蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年02月14日 15:59:47

3連休の家族スキー旅行で利用しました。チェックインの手続きから30分ほど待たされ他の宿泊客も結構イライラしてる感じが分かりました。
お部屋に入ると広さは十分でしたが、宿泊した700号室はしばらく使われてなかったのか、まず虫の死骸の処理から始めなければならず、また洗面所の蛇口をひねると延々と茶褐色の水が出続け使い物にならなかったため、夜と朝はペットボトルの水で歯磨きをしました。
食事は朝夕ともバイキングを利用しましたが、地元の食材やメニューも豊富でとてもおいしかったです。また、お風呂は大浴場、渓流露天風呂ともに満足のいくお湯でした。チェックアウトの際、これまた頼んでもいない飲み放題とソフトドリンクの料金を請求され、確認してもらったところホテル側の手違いでしたが、特に何の説明もなく、この対応にも疑問を感じました。
食事とお風呂には大変満足でしたが、チェックイン、チェックアウトの際の対応や、部屋の洗面所が使えない状態になっていることなど、果たして支配人の方は理解されているのでしょうか?甚だ疑問です。こんな状態で2泊で15万払うなら次回からは他のホテルにします。

2022年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年02月15日 15:13:04

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、客室の不備により多大なご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。

またチェックイン、チェックアウトの対応でも、ご請求のミスに加えて、スタッフの配慮が足りず、不快な思いをおかけしてしまいました。
重ねてお詫び申し上げます。

今後は、二度とこのような不行き届きがないように、サービスの向上と施設管理の徹底を図ります。

ご多用の中、貴重なご指摘をいただきましたことに付きましても感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】

ましゃ2037さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ましゃ2037さん [60代/男性] 2022年01月13日 16:39:55

田舎旅館に来たな。て感じ。
掃除が、出来てない。しっかり接客をやってよ。場所は気に入っているが、これではコロナ禍、対策も出来てないだろうと思った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年01月16日 19:13:07

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足のいただけるようなサービスがご提供できず、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようにオペレーションの再確認・スタッフへの再教育を実施いたします。貴重なご指摘を無駄にせぬようにホテルづくりに取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【新春セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

投稿者さん 2021年11月26日 19:16:05

今回2回目の利用になります。

【不満な点】
●チェックインに15分以上待たされた
●ウェルカムドリンクも無し
●予約時に70歳過ぎの父と伺うのでエレベーターに近い部屋にして欲しいとコメント入れたのですが、フロントでは説明なし、そして1番奥の部屋でガッカリ
用意出来ませんでしたの一言あってもいいのでは?
●廊下も壁紙が剥がれていたり、絨毯にシミがあった
●部屋のトイレではなく、4階のトイレが和式トイレしかない
●部屋のエアコンがうるさい
●夕食バイキングはこちらのクチコミで期待し過ぎたせいかイマイチ
カレーや鱈の鍋など、温かい料理なのに全く温かくない
品切れになった料理がしばらく待っても出されないので、部屋に帰りました刺
●朝食バイキングも温かい料理が温かくない

良かった点が無いです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月30日 13:03:29

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添うようなサービスが提供できず、誠に申し訳ございませんでした。
ご予約いただきました部屋タイプが、一番奥の客室になってしまうことをご到着時にお知らせすることができず、お客様に不快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
加えて、客室・レストランにおきまして、数々の貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
いただきましたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、スタッフ一同一層の努力を重ねてまいります。

ご多忙中のところ、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【秋冬旅セール】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きプラン♪ 楽天ポイント10%付き!
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2021年09月26日 15:12:37

ありのままを述べます。
1 予約時、メール文書で送っている予約名を何度も間違えられる。
最初から正しい漢字しかこちらは使っていないのに、それを何度指摘しても間違えられました。
2 食事について、避けたい食材があり、事前に連絡したところ「レストランに仔細な内容をお伝えし、当日スタッフが対応に上がります。」との返信。
しかし、当日は何の案内もなし。結果、自身でメニューの名前と外観から判断しました。実際に避けたい食材の入っている料理もあったため、注意して料理を観察しました。
また、後半の夕食時間にしたところ、しばらくたつと、調理スタッフの方がいなくなり、冷めた料理が放置されていました。冷めたピザ、乾いたお寿司などしかなく、しばらく探し回ってやっとおひとりスタッフを見つけられた、という状態でした。
3 食事場所について、チェックイン時「個室のソファ席、周囲に人がいない席」と案内されました。
しかし、レストランでは大会場の椅子席に案内されました。すぐ後ろは飲酒するお客様の席でした。真後ろからくしゃみなども響く食事となりました。
4 お風呂について、2名で大浴場を利用した際、1名分のスリッパが紛失。スタッフにお伝えしたところ「他の方が履いていってしまったのかも。使われていないスリッパを用意します」と言いながら、まさに「残りの1名が履いていたスリッパ」を、「使われていないスリッパ」として差し出されました。

