蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

ましゃ2037さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ましゃ2037さん [60代/男性] 2022年01月13日 16:39:55

田舎旅館に来たな。て感じ。
掃除が、出来てない。しっかり接客をやってよ。場所は気に入っているが、これではコロナ禍、対策も出来てないだろうと思った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年01月16日 19:13:07

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご満足のいただけるようなサービスがご提供できず、深くお詫び申し上げます。
今後このようなことのないようにオペレーションの再確認・スタッフへの再教育を実施いたします。貴重なご指摘を無駄にせぬようにホテルづくりに取り組んで参ります。

お忙しい中ご投稿いただき、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【新春セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

投稿者さん 2021年06月29日 17:18:24

東京からの宿泊者だからなのか部屋がエレベーターから一番奥の隅に案内されました。コロナを心配しての対応なんでしょうね。他にも色々行きましたが今回の対応が一番あからさまの様な気がしました。今後の宿泊は避けたいと思います。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月03日 13:47:14

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回のご予約は8畳の和室でしたが、ひとまわり広い10畳の和室がご用意できたので、そのような対応を取らせていただきました。
ご到着時にしっかりとご説明させていただくべきであったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご納得のゆく説明の上で入室していただくことを徹底致します。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2020年11月17日 11:10:13

10月中旬に宿泊させていただきました。
昨年も同じ時期に宿泊したのですが、とてもよかったので、今年も予約いたしました。
夕食も朝食もブッフェでしたが、とても美味しく、品数も多かったです。
川沿いの露天風呂も、最高でした。
しかし、部屋は最悪でした。一人客は別館の地下の部屋になるのだと思うのですが、ビジネスホテルより狭くて、照明をつけても薄暗く、窓はあるのですが、ほとんど外が見えないため、まるで牢屋に入れられている気分でした。
昨年は別館地下でも、もっと良い部屋でしたので、ここまでひどいとは思っておらず、非常に残念でした。プランには訳アリ部屋と表記して欲しかったです。
あと、11時のレイトチェックアウトにもかかわらず、男性の清掃の方に10時に扉をノックされて追い出されそうになりました。
昨年も同じ掃除の方に同じことをされたので、非常に不愉快でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:24:45

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございました。

今回ご迷惑をおかけしましたことは取り返しもつかないことでございましが、貴重なご指摘、ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
清掃員にも再度、教育をし徹底するよう、指導をいたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうござました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2020年11月09日 20:54:12

今回始めて利用しました。子供が五人いて小さいのでいつも露天風呂付のお部屋にします。ホテルのHPには私達が宿泊するリバーフロントテラス(一番広いお部屋といわれました)はバイキングか個室料理か選べると書いてありましたが当日は何も言われなくバイキング料理だったのが本当に残念でした。お部屋の加湿器には水が入っていなく、何の説明も無いから加湿されていない状態で1日過ごしたら子供達が風邪をひきました。ベッドルームにも加湿器が無いから喉が痛かったです。珈琲カップが欠けていたり化粧水、乳液などのアメニティが無いのは残念。

バイキングはコロナの時代の今は本当にもっと改善した方が良いと思う。同じトングを使ったりあんなに沢山のテーブルが密になる状態に嫌気が差しました。一番良い部屋なのに窓側を確保しない、個室料理に案内状しない、チェックインも待たされたり今まで経験したことない対応に凄く憤りを感じました。もう2度と泊まらないけどアンケートに書かないとホテルの為にならないと思います。リョカンの仲居を長い間してきましたがおもてなしを感じられないホテルはGO TOトラベルが終わったら後悔されると思います。
高いお金を払うお客様にはやはりもっと思いやりを込めた接客をしていただきたいです。

温泉が良かった、マッサージの方々が素晴らしかったから今回は救われました。マッサージの方々に宜しくお伝えください。

MAMO1さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

MAMO1さん [50代/男性] 2020年09月06日 20:26:42

部屋と風呂は良かったのですが、朝食会場は密です。チェックアウト時間も10時と早く、遅れると催促をされます。ホテルの都合でそれは仕方ないとしても、結果として10時頃のチェックアウトは15分くらいフロント前で待たされました。そのあとホテル前で車を待っていたら、体格が良い眼鏡の男性にそこは邪魔だみたいなことも言われ、宿泊者をもてなすという気持ちが欠けているホテルだという印象を持ちました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月09日 07:52:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

ご指摘の朝食につきましては、時間配分の振り分けに取り組んでまいります、貴重なご意見をありがとうございました。スタッフの対応に関しましては、教育・指導を徹底して参ります。お帰りの際に不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

<スカイコンフォートフロア>1泊朝食付き☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2019年09月27日 16:47:00

部屋の加齢臭が臭くて落胆しました。
リピートはありません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年09月28日 18:54:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。初秋のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

