蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月12日 12:21:17

祖母の誕生日プレゼントとして3世代で泊まらせていただきました。写真で見た客室と実際には差がありベランダが汚れた印象であったり、部屋の何カ所かが傷んでいたり・・・
夕食は会席で料理の下膳か慌ただしく祖母がもう少しゆっくり食べたかったと。。味は美味しく依頼はしていなかったのにお誕生日のプレートを出してくれ感謝の気持ちでいっぱいでした!
お風呂は旧お風呂の方はシャワーの出が良くなかったり、コロナのためジャグジーも×だったため残念でしたが新風呂の方はよかったです!!2回ともに新風呂に入ればよかったと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月15日 17:36:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

大変貴重なご意見、感謝申し上げます。また大変失礼い致しました。
いただいたお客様のご意見、情報を共有させていただき、快適にお過ごしいただけるように日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【和食プラン】ご夕食は和食コース~季節の会席~

投稿者さん 2023年01月29日 17:33:54

食事はとても美味しかったです。
ただ雪のシーズンには宿の直前で急坂になっており、雪の降る中では登るのに苦労しました、、

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月01日 21:00:56

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

当館は標高が高く、天気予報が曇りの場合でも雪が降る場合はございます。
冬はお気をつけてお越しくださいませ。

皆様が無事に、快適にご旅行をお楽しみいただけるよう、スタッフ一同願っております。
またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【冬春旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】モダン和室10畳】

Accunさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Accunさん [30代/男性] 2023年01月03日 04:18:05

食事と温泉は最高です。
こんなに美味しいブッフェは中々お目にかかれません。
乳幼児はキッズパークで遊べるのもとても良いです!

ただ、他の口コミにもあるようにスタッフ(特に受付)の対応はイマイチでした。大きいホテルだからなのか、規則に縛られて融通が効かないのと、自分たち都合で宿泊者目線で会話してくれないのがとても残念でした。
全国割利用で、(元はこちらがいけないのですが)子供達の身分証明書忘れてしまったことを伝えると、「じゃあ無理ですね」「上にも相談したけど規則なんで無理でした」「全国割使えないけど、それでいいですよね」と高圧的に言われ、とても困りました。証明ならその場に子供いるのに。
結局、接客対応がイマイチ過ぎたので責任者の方に代わっていただき、ご理解いただけました。

私もサービス業やってますが、客からするとスタッフの対応がホテルの印象なので、スタッフの方々は自分達がホテルの顔だと思って接客いただけると良いと思います。

イレギュラーな対応が無ければ、とても良いホテルだと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月03日 19:03:24

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事をお褒めいただき、キッズパークを楽しんでいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

スタッフ対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お伝えする方法、言葉遣い等スタッフの指導教育を行い、全力で努めてまいります。

全国旅行支援に関しましては、県のルールに則り行っているため、書類等お持ちいただかなければ適用できないということでご案内しております。
大変申し訳ございませんが、ご理解をいただければと思います。

お客様のご意見を無駄にせぬよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年01月01日 21:17:31

孫3人と宿泊させていただきました。これで5回めくらいでしょうか?
食事、お風呂は孫たち含めて大満足でした。
年末価格というのは承知していましたが、部屋が前回宿泊した際の部屋より古く、レベルがいま一歩でした。
同しようもないことですが、お風呂が遠すぎるところが気になります。とてもいいお風呂なのですが、、
あと、ゆかたのXLが早々となくなっていたこと、館内のスリッパが私の足には合わず、館内を歩くのに足が痛くなってしまったことから、もう少し「大柄」の人への対応を工夫してほしいところです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月02日 19:39:22

いつも当館を選んでいただき、お食事、お風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お部屋に関しまして、貴重なご指摘いただきありがとうございます。
定期的に補修を行い、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
まだまだ行き届かないところもございますが、順次改装を行っておりますので、
どうか長い目で見ていただけましたら幸いでございます。

大きいサイズの浴衣やスリッパに関しまして、ご不便をおかけしまして大変申し訳ございませんでした。
今後の改善の参考にさせていただきますが、少々お時間をいただき、ご不便の無いよう取り組んでまいります。

今後とも、皆様が快適に、楽しんでお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2022年12月29日 01:10:43

とにかくお料理の種類が豊富で美味しかったです。大満足です。
部屋の掃除も行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月29日 17:34:32

当館の温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

皆様が楽しく、快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2022年12月28日 11:15:51

子供達が何より大喜びでした。

子供の誕生日と伝えたところバースデイプレートの用意もしていただけました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月28日 19:47:49

