蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年02月16日 15:33:31

2/13(土)泊 チェックインがT17:30頃でしたが、駐車場がいっぱいで路駐状態でした(日帰り入浴のお客さんが居たからでしょうか?)でも、従業員の方の誘導があったので良かったです。

フロントのおじさんが少しモタモタしたのでイライラしました。部屋までの案内は和装の女性が・・とてもテキパキとしていてすれ違う他のお客様にもしっかり挨拶していて良かったです。

T18:30~夕飯のステーキ食べ放題、お肉は薄かったですが2枚重ねで盛り付けされていました。イメージとしては目の前に鉄板があり焼いて食べるという感じでしたが、披露宴会場の様なレイアウトに自分で取りに行きました。お肉は柔らかく良かったと思います。
アルコールはアサヒOnlyでプレモル(サントリー)が呑みたかったので残念でした。
食事の間に部屋には布団が敷かれていて良かったです。

入浴については、大浴場と露天風呂がありました。でも、大浴場から露天風呂には行けず、違う場所にありました。始めは解らず大浴場へ。また着替えて露天風呂へ。お風呂のはしごをしました。楽しかったですけどね・・・

部屋は和室でした。清掃などきれいでしたが老朽化(トイレの壁紙など)が気になりました。隣部屋の子供の声が聞こえて来たので壁は薄いかもしれません。

朝食はバイキングで、子供が好きな「焼きそば・唐揚げ・卵焼きなど」洋風と和風があり良かったです。

チェックアウトは、T10:00前にフロントへ・・他にも沢山のお客様がいて混雑していました。対応は男性が4・5人いましたがバタバタしていた感じがします。

総合的には満足です!また機会があれば利用したいと思います。

2010年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月18日 15:26:57

ご宿泊の上、大変詳しい生のお客様のお声をいただき、まことにありがとうございます。
ひとつひとつ具体的で、とても参考になります!

2月13日については通常のお部屋が満室になるほどたくさんのお客様にご宿泊いただき、大変嬉しいことではございますが・・・そのため、お客様をお待たせしたり、行き届かない部分もあったこと、反省したいと思います。
頂いたお声は、フロントや仕入れ、その他スタッフに共有いたします。
しかしながら、その中でも「また利用したい」と思っていただけたこと、安心しました。
ご家族でのご旅行に、また滝の湯にいらしていただけること、楽しみにお待ちしております。
重ね重ね、まことにありがとうございました。

【3月末迄】土曜日限定9800円~!<焼きたてステーキ食べ放題プラン>
【大自然の風景が広がる和室もしくは洋室【おまかせ客室】 B】

投稿者さん 2010年02月05日 02:07:12

一口で言うと、”大変気に入りました” お気に入りの宿に追加!
従業員の方の応対、風呂、そして料金に対しての部屋、食事 いずれも優でした。 余計なことですがこれだけの大施設をこれだけ良い状態に管理されているのは大変だろうなあと感心しました。がんばってください!
気のついたことを少し記させていただきます。
・建物側駐車場ですが川側に低い車止めだけで不安を感じさせます。
 →正式車止め・景観を損なわないガードレールor柵などを要配慮か。
・室内通路から見た上流側渓流は、写真をとりたくなるくらい絵になります。 →敷地入り口の橋からの上流の景観がもったいないか。欲張りかな?
・少人数カラオケ室の設定、1箇所でも深夜軽食のできる場所設定など希望!

2010年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年02月05日 10:44:43

滝の湯を気に入っていただけたこと、大変嬉しく思います。
また、気に入っていただいたと同時に、ご提案もいただけたこと、感謝しております。
少人数カラオケのお部屋については、大きなカラオケサロンの他に、カラオケルームもございます。案内不足だったこと、大変申し訳ございません。
深夜の軽食については、「信濃茶屋」という施設もございますが、こちらも、わかりずらかったこと、反省したいと思います。
ガードレールor柵については、今後の検討のひとつとさせていただきたいと思います。
このたびは、ご宿泊いただきありがとうございました。またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

自由気ままプラン<焼きたてステーキ食べ放題>

投稿者さん 2010年01月11日 13:30:19

1月9日 自由気ままプランで宿泊しました。二家族での宿泊でしたが、事前に確認の電話があり、部屋を隣り合わせにしていただき助かりました。従業員のかたの挨拶が確りとしていて、夕食の時にお茶を注ぐポットの傾き加減で「お茶は足りていますか?」と声をかけてくれたのにはビックリしました。お風呂も広くのびのびと入浴できました。
料金以上の内容で満足でした。また、宿泊させていただきます。

2010年01月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2010年01月14日 10:30:02

早速のクチコミをいただき、ありがとうございました。また、スタッフの対応などご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。

