蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年05月23日 13:27:09

土日利用の為とても混んでいました。お風呂は景色もいいですし、綺麗でした。お食事もバイキングですが、酒類も多くとても美味しかったです。子供の遊ぶスペースおあり とてもいい宿泊施設だと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月25日 17:15:27

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉、お食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に楽しい思い出とリラックスをしていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
再びお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年05月17日 11:40:02

高齢者2人で宿泊しました、駐車場が旧坂を長く下りて行ったところで、足腰が弱いのでと言いましたが配慮してもらえませんでした、正面に何台かスペースがあるのに、そしてエントランスの長い階段には参りました、お風呂へも、建物も細長いので広くて、お風呂へ途中で折れました、、

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月20日 17:02:15

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

皆様からいただく貴重なご意見を共有し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指しスタッフ一同レベルアップを行ってまいります。
ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2023年04月29日 21:53:12

大変満足なホテルでした♪
別途500円かかりましたが
子供の遊び場は広く、3歳以下は
無料です。お店の方も大人2人
入ると1000円かかるので
交代で入ってもいいですよと
親切なお言葉も。
時間制限もなく宿泊中は時間内なら
遊び放題で子供もたくさん遊んで
大喜び。
また次回も利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月05日 14:08:22

当館のキッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

今後も皆様に楽しい思い出を作っていただき、お子様や、ご家族が楽しんでご満足いただけるホテルを目指してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2023年04月22日 14:35:25

ベビーデラックスルーム宿泊なのに、キッズパークは有料になると誤案内された。フロントの対応がイマイチだったのと、哺乳瓶を洗うブラシがボロボロで、部屋にあったおもちゃもちょっと汚かった。使い回しになるのは仕方ないにしても、毎回赤ちゃんはおもちゃや絵本を口に入れたりするので、アメニティの更新はもう少し考えてほしいです。
温泉や食事は満足だった。特に食事はバイキングの種類がたくさんあって、料理の質とも最高に良かったです!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月22日 17:46:01

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがおとうございます。
当館の温泉やお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

フロント対応、備品に関しまして、大変失礼いたしました。
スタッフのレベルアップ、備品のチェック体制の強化を行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう全力で努めてまいります。
貴重なご意見をいただきまして、大変感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2023年04月21日 19:25:10

フロントの対応は悪く改善して頂きたいが、お食事がとても美味しかったです
また行きたいと思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月23日 13:18:17

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同レベルアップを行ってまいります。
ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。
お客様に再びお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【和食プラン】ご夕食は和食コース~信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き~
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

塩ぱぴゅらさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

塩ぱぴゅらさん [40代/男性] 2023年04月16日 20:33:29

この値段でお風呂も部屋もビュッフェもクオリティがかなり高い!
大変満足いきました。
部屋の洗面台のアメニティがもう少しだけ多いと露天風呂付きの部屋はありがたいかも…

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月20日 18:31:28

当館のお風呂、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後も皆様がご満足いただける環境を目指し、スタッフ一同日々励んでまいります。
またお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付♪チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2023年04月08日 14:55:49

何度か宿泊利用している滝の湯!料理が美味しくて毎回満足しています!今回初めて別館利用のベッド部屋にしました、お風呂が近くで良かったですが、階段なのは想定外!両親が高齢で辛そうでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月12日 12:16:46

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお料理をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

当館は建物の構造上、階段で上がっていただかなければいけないお部屋がございます。
ご不便をおかけいたしまして、大変失礼いたしました。
当館はスカイコンフォートフロアやリバーフロントテラス、アクセシブル和洋室など、快適なお部屋が多数ございます。
次回のお部屋は、ぜひご検討いただければと思います。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年04月07日 23:47:35