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様が喜んでいただけ、大変嬉しく存じます。

今後もお子様やご家族が、楽しんでいただけるイベント等を企画してまいります。
皆様のまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年12月23日 21:12:24

最近の口コミがあまり芳しくなかったので、心配していました。今年の7月に伺ったときには、とても印象が良かったので。
お邪魔してみると、確かに従業員さんは少なくなっていたような気もしましたが、すでにホテル内のいろいろなことを知っていたので、困ることもありませんでした。
お食事は相変わらず大満足で、とても美味しくいただきました。ステーキは最高です。スイーツも盛りだくさんで、最後まで満足しました。
2階と3階のお風呂は少し劣化している感じで、シャワーから出るお湯の温度調節ができない、出てくるお湯の量が少ないと、少々残念でした。
露天付きのお部屋は最高です。またお邪魔したいと思いました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:08:26

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
リピートのご利用、大変感謝いたします。
当館のお食事、露天風呂付きのお部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お風呂の設備に関しまして、日々のチェックを怠らず、不具合は改善できるよう検討をさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ウェルカムドリンク付き/おすすめ客室】ラウンジのドリンクが1杯無料!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

イセッタスバルさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

イセッタスバルさん [70代/男性] 2022年12月23日 16:32:34

リピーターです。毎回メニュー豊富な食事がおいしく、ウエイター・ウエイトレスの外国人従業員の方たちもマナーよく、親切丁寧な対応に教育訓練が行き届いていて好感が持てます。館内施設も清潔で、コロナ対応も万全のように見受けました。
ただ、今回あきれてしまったのは、チェックアウト済ませ、館内の売店でお土産を購入した際の、男性従業員のあまりに不愛想な態度に それまでの好印象が吹き飛ぶ思いでした。私に対してのみかと思いきや、他のお客様にも同様の態度。笑顔どころか、『ありがとうございました』の言葉もやっと聞き取れる小声で、目もあわせません。ルームキーパーのおばちゃんたちでさえ丁寧で礼儀正しいのに、このような従業員を売店業務に立たせるべきではありません。強く改善を望みます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:07:38

リピートのご利用、大変感謝いたします。

せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応に関しまして不快な思いをせさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフの指導、教育の徹底し、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう努めてまいります。

貴重なご指摘・ご意見を必ず活かし、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

ひなち2007さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひなち2007さん [30代/男性] 2022年12月19日 19:01:08

スタッフが不機嫌な顔をあからさまに出していて残念でした。
いい宿なのにもったいない。
コロナによる人材不足で大変かと思いますが頑張って下さい

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:04:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、再度スタッフへの指導、教育を行い、快適な接客ができるように努めてまいります。

お客様からいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月19日 12:42:29

トータル的に良かったしオススメしたい宿です。
が、お土産屋さん。
チェックアウト時間くらいに閉まってしまうのですが
閉店間際に
これだけ買っていいですか?
あ、はい
(クーポン)使ってもいいですか?
お釣りいらなければ

と、明らかに迷惑そうな対応でした。声色、表情、言葉のチョイスに
出てました。
他のスタッフさんは廊下ですれ違ってもこどもに優しく笑顔の方が多かっただけに
残念で悲しい気持ちになりました。
特に宿泊して最後の出来事でしたので。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:03:22

スタッフの指導、教育、情報の共有を必ず行い、お客様に気持ちよくご利用いただけるよう日々努めてまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年11月27日 17:36:31

初めての利用で場所がいささか分かりずらかったですが、ホテル自体はとても良く満足のいく旅行となりました。

掃除も行き届いており清潔感が溢れ、アメニティも充実。
至る所にソファが置いてあり、途中で休む人や景色を見ながらボーッとできるひと時を提供してくれます。
バイキングの種類が豊富で、全てはとても食べきれなかったですが、地元の食材を使った料理も多く、大変楽しめました。

卓球場やカラオケの利用はなかったですが、ホテルの中でも楽しめる場所が所々にあり、次は予約してみたいなと思いました。

ありがとうございました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 11:42:04

当館の自然の風景、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

いろいろな解説をしていただき、当館といたしましてもお客様の感じていただいた情報をいただけ、感謝申し上げます。
たくさんのご意見を参考に、今後とも皆さまが快適に、楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年11月25日 16:52:13

一歳の子と一緒に宿泊させて頂きました。子連れの方が多いので、周りを気にせず過ごせました。子どもがホテル内のキッズパークで楽しく遊べてとても満足です。ご飯は夕食は和食コースを選択。個室ではないですがスペースは広く、隣の方との距離も離れているので、子どもが少し落ち着きがなくても気にせず過ごせました。ご飯も美味しく、温泉も綺麗です。子連れの方にはとてもおすすめだと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月26日 19:25:39

