蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年08月26日 19:57:07

スタッフの挨拶等、接遇が行き届いていて気持ちが良かったです。
設備は、お風呂が大変満足でした。
些細なことですが、館内の自動販売機で、新500円玉が使用できなかったことは少々残念ではありましたが…
トータル的には、また利用したいと思うホテルでした。

投稿者さん 2006年08月22日 20:18:04

子供が疲れのせいか夕食時にはいてしまったが、従業員の方が気にしないでくださいと言って親切に対応し、すぐに後片付けをしてくれた。そのあとにでるはずであったデザートをこどもがすぐに食べられないだろうと言って部屋まで運んでくれ、その心遣いがたいへんうれしかった。

投稿者さん 2006年08月22日 06:55:36

露天風呂は、川の流れが間近に眺められてとても良かったです。大浴場は
男性・女性とも2箇所ありましたが、2箇所とも結構広く、混雑感も感じ
ないで快適に過ごせました。
夕食は、質・量とも満足でしたが、大宴会場での食事ですので、ちょっと
騒がしい感じがして、そこは少しマイナスでした。朝食はバイキングでし
たが、種類も豊富でとても満足でした。
従業員の方々の接客態度がとても良く、気持ち良く過ごす事ができました。

投稿者さん 2006年08月18日 09:41:32

両親と4人で伺いしました。お風呂が大きくてよかったです。野天風呂も気持ちよかったです。食事は味・量は満足でしたが、会場食の為落ち着いて食べることができなかったのが残念です。部屋は古い感じでしたが、清潔でよかったです。チェックIN時の対応には不愉快でした。ロビーでの対応方法をもっと考えられた方がいいと思います。

投稿者さん 2006年08月15日 19:46:39

先日利用しました。とにかくお風呂が最高!設備も充実していて癒しの宿です。また利用します。

投稿者さん 2006年08月09日 08:28:44

従業員の対応が非常に良く心地よい1泊2日が過ごせました。また、お風呂は天然温泉で眺めがよく、このホテルにして良かったなと思いました。今度は紅葉の季節に来てみたいです。

投稿者さん 2006年08月08日 21:28:59

従業員の方達がほんとうに感じが良い人ばかりで感心しました。
お料理夕朝ともに美味しく、特に朝のバイキングは家族で大満足でした。
景色も最高でまた紅葉の頃に訪れたいです。
一点だけお部屋をご案内していただいた方が流れ作業っぽい説明で残念でした。

投稿者さん 2006年07月01日 17:26:54

兄弟5人にその連れ合いを含めて7名で宿泊させてもらいました。全員が60歳以上の高齢者ばかりであり、ジャンボタクシーで着いた途端に係員がすべての荷物を運んでくれ大変有難かったです。平日扱いの日曜日の宿泊でしたので多少ランクを上げたのですが、夕食は部屋食で多種類であり老人向けに適量でしたので大満足でした。一つ一つの料理の説明もしていただきましたので味も格別でした。野天風呂と内風呂が別々の階にあり温泉宿を2度楽しめるという感じで満足でした。ただ大ホテルにしてはエレベーターの数が少なく尚且つボックスが狭いため待たされることが多く移動が大変でした。又すべてのエレベーターが最上階まで行くわけでなく、分かりにくいのが珠にきずといったところでしょうか。

投稿者さん 2006年06月19日 19:49:59

92才の祖母から小学3年生まで4世代12名で伺いました。食事はどれもおいしく温かく、残さず食べられて満足、祖母が一番喜んでいました。お風呂も清潔で温度がちょうどよく子供も入れました。団体客がいらしたようですが、おみかけしなかったほど。お風呂が混まなかったのが不思議。何か工夫されているのかなと思いました。マイナス点を探し出すとしたら、朝食にティーバックでいいから紅茶が欲しいのと、お味噌汁を他のお客様がぶつかって腕にかけられてしまったので、ワゴンに乗せて配っていただけたらなと思いました。でも従業員さんも気持ちいいし、また行きたいなと感じました!部屋は特筆するほどではないので4ですが清潔で、全く問題ありません。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年06月13日 22:43:38

これまで宿泊した中で最高のもてなしをしてくれた旅館かもしれません。
部屋は最上階を用意していただいたからでしょうか。景色は素晴らしかったです。
広さも十分でした。
風呂は言うまでもなく素晴らしかったです。野天風呂は川沿いにあり、開放感たっぷりでした。内湯も広々としており、清潔だったと思います。
食事も大変美味でした。夕食は広めの個室食事処で頂くことが出来、リラックス出来ました。お品書きの紙が2枚に渡って詳しく書いてあるところなど、調理長のやる気を感じました。
従業員の接し方も丁寧で感じがよかったと思います。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月31日 16:17:10

連休の谷間だったので、宿泊客も少なく快適でした。
アメニティが少なかったのが残念です。使う使わないに限らず、いろいろあるだけで、施設の印象がよくなる気がします。
食事は量的にもちょうどよく、季節感があってよかったです。

