蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月01日 22:26:14

接客面と食事が残念でした。フロントの男性の方は皆淡々としていて、館内説明も不充分でした。女性の方は笑顔で元気良くやっていました。
チェックイン時も食事の際も長蛇の列で、宿泊先の夕食で並ぶなんて嫌だねと主人とも話しました。
食事内容も期待していた分、残念でした。天ぷらとお寿司はとても美味しかったです!バイキングなのにソフトドリンクが別料金なのも残念。
温泉とお部屋は良かったし、卓球やカラオケなど楽しく過ごせる施設があるのでもっとやる気を出して欲しいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月09日 07:51:57

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また チェックインの際から不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう教育・指導を徹底して参ります。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進して参ります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【楽天ポイント10%付プラン】【レイトアウト付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付き
【【禁煙】モダン和室10畳】

ただんぼさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ただんぼさん [60代/男性] 2019年10月01日 16:34:07

申し込み時点で部屋が狭い事は承知していたが、それ以上に狭かった。お風呂は3回も入らせて頂き満足しています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年10月22日 18:33:12

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

客室に関しましては、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。自慢の温泉は、ご堪能いただき「ホッ」と致しました。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂美惠子

さき楽【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

FNSLさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

FNSLさん [20代/男性] 2024年06月11日 13:05:24

温泉は良く、ゆったりとできました。ただ朝食を目当てに宿泊したのですが、おいしくなくはないですが、とても朝食に力を入れてるとは思えない料理ばかりで残しました。
個人的には利用はもうないですが、温泉を楽しみたい方はいいと思います。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月13日 17:42:04

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

今一度皆様がご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同で取り組んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2024年05月04日 07:31:34

入り口は階段の為スタッフの方が荷物を運んでくれて助かりました。
が、食事の際寿司コーナー天ぷらコーナーの方の接客態度が気になりました。忙しくてイライラするのもわかるけど客の前で従業員を怒鳴りつけたりお客さんに向かって怒り口調でタメ口は見ていて不快でした。
フロントでもミスが多くてだいぶ待たされました。
おまけにベッドに血痕らしきものがついていて気持ち悪かったです。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:43:56

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフの教育、指導、チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

chippi1114さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chippi1114さん [30代/女性] 2024年04月01日 07:42:44

SNSでキッズパークの投稿を見たので、初めて1泊しました。キッズパークは綺麗で常にコロコロを持った係員が掃除をしていたので綺麗でした。ただ、あまり広くないので1時間ほどで終了。その後食事前にお風呂に行きましたが、部屋からかなり遠かったです。お風呂は比較的綺麗で泉質も良いと思いました。ただ、部屋から持って行ったタオルが少し臭う?そして食事ですが、今回はゆっくりとクオリティの高いものを食べたいと思い、ビュッフェではなく会席料理にしました。まず部屋に通されると、大部屋に小さな仕切りのみで仕切られた机と椅子。そして先付けと常温のお造り。その後もコンビニレベルの信州そばや、味のない味噌鍋、牛肉の煮込みはなぜかグラタン風に。その周りには萎びて冷えたグリル野菜たち。。完全にビュッフェ料理をアレンジして出しただけの料理でした。そしてデザートは4人なのになぜか3人分。子供はサービスなのかもしれませんが、2人分の子供料理に対して1つ。。同じ料金支払っているのに。。どうせ食べないので何も言いませんでしたが。部屋は薄暗く、縁側に置かれた椅子は釘が飛び出ていて危うく走り回る子供の足を引っ掛けるところでした。SNSやキッズパークで集客には成功しているのかもしれませんが、今一度旅館としてのサービスを考え直していただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月02日 19:40:52

ご家族みなさまでのせっかくのご宿泊の際、お料理の内容などご期待に沿えず、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お召し上がりいただきました会席に関しまして、今回いただいたご感想を共有いたしまして、今後も皆様のご期待に沿えるよう日々努めてまいります。
お部屋の備品に関しましては、チェック体制の強化を行い、不備のないよう修繕等を行ってまいります。

