蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

HyperMouse123さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

HyperMouse123さん [60代/男性] 2021年11月10日 20:06:23

数年前に定年退職し、色々な事情がある中、残された時間、思い出づくりの旅行を楽しんでいる夫婦です。感想は次の通り。(率直な感想です。気分を害したらゴメンナサイ。)

【まず残念な点】
(夕食)
1日1組限定モニタープラン「信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ」は、和室宴会場で片言の日本語の担当者に案内されたテーブルに座った。カセットコンロがセットされ、土鍋が出てきた。前菜も鍋の材料も作り置きしたものでやや乾燥気味。分かりやすく言えば、昔、昭和の時代のバス旅行で宴会場に出てきた鍋料理そのもの。

(部屋付き露天風呂)
夕方5時の段階で既にぬるま湯だった。風呂から上がると寒かった。暫くすると急に湯舟にお湯が入り始め、数分で止まった。この露天風呂は、湯舟のお湯が減った分、補給するタイプだった。部屋の風呂はかけ流しであれば嬉しかった。

【満足した点】
朝食のバイキングと大浴場は、昨年同様、大変満足だった。(エルバージュのスタッフの接客および料理の質は非常に高い。)

【総合評価】
このホテルでは、食事はバイキング(エルバージュ)、風呂は大浴場の宿泊プランが料金も安く、満足度も高いのでベストの選択である。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月13日 11:41:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館へのご意見ご感想をいただき、感謝申し上げます。これからの改善の参考にさせていただきます。

これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2021年06月19日 20:38:21

ホテル周辺は何もなく、もしお酒などの持ち込みをされるのなら、どこかで購入してからいかれた方がいいです。
お料理もお風呂もとても良かったです。喫煙室が3階にしかなかったのが不便でした。

コロナ関係もありカラオケもダメ、お風呂も閉まってるところもあり残念でした。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年06月22日 18:30:17

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき楽しいお時間をお過ごしいただき何よりでございました。

お忙しい中、貴重なご意見を頂きましてありがとうございます。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進して参ります。

次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

<長野県民プラン第二弾!>テレビCMをご覧になられた方へ特典付き♪1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2020年12月28日 16:24:38

大浴場で髪を洗っていたら、シャワー・蛇口からお湯・水が一切出なくなった。周りの人達も戸惑うばかり。仕方がないので、泡泡の状態で湯船まで行き、お湯を汲んで流した。イレギュラーな出来事だったかもしれないが、気分が盛り下がってしまった。館内はとてもきれいで良かった。部屋もきれいで良かったが、畳スペースは少しくつろぎにくかった。ツインなのだから椅子も2つあれば良いのにと思った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年01月01日 19:12:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたのも拘わらず、シャワーの設備不備によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【新春セール】特別価格◆楽天ポイント10倍【レイトアウト付】旬の味覚と上質な温泉を!1泊2食付
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2020年12月01日 00:03:28

家族で二回目の利用でした。予約時の女性の対応は最悪でしたが、子供が行きたいと希望したので予約。評判が良いと噂でしたがあの女性の対応で気分は最悪に。ホテルは料理や温泉は最高です。朝食でおにぎりの提供は嬉しかった。やはり顔も見れない電話対応はサービス業としては相手の立場になった方が良いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年12月05日 18:32:45

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

予約時の対応に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。お客様に寄り添った対応ができるように指導・教育に努めてまいります。

蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2020年11月18日 16:58:18

早く着いたので、実際に部屋に入れるのは15時からでしたが、先にホテルに受付だけしていただいて良かったです。受付した後、外出して戻ってきたら、フロントが長蛇の列で、チェックインが大変そうでした。
夕食の時間が、17時半~と19時半~のどちらかと言われたので少し遅いけど19時半にしました。

平日はマッサージの予約が18時からとなっていたので、夕食前でも間に合いそうと思ったので、内線に15時過ぎから電話しても誰も出ず。仕方なく温泉に入ってから電話してもまだ出ず。結局18時少し前に直接その場所に行ったら係の人がいたのですぐできないか聞いたら、空きがないので21時からならいいうことで予約しました。他の人は一体どこで予約したんでしょう??夕飯食べてすぐのマッサージは少しきつかったです。

夕食も朝食も味はとてもいいのですが、冷めているものが多く温かければもっと美味しいのにと少し残念でした。なくなっているものも多く早く提供してほしいなと思いました。

お部屋の空調のボタンを押すと換気扇がどこかに当たっているようなカラカラとした音が結構大きくて耳障りだったので夜は消して寝ました。

川沿いの露天風呂はとても気持ち良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:48:17

お客様よりの貴重なお言葉が大変ありがたく思います。お客様から頂いたご意見・ご指導を真摯に受け止め、ご期待にそえるよう、一層の努力を重ねてまいります。

ご多忙のところ貴重なご意見を頂きまして誠にありがとうございました。お客様に再度お目にかかれますよ日を心よりお待ちしております。。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

mandm25さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

mandm25さん [60代/男性] 2020年11月13日 14:39:54

三回目のりようになりましたが、フロントもレストランも行き交うスタッフも過去二回のイメージからは対応が落ちたような気がしました。おもてなしの気持ちが感じられなかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月15日 09:51:15

