蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

プレイおじさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

プレイおじさん [50代/男性] 2013年12月04日 15:32:02

以前より気になっていて今回初めて利用させていただきました。
評判どおり食事(朝夕バイキング)とお風呂(温泉)は十分に満足できるものでした。
訳ありの部屋なので仕方ありませんが予想以上に狭くビジネスホテル並みでした。
お風呂のあとの塗れたタオルを掛けるタオル掛けが置いてないのが不便でした。
しかし7980円とうい破格なので満足できました。
機会あればまた行きたい宿です。

2013年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年12月16日 15:23:11

投稿者様
食事、お風呂と満足していただけ、何よりでございます。
北海道フェア真っ最中のバイキングですが、季節に合わせメニューもリニューアルしてまいりますので、ぜひまたお越しくださいね。
タオル掛けの件、ご不便をおかけし申し訳ございません。
これからの改善につなげてまいります。
ぜひまた、当館にお越しいただける日を心よりお待ちしております。

【冬得】★滝の湯・北海道フェア★シングルルームでお得!“冬の蓼科一人旅”7,980円~
【「訳あり」【禁煙】シングル【4F】★風呂近!★】

ゴルフキチ爺さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ゴルフキチ爺さん [70代/男性] 2013年10月20日 19:01:54

地下1階のせせらぎの見えるツインルーム
で期待し地ましたが途中は全て一人部屋そのずっと奥についん7部屋で風呂も食事もある子ことにかけて最高に遠い部屋最悪!!これが早徳?プンプン!!
楽天が進めるならホテルの中で最悪の部屋を進めないでください!

2013年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年10月21日 15:00:50

ゴルフキチ爺様

今回お泊りいただいたお部屋に関しまして、お食事やお風呂の際、ご不便、ご面倒をお掛けし申し訳ありませんでした。お部屋の説明が不足していましたら、申し訳ございません。
今後はお部屋に位置など、丁寧にご説明し、ご理解を得るよう努力していきたいと思っております。

投稿者さん 2013年09月04日 19:44:21

サービス業の為、今が夏休みでゆっくりしました 滝の湯さんでは広いお部屋で
大変リラックス出来ました、夕、朝の食事も楽しく出来た事お礼申し上げます
そこでお風呂がもっと大きくして下さい 風呂好きからのお願いです(笑
又 利用させて頂きます
楽しい時間をありがとうございました

2013年09月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月06日 19:22:12

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。さっそくのクチコミ投稿にも感謝いたします。

夕食バイキングは、さっそく秋メニューをお召し上がり頂けたようで何よりです。美味しく、楽しい時間をお過ごし頂ければ私たちにとってもこれに勝る喜びはございません。ぜひまたお楽しみください。

お風呂につきましては、今すぐの対応ななかなか難しい状況にはございますが、お客様の意見として今後検討させて頂ければと思います。

次回は是非季節を変えてお越し下さい。
四季折々のお楽しみがあるのも滝の湯の魅力の一つです。またのお越しをお待ちしております。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

秋のお得なプランのご案内♪お一人様・9,800円~・秋の“旨い”を【旬鮮バイキング】で!

投稿者さん 2013年09月02日 18:47:40

夜間に川の上を渡り廊下で渡っていると、ライトアップされた素晴しい渓流と水車を観ることができます。
露天風呂の泉質及び規模も素晴しく良く、冷泉の打たせ滝も丁度良い心地でした。
バイキングは、夕食及び朝食を食べましたが、品数と内容が豊富で美味しかった。
某宮崎の高層ホテル以来の充実感でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月05日 17:32:57

夏の蓼科高原のご旅行をお楽しみ頂けたようで何よりです。

本館からお風呂へ通じる渡り廊下は、冬になるとキャンドルの光が灯されて、夏とは違った雰囲気を味わえます。
信玄野天風呂は秋から冬にかけて長湯をお楽しみ頂けて大変人気です。
バイキングの内容も9月から秋のメニューとなりました。

