蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 15:04:08

部屋に置いてある割り箸が使用済みの物が入っていた。
本当信じられなかった。
チェックアウトの時にスタッフ方に伝えるとすみませんでしたで終わり。

食事のスタッフさんは対応がよかったしお風呂もよかったのにとても残念でした。
ハウスダストなどのアレルギーのある方はやめた方がいいかもしれない。
多分もぉ行く事は無いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月19日 19:27:28

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

しろくま5582さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しろくま5582さん [30代/女性] 2023年09月10日 10:02:18

1歳の子連れで伺いました。
良かった点
お部屋に子連れが必要なものがほぼ揃っていて感動。
夜用のライトや温度計付きの時計、お尻ふき、絵本まで用意されていました。子どもの昼寝用布団も助かりました。
食事も早い時間で取っていただいたので助かりました。
おやつも嬉しかったです。

悪かった点
3名で1泊2日7万円だったのに、部屋のシャワーが壊れていてお湯が出ない。お風呂に桶もない。1歳はまだ温泉に入れないので部屋でのお風呂が大変でした。
11時チェックアウトの予約だったのに、フロントの方に10時と確認しても言われたのも?でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月13日 20:27:40

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
皆様に楽しんでいただき、大変うれしく存じます。

しかし、せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にご満足いただける滞在とならず大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を無駄にせぬよう、 今以上にご期待に添えるよう一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年08月15日 19:11:44

食事のバイキングはどれも美味しくお風呂も広くホテルでのイベントなども子供が楽しんでくれたので全体的にとても良かったのです。
ですが残念な事がありました。
部屋は古さ感じましたが家族で楽しい時間が過ごせたので部屋のアンケートにもお礼を書こうと思ったら前の方のアンケートが個人情報なども書いてあるのにそのまま残っていてビックリしました。
部屋机の真上に置いてあるのに回収していなかった事、確認などはしないのでしょうか?
部屋の古さはしょうがないにしろちゃんと清掃していたのだろうかなど不安になり楽しい思い出だったのに最後に凄く残念な気持ちになってしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 18:21:53

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行ってまいります。
貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

タカ3716さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

タカ3716さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:36:14

滝の湯は、お気に入りの宿で、過去6回程利用しています。
食事が良い(同様のビッフェタイプのホテルと比べ数段レベルが高い)、棚湯が良い、スタッフが良い。
 しかし、今回は、とても残念でした。その理由は、お風呂の掛け湯が男女共に故障中、ミストサウナも故障中、風呂場内のトイレのウォシュレットが故障していました。
楽しみにしていた宿で、故障、調整中の札を目にする事は、とても興醒めです。たまたまこの日だったかもしれせんが、宿泊者にとっては、この日だけです。本当に残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月29日 18:20:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
リピートのご利用大変感謝いたします。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、またご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
故障や設備の不具合に関しまして、チェック体制の強化、改善の指示を行い、ご不便の無いご宿泊の提供を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 大房建