蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

syuuichibadoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

syuuichibadoさん [70代/男性] 2022年09月13日 11:56:49

9月7日に宿泊しました。天候には恵まれなかったが、食事は、よかった。

チェックイン時の対応は、最悪で、雨が降っていなければ、キャンセルしたでしょう。

他人名のチェックインシートに内容確認してサインを、夕食内容は決まっているにも関わらず、食事はバイキングになっています、食事時間が18時30分と電話確認されているにも関わらず、18時30分と19時がありますと。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月16日 11:02:00

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

お客様対応に関しまして、サービス向上、スタッフの再教育、指導を行い、快適にお過ごしいただけるよう日々改善してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は厳選された旬の味を五感で味わう~ステーキ会席~
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

papa爺さんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

papa爺さんさん [70代/男性] 2022年06月04日 08:21:07

食事のビュッフェがしょぼかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月08日 21:27:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。
貴重なご意見をいただきまして誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2022年04月24日 22:50:50

我が家の大好きなホテルでよく利用させていただいています。
ですが今回貸切風呂の鍵を予約時間の5分前にフロントで受け取った際に、女将さんのようなマダムスタッフに、早めに鍵渡したんだから早めに鍵返して欲しいと言われました。それが気になってしまいゆっくりもできず30分も前にあがってしまいました。予約票をよく見たら鍵は5分前に渡せると書いてあったし、予約時間通りに利用したところでどなたにも迷惑はかからないはずだし。。ならばそんな意地悪を言わず、ゆっくりくつろいで、くらい言っていただきたかった。早めにフロントで待っていたのがマダムにとって迷惑だったのでしょうか。
大好きなホテルなだけに本当にショックでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月26日 13:56:13

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただき、ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂の鍵をお渡しするのが、予約時間前の早めのお時間だったため、ゆっくりと貸切風呂に移動していただくようにお話し、鍵の返却についての説明が言葉が足りず、誤解を招きましたこと大変申し訳ございませんでした。

また 大好きなホテルといっていただけるように日々精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

キャプテントクシマさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

キャプテントクシマさん [60代/男性] 2022年04月14日 16:09:45

朝食はまー普通でしたが、夕食が最悪でした。 尤もビュッフェスタイルでしたので仕方ないのかもしれませんが、
一品一品の質が低くて酒類の値段も高く、私にとっては評価は最低です。
上皇様が何度かお泊りになられた宿にしてはサービスの質も今一つと感じました。
但しお風呂は老舗らしく立派で、お湯の質も良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月17日 15:29:28

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。
ビュッフェに関しまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見・ご感想は、今後の改善の参考にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2021年12月28日 22:43:02

貸し切り風呂、ゲームセンターが使えなくてちょっと残念だった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年12月29日 12:51:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にもかかわらず、貸し切り風呂・ゲームセンター施設入れ替えのためご利用いただけず誠に申し訳ございませんでした。
現在は、入れ替えも終了しております。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

<長野県民プラン第四弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

ミーミーさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ミーミーさん [50代/女性] 2020年12月15日 21:22:35

お風呂はとても気持ちよく、露天風呂もゆっくり入ることができ最高でした。
エアコンの故障で、部屋が暑すぎ窓の解放も制限があったので、フロントに連絡して色々対応していただいて夜間別の部屋へ移動するというハプニングがあり、それもめったにない経験で思い出となりました。
お食事は、支払い額からするとちょっと満足感は得られませんでしたが、バイキングなのでしかたがないかもしれません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年12月28日 16:52:30

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当館のお風呂をごゆっくりとお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
エアコンの故障で夜間に部屋移動をして頂きました件、大変ご迷惑をお掛けし申し訳ありませんでした。
いただいたお言葉を糧に、今後とも快適にそして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。
蓼科にお越しの際は、ぜひまたお立ち寄りくださいませ。
まる 様に再びお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【スカイコンフォートフロア洋室】キャンペーン価格で少しお得に!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年12月12日 21:50:15

