蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

fangaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

fangaさん [60代/男性] 2022年11月26日 16:46:06

夕食がいまいちだった。
特にお刺身がパサパサ気味で、残念です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月28日 20:41:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に、お料理のチェック、差し替えのタイミングを考慮させていただきます。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は和食コース~季節の会席~
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

Toda。さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Toda。さん [60代/男性] 2022年11月14日 19:55:14

高評価の宿なので期待してましたが、至って普通でした。残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月17日 19:56:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後は皆様のご期待に添えるよう、良いホテルを目指してまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 11:55:23

ベビーの宿だったので消毒類、ソープ、マット等、子供の絵本などが準備されていて荷物が少なくすんで良かった。私の確認不足も至らなかったが、特典内容の写真撮影の案内がなく実施することなく終わった。
設備に関してはキッズパークがあるのは良かった。ただ、それ以外は至って普通のホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月12日 10:57:22

お写真の撮影に関しまして、大変失礼いたしました。
今後各部スタッフの情報共有、連携をし、ミスの無いよう対応を行ってまいります。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ♪
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2022年11月05日 21:13:50

今回2部屋予約で家族連れで宿泊しました、チェックイン後部屋に行くとまだ清掃が終了してなく廊下で待ちました、朝食事時待ち時間があり食事時間が短縮となり延長等ありませんでした、孫達が少々残念そうでした、3歳5歳ですが支払は大人の半額です、紅葉が見頃で満足でした、お風呂から眺めが大変よかったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月09日 09:27:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、早急な対応、スタッフの教育、指導を徹底してまいります。
全国範囲での宿泊補助が始まり、スタッフの手が追いついていない現状でございますが、
お客様にご不便の無いよう、オペレーションの見直しや混雑緩和のための体制づくりに努めてまいります。

貴重なご意見を賜り、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯  宿泊部 門脇

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳】

投稿者さん 2022年11月01日 14:32:56

10月30日が日曜だったためか、チェックインが大変混み合っていて、仕方がないのかなと思いました。
飲水はどうしたらよいか、伏流水なので飲めますとフロントの人に言われましたが、トイレ、風呂、流しが一緒だったので引きました。わからないから聞いてるのに素っ気なく、残念でした。簡易ベッドの下がホコリがあり、不快でした。
風呂場のシャワー等のお湯が出なくて驚きました。お風呂が良かったのに残念です。
ビュッフェでも皿が空っぽで食べる物がなかった。テーブルの上が空き皿で溢れてきたので、片付けようとしたら、片付けるから置いておいて下さいと言われましたが、頼みたくてもいないし、こんなに混雑してたら仕方ないのかなと思いました。楽しみにして来たけど、次回も来たいとは思えませんでした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月02日 19:26:25

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
このたびは、スタッフの対応、設備の不具合により、大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

レストランでの対応は、もっと周りを見れるようスタッフへの指示、スムーズなオペレーションを日々心がけてまいります。
お客様からいただいた貴重なご指摘を無駄にせず、皆様のご期待に添えるよう改善を行ってまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年10月22日 16:27:35

受付が混んでいたのもあり、フロントの人にもたついていたら少しイライラされた感じを出されて出だしが切なかった。
ごはんはいろいろあって楽しいし配膳の方は親切でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月23日 12:39:46

スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後このようなことが無いよう、スタッフへの指導、教育を強化してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

【2022年改装【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

たんたん806さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

たんたん806さん [50代/男性] 2022年10月21日 15:34:47

すごく気に入ったホテルですので何度も利用させていただいていますが、今回は全国旅行支援も始まったばかりなのはあると思いますが、食事の際バイキングの料理はなくなりなかなか補充されず、お皿や食器類も無くなり、補充もないままの時間が長く続きました。
大変なのは重々承知していますが残念です。
そんな感じなら料金は高いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月23日 12:38:05

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、満足の行くご宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お食事、お皿の補充に関しまして、周りに目を向けるようスタッフへの指示、体制を強化してまいります。
いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上・改善を行ってまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

【2022年改装【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

みかっちぇさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みかっちぇさん [30代/女性] 2022年10月20日 11:40:45

部屋は寝るためだけの部屋。1階となっていたが実質地下のようなもの。せっかくの景色がよく見えなくて残念だ。食事がゆっくり楽しめなかった。今度泊まるなら、バイキングでないプランにしたい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月22日 22:04:39