四季折々の趣きを楽しめるのも滝の湯の魅力です。ぜひまたお越し下さいませ。

この度のご縁に感謝いたします。
誠にありがとうございました。

【夏得】【直前割】★8月31日限定★<1泊2食付・11,900円~>“スペシャル・サマープラン⑧”
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

ぱおぱお0644さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ぱおぱお0644さん [40代/女性] 2013年08月20日 22:17:54

玄関前で出迎えはあったものの、荷物は自分たちで部屋まで運ばねばならずお茶も入れてもらえず、バイキングは食事時間も自由に選べず「17時半か19時しか空いていません」と言われて、こんなところを選んで失敗したと思いました。部屋も普通。しかし、バイキングは予想以上の美味しさ。特にサラダにかけるドレッシングの種類の多さにビックリ。りんごドレッシングと野菜ドレッシング、夏野菜のジュレ、信州そば、じゃがいもの冷製コンソメ、坦々麺、ステーキ、信州味噌汁・・など、料理の種類が多いだけでなくとても味付けえが良かったです。板場さんたちの活気のある声や若いスタッフの接客態度も好感が持てました。お寿司や刺身は海のものなので食べませんでした。朝食のバナナといちごのスムージーは絶品で、大学生の娘達が何度おかわりしたことか。「あのバイキングはよかったね~」と何度も言っていました。出迎えの時とは違い、帰りに車が見えなくなるまで手を振ってくれたスタッフにも感動しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年09月03日 15:16:59

ぱおぱお0644 様
当館では、チェックイン後につきましては基本的にすべてセルフサービスとさせて頂いております。説明が不足していましたら申し訳ございません。
また、お食事時間につきましては、チェックインされた順番にご希望のお時間をお伺いしておりまして、ぱおぱお0644様のご希望の時間帯に満席となっていた可能性がございます。こちらもご案内不足でご迷惑をおかけいたしました。重ねてお詫びいたします。

夕食のバイキングは夏らしさを演出したメニューでした。地元の野菜や旬の食材を取り入れながら、全部で90種類のメニューを取り揃えております。
9月からは“秋メニュー”ということで8月までとはまた違った美味しさを味わえるようになりました。ぜひまた季節を変えて楽しみに下さい。

蓼科高原はだんだんと夏の空気から秋の空気に入れ替わってきております。四季折々の楽しみがあるのも滝の湯の魅力の一つです。

ぱおぱお0644様のまたのお越しをこころよりお待ちしております。
この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

◎旬を食べる!◎90種類以上の“和×洋×中”旬鮮バイキング★「旨い」を滝の湯で!
【◆特別室:青山◆【禁煙】12.5畳和室(書院付き)】

投稿者さん 2013年08月15日 21:55:36

夕食、朝食ともバイキングで、「種類が在りすぎで全て食べきれない」ほどありました。
野菜がとても新鮮で美味でした。プチトマトのアイコは感動するほど甘く、
次の朝ロビーで売っていたので、思わず買い求めました。
足が不自由な父と同行したのですが、両親は和洋室、こちらはツインルームで宿泊。なるべく近くにとお願いしましたが、別館と本館?の端と端に離れてしまいました。
バリアフリールームにはなっていたので良かったのですが。
大浴場は滝が音を立てて流れる様を見ることができ、とても良かったのですが、ロビーを挟んで真反対の方向にあり、年寄りは徒歩10分かかりました。
ツインの洋室に空の冷蔵庫が設置してありましたが、なんと中に前のお客さんの飲み残しのペットボトルが3本もありびっくりしました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月27日 15:05:15

先日蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。さっそくのクチコミ投稿にも感謝いたします。

お部屋の件ですが、「バリアフリーのお部屋」と「ツインルーム」につきましては建物の構造上、お近くにすることができないのが現状です。説明が不足しておりましたら申し訳ございませんでした。

また、お部屋の冷蔵庫のペットボトルにつきましては大変不愉快な思いをさせてしまいましてお詫び申し上げます。重ね重ね申し訳ございません。お部屋の清掃時に、再度徹底して確認するようにいたします。