フロント・レストランスタッフの対応が前回よりも落ちたとのご意見を頂き、反省をしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【楽天ポイント10%付プラン】【レイトアウト付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付き

投稿者さん 2020年10月29日 17:04:15

4歳と0歳の子どもとの旅行でした。
ウェルカムベビープランだったので、オムツグッズや哺乳瓶洗剤グッズ、ベビーソープなど用意されていて、赤ちゃん連れでも荷物が少なくできました。
ご飯と貸し切り風呂の時間の確認を事前にお電話下さったのも、ありがたかったです。
ただ...
スタッフの方が勝手に0歳の子に触ってきたのには驚きました。呆気に取られて、止めることもできず...
このウイルス対策に敏感になっている時に、一人でもそのようなスタッフさんがいる時点でウイルス対策が万全なお宿とはいえないと思いました。
これからインフルエンザやノロウイルスも流行る時期なので、再度徹底してくださることを願っています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月31日 16:26:00

始めに、スタッフの教育不足の件、大変ご不快な思いをお掛けしたこと、深くお詫び申し上げます。

今後このようなことのないよう、教育・指導を徹底してまいります。今回ご迷惑をおかけしましたことは取り返しもつかないことでございますが、
この貴重なご指摘を無駄にせぬように快適なホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ♪
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2020年10月28日 14:39:00

温泉が自慢のようで、露天風呂の景色は良いです。ただし、コロナ感染対策なのでしょうが、私にとっては塩素臭が強すぎ、本音で失礼しますが、まるで熱いプールのよう。
当然、これはコロナ渦で安心して利用できるというメリットでもあります。

お湯の質より雰囲気重視の方は気に入られると思います。私は近隣の別の温泉旅館の日帰り入浴を利用し、そちらで満足したので、割り切って宿泊するには良かったです。

食事はビュッフェは苦手なので利用しませんでしたが、近隣飲食店も良いお店が色々あり、不自由しませんでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月28日 17:26:15

温泉の件、塩素臭が強いとの貴重なご意見に感謝いたします。

日に数回、検査しておりますが設備関係者と蜜に対応いたします。

ご意見、ありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

黒ヒゲ8267さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

黒ヒゲ8267さん [30代/男性] 2020年10月25日 19:18:07

チェックイン、チェックアウトにかなり時間がかかるホテルだ。メインの風呂は写真映えしている為、予約の時点では実際よりもかなり良くみえる。
古いホテルであった。決して悪くはない。普通。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月28日 16:00:58

チェックイン、チェックアウトにお待たせして申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインチェックアウトを心がけ対応してまいります。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年10月09日 08:58:58

8月24日に宿泊しました。家族向けの宿泊施設という感じでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月10日 17:33:40

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

ご家族のご旅行で楽しい時間をお過ごしいただき何よりでございました。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

夢の72さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

夢の72さん [50代/男性] 2020年06月17日 20:59:02

リピーターです。
今回は、コロナの影響でしょうか、スタッフ少なすぎです。
レストラン案内係もいなく待たされた。
朝食は、テーブルを半分の面積にされたため
完全な蜜。
窓をこまめに開けると、あったが、
一度も明けない。

お風呂はぬるかった。

湯量が少なく、何か汚く感じた。

今回は、ふとレスの溜まる、テンションの上がらない
旅行でした。
橋のたもとで、ポーターさん立っていてもらいたかった。

前回はあったけど。

2020年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年06月19日 18:34:24

コロナウイルス対応のためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。レストランについてのご指摘、ありがとうございます。今後 このようなことのないように社員教育に努めてまいります。 お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月04日 21:38:48

夕食の時間変更おねがいしたがハキハキシテもらえず時間かかり気分悪かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年10月22日 18:42:10

当館へのご意見をいただき感謝申し上げます。今後このようなことのないように、従業員の教育に努めてまいります。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂美惠子

【楽天ポイント10%付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★(10/1~)
【【禁煙】別邸青山(せいざん)荘和室12.5畳】

森の住み人H2さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

森の住み人H2さん [30代/男性] 2019年08月08日 00:02:40

露天風呂、最高でした!
屋根もない完全な露天でしたが、湯船がとてもきれいでした。
バイキング形式の食事も人が多くて最初は落ち着かない感じでしたが、すぐに慣れて楽しめました。
1点残念だったのが、Wi-Fiです。ロビーしか設置されていないので部屋で使えませんでした。改善を希望します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月10日 12:21:12

