蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 00:50:19

キッズデラックスルームに宿泊

【部屋】
マグネットブロック、Bブロック、絵本、ハンモックがあり、3歳の娘は夢中で遊んでました。
テレビではYouTubeやAbemaTVが見れるのも良かった。
リノベーションされ綺麗な部屋で満足。

【食事】
種類豊富で美味しいバイキングでした。ご当地物も多く、旅行気分を高めてくれました。離乳食も豊富。

【お風呂】
貸切風呂のみ利用。当日ですが遅い時間が空いていたので良かった。貸切風呂にもベビーシャンプーなどがあり感激。外とはガラス扉で仕切られているが、少し空いていて少し露天風呂気分。

【スタッフ】
チェックインが遅れる連絡した時に夕飯の時間を決めていただけたこと、朝食時に娘に笑顔で話しかけてくださったスタッフの方、荷物を下ろしましょうかと声を掛けてくださったスタッフの方など時折気持ちいい対応をいただきました。

【キッズスペース】
ホテル内としてはとても広く、利用者も少なめでとても楽しめました。

【総評】
総じて小さい子のいる家族旅行では最高でした。泊まれた事に感謝です。機会さえあればまた是非泊まりたい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:36:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさん素敵なご感想、解説をいただけ、大変嬉しく存じます。

今後とも、皆様に思い出をたくさん作っていただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

かぼちゃ5216さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

かぼちゃ5216さん [30代/女性] 2023年09月24日 14:14:32

噂通りの素敵なお部屋でした♪
スタッフに日本語に不慣れな方もみえましたが、感じよくすぐに確認してくださったのでありがたかったです。
お料理のバイキングは最高でした。
混み合うので、子連れには逆にそれが安心でした。多少泣いても安心。ワガママなお子達がさわいでいるので(笑)
落ち着いた雰囲気を求めている方は違うかなぁと思います。
ベビーからキッズへ。お部屋も次回はランクアップして宿泊したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 11:22:23

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただけ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

銀ちゃん3362さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

銀ちゃん3362さん [60代/男性] 2023年09月23日 10:54:19

以前から何度か利用させていただいておりいつ来ても食事と露天風呂に満足です。今回は妻と二人で2泊3日の利用をさせていただきました。前回利用した際は和室の部屋で煙草や他のにおいがあり臭かったので妻には部屋だけが不評でしたが、今回はモダン和室を利用させていただき部屋の臭いについても前もって要望しておきましたので臭いも大丈夫でした。とても良い旅路を過ごすことができました。今後も利用させて頂きたいと思っております。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 11:21:57

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけたのこと、大変安堵いたしました。

いつお越しいただいても楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
お客様に再度お会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

名誇礼恩さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

名誇礼恩さん [70代/男性] 2023年09月23日 09:37:39

今年は4回目の連泊です。東京で続いていた暑さがしのげ、私達夫婦の口に合ったバイキング料理と渓流露天風呂を充分に楽しんで過ごしました。昼間の渓流露天風呂は気持ち良いです。バイキング料理は新しいメニューもあり、大根・ナス・キノコ類・リンゴや魚の良さを活かした料理が特に好みです。ブリ大根はブリも大根も美味しくて良かったです。できるだけ多くの料理を食べられるよう「個々の料理を小さくしていること(おにぎりやピザ)、小皿を使っていること」も「心使い」のある配慮です。
レストラン会場で、食べ終わった食器を置くワゴンと食卓テーブルとの間隔が狭い箇所があり、料理を取ってテーブルに戻るお客様と、食べ終わった食器を戻すお客様が行き来して渋滞していたので、年配スタッフの方に「あの場所を広くして戴けるとありがたい」と伝えると、次の食事の時には広く改善されていました。お客様の要望を直ぐに検討して改善して戴けることは嬉しいことです。
また大好物の「牛筋大根料理」で、「大根がないなあ」と言ったところ、たまたま傍にいた外国人男性スタッフの方が、直ぐに「大根を入れた牛筋」を持ってきてくれました。「牛筋大根」も「ブリ大根」も「大根」が主役ですから。そのような「迅速な心使い」も嬉しいものです。新しい料理メニューに替わる頃を見計らって、また連泊します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 18:07:26

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただけ、私どもも心からうれしく思います。

次回も素敵なお時間をお過ごしいただけるよう、リラックスしていただけるようスタッフ一同励んでまいります。
また皆様にお会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

Rin281130さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Rin281130さん [30代/女性] 2023年09月22日 23:39:23

3世代旅行で2連泊お世話になりました。子どもが6歳・1歳9ヶ月・2ヶ月なのでホテルで1日過ごせたらと思い、こちらにしました。嬉しかったのは、お部屋に消毒用ケース等は勿論のこと子ども用麦茶や絵本・授乳クッション等、沢山のアメニティが揃ってました。室内の遊び場でも年齢ごとに分かれているので伸び伸び過ごせました。長男は1竿1900円で釣りも楽しみ1匹は塩焼きに1匹はフライにして夕食に出してもらいました。バイキングもおいしくて大満足です。唯一、残念だったのがゲームセンターのゲームの故障率の高さ…。長女の大好きなアンパンマンのゲームが全滅していてショックでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 18:06:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

