蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月24日 19:27:39

久しぶりに家族で旅行にいきました。ビュッフェがとってもおいしかったです。子供が場所が変わるとたべれないこともあってタッパーに入れて部屋でたべれたらなおよかったです。また、施設も充実してて子連れ旅行には最適でした。子連れ旅行ならはやめにチェックインしてホテルで過ごすのがおすすめです!キッズパークもよかったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月28日 19:35:10

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事、お部屋をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、また喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

お食事のお部屋へのお持ち帰りの関しましては、衛生上の観点からお断りをさせていただいております。
お客様に楽しく、安心してお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年10月23日 11:27:44

食事は、最高でした、子供向けの食事も揃っていてとても喜んでいました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月23日 21:21:10

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、また喜んでいただけて大変嬉しく存じます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2022年10月17日 12:14:34

3回目の利用です。リニューアルされた洋室に初めて泊まりましたが、広くてキレイで大満足!小さい子供がいたので、靴を脱いで利用する点が良かったです。オムツ入れや空気清浄機も用意されていて、快適に過ごせました。
土日の利用が初めてだったので、いろいろな場面で混雑していて、待ち時間がありましたが、そこは仕方がないのかなと。料理は種類も多く、どれも美味しかったです。子供も美味しかったようで、たくさん食べていました。また利用したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月20日 20:16:33

当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様が楽しんでいただき大変嬉しく存じます。

今後ともお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【期間限定】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェ★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年10月11日 18:39:49

男風呂露天内湯のシャワーがチョロチョロしか出なかった。
12畳半の部屋の畳が新しくなっていて気持ち良かった
部屋のお茶をもっと飲みたかった
食事が美味しかった
お風呂が良かった(男性はぬるかったようです)
孫はお風呂が気に入り朝風呂に5時に目覚ましで起きて、
親子で入りました
1月に宿泊して、孫が気に入り、せがまれて10月8日は宿泊しました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月19日 21:34:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
当館を再びお選びいただき、感謝申し上げます。

今後ともお客様にまた来たいと思っていただけるホテルでありますよう励んでまいります。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2022年10月08日 11:45:19

お部屋は広く綺麗でとても良かった。
チェックインに遅れる連絡をした際には夕食の時間を予約してくださったり、赤ちゃん連れには離乳食もあったり、部屋も入り口で靴を脱ぐので部屋の中を汚れを気にせず自由に歩いたりハイハイできよかった。
温泉もとても気持ちよく露天風呂も最高でした。
ただ、受付の際や食事の場所へ行った際にキッズパークなどに料金がかかること(かかるのが当たり前かもしれませんが。)や離乳食の提供をしていただけることを知らせていただけたらよかったです。(離乳食が提供していただけることは翌日の朝食の際、こちらから聞いたら月齢に合ったものを提供していただけました。)
また温泉旅行の際は、ぜひこちらへ宿泊したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月10日 23:18:31

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き、大変嬉しく存じます。
また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

離乳食に関しましては、小さなお子様がいらっしゃるご家族には積極的にお声がけを行うようにしてまいります。

お客様が快適にお過ごしいただけるよう日々改善してまいります。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

投稿者さん 2022年10月02日 14:14:26

朝の食事の時に、フレンチトーストを焼いていた女性に、このシロップは本物のメイプルシロップですか?と聞いたところ、「本物であるわけないじゃないですか」的な回答に驚きました。その後、粉砂糖をかけないでいただけますか?とお願いしたところ、フレンチトーストのお皿を投げるように渡されて、朝の良い気分が一瞬嫌な気分になった。名前は控えてないが、社員教育をもう少し充実するべきでは。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月09日 18:36:25

調理スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
社員の教育を強化し、初心を忘れず対応させていただけるように努めてまいります。

