蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月06日 20:01:01

9月5日の1泊朝食付きで家族で伺いました。
部屋も風呂も素敵でしたが
スタッフの対応に問題有りでした。
他の方の書き込みにもありましたがとてももったいない宿でした。
当日に夕食付けましたが料金説明もいい加減で会計時すごく不快になる出来事がありました。
あとコロナ禍でバイキングに皆さん素手でした。
こちらの施設的には対策してる感じ出してました今まで行った中では最低ランクの対策でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月18日 19:22:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご説明が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、教育・指導を徹底して参ります。
コロナウイルス感染症対策の件、ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。現状ではレストランご入店時にアルコール消毒にご協力いただき、希望の方には手袋をお渡ししております。また、料理卓の各ブースにアルコール消毒を設置し、お料理の取り分けの際に殺菌・除菌をお願いしております。ご意見を蓄積させていただき、感染症対策につきましては随時更新して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

<スカイコンフォートフロア>1泊朝食付き☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

夢の72さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

夢の72さん [50代/男性] 2020年06月17日 20:59:02

リピーターです。
今回は、コロナの影響でしょうか、スタッフ少なすぎです。
レストラン案内係もいなく待たされた。
朝食は、テーブルを半分の面積にされたため
完全な蜜。
窓をこまめに開けると、あったが、
一度も明けない。

お風呂はぬるかった。

湯量が少なく、何か汚く感じた。

今回は、ふとレスの溜まる、テンションの上がらない
旅行でした。
橋のたもとで、ポーターさん立っていてもらいたかった。

前回はあったけど。

2020年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年06月19日 18:34:24

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。

コロナウイルス対応のためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。レストランについてのご指摘、ありがとうございます。今後 このようなことのないように社員教育に努めてまいります。 お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

chaatamaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chaatamaさん [40代/女性] 2020年04月01日 12:33:01

夜遅くまで隣の部屋の方がうるさく、2回ほどフロントに連絡させていただきましたが、朝のチェックアウト時にも一言もなく、こんな時期なので満室でもないので、部屋の間隔を開ける等の配慮をしていただきたかったです。

2020年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年04月01日 15:14:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行で当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

お帰りの際にお詫びの言葉が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように従業員の教育に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

信州産ワイン(赤・白)飲み放題付きプラン♪1泊2食ビュッフェ&温泉(10/1~)
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

こやまん5555さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

こやまん5555さん [40代/男性] 2020年02月13日 16:26:42

食事と温泉は、とても良いです。
朝夕食とも、ビュッフェですが、たくさんメニューがあって迷うほどです。また、野菜たっぷりなのが嬉しいです。

温泉も泉質も良く、渓流露天は開放感抜群。

しかしながら、シングルルーム、狭いのはわかっていたのですが、やはり狭い(笑)
エレベーター無しも、う~ん。→到着時、キャリーケースはスタッフさんに運んでもらえましたが。

全体的にスタッフさんの対応はきちんとしています。

ダブルルームが改装中だったので、完成したらまた伺いたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年02月15日 09:13:38

当館自慢のビュッフェ・渓流露天風呂をご堪能いただき、何よりでございました。これからも快適に過ごしていただけるように日々努めてまいります。次回お目にかかれる日を楽しみにしております。お忙しい中評価をいただきまして誠にありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【甲信越】おすすめプラン!約70種バイキング『旨い』を滝の湯で! ポイント10倍
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

森の住み人H2さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

森の住み人H2さん [30代/男性] 2019年08月08日 00:02:40

露天風呂、最高でした!
屋根もない完全な露天でしたが、湯船がとてもきれいでした。
バイキング形式の食事も人が多くて最初は落ち着かない感じでしたが、すぐに慣れて楽しめました。
1点残念だったのが、Wi-Fiです。ロビーしか設置されていないので部屋で使えませんでした。改善を希望します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月10日 12:21:12

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢の温泉・ビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。WIFI関しましては、もう少しお時間を頂きたいと思います。申し訳ございません。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

さき楽【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン(4/27~)
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

