蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年11月10日 22:18:47

部屋はモダンで落ち着いた雰囲気の部屋や館内施設。
温泉は種類がたくさんあり楽しめる。
ビュッフェはそれなりに楽しめた。
信州和牛はかなり美味しい。
朝食の係の人は気配りが良く気持ちよく朝を迎えられます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月13日 11:38:30

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき、日頃のお疲れをリフレッシュいただけたことと存じます。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。

次回は季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【信州の魅力発見】〈信州和牛付き!〉夕食ビュッフェにプラス逸品プラン

投稿者さん 2021年07月11日 15:52:15

お風呂がいっぱいあって、良かったです。少し消毒の匂いが気になりました。
食事は、バイキングで美味しかったですが、限定のカニはあまり美味しくありませんでした。
部屋も窓が汚くて、安いプランだと、この程度かと感じました。
総合的には満足ですが、リピートはしないと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月15日 13:01:44

当館自慢の温泉をご堪能いただき、何よりでございました。
お食事に関しましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。お忙しい中貴重なご指摘を頂き感謝申し上げます。

また お忙しい中ご投稿下さいましたことにつきましても、合わせてお礼申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスマネージャー宮坂

<長野県民プラン第二弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2021年07月02日 22:09:42

お部屋が空いていたので、と広い和室を用意して頂き、とっても寛げ感謝しかありません。
ただ、せっかくの温泉なのに塩素がきつく入っていられなかったです、、、それだけが残念でした。お食事は食べきれない程の種類があり、その場で握りたてのお寿司や焼きたてのピザ、茹でたての麺類、地元の物を使ったメニューもあり、とっても楽しめました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月03日 20:44:17

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき感謝申し上げます。

温泉について貴重なご指摘をありがとうございます。今後、このようなことのないように指導・巡回時のチェックの徹底をおこなって参ります。

ビュッフェでは楽しんでいただき何よりでございました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスマネージャー宮坂

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

MI3211さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

MI3211さん [30代/女性] 2021年06月23日 23:15:41

お部屋・館内がキレイでした。

館内通路から見える滝は素晴らしかったです。
大浴場もキレイな滝と自然を感じながら、大きなお風呂でゆったりと温泉に浸かれて良かったです。

湯上がり処のマッサージ機や寝心地の良いクッションでの漫画を読むのは、癒されました。

1点あるとすれば、コロナの影響で庭園風呂に入れなかったことでしょうか。

コロナが落ち着きましたら、是非また伺いたいです。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月26日 13:54:41

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

滝の湯の渡り廊下からご覧いただいた景色は、四季を通して楽しんでいただけると存じます。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービスMGR 宮坂

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

さっちん19681022さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

さっちん19681022さん [50代/女性] 2021年05月10日 17:47:26

初めてお世話になりました。翌日が平日だったので、お風呂も2、3人でした。よかったです。風呂とご飯は最高です。部屋は隣かなあ、赤ちゃんの鳴き声が響いてました。トイレも洋式ですが、床が薄くて古かったです。お任せプランなので、仕方ないですが。でもお風呂とご飯は良かったので家族は満足です。また行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年05月13日 17:37:01

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました渓流露天風呂では、蓼科の大自然に包まれリフレッシュしていただけたことと存じます。
次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【1日10室限定】直前予約もOK!お部屋タイプおまかせ★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2021年04月24日 20:21:59

【部屋】
客室露天風呂からの眺望もとても良く文句無しでした。ロビーから若干距離があるのが気になりました。
【食事】
夕食、朝食ともにビュッフェでした。どれもとても美味しく最高の食事でした。また、目の前で調理してくれるシェフや気遣いの良いスタッフの皆様が好印象でした。
【露天風呂】
川沿いの露天風呂…ということで写真もキレイに掲載されており実物もその通りで良かったのですが、何より遠い!長い廊下を歩き、エレベーターを2回乗り継いでやっとたどり着きます。部屋の場所によっては10分くらいかかるのでは?年配の方には厳しいと思います。また、エレベーター降りてすぐの宴会場近くの廊下の照明を落としており、薄暗く気味が悪かったです。
【とても気になった点】
・駐車場の位置
施設の奥にあるのですが、車を停めてからロビーがあるエントランスまで外を歩く距離が長く、しかも車道と近いため歩きにくかったです。さらに道の途中にごみ置場?があり、チェックアウト後が回収のタイミングのようで臭いが漏れてきました。
・夜間の火災警報
私たちが宿泊した日の深夜3時頃に、突然、館内に大音量で火災警報が響きました。もちろん飛び起き、3分ほど自動音声にて、「火災を係員が確認中です。次の放送をお待ちください」と流れ続けました。その後、鳴り終わった後、何も館内連絡がなく、どういう状況なのか、避難の準備をするのか、寝ることも出来ずとても不安のまま待ちました。更にその後、再び火災警報が為りました。結局、20分後ぐらいに男性スタッフの声で「誤報でした」と1回アナウンスがありました。
まず、1回目の火災警報が鳴った時点で自動音声に頼らず、スタッフの方が状況確認中の説明するべきです。また、アナウンスも多国籍の方が宿泊されているなか、日本語のみで良かったのでしょうか?(自動音声は日本語+英語でした)さらに、翌日はスタッフからの案内や掲示、チェックアウト時にも何も説明もなく、違和感を感じました。(こちらから聞いてやっと説明がありました。)
多くの宿泊者が深夜の無防備な状態のなか、火災警報により起こされ、不安のまま待ち続けたことに対する気遣いがあるべきだと思います。設備や食事のクオリティが良かっただけに、有事の際の対応に物足りなさを感じたため、星5にすることはできませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年04月28日 10:08:54