今後ともお客様に、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに努めてまいります。

投稿者さん 2022年10月02日 14:08:20

平日に行ったのに、物凄く混んでいた。受付の方も男性だったが、無愛想でサービス業務らしからぬ態度だったが、あの込み入って具合で疲れていたのか、流れ作業的に行っていたのが印象的。社員教育をもう少しした方が良いと思った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月09日 18:35:11

スタッフの対応が悪くお客様の大変不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
スタッフへの指導、教育を行い、元気よくご対応できるように努めてまいります。

今後ともお客様に、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

wan555さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2022年09月26日 22:05:18

夕食・朝食のバイキングの量は、かなり満足です!!
久しぶりにあんな量のバイキングを見ました。
お風呂も4箇所あり、露天風呂のあるお風呂を探すのに一苦労しました…。
地図を見ても分からず、一か八か行ってみようと行った所がそうでした。
フロントで貰った案内をちゃんと見てれば分かったのですが、
見なくても分かるだろうと思ってました。
帰り際も、分からないのか地図をずっと見てる人もいたので、
もうちょっと分かりやすい表示があれば良かったです。
あと、1つ残念だったのが、帰りる際、従業員の方が2名(男性)その場にいたのに、
重いケースを階段から降ろしたり、車に入れたりしていても、
手が空いているのに、何も声掛けもせず、
手だけ振って見送りしていたのには唖然としました。
コロナの時代だから、接触を避けていたのでしょうか?!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月02日 11:04:47

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お風呂等のご案内に関しまして、チェックイン時の地図を用いての詳しい説明や、案内ポスターの設置、迷っているお客様にスタッフのご案内の機会を増やし、
わかりやすくご利用いただけるように、徹底してまいります。
お帰りのお荷物運びに関しまして、大変失礼いたしました。
お声がけ、積極的にお荷物をお運びできるよう、スタッフの意識を改善してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。
今後も快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

タケシ8293さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

タケシ8293さん [30代/男性] 2022年09月18日 15:40:57

2歳の子供と初めて泊まりました。食事は、文句無しでどれも美味しかったです。部屋は、子供が飽きないように玩具があり良かったのですが、子供が寝た後に大人が起きられるよう遮光のカーテンみたいなもので寝室と区切られるとより良いと思いました。また、受付が混んでいて残念でした。コロナ対策もあるのでしょうが、もう少し待ち時間が短いと子供も飽きずに助かります。全体的には満足です。また行きたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 17:34:30

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変光栄でございます。

お部屋の区切りに関しまして、カーテンはご用意させていただいておりますが、寝室と居間で区切るのみとなっております。
チェックイン時の混雑に関しまして、オペレーションの見直し等を行い、おまたせする時間を減らすシステムの構築を行ってまいります。

またお越しいただけることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年09月13日 12:27:40

リピートさせてもらっています。子供にアレルギーがあるので、沢山の種類のバイキング最高です!温泉も綺麗で広くて、気持ちよく入ってます。お部屋のトイレの手洗い水道の水圧が強すぎて残念でした。子供が洗うと床がびちょびちょになります。ロビーのトイレもあまりキレイとは言えませんでした。
また利用させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月16日 11:02:28

いつも当館を選んでいただき、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

設備の不備、ロビーのトイレに関しまして、大変申し訳ございませんでした。
不具合を確認、精査を行い、日々改善し快適にお過ごしいただけるように励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

えみゅり5821さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

えみゅり5821さん [30代/女性] 2022年09月06日 11:38:14

お部屋はとても広くて綺麗でした。
子供と一緒だったので和室に布団を敷いて寝ましたが、マットレスが硬すぎて腰が痛くて寝られませんでした…

あと、部屋のお風呂(入りませんでしたが)の壁に長い髪の毛が1本へばりついていて少し残念な気持ちになりました。

しかしキッズパークや食事など全体的には満足な旅行になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月07日 21:16:52

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のキッズパーク等お楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お風呂の清掃に関しまして、不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
清掃の徹底、チェック体制の強化を行ってまいります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2022年09月03日 14:24:20

