蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

みかっちぇさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みかっちぇさん [30代/女性] 2022年10月20日 11:40:45

部屋は寝るためだけの部屋。1階となっていたが実質地下のようなもの。せっかくの景色がよく見えなくて残念だ。食事がゆっくり楽しめなかった。今度泊まるなら、バイキングでないプランにしたい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月22日 22:04:39

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々励んでまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

みかっちぇさん [30代/女性] 2022年10月20日 11:39:04

部屋までが行きにくい。お風呂と食事会場のつながりも悪く、移動が面倒だと感じてしまった。寝るためだけの部屋という感じ。
食事会場がうるさくてゆっくり食べられなかった。
バイキングの料理は美味しかったので残念だ。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月22日 22:04:16

お食事会場に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大きなお声の会話の場合はお声がけをおこない、黙食の推奨をおこなってまいります。

お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進いたします。

投稿者さん 2022年09月19日 00:43:58

キッズパークがあるということでこのホテルに決めました。
まず玄関の入り口の上の方に大きな蜘蛛の巣が…
ホテルの中も至る所に蜘蛛の巣が張っていたのが気になりました。
チェックインとチェックアウトの時は同じ女性の方が担当してくれましたが、子供にも優しく声をかけてくれて、とても対応が良かったです。
部屋の方はまだ新しく、掃除も行き届いていました。
でも廊下を歩いている人の足音や声がかなり聞こえました。
肝心のキッズパークは体を動かせるアスレチックやボールプール、キッチンセットや絵本などなど、遊べるものが沢山あって子どもも楽しそうでした。
夕食は受付で奥の方へお進み下さいと説明があっただけで、その先にスタッフの方がいるわけでもなく…席は自由でいいのか?よく分からなかったので、その辺の説明も欲しいと思いました。
料理の方は種類も多く美味しかったです。
子供用の料理も用意されてるのはとても嬉しかったです。
問題は朝食です。
まず席に着くまでかなり待たされます。
やっと席に着き料理を取りに行くと、空になってる料理が結構あったり、お皿やお茶碗、グラスも補充されないままになっていたり、時間もなかったので食べたい思っていた料理も食べられず、全体的に残念な朝食になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 17:36:07

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
キッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お忙しい中投稿いただき、ありがとうございました。

お食事のお席案内、朝食のご案内、朝食のお食事の補充等、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
お客様へのお声がけ、ご案内のスピーディーなおまたせしない接客、お料理の補充のチェック等を心がけ、日々努めてまいります。

今後とも、快適にお過ごしいただけるホテルづくりを、日々励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2022年09月15日 10:02:57

9月12日に宿泊しました。建物・設備は新しく、アルコール消毒液も随所に配置され、安心できました。
ただ、チェックイン時にフロントが大混雑したことと、食事会場、庭園風呂に宿泊者向けのコロナ対策メッセージ(会話の自粛等)があまりなかったためか、大声で会話する方が結構いて、不安にかられてしまいました。もう少し、宿泊者に対しても明確にメッセージを発信した方がより安心できると正直感じてしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 13:57:12

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重な投稿、ありがとうございました。

コロナ対策に関しまして、ウィズコロナ等社会の流れを確認し、お声がけ、掲示等の対策を検討してまいります。
今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう、より良く改善してまいります。
またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン】ご夕食は和食コース~季節の会席~
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

syuuichibadoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

syuuichibadoさん [70代/男性] 2022年09月13日 11:56:49

9月7日に宿泊しました。天候には恵まれなかったが、食事は、よかった。

チェックイン時の対応は、最悪で、雨が降っていなければ、キャンセルしたでしょう。

他人名のチェックインシートに内容確認してサインを、夕食内容は決まっているにも関わらず、食事はバイキングになっています、食事時間が18時30分と電話確認されているにも関わらず、18時30分と19時がありますと。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月16日 11:02:00

せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様対応に関しまして、サービス向上、スタッフの再教育、指導を行い、快適にお過ごしいただけるよう日々改善してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は厳選された旬の味を五感で味わう~ステーキ会席~

投稿者さん 2022年09月12日 16:36:57

部屋、宿の設備等はどこも綺麗でとっても素敵でした!
小さな子連れ旅行ということもあり、子どもが遊べるスペースがいろんなところに確保されていて、親としては子どもが遊んでいる間、ゆったりと過ごすこともでき、良かったです。

ただ、食事で残念なことがありました。コロナ感染も心配だったので、夜ご飯はバイキングはやめ、食事処による会食を選択しました。そして、私が妊娠していた為、食べられない食材なども予め伝え、対応してもらうはずでした。
しかし、行ってみると、刺身盛やら、小鉢にはイクラやら、NG食材がずらりと並んでいて…
係の方に伝えたら、連携ミスとのことで上手く伝わってなかったようです。結局は全て作り直していただけたのですが、そのせいで、30分も食事処で待つはめに…2歳の子どももいたのでそんなに長い時間耐えられることもできるわけなく、ぐずる我が子をなんとかあやしながら食べることになりました。