夕食のバイキングもそろそろ“秋のメニュー”に変わります。春夏秋冬、その季節に一番おいしい食材を美味しく召し上がって頂く工夫を凝らしたメニューを用意しております。

秋の紅葉露天風呂も風流です。
是非次回は季節を変えてお越し下さいませ。
お客様が快適にお寛ぎ頂けるよう準備してお待ちしております。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして誠にありがとうございました。

【先得28】旬を先取り!28日以上前の予約でお得!“和×洋×中”旬鮮バイキング★<WEB限定>

投稿者さん 2013年08月14日 09:18:33

温泉に満足して3年連続利用しています。スタッフの対応もよく満足していますが、今回の布団敷きの人の対応はNG。イヤイヤな態度で、対応が雑でした。
部屋のキーもそろそろカード式にしては。
館内のお土産コーナも充実していましたが、支払いをカード可にしてください。
総合的には満足ですので、来年も利用予定です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月27日 13:32:28

毎年当館にお越し下さり、ありがとうございます。

お部屋にお邪魔するスタッフの不手際、大変申し訳ございませんでした。お客様が不快に思うような態度はもってのほか。以後スタッフへの教育も含めてサービスの見直しを行います。

お部屋のキーの見直しは今後の検討事項として挙げさせて頂きます。また、売店のクレジットカードの対応につきましては、これまでも何度か同じようなご意見を頂戴しております。お客様が少しでも便利にご利用頂けるようサービスの向上に努めてまいります。

率直なご意見ありがとうございます。
これからも滝の湯を温かく見守って頂ければ幸いです。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きましてありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2013年07月12日 17:07:18

川沿いの露天風呂は気持ちが良く癒されましたが 部屋からは遠くて 何度でも入りたいですが 億劫に感じてしまいました
食事は バイキングですが 種類も豊富で 楽しみながらいただきました 美味しかったと思います
サービス面では今一つ 物足りなさを感じました 従業員の方々 研修中の人たちかと思われるくらいに たどたどしい感じがしました 説明も不十分で 勝手に部屋に入って 楽しんだな・・という感じです
全体的には まあまあ  ・・って感じです 悪くはなかったです

2013年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月22日 18:49:56

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。返信が遅くなりまして申し訳ございませんでした。

当館スタッフのサービスにおいてお客様にご満足いただけず大変残念であり、申し訳なく思っております。お客様にごゆっくりおくつろぎ頂けるようサービスの向上に努めてまいります。貴重なご意見、ありがとうございました。

信玄野天風呂は夏でも滝の湯川からの涼風が体を程よく冷やしてくれます。秋に入っても温泉に長く使った後でも心地よく過ごせます。早朝のお風呂もお勧めです。

バイキングメニューも季節ごとにメニューを変えていついらしても美味しく楽しい時間を過ごしていただけるよう工夫しております。ぜひまた季節を変えて滝の湯の温泉やバイキングをお楽しみ下さいませ。

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂戴いたしまして誠にありがとうございました。

【夏得】◇創業90周年記念◇♪お客様のご愛顧に感謝♪“和×洋×中”プレミアムバイキングプラン
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

びよーさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

びよーさん [40代/女性] 2013年07月01日 23:12:56

子供の頃から何度となく利用しております。経営が変わり和風のビジネスホテルという感じで、その分安く泊まれ、仲居さんのチップとかの心配もなくなりあっさりしていいと思います。
今回は高齢の義母に野天風呂を堪能してもらいたくて一緒にいきましたが、野天風呂までのスロープがきつかったみたいで少し休憩してからお風呂に入りました。健康体の私には全く問題ないのですが、次回は貸切露天風呂に入ってみたいと思います。

2013年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月22日 18:34:01

びよー さま

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。返信が遅くなり、大変申し訳ございませんでした。

信玄野天風呂は、ホテルの建物から外に出て頂く形となっておりまして、どうしても階段のご利用をお願いする形となっております。その分高いところにございますので、川の流れを見下ろしたり、蓼科の自然を間近に感じて頂けます。手すりなどを用意しておりますので、ぜひお足もとにお気をつけて頂ければと思います。