頂戴したご意見、ご指摘を真摯に受け止め、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠に感謝申し上げます。

今後ともご愛顧を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年09月11日 20:07:16

家族で利用しました。端的に言うと、お部屋は快適でしたが、食事と接客は期待ハズレでした。

15時にチェックインしたにもかかわらず、夕食は遅い時間帯しか空いておりません。スタッフの動線は悪く、幾度もぶつかりそうになりました。食べ終わった食器を片付ける場所は常に満杯で、手が回っていませんでした。朝食は夕食時よりもスタッフが手慣れていたのか、夕食ほどバタバタしてはいませんでした。

スタッフの方の接客はハズレでした。数名丁寧で愛想ある方はおられましたが、愛想のない方が多かった印象です。ぶっきらぼうというか、快く過ごせる感じではなかったです。

部屋付き露天風呂だったので大浴場は利用しませんでした。部屋の露天風呂は快適でした。

厳しくなりますが、この価格でこのサービスだと次回は来ないと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月14日 16:19:30

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見を共有し、スタッフの再教育、サービスの向上に努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2023年04月06日 00:10:45

なぜこんなに口コミがいいのか不思議です。
ビュッフェを楽しみに来たのですが、平日でも混んでいるのか20時からしか空いてないと言われました。
HPに90分制と書いてあったので、遅くなるけど仕方ないと思っていたら、21時前から石窯ピザと寿司刺身は片付け始め、その後調理してる方が知らぬ間にいなくなり、食品の補充はありません。
20時をそちらが指定してきたのだから、90分は他の方同様に食事を提供しなければならないのではないでしょうか。
また、21時を過ぎると早く帰れと言わんばかりに、皿一枚開くと下げに来られて落ち着きませんでした。

宿泊後口コミを遡っていると、高評価に紛れてポツポツある低評価の内容が私と同じでしたので、改善する気はないのでしょう。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月12日 12:15:26

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。

貴重なご意見、皆様が感じていることを真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同レベルアップを行ってまいります。
ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年09月15日 16:10:16

宿泊費の割には食事がチープです、県民割があるせいか非常に混雑、これは良しですが
ビュッフェの料理内容が大変お粗末もう少し工夫していただきたかった、朝食にスープとかチーズとか
夕食に魚介の刺身は不要(鯛や甘えび等)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 13:57:37

お客様のご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を無駄にせず、より満足いただけるお食事、施設を目指してまいります。
お忙しい中、貴重な投稿をありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 後藤 敦

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2022年06月21日 19:41:09

家内との旅行で、知人からとても良いホテルだと紹介をうけたので、ワクワクして楽天より予約を入れましたが、ホテル到着より、駐車場への案内を雑にされ、一部の客には玄関前に案内し荷物を車より下す作業をするなど、客を選んで対応している感がとてもありました。
値段の高い部屋に宿泊する人には特別待遇なんでしょうかね。
部屋も、一覧表を見る限り一番狭いと思われる部屋にされておりエレベーターから一番遠い部屋でした。
風呂はたしかに絶景ではあったものの清掃は行き届いておらず、そこらじゅうにカビが生えてました…。食事のバイキングも質と品数はそこそこ良いものでしたが、欠品が大量に出ており、日曜日から月曜の宿泊であり対して客数も多くないであろうと思われるにも関わらず、補充は遅く不満を言ってる客が多数いました。
バイキング会場は席が2会場にわかれるタイプでしたが飲み物や場所案内も特になく、とてもわかりづらくジュースサーバーは離れた場所にあったのですが、気づいた時にはお腹もいっぱいで飲まずじまい…結局、緑茶と水しか飲めなかった私たちはガッカリでした。もっと説明してくれたらいいのに。
売店も品数はかなり豊富なのに閉店は早く、お風呂の後に覗こうと思っていたのに既に閉店しておりチェックアウトまで結局見られませんでした。

予約を検討されてる方は、公式サイト仮申込をされた方がいいかもしれませんね。部屋などもいい場所にあてがわれるかも。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 13:39:59

