蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月19日 11:31:07

値段のわりにはいまいち。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月23日 16:52:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は必ず共有し、今後さらなるサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月11日 09:07:09

部屋全体は比較的に良く掃除がいきとどいていて気持良くすごせました。だがガラスが汚い、部屋、廊下、風呂場、何処を見ても掃除してるのと言う感じでした、部屋から景色を見てもガラスの汚れが邪魔してちょとがっかりでした。
それと、貸切風呂のお湯がぬるかった3回借りましたがみなぬるかったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月14日 11:17:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。

窓に関しましては今後の課題にさせていただき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々励んでまいります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年10月08日 08:53:05

釣り堀をやりたかったのですが、事前に予約してないと出来ないとのことで、出来なかったのが残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:27:53

せっかくのご宿泊にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見は必ず共有いたしまして、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
大変恐縮ではございますが、また次回お越しいただければ、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年10月07日 14:22:15

お盆が汚かった
料理を作っている人が無愛想だった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:25:57

せっかくのご宿泊にもかかわらず不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々チェックを怠らず、快適な状態で皆様がご利用できるよう一層の努力を重ねてまいります。
スタッフ対応に関しましても、再度指導、教育を行いサービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただけ、感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年09月27日 21:14:52

9/25夫婦で宿泊。平日でしたが少し混雑してました。
お風呂が近い別館を選んで宿泊しましたが フロントから部屋までの順路を淡々と説明されて、方向音痴の私には分かりずらくて困りました。食事は全般美味しかったです。
大浴場に備えてあるドライヤーが冷風しか出なかったり 桶と椅子か少しぬるついていたり…
備品の古さを感じました。
スタッフの接客は 特に良いと感じる事はありませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:39:35

ご不便をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。

ご説明やご案内に関しましては、今一度スタッフへの指導、教育を行い、わかりやすい説明を心掛けてまいります。
備品や清掃に関しましてもチェック体制を強化し、快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年09月22日 23:43:33

こどもと両親と宿泊しました。
部屋に着いてすぐに、子供が部屋のふすまのレール?のささくれのとけがささり、手持ちのピンセットでは取れなかったので、フロントに問い合わせ、針のようなものをお借りできないか問い合わせると、「見てみないとわからない」と言われ、数分後スタッフの方が部屋に。子供の足を見て、ソーイングセットと消毒液を持ってきてくれ、「夕飯の時間に合わせて、部屋に入り、やすりでこするなどの対応をする」とのこと。その間特に心配している様子もなく…

夕飯から戻ると、作業着を着た方がきれいにしてくれていて、帰り際に「申し訳ありませんでした」と言ってお帰りになりました。

次の日チェックアウトのときにマキロンを返そうとすると、忙しかったのか、フロントの方は「はいはい」という感じ。ささくれがあったのは仕方がないし、謝ってほしいわけではないけれど、、施設などは子供への対応が充実しているわりに、スタッフの対応はその程度。

キッズスペースの受付の方も、こちらが挨拶をしないとしない、全体的に他のスタッフの対応もそんな感じでした。

食事は普通。よくあるバイキングです。
お風呂は川の音がすぐ近くに聞こえ、とても良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 18:06:59

数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しがつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう
スタッフの指導、サービスの向上に努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

jj1846さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

jj1846さん [50代/女性] 2023年09月06日 15:56:10

コロナ禍で何度も諦めていましたが、念願の滝の湯さんに宿泊!
食事のビュッフェは盛り沢山のメニューで、各自好きな物を好きなだけ食べられるので良かったです。
お風呂は申し分ないくらい、本当に素敵でした!
お部屋に関しては、宿泊した部屋の構造だとは思いますが、少し建築に???と思うところがあり、寝る際に不安がありました。
もう一点は隣の子供達の騒ぎ声が深夜までかなり響き、眠れなかった事でしょうか…。しかしフロントの方が直ぐに丁寧に対応してくださったので、良かったです。
受付のスタッフもとても丁寧でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:58:11

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご報告、ありがとうございました。
これからも皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

nico_anzuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nico_anzuさん [30代/女性] 2023年08月19日 19:31:36

