蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年09月07日 23:32:33

立地は駐車場が遠く急な登坂でした。チェックインは3時半位でしたが近いところはいっぱいでした。
お部屋はリニューアルしてあってとても良かったです。
食事は楽しみでしたが普通でした。美味しかったものは和食のお惣菜でした。お刺身は小さく切ってあり残念でした。中華はスーパークラスのお惣菜でした。
温泉は良かったです。でも露天風呂から本館に入る地点がカビ臭で折角お風呂に入ったのに全身がカビだらけになった思いでした。きっと湿気が溜まる地点なのでしょうね。
除湿器と空気清浄機を設置する事をお勧めします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月08日 14:00:34

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、館内、サービス等の改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年08月28日 18:35:19

夏休み期間中なので、チェックインに30分以上も待たされた!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月29日 20:37:46

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
この度はご不便をおかけしまして、大変申し訳ございませんでした。

今後の業務の見直し、スタッフの教育をおこない、待ち時間軽減を行ってまいります。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は厳選された旬の味を五感で味わう~ステーキ会席~
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

チーコランさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

チーコランさん [60代/男性] 2022年06月08日 15:36:47

渓流露天風呂がとても良かったです。小さいお子さんがとても多くてビックリ。
どちらかと言うと若いファミリー向けですね。値段も手ごろでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月12日 12:40:33

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しい限りでございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々改善してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2022年06月08日 14:33:02

食事場所の換気は好くないです。
部屋に関して、ジュータンのシミは気になります。アメニティーが無いのとベランダが殺風景なのは残念でした、椅子でもあればと。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月12日 12:40:09

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。
お部屋に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2022年05月19日 18:25:32

モダン和室は快適に過ごせました。

アメニティの歯ブラシの質が良かったです。

大浴場は、めちゃくちゃ遠いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月21日 15:50:51

当館のお部屋をお楽しみ頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月18日 15:39:05

チェックアウト11時なので朝食後もう一度温泉に入れるととても満足館が高かったと思います9時半でクローズしてしまえばせっかくゆっくり滞在時間があっても結局早々にアウトする流れでしかないのかなと…。
又、バイキング内容としては、業務用既製品で品数多く見栄え重視よりもほんとうに美味しいもの(地の物をいかした手作りの物)を品数でなくお代わりしても十分なように揃え、廃棄がないように仕立てる方向を是非検討追及チャレンジしていっていただきたいと思います。
又、お料理を補充する際、フロアにばっとごと持ってきてお客様の目の前で底り少なくなった前の物に足してしまうのは如何なものでしょうか…
サービスに対する質に関しては心持一つでどこまでもレベルアップできるものであり、その種瀬が心地よさを生み出し高評価とリピートを生み出していくと思います。
ネームバリューある滝の湯さんだからこそ、是非ガンバっていただきたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年01月22日 12:03:18

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

レストランにつきまして、貴重なご指摘・ご意見をいただき感謝申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださり感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【新春セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

HyperMouse123さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

HyperMouse123さん [60代/男性] 2021年11月10日 20:06:23

数年前に定年退職し、色々な事情がある中、残された時間、思い出づくりの旅行を楽しんでいる夫婦です。感想は次の通り。(率直な感想です。気分を害したらゴメンナサイ。)

【まず残念な点】
(夕食)
1日1組限定モニタープラン「信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ」は、和室宴会場で片言の日本語の担当者に案内されたテーブルに座った。カセットコンロがセットされ、土鍋が出てきた。前菜も鍋の材料も作り置きしたものでやや乾燥気味。分かりやすく言えば、昔、昭和の時代のバス旅行で宴会場に出てきた鍋料理そのもの。

(部屋付き露天風呂)
夕方5時の段階で既にぬるま湯だった。風呂から上がると寒かった。暫くすると急に湯舟にお湯が入り始め、数分で止まった。この露天風呂は、湯舟のお湯が減った分、補給するタイプだった。部屋の風呂はかけ流しであれば嬉しかった。

【満足した点】
朝食のバイキングと大浴場は、昨年同様、大変満足だった。(エルバージュのスタッフの接客および料理の質は非常に高い。)

【総合評価】
このホテルでは、食事はバイキング(エルバージュ)、風呂は大浴場の宿泊プランが料金も安く、満足度も高いのでベストの選択である。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月13日 11:41:50

当館へのご意見ご感想をいただき、感謝申し上げます。これからの改善の参考にさせていただきます。

これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2021年05月01日 13:05:15

老舗の旅館って感じです。増築が多くて広く複雑で温泉が遠いです。シングル部屋は安いビジネスホテルより質素で狭くお風呂は付いていません。温泉を入りに行く宿って感じです。温泉は気持ちよかったです。朝食はまぁ普通でした。部屋横を川が流れているので部屋から川を眺められます。防音がちゃんとしているので窓を閉めればうるさくないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年05月02日 11:43:51