ようやく夏の暑さもおさまるころ、信玄野天風呂も涼しくお入り頂けるようになりました。10月の終わりには紅葉もお楽しみ頂けるかと思います。冬の雪見露天も趣き深く人気です。ぜひまた季節を変えて滝の湯の四季をご堪能下さいませ。

【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

herbalさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

herbalさん [40代/男性] 2013年06月03日 21:50:49

数年ぶりの宿泊でした。その間に経営会社は変わったようです。食事は夕食・朝食ともバイキングでしたが、品数も豊富で味もよかったです。1回で全種類を食べることは無理なので連泊してみるとよりいろいろな種類を楽しめていいですね。お風呂も大きくて湯量も豊富です。チェックイン後食事前に行った露天風呂は日帰り入浴のグループがいて湯船を占有していて入りずらかったのが残念でした。宿泊客がくる時間以降の受け入れはご遠慮願いたい。

2013年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年08月22日 18:25:32

herbal さま

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きまして、ありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

チェックイン後のご入浴では、ご不便をおかけいたしました。当館の入浴は日帰りのお客様も含めて15時からとさせて頂いております。特に人数の制限などは設けておりませんので、時間帯によっては込み合う事もございまして、申し訳ございませんでした。

お食事のバイキングは種類も豊富に、90種類程度を用意させて頂いております。季節によりメニューや演出も変えております。四季折々の味わいをお楽しみ頂けるようよう工夫しておりますので、ぜひまた次回は季節を変えてお越し下さいませ。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂戴いたしまして、誠にありがとうございました。

【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

まさ841さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

まさ841さん [40代/男性] 2013年05月27日 19:22:08

大変楽しく行ってきました。 バイキングの食事はどれを取っても美味しく楽しめました。 お風呂も良かったと思います。 ただプラン以外の事をしようとするとやたらとお金がかかる印象でした。

2013年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月31日 11:45:18

まさ841様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊まり頂きましてありがとうございました。
お食事、お風呂ともにご満足頂けたようで大変嬉しく思います。
バイキングのお料理は、どなたにもお楽しみ頂けるように、“和・洋・中”を取り揃え全部で90種類のバイキングとなっております。旬の味にこだわって、季節に合わせたメニューにリニューアルを図って参ります。
ぜひまたご家族皆様でお越しくださいませ。

【<喫煙>グレードUP和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2013年05月12日 15:36:49

プラン名:◆グループ旅行にピッタリ♪◆10畳+6畳+書院付和室で、ゆっ
たり&のんびり滝の湯満喫!(4名様以上)を利用しました。

ゆったりした部屋で4人で泊まるには十分な大きさの部屋でした。
ただ、二部屋あるにもかかわらず電気のコンセントがテレビのあるところ一か所しかありませんでした。6畳の部屋にはコンセントなし!
一人一人が携帯電話を持っている時代です、これではコンセントの数が少なすぎて寝ている間の充電もできません、最低4人以上で泊まるわけですからそれなりの設備をお願いしたい。
また、インターネットも館内の一部しか繋がらないとのこと、山中の温泉宿に来ているのだからそんなもの要らないという考えもありですが、次の日の行程を確認したりするのにはあった方が便利です。ご一考を!
パソコン使うにも電源が足りませんねぇ・・・

その他のことに関しては特に不満はなく温泉に食事と十分楽しめました。

2013年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年05月20日 10:50:13

お部屋の電源、及びインターネット環境についてですが、ご不便をおかけしまして申し訳ございませんでした。時代の変化に伴い、お部屋環境、設備についても向上していく必要性を感じております。皆様に快適にお過ごし頂くためにも、検討させて頂きます。
この度は貴重なご意見を頂戴し、ありがとうございました。
お風呂にお食事にご満足頂けたようで何よりでございます。
蓼科の自然を間近に感じながらご入浴頂けましたでしょうか。
四季折々に違った景観をお楽しみ頂けるのがお勧めでもあります。ぜひまた違う季節にもお越しくださいませ。

◆グループ旅行にピッタリ♪◆10畳+6畳+書院付和室で、ゆったり&のんびり滝の湯満喫!(4名様以上)
【【禁煙】ファミリーおすすめ10畳+6畳+書院】

ひむきゅんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひむきゅんさん [30代/女性] 2013年03月01日 10:57:22