以上、あり得ない対応でした。おそらく、スタッフの間で、客の情報が全く共有されていないため、また、スタッフの教育が必要水準に達していないためだと思いました。
当日は記念旅行でとても楽しみにしていた分、このような対応にとても悲しく、強く失望しました。
これまで国内外のホテルや旅館に多くお世話になっていますが、日本のホテルでこんなに悲しい思いをしたことはありません。
また、当日の大浴場は、黙浴、のご案内がありましたが、女性客グループが洗い場や大浴場で大声でわめいていました。その時点では利用者のマナーを不安に思っていたのですが、このような対応のホテルゆえのお客様のマナー、とも感じます。
私は二度と利用したくありませんが、ホテル側の方がこの口コミを見られたのなら、改善を強く願います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年09月30日 13:07:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご予約時の電話の対応から不手際がございましたこと、不愉快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
レストランの対応・お風呂場での対応につきましても、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。今回のご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

恐れながら、また当館をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

こやまん5555さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2020年02月13日 16:26:42

食事と温泉は、とても良いです。
朝夕食とも、ビュッフェですが、たくさんメニューがあって迷うほどです。また、野菜たっぷりなのが嬉しいです。

温泉も泉質も良く、渓流露天は開放感抜群。

しかしながら、シングルルーム、狭いのはわかっていたのですが、やはり狭い(笑)
エレベーター無しも、う~ん。→到着時、キャリーケースはスタッフさんに運んでもらえましたが。

全体的にスタッフさんの対応はきちんとしています。

ダブルルームが改装中だったので、完成したらまた伺いたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年02月15日 09:13:38

当館自慢のビュッフェ・渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。これからも快適に過ごしていただけるように日々努めてまいります。次回お目にかかれる日を楽しみにしております。お忙しい中評価をいただきまして誠にありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【甲信越】おすすめプラン!約70種バイキング『旨い』を滝の湯で! ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2019年08月11日 07:40:10

立地は良かったけれど、宿は古い。
古いのは仕方ないけれど、廊下のカーペットなどはそろそろ新調してもいいのではないか?というくらい、ほつれなどもよく見えてしまった。

食事は、食べ放題のわりには、とても美味しかったし、楽しめたが、連泊したので、内容が違うともっと嬉しかった。朝食、夕食共に、二日間とも全く同じ内容だった。

フロントの方の対応はよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月12日 14:27:39

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。当館にいただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【長寿県のシルバープラン】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く確約&14時からOK
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2018年08月07日 23:00:28

6日早朝に火災騒ぎがありました。

夏休み中もあり、小さなお子さんを連れた方、車椅子の方もいらっしゃり、それぞれが慌ただしく避難しました。
ホテルからの誘導は一切なく、非常階段降り、人の流れに乗り、正面玄関へ。そこで誤報と伺いました。
何の説明もなく、お詫びもなく、原因もわからないまま、今に至っています。
ただただ疲れ、その日は一日モヤモヤした気持ちでした。
評判が良かったホテルだけに、残念でなりません。
危機管理で、ホテルの本質が見えた気がします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2018年08月08日 18:33:16

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

8月6日早朝の火災報知器誤報につきまして
折角のご旅行中にお騒がせしてしまったこと、
そして誤報に対する対応が迅速にできなかったこと、
大変なご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

レストランの換気扇稼働不備により
調理の煙を感知してしまい火災警報が発報されてしまいました。
ホテル・旅館として、緊急時の対応については日常訓練を行っていますが
今一度お客様の立場で考え、全従業員で再確認いたしました。