いくつか気になった点があります。

・お風呂が残念。露天の雰囲気や景色等は売りになっている通り、とてもいいのですが、洗い場の桶が汚かったり、シャワーの出がブースごとに当たり外れがあって、弱い所は本当弱くて、何ヶ所か試すハメになりました。
ドライヤーも弱くて、系列のMYSTAYSの富士山展望の所はダイソンのドライヤーだったのに、ちょっと残念。
湯上がりに飲める様になっている水もぬるくて、気持ち悪かったです。

・モダン和室を予約しましたが、水回りは古いままで残念。子供がいるので和室が希望だったのですが、コンフォートフロア?は洋室や和洋室ばっかりなので、和室ももう少し高くてもいいので綺麗な部屋を設定して欲しい。

・廊下の網戸がホコリでびっしりなのが目につく。

・子供の浴衣は、紐で結ぶだけの仕様と説明を受けたが、明らかに浴衣なのに子供の帯がないのが不自然。他の旅館だと子供は作務衣か、子供用の浴衣でも小さい帯がついていることが多いので違和感。

・連泊したのですが、バイキングのメニューがほとんど一緒でつまらなかった。多分一品料理が少し違う程度。せめてピザや天ぷらなどメインの料理に少し変化が欲しい。デザートの一口ケーキも全く同じ種類だった。
食事は美味しかっただけに残念。
部屋のお茶菓子も2泊とも同じ種類なのも残念。

・ゲームコーナーの太鼓の達人が古い?のか画面の色も変だし、音も小さめでなんか損した気分(子供はやりたがるので…)。入れ替えた方がいいと思う。

・リラックスエリア森の音、本の種類が多いわけでもなく、窓もないのでなんかどんよりした雰囲気だった。自販機はあるが、湯上がりリラックスエリアをうたうなら、無料で飲める水くらい用意して欲しい。

前評判が良かっただけにちょっと期待値を上げすぎたかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:36:07

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見、たくさんの解説をしていただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を無駄にはせず、ホテル全体の清潔感、サービスを向上、快適にお過ごしいただける施設を目指し、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

DDまつ子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

DDまつ子さん [40代/女性] 2023年08月19日 13:33:15

子供2人(5歳、4ヶ月)との宿泊

立地‥近くに牧場やファミリーパークがあるので子供と一緒に楽しめた。山と川があり自然に触れられた。ただ、虫が沢山いるため部屋に蟻がいたり風呂場に蚊がいたり(どちらも1匹ですが)チェックアウト後車に行くと沢山虫がついていた。

部屋‥老朽化が進んでいてトイレの水が貯まるところがひどく黒ずんでいたり、洗面所の金属部分がはげて黒ずんでいたり、障子に大きな汚れがついていたりと見た目の清潔感に欠けていた。

食事‥ローストビーフサラダのローストビーフがすごくかたかった。混んでいて身動きが取りにくい。バイキングに子供エリアがあるのは嬉しかった。お料理の味は美味しかった。

風呂‥お風呂自体は広く、お湯の温度もちょうど良かった。夜に入浴した夫はホタルと星空が見えて最高と言っていたが、大浴場は23時までのため私はその時間に間に合わずに入れなかった。

サービス‥スタッフの方々はとても感じが良かったが、車を駐車場に持って行ってもらえなかったことと、貸切風呂にベビーベットがないことが残念だった。部屋に入った際に子供用に絵本が置いてあったのは嬉しかった。

設備・アメニティ‥ 入口前で車から荷物を下ろしたあと少し離れた駐車場に自分で車を持っていくことと、入口の階段がバリアフリーではなくベビーカーを手に持って階段を登らなければならないことが不便だった。キッズパークは平日にも関わらず混んでいたが、子供は楽しんで遊んでいた。お風呂の鏡が曇りすぎて自分の姿が見えないレベル。ドライヤーは物と音が大きい割に風力は弱く髪を乾かすのにかなり時間がかかった。

新しく出来たキッズルームに宿泊したかったのですが、低いとしてもベッドなことが引っかかり、和室の方にしましたが、老朽化がすごかったので和室にしたことを後悔しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:35:41