チェックイン時にもスタッフの方が貸切露天風呂の説明をし忘れるミスがあったようで、我々が困ってしまう事態にもなりました。

このようなスタッフの方によるミスが重なってしまったところが残念ポイントでした。ただ、部屋も施設も本当に綺麗でまた行きたいと思うぐらいの宿なので、またリベンジしたいです。その時は何もないことを願って…!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 16:10:52

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

情報の共有が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
情報の再チェック、スタッフへの情報管理の強化を行い、再び不備が起こらないオペレーションを構築してまいります。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

Jk__tnさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Jk__tnさん [30代/女性] 2022年09月09日 11:44:18

ずっと気になっていたベビーデラックスに宿泊しました!想像通りの素敵なお部屋で子どもも大喜び。楽しく宿泊できたのですが、お風呂場を開けてすぐ目に着くところに数本の髪の毛が...。わずかなことかもしれませんがそれだけで、えっ掃除行き届いてる?と一気に不安になってしまいました。はいはいしたり色々口に入れる年頃の赤ちゃんも一緒だったため、掃除は念入りにしていて欲しい上、コロナ禍ということもあり少し不安の残る滞在となってしまいました。また露天風呂が別館で遠く、子どもと移動するにはなかなか不便でした。ただキッズパークでたくさん楽しめたり、バイキングの食事や離乳食のサービスなど子どもと沢山楽しむことができたので総合的には満足です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月10日 12:18:45

当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

浴槽の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、確認の強化をおこない、不備の無いように作業をおこなってまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、改善を行ってまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

チーコランさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2022年06月08日 15:36:47

渓流露天風呂がとても良かったです。小さいお子さんがとても多くてビックリ。
どちらかと言うと若いファミリー向けですね。値段も手ごろでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月12日 12:40:33

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2022年06月06日 15:50:43

1泊2日女子旅で利用させていただきました。
とてもお部屋が綺麗でくつろぐことができ、また、ビュッフェの内容も豊富で、とても満足しています。

温泉に関しては、少し残念でした。
サイトではテラスのような露天風呂が付いていたので、てっきりそれが利用できるかと思っていたのですが、その日の女湯はミストサウナがついているだけで露天風呂は無し。
朝に男湯と入れ替えになって露天風呂はついていたものの、写真のものとは別物でした。
最終的に写真に載っている温泉類はすべて有料貸切で入ることができませんでした。
記載を見逃していただけなのかもしれませんが、メインで載っていた写真なので、少し騙された気持ちになりました。
またホテルの価格的に、アメニティももう少し気を使ったものにしてもいいような、、、

温泉重視の方にはおすすめできません。
お部屋や食事は素敵で、また子供の遊ぶスペースが豊富にあったので、家族連れにはおすすめだと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月12日 12:38:14

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当館は渓流露天風呂、庭園大浴場と貸切風呂がございます。
メインで載っている写真は渓流露天風呂で、信玄の湯にはドライサウナ・日和の湯にはミストサウナがございまして、
明るいうちですと両方とも景色がきれいなお風呂となっております。

アメニティに関しまして、今後の改善の対象とさせていただき、より良くしてまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2022年05月17日 19:06:25

GWに家族4人で伺いました。

良かった点
・食事のビュッフェは出来立てもあり、比較的良かった
・ビュッフェは手袋着用が義務付けられており感染症対策ができていた
・小さい子供連れが多いので、気楽に家族旅行できる

残念だった点
・お部屋が公式写真よりも古く感じ、埃っぽかった
・露天風呂まで遠い
・お湯がぬるかった
・露天風呂に虫や汚れが浮いていた
・露天風呂までのマットの汚れが気になった
・卓球場やゲームフロアにあるトイレに朝11時頃入ったところ、ハンドペーパーのゴミ箱が溢れかえっていた

また、娘がSPA 楚々という今年3月にできたばかりのスパを受け、かなり残念がっていたため本人の口コミをそのまま投稿します。

↓↓↓

オープンしたばかりということで口コミがほとんどなく不安だったのですが、日頃の疲れも取りたく思い切って予約しました。
結果、残念で悲しい時間になりました。。(これから予約しようか悩んでいる方の参考になれば幸いです)

今回カスタムトリートメント45分8,500円のコースをお願いしました。
・施術のお部屋が明るく、リラックスできない。
・選べるアロマオイルの香りがどれも安っぽく感じた。
・普通は強さの加減を聞くと思うのですが、一言も聞かれなかった。
・肝心のスパはツボに入っておらずただ撫でられている感じ。一瞬も気持ち良くなかった。(むしろ早く終わってほしかった)
・施術後、普通はベッドの近くにスリッパを置くと思うのですが、なぜか離れた場所に置かれており、地べたを素足で歩いてスリッパを取りに行った。