二度とこのようなことが無いよう、
対応改善にはより積極的に取り組み
従業員教育を一層徹底する所存でございます。

何卒、ご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 支配人

投稿者さん 2018年08月07日 07:31:06

早朝に「レストランにて火災が発生、確認中」と放送があり、飛び起きて避難の準備をしていると、「火災です、避難して下さい」と放送され、直ぐに避難しましたが、
従業員はどこにもおらず、近くの非常扉は全く開かず、仕方がないので火災発生方向になるロビーへと向かって避難しました。別館から本館ロビー出入口へ走って避難しましたが、道中従業員の誘導等は全くなく、非常口もなく本当に恐怖でした。
幸い、誤報と放送がありましたが、その間もその後も、ホテルからの謝罪や説明はなく、何事もなかったように従業員の皆さん仕事をされていました。
せめて、避難していた客への説明や謝罪はするべきではないでしょうか。
早朝から飛び起こされたせいで、一日中血圧があがりっぱなしでした。
避難して下さいとの放送をした以上、誤報と判明するまでは客への避難誘導は必要とおもいます。普段から避難訓練はできているのでしょうか。こんないいかげんなホテルには二度と泊まりたくないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2018年08月08日 10:21:58

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

8月6日早朝の火災報知器誤報につきまして
当館従業員の対応に心配りが見られず
ご不興をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。

レストランの換気扇稼働不備により
調理の煙を感知してしまい火災警報が発報されてしまいました。
誤報の初期対応が迅速にできず
皆様に大変なご迷惑をお掛けしました事、
心よりお詫び申し上げます。

常々、緊急時の対応については訓練を行っていますが
今一度お客様の立場で考え、行動することについて確認いたしました。

二度とこのようなことが無いよう、
対応改善にはより積極的に取り組み
従業員教育を一層徹底する所存でございます。

何卒、ご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 支配人

避暑地の信州蓼科で過ごす夏!【お部屋おまかせ】<滝の湯☆夏のバイキングプラン♪>
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2017年08月24日 23:56:59

ライダープラントは名ばかりの乗務員部屋を埋めるためのプランです。
確かに場所はビーナスラインにあるのでいいのですが。

お部屋は携帯がつながらない半端ない狭い部屋か冷房の効かない部屋です。

最初に案内された部屋は携帯がつながらず、次に案内された部屋には備品がない始末、
お部屋に関していえば3000円のビジネスホテル並みです。

一人で来た人が家族を連れてきたいと思うのでしょうか?
とりあえず一人でも粗末な部屋で入れればいいと思っているとしか思えません。

一人の人にも家族がいて、その人がリピーターになるようなサービスなりを提供することを考えたほうがいいのではないでしょうか?

名ばかりのプランに残念です。
ちなみに1万8千円でした。一人でです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年09月27日 12:01:14

当館へのご意見ご感想をいただき 感謝申し上げます。 いただきましたご意見を真摯に受け止め 改善に努めてまいります。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2024年02月16日 15:04:08

部屋に置いてある割り箸が使用済みの物が入っていた。
本当信じられなかった。
チェックアウトの時にスタッフ方に伝えるとすみませんでしたで終わり。

食事のスタッフさんは対応がよかったしお風呂もよかったのにとても残念でした。
ハウスダストなどのアレルギーのある方はやめた方がいいかもしれない。
多分もぉ行く事は無いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月19日 19:27:28

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2022年12月10日 21:46:01

12月7日宿泊。駐車場の誘導員の方に言われた通り移動しましたが、そうじゃないという態度を取られ、車の前に立ち止まられ、誘導員が一歩も動こうともしなかったので、しぶしぶ自分から動いて駐車枠に止めました。何が気に入らないのか、
半ギレ状態で、着いてそうそう、とても気分が悪くなりました。お客さんあっての商売だと思います。次から次へとお客さんが来るのはわかりますが、一人一人お客さんを大切にするものじゃないのですか?誘導員さん!あなたでは無理です!他の方代わってください!か誘導員は入りません。毎年2回は行ってたのですが、もう行かないと思います。コロナで大変だと思いますが、それとこれとは話が違います。クレームとして、お客様用アンケートに書いたのですが、未だに謝罪の一言もありません。常識がない
ホテルだと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月12日 11:17:04

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に背く結果になりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく存じております。
サービスの初心にかえり、スタッフへの指導、トレーニングをおこない、サービス向上を目指してまいります。

今回の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 大房建司

【早期割60/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2017年10月24日 21:18:02

ゆっくりと露天風呂は最高でした。食事は品目豊富で美味しく頂きました。次も計画したいです。

<秋の味覚満載!>第三弾!!『ディスカバー信州バイキング』信州の美味しさ満喫プラン
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2017年10月01日 15:17:47