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきましてありがとうございました。リバーフロントテラスでのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、「 とても美味しく最高の食事でした。また、目の前で調理してくれるシェフや気遣いの良いスタッフの皆様が好印象でした。」とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございました。
これからの仕事の糧にさせていただきます。

当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。お帰りの際に不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、この様なことのないように清掃会社と協議し、時間帯の変更をいたします。
火災報知器の誤報につきまして、弊社従業員の対応に心配りが見られず、ご不興をお掛け致しまして 誠に申し訳ございませんでした。

感知器の故障による誤作動のため、初期の対応が迅速にできず、皆様に大変なご迷惑をお掛けしました事、心よりお詫び申し上げます。

早々、緊急時の対応について話し合いの場をもち、今一度お客様の立場で考え行動することについて確認しました。

今後は、二度とこのようなことのないよう、対応改善にはより積極的に取り組み、従業員教育を一層徹底する所存でございます。なにとぞご寛恕賜りますよう切にお願い申し上げます。

貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2021年04月19日 09:46:36

4月15日に夫婦、子供(9ヶ月)3人で利用させていただきました。
事前に電話をいただき、子供のことについて聞かれ、当日は子供の甚平まで用意していただきました。
スタッフの方たちも気さくに声をかけていただきとても親切でした。
お部屋は、子供用のお布団は敷かれている状態で、子供用の椅子バンボや、絵本も用意されていたので、子供も飽きることなく過ごせました。
子供はハイハイで動き回りますが、お部屋は畳でちょうどいい広さで、机や角の部分にはぶつかっても安全なようにガード?が付けられていて、子供も親も安心して過ごせました。
貸切風呂も1時間でちょうど良かったです。ベビーバスや、シートも用意していただいていてありがとうございました。一つ要望としては、子供用のシャワーチェアがあれば大人がもう少しゆっくりお湯に浸かれるかなと思いました。(風呂場で動き回ってしまうので)
夕食は子供用に席がセットされていて、夕食の離乳食までいただけました。いただいた身分で申し訳ないのですが、自分たちでも用意していて、持参のものを開けた直後にスタッフの方が持ってきてくれたので、事前に説明があれば良かったなと思いました。あと、朝食時は夕食時にいただけたので、朝もいただけるのかな?と思い、少し待っていましたがいただけなかったので、持参のものを開けましたが、可能であればそこら辺の説明を事前にいただけると嬉しいなと思いました。
夕食時は、テーブルに装着する用の椅子がセットされていましたが、朝食は無く、隣の家族が使用していたため、1個しか準備が無いのかな?と思いながらも、スタッフの方に聞くと
隣の家族の椅子は持参のものだと思うと言われてしまいました。昨日座っていた椅子と全く一緒の柄なのに、こんな偶然あるのかな?と思いながら、スタッフの方は探してくださり、セットしていただきました。ありがとうございました。朝食時も可能であればセット、もしくはわかる場所に置いといていただければ、スムーズに食事もできたのかなと思いました。
長々書いてしまいましたが、食事や、温泉はとてもよく、サービスも本当に良かったです。この価格でこれだけのサービスを受けられて大満足です。
また利用させていただきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年04月20日 12:19:46

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ウエルカムベビープランでのご利用、嬉しい限りでございます。

客室では、ゆっくりとお子様とお過ごしいただけたご様子にほっと致しました。
お食事会場では、離乳食についてご案内が足りず申し訳ございませんでした。お子様と楽しいお食事をお過ごしいただけるようにこれからも工夫して参ります。貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ♪
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

sakura9616さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sakura9616さん [40代/女性] 2020年12月08日 08:07:42