4歳息子の保育園友達と2家族で旅行しました。ホテル自体は古いですが綺麗にされていて、レストランやフロント、お風呂等、改装されていてとてもきれいです。お料理も美味しくビュッフェを楽しみました。オプションの信州牛ステーキは箸で食べられるほど柔らかくて最高でした。キッズスペースは子どもが気に入ってヘトヘトになるまではしゃいでました。

1点残念だったのが、フロントの方の対応がイマイチで子どもの追加料金が760円と聞いていたのが精算時に8000円と言われ謝罪もなかったため揉めました。結局責任者の方の判断で当初の金額でと言われましたがモヤモヤした気持ちが残りました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月12日 12:16:09

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
内容の共有、確認を早急に行い、入力間違い等をなくしていけるよう、スタッフのサービス向上を行ってまいります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年03月22日 17:00:25

渓流露天風呂とキッズパークに子供達がとても喜んでいました。
キッズルームも広いし可愛いくてゆっくり出来ました。
夕食、朝食ビュッフェはどちらも種類豊富で美味しかったです!
ただ、朝食の際は混雑していて子供用のカトラリーなどの補充も最初から最後までなく付近に従業員の方もおらず困りました。
またフロント以外に従業員の方がおらず挨拶が全くなかったのが寂しい印象でした。
温泉やキッズパークはすごく良かったのでまた利用する際は改善されてる事を期待したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月22日 19:29:14

当館のキッズパーク、キッズデラックスルーム、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

皆様が楽しくお過ごしいただけるようスタッフのレベルアップを行ってまいります。
貴重なご意見大変感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】客室備品が充実♪赤ちゃんと一緒の家族旅行応援プラン!1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2023年03月21日 23:43:23

夫婦と4歳の子どもで和洋室42平米のスカイコンフォートフロアに宿泊しました。部屋はとても綺麗で満足です!予約時に子ども用の踏み台と補助便座をリクエストしたところ、部屋にご用意いただき助かりました。

食事は会席コースの口コミが見当たらず不安だったのですが、ゆっくり過ごしたかったので選択したところ、とても良かったです。綺麗で種類豊富な前菜、霜降りたっぷりの信州牛しゃぶしゃぶ、締めの信州そば、デザートまで全て美味しかったです。信州ワインのメルローも最高でした。子ども用にはお子様ランチをご用意いただいたのですが、量が多いのと、子が洋食をあまり好まないのでほとんど残してしまいました…。大人のお造りとお蕎麦は食べたので、和食のお子様ランチも選択肢にあるともっと良かったです。
朝食ビュッフェも美味しかったです。プリンはお代わりもいただきました。ただ端の席を案内されたのに加えてかなり混んでいるので食事が取りづらかったです。ビュッフェコーナーの一角に子ども用カトラリーがあったのですが、フォークがずっと補充されないままだったのが少し気になりました。スタッフの方も忙しそうで声を掛けにくかったです。

子どもはキッズパークがとても気に入って、入り浸っていました。温泉旅行は大人本位になりがちですが、おかげで子どもも満足するまで遊べました。チェックアウト後も利用できたのはとても良かったです。

温泉はとても気持ち良く満足です。お肌がすべすべになりました。特に渓流露天風呂は眺めも造りもとても良かったです。ただ部屋からかなり遠く、行くのが大変でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月22日 19:28:51

当館の会席をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、たくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【和食プラン】ご夕食は滝の湯最上級和食コース~信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ~
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年03月20日 11:15:02

キッズパークが広く、子供も沢山遊べてとても楽しかったようです。ビュッフェの料理がどれも美味しくてつい食べすぎてしまいました。
一緒に行った両親も喜んでくれたので、またぜひ利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月22日 19:28:04

