蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 23:32:33

立地は駐車場が遠く急な登坂でした。チェックインは3時半位でしたが近いところはいっぱいでした。
お部屋はリニューアルしてあってとても良かったです。
食事は楽しみでしたが普通でした。美味しかったものは和食のお惣菜でした。お刺身は小さく切ってあり残念でした。中華はスーパークラスのお惣菜でした。
温泉は良かったです。でも露天風呂から本館に入る地点がカビ臭で折角お風呂に入ったのに全身がカビだらけになった思いでした。きっと湿気が溜まる地点なのでしょうね。
除湿器と空気清浄機を設置する事をお勧めします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月08日 14:00:34

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、館内、サービス等の改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年08月15日 15:42:41

温泉は渓流も近く良かったです。

ただ、いくつか悪かった点が。

1点目 夕食の時間
ホテルに到着した際に、20時からの時間を案内されました。早いもの勝ち、なら最初から言って欲しかったです。予約時にそのような案内を丁寧にしておくべきだと思います。百歩譲って20時開始でも良いですが、調理スタッフの方々は後片付けをし始めており、残飯を食べているような気分になりました。同じお金払っているのにおかしくないですか?

2点目 鮎の塩焼き
バイキングの鮎の塩焼きがことごとく生焼け…2泊して5匹程度取ってみたが、まともに食べれたのは1匹のみ。入り口で席案内をしているスタッフの方に伝えたり、ホールスタッフの方に現物を見せて伝えたが、調理場へ伝えた様子なし。そのままずっと提供されてました。生焼けのまま提供すると、お客さんお腹壊しちゃいますよ!生焼けだったことに対して怒っているわけではありません、怒っているのはその後の対応です。一大事になる前に対応されることをお勧めします。

3点目 オムレツの調理スタッフ
愛想が悪すぎだと思います。お客さんがオーダーしても、返事もせず、作って出すだけ。

4点目 フロントスタッフ
過去にも同様の口コミがあったかと思いますが、フロントのベテランスタッフの方々はもう少し愛想良くしても…ホテル側のコメントとして改善に努めると言ってたが結果改善につながってないですよ。改善するつもりがないならホテル側のコメントは不要です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月20日 09:00:42

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。心よりお詫び申し上げます。

食事時間に関しまして、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。
ご希望時間に極力合わせるようにしておりますが、ご希望の時間が集中しますと振り分けをさせていただいております。
お食事時間の説明が無かったこと、併せて大変申し訳ございませんでした。
ご予約の際に、遅いお時間のチェックインの方にレストラン入店時間についてのご説明、旅行サイトでのご予約の注意事項に希望時間をお聞きする旨を記載させていただき、
ご希望に添えるよう尽くしてまいります。

鮎の塩焼きに関しまして、細心の注意を払っており、現在鮎の塩焼きの焼き具合のチェックを随時行っております。※背中の脂身のチェック等
万が一、生焼けの場合は、別の新しいものをお持ちさせていただくようにしております。
スタッフ間の伝達に関しまして、オペレーションの見直し、サービススタッフの説明の仕方、報告の強化をおこない、最適なご対応をさせていただきます。
オムレツ、フロントスタッフに関しましては、サービスの初心にかえり、同じご意見がでないようにスタッフの指導、トレーニングをおこない、
今以上にサービス向上を目指してまいります。

今回の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 後藤 敦

【楽天ポイント10%付プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2022年05月04日 16:35:26

仕方ないことですが、部屋が思いの外狭かった。
口コミを見ると食事がとても良いとありましたが、そうは思えなかったです。17時半の到着で20時からの夕飯枠を案内されたのは構わないのですが料理がない。補充が遅すぎる。1つ2つどころではなく、あれもこれもないないない。あるものを食べたという感じで選択する楽しみがなかった。本マグロが目玉料理だと思われるが全然補充されずある程度食べてお腹が満たされた頃には食べられないし残念としか言えない。結局人が少なくなった時に行ってみるとありました。GW期間の5月2日に利用しましたが他の所はこのようなことなく料理が次々と提供されていたので、人員を増やすか何か改善策を考えた方がよいと思います。
またキッズスペースもありますが19時までなので早く到着しないと遊べないし、次の日はチェックアウト後も12時まで利用できるようですが、キッズスペース目当てでない限りは遊ぶことはないと思うので、夜の利用時間を伸ばすかして欲しいです。また3歳以上500円(再入場可能)です。
お風呂は露天風呂が良かったですが、遠過ぎました。お風呂に行くのが億劫になるのと、迷路みたいで疲れます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月07日 18:41:23