彼氏と一泊で利用させていただきました。
夜の食事、沢山種類があり、飲み放題も付いて大満足
でした!!ステーキがやわらかくて美味しかったです!
飲み放題が1時間だったので、会場に時計があると時間
が把握できて良かったかなと思います。どこかにあった
のかもしれないですね。
温泉も景観も良くてとても良かったです。
貸し切り風呂も、広々していてゆっくりできました。
朝のバイキングも品数が豊富でとても満足しました。
また違う時季に来たいなと思いました。
お世話になりました~(*^^*)

2013年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年03月01日 14:35:21

ひむきゅんさま

滝の湯でのご宿泊は、お二人のご旅行のステキな思い出の一部になれましたでしょうか。

バイキングレストラン<Seeds>には現在時計は設置しておりません…。仰る通り、飲み放題のお客様にとっては少し不便な場合もあるかと思います。現状ではフロアスタッフの「お声掛け」で対応させて頂いております。今後につきましてはお客様の声を伺いながら検討させて頂きます。ご意見頂戴し、ありがとうございました。

滝の湯周辺では四季折々のお楽しみがございます。今の時期は雪見露天、春には近くでお花見をお楽しみ頂けます。夏の涼風は爽やかですし、秋は周辺の紅葉を楽しみながらの散策も人気です。

是非またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は蓼科グランドホテル滝にご縁を頂きまして、誠に有難うございました。末永く、お幸せ。。。

【春得】雪見露天に冬味バイキング満喫!TAKINOYU Winter Vacation!!Part2
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

はんそん5618さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

はんそん5618さん [40代/女性] 2013年01月18日 10:40:42

スキー目的の家族連れグループで滞在しました。
凍った滝を見て子供たちは興奮していました。
部屋に洗い場付のお風呂があって、赤ちゃんにはよかったです。
空調の音でしょうか、夜中にドアが開くようなキキキキキ…というような小さい音が何度も聞こえて気になりましたが、古いながらも広くて掃除の行き届いたお部屋だったので満足でした。お茶請けの「きんつば」と「はなまめ」「種無し梅干し」が、どれも美味しかった♪

あと、出発日にドカ雪が降ったのですが、出発を察して寸前に車の雪を降ろしてくれた若いスタッフの方の気遣いがとても嬉しかったです。

ただ残念なことが、夕食のブッフェにてお寿司を握ってくれている人に上司の方(?)が怒っていました。私が目の前で待っているのに笑顔も見せずに平気で怒ってるのが嫌でした。せっかく気分よく食事をしていたのに気分が悪かったです。

でもこの料金でお刺身の質も悪くなかったのでまたお世話になりたいホテルです。
マグロの漬けの隣に山芋のとろろを置くことをぜひ検討してください^_^

2013年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年01月24日 21:48:20

はんそん5618 様

まず、レストランでの不手際をお詫びいたします。どんな事情があるにせよ、お客様の目の前での行動としては慎むべきであったと思います。せっかくのお食事の時間に、ご気分を害するような対応をしてしまいまして、大変申し訳ございませんでした。

チェックアウトの日は、東日本に掛けて大雪の日でしたね!お客様がご無事でお帰り頂けたかどうか…心配の一日でした。幸い大きな事故や混乱もなく、お客様をお見送りできました。

マグロの刺身の隣に山芋のとろろ…「マグロの山かけ」ですね!私も大好きです♪「なるほど!!」って思っちゃいました。貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

滝の湯周辺はまだまだ寒い冬が続きます。滝が凍る姿ももう少し楽しめますし、雪見の露天風呂もとっても風流です。そして滝の湯に冬はもちろん、春夏秋冬四季折々の楽しみがございます。また季節を変えて是非遊びにいらして下さいね。

また、はんそん5618様、ご家族様にお会いできる日を楽しみにしております。それまでどうか健やかにお過ごし下さいませ。

◆NET予約限定!◆“通常バイキング最安値プラン” 8,300円~

投稿者さん 2013年01月15日 09:50:30

バイキングもこだわりがあって美味しかったです。

2013年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年01月17日 17:35:58

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊頂きまして、ありがとうございました。早速のクチコミ投稿、感謝いたします。