当館のキッズパーク、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

またゆっくりと蓼科の自然を楽しんでいただき、リラックスしていただければと思います。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

you4961さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

you4961さん [30代/女性] 2023年03月14日 16:02:18

キッズデラックスルームは可愛く、清潔で子供も大人もとても楽しく過ごせました。
キッズパークもあまり混まずにゆったり過ごせました。アスレチックエリアは特に楽しめました。チェックインアウト前後で少し長めに使えるのが嬉しかったです。
森の音の漫画はもう少し増やしてほしいですが、リラックスした時間を過ごせました。
温泉は露天風呂が気持ちよかったです。部屋から少し遠いですが、綺麗な通路で繋がっているのが良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月18日 19:35:31

当館のキッズデラックスルーム、キッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

今後も皆様が楽しく、安心してお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
これから蓼科近辺は良い季節がたくさんやってまいりますので、ぜひお楽しみいただけますと幸いでございます。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年03月07日 10:47:28

キッズスペースが気になり宿泊しました。
4歳と5ヶ月の子供がいますが、遊び場は年齢別に分かれているので小さな子供も安心して遊べました。
また、泊まったベビーデラックスのお部屋が遊び場の近くだったので助かりました。
貸切風呂も利用しましたが、脱衣所に小さな子供を待たせておくスペースがなかったので、ベビーベッドやバウンサーなどがあるといいなと思いました。
下の子が大きくなったら次回はキッズデラックスルームに泊まりに来たいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月07日 19:42:43

お子様に喜んでいただけ、また当館をおたのしみいただけて大変嬉しく存じます。

今後もお子様や、ご家族が楽しんでいただけるホテルを目指して、日々努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年03月06日 20:17:54

7歳と4歳の子どもを連れてお邪魔しました。これまでもいろいろなホテルを利用してきましたが、子どもが退屈そうなのが気になってました。今回はこのホテルのキッズパークを利用したくて決めました。大満足でした。夕飯の時間が遅かったのですが、その時間まで子どもたちは遊びっぱなし。親は交代で温泉に浸かることもできました。バイキングもキッズメニューがあり、自分で選ぶことが楽しそうでした。
また利用したいほどですが、キッズパークが120センチまで。上の子がギリギリだったのでもう難しそうで残念です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月07日 19:42:23

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様に喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

今後もお子様、ご家族が楽しい旅行、思い出を作っていただけるよう、日々努めてまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

めぐみ4646さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

めぐみ4646さん [30代/女性] 2023年02月27日 21:33:23

小さい子どもとの入浴だったので風邪をひかないように早く洗って入浴させたいのにシャワーの出が悪すぎました。温度が高くなると出は良くなるのですがそれだと暑すぎて浴びられる人はいないと思います。
部屋の温度も暑すぎました。
ご飯やキッズパークがとてもよかったのでその二点が残念です。
クーポンについても説明がもう少しあると助かります。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月01日 15:43:21

施設の不備に関しまして、大変失礼いたしました。
設備、お湯の状態等日々チェック、情報共有を行い、不備の無いよう努めてまいります。

いただいたご意見を無駄にしないよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

投稿者さん 2023年02月27日 21:25:49

宿泊する前に旅行支援を受けるための準備として持っていく物が合っているか確認したかったので、ホテルへ直接電話させて頂いたのですが、電話の方の対応がとても悪かったです。電話をかけさせて頂いた時間が20:30で予約専用対応時間が過ぎていたのが気に入らなかったのか、電話に出て頂いた時から不満気な対応でした。コロナワクチン接種証がコピー又は写真でも良いかの確認と夕飯時間を早めにしたい場合は連絡を下さいと記載があったので伝えたかったのですが、不機嫌そうに『写真で大丈夫です。夕飯時間は対応時間が過ぎているので対応出来ません』と言われてしまいました。対応は出来かねることは理解しますが、不機嫌そうに言われるのはとても悲しかったです。宿泊中のフロントの方の対応はとても親身になって対応してくださったので、『同じホテルの従業員の人なのか?』と疑ってしまうほどでした。料理は予想通り美味しかったですが、コロナ前と比べると種類が減った気がしました。また、部屋の位置が川に近かったせいか、川の音が大きく気になってしまい、眠れませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月01日 15:42:52