予定よりかなり早く到着してしまったのですがチェックインの手続きをして頂きタオルを借りて温泉にも入ることができました。部屋はリニューアルしたばかりとのことで広さもちょうどよく個別の空調もあって快適に過ごすことできました。鍵がオートロックでカード式だったので鍵の開け閉めがスムーズだったのも凄く良かったです。温泉は期待通りの眺めと開放感で温度もあまり熱くなかったので小学生の娘とゆっくり入ることができました。食事は口コミにもあったように品数も多く子供向けのメニューもあって良かったです。無くなったと聞いていた八ヶ岳というチーズケーキがあったのには驚きました。(私的にはかなりの美味しさでした)凝ったデザートが多いので、子供向けにチョコケーキなどのシンプルなデザートがあるともっと良かったと思いました。明け方に娘が鼻血を出してシーツなどを汚してしまいフロントに連絡すると娘の体調を気遣ってくださり、すぐに新しいものを届けて頂けました。本当にありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年12月08日 18:13:21

お客様に喜んで頂ける施設になるよう努めてまいります。デザートのご意見もありがとうございます。

お食事やお部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【楽天ポイント10%付プラン】【レイトアウト付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付き
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

おいちゃん1009さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

おいちゃん1009さん [60代/男性] 2020年11月25日 19:09:53

2回目の宿泊です。紅葉が見れそうだったので、前日に予約できたリバーフロントテラスの部屋に宿泊。
部屋は最高でした。きれいで、部屋の半露天風呂も大きく、目の前に赤く染まった紅葉の木々を見ながらの入浴は大満足でした。ただ、この部屋ののある棟から大浴場まではちょっと距離があります。
夕食はビュッフェですが、美味しいです。ただ今回非常に残念だったのは料理の補充が、なってなかったこと。従業員さんに何回も聞くが、「準備しています」とそっけない。
10分経っても15分経っても出てきません。遅い時間の入れ替えのタイミングに合わせて準備しているような感じが伝わってきて、ちょっと気分を害しました。それだけが残念です。
あとは、文句なし。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年12月05日 09:36:57

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。2回めのご利用、嬉しい限りでございます。

レストランでは、ご気分の悪い思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないようにスタッフの教育に努めてまいります。
蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

しんすけ1172さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しんすけ1172さん [40代/男性] 2020年11月17日 19:53:04

楽しかったです。あの部屋の感じよかったです。

リンゴの牛スジはめちゃくちゃうまかったです。

家でも作りたい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:27:36

ご滞在は快適にお過ごしいただけたのと、大変安堵いたしました。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2020年11月13日 06:53:44

川と紅葉し始めた木々を見ながら入る部屋の露天風呂がサイコーでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月15日 09:45:47

露天風呂でのお褒めのお言葉、ありがとうございます。お客様に喜んで頂ける施設になるよう努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

<露天風呂付き客室>【早期割30】早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食ビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2020年11月09日 21:23:25

この度は大変お世話になりました。
チェックイン前にもお風呂に入れて、皆さん素敵な方で気持ち良く過ごす事が出来ました。
また機会がありましたらお世話になりたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月10日 19:51:44

お褒めのお言葉、ありがとうございます。これに満足せず、お客様に喜んで頂ける施設になるよう努めてまいります。

【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2020年10月21日 22:17:33

2020年10月19日の宿泊です。リニューアルされて数ヶ月の客室でとても快適な空間でした。フロントでチェックインの皆様を見ながら、客室でのチェックインというのもとてもスムーズでありがたいです。「お風呂を4点の満足」の評価にしましたが、大浴場や渓流風呂に行くことが無かったため、よく分かりません。が、客室露天は、5点の大満足です。食事のバイキングは、今の状況に対して、色々工夫されています。それに対して、利用する私たちも協力することも大切な事だと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月28日 15:06:41

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

mnt0712さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

mnt0712さん [20代/女性] 2020年10月16日 16:02:53

渓流露天風呂が素晴らしかったです。
普段早起きが苦手な息子が
お風呂入りたい!と朝早くに起きるくらい素晴らしかったです。

ご飯はブッフェでしたが
朝ご飯にもう少し子供向けのメニューがあると嬉しいなと思いました。
お部屋のベッドとベッドの間に
ガラスの破片が落ちており
足を切ってしまったので掃除面も少し気になりました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月18日 13:18:32

客室では、お怪我をされた事、深くお詫び申し上げます。今後このようなことのないよう、教育・指導を徹底してまいります。今回ご迷惑をおかけしましたことは取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘を無駄にせぬように、快適なホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】

とちピコさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

とちピコさん [50代/男性] 2020年10月06日 20:06:23

今回一泊でしたが、またゆっくり行きたくなる部屋、お風呂でした。Go toキャンペンに感謝です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月07日 16:50:28

新客室のスカイコンフォートのご利用、ありがとうございました。ゆっくりとお過ごしいただき何よりでございました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

ナナハンゆいさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ナナハンゆいさん [50代/女性] 2020年09月18日 09:29:12