夕食バイキングをお楽しみ頂いたようで何よりです。現在は冬の味覚を多く取り入れた、和×洋×中のメニューを取り揃えております。
季節が変われば、食材や演出もまた変わり、またお楽しみ頂けると思います。次回は季節を変えて起こし下さいませ。またお会いできるのを楽しみにしております。

≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ

投稿者さん 2013年01月05日 20:23:10

チェックインの際にフロントの対応が親切で良く食事も種類豊富で凄く満足しました。
ただお風呂に行く際にバスタオル一枚と小さいタオル一枚だけなので、せめて小さいタオルは風呂場に自由に使えるように欲しかったです。

2012年12月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年01月17日 17:15:53

年末には蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。
お忙しいところ、早速クチコミの投稿をしていただきまして感謝しております。

大浴場のタオルについては、今後検討致します。お客様が快適に過ごせるよう、サービスの向上に努めてまいります。率直なご意見、ありがとうございました。

滝の湯周辺はまだまだ真冬の寒さです。
お客様に置かれましても、お風邪などお引きにならないようお身体ご自愛下さいませ。
この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、まことにありがとうございました。

【カップル・ご夫婦限定】 ~クリスマス&年末年始~ お二人だけで過ごすロマンチック旅
【<喫煙>広々ツイン】

投稿者さん 2012年10月30日 21:40:16

10月28日に宿泊しました。評判を聞いての予約でしたが、評判通り料理は夜も朝もどれもおいしく大満足でした。普段味わえないような料理や、信州の野菜をたくさんいただきました。温泉もとても満足でまた日帰りでも入りに行きたいと思います。一つお宿の方にお伝えしたいのが、到着時荷物を預かってくださったのはよかったのですが、駐車後館内に入った時に、荷物がすぐに見つからず近くのソファに置いたままにされていたのにはびっくりしました。ぜひ名前を聞いてフロントに確保するとかした方が安全かと思います。

2012年10月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年12月25日 15:30:51

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お荷物の件、ご心配をおかけいたしまして申し訳ございません。仰るように、お客様のお荷物をお預かりする際には、当館スタッフが責任を持って対応するべきだったと反省しております。お客様のお手元にお返しするまでに少し時間がある場合は、バックヤードなどで一旦お預かりするなどして、確実にお客様のお荷物を管理させて頂くような対応を取るようにいたします。今後もお客様に安心してお寛ぎ頂けるようなホテルを目指してサービスの向上を務めます。率直なご意見を頂戴し感謝いたします。ありがとうございました。

滝の湯周辺はすっかり冬の景色となりました。雪見露天も風流ですよ。バイキングメニューも冬のお料理を提供しております。“和×洋×中”と揃ったバイキングとなっております。四季折々の風情をお楽しみ頂けるのも滝の湯の魅力のひとつです。是非またお越し頂ければと思います。

【紅葉】≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ
【【禁煙】清流が見えるツイン】

こうえつ0513さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

こうえつ0513さん [30代/男性] 2012年09月02日 09:23:16

子供のころに毎年蓼科に家族で旅行していました。
自分が家族を持ち、懐かしくなって久しぶりに行ってみました。
こちらのホテルに宿泊したのは初めてです。評判通り温泉はとてもよかったです。3つとも入りました。バイキングの食事も子供がとても喜んでいました。リニューアルのおかげ?で、ロビー、食堂、温泉はとてもきれいでしたが、客室階の廊下や部屋には古さを感じました。
全体としてとても良かったのですが、ひとつだけ気になったことが・・・。チェックインのときに部屋までの案内(と荷物運び)をしていただけなかったのは、温泉地のホテル/旅館ではこれまでではじめてです。蓼科エリアでは有名な老舗の宿なのに・・・と少し残念な気分になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年09月28日 18:12:32