せっかくお越しいただきましたが、ご期待に応えられず申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。お忙しい中ご投函いただきまして、誠にありがとうございました。お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂美惠子

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2019年07月27日 14:25:04

部屋のトイレの段差と便器があまりきれいじゃなかった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月04日 09:23:26

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。今後の改善の参考にさせていただきます。
便器に関しましては、水質に温泉成分が入っているため色が付いてしまうのですが、改善には、少しお時間を頂きたいと存じます。
ご宿泊ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

ooita7138さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2019年06月23日 21:31:49

6月21日に宿泊
昨年12月に宿泊して食事、接客、露天風呂に大満足でリピートしましたが、食事のレベルが格段に下がりガッカリてした。
昨年と違う方でしたが、今回も朝食でお握りを作っている方が大変無愛想で残念でした。
ホールスタッフさんが良い方ばかりなのに、たった1人の為に印象がガラリと変わりますよ!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月26日 14:45:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また、以前にもご利用をいただいたことがお有りとのこと、嬉しい限りでございます。
当館へのご意見ご感想をいただき、ありがとうございます。しかしながら、お食事会場では従業員の教育が行き届かず、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年08月07日 23:00:28

6日早朝に火災騒ぎがありました。

夏休み中もあり、小さなお子さんを連れた方、車椅子の方もいらっしゃり、それぞれが慌ただしく避難しました。
ホテルからの誘導は一切なく、非常階段降り、人の流れに乗り、正面玄関へ。そこで誤報と伺いました。
何の説明もなく、お詫びもなく、原因もわからないまま、今に至っています。
ただただ疲れ、その日は一日モヤモヤした気持ちでした。
評判が良かったホテルだけに、残念でなりません。
危機管理で、ホテルの本質が見えた気がします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2018年08月08日 18:33:16

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして
誠にありがとうございました。

8月6日早朝の火災報知器誤報につきまして
折角のご旅行中にお騒がせしてしまったこと、
そして誤報に対する対応が迅速にできなかったこと、
大変なご迷惑をお掛けしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

心よりお詫び申し上げます。

レストランの換気扇稼働不備により
調理の煙を感知してしまい火災警報が発報されてしまいました。
ホテル・旅館として、緊急時の対応については日常訓練を行っていますが
今一度お客様の立場で考え、全従業員で再確認いたしました。

二度とこのようなことが無いよう、
対応改善にはより積極的に取り組み
従業員教育を一層徹底する所存でございます。

何卒、ご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 支配人

投稿者さん 2018年03月04日 11:03:43

2月23日に宿泊
私は後日この問題に対応した女性スタッフに不満はない
ただ、このような事態が生じた理由が不明なままということと評価に類似のコメントがないことが時を経て引っ掛かっかた。今回はたまたまイレギュラーな事象だったのかもしれないが、今後、楽天トラベルで予約をする際に同様な目に合わないための改善の気持ちを込めて以下、事実を述べる

①宿泊費の2重請求があった
②最初の提案にあった訂正手段がホテル側が誤まったものとは異なるものだった

①web自動決済だったが、チェックアウト時に提示されたホテル明細書ではこれを「減額」していなかった。私が予め自動決済のことを伝えたにもかかわらず、スタッフは明細書の内容の「真偽」を確かめることをしなかった。もう一人のスタッフも同様の態度だった。金銭に関する私の疑問を解消する気概なしと理解した

②ホテル側の不手際によるクレジットカードの請求金額の誤りは、基本ホテル側のみで正してもらいたい。「銀行口座への振り込みか現金書留」は「返金を早くすることで誠意を示す意味」があるのかも知れない。しかし、それは同時に「本来必要のない顧客の金融機関情報」と「受け取りのために顧客の行動と時間の制約」を要求していることに等しい。ホテル側とクレジットカード会社のやり取りとそれに伴う請求内容の訂正が完了するまでに3日かかるというシステムの問題は私には関係ない

最後にもう一言
電話での問い合わせ前に、公式ホームページの問い合わせ欄からメッセージの送信を2回試みたが2度ともシステムに問題ありで実行できなかった
「システム管理者に問い合わせを」とのコメントがあったことから、「ホテルのウェブシステムの問題である」と推察する
意に反して消去された記述の書き直し等、私は『帰宅後に多くの時間を浪費』した

【滝の湯大感謝祭】<信州厳選お土産“丸高蔵”味噌&ポイントUP特典付!>蓼科温泉と滝の湯バイキング♪
【【禁煙】グレードUP和室10畳(2014年リニューアル)】

投稿者さん 2017年10月01日 15:17:47

シングルの喫煙ルームは兎に角酷い
カビ臭い 壁紙はキズだらけのシミだらけ 蜘蛛の巣だらけ 一応窓はあるが眺望全滅 喫煙できる部屋は4部屋あるが全て駄目 今まで計7泊で全部屋制覇しました 他の部屋の状態は知りません シングルの喫煙ルームはカビ臭いしお化け屋敷です