浩司くんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2019年01月04日 16:39:10

1月1日2日に連泊しました。施設は綺麗に直して良くなりましたが、年々サービスが落ちてきていると思います。手ぬぐいもとうとう再利用になり、お正月料金に見合っていない。食事も蟹が無くなったり、2日間ともまったく同じ品目。立地とお風呂が気に入って毎年のように利用させてもらっていますが、もう少し工夫をお願いしたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年01月05日 17:07:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館へのご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。これからの改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。次回 お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で!
【和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2018年06月11日 14:12:01

代金の割に部屋がうーーーんって感じだった

2018年06月
【【禁煙】スタンダードツイン】

投稿者さん 2018年06月02日 15:51:51

バイキングの口コミが良かったのとリニューアル済みで綺麗な内装だったので、こちらに予約をしました。チェックイン時、フロントマンの対応はとても笑顔で親切な方でした。お部屋は新しくなった洋室でしたが、可もなく不可もなくといった感じ。お風呂は露天と大浴場ともに入りましたが、清潔な感じと洗い場が多く混雑時も順番待ちする、、といった状況にはならない感じでした。一番楽しみだったバイキングは、いたって普通でした。。。品数は沢山あるのですが、どの料理も普通でインパクトのある印象的な料理に欠けるといった感じ。
せっかくのライブキッチンなのに、冷たい料理も多く、もったいないなぁと感じました。

結局、悪くはないのですが、凄く良かったとも感じませんでした。
ただ、料金的にリーズナブルという事が一番良かったかもしれません。

【滝の湯95周年】春の感謝祭♪<信州お土産“丸高蔵”味噌&ポイントUP特典!>2食付バイキングプラン
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

投稿者さん 2018年02月23日 20:58:01

2月18日に宿泊しました。棚風呂が開放感あふれて気持ち良かったです。お風呂までは少し歩きましたが、翌朝も入りに行きたくなるような素敵なお風呂です。お食事は九州沖縄フェアーのバイキングでしたが、普通に感じました。

coco03079253さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

coco03079253さん [30代/男性] 2017年08月31日 12:59:59

食事はバイキングの種類が多く満足しました。
ここを選んだ理由がお風呂でした。肩までお湯に浸かって滝を見れることを想像していましたが、それでは少し低くて見えませんでした。あと、お風呂の床が濡れているところが多く、清掃が行き届いていませんでした。ですので、お風呂の評価はやや不満にしました。タオル大小とも、部屋から持っていかなければなりません。何度も入りたいので都度新しいタオルを使えるとうれしいです。
また、館内のトイレもきれいでない場所がありました。

【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2016年11月19日 17:44:39

棚湯、あまり良くなかったです。
以前の様にお湯に浸かりながら外に出られた方が寒くなく、利用しやすかった。
他の利用客が一番前のお湯に陣取って居て、入れなかった。
棚湯ではなく大きなお湯でいいと思います。
屋根が無いので夏は陽射しが厳しそうです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年12月18日 11:14:10

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。
当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。また 蓼科にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

渓流露天風呂『棚湯』と庭園大浴場を満喫♪ 【禁煙洋室ツインルーム確約】 ~旬鮮バイキングプラン~
【【禁煙】スタンダードツイン】

たけまる1さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

たけまる1さん [50代/男性] 2016年08月24日 07:42:30

食事は朝、夕ともグッド。
1人宿泊タイプに禁煙の選択肢がなかったのが残念。部屋の広さは特に問題無いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月28日 17:49:52

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるよう、努めてまいります。また 季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【滝の湯のリゾート夏プラン!】サマーバイキングで笑顔あふれる高原ステイ♪<屋外プールもOPEN>
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2024年06月11日 20:25:16

部屋が古い
写真からでは想像できないくらいの古さ
天井には大きなシミ
電気の内側には虫の死骸であろうものがいくつか
洋室のベッドカバーは使用感が凄く、壁紙は剥がれてました。
客室のお風呂に関しては古いアパートのような狭く清潔感のない感じ。
綺麗なのはフロントやラウンジなどリニューアルしたところのみなのか、客室との温度差を感じました。
寛ぎに来たのにとても残念です。
部屋の居心地がよければリピートを考えましたが、人にもおすすめできないようなお部屋でした。

用意されてた手ぬぐいサイズのタオル、それで顔や体を拭いたら糸くずのような細かいものがたくさん身体につきました。
使わなきゃよかった。が正直な感想です。

スタッフや料理に関しては値段相応だと思います。

ファミリー向けですが、エレベーターが狭いのでベビーカーや荷物がある場合は大人4人でギリギリです。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 15:44:39