当館のキッズパーク、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
またお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同励みになります。

今後とも皆様により快適に、楽しくお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン】ご夕食は和食コース~季節の会席~
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

ぶさみん0906さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ぶさみん0906さん [30代/女性] 2022年11月16日 12:22:29

2泊3日で、利用しました。
お風呂と食事は大満足です。

ただ、フロントの対応は今ひとつ。
帰りの送迎バス予約されてなかったこと。
とても、ショックでした。
最後の精算するときに、電卓のみの金額出すんではなく、明細見せてから金額確認するべきかと思います。

レストラン、売店、リラクゼーションの人たちの接客は、とてもいいのに、フロントの男の人は、とても、気分がよくないです。

また、利用したいかと言われるともういいかなと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月17日 20:00:07

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、チェック体制の強化、スタッフの教育、指導を行い快適にお過ごしいただけるよう日々改善してまいります。
貴重なご意見、大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年11月13日 15:52:48

11月11日に宿泊をしました。大きい宿の為、駐車場がほぼ満車で遠いところまで停めに行く感じでそこは不便でした。チェックインも宿泊者が多くかなりの時間を並びました。古い旅館なので部屋も年季が入っていました。お風呂と食事は満足できるものでした。ウェルカムベビーの宿だったので選びましたがまた来たいかと聞かれたら行きたいとは答えない感じでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月14日 12:55:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

チェックイン時の対応に関しまして、ご説明やオペレーションの強化、短縮を行い、
安定したスムーズなサービスをご提供させていただくよう取り組んで参ります。

お客様からいただいた貴重なご指摘を無駄にせず、ご期待に添えるよう、良いホテルを目指してまいります。

【【禁煙】モダン和室10畳】

リメンバーミーさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

リメンバーミーさん [50代/女性] 2022年11月06日 23:59:27

夕方着いたらびっくり。チェックインに大行列。並んでから1時間30分以上かかりました。全国旅行支援の対応に時間がかかっているのは仕方のないことですが、人数を増やすとかされた方がいいと思います。お風呂、食事、お部屋、アメニティなど大満足でした。シャンプーやパックなどアメニティが充実しているととても嬉しいし選択の基準になります。また伺います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月12日 10:56:53

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

チェックイン対応に関しまして、スタッフのスムーズな対応の心がけを強化し、時間短縮できるよう指導、共有を行ってまいります。
皆様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年11月04日 12:49:40

食事は和洋中、朝晩ともとても美味しかったです。
距離のあるほうの露天風呂からの星空の眺めはとても良かったです。
家族5人での宿泊だったので広い和室に泊まりましたが、和室は少し古さを感じざるをえず、次泊まるならキッズルームがいいなと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月09日 09:26:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事、お風呂、蓼科の自然をお楽しみいただき大変嬉しく存じます。

和室に関しまして、改装の候補に上げ、快適にお過ごせるお部屋に随時変更してまいります。
ぜひ次回はキッズデラックスルームをご予約頂けますと大変嬉しく存じます。
お客様に再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年11月04日 03:47:05

子ども連れには嬉しい宿でした。キッズスペースはチェックインとチェックアウトの2日間利用でき子どもも大満足!また宿から見ることのできる滝が素晴らしく、癒されました!また機会があれば利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月09日 09:25:44

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後もお子様やご家族が楽しんでいただける企画をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年10月30日 16:22:24

チェックインが混みあっていたのですが、感じさせない位、ホテルの方の対応が素晴らしかったです。
部屋は安いプランだったので仕方ありませんが、写真と違って少し古い感じがありました。特に洗面所が古くてお湯にするのが難しかったです。朝夕のバイキングは種類も多くてとても美味しかったです。
是非また利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月01日 11:17:18

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

古い部分に関しましては、今後改装を検討し、リニューアルを進めてまいります。
快適に楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

投稿者さん 2022年10月29日 19:30:14

離乳食もあったり、子供が遊ぶところもかなり充実していて子供連れにとても優しいホテルでした(^^)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月01日 11:16:52

お子様やご家族が楽しんでいただけるスペースやイベントをご用意いたしまして、皆様をお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年10月25日 16:07:32

風呂のシャワーの水曜が少なく水圧も低い感じでした。帰りのチェックアウトの男性スタッフの対応が無愛想でした。あとは、料理他大満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月28日 19:35:32

せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの対応、設備の不備に関しまして大変不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今後、このようなことのないよう、スタッフの教育・指導の徹底、設備の点検、改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。