バリアフリーのお部屋は広く、段差もなく、カーペットとフローリングで大変くつろげました。
お風呂は、写真の通りの素晴らしい景色と広さで、ゆったりと入ることができました。
夕食はチェックインの時にいただいた\500割引券を使い、90分\2,000の飲み放題にしました。
お食事はどれも食べやすいサイズでおいしく、また、無くなってしまうといったこともなかったのですが、飲み放題の受付が大渋滞。さっとさばけるよう、もう少し工夫していただけたらなと思いました。
それから、後で気付いたのですが、ウェルカムドリンクやコーヒーの無料サービスの案内がキーケースにはいっていた栞にあり、チェックインの時に、一声かけていただければいいのに、と少し残念でした。
全体的には大変満足で、また利用させていただきたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月18日 19:17:14

当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。ビュッフェのドリンクバーに関しましては、再度検討させていただきます。

ウエルカムドリンクは、コロナウイルス対応の為現在は、行っておりません、別紙のご案内をお渡ししておりましたが、キーケースの案内は、そのままにしておりました、誠に申し訳ございませんでした。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2020年07月26日 20:36:55

激流温泉のガラスが汚い 清掃した方がよいと思います

妻の還暦祝いでしたが なにかプレゼントがあればもッと良いと思います
一流にホテルでは そんなサービスがあります

激流のライトアップ 水中ライトがあれば もっときれいに見えます

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年08月01日 18:20:41

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。これからの改善の参考にさせていただきます。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2020年02月14日 21:38:42

2月10日に家族で一泊しました。以前から利用していて、今回もリピートです。
翌日が結婚記念日だったのですが、その旨を伝えたところ、フロントでお祝いを言っていただいたり、部屋にプレゼントを用意していただいたりしてとても温かい気持ちになりました。
スタッフの方は親切で寒い中外で車の誘導をしたり、子どもにも優しく話しかけてくれたりしました。フロントの研修中の女性スタッフの方も一生懸命な様子が伝わってきました。
今回は朝の入浴で露天風呂からきれいな月も見られて最高の入浴タイムを過ごせました。

今回一点だけ残念に感じたのは食事についてです。
味はいつもながらとても美味しかったのですが、以前はスイーツ等の品数がもう少し多かったように思います。滝の湯名物の八ヶ岳は以前とても美味しかったので今回なくなってしまっていて残念でした。名物と謳っていたので、続けていてほしかったです。また、夕食時の飲み物がドリンクバーの別注文になり、しかも100%ジュース等がなくなっていたのも残念でした。ドリンクバー注文の表記も3歳以下無料、小学生100円となっていましたが、園児はいくらになるか分からず不明瞭でした。3歳以上で、小学生未満の子についても明記してほしかったです。あとは全体的にスタッフの方がとてもいい対応だったのですが、バイキング会場の麺類のところにいた女性スタッフの方が威圧的な感じで少し怖く感じました。

全体的には満足していますが、料理に関しては以前が大変良かっただけに少し不満の残る形になってしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年02月15日 09:33:08

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。結婚記念日でのご利用嬉しい限りでございます。

研修中のスタッフにもお褒めの言葉をいただき、感謝申し上げます。食事会場に関しましては、いただきましたご意見を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。八ヶ岳に関しましては、経営が変わった事により使用できなくなりました、ご理解いただきたいと存じます。

蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。次回お目にかかれる日を楽しみにしております。お忙しい中評価をいただきまして誠にありがとうございました。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

nikkunamenasiさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nikkunamenasiさん [50代/男性] 2020年01月14日 10:23:35

館内施設も充実していて、湯上りコーナーでもとてもリラックスできました。
朝食も夕食もバイキングでしたが、バラエティにとんでいてどれもとても美味しかったです。とても良い旅行になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年01月14日 14:11:28

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族の旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、楽しんでいただけたご様子に嬉しい気持ちでいっぱいでございます。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★(10/1~)
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

ケケイケイさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ケケイケイさん [20代/男性] 2019年09月13日 22:59:48

駐車場の案内とチェックインを担当されたお兄さんが爽やかで良かった、そして身体の大きな僕に気付き大きめの浴衣を貸して下さった女性スタッフも、しっかり周りを見てるんだなぁ~と思い、早々に良いホテルなのではと期待出来るスタートでした。最後まで良い気分で滞在出来ました。

晩、朝食と種類も多く、安っぽくも無くてしっかりしていました。
庶民の僕は甘海老の殻が剥かれていたのが嬉しかったです。
強いて言えば飲み物用のコップがかなり小さかったので大きいサイズもあれば良かった。

お風呂も最高!
川の音を聞きながら入るのって良いものですね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年09月15日 12:32:24

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご友人とのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。露天風呂でも清流の音を聞きながらリフレッシュされたことと思います。是非 次回は、季節を変えてお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂 美惠子

【楽天ポイント10%付プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】別邸青山(せいざん)荘和室12.5畳】