朝夕食のバイキング、とても美味しかったですが、広い会場ながら人がたくさんいて落ち着かない感じでした。
あと、食器を片付ける人が少なくてテーブルがいっぱいになったのでセルフで置ける棚などあればいいなと思いました。

お部屋やお風呂はとても綺麗で良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月07日 21:14:42

お忙しい中貴重な投稿、ありがとうございました。

お食事会場での下膳につきまして、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
今後ともお客様に快適にご利用いただけるよう、日々改善してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割60/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

投稿者さん 2022年08月31日 14:21:12

食事がバイキングでしたがとっても美味しかったです。種類もたくさんあったので、子どもたちも喜んでました。

露天風呂も気持ち良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月03日 17:41:29

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変光栄でございます。

今後ともお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。

【【禁煙】モダン和室10畳】

マイアミ1436さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

マイアミ1436さん [50代/男性] 2022年08月29日 09:54:41

お盆休み後半日程の利用でしたので家族ずれでいっぱいでしたが、露天風呂とおいしい食事の休暇ができ満足できました。
ビュッフェの品揃えは充実しているのでとてもよかったのですが、やはり満員のせいか、1日だけ通路の真ん中的なテーブルに案内されたことがあり、両側(そば)を始終人が通過するのでちょと落ち着かなかったです。まあ繁忙期なのでしょうがないかと思いましたが。。。

またビュッフェの中の案内のかたがとても親切な人とそうでもない人がいて
忙しいのでしょうがないかと思いましたがちょと残念でした。

こんどは繁忙期をはずしてゆっくり泊りにいきたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月03日 17:40:19

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変光栄でございます。

スタッフ対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの教育、指導を行い、お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2022年08月27日 19:32:41

両親、子供2人と宿泊させて頂きました。温泉も食事もスタッフの対応もとても良かったです。温泉は4つのお風呂が楽しめ、景色も最高です。食事も和洋折衷沢山の食材が準備されていて、どれも美味しく頂きました。今度は2泊してゆっくり温泉を楽しみたいと思っています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月29日 20:36:51

素敵な季節は多数ございますので、ぜひまた季節を変えてお越しいただければ嬉しく存じます。

【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】

投稿者さん 2022年08月26日 13:11:51

夏休み最後の思い出に3歳と0歳を連れて宿泊しました。
0歳ははじめての旅行だったので心配ではありましたが、楽しく過ごせました。
フロントの方は親切ですし、ご飯も大変美味しかったです。
ただ、0歳を部屋で風呂に入れようと浴槽にお湯を溜めると、大量の埃?汚れ?が浮きました。あまり入る人がいないでしょうから掃除が行き届かないのはしょうがないと思うのですが、残念でした。
フロントにお願いしたらベビー用のお風呂を貸していただけたのでなんとかなりました。
お布団は、少しにおうものがあって残念でした。
3歳は体力が余っているので、キッズパークはありがたい施設でした。

全体的に見るとやや不満が残ったものの、また泊まりたいと思いました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月28日 19:49:30

またたくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しく存じます。

清掃不備に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの清掃指導、教育を行い、清潔にしてまいります。

今後ともお客様に安心してお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。

投稿者さん 2022年08月19日 14:12:44

今回は、三年ぶり二回目の宿泊です。夕食のバイキングは、種類が多く、美味しくて、混んでいてることが気にならないほどです。デザートの質が落ちたかな、と感じます。

渓流露天風呂は何回入っても、最高です。

部屋は、隣の音だけでなく、床の響きもあるので、残念です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月22日 12:37:48

リピートのご利用、大変嬉しく存じます。

お隣の音、床の響き等、大変申し訳ございませんでした。
お客様が快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年08月03日 16:59:55

かなり早くから予約していきました。
バリアフリーの部屋がたまたま空いていたということで、取らせてもらいました。
食事は豊富で良かったです。風呂に関しても大浴場はそんなにたいしたことはないのですが、
渓流露天風呂がかなり良い感じで良かったです。ただ、シャワーの水圧が低いところは残念でした。

