれもおいしく温かく、残さず食べられて満足、祖母が一番喜んでいました。お風呂も清潔で温度がちょうどよく子供も入れました。団体客がいらしたようですが、おみかけしなかったほど。お風呂が混まなかったのが不思議。何か工夫されているのかなと思いました。マイナス点を探し出すとしたら、朝食にティーバックでいいから紅茶が欲しいのと、お味噌汁を他のお客様がぶつかって腕にかけられてしまったので、ワゴンに乗せて配っていただけたらなと思いました。でも従業員さんも気持ちいいし、また行きたいなと感じました!部屋は特筆するほどではないので4ですが清潔で、全く問題ありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 22:43:38

これまで宿泊した中で最高のもてなしをしてくれた旅館かもしれません。
部屋は最上階を用意していただいたからでしょうか。景色は素晴らしかったです。
広さも十分でした。
風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。野天風呂は川沿いにあり、開放感たっぷりでした。内湯も広々としており、清潔だったと思います。
食事も大変美味でした。夕食は広めの個室食事処で頂くことが出来、リラックス出来ました。お品書きの紙が2枚に渡って詳しく書いてあるところなど、調理長のやる気を感じました。
従業員の接し方も丁寧で感じがよかったと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 16:17:10

連休の谷間だったので、宿泊客も少なく快適でした。
アメニティが少なかったのが残念です。使う使わないに限らず、いろいろあるだけで、施設の印象がよくなる気がします。
食事は量的にもちょうどよく、季節感があってよかったです。

投稿者さん 2006年05月11日 21:48:52

5/4に家族4人で1泊させて頂きました。お風呂は野天風呂やサウナ等いろいろあり楽しませて頂きました。
ただ、仲居さんの対応が悪く非常に残念でした。部屋に通して頂きすぐに仲居さんがいらっしゃり、その際に追加料理の注文を勧められたのですが、その際、追加しないと肉も魚もなく食べるものは草しか無いというような事を言われ、非常に不快な思いを致しました。実際食べてみたらおいしい会席料理でした。
また、追加注文の際にビールと骨酒2合を2つ(食事の際に頼んでも1時間はかかると言われたので)を頼んだのですが、テーブルにはビールしか出ていませんでした。ビールを飲み終わっても骨酒が出てこないので尋ねてみたらそれから作ったようで、ずいぶん待ってから2合がまず1つだけ出てきました。でも我々は4人いるのにお猪口が2つしか出てこず不審に思ったのですが、ついでみたら2合の筈なのにお猪口2杯分しかなく愕然としました。結局、もう2合はキャンセルしました。
食事もおいしく、お風呂も楽しかっただけにこれらはとても残念でした。是非改善頂けますよう希望致します。