ご希望に添えず、大変申し訳ございませんでした。

お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々励んでまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

みかっちぇさん [30代/女性] 2022年10月20日 11:39:04

部屋までが行きにくい。お風呂と食事会場のつながりも悪く、移動が面倒だと感じてしまった。寝るためだけの部屋という感じ。
食事会場がうるさくてゆっくり食べられなかった。
バイキングの料理は美味しかったので残念だ。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月22日 22:04:16

お食事会場に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
大きなお声の会話の場合はお声がけをおこない、黙食の推奨をおこなってまいります。

お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、精進いたします。

投稿者さん 2022年10月17日 16:33:43

夏に予約入れまして混まない平日選択で行きましたが観光需要喚起策キャンべーンの該当日になり大変の混雑でした。落ち着きがなかった。
夕食ビュッフェは18:00からの選択しましたが他人との接触に注意が必要でした。
諏訪ICからは遠路でした。伺った地域の車両運転がのんびりの走行で行動に時を要しました。
和室を選択しました、布団での就寝で他の部屋の引戸等の開けたての戸当たり音が耳に入り気落ちで
洋室選択のほうが良かったかもしれません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月20日 20:18:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、混雑の緩和、オペレーションの再構築を行ってまいります。

お客様のまたのお越しをお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

Jk__tnさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Jk__tnさん [30代/女性] 2022年09月09日 11:44:18

ずっと気になっていたベビーデラックスに宿泊しました!想像通りの素敵なお部屋で子どもも大喜び。楽しく宿泊できたのですが、お風呂場を開けてすぐ目に着くところに数本の髪の毛が...。わずかなことかもしれませんがそれだけで、えっ掃除行き届いてる?と一気に不安になってしまいました。はいはいしたり色々口に入れる年頃の赤ちゃんも一緒だったため、掃除は念入りにしていて欲しい上、コロナ禍ということもあり少し不安の残る滞在となってしまいました。また露天風呂が別館で遠く、子どもと移動するにはなかなか不便でした。ただキッズパークでたくさん楽しめたり、バイキングの食事や離乳食のサービスなど子どもと沢山楽しむことができたので総合的には満足です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月10日 12:18:45

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

浴槽の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、確認の強化をおこない、不備の無いように作業をおこなってまいります。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、改善を行ってまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年09月07日 23:32:33

立地は駐車場が遠く急な登坂でした。チェックインは3時半位でしたが近いところはいっぱいでした。
お部屋はリニューアルしてあってとても良かったです。
食事は楽しみでしたが普通でした。美味しかったものは和食のお惣菜でした。お刺身は小さく切ってあり残念でした。中華はスーパークラスのお惣菜でした。
温泉は良かったです。でも露天風呂から本館に入る地点がカビ臭で折角お風呂に入ったのに全身がカビだらけになった思いでした。きっと湿気が溜まる地点なのでしょうね。
除湿器と空気清浄機を設置する事をお勧めします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月08日 14:00:34

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、館内、サービス等の改善を行ってまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年08月28日 18:35:19

夏休み期間中なので、チェックインに30分以上も待たされた!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月29日 20:37:46

この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後の業務の見直し、スタッフの教育をおこない、待ち時間軽減を行ってまいります。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は厳選された旬の味を五感で味わう~ステーキ会席~
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年06月13日 15:54:26

孫を含め7人で伺いました。当日はかなり混みあって居たようです。朝食が混みあっていて30分以上待たされました。ようやく中に入れて食べる物を用意しようと見ましたが、ご飯が無いわ味噌汁が無いわで少し食べる迄時間が掛かりました。又、子供の食べる物が、少なく感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月13日 21:49:51

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は待ち時間、お食事補充の件を改善できるように、体制の強化、スタッフへの指導の徹底に努めてまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

今後もお客様に快適に安心してお過ごしいただけるホテルづくりに、日々改善、努力をしてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

チーコランさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2022年06月08日 15:36:47

渓流露天風呂がとても良かったです。小さいお子さんがとても多くてビックリ。
どちらかと言うと若いファミリー向けですね。値段も手ごろでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月12日 12:40:33

当館のお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2022年06月08日 14:33:02

食事場所の換気は好くないです。
部屋に関して、ジュータンのシミは気になります。アメニティーが無いのとベランダが殺風景なのは残念でした、椅子でもあればと。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月12日 12:40:09

貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2022年05月19日 18:25:32

モダン和室は快適に過ごせました。

アメニティの歯ブラシの質が良かったです。

大浴場は、めちゃくちゃ遠いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月21日 15:50:51

当館のお部屋をお楽しみ頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年05月17日 19:06:25

GWに家族4人で伺いました。

良かった点
・食事のビュッフェは出来立てもあり、比較的良かった
・ビュッフェは手袋着用が義務付けられており感染症対策ができていた
・小さい子供連れが多いので、気楽に家族旅行できる

残念だった点
・お部屋が公式写真よりも古く感じ、埃っぽかった
・露天風呂まで遠い
・お湯がぬるかった
・露天風呂に虫や汚れが浮いていた
・露天風呂までのマットの汚れが気になった
・卓球場やゲームフロアにあるトイレに朝11時頃入ったところ、ハンドペーパーのゴミ箱が溢れかえっていた

また、娘がSPA 楚々という今年3月にできたばかりのスパを受け、かなり残念がっていたため本人の口コミをそのまま投稿します。

↓↓↓

オープンしたばかりということで口コミがほとんどなく不安だったのですが、日頃の疲れも取りたく思い切って予約しました。
結果、残念で悲しい時間になりました。。(これから予約しようか悩んでいる方の参考になれば幸いです)

今回カスタムトリートメント45分8,500円のコースをお願いしました。
・施術のお部屋が明るく、リラックスできない。
・選べるアロマオイルの香りがどれも安っぽく感じた。
・普通は強さの加減を聞くと思うのですが、一言も聞かれなかった。
・肝心のスパはツボに入っておらずただ撫でられている感じ。一瞬も気持ち良くなかった。(むしろ早く終わってほしかった)
・施術後、普通はベッドの近くにスリッパを置くと思うのですが、なぜか離れた場所に置かれており、地べたを素足で歩いてスリッパを取りに行った。

とてもではないですが、お値段相応の技術・サービスと思えず怒りで途中涙が出そうになりました。(お部屋に帰ってから泣きましたが・・)
私はマッサージが好きで普段から色々なお店の施術を受けていますが、久しぶりに残念なレベルでした。これが街中の安いマッサージ店であれば我慢できますが、ホテルのスパ価格です。
ただ、同じ時間に予約していた妹は大変気持ちよかったと感動していたので、私を担当してくれた方の技術力やサービス力が低かっただけだなのと思います。スタッフは2名しかいらっしゃらないということなので、指名料はかかりますがベテランの方を指名されることを全力でお勧めします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月19日 18:35:21

多くの貴重なご意見を頂きましてありがとうございました。

SPA楚楚に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様のご意見を無駄にせぬよう、改善、技術向上を目指してまいります。
また、館内の不備等も併せて快適な空間を目指し、改善してまいります。

ホテルの使命の一つに非日常を楽しく演出すること、ストレスなく気持ちよくお過ごしいただけること、どちらも重要と捉えております。
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

ありす03586921さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ありす03586921さん [60代/女性] 2022年05月04日 16:00:39

スイートルームと言うことで期待していったのですが思った程ではありませんでした。宿泊料が安いだけあってそれなりという感じでした。一段たかい畳の休むところはシミが付いていてちょっとがっかり。食事はおいしかったけどビュッフェなので料理が少なくなっているのが多くて残念でした。時間が悪かったのかも。お風呂色々あって良かったけど少し遠くて足の悪い私にはちょっと大変でした。浴衣は好きな物選べるのが良かった。山の中なので自然はいっぱいなのでリラックスしたい人には良いかも。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月07日 18:40:21

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。
次回お目にかかる日を、スタッフ一同楽しみにお待ち申し上げております。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

キャプテントクシマさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

キャプテントクシマさん [60代/男性] 2022年04月14日 16:09:45

朝食はまー普通でしたが、夕食が最悪でした。 尤もビュッフェスタイルでしたので仕方ないのかもしれませんが、
一品一品の質が低くて酒類の値段も高く、私にとっては評価は最低です。
上皇様が何度かお泊りになられた宿にしてはサービスの質も今一つと感じました。
但しお風呂は老舗らしく立派で、お湯の質も良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月17日 15:29:28

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。

当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。
ビュッフェに関しまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見・ご感想は、今後の改善の参考にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス 宮坂

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】