「かまくら」と「かまくら滑り台」はお楽しみいただけましたでしょうか?
TVにも取り上げられ、今も、お子様に大変人気になっております。
またお越しいただけることを、楽しみにお待ち申し上げております。
ご宿泊いただきありがとうございました。

自由気ままプラン<焼きたてステーキ食べ放題>
【【おまかせ客室】大自然の風景が広がる和室もしくは洋室 B】

投稿者さん 2009年10月03日 13:58:46

9月16日に4人で泊まりに行きました。
元々、露天風呂目当てで来たのですが、やはり素晴らしかったです。
私は子供の頃に宿泊した事があり、露天風呂の感動は今回も健在で本当に良かったです☆
食事も値段のわりにシッカリしていて友達も満足していたので、旅行企画者の私からしたらホッとした気分でした(笑)
ありがとうございます☆
ただ食事の時に、ご飯や水の注文をしても、ちゃんとした返事が来ないので、本当にわかってくれているのか不安になりました。
でもまた利用すると思います(*^ω^*)

自由気ままプラン<秋の季節会席>
おまかせ客室(和室もしくは洋室)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 10:00:58

不安を感じさせてしまったことについて、真摯に受け止めたいと思います。しかしながら、ご友人様にもご満足いただけたこと、そして特に露天風呂は自慢のお風呂でもございますので、感動していただけたことは、大変光栄に感じております。またお越しいただけること、心よりお待ち申し上げております。このたびは、ご宿泊いただき、まことにありがとうございました。

自由気ままプラン<秋の季節会席>

投稿者さん 2009年09月22日 22:03:14

11ヶ月の子ども連れの旅行で心配でしたが、家族風呂もあるし、お料理もたくさん食べれ
て、家族で楽しむことができました。
夜の和太鼓の演奏も良かったです!

朝の野天風呂の開始時間がもう少し早いと身支度に時間がかかる女性には嬉しいですね。
あと、バスタオルは部屋ではなくお風呂場に置いてあって自由に使えると嬉しいです。
夜使ったバスタオルを朝も使わないといけないのはちょっと辛かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 10:05:09

このたびはご宿泊いただき、まことにありがとうございました。ご家族で楽しんでいただけたとのこと、大変嬉しく感じております。その上でのご提案もいただき、感謝しております。今後の検討案のひとつとして、まずは共有させていただきたいと思います。またお子様と、ご家族と、ご宿泊いただけること、楽しみにお待ち申し上げております。

シルバーウィークスペシャルプラン<ステーキ食べ放題>

投稿者さん 2009年07月30日 10:32:20

スタッフが親切で感じがいいのが印象的でした。洗面やトイレの天井の掃除が行き届いていなかったのは残念でした。

2009年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 16:52:28

このたびはご宿泊いただきまことにありがとうございました。掃除が行き届いていなかったとのこと、大変申し訳ございませんでした。今一度、身を引き締めて参りたいと思います。季節が変わりましたら、また違ったプランでもお越しいただけることを楽しみに、お待ち申し上げております。

夏休み期間の気ままプラン<焼きたてステーキ食べ放題>

投稿者さん 2009年07月13日 11:18:09

大変良いお風呂でした。今回は娘と二人でしたので不便は感じませんでしたが、足の悪い両親連れの場合だと、信玄の湯の階段は少しつらいですね。
お部屋も食事もリーズナブルな値段の割には満足です。お肉も美味しかったです。
接客もみなさん、気を使われていました。
ただ1つ残念でしたのは、お部屋の換気が悪いのか、部屋に入ると下水管の匂いというか、トイレの使用後の匂いがなかなか排気されないのか、気になりました。
避暑のために、逗留プランなどありましたら、夏の暑い時期に利用したいです。

2009年07月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 17:05:23

大変申し訳ございません。梅雨から初夏にかけて、本年は雨が多く、換気が充分にできなかったことが、お部屋の匂いとなってしまったことがございました。不快な思いをさせてしまい、悔やみきれませんが、お詫び申し上げたいと思います。
しかしながら、当館自慢の信玄野天風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。年配のお客様には、信玄野天風呂の手前の貸切露天風呂を、バリアフリーにてご用意させていただいております。避暑プランのご提案、ありがとうございました。検討のひとつとさせていただきたいと思います。

期間限定♪今だけお得!焼きたてステーキ食べ放題プラン!【自由気ままプラン】

投稿者さん 2009年07月10日 18:34:35

部屋からはネットが使えなく少し不便でした。
値段的には満足しています。

お風呂は大満足。

2009年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 17:08:26

当館自慢のお風呂にご満足いただけたようで、大変嬉しく感じております。ネットについて、不便に感じさせてしまい、申し訳ございません。今後の検討のひとつとさせていただきたいと思います。このたびは、ご宿泊いただきまことにありがとうございました。またお越しいただけることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月10日 13:16:21