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お問い合わせをいただいた際に、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの対応に関しましては、スタッフへの教育、指導、情報の共有を行い、気持ちよく対応させていただけるよう精進してまいります。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルになるようスタッフ一同目指してまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【冬春旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年02月26日 17:33:01

部屋:値段的に仕方ないです。思っていた以上に狭かったのと大浴場までが遠い。次に利用するときは部屋選択を変えたいです。
風呂:露天風呂はすごく良かったです。景色がいいのと湯温も適温で長湯できます。また併設するサウナがあるのがポイント高です。
食事:どこの宿泊施設でもあまりバイキング系は期待していませんが全体的に美味しかったです。夕食の寿司は見た目安っぽいんですがサイズ感といい期待を裏切る美味しさでした。シェフが焼くステーキと有名なそばはあまり口に合いませんでした。
総合:楽天割引がありリーズナブルで利用させていただきましたが、またリピートしたい宿泊施設です。(価格と要相談)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月01日 15:41:58

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

皆様のご期待に添えるよう、また快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

toshiki60さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

toshiki60さん [70代/男性] 2023年02月25日 09:36:27

16時頃のチェックインで、夕食が19時過ぎしか空いて無くてびっくりしましたが、ビュッフェは種類も多くて味も良く、大満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月27日 20:20:43

当館のレストランでお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

夕食のお時間は今後の課題ではございますので、スムーズなご案内、時間の検討等を心掛け、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

かまやん66さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

かまやん66さん [50代/男性] 2023年02月20日 00:00:43

ラウンジに24時間のワイン&日本酒サーバが出来たのは酒飲み嬉しい限りです。利用にはワインカードが必要でフロントにて発行してくれました。残念なのは3点。一つ目は24時を超えるとカード期限が切れること。事前説明がなく再発行が必要でしたが時間も時間だったのでやめました。二つ目は連泊の場合、毎日カードの発行が必要ということは室内のパンフレットに記載されていました。二日目に取りに行くと前日のカードと引き換えと言われて渋々部屋まで取り行くことなりました。事前に伝えてくれると助かります。三つ目は赤ワインの温度です。日本酒と一緒のサーバに入っていたのでキンキンに冷えておりました。居酒屋のグラスワインと同じでワイン飲みからすると、とても残念でした。
結構、ワインサーバに興味をもってるお客様がいらっしゃいましたが、18:00過ぎには誰もいないので利用方法がわからず諦める人も多く見られた。ワインサーバの案内があればよいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月24日 19:25:27

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただき誠にありがとうございます。
ワインカードに関しましてご不便をおかけしまして、大変失礼いたしました。
今後は使用方法やカードについてのご説明をおこない、ご不便のないよう努めてまいります。

ワインの取り扱いに関しましては、スタッフ間で共有を行い、適切な温度でご提供できるように指導してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2023年02月19日 17:28:37

この部屋を含めて3泊しました。リバーフロント、キッズDX、スイートです。
この部屋の良い点
ハンモックや2段ベッドなど子供がワクワクする部屋。
洗面台の高さが一つは低くなっている。
ベッドの高さが低くなっている。
コンセントカバーなどの安全対策。
この部屋の悪い点
なし、少し値段が高いか?

予約が直ぐに埋まってしまう様なので、キッズDXまでではなくても、子供が泊まりやすい部屋の拡充を望みます。ベッドや洗面台の高さや、安全対策済みの部屋です。玩具や内装などはできる範囲で。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月24日 19:24:33

当館おすすめのお部屋をご利用いただけ、いろいろなご意見をいただき感謝いたします。

キッズデラックスルーム、ベビーデラックスルームは大変ご好評いただいており、ご予約が取りにくくなっております。
今後もお子様、ご家族がお過ごしやすい箇所を充実させて、皆様がご満足いただけるよう努めてまいります。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】