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪

投稿者さん 2017年08月31日 13:47:14

今回二度目の利用です。孫達が楽しみにしていたプールも使えず、リニューアルした露天の床は滑る素材で、以前は見えた川も塀が建てられ見れず、内風呂の檜の椅子はヌルヌル。
貸切風呂からの眺めも以前は川が見えたのに木が生い茂っていた。ランクアップした部屋は通常と変わらずお風呂から一番遠く、とにかく臭う、冷蔵庫はほぼ冷えない状態でした。

食事は種類も豊富でどれも美味しく頂きました。特に外国人の職員の方は控えめで気がつき気配りもできていて驚きました。
夏休みで人も多くお風呂に入って食べて帰って下さいと言う感じでした。

帰宅後精算ミスがあり残金を払って欲しいと連絡ありました。
その場で明細の確認もせずにいたこちらにも非があるとは思いますが、とても嫌な気持ちでした。

【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2017年05月07日 14:59:07

食事が気に入っているので、再び訪れました。
前回は、露天風呂が改修工事で利用できなかったので、
今回は、とても楽しみにしていきました。
何度も入浴したいと思わせるような、立派な露天風呂で気に入りました。
食事と露天風呂。これが選択の基準になりました。また行きたいと思います。
が、しかし・・・
シングルルームお任せなので仕方ないといえば仕方ないのですが、部屋が狭い。
それと、駐車場がエントランスから遠いこと遠いこと・・・。
チェックインのときは、電動カート?に乗せてもらいましたが、
チェックアウトのときには、何の案内もなく、一番奥の駐車場まで仕方なく歩きました。
途中、電動カートとすれ違いましたが、宿の方の一言の声かけもなくでした。残念です。
マイナス評価をあえてつけるならば、この二点ですね。
食事と露天風呂に期待して、マイナス面には目をつぶり、再訪したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:06:38

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。 リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢の渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「気に入りました。」との お言葉をいただきほっといたしました。

お帰りの際の送迎につきまして、ご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。改善に努めてまいります。

蓼科も春を迎え花々が美しく咲いております。これから新緑の季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年08月21日 15:35:27

食事は美味しかった。露天がなければただの・・・。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月28日 17:44:26

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。

9月中旬には、渓流露天風呂 棚湯がオープンいたします。是非 季節を変えてお越し下さいませ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

【滝の湯のリゾート夏プラン!】サマーバイキングで笑顔あふれる高原ステイ♪<屋外プールもOPEN>
【シングルルーム・フロアおまかせ】

ミーコ226さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ミーコ226さん [60代/男性] 2022年07月02日 14:29:48

朝食がバイキングでしたが、お客さんが大声で会話していが、ホールのスタッフさんが一言も注意しながった。入室の際にも食事中の会話は慎むように説明が全く無かった。コロナ感染対策が不十分でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月06日 10:35:03

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをせさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館は「黙食」を推奨しており、飛沫防止アクリルボードに黙食のご案内をさせていただいております。
今回、注意がなかったということでしたが、今後しっかりとお客様にお伝えできるようスタッフの指導を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2022年01月04日 08:07:45

口コミが良かったので今回泊まってみましたが、部屋に加湿器は置いてはあるもののそれに追いつかないほどすごく乾燥してるし、お風呂は口コミで言うほど良いとは思いませんでした。とにかくホテル施設が窮屈な感じがしました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年01月06日 12:00:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2019年08月03日 20:46:45

部屋の古さに落胆しました。やはり写真はうまくとれているなとおもいました。枕は高すぎて寝心地が悪く、布団は季節外れの分厚さだし、部屋のWi-Fiはつながらないし、子供たちに楽しんでもらえませんでした。ただ、従業員さんの感じは良く食事も種類豊富で美味しかったです。でも、あの部屋のクオリティは古さが気になっただけでなく、快適さも欠けていたので、1泊してもよく眠れず逆に疲れがたまって朝起きました。リフレッシュに行ったのに睡眠で疲れてしまうなんて初めての経験でした。今後、リピートはありません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月07日 16:22:29

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。低い枕は、客室にご用意がありましたが、気づいていただけるように、ご案内の置き方など変更して対応してまいります。WIFIに関しましては、もう少しお時間を頂きたいと存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

【長寿県のシルバープラン】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く確約&14時からOK
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年10月27日 19:21:44

ポイントは値引きされた額に対してのポイントならインチキだよね、RTさんらしいけど。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月29日 09:11:51

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。

ポイントに関しましては、楽天トラベル様の規約をご確認くださいませ

またのご来館をお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】