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

一部部屋によっての特別サービスはございますが、すべてのお客様に対してサービスをご提供するように行っております。
今後サービスに関しましてよりよく改善できるように、体制の強化、スタッフへの指導の徹底に努めてまいります。
レストランでの対応に関しましても大変申し訳ございませんでした。
レストランでのご案内の徹底や、サービスの強化、お料理提供の改善を行ってまいります。

お風呂に関しては、清掃はポリッシャーとデッキブラシを用いて、入念に毎日行っております。
温泉独特の成分が黒ずみを作ることがありますが、カビはないものと存じます。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

楽naos7さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

楽naos7さん [40代/男性] 2021年11月01日 18:14:52

午後5:30にチェックイン
夕食は8:30までまたされ
ビュッフェ 最初は料理が残っておらず 徐々に料理が提供されていましたが 提供スピードか遅く クオリティーが低い
食事中に何が原因か分からないが
口の奥に何かが刺さり 更に印象が悪くなりました
食事の食べかたは自己責任ですが
何か残念な旅行になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月06日 12:58:08

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないように、指導・教育を徹底して参ります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬように精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2020年11月09日 20:54:12

今回始めて利用しました。子供が五人いて小さいのでいつも露天風呂付のお部屋にします。ホテルのHPには私達が宿泊するリバーフロントテラス(一番広いお部屋といわれました)はバイキングか個室料理か選べると書いてありましたが当日は何も言われなくバイキング料理だったのが本当に残念でした。お部屋の加湿器には水が入っていなく、何の説明も無いから加湿されていない状態で1日過ごしたら子供達が風邪をひきました。ベッドルームにも加湿器が無いから喉が痛かったです。珈琲カップが欠けていたり化粧水、乳液などのアメニティが無いのは残念。

バイキングはコロナの時代の今は本当にもっと改善した方が良いと思う。同じトングを使ったりあんなに沢山のテーブルが密になる状態に嫌気が差しました。一番良い部屋なのに窓側を確保しない、個室料理に案内状しない、チェックインも待たされたり今まで経験したことない対応に凄く憤りを感じました。もう2度と泊まらないけどアンケートに書かないとホテルの為にならないと思います。リョカンの仲居を長い間してきましたがおもてなしを感じられないホテルはGO TOトラベルが終わったら後悔されると思います。
高いお金を払うお客様にはやはりもっと思いやりを込めた接客をしていただきたいです。

温泉が良かった、マッサージの方々が素晴らしかったから今回は救われました。マッサージの方々に宜しくお伝えください。

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

つとむん7600さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

つとむん7600さん [50代/男性] 2020年04月14日 09:54:43

少ないスタッフさんで頑張っていらっしゃるのですが、いかんせん設備が古すぎました。
新しい設備も導入されていますが、スタッフさんは外国の方が中心で、もうちょっとどうにかならんかなぁって感じで、、今回は安価な価格で利用出来ましたが通常の料金設定では、もう使う気にはなれませんでした。

2020年04月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年04月14日 14:00:57

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず申し訳ございませんでした。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!蓼科の温泉&朝食ビュッフェ(10/1~)
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

ooita7138さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2019年06月23日 21:31:49

6月21日に宿泊
昨年12月に宿泊して食事、接客、露天風呂に大満足でリピートしましたが、食事のレベルが格段に下がりガッカリてした。
昨年と違う方でしたが、今回も朝食でお握りを作っている方が大変無愛想で残念でした。
ホールスタッフさんが良い方ばかりなのに、たった1人の為に印象がガラリと変わりますよ!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月26日 14:45:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また、以前にもご利用をいただいたことがお有りとのこと、嬉しい限りでございます。
当館へのご意見ご感想をいただき、ありがとうございます。しかしながら、お食事会場では従業員の教育が行き届かず、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2018年05月31日 23:28:31

お風呂は景観もよくとても癒されました。またお部屋に関しても目の前が庭園風になっていて広々して清潔でした。しかし、食事とくに夕食が残念でした。信州らしさのある郷土料理がもっとでるかと思いましたが、目新しいものはなく、ローストビーフが牛脂注入肉となっているのには驚きました。そして、宿泊料金が一人1万円以上しているにもかかわらず、食器を自分で下げるという経験は初めてです。ツアー客向けビュッフェと個人客用との違いがないと、格安ツアーで値下げた分を個人が補填している感が否めません。

