蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月21日 15:34:46

80過ぎの年配に、エレベータ無しの4Fはきつい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月28日 17:42:35

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。
せっかくお越しいただきましたのに、客室へのご移動にご不便をお掛けして申し訳ございませんでした。
当館では、色々なタイプの客室がございますので、ご予約の際にお申しで下さいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【滝の湯のリゾート夏プラン!】サマーバイキングで笑顔あふれる高原ステイ♪<屋外プールもOPEN>
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2016年08月21日 15:33:47

露天を楽しみしていたのに、直前でNG、残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年08月28日 17:34:46

この度は 蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。せっかくお越しいただきましたが、露天風呂が工事中の為大変ご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。

9月中旬には、渓流露天風呂 棚湯がオープンの予定でございます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております

【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2024年06月16日 18:10:26

お部屋は古い感じがしました
子どもの誕生日が近かったこともあり誕生日プレートをお願いしたのですが
「お食事食べ終わる頃お伝え下さい」っと言ってくださり声をかけてから15分以上過ぎてもプレートが届く気配も無くΩ\ζ°)
最終的に家族の前で
「デザートお持ちしますか?」
と訪ねてきたので驚きました。
もう少し配慮して欲しかったなと思いました

お風呂は子どもも入れる少し温めで楽しめたようです。

投稿者さん 2024年06月11日 20:25:16

部屋が古い
写真からでは想像できないくらいの古さ
天井には大きなシミ
電気の内側には虫の死骸であろうものがいくつか
洋室のベッドカバーは使用感が凄く、壁紙は剥がれてました。
客室のお風呂に関しては古いアパートのような狭く清潔感のない感じ。
綺麗なのはフロントやラウンジなどリニューアルしたところのみなのか、客室との温度差を感じました。
寛ぎに来たのにとても残念です。
部屋の居心地がよければリピートを考えましたが、人にもおすすめできないようなお部屋でした。

用意されてた手ぬぐいサイズのタオル、それで顔や体を拭いたら糸くずのような細かいものがたくさん身体につきました。
使わなきゃよかった。が正直な感想です。

スタッフや料理に関しては値段相応だと思います。

ファミリー向けですが、エレベーターが狭いのでベビーカーや荷物がある場合は大人4人でギリギリです。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月15日 15:44:39

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

当館の施設の見直し、剥がれ部分や、破損部分、清掃などチェックを日々おこない、ストレスなくお過ごしいただける館内を目指し取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただきまして、感謝いたします。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年06月10日 19:01:00

初めて利用させて頂きました。お値段相応というのが1番の感想です。スタッフの対応やウェルカムベビーのホテルという点では伸び代ありという所です。少し厳しい言い方かもしれないですが、不満ではないけれど二流、三流の対応かな。という感じを受けました。

キッズルーム利用や飲み放題のシステムは抜け穴があるような…。食事はかなり混雑していました。規模の割にスタッフが少ない?のかな。もう少し時間帯をずらしてスムーズに案内できるようにした方がいいと感じました。朝食を8時過ぎに食べ終わって出て来たら80組待ちになっててびっくりしました。

キッズパークは120センチまでの利用ですが、大人も同伴なのでかなり混雑していました。綺麗だし小さい子どもを遊ばせるのはいいと思います。

ウェルカムベビーのお宿の事ですが、大浴場やお部屋にはベビー用のアメニティーはありません。オムツのサービスもなかったです。お部屋にはオムツ用ゴミ箱のみ。食事はベビーフードがありましたが、ベビー用のスプーンなどはありませんでした。ベビーカーでそのまま食事会場に入られてる家族もいて、通路にはみ出て邪魔になっていたし、つまづいたり引っかかると危ないなと感じました。利用する方のモラルもありますが、座席間隔や通路の確保などもうすこし改善できるところはあるのではないかと感じました。

食事のホールスタッフはもう少し研修等された方がいいなと感じる対応の方が数名いらした印象です。片付けに専念するあまりからか、椅子にぶつかられても何も言われなかったし、お皿を下げる際にはまだ食事中、不要に見えたトレーを差し、『下げますね。』と言われ、下げるかどうか決めるのはこちらでは?と思いました。笑。せめて、下げても良いですか?と聞くべきだと思います。
こういう対応をされたのは初めてでした。

総じて、ウェルカムベビーのお宿としてもホテルとしてのスタッフ対応としても伸び代ありと感じる部分がいくつかありました。

2024年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月13日 17:41:30

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見、ご指摘を参考にいたしまして、スタッフの教育、指導を強化いたしまして皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