とてもではないですが、お値段相応の技術・サービスと思えず怒りで途中涙が出そうになりました。(お部屋に帰ってから泣きましたが・・)
私はマッサージが好きで普段から色々なお店の施術を受けていますが、久しぶりに残念なレベルでした。これが街中の安いマッサージ店であれば我慢できますが、ホテルのスパ価格です。
ただ、同じ時間に予約していた妹は大変気持ちよかったと感動していたので、私を担当してくれた方の技術力やサービス力が低かっただけだなのと思います。スタッフは2名しかいらっしゃらないということなので、指名料はかかりますがベテランの方を指名されることを全力でお勧めします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月19日 18:35:21

多くの貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

SPA楚楚に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を無駄にせぬよう、改善、技術向上を目指してまいります。
また、館内の不備等も併せて快適な空間を目指し、改善してまいります。

ホテルの使命の一つに非日常を楽しく演出すること、ストレスなく気持ちよくお過ごしいただけること、どちらも重要と捉えております。
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

投稿者さん 2022年04月24日 22:50:50

我が家の大好きなホテルでよく利用させていただいています。
ですが今回貸切風呂の鍵を予約時間の5分前にフロントで受け取った際に、女将さんのようなマダムスタッフに、早めに鍵渡したんだから早めに鍵返して欲しいと言われました。それが気になってしまいゆっくりもできず30分も前にあがってしまいました。予約票をよく見たら鍵は5分前に渡せると書いてあったし、予約時間通りに利用したところでどなたにも迷惑はかからないはずだし。。ならばそんな意地悪を言わず、ゆっくりくつろいで、くらい言っていただきたかった。早めにフロントで待っていたのがマダムにとって迷惑だったのでしょうか。
大好きなホテルなだけに本当にショックでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月26日 13:56:13

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただき、ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂の鍵をお渡しするのが、予約時間前の早めのお時間だったため、ゆっくりと貸切風呂に移動していただくようにお話し、鍵の返却についての説明が言葉が足りず、誤解を招きましたこと大変申し訳ございませんでした。

また 大好きなホテルといっていただけるように日々精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

キャプテントクシマさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

キャプテントクシマさん [60代/男性] 2022年04月14日 16:09:45

朝食はまー普通でしたが、夕食が最悪でした。 尤もビュッフェスタイルでしたので仕方ないのかもしれませんが、
一品一品の質が低くて酒類の値段も高く、私にとっては評価は最低です。
上皇様が何度かお泊りになられた宿にしてはサービスの質も今一つと感じました。
但しお風呂は老舗らしく立派で、お湯の質も良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月17日 15:29:28

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。
ビュッフェに関しまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見・ご感想は、今後の改善の参考にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2021年12月28日 22:43:02

貸し切り風呂、ゲームセンターが使えなくてちょっと残念だった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年12月29日 12:51:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、貸し切り風呂・ゲームセンター施設入れ替えのためご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
現在は、入れ替えも終了しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

<長野県民プラン第四弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

bentenpapaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

bentenpapaさん [50代/男性] 2021年06月13日 23:16:06

一人旅で伝統のある此方のホテルを利用させていただき同じ職業をするものとして勉強させていただこうと楽しみに予約しました。
到着し直ぐに駐車場係の方が丁寧に案内して頂き◎
チェックインは女性スタッフさんが一生懸命色々会話を投げかけて頂き、頑張って対応していただいてる事が感じられ少し苦笑いしてしまいました。
部屋は一人だとこれかーという感じ、泊まるだけという感じ。
大浴場、食事はさすがです。
ガッカリしたのはチェックアウト時のスタッフの振舞いです。3名のフロントマンに対し客は私のみ対応してくれた女性は「ありがとうございました」あとの2名の男性の一人は「ありあとしたー」もう一人は無言全員会釈さえされなかった。オールドホテルマンとして寂しい出発となりました。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月15日 12:01:10

せっかくのご宿泊にも関わらず、チェックアウトの際に残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後この様なことのないように、指導・教育を徹底して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2021年05月01日 13:05:15

老舗の旅館って感じです。増築が多くて広く複雑で温泉が遠いです。シングル部屋は安いビジネスホテルより質素で狭くお風呂は付いていません。温泉を入りに行く宿って感じです。温泉は気持ちよかったです。朝食はまぁ普通でした。部屋横を川が流れているので部屋から川を眺められます。防音がちゃんとしているので窓を閉めればうるさくないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年05月02日 11:43:51

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当館自慢の渓流露天風呂・庭園大浴場をご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【平日限定/シングルルーム】条件付きで少しお得に!蓼科で温泉三昧&1泊朝食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2020年11月18日 16:58:18