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

お食事に関しまして、ご迷惑、不快な思いをおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
日々改善策を検討させていただきます。
キッズスペースに関しましても、時間、運営等、検討、改善を行ってまいります。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2022年04月24日 22:50:50

我が家の大好きなホテルでよく利用させていただいています。
ですが今回貸切風呂の鍵を予約時間の5分前にフロントで受け取った際に、女将さんのようなマダムスタッフに、早めに鍵渡したんだから早めに鍵返して欲しいと言われました。それが気になってしまいゆっくりもできず30分も前にあがってしまいました。予約票をよく見たら鍵は5分前に渡せると書いてあったし、予約時間通りに利用したところでどなたにも迷惑はかからないはずだし。。ならばそんな意地悪を言わず、ゆっくりくつろいで、くらい言っていただきたかった。早めにフロントで待っていたのがマダムにとって迷惑だったのでしょうか。
大好きなホテルなだけに本当にショックでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月26日 13:56:13

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただき、ありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
貸切風呂の鍵をお渡しするのが、予約時間前の早めのお時間だったため、ゆっくりと貸切風呂に移動していただくようにお話し、鍵の返却についての説明が言葉が足りず、誤解を招きましたこと大変申し訳ございませんでした。

また 大好きなホテルといっていただけるように日々精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

天使の気まぐれさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

天使の気まぐれさん [50代/女性] 2022年03月12日 10:39:07

初めて宿泊させていただきました。
お部屋、部屋付きの露天風呂も広くゆっくり過ごせました。
夕食のステーキ会席もボリュームもあり、美味しく頂きました。

残念だったのは、テラスにマットレス?みたいなものが置いてありましたが、衛生的に良くない気がして使うきにはなれませんでした。
景色がよかったので、手入れのしやすいテーブルや椅子を置いて頂けるともっとくつろげると思いました。
また、露天風呂のブラインド(簾)が調子が悪いのか、なかなかスムーズに下げることが出来ずかなり手こずりました。
あと、枕が固すぎなかな寝付けず朝クローゼットをみて他のタイプの枕が有ることに気が付きました。チェックインの時に説明頂けると良かったかなと思いました。
また、コーヒー以外に飲めない方用に紅茶も置いてあると良いなと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年03月16日 17:26:27

貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
テラスのマットレスは毎日消毒をしておりますが、より一層の清掃を強化してまいります。
不具合箇所に関しまして、ご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
またご案内に関しまして、従業員への指導、サービスの向上を行ってまいります。

今後とも快適にそして安心、安全にお過ごしいただけるよう励んでまいります。
次回お目にかかる日を心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2022年01月18日 15:39:05

チェックアウト11時なので朝食後もう一度温泉に入れるととても満足館が高かったと思います9時半でクローズしてしまえばせっかくゆっくり滞在時間があっても結局早々にアウトする流れでしかないのかなと…。
又、バイキング内容としては、業務用既製品で品数多く見栄え重視よりもほんとうに美味しいもの(地の物をいかした手作りの物)を品数でなくお代わりしても十分なように揃え、廃棄がないように仕立てる方向を是非検討追及チャレンジしていっていただきたいと思います。
又、お料理を補充する際、フロアにばっとごと持ってきてお客様の目の前で底り少なくなった前の物に足してしまうのは如何なものでしょうか…
サービスに対する質に関しては心持一つでどこまでもレベルアップできるものであり、その種瀬が心地よさを生み出し高評価とリピートを生み出していくと思います。
ネームバリューある滝の湯さんだからこそ、是非ガンバっていただきたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年01月22日 12:03:18

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

レストランにつきまして、貴重なご指摘・ご意見をいただき感謝申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださり感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【新春セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で