【滝の湯95周年】春の感謝祭♪<信州お土産“丸高蔵”味噌&ポイントUP特典!>2食付バイキングプラン
【◆特別室:青山(せいざん)◆【禁煙】12.5畳和室+書院】

投稿者さん 2020年10月28日 12:47:16

皆様、マイナス経験がなかった方が多く、羨ましい限りです。

私は夜チェックインしたためか、無愛想な男性3名がフロントにみえましたが、一切無言という、初めての経験。
知らん顔でしたが仕方なくそちらへ向かい、手続きを開始。
それだけなら良かったのですが、、、事前にメール連絡でチェックアウト時間の延長を依頼し、合意済みであったが「聞いておりません」と。
証拠メールを提示したのに謝罪は一切なし、何事もなかったように「延長ですね」と一言。

不手際があったこと自体は仕方ありませんが、その時にどう対応すべきか?
中年男性で、人生経験も少なく無い為、少々驚きます。何かが欠けてしまっているような、、、
チェックアウト時には、そのスタッフが別のミスも犯していたことも判明し、もはや苦笑で。

館内やお風呂の雰囲気は大変良く、他のスタッフの方々は外の出迎えの方々も含め感じが良かったので、私の運が極めて悪かっただけで、他の大多数の方のレビューの通り、普通ならば気持ちよく宿泊できる施設だと思います。
運悪く、上記の中年男性スタッフに遭遇してしまったことが、非常に残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月29日 07:47:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選びいただいたにも関わらずご期待に添うことが出来ず、誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際の対応に関わらず、「笑顔で元気に挨拶」ができるホテルマンを育成することが私共の重要な責務であると認識しております。
今後このようなことのないよう、教育・指導を徹底してまいります。今回ご迷惑をおかけしましたことは取り返しもつかないことでございますが、
この貴重なご指摘を無駄にせぬように快適なホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

freed1218さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

freed1218さん [30代/男性] 2019年10月21日 18:55:23

部屋が暑すぎてねれませんでした。
空調がセントラルヒーリングで個別調整できず。。
窓が開くはずがビクともせず。

お風呂はせっかくのロケーションなのに、湯船に浸かった状態の景観が考慮されておらず、残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年10月22日 19:23:54

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また、当館へのご意見ご感想をいただき重ねて感謝申し上げます。

しかしながら、ご滞在中は、客室温度や窓の開閉において、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。一部の客室におきましては、室温調節を個別ではなく、一括管理としておりますが、状況に応じ、お貸出し品のご用意などもございますので、何かご要望などがございましたらお気軽にフロントまでご連絡をいただければと存じます。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、今後のサービス向上の参考にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂美惠子

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!蓼科温泉を満喫♪(10/1~)
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2019年06月03日 18:19:40

GWで格安なプランがあったので一人でお風呂目的で泊まってみました。シングルルームはビジネスホテルの部屋と変わりません。コンセントは床にトリプルタップがあるだけで、部屋にWifiやLANも無く不便でした。お世辞にも良い部屋とはいえません。
お風呂は広くて気持ちよかったですが、道路や向かいの建物がチョッと気になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月15日 18:44:37

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また、ゴールデンウィーク中にご利用いただき、嬉しい限りでございます。
当館自慢の露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。お部屋に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。インターネットの環境につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。環境改善に向け、現在計画中でございます。恐れ入りますが、いましばらくお時間を頂ければと存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!蓼科温泉を満喫♪<シングル・ダブルルーム>
【【禁煙】スタンダードシングル/9平米】

投稿者さん 2018年06月06日 20:34:21

飲み放題の白ワインが常温で提供され指摘するも、「普通」のことだそうです?
食欲も沸かず、途中退席しました。最低の接遇にがっかり。

2018年06月
【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で!
【シングルルーム・フロアおまかせ】