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またたくさんのご感想、ご意見をいただけまして大変うれしく存じます。

自然が多い場所でございますので、虫が多く出没はいたします。駆除は随時行っておりますが、どうしても現れるのが現状でございます。
ですが、蓼科の自然、きれいな空気をご堪能いただきリラックスをしていただければ、幸いでございます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

N.Aさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

N.Aさん [70代/男性] 2023年08月11日 23:22:34

部屋が狭く、古く暗い感じがした事。また、食事では子供達のバタバタ歩いたり騒いでいて落ち着かなかった。できれば、子供連れとそれ以外は席を離すか時間を分けるなどの工夫があれば、とても良い温泉旅館と思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月15日 14:53:23

貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を参考にさせていただき、ホテル全体のサービスを向上できるよう、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年07月26日 22:28:04

既に何回も宿泊させていただいてるリピーターだったのですが。正直、未満児持ちのご家庭以外の宿泊は今後やめた方がいいぐらい、レベルが下がったと思いました。
キッズ向けにリニューアルした結果。
一、食事会場で、子供が痰を絡んだ咳をしていてもマスクをさせない。はじっこで咳しろと言って、カラトリー置き場で存分に咳をさせている。
二、子供が落とした食べ物をトング置き場に戻す
三、2歳から3歳の子供に食べ物を持たせて歩かせる
四、食事会場が非常に煩くなった
子供向けにリニューアルしたのなら。子連れと他の客層を分けた方がいいのでは?というぐらい、無法地帯となっておりました。スタッフも多少注意しておりましたが、保護者は忠告をスルーしているのを見かけました。
親が子供ファーストを周囲にも求めてる環境だと感じました。
このあたりの統制、配慮がされないままなら。今後利用はやめたいと思うほどです。
それと、夕飯ビッフェのサラダ。レタスが傷んでいるのが混じってました。
細かいですが、色々重なりがっかりです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月29日 18:10:33

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様からいただくご意見を参考に、サービス向上のためにスタッフ一同取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき、感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年07月25日 15:56:53

オリジナルケーキは期待はずれ
部屋は畳があるが狭くて座椅子が
邪魔だった
寝転びたかったがスペースがない
もっと広いと思った
ソファではなく、一人用のイスで使いずらい
お風呂が露天風呂が離れていて
行き迷う

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月26日 19:33:04

せっかくのご宿泊に関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

sar23さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sar23さん [30代/女性] 2023年07月04日 12:17:15

ビュッフェを楽しみにこちらを選びました。
夕食は着いてから予約する感じで、チェックインから3時間半後しか取れないとの事で退屈でした。カラオケや卓球や小さなゲームセンターなどありましたが予約や別料金がかかるため部屋でテレビを見て過ごし近くにも何もなく駐車場がとても遠くにありどこも行けずなんだか時間の無駄でした。
肝心のビュッフェは種類はたくさんありますが普通ってところです。味が薄めに作ってあるのかいろいろ薄味で期待していたのでガッカリでした。
お部屋も広くて高いお部屋だったので楽しみにしていましたが写真とは違う感じで窓も汚く残念でした。
あんな高いお金出すならもっといいところに泊まれたなと思いました。
入湯税も入っても入らなくても1人150円取るくらいなら宿泊代に入っていてもいいんじゃないかと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月09日 19:22:29

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えす大変失礼いたしました。

皆様からいただくご意見を無駄にせず、快適に楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2023年04月01日 20:49:16

フロントの人の対応がイマイチで、こちらを客と思っていないような対応で残念でした。部屋にタオルが無いって言っているのに、疑われ信じていないような口調で対応されたのでびっくりです。なぜこちらが下手にでて対応しなきゃいけないのか不愉快でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月08日 19:27:49

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせず、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。
ご意見をいただき、大変感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年02月05日 16:15:05