地元民ですが、初めての宿泊。コロナ禍で県外の宿泊は躊躇われたための利用です。
部屋はリニューアルされたばかりのようで、広くて綺麗でした。温泉も数があり、ロケーションも良い。施設面では満足できました。

ただ、スタッフの接客・サービスという面はかなり平凡。

到着して早々、玄関スタッフから早口で駐車の案内をされたが、奥にかなり広がっている駐車場であるにも関わらず、どこが空いているかの説明はなし。
入り口の案内だけではなく、空き状況を把握しているのなら『P2が空いています』とか『P3にお止め下さい』等の案内が欲しい。暗い時間帯だったこともあり、後続の車もどこに止めて良いか迷われていました。

フロントスタッフは中年の男性でしたが、全く愛想がありませんでした。チェックアウト時の女性も同様で、淡々と事務的な話し方。
ホテルの顔であるフロントスタッフくらいは、マスク越しでもわかる笑顔が欲しいなと思いました。
館内案内は、別にあってもなくても変わらない程度の説明。短いのは良いが、せめて不明な点はありますか?程度の確認はあっても良いかなと。
精算も電卓で金額を見せるだけ。ちゃんと紙面で内訳を確認しながら請求しないのはあまり良い印象ではなかった。
また、キャパに比べてフロントカウンターは小さく、ピーク時は密の回避が難しいだろうなと感じました。

食事はビュッフェでした。
味は悪くなかったですが、今は何がオススメなのか、どういうフェアをやっているのか。それが一目で分かるコーナー作りがされていると、客もそれを軸に動きやすくなるのでは?と思いました。

食事会場のスタッフは目配りが足りない印象。
使ったお皿はどうしたら良いか訊ねると、『端に重ねて置いておいてもらえれば下げます』とのことだったのでその様にしましたが、30分経っても下膳されず、仕方なく声をかけて下げてもらいました。
あと、会場窓際のカーテン上部の隅、クモの巣とホコリが蓄積されていて、中学生の子供が『掃除してないね』と気にしていました。

色々と書いてしまいましたが、総評として、せっかく良いハードをお持ちなのに、スタッフからの積極的なおもてなしの気づかいが薄く、凄くもったいないなという感想です。
建物だけでなく、ソフト面でのイノベーションを今後期待します。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!★ポイント10倍★レイトアウト付
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2020年11月18日 05:51:57

マッサージの予約が16時から可能とありましたが、スタッフの方が少なく出来ませんでした。
また、スタッフの上司らしき方が後輩を強い言葉で指導されている場面を目の当たりにして、リラックス出来ませんでした。

食事、受付共に密になっていないか心配です。時間をずらす工夫が必要があり。

受付の方がマッサージの予約について、十分に理解されていませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:42:33

せっかくのご宿泊のも拘らず、受付に不手際がございまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受止め、二度とこのようなことがないよう、全スタッフへの指導を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

<マッサージ付き> 蓼科温泉&全身のもみほぐしで心も体もリフレッシュ♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

ベンツ7667さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ベンツ7667さん [50代/男性] 2020年10月14日 18:02:05

ビュッフェの内容が、ちょっと残念だった
チェックイン時は、3時前でしたが、凄い人が、フロント前に並びましたが、スムーズに進み早かったです
平日で、宿泊者は多かったですが、大浴場は、人が少なくて、ゆっくり出来ました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月18日 12:07:15

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

チェックイン時にお待たせして申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインを心がけ対応してまいります。
これからも安全で快適にご利用いただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

chaatamaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chaatamaさん [40代/女性] 2020年04月01日 12:33:01

夜遅くまで隣の部屋の方がうるさく、2回ほどフロントに連絡させていただきましたが、朝のチェックアウト時にも一言もなく、こんな時期なので満室でもないので、部屋の間隔を開ける等の配慮をしていただきたかったです。

2020年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年04月01日 15:14:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行で当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

お帰りの際にお詫びの言葉が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように従業員の教育に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