シングルの喫煙ルームは兎に角酷い
カビ臭い 壁紙はキズだらけのシミだらけ 蜘蛛の巣だらけ 一応窓はあるが眺望全滅 喫煙できる部屋は4部屋あるが全て駄目 今まで計7泊で全部屋制覇しました 他の部屋の状態は知りません シングルの喫煙ルームはカビ臭いしお化け屋敷です

【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2010年10月25日 10:01:22

初めての宿泊でしたが、係りが出迎え駐車場の案内、フロントへの誘導、チェックイン後店内の説明、部屋までの案内と出だしのサービスに良さを感じる。
圧巻はお風呂の素晴らしさ。大浴場の広さ、露天風呂の数と快適さ、紅葉がもっと進んでいれば言う事無。夕食も美味しく満喫。景観のライトアップも印象大。
問題は滝の音。
滝の湯とあるだけにやも得ずかも知れませんが、アルコールが駄目な者にとっては一睡も出来ずで良さが半減。
これからのスキーシーズ、夏も良しと感じましたが ???

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年10月25日 11:29:58

ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。
申し訳ございません。当館は渓流に囲まれており、窓を開けると川の音が聞こえるかと思います。窓を閉めても、気になったでしょうか?
こちらは、立地上のメリットでもありデメリットでもあるため、恐縮ではございますが、ご了承いただければと思います。

しかしながら、サービスや温泉のお風呂、お食事など、ご満足いただけたようで安心いたしました。

これからのスキーシーズンにはかなりお得なロープウェイ&リフト券チケット付プランをご用意しておりますし、雪見の温泉も風情がございます。そして、蓼科の夏は涼しいので一番の繁忙期となっております。
是非またのお越しをお待ちしております。

【今だけ10,000円~】秋得♪お手軽る♪お値打ち♪滝の湯会席プラン 名物「信玄鍋」付!
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】】

投稿者さん 2009年04月13日 19:19:56

貸切風呂が最高。ただ部屋食だったら良かったです。でも満足出来ました、また行きたいと思います。

善光寺御開帳記念。ポイント2倍、選べるお部屋と貸切風呂で蓼科の春を満喫
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年04月24日 18:34:17

当館の貸切風呂をとてもご満足いただき、また、
お褒めいただき私どもスタッフも大変嬉しく思います。
お部屋食についてですが、当館ではお部屋食が出来る設備が整っておりません今回のご意見は大変申し訳ございません。
お客様だけの個室小宴会場での夕食も可能です。
今後は個室会場でのご案内出来るプランをご提供してまいりたいと思います。
季節を変えてのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年12月13日 18:33:55

1歳になる長男と妻の3人で利用しました。
従業員さんの対応は感じが良くて好感が持てました。

ただ、貸し切り露天風呂がかなり塩素臭いのが気になりました。

また、金曜日で団体客が多かったので仕方ないのかもしれませんが、通路等がかなりたばこ臭く、吸わない私たちにはかなり不快でした。
今時分煙化がされてないのは少し・・・って感じです。

料理はあまり、と言うかもう少しでした。
味、ボリューム、季節感等工夫と努力をお願いしたいですね。

【1億人突破記念 無料貸切風呂付プラン】お客様の声、お風呂5つ★ 絶景!渓流沿いの貸切風呂が無料!
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年03月26日 20:44:21

塩素臭、喫煙場所、お料理の件と今回ご意見をいただきました。
 お客様にご満足いただけなかった事を心よりお詫び申し上げます。
 今後より一層の努力を一同してまいります。