ケームセンターに関しましては、できないゲームが多くございまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックを強化し、問題なく稼働できるよう努めてまいります。

お客様皆様に、楽しい思い出を作っていただけるホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年09月22日 16:26:45

子ども用の施設目当てで宿泊しました。
他にも釣り堀もあり、なかなか何匹も釣るのは難しいですが、釣った魚を夕食で食べることもでき、子どもにとっては貴重な経験となりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 16:23:54

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館の釣り堀をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

都会にはない自然やアクティビティーを、蓼科で体験をしていただければ最高でございます。
ご家族、お子様にが楽しんでお過ごしいただける企画をご用意して皆様のお越しをお待ちいたします。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】

投稿者さん 2023年09月19日 21:49:34

ビュッフェと温泉が最高。キッズ向けビュッフェやプレイルームなど、ファミリーへの配慮も十分でした。飲み放題にエビスビールがあれば完璧。温泉は2回入りましたが、一人旅だったら4回は入りたかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 16:22:43

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

これから冬にかけての気候が、露天風呂にとっては最高の季節でございます。
次回お越しの際もぜひ温泉をお楽しみいただき、リラックスしていただければ幸いでございます。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

<白樺湖 池の平ファミリーランド休日フリーパス券付き>2食付きビュッフェ

投稿者さん 2023年09月17日 18:48:33

4階エレベーターなしの部屋だったので、少し覚悟していきましたが、浴室には近く、歩くことが少なくてよかってです。温泉は大満足。ゆっくりと何度も何度も入りました。部屋は遮光カーテンで朝までぐっすり眠ることができました。これは重要。また、利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月18日 17:58:28

ご滞在中は快適にゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。

今後もお客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また良い季節にお越しいただき、リラックスしていただければ、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

nabewo5925さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nabewo5925さん [50代/男性] 2023年09月10日 15:49:24

夫婦と母、2歳の子供、合計4名で伺いました。
駐車場の案内など分かりやすい対応でお風呂も景色がよく、また食事は多すぎるくらいでした。
夕食時の担当スタッフの方が、子どもにとても気を遣ってくださり、足りなそうで泣いてる姿を見てはご飯を追加で持って来てくださったり、常に様子を見てくださっていました。
また来たいと思わせてくれる対応で感動しました。
ただ一つだけ残念な点を言わせていただくならば、チェックアウトして車を出した瞬間に電話がかかって来て、支払いが足らないから戻って来て欲しいとのこと。
急いで戻ったらお詫びの一言もなく、さもこちらの確認ミスのような対応で残念でした。
研修生のようでしたが、ここはしっかりした教育をお願いしたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月13日 20:28:50

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご報告、ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフへの指導、教育を徹底してまいります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【しゃぶしゃぶ会席】肉の旨みを感じる昆布出汁でご当地牛の食べ比べ!1泊2食付きプラン
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2023年08月30日 18:57:24

何度も利用させていただいてお気に入りです
特に風呂と料理は他の追随を許さないレベルだと思います
全てのクオリティ-維持をお願いします

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月04日 21:10:41

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。

皆様からいただくご意見をスタッフ一同心にとどめ、更に快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
ふたたびお会いできることを、心より願っております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

たる5060さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

たる5060さん [30代/男性] 2023年08月22日 16:42:51

子供が遊べるキッズパーク、素晴らしい露天風呂、美味しいバイキング料理、どれも大満足でした!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:38:09

当館のキッズパーク、温泉、お食事をご満足いただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。

今後もお子様やご家族に楽しんでいただける企画をご用意させていただき、皆様のお越しをお待ちいたします。
ふたたびお会いできる日を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年08月21日 16:05:05

子どもが大喜びで遊んでいました!
ご飯もとっても美味しく、ぜひまた行きたいです!
お部屋に行くのに階段だったのが子どもと荷物を持って行くのが少し大変だったので何か方法があればなあと思いました。

今度はキッズルームに泊まりに行きたいです♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:37:43

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様に喜んでいただき大変うれしく存じます。

皆様に最高の思い出を作っていただけるよう、日々精進してまいります。
次回はキッズデラックスルームをご利用いただけますと、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年08月20日 20:57:12

迎賓室、とても良かったです!広くて清掃も行き届いており、家族4人で快適に過ごせました。ただ、館内が広いので最上階からの移動は結構大変でしたが...
食事やお風呂もとても良かったです。特に露天風呂はロケーションが最高で何度も利用させていただきました。
山々に囲まれ、渓流からは絶えず水音の聞こえるとても良い立地環境のホテルでした。今度は違う季節にまた利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:37:17

当館のお部屋、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

蓼科は、秋は紅葉、冬は雪景色、春は新緑、夏は避暑地としてお楽しみいただける自然の多い場所でございます。
ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