信州産ワイン(赤・白)飲み放題付きプラン♪1泊2食ビュッフェ&温泉(10/1~)
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年06月23日 14:42:29

露天風呂が とても清潔
川の流れる音と景色が
とても良かったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月26日 14:12:10

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ

さき楽【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食バイキングプラン(4/27~)
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

浩司くんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2019年01月04日 16:39:10

1月1日2日に連泊しました。施設は綺麗に直して良くなりましたが、年々サービスが落ちてきていると思います。手ぬぐいもとうとう再利用になり、お正月料金に見合っていない。食事も蟹が無くなったり、2日間ともまったく同じ品目。立地とお風呂が気に入って毎年のように利用させてもらっていますが、もう少し工夫をお願いしたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年01月05日 17:07:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館へのご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。これからの改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。次回 お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で!
【和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2017年05月08日 23:26:26

前回宿泊時より夕食が悪いと感じたが朝食は良かった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:13:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。 今後の改善の参考にさせていただきます

お近くにお越しの際は、お立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年06月10日 19:01:00

初めて利用させて頂きました。お値段相応というのが1番の感想です。スタッフの対応やウェルカムベビーのホテルという点では伸び代ありという所です。少し厳しい言い方かもしれないですが、不満ではないけれど二流、三流の対応かな。という感じを受けました。

キッズルーム利用や飲み放題のシステムは抜け穴があるような…。食事はかなり混雑していました。規模の割にスタッフが少ない?のかな。もう少し時間帯をずらしてスムーズに案内できるようにした方がいいと感じました。朝食を8時過ぎに食べ終わって出て来たら80組待ちになっててびっくりしました。

キッズパークは120センチまでの利用ですが、大人も同伴なのでかなり混雑していました。綺麗だし小さい子どもを遊ばせるのはいいと思います。

ウェルカムベビーのお宿の事ですが、大浴場やお部屋にはベビー用のアメニティーはありません。オムツのサービスもなかったです。お部屋にはオムツ用ゴミ箱のみ。食事はベビーフードがありましたが、ベビー用のスプーンなどはありませんでした。ベビーカーでそのまま食事会場に入られてる家族もいて、通路にはみ出て邪魔になっていたし、つまづいたり引っかかると危ないなと感じました。利用する方のモラルもありますが、座席間隔や通路の確保などもうすこし改善できるところはあるのではないかと感じました。

食事のホールスタッフはもう少し研修等された方がいいなと感じる対応の方が数名いらした印象です。片付けに専念するあまりからか、椅子にぶつかられても何も言われなかったし、お皿を下げる際にはまだ食事中、不要に見えたトレーを差し、『下げますね。』と言われ、下げるかどうか決めるのはこちらでは?と思いました。笑。せめて、下げても良いですか?と聞くべきだと思います。
こういう対応をされたのは初めてでした。

総じて、ウェルカムベビーのお宿としてもホテルとしてのスタッフ対応としても伸び代ありと感じる部分がいくつかありました。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月13日 17:41:30

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見、ご指摘を参考にいたしまして、スタッフの教育、指導を強化いたしまして皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2024年01月11日 21:05:37

前回キッズデラックスでとても良かったので今回ベビーデラックスで宿泊しましたが微妙でした。
10ヶ月の赤ちゃん連れ、いつも敷布団に添い寝なので「お布団一組ご用意可能」と記載を見て予約したのですが、当日フロントに聞くと「ベビーデラックスはお布団用意出来ません、ベッドとベビーベッドで寝てください」と言われてしまい(^_^;)
ベッドは低めですがそれでも落ちると危ないし、ベッドガードは無いしで
頑張ってベビーベッドでどうにかしましたが寝かしつけは大変でした。
(普段ベビーベッド寝のお子様は問題ないと思います)
また室内照明が不便です、ベッド頭側に調節照明がありますが1番暗くしてもかなり明るめなのでこれでは寝れず。
他の照明はベッド、リビングのみで全て調節が出来ないタイプ。明るいか真っ暗かでやるしかないので寝かしつけ後に電気付けて作業とか、ミルク準備とかはやりづらいです。