また、スタッフの対応にてお褒めいただき誠に恐縮です。本当にありがとうございます。

お客様がまた当館を御利用いただけた際には、本当にご満足いただけます様にがんばりたいと思います。

投稿者さん 2008年10月17日 21:17:52

10月の連休を利用して、2泊させていただいたのですが、とても気持ちのよいホテルでした。
2泊しても夕食は同じものが出るのかと思っておりましたが、1泊目の信玄鍋、2泊目のしゃぶしゃぶとあわびのバター焼、とどちらもたいへんおいしくいただくことができました。
また、エビが食べられないことをお電話しておいたら、エビをほかの食材に変えていただいたのもありがたかったです。
ちなみに、朝食バイキングのメニューも違っていて、どちらもおいしかったです。
食事会場が禁煙なのもとてもよかったのですが、喫煙所が出入り口にあったのが玉にキズでした。
もうすこし離れているか、部屋っぽくなっているかして、煙を通らずにエレベーターに乗れたら最高です。
お部屋の係の方にもたいへんよくしていただきましたし、廊下ですれ違うスタッフの方々からも気持ちのよいあいさつをしていただきました。
妊娠6か月でしたが、浴衣のサイズも気にしていただき、快適に過ごせました。
お風呂が遠いというクチコミを目にしていたので、ものすごく遠いのを想像していたせいか、そんなに遠くないなと思いました。
野天風呂も庭園風呂もどちらも利用しましたが、特に野天風呂が気に入り、何度も入りにいきました。
野天風呂のお湯は、ほんとうに体がすべすべになりますね。
お風呂上がりにおなかにクリームを塗るのには、庭園風呂にある畳スペースがとても楽でした。
バスタオルが1人に2つずつあったので、気持ちよく体をふくことができたのもよかったです。
これで備え付けのドライヤーがマイナスイオンドライヤーだったら、もういうことないわ~と勝手に思っておりました。
チェックアウトの際、ケイタイの充電器を部屋に置き忘れていたら、お会計のあいだにはフロントに連絡が届き、無事に受け取ることができました。
また蓼科に行くときにはお世話になりたいです。

お客様の声、お風呂 食事5つ★ 渓流沿いの野天風呂と和食会席プラン
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年03月26日 20:09:17

今回は館内の喫煙に関してお声をいただきました。たばこの煙は吸わない方にとって大変不快と思います。今回のご意見を元に検討してまいりたいと思います。
 また、備品に関しても検討いたします。
 貴重なご意見誠にありがとうございます。
 お食事、お風呂と大変気に入っていただいて、恐縮致します。季節を変えての御来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年09月16日 13:39:55

9月14日~15日の1泊2日でお世話になりました。
温泉は大満足。特に、渓流沿いの野天風呂はとても気持ちがよく何度も入りました。普通、露天風呂(こちらでは野天風呂というらしいです)には洗い場の無いところが多いのですが、隣にりっぱな内風呂もあり助かりました。
料理も美味しく(秘伝のお味噌は本当に美味)、品数もちょうどよかったと思います。
一番、感心したのは従業員の方の接客態度の良さです。
要所要所におられ、声をかけてくださり、安心しました。
大きい旅館としては細かいところにまでよく行き届いていると思います。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年09月28日 19:05:35

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。大変ご満足いただけましたようで、私共スタッフも嬉しく思います。当館自慢の信玄野天風呂とお料理、そして従業員の接客態度もお褒めていただき誠に恐縮致します。今後共さらなるサービスの向上に努めさせていただきますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2008年05月05日 18:11:55

昨年に続き利用させていただきました。お部屋は今回少々せまく感じましたが、個室での夕食をご用意いただき、おかげさまで家族でゆったりと過ごせました。
また敷地内に桜、こぶし等お花がたくさんあり本当にきれいでした。
特にお料理は、今回も本当に珍しいもの、手間ひまのかかるものが盛りだくさんでついつい食べすぎてしまうくらいです(笑)。ただ、せっかくのお料理に比してお酒の品揃えがちょっと少ないのが残念かなと思います。
野天風呂がちょっと遠いのと、利用時間が少し短い意外、従業員の方の対応もとても気持ちがよいので、もっと頻繁に利用したいと家族全員で話しております。

和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年06月13日 00:17:38

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。滞在中は気持ち良くお過ごしになられたようで私共も嬉しく思います。
今回が2回目のご利用でしたでしょうか。お褒めのお言葉も頂戴いたしまして。ありがとうございます。ご指摘の件につきましては、今後検討してまいります。また是非お越しくださいますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2008年04月27日 14:28:12

二人で貸し切り風呂を使わさせていただきました。
お風呂はとても気持ち良かったのですが、ドアの鍵を閉め忘れてしまい、入浴中に団体できていたおばさんが入ってきてしまいました。
鍵をかけてればよかったのですが…
ドアの外に入浴中、貸切中などの札を作ってはいかがでしょうか。

貸切風呂付き和室10畳確約プラン
和室10畳

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2008年06月13日 00:11:58

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。貸切風呂にご入浴の際は大変失礼致しました。ご指導いただきました件は今後検討してまいります。
また、是非お越しくださいませ。