こうえつ0513 様
先日は蓼科グランドホテルにお泊り頂ましてありがとうございました。

お部屋へのご案内につきましては、現在では行っておりません。ただ、どうしても必要な場合につきまして、臨機応変にできるだけの対応をさせて頂いておりますので、お声を掛けて頂ければと思います。

4月のリニューアルでは、庭園大浴場、ロビー、バイキングレストランを改装致しました。どちらも、新しい広々とした空間となり、お寛ぎ頂けたかと思います。各フロア及び各お部屋につきましては、今回はリニューアル対象外でした。

バイキングメニューも9月に入り秋の食材を取り入れた新メニューの提供や、秋味スイーツフェアを開催もしております。もう、あと2週間から3週間くらい致しますと紅葉もきれいな、信玄野天風呂がお楽しみ頂けると思います。冬の雪見露天も風流ですよ。
是非また季節を変えてお越しくださいませ。

またこうえつ0513様とご家族様にお会いできればと思っております。
この度はご縁を頂きまして、誠にありがとうございました。

【夏得】≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫70種ワールドビュッフェ
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

makoruuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

makoruuさん [40代/女性] 2012年08月07日 14:14:17

リノベーションされたフロントやロビー、シーズ(バイキングレストラン)はさすがに綺麗で大変心地よかったです。また大浴場も景色も楽しめるようになっていて良かった。信玄の湯の下足の方がキレイにスリッパを並べられていて気持ちよかったです。
しかし、お部屋は古さは否めないカンジでした。部屋の電気が暗いので部屋全体が湿っぽい印象がする。また虫が(死骸)上がり口にころがっていて、掃除をもう少しキチンとして欲しかった(最後の点検)
あと、部屋の鍵が一つしかないのがお風呂に男女分かれていく際にとても不便でした。
ただ、立地は山の中腹になるのか?ロープウェーに行くにもビーナスラインを使って色んな方面に行くにも便利かな?と思います。またとても涼しく夏の旅行には最適でした。

2012年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年09月19日 16:48:14

makoruu 様

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用頂きましてありがとうございました。お返事が遅くなりまして申し訳ございません。
お部屋のお掃除が行き届いておらず、申し訳ございませんでした。今後はこのようなことの無いように清掃の徹底を行うように致します。
また、お部屋の鍵ですが、時々ご要望を頂きますが、現状では一部屋に付き1つの鍵のお渡しとさせて頂いております。ご不便をおかけいたします。今後お客様のご要望に出来るだけ対応できるよう検討してまいります。

滝の湯周辺は秋の雰囲気となってまいりました。紅葉はまだですが、あと半月もすれば木々も色づいてくると思います。また、バイキングも秋の食材を取り入れ、メニューを一部追加しております。
是非また蓼科の自然を満喫しにいらして下さいませ。冬には雪見露天も風流ですよ。

makoruu様のまたのお越しをお待ちしております。
この度のご縁、誠に有難うございました。

【早期得割】リニューアルOPEN特別企画①≪60日前の予約で2000円OFF≫
【グレードUP和室10畳+書院】

sanbo3047さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sanbo3047さん [50代/男性] 2012年06月15日 17:38:57

リニアルしてから、使いました。
前回は、食事(夕食)は、ガッカリ
でも、今回はグーでした。広い部屋で、夕食も満足、
朝食のバイキングの種類も豊富でした。
次回は、親戚の人を誘っていきます。

2012年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2012年06月21日 16:13:22

sanbo3047 様

この度のご利用、誠にありがとうございます。
以前お泊り頂いた時から、館内や庭園大浴場、レストランなどをリニューアル致しました。

お風呂は、以前からご好評の信玄野天風呂はそのままに、庭園大浴場をリニューアルして流れ落ちる滝を間近に感じながらゆっくりとした時間の流れをご堪能頂けるかと思います。

是非またお越し頂ければと思います。
今回お召し上がり頂いた会席料理も、季節ごとに
お品書きを変えております。また、レストランでのバイキング形式の夕食も、以前とは趣きを変えておりますので、きっとご満足頂けるかと思います。

sanbo3047様のまたのお越しを心よりお待ちしております。

滝の湯基本会席コース~車山~
【グレードUP和室10畳+書院】