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。ご旅行に当館をお選びいただき感謝申し上げます。

当館自慢の渓流露天風呂・庭園大浴場をご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に快適にお過ごしいただけるように日々精進して参ります。次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【平日限定/シングルルーム】条件付きで少しお得に!蓼科で温泉三昧&1泊朝食付きビュッフェプラン
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2020年12月28日 16:24:38

大浴場で髪を洗っていたら、シャワー・蛇口からお湯・水が一切出なくなった。周りの人達も戸惑うばかり。仕方がないので、泡泡の状態で湯船まで行き、お湯を汲んで流した。イレギュラーな出来事だったかもしれないが、気分が盛り下がってしまった。館内はとてもきれいで良かった。部屋もきれいで良かったが、畳スペースは少しくつろぎにくかった。ツインなのだから椅子も2つあれば良いのにと思った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年01月01日 19:12:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただいたのも拘わらず、シャワーの設備不備によりお客様には多大なるご迷惑をおかけし、大変申し訳ございませんでした。従業員一同伏してお詫び申し上げます。

ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【新春セール】特別価格◆楽天ポイント10倍【レイトアウト付】旬の味覚と上質な温泉を!1泊2食付
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2020年12月12日 21:50:15

地元民ですが、初めての宿泊。コロナ禍で県外の宿泊は躊躇われたための利用です。
部屋はリニューアルされたばかりのようで、広くて綺麗でした。温泉も数があり、ロケーションも良い。施設面では満足できました。

ただ、スタッフの接客・サービスという面はかなり平凡。

到着して早々、玄関スタッフから早口で駐車の案内をされたが、奥にかなり広がっている駐車場であるにも関わらず、どこが空いているかの説明はなし。
入り口の案内だけではなく、空き状況を把握しているのなら『P2が空いています』とか『P3にお止め下さい』等の案内が欲しい。暗い時間帯だったこともあり、後続の車もどこに止めて良いか迷われていました。

フロントスタッフは中年の男性でしたが、全く愛想がありませんでした。チェックアウト時の女性も同様で、淡々と事務的な話し方。
ホテルの顔であるフロントスタッフくらいは、マスク越しでもわかる笑顔が欲しいなと思いました。
館内案内は、別にあってもなくても変わらない程度の説明。短いのは良いが、せめて不明な点はありますか?程度の確認はあっても良いかなと。
精算も電卓で金額を見せるだけ。ちゃんと紙面で内訳を確認しながら請求しないのはあまり良い印象ではなかった。
また、キャパに比べてフロントカウンターは小さく、ピーク時は密の回避が難しいだろうなと感じました。

食事はビュッフェでした。
味は悪くなかったですが、今は何がオススメなのか、どういうフェアをやっているのか。それが一目で分かるコーナー作りがされていると、客もそれを軸に動きやすくなるのでは?と思いました。

食事会場のスタッフは目配りが足りない印象。
使ったお皿はどうしたら良いか訊ねると、『端に重ねて置いておいてもらえれば下げます』とのことだったのでその様にしましたが、30分経っても下膳されず、仕方なく声をかけて下げてもらいました。
あと、会場窓際のカーテン上部の隅、クモの巣とホコリが蓄積されていて、中学生の子供が『掃除してないね』と気にしていました。

色々と書いてしまいましたが、総評として、せっかく良いハードをお持ちなのに、スタッフからの積極的なおもてなしの気づかいが薄く、凄くもったいないなという感想です。
建物だけでなく、ソフト面でのイノベーションを今後期待します。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!★ポイント10倍★レイトアウト付
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2020年11月17日 20:57:46

子供が産まれて初めての家族旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。クチコミも良く自分の誕生日でもあったのですごく楽しみでした。小さな子供がいたので前もって電話でベッドを2つくっ付けて利用できるかを確認しました。ホテルの方(おばさん)対応はこの対応の仕方で大丈夫?という程無愛想。確認して折り返し電話をもらえるとのことでした。当日ベッドは要望通り利用できると言われ、行けばくっ付けてある状態にしてもらいました。旅行当日、到着時刻が遅くなりそうだったのでホテルへ電話して伝えました。その時に電話対応してくれたおじさんも無愛想でした。今までにホテルへ2度も電話して電話を切る際に「お待ちしております」や「お気をつけていらしてください」などお客様への常識的な気配りの言葉が2度も電話して2人とも言わない無愛想なホテルは生まれて初めてでした。ホテルに行くのが不安になりつつ、ホテルに到着。部屋に入り、電話で確認までしたベッドゎ個々に置かれたままでした。お金を払い貴重な時間を家族とこのホテルで満喫しようと思い楽しみにしていたのにとても残念でした。このホテルはお客にはチェックインの時間に遅れる場合は電話しろとお願いしておいて、お客が前もってこうしてほしいと電話で確認したことはやってくれないホテルなんだとガッカリです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:38:50

せっかくのご宿泊のも拘らず、電話対応に不手際がございまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受止め、二度とこのようなことがないよう、全スタッフへの指導を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