早く着いたので、実際に部屋に入れるのは15時からでしたが、先にホテルに受付だけしていただいて良かったです。受付した後、外出して戻ってきたら、フロントが長蛇の列で、チェックインが大変そうでした。
夕食の時間が、17時半~と19時半~のどちらかと言われたので少し遅いけど19時半にしました。

平日はマッサージの予約が18時からとなっていたので、夕食前でも間に合いそうと思ったので、内線に15時過ぎから電話しても誰も出ず。仕方なく温泉に入ってから電話してもまだ出ず。結局18時少し前に直接その場所に行ったら係の人がいたのですぐできないか聞いたら、空きがないので21時からならいいうことで予約しました。他の人は一体どこで予約したんでしょう??夕飯食べてすぐのマッサージは少しきつかったです。

夕食も朝食も味はとてもいいのですが、冷めているものが多く温かければもっと美味しいのにと少し残念でした。なくなっているものも多く早く提供してほしいなと思いました。

お部屋の空調のボタンを押すと換気扇がどこかに当たっているようなカラカラとした音が結構大きくて耳障りだったので夜は消して寝ました。

川沿いの露天風呂はとても気持ち良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:48:17

お客様よりの貴重なお言葉が大変ありがたく思います。お客様から頂いたご意見・ご指導を真摯に受け止め、ご期待にそえるよう、一層の努力を重ねてまいります。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれますよ日を心よりお待ちしております。。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2020年11月18日 05:51:57

マッサージの予約が16時から可能とありましたが、スタッフの方が少なく出来ませんでした。
また、スタッフの上司らしき方が後輩を強い言葉で指導されている場面を目の当たりにして、リラックス出来ませんでした。

食事、受付共に密になっていないか心配です。時間をずらす工夫が必要があり。

受付の方がマッサージの予約について、十分に理解されていませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:42:33

せっかくのご宿泊のも拘らず、受付に不手際がございまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受止め、二度とこのようなことがないよう、全スタッフへの指導を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

<マッサージ付き> 蓼科温泉&全身のもみほぐしで心も体もリフレッシュ♪1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年11月17日 20:57:46

子供が産まれて初めての家族旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。クチコミも良く自分の誕生日でもあったのですごく楽しみでした。小さな子供がいたので前もって電話でベッドを2つくっ付けて利用できるかを確認しました。ホテルの方(おばさん)対応はこの対応の仕方で大丈夫?という程無愛想。確認して折り返し電話をもらえるとのことでした。当日ベッドは要望通り利用できると言われ、行けばくっ付けてある状態にしてもらいました。旅行当日、到着時刻が遅くなりそうだったのでホテルへ電話して伝えました。その時に電話対応してくれたおじさんも無愛想でした。今までにホテルへ2度も電話して電話を切る際に「お待ちしております」や「お気をつけていらしてください」などお客様への常識的な気配りの言葉が2度も電話して2人とも言わない無愛想なホテルは生まれて初めてでした。ホテルに行くのが不安になりつつ、ホテルに到着。部屋に入り、電話で確認までしたベッドゎ個々に置かれたままでした。お金を払い貴重な時間を家族とこのホテルで満喫しようと思い楽しみにしていたのにとても残念でした。このホテルはお客にはチェックインの時間に遅れる場合は電話しろとお願いしておいて、お客が前もってこうしてほしいと電話で確認したことはやってくれないホテルなんだとガッカリです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:38:50

せっかくのご宿泊のも拘らず、電話対応に不手際がございまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受止め、二度とこのようなことがないよう、全スタッフへの指導を徹底してまいります。

投稿者さん 2020年10月09日 08:58:58

8月24日に宿泊しました。家族向けの宿泊施設という感じでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月10日 17:33:40

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

ご家族のご旅行で楽しい時間をお過ごしいただき何よりでございました。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

投稿者さん 2020年09月06日 20:01:01

9月5日の1泊朝食付きで家族で伺いました。
部屋も風呂も素敵でしたが
スタッフの対応に問題有りでした。
他の方の書き込みにもありましたがとてももったいない宿でした。
当日に夕食付けましたが料金説明もいい加減で会計時すごく不快になる出来事がありました。
あとコロナ禍でバイキングに皆さん素手でした。
こちらの施設的には対策してる感じ出してました今まで行った中では最低ランクの対策でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月18日 19:22:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご説明が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、教育・指導を徹底して参ります。
コロナウイルス感染症対策の件、ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。現状ではレストランご入店時にアルコール消毒にご協力いただき、希望の方には手袋をお渡ししております。また、料理卓の各ブースにアルコール消毒を設置し、お料理の取り分けの際に殺菌・除菌をお願いしております。ご意見を蓄積させていただき、感染症対策につきましては随時更新して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

<スカイコンフォートフロア>1泊朝食付き☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】