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢の温泉・ビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。WIFI関しましては、もう少しお時間を頂きたいと思います。申し訳ございません。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。

さき楽【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン(4/27~)
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2019年07月24日 19:37:42

今回で3度目の宿泊になります。が、初っ端から不愉快なことが連続してありました。宿に着き、駐車場に車をとめると、送迎の人が、玄関まで送迎車で送ってくれると言います。乗ると、ドアも閉まっていないのに発進し、けっこう荒い運転でした。安全管理体制はどうなっているのだろうと思いました。次にチェックイン時、必要事項を記入し、先に精算をお願いするとできないと断られました。この宿は、今回が3度目です。以前の2回共はチェックイン時精算はできています。今回の宿以外にも、いろいろな宿で宿泊していますが、すべてチェックイン時精算はできています。なぜなのでしょうか?フロントカウンターは、特に客が列をついているわけでもないのに。食事のバイキングや渓流露天風呂はすごく楽しめました。だけに少し残念でしたね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月03日 16:07:10

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでご利用いただき嬉しい限りでございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。厳重な注意と安全の確保に努めてまいります。スタッフへの指導が行き届かずご迷惑をおかけして申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう指導に努めてまいります。

蓼科高原ディナービュッフェ+80分飲み放題付き!ビュッフェ&温泉満喫プラン

投稿者さん 2019年07月08日 16:16:04

お部屋は広かった。部屋に行くまでのアプローチには力をいれてるのがわかるが、部屋は古いまま。別邸青山荘の名前とはかけ離れたしつらへであった。お花も部屋にないし、掛け軸などの調度品もない。鏡も下の方が経年劣化していた。ただ立地と露天風呂は良かった。食事はレストランは無くてビュッフェだけなので辛い。ファミリー向けには良いと思われる。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年07月23日 09:22:17

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。

さき楽【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン(4/27~)

投稿者さん 2019年07月07日 09:19:09

食事は品数が多いだけで、これと言ってお替りしたいというものが無かった。
時間で区切っているのに会場が混んでいすぎて、料理を取るのが大変だった。
お風呂の種類はいくつもあって良かった。温度は少し熱かった。
マッサージ機が、足の裏も押してくれるので気持ちがよかった。
脱衣所のロッカーの内側に鍵入れ?眼鏡入れ?があったのが便利でした。
脱衣所から露天に行く途中の空間が臭かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年07月23日 09:14:44

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。いただきましたご意見は、今後の改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように努めてまいります。また お目にかかれる日を楽しみにしております。

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

きた1716さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

きた1716さん [40代/男性] 2019年06月17日 17:15:33

サービス面はまあまあです。
食事は種類は多いが
炊き込みご飯や味噌汁がかなり薄い。
客室からお風呂場までかなり歩く。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月22日 17:59:00

当館へのご感想 ありがとうございます。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際には、お立ち寄りくださいませ。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2018年06月02日 15:51:51

バイキングの口コミが良かったのとリニューアル済みで綺麗な内装だったので、こちらに予約をしました。チェックイン時、フロントマンの対応はとても笑顔で親切な方でした。お部屋は新しくなった洋室でしたが、可もなく不可もなくといった感じ。お風呂は露天と大浴場ともに入りましたが、清潔な感じと洗い場が多く混雑時も順番待ちする、、といった状況にはならない感じでした。一番楽しみだったバイキングは、いたって普通でした。。。品数は沢山あるのですが、どの料理も普通でインパクトのある印象的な料理に欠けるといった感じ。
せっかくのライブキッチンなのに、冷たい料理も多く、もったいないなぁと感じました。

結局、悪くはないのですが、凄く良かったとも感じませんでした。
ただ、料金的にリーズナブルという事が一番良かったかもしれません。

【滝の湯95周年】春の感謝祭♪<信州お土産“丸高蔵”味噌&ポイントUP特典!>2食付バイキングプラン
【<禁煙>渓流フロア「川の音(かわのね)」スタンダード洋室】

投稿者さん 2018年02月23日 20:58:01

2月18日に宿泊しました。棚風呂が開放感あふれて気持ち良かったです。お風呂までは少し歩きましたが、翌朝も入りに行きたくなるような素敵なお風呂です。お食事は九州沖縄フェアーのバイキングでしたが、普通に感じました。

atsusokuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

atsusokuさん [60代/男性] 2018年01月18日 15:05:22

露天風呂の、夕焼け朝焼けが最高です。山中ですから星は見えませんでした。ちょっと残念。食事のバイキングは品数が豊富、おいしかったです。ネットがつながりません。困りました。

【基本プラン】◎旬を食べる!◎70種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【シングルルーム・フロアおまかせ】