ベンツ7667さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ベンツ7667さん [50代/男性] 2020年10月14日 18:02:05

ビュッフェの内容が、ちょっと残念だった
チェックイン時は、3時前でしたが、凄い人が、フロント前に並びましたが、スムーズに進み早かったです
平日で、宿泊者は多かったですが、大浴場は、人が少なくて、ゆっくり出来ました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月18日 12:07:15

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中からお選びいただき嬉しい限りでございます。

チェックイン時にお待たせして申し訳ございませんでした。スムーズなチェックインを心がけ対応してまいります。
これからも安全で快適にご利用いただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【スカイコンフォートフロア洋室】キャンペーン価格で少しお得に!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2020年10月09日 08:58:58

8月24日に宿泊しました。家族向けの宿泊施設という感じでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月10日 17:33:40

ご家族のご旅行で楽しい時間をお過ごしいただき何よりでございました。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

にゃんにゃん2845さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

にゃんにゃん2845さん [30代/男性] 2020年09月24日 17:41:15

ウェルカムドリンクが急遽提供なしになり残念。
案内では提供されるって書いてあったのに。
朝ごはんはバイキングは良かった。
夕ご飯はちょっとバイキング形式だけどいまいちな感じ。
冷めると美味しくない。
安かったしコスパは良いかな。
温泉は人が少なければ上出来。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月27日 12:18:04

ウエルカムドリンクにつきましては、コロナウイルス感染症対策として中止させていただいております。チェックイン時にご案内用紙をお渡ししておりますが、言葉が足りず不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。

これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々精進してまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】

投稿者さん 2020年09月06日 20:01:01

9月5日の1泊朝食付きで家族で伺いました。
部屋も風呂も素敵でしたが
スタッフの対応に問題有りでした。
他の方の書き込みにもありましたがとてももったいない宿でした。
当日に夕食付けましたが料金説明もいい加減で会計時すごく不快になる出来事がありました。
あとコロナ禍でバイキングに皆さん素手でした。
こちらの施設的には対策してる感じ出してました今まで行った中では最低ランクの対策でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月18日 19:22:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご説明が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、教育・指導を徹底して参ります。
コロナウイルス感染症対策の件、ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。現状ではレストランご入店時にアルコール消毒にご協力いただき、希望の方には手袋をお渡ししております。また、料理卓の各ブースにアルコール消毒を設置し、お料理の取り分けの際に殺菌・除菌をお願いしております。ご意見を蓄積させていただき、感染症対策につきましては随時更新して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

<スカイコンフォートフロア>1泊朝食付き☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

夢の72さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

夢の72さん [50代/男性] 2020年06月17日 20:59:02

リピーターです。
今回は、コロナの影響でしょうか、スタッフ少なすぎです。
レストラン案内係もいなく待たされた。
朝食は、テーブルを半分の面積にされたため
完全な蜜。
窓をこまめに開けると、あったが、
一度も明けない。

お風呂はぬるかった。

湯量が少なく、何か汚く感じた。

今回は、ふとレスの溜まる、テンションの上がらない
旅行でした。
橋のたもとで、ポーターさん立っていてもらいたかった。

前回はあったけど。

2020年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年06月19日 18:34:24

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。

コロナウイルス対応のためご不便をおかけして申し訳ございませんでした。レストランについてのご指摘、ありがとうございます。今後 このようなことのないように社員教育に努めてまいります。 お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。またのご来館をお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

ハル55234728さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年12月14日 17:41:11

何度か利用させて頂いてますが、露天は最高です。だが、初めて内湯で体温めてからと、思い入った所、排水口、温泉がながれる所、生臭と言うか、水槽の腐った匂いです。あれは掃除がゆきとどいてないですね
掃除の教育ですね

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年12月14日 18:06:56

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。庭園大浴場では、大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事のないように、教育・指導を徹底してまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付プラン(10/1~)
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2019年10月04日 21:38:48

夕食の時間変更おねがいしたがハキハキシテもらえず時間かかり気分悪かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年10月22日 18:42:10

当館へのご意見をいただき感謝申し上げます。今後このようなことのないように、従業員の教育に努めてまいります。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂美惠子

【楽天ポイント10%付】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★(10/1~)
【【禁煙】別邸青山(せいざん)荘和室12.5畳】

投稿者さん 2019年06月23日 14:42:29

露天風呂が とても清潔
川の流れる音と景色が
とても良かったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月26日 14:12:10

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館自慢の露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。これからもお客様に喜んでいただけるよう努めてまいります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ

さき楽【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食バイキングプラン(4/27~)
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2019年06月20日 20:50:18

バスタオル&タオルがごわごあしてて気持ちよくなかったです。
タオルは持ち帰りの方が、気持ち良いと思います?

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月26日 13:30:06

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想ありがとうございました。ご指摘いただいたタオルに関しましては、検討中でございます。しばらくお時間を頂きたいと存じます。
これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

<2019/4/27~>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】