キッズパークはおもちゃが少なくお子様が多いとちょっと大変、壊れていてもそのままなのでもう少し力を入れていただきたい。
また身長制限ありのアスレチックの方は「○歳以上から」も+してほしいです、身長ぎりぎりクリアした幼い子がちょっと見ていて危なかったです。

夕食会場、ベビーチェアがあるかと思いきやベルト無しのハイチェアしかなく、ずっと抱っこ紐でした。
周りの赤ちゃん連れの方も皆抱っこ紐で「ベビーカー持ってくればよかったなあ」と。
が、朝食の時は給仕係の方が「ベビーチェアご用意しますか?」と丁寧に聞いてくれて「いやあるんかい!」と(笑)
夕食時はみんな抱っこ紐でしたよーと言うと、とても申し訳無さそうに謝罪してくれました。

フロント受付の方、食事会場受付の方、上記の給仕係の方は優しく丁寧な対応、温泉も気持ちよかった、室内清掃も綺麗、室内テレビはYouTube観れて親が助かる。
良い所も沢山ありますが今回は残念な点が目立ったのでこのような評価とさせていただきます。
ありがとうございました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月17日 11:47:01

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。

お布団やベビーチェアに関しまして、ご案内不足で大変申し訳ございませんでした。
お声がけの徹底、周りを見る心などスタッフへの再教育を行い、またチェック体制を強化し快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
恐れながら、また当館をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同、心よりお待ちしております。
お忙しい中貴重なご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年12月02日 11:49:38

週半ばの平日にもかかわらずお客さんが沢山いました。
部屋のトイレに折りたたんだ使用済みの「ティッシュペーパー」のごみがありました。自分で処分しました。
洗面台水栓周りは水垢が出てきました。冷蔵庫の扉前面は何か付着して汚れていた。
この部屋は掃除をしたのかと疑いました。
ステーキ付きのプランにしましたが、脂がギトギトして食べられなかった。期待を非常に裏切られた。やめればよかった。若い者でも食べられなかった。
会計の時に飲んでもいないアルコール?(レストラン利用料)数千円を上乗せされた。これは間違いに気付き訂正してくれました。
以前宿泊した際はいいホテルだと思いましたが、今回はがっかりでした。
お風呂だけはとても良かったと思います。3回目はないと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月07日 17:03:14

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、とりかえしもつかないことでございますが、、いただきましたご意見・ご指摘を無駄にせぬよう
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年10月27日 22:02:54

食事はバイキングで種類も豊富。食べきれないほどの量でした。
お風呂も良かったんですが、部屋からのアクセスがかなりあって、そこが残念だったかなあー。
休憩スペースとか、子供用の遊ぶ場所とか家族向けかもです。足の悪い高齢者にはちょっと。貸し切り風呂のバリアフリーはあったので、そういうところを使えばいいのかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月28日 17:05:11

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

当館の渓流露天風呂は、自然の中の滝の湯川のそばにあるため、どうしてもお部屋からは遠くなってしまいます。
景色やきれいな空気をたくさんお楽しみいただけますので、ぜひまた露天風呂でリラックスしていただければ、幸いでございます。
露天風呂付のお部屋リバーフロントテラスもございますので、次回ご検討をお願いいたします。

またお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2023年10月25日 21:43:32

料理が工夫されていて、とても良かった。温泉が掛け流しではないので、清潔感が弱かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月28日 09:39:24

貴重なご投稿、大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、源泉が20度程なため、加温し循環を行っております。
露天風呂は季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年10月19日 11:31:07

値段のわりにはいまいち。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月23日 16:52:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は必ず共有し、今後さらなるサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 08:53:05

釣り堀をやりたかったのですが、事前に予約してないと出来ないとのことで、出来なかったのが残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:27:53

せっかくのご宿泊にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見は必ず共有いたしまして、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
大変恐縮ではございますが、また次回お越しいただければ、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】