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の施設の見直し、剥がれ部分や、破損部分、清掃などチェックを日々おこない、ストレスなくお過ごしいただける館内を目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきまして、感謝いたします。

投稿者さん 2024年01月05日 15:18:20

スタッフの方は、とても丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
夕飯のビュッフェは、期待しすぎて、少し残念(味)でした。
朝食もフレッシュジュースが無くて残念でした。
お風呂は、少しぬるめでしたが、全体的には、また、利用したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月06日 20:29:46

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただきありがとうございました。

今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供し、また来たいと思っていただけるよう励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【直前割】お部屋/ショートステイ/食事時間の条件付きでお得に★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2023年12月02日 11:49:38

週半ばの平日にもかかわらずお客さんが沢山いました。
部屋のトイレに折りたたんだ使用済みの「ティッシュペーパー」のごみがありました。自分で処分しました。
洗面台水栓周りは水垢が出てきました。冷蔵庫の扉前面は何か付着して汚れていた。
この部屋は掃除をしたのかと疑いました。
ステーキ付きのプランにしましたが、脂がギトギトして食べられなかった。期待を非常に裏切られた。やめればよかった。若い者でも食べられなかった。
会計の時に飲んでもいないアルコール?(レストラン利用料)数千円を上乗せされた。これは間違いに気付き訂正してくれました。
以前宿泊した際はいいホテルだと思いましたが、今回はがっかりでした。
お風呂だけはとても良かったと思います。3回目はないと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月07日 17:03:14

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、とりかえしもつかないことでございますが、、いただきましたご意見・ご指摘を無駄にせぬよう
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年10月27日 22:02:54

食事はバイキングで種類も豊富。食べきれないほどの量でした。
お風呂も良かったんですが、部屋からのアクセスがかなりあって、そこが残念だったかなあー。
休憩スペースとか、子供用の遊ぶ場所とか家族向けかもです。足の悪い高齢者にはちょっと。貸し切り風呂のバリアフリーはあったので、そういうところを使えばいいのかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月28日 17:05:11

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

当館の渓流露天風呂は、自然の中の滝の湯川のそばにあるため、どうしてもお部屋からは遠くなってしまいます。
景色やきれいな空気をたくさんお楽しみいただけますので、ぜひまた露天風呂でリラックスしていただければ、幸いでございます。
露天風呂付のお部屋リバーフロントテラスもございますので、次回ご検討をお願いいたします。

またお目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年10月25日 21:43:32

料理が工夫されていて、とても良かった。温泉が掛け流しではないので、清潔感が弱かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月28日 09:39:24

貴重なご投稿、大変嬉しく存じます。

当館の温泉は、源泉が20度程なため、加温し循環を行っております。
露天風呂は季節によって様々な景色をお楽しみいただけますので、ぜひ季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。

またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】ご夕食は会席コース~料理長おまかせ会席~
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年10月19日 11:31:07

値段のわりにはいまいち。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月23日 16:52:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は必ず共有し、今後さらなるサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年10月07日 14:22:15

お盆が汚かった
料理を作っている人が無愛想だった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:25:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々チェックを怠らず、快適な状態で皆様がご利用できるよう一層の努力を重ねてまいります。
スタッフ対応に関しましても、再度指導、教育を行いサービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただけ、感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

jj1846さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

jj1846さん [50代/女性] 2023年09月06日 15:56:10

コロナ禍で何度も諦めていましたが、念願の滝の湯さんに宿泊!
食事のビュッフェは盛り沢山のメニューで、各自好きな物を好きなだけ食べられるので良かったです。
お風呂は申し分ないくらい、本当に素敵でした!
お部屋に関しては、宿泊した部屋の構造だとは思いますが、少し建築に???と思うところがあり、寝る際に不安がありました。
もう一点は隣の子供達の騒ぎ声が深夜までかなり響き、眠れなかった事でしょうか…。しかしフロントの方が直ぐに丁寧に対応してくださったので、良かったです。
受付のスタッフもとても丁寧でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:58:11

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご報告、ありがとうございました。
これからも皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。