ユキ1195さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ユキ1195さん [40代/女性] 2023年08月20日 20:55:50

食事がとても美味しかったです。
ステーキがやわらかく、鮎の塩焼きも美味しかったです。サラダがとても新鮮でした。
露天風呂付客室はいいですね。川のせせらぎに癒されながら何度も入りました。またお邪魔させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:36:52

当館のお食事、露天風呂ををご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

2023年10月で100周年を迎える当館ですが、今後も皆様に楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して日々精進してまいります。
ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】露天風呂付き客室でゆったり湯旅♪2食付きビュッフェ
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2023年08月18日 18:16:55

何度もリピートしているお宿です。変わらず食事はおいしく混雑はしていましたが待つことなく頂くことができ、ゆっくり過ごすことができました。気になったのはお風呂の壁に虫が数匹とまっていて、少し気持ち悪かったです。山の中なので虫は仕方ないですが、内風呂の壁は清掃の時に気にしてもらえたら有り難いです。10月で100周年とのことでまた利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 19:31:44

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

自然が多い場所でございますので、虫が多く出没はいたします。駆除は随時行っておりますが、どうしても現れるのが現状でございます。
ですが、蓼科の自然、きれいな空気をご堪能いただきリラックスをしていただければ、幸いでございます。

投稿者さん 2023年08月16日 15:23:19

久しぶりの夏休みの旅行で子供達も楽しみにしていたので、ホテルにガッカリしてしまうと嫌だな、と思っていましたが。
温泉も食事も部屋も、周りの観光地も最高でした。
露天風呂から見た星空が忘れられません。何を食べても美味しく、部屋も快適でした。浴衣が選べるのも良かったです。周りに子供が喜ぶ観光地がいくつかあり、ホテルの立地も良かったです。また行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 19:31:16

空気が澄んでいるときは、星座がわからないほど星が見えますので、次回も夜空を見上げていただき天体パノラマをお楽しみください。
今後もご家族やお子様に楽しんでいただける企画もご用意いたします。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年08月10日 19:09:51

外観を見た時はちょっと不安を覚えましたが、中に入ったら、部屋もきれいだし
ビュッフェは何を食べてもおいしくて感動しました。
ビュッフェだけど、味に全然手を抜いてないおいしさでした。
機械のソフトクリームも、よくあるモドキではなく本物のおいしさでした。
カニがあったらもっと最高でした。
露天風呂に行く途中に広いリラックススペースみたいのがあって、そこが気に入りました。
残念な点としては、大自然の中にあるので仕方ないのですが、部屋に小さい虫が何匹かいたり、
露天風呂の脱衣室によく分からない大きい虫がいて、ギャーっとなった事です。虫が多いですね。
でも、絶対また来たいです。
あと、部屋が広くてよかったです。(^-^)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月12日 19:33:16

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2023年08月10日 15:53:59

2回目のリピートです!最初に行った時に立地や素晴らしいバイキング内容、子供もはしゃげる旅館でとても楽しい思い出になり、また宿泊しました。旅館内を歩くと廊下で滝や川を見れます。名前の通りです。また利用します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月12日 19:32:40

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

今後もご家族やお子様に楽しんでいただけるホテルを目指し、日々励んでまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月06日 20:47:06

ビュッフェの品数が多くて美味しそうな物ばかりで、どれを食べようか吟味するのが大変でした。
胃に余裕があれば、気になる料理を全種食べたかったです。
カレーは軟らかく煮こまれた牛肉がいっぱい入っていて、とても美味しかったです。
子供たちもビュッフェに大満足していました。

今まで泊まった宿は露天風呂は一種類でしたが、こちらは露天風呂なのに内風呂やサウナまであり、露天風呂自体もいくつか種類があって、まるで大浴場のように充実していました。むしろ大浴場よりも充実しているのでは、と思いました。お風呂好きなので、ついつい長風呂してしまいました。

蓼科方面に旅行する際は、また利用したいと思います。

気になったところと言えば、チェックイン後、荷物を部屋まで運ぶサービスがなかったのですが、
(今まで泊まったところはどこもあったので)、お年寄りやお体の不自由な方にはそういうサービスがあった方がいいと思います。すでにそういう方々に実行されているのでしたらすみません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月12日 19:31:19

当館のお食事、温泉をご堪能いただけたご様子を拝見でき、お子様にお喜びいただけ大変嬉しく存じます。

今後も皆様からいただくご意見を参考にいたしましてサービス向上を目指してまいります。
蓼科には素敵な季節がたくさんございますし、季節によってお食事内容もかわりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年07月31日 13:27:17

ビュッフェ形式にはさほど期待していなかったが予想を超えるクォリティで驚いた。各料理のサイズも種類を楽しめるように良く考えられていた。
風呂も良かったし、スタッフの接客も感じ良く頑張っていると感じた。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月31日 18:40:01

当館のお食事をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
素敵なコメントをいただけますと、スタッフ一同励みになります。ありがとうございます。

蓼科には素敵な季節がたくさんございます。また季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】