自由が丘さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

自由が丘さん [60代/女性] 2024年05月17日 17:20:53

昔から利用している蓼科の宿、新しくなってから3回目の利用です。
蓼科は新緑で美しく、良いロケーションですね。
ブッフェがせわしないので、別に和牛をオーダーでお願いしたところとっても美味しかった。
こちらは大正解でした。ブッフェも種類が多くて夕食、朝食共に満足でした。
お酒を個別に頼みたかったのですが、係りの方がいなくてお替りなど注文できずに不満な夕食となりました。
お風呂がいくつもあるのですが、自慢の露天風呂までは部屋から遠くて高齢の母は嫌がり、結局従来の古いのお風呂を利用しました。温泉はとても温まり、湯量も豊富でとってもよかったです。
スイートルームは広々していて清潔で気持ちよかった。
母は「こんなアカスリのようなタオルじゃあ、体が痛くなるわね」と薄いタオルが不満げでした。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月19日 15:53:19

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想、ご満足いただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

いただいたご感想を参考にいたしまして、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
次回もお会いできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

投稿者さん 2024年01月05日 15:18:20

スタッフの方は、とても丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
夕飯のビュッフェは、期待しすぎて、少し残念(味)でした。
朝食もフレッシュジュースが無くて残念でした。
お風呂は、少しぬるめでしたが、全体的には、また、利用したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月06日 20:29:46

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただきありがとうございました。

今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供し、また来たいと思っていただけるよう励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【直前割】お部屋/ショートステイ/食事時間の条件付きでお得に★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

投稿者さん 2023年12月02日 11:49:38

週半ばの平日にもかかわらずお客さんが沢山いました。
部屋のトイレに折りたたんだ使用済みの「ティッシュペーパー」のごみがありました。自分で処分しました。
洗面台水栓周りは水垢が出てきました。冷蔵庫の扉前面は何か付着して汚れていた。
この部屋は掃除をしたのかと疑いました。
ステーキ付きのプランにしましたが、脂がギトギトして食べられなかった。期待を非常に裏切られた。やめればよかった。若い者でも食べられなかった。
会計の時に飲んでもいないアルコール?(レストラン利用料)数千円を上乗せされた。これは間違いに気付き訂正してくれました。
以前宿泊した際はいいホテルだと思いましたが、今回はがっかりでした。
お風呂だけはとても良かったと思います。3回目はないと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月07日 17:03:14

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

清掃不備により、大変ご不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。
ご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を実施いたします。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、とりかえしもつかないことでございますが、、いただきましたご意見・ご指摘を無駄にせぬよう
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年10月19日 11:31:07

値段のわりにはいまいち。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月23日 16:52:44

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見は必ず共有し、今後さらなるサービス向上に精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただきまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月08日 08:53:05

釣り堀をやりたかったのですが、事前に予約してないと出来ないとのことで、出来なかったのが残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:27:53

せっかくのご宿泊にも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見は必ず共有いたしまして、皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
大変恐縮ではございますが、また次回お越しいただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2023年10月07日 14:22:15

お盆が汚かった
料理を作っている人が無愛想だった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:25:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にもかかわらず不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々チェックを怠らず、快適な状態で皆様がご利用できるよう一層の努力を重ねてまいります。
スタッフ対応に関しましても、再度指導、教育を行いサービスの向上を目指してまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただけ、感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

jj1846さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

jj1846さん [50代/女性] 2023年09月06日 15:56:10

コロナ禍で何度も諦めていましたが、念願の滝の湯さんに宿泊!
食事のビュッフェは盛り沢山のメニューで、各自好きな物を好きなだけ食べられるので良かったです。
お風呂は申し分ないくらい、本当に素敵でした!
お部屋に関しては、宿泊した部屋の構造だとは思いますが、少し建築に???と思うところがあり、寝る際に不安がありました。
もう一点は隣の子供達の騒ぎ声が深夜までかなり響き、眠れなかった事でしょうか…。しかしフロントの方が直ぐに丁寧に対応してくださったので、良かったです。
受付のスタッフもとても丁寧でした。
お世話になりまして、ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:58:11

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご報告、ありがとうございました。
これからも皆様に快適に楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