投稿者さん 2006年05月11日 21:48:52

5/4に家族4人で1泊させて頂きました。お風呂は野天風呂やサウナ等いろいろあり楽しませて頂きました。
ただ、仲居さんの対応が悪く非常に残念でした。部屋に通して頂きすぐに仲居さんがいらっしゃり、その際に追加料理の注文を勧められたのですが、その際、追加しないと肉も魚もなく食べるものは草しか無いというような事を言われ、非常に不快な思いを致しました。実際食べてみたらおいしい会席料理でした。
また、追加注文の際にビールと骨酒2合を2つ(食事の際に頼んでも1時間はかかると言われたので)を頼んだのですが、テーブルにはビールしか出ていませんでした。ビールを飲み終わっても骨酒が出てこないので尋ねてみたらそれから作ったようで、ずいぶん待ってから2合がまず1つだけ出てきました。でも我々は4人いるのにお猪口が2つしか出てこず不審に思ったのですが、ついでみたら2合の筈なのにお猪口2杯分しかなく愕然としました。結局、もう2合はキャンセルしました。
食事もおいしく、お風呂も楽しかっただけにこれらはとても残念でした。是非改善頂けますよう希望致します。

投稿者さん 2006年05月08日 09:44:05

5/5からの1泊2日でお世話になりました。食事については、種類も多く、私たちには適度な量でよかったです。朝食のバイキングは品揃えも豊富で美味しく満足しました。
お風呂は、貸切露天を皮切りに、全てのお風呂に入りましたが、最初の貸切露天で、鍵をかけているにもかかわらず、従業員の方が、鍵を空け扉をあけたのには、びっくりしました。鍵がかかっているのは、人がいるということなのに。ちょっとないよなーと思います。
それから、浴衣の両袖に孔があいていたのには、幻滅しました。特注サイズを最初に注文したので、普通サイズの予備があったため、わざわざ客室係りの人を呼びたてるようなことまではしませんでしたが。。。

投稿者さん 2006年05月07日 13:56:33

5月5日の子供の日に家族3人でのんびりしました。
 温泉は期待してた通り満足でしたが、男女共に露天と内湯が入り口が別になっており少しめんどうな構造になっており続けて入るのには不便でした。
 食事は朝食はメニュー豊富なバイキングで大満足でしたが夕食に関しては、懐石料理のせいかボリュームに欠け特に男性には物足りない気がしました。
しかし、内湯の滝は見事で夜もライトアップされて綺麗でとても癒されました。露天よりもくつろげます。
GWと言う事もあって値段はかかりましたがゆっくり出来て満足でした。

投稿者さん 2006年05月06日 22:35:58

ゴールデンウィークに家族4人( 夫婦と高・中 の子供)で宿泊しました。2日前に「お客さまの声」を頼りに予約したものの、ゴールデンウィーク中にしては安価でしたので、「期待はあまりしないように」と家族には言っていました。しかし、フロントで早速、「広い部屋にしていただけた」との配慮に感激。ホテル自体は近代的ではないのですが、大きくりっぱな造り。従業員の方がサービスに一生懸命なところに好感。手が込んでいる懐石料理や朝のバイキングに子どもたちも満足。お風呂は自慢の野天風呂、内風呂ともに大満足。家族でゲームコーナーで遊んだり、何度もお風呂に入ったり楽しく過ごせました。金額が手ごろで満足できることが何よりお奨めです。

投稿者さん 2006年05月04日 09:35:48

GW初めに予約をしたところ空いていたので、利用させて頂きました。
GW中予約で空いていたので「あまり人気の無いところか?」と思いましたが、従業員の対応など素晴らしく逆に空いているのは何故?とますます疑問に感じてしまいました。風呂が結構熱くもう少しぬるめでも良いのではとお思います。

投稿者さん 2006年05月04日 02:00:57

よくある旅館のお部屋でしたが、氷水が置いてあったりと行き届いて、快適に過ごすことができました。
従業員の細やかな対応には大変満足しましたが、野天風呂に従業員の方が何度も出入りしていて、入浴していて落ち着かなかったです。
食事は季節のものが多く、楽しめました。

投稿者さん 2006年02月16日 00:41:15

2月13~14日と利用させていただきました。従業員皆様の接客の良さ、食事の良さに
大変満足致しました。
夕食の味はもちろんの事、お料理一つ一つがとてもていねいに作られていて、ボリュームもありとても良かったです。
今までの経験から、朝食バイキングはあまり期待はしておりませんでしたが、いい意味で期待を裏切ってくれました。
品数の多さに驚きました。
今回は、スキー旅行で利用させていただきましたが、暖かくなったら又是非是非泊まりに行こうと思っております。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。。

投稿者さん 2005年10月11日 14:28:18

直前予約でしたが、「秋の連休プラン」に残室があったので利用しました。
普段からTPOに合わせて高級旅館(ホテル)~ペンション(民宿)まで幅広く利用して旅行していますが、個人的にはポイントの高いお宿だと思いました。
★お食事は朝夕共に美味しく天麩羅はさめないように工夫されていてお宿の心遣いを感じました。また朝食バイキングの柿の白和えは特に美味しかったです。
★お風呂はお湯の温度も丁度良く、広さがあるので連休中でも混雑感を感じることもなくゆっくりと入れ気持ち良かったです。お風呂の評判は噂通り良かったです。
★お部屋はちょっと古い感じがしましたが、掃除が行き届いていたのと広さがあった事、階が上の方だった事でまずまず。
★お宿全体の雰囲気も最高級とはいかなくてもまずまずの高級感があり、お部屋担当の人の感じも良く、フロントの方には地図を貰い親切にして頂きました。
★連休中にこの料金で一泊出来た事を思うと大変満足の一言です。また是非利用したいと思いました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2005年08月28日 20:35:49

景観、設備、サービスとどれをとっても大満足です。
食事も落ち着いた雰囲気で、大変美味でした。また、露天風呂は素晴らしいの一言です。今度は是非とも紅葉のシーズンに泊まってみたいと思います。