温泉の良さをあまり知らなかったのでゆっくり入浴する時間が取れなかった。
非常に残念です。次回はのんびりと貸切風呂や露天風呂をたのしみたいと思います。
また、小さな息子に対しても丁重な姿勢でご対応頂き感謝しています。

2009年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年12月02日 17:11:02

貸切風呂と、信玄野天風呂は当館自慢のお風呂でございますが、充分にお楽しみいただけなかったこと、残念に感じております。冬には積雪が、春には新緑を楽しめるのが、こちらのお風呂でございますので、また季節を変えて、お越しいただけることをお待ち申し上げております。ご子息様にも、何卒、宜しくお伝えいただければ幸いでございます。ご宿泊をいただき、まことにありがとうございました。

◆祝ETC割引◆土曜日はお得に!【自由気ままプラン】

投稿者さん 2009年06月27日 00:02:09

露天風呂が少し熱かったです。食事はおいしかったです。

春~初夏 【自由きままプラン】

2009年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年07月03日 11:39:30

この度は滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
温泉旅館の大きなお風呂と当館の和食会席料理をご堪能していただいたようで大変嬉しく思います。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。今後とも滝の湯をよろしくお願い致します。

春~初夏 【自由きままプラン】

投稿者さん 2009年06月26日 21:49:13

この値段でステーキ食べ放題はちょっと心配でしたがまずまずの内容でよかったです。お風呂もよかったです。

2009年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年07月03日 11:37:54

温泉旅館の大きなお風呂とステーキ食べ放題をご堪能していただけたようで大変嬉しく思います。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。今後とも滝の湯をよろしくお願い致します。

投稿者さん 2009年06月17日 17:34:55

家族4人でお世話になりました。露天風呂、食事は全員一致の好評でした。
ただ朝の露天風呂の開始時間が、あと1時間早ければ嬉しかった。
あと朝の布団たたみも、食事の時間にやっといて欲しい~~
全体的には、とても満足でした。また行きたいです。

2009年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年07月03日 11:36:18

お風呂、お料理とご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
ご要望の件に関しましては、参考にさせていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。

投稿者さん 2009年05月28日 17:48:25

すべての面で満足しました。2,3日前に旅館より宿泊確認の事もあり連絡があった時に当日、修学旅行の団体が宿泊している事の事前連絡もあり大変良かったです。
 尚、旅館にはカーナビで電話番号を登録し、旅館の名前がでたので走っていきましたら(諏訪インターより)とんでもない山の中へ入り、途中キツネや鹿が出る所へ迷ってしまい電話をしたり、自販機投入のお兄さんに旅館まで案内をしてもらい到着したのは午後6時40分になってしまい大変でした。(カーナビは3年前の物です)

2009年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年05月30日 21:13:27

この度は滝の湯を御利用いただきまして誠にありがとうございました。
また事前に予約確認を差し上げました時、お忙しい中電話に出ていただきありがとうございました。
到着まで苦労されたようで、途中野生動物に出会ったようですね。お客様は道に迷って大変でしたが、都会ではこうゆう機会はほとんど無いと思います。大自然に触れられたと思ってお許しいただければ幸いです。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。今後共滝の湯をよろしくお願いいたします。

春~初夏 【温泉三昧プラン】
【和室10畳】

投稿者さん 2009年05月06日 14:33:26

混雑しているゴールデンウイーク真っ最中にもかかわらず、ホテルの方たちが親切でした。風呂はさすが売りなだけに、特に露天風呂は、石段は年寄りにはややきついようではありましたがとてもよかったです。
よい思い出になりました。ありがとうございました。
バイトか自習中の若い子たちが多かったですね。まだ慣れていない子ばかりでした。
特に夕食の場では、ぼーっとしていてまったく動けない女の子がいました。片付けるわけでもないのに使用済みの食器をさわって、お盆にのせずにまたふらっとその場を離れたりまた近づいたり、まわりを見回したりしていたので、仕事がよくわかっていなかったのかもしれませんね。
また訪れたいと思います。

GW感謝プラン!お得な料金でGWを満喫しよう♪

2009年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2009年05月30日 18:53:13

この度は滝の湯を御利用、またゴールデンウイークにお越しいただき誠にありがとうございました。
スタッフの動きについてご注意いただきました、社員、アルバイトを問わず、教育が行き届いておりませんでした。今回のご指摘にて、十分反省をし、今後よりいっそう努力をして行きたいと思います。
当館のお風呂をお褒めいただき恐縮です。
また、季節を変えてのお越しを心よりお待ち申し上げております。

GW感謝プラン!お得な料金でGWを満喫しよう♪