N.Aさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

N.Aさん [70代/男性] 2023年08月11日 23:22:34

部屋が狭く、古く暗い感じがした事。また、食事では子供達のバタバタ歩いたり騒いでいて落ち着かなかった。できれば、子供連れとそれ以外は席を離すか時間を分けるなどの工夫があれば、とても良い温泉旅館と思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月15日 14:53:23

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を参考にさせていただき、ホテル全体のサービスを向上できるよう、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

ひじき83さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひじき83さん [20代/女性] 2023年07月11日 21:23:49

お部屋は年季が入ってましたが、問題なく綺麗でした。
ユニットバスのお風呂は今回使いませんでしたが、みたところ水垢がついており、少し残念でした。使用する場合は、嫌な気持ちになっていたかもです。食事は思っていたより、普通でお肉もありましたが、作り置き感があり出来立てではなさそうでした。味もまあ普通で、また食べたいと思うものはなかったです。子供が遊べるキッズパーク目的で来たので、仕方ないかなという感じです。館内が広すぎて、妊婦の私は少し疲れてしまいました!駐車場が遠く、妊婦さん向けに近くに泊まれるスペースがあれば良いなと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月15日 13:09:20

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】

投稿者さん 2023年04月01日 20:49:16

フロントの人の対応がイマイチで、こちらを客と思っていないような対応で残念でした。部屋にタオルが無いって言っているのに、疑われ信じていないような口調で対応されたのでびっくりです。なぜこちらが下手にでて対応しなきゃいけないのか不愉快でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月08日 19:27:49

せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせず、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。
ご意見をいただき、大変感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年03月30日 19:50:27

レストランで接客してくださった方々がとても優しく笑顔が素敵で嬉しかったです。
食事はとても美味しく、珍しい物もいただけました。
子供の遊び場が増え、とても楽しませてもらいました。
大浴場のシャワーを新しくしてもらったほうが良いかなと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月31日 19:41:47

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

シャワーに関しましては、大変失礼いたしました。
施設のチェック等を行い、皆様にストレスのないホテルを目指して精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

マチャ0122さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

マチャ0122さん [40代/女性] 2023年01月31日 06:51:35

家族のスキー旅行で利用しました。全国支援割で大変混雑していて、その日は満室とのことでした。15時半頃チェックインしましたが、フロントは支援割のチェックのために長蛇の列。あらかじめ身分証明書を用意してねと看板があったのは良いと思います。夕飯がもう19:30か20:00になると言われ、早い時間は何時のチェックインなら可能だったのか聞くと、14時から受付していたとのこと。もう子どもも大きくなってたのでいいですが、小さい子連れて20時の夕食は厳しいだろうなと思いました。
とにかく食事関係が回っていない感じ満載で、従業員のサービスもイマイチでした(こちらから聞かないと何も案内なし)。客室数に比べて、お風呂以外のサービス提供場所のキャパシティが小さいのかと。
支援割で混雑しすぎて、評価下げちゃった感ありです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月01日 21:01:57

せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に沿えず、大変失礼いたしました。

スタッフの対応に関しまして、強化、指導、教育を行い、レベルアップを行ってまいります。
ご多忙のところ、ご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【2022年改装【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2022年12月04日 16:49:51

気温が低いからか露天風呂がぬるい感じがした。露天風呂脱衣所のドライヤーの風量が弱すぎる。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月04日 19:07:29

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

ご意見を参考に、皆様が快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

Toda。さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Toda。さん [60代/男性] 2022年11月14日 19:55:14

高評価の宿なので期待してましたが、至って普通でした。残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月17日 19:56:59

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後は皆様のご期待に添えるよう、良いホテルを目指してまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2022年10月17日 16:33:43

夏に予約入れまして混まない平日選択で行きましたが観光需要喚起策キャンべーンの該当日になり大変の混雑でした。落ち着きがなかった。
夕食ビュッフェは18:00からの選択しましたが他人との接触に注意が必要でした。
諏訪ICからは遠路でした。伺った地域の車両運転がのんびりの走行で行動に時を要しました。
和室を選択しました、布団での就寝で他の部屋の引戸等の開けたての戸当たり音が耳に入り気落ちで
洋室選択のほうが良かったかもしれません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月20日 20:18:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、満足の行くご宿泊を提供できず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様皆様が快適にお過ごしいただけるよう、混雑の緩和、オペレーションの再構築を行ってまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、サービスの向上・改善を行ってまいります。
お客様のまたのお越しをお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【楽天トラベルセール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★