大浴場のシャワーの水圧があまりにも弱い。ミストサウナが汚い。残念な温泉でした。
露天風呂は良かったです。
食事は品数沢山あって、美味しかったが、朝食の配膳担当の方、仕事熱心なようで、下膳するタイミングをちらちら見られていて正直食べずらかった。
キッズルームは綺麗で子供達大喜びだったので良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月12日 17:02:32

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉の設備に関しまして、チェック体制の強化を行い、快適にご使用いただけるよう努めてまいります。
レストランサービスに関しましては、適度なさりげない下膳を心掛けて、お客様のストレスにならないよう、スタッフへの指導を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年01月23日 16:10:08

渓流露天風呂は良かったが、内風呂は残念過ぎる。
部屋は改装されて綺麗でしたが、はす向かいの親子客が廊下や部屋で大騒ぎしていたのが部屋内でもうるさく酷かった。
食事のビュッフェも席が無く待たされ当然混雑。片付けのスタッフが足りてない中、頑張っていた外国人スタッフの対応が良かったが救いでした。
感染予防の手袋もせずトングを使う子供、レストラン内でスマホテレビを見る父親。ストレスだらけの食事でした。
ホテルが悪いのではないが、非常識な親子連れが多くストレスたまりました。もう行くことはないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月25日 17:39:21

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ストレスとなってしまい、大変失礼いたしました。

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中貴重な投稿をいただき、感謝申し上げます。

【2022年改装【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2022年12月19日 23:09:57

温泉は露天風呂が良かったです。食事は、ビュフェを選択したのですが混み合っていてゆっくり過ごせず残念でした。夕食より、朝食のほうが美味しくいただきました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:05:34

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

ビュッフェでお待たせをいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
時間でのお客様の人数の分散、テーブルのバッシングのスピードアップ、早急にご案内ができる体制をととのえ、おまたせする時間を短縮できるように努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2022年12月19日 18:02:39

大好きで、何度も利用させていただいております。今回、初めて迎賓室に泊まりました。とても広くゆっくりできると思いましたが、畳の傷みが激しく洋服に付き、サッシの埃もとても気になりました。畳は直ぐに取り替えるべきレベルのひどさです。食事も生物の質が落ちてしまいました。マグロやサーモンやめて、新鮮な信州サーモンのみにしたらどうですか?また行きたいので苦言を申し上げました。お風呂はリラックス度100点です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:04:09

お忙しい中貴重な投稿、ありがとうございました。
お客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

お部屋の畳や、清掃は日々チェックの強化、不具合箇所の把握し、修繕、清掃を日々行ってまいります。
お食事に関しましても、食材やお出しするタイミング等考慮し、今後検討を行ってまいります。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう、努めてまいります。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2022年12月03日 11:44:39

小さい子連れだったのでチェックインからチェックアウト後もキッズルームで遊べ、とても楽しそうでした。遊ばせながら交代でお風呂に行けたのでよかったです。
ご飯は正直微妙でした。楽しみにしてたステーキは成型肉。がっかりです。お寿司も、近所の100円寿司のが美味しいかと。ただ品数が多ければいい感じのビュッフェで味は美味しくないです。メインの刺身や肉が美味しくないです。カレーはほぼ具なし。
子連れにはいいのでまた利用したいですが、周りに飲食店もたくさんあったので次は素泊まりにしたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 18:51:34

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に、皆様が満足してご利用いただけるように日々努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月29日 15:52:20

お部屋はリニューアルされており、とても綺麗でした。またチェックインの際、妊娠中なことを察してくださりお気遣いの言葉をいただき嬉しかったです。
不満な点は夕食バイキングです。20時からだったのですが、ほぼ冷め切っており残飯のようでした。また揚げたての天ぷらコーナーも早々に片付けられ、味わうことができませんでした。まだ食べている最中なのに片付けが始まっていたことが残念でした。朝食はあたたかく、美味しくいただけました。
客室にアメニティがほぼないのも残念でした。
お部屋や温泉は素晴らしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 13:00:51

せっかく当館をご利用をいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

滞在中にお客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの使命と考えております。
今回不快を与えてしまったことは、取り返しもつかないことでございますが、
今後は皆様のご意見を参考にさせて頂き、日々改善を行ってまいります。

貴重な投稿をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】