投稿者さん 2021年11月20日 11:12:51

ご飯がすごくおいしくて、お腹いっぱい食べました。
夕ご飯のお寿司も良かったですが、朝の一口おにぎりもかわいくて良かったです。
温泉も、時間が良かったからか、夜の露天風呂は貸し切りでゆっくりできました。
残念だった点もいくつかあります。
駐車場からホテル入口まで短いですが送っていただいた際、結構な段差があるのですがスピードが早いのでガタンとなり、だいぶびっくりしました。
そこだけでもゆっくりお願いしたいです。
夕ご飯の際、スタッフの方がいてこちらに気が付いているのに誰も案内をしてくれず、もっと先に案内してくれる方がいるかと思いきやそうではなく、仕方ないので一度戻ってこちらから声をかけました。
戻る際に別のお客さんには料理を取りに行くときには手袋をすること等を説明していたのに、私にはしてくれず、ずいぶん手前で伝票を渡されて席に行くよう言われました。
席も奥と手前とあるのですが、どちらに行けば良いか分からず、こちらから声をかけて教えてもらいました。
案内が不十分だと思います。
浴衣の上に着るちゃんちゃんこ?みたいなやつの袖に、前のお客さんの忘れ物と思われる布マスクが入っていました。
ちゃんと洗っているのか疑問です。
朝のお風呂上がりに見付け、触ってしまったので、「うげっ」と思い、ずっとあったのかと思うと気分が悪く、持ち歩くのも嫌なのでそのままお風呂のドライヤーのところにそっと置いてきました。
こんなご時世ですので、しっかり確認していただきたいと思いました。
残念なこともありましたが、夕ご飯のあと、外国人のスタッフの方が、「ゆっくりできましたか?」と声をかけてくださって、心遣いが嬉しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月20日 21:20:43

せっかくのご宿泊にも関わらず、不愉快なお気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今後このようなことのないよう、教育・指導を徹底して参ります。今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見をむだにせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【秋冬旅セール】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きプラン♪ 楽天ポイント10%付き!
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2021年10月24日 17:45:14

部屋が普通のビジネスホテルよりも非常に狭い為、温泉ホテルの部屋では無い。ゆっくりしたい方は、やめた方が良い。食事と渓流露天風呂は良かった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年10月31日 14:15:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。当館の客室は、和洋室・和室もございます、こちらもお試しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2021年06月19日 20:38:21

ホテル周辺は何もなく、もしお酒などの持ち込みをされるのなら、どこかで購入してからいかれた方がいいです。
お料理もお風呂もとても良かったです。喫煙室が3階にしかなかったのが不便でした。

コロナ関係もありカラオケもダメ、お風呂も閉まってるところもあり残念でした。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月22日 18:30:17

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき楽しいお時間をお過ごしいただき何よりでございました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

<長野県民プラン第二弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2020年12月12日 21:50:15

地元民ですが、初めての宿泊。コロナ禍で県外の宿泊は躊躇われたための利用です。
部屋はリニューアルされたばかりのようで、広くて綺麗でした。温泉も数があり、ロケーションも良い。施設面では満足できました。

ただ、スタッフの接客・サービスという面はかなり平凡。

到着して早々、玄関スタッフから早口で駐車の案内をされたが、奥にかなり広がっている駐車場であるにも関わらず、どこが空いているかの説明はなし。
入り口の案内だけではなく、空き状況を把握しているのなら『P2が空いています』とか『P3にお止め下さい』等の案内が欲しい。暗い時間帯だったこともあり、後続の車もどこに止めて良いか迷われていました。

フロントスタッフは中年の男性でしたが、全く愛想がありませんでした。チェックアウト時の女性も同様で、淡々と事務的な話し方。
ホテルの顔であるフロントスタッフくらいは、マスク越しでもわかる笑顔が欲しいなと思いました。
館内案内は、別にあってもなくても変わらない程度の説明。短いのは良いが、せめて不明な点はありますか?程度の確認はあっても良いかなと。
精算も電卓で金額を見せるだけ。ちゃんと紙面で内訳を確認しながら請求しないのはあまり良い印象ではなかった。
また、キャパに比べてフロントカウンターは小さく、ピーク時は密の回避が難しいだろうなと感じました。