あと、部屋に常設のスリッパがないところが残念でした。
連絡したらすぐに持ってきてもらえましたが、やはり畳ではなく、床や絨毯ということで、
必要だと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年08月04日 13:51:24

お早くのご予約、ありがとうございました。
当館のお食事、露天風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、嬉しく存じます。

シャワーの水圧、スリッパの件に関しまして、残念な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
当館の改善の課題とさせていただき、より快適にご使用いただけるよう日々努めてまいります。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2022年07月09日 20:53:07

87歳になる母の誕生日で利用させていただきました。温泉はたくさんあって気持ちよく、お部屋の露天もとても気持ちよく利用させていただきました。食事の際には、誕生日のプレートをわざわざ提供して下さいました。母はとてもとても喜びました。ありがとうございました。
大浴場のシャワーの出が悪かったこと、部屋のトイレの手洗いの水が出なかったことが少し残念でしたが、それをカバーするほど満足しています。
また、お客様を連れてお伺いしたいと思っています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月17日 19:11:13

当館のお部屋、お風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

大浴場のシャワー、お部屋の手洗いのお水の件、ご不便をおかけいたしまして、大変申し訳ございませんでした。
本件に関しまして、日々確認を行っておりますが、改善、修理等計画をたてて早急に改善していけるよう努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2022年06月30日 10:16:01

露天風呂付きのお部屋で時間を気にすることなく何度も入る事ができ良かったです。入ったあとは肌がツヤツヤになりました。部屋も新しく綺麗でゆっくりくつろぐ事ができました。
夕食の肉質はとても良く、量も沢山で驚きました。野菜も食べきれないほどありました。
前菜もデザートも美しく美味しかったです。
蕎麦つゆが濃く感じたのでもう少し薄くてもよかったかも。
大浴場は足が悪い家族がいたので、一度しか利用しませんでしたが、広くて気持ちよくアメニティなども揃っておりました。
朝食の作りたてのオムレツが美味しかったです。
携帯電波の入りが悪いですが、Wi-Fiがあるので問題ありませんでした。

全体的に混雑しているという事もあり、従業員の数や慣れ等、足りていないのかなと思うところはありましたが、どの場所でも皆さん気持ちよく対応して頂けました。マスクで表情が見えないので明るく挨拶して頂くと安心感がでるかもしれません。

改善されたらよい点
・大浴場までが遠いので途中で迷っている方がいました。もう少し目立つ色での表示があると良いかも。
・大浴場の虫は仕方ないですが、捨てる為の道具や場所があると良いです。(気がつかなかっただけかも)
・夕食事時に他部屋の煙が大量発生、こちらの部屋が真っ白に。換気設備の強化を。
・部屋のシャワー温水が出ませんでした。温泉のお湯で対応したので何とかなりましたが、ぜひ事前確認を。

混み合う時間を避けて行動、事前精算をしたので、待つ時間はありませんでした。
また機会があれば夕食ブッフェも利用したいです。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月03日 11:00:36

当館のお風呂、お食事をお楽しみいたたけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

貴重なご意見を頂きありがとうございました。
館内表示に関しまして、案内設置場所等をわかりやすくする方法を検討をさせていただきます。
大浴場(外に面したお風呂)に関しまして、虫をすくう小さな網を設置しております。
またお風呂巡回時、大きな網での虫をすくう作業も行っております。
夕食時の煙に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
現在空気清浄機を導入させていただきました。
またステーキ会席時のコンロの火の強さも調整させていただき、煙がなるべく多くならないように対策をさせていただいております。
お部屋のシャワーのお湯に関しましてもご不便をおかけしまして、併せて申し訳ございませんでした。
事前確認、調整を行ってまいります。

今後もお客様に満足していただけるサービス、施設になるように一層努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食は信州プレミアム牛しゃぶしゃぶ
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】