食事はビュッフェでした。
味は悪くなかったですが、今は何がオススメなのか、どういうフェアをやっているのか。それが一目で分かるコーナー作りがされていると、客もそれを軸に動きやすくなるのでは?と思いました。

食事会場のスタッフは目配りが足りない印象。
使ったお皿はどうしたら良いか訊ねると、『端に重ねて置いておいてもらえれば下げます』とのことだったのでその様にしましたが、30分経っても下膳されず、仕方なく声をかけて下げてもらいました。
あと、会場窓際のカーテン上部の隅、クモの巣とホコリが蓄積されていて、中学生の子供が『掃除してないね』と気にしていました。

色々と書いてしまいましたが、総評として、せっかく良いハードをお持ちなのに、スタッフからの積極的なおもてなしの気づかいが薄く、凄くもったいないなという感想です。
建物だけでなく、ソフト面でのイノベーションを今後期待します。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!★ポイント10倍★レイトアウト付
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2020年11月18日 05:51:57

マッサージの予約が16時から可能とありましたが、スタッフの方が少なく出来ませんでした。
また、スタッフの上司らしき方が後輩を強い言葉で指導されている場面を目の当たりにして、リラックス出来ませんでした。

食事、受付共に密になっていないか心配です。時間をずらす工夫が必要があり。

受付の方がマッサージの予約について、十分に理解されていませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:42:33

せっかくのご宿泊のも拘らず、受付に不手際がございまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受止め、二度とこのようなことがないよう、全スタッフへの指導を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

<マッサージ付き> 蓼科温泉&全身のもみほぐしで心も体もリフレッシュ♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

mandm25さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

mandm25さん [60代/男性] 2020年11月13日 14:39:54

三回目のりようになりましたが、フロントもレストランも行き交うスタッフも過去二回のイメージからは対応が落ちたような気がしました。おもてなしの気持ちが感じられなかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月15日 09:51:15

フロント・レストランスタッフの対応が前回よりも落ちたとのご意見を頂き、反省をしております。

お客様よりの貴重なお言葉が大変ありがたく思います。お客様から頂いたご意見・ご指導を真摯に受け止め、ご期待にそえるよう、一層の努力を重ねてまいります。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれますよ日を心よりお待ちしております。。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【楽天ポイント10%付プラン】【レイトアウト付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付き
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

にゃんにゃん2845さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

にゃんにゃん2845さん [30代/男性] 2020年09月24日 17:41:15

ウェルカムドリンクが急遽提供なしになり残念。
案内では提供されるって書いてあったのに。
朝ごはんはバイキングは良かった。
夕ご飯はちょっとバイキング形式だけどいまいちな感じ。
冷めると美味しくない。
安かったしコスパは良いかな。
温泉は人が少なければ上出来。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月27日 12:18:04

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

ウエルカムドリンクにつきましては、コロナウイルス感染症対策として中止させていただいております。チェックイン時にご案内用紙をお渡ししておりますが、言葉が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

chaatamaさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

chaatamaさん [40代/女性] 2020年04月01日 12:33:01

夜遅くまで隣の部屋の方がうるさく、2回ほどフロントに連絡させていただきましたが、朝のチェックアウト時にも一言もなく、こんな時期なので満室でもないので、部屋の間隔を開ける等の配慮をしていただきたかったです。

2020年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年04月01日 15:14:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行で当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

お帰りの際にお詫びの言葉が足りず、誠に申し訳ございませんでした。今後このような事のないように従業員の教育に努めてまいります。お忙しい中貴重なご意見を頂き感謝申し上げます。
またのご来館をお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

信州産ワイン(赤・白)飲み放題付きプラン♪1泊2食ビュッフェ&温泉(10/1~)
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2019年10月04日 21:38:48

夕食の時間変更おねがいしたがハキハキシテもらえず時間かかり気分悪かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年10月22日 18:42:10

当館へのご意見をいただき感謝申し上げます。今後このようなことのないように、従業員の教育に努めてまいります。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂美惠子

【楽天ポイント10%付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★(10/1~)
【【禁煙】別邸青山(せいざん)荘和室12.5畳】

しげ40593さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しげ40593さん [40代/男性] 2019年08月28日 10:28:29

夏休みの最期の月曜一泊。不満は大きく3つ。
①「川の音」という、大浴場と同じ建物の洋室でした。部屋の風呂のお湯が15分経ってようやく出ました。5分経っても出ない際にフロントに電話したら、この建物は構造上10分以上経たないとお湯が出ないという説明をされました。であれば、事前の説明があって然るべきだと思います。
②夕朝食バイキング。夕食は90分入れ替え制。後半の最後の方は、空の皿の補充がされなくなり、全種類は食べられませんでした。朝食は、ピーク時間は並ぶようです。時間を外して遅めに行くと、9:15では完全退席でした。そもそもの朝食時間が7~9時と、我が家には不向きの時間設定でした。
③全体的に混んでいて、チェックインも10分は並びました。荷物も全て自分で持ちます。個人的には収容人数がキャパを超えている印象です。
小さいお子様連れには良いかもしれません。ゆっくりのんびりしたかった我が家には不向きでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月29日 09:17:41

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。せっかくのご旅行であったにもかかわらず、不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。
以後同様のことのないよう、今一度従業員教育を徹底してまいります。どうか今回に限らず次回もお越しいただきますよう、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂 美惠子

さき楽【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2019年07月24日 19:37:42

今回で3度目の宿泊になります。が、初っ端から不愉快なことが連続してありました。宿に着き、駐車場に車をとめると、送迎の人が、玄関まで送迎車で送ってくれると言います。乗ると、ドアも閉まっていないのに発進し、けっこう荒い運転でした。安全管理体制はどうなっているのだろうと思いました。次にチェックイン時、必要事項を記入し、先に精算をお願いするとできないと断られました。この宿は、今回が3度目です。以前の2回共はチェックイン時精算はできています。今回の宿以外にも、いろいろな宿で宿泊していますが、すべてチェックイン時精算はできています。なぜなのでしょうか?フロントカウンターは、特に客が列をついているわけでもないのに。食事のバイキングや渓流露天風呂はすごく楽しめました。だけに少し残念でしたね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月03日 16:07:10

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでご利用いただき嬉しい限りでございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。厳重な注意と安全の確保に努めてまいります。スタッフへの指導が行き届かずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう指導に努めてまいります。

蓼科高原ディナービュッフェ+80分飲み放題付き!ビュッフェ&温泉満喫プラン
【【禁煙】別邸青山(せいざん)荘和室12.5畳】

投稿者さん 2019年07月07日 09:19:09

食事は品数が多いだけで、これと言ってお替りしたいというものが無かった。
時間で区切っているのに会場が混んでいすぎて、料理を取るのが大変だった。
お風呂の種類はいくつもあって良かった。温度は少し熱かった。
マッサージ機が、足の裏も押してくれるので気持ちがよかった。
脱衣所のロッカーの内側に鍵入れ?眼鏡入れ?があったのが便利でした。
脱衣所から露天に行く途中の空間が臭かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年07月23日 09:14:44

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。また お目にかかれる日を楽しみにしております。

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2019年06月23日 14:42:29

露天風呂が とても清潔
川の流れる音と景色が
とても良かったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月26日 14:12:10

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ

さき楽【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食バイキングプラン(4/27~)
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

浩司くんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

浩司くんさん [50代/男性] 2019年01月04日 16:39:10

1月1日2日に連泊しました。施設は綺麗に直して良くなりましたが、年々サービスが落ちてきていると思います。手ぬぐいもとうとう再利用になり、お正月料金に見合っていない。食事も蟹が無くなったり、2日間ともまったく同じ品目。立地とお風呂が気に入って毎年のように利用させてもらっていますが、もう少し工夫をお願いしたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年01月05日 17:07:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。家族旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館へのご意見・ご感想をいただき、ありがとうございました。これからの改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めてまいります。次回 お会いできる日を楽しみにしております。ありがとうございました。

【基本プラン】旬の味覚!1泊2食付きバイキングプラン★「旨い」を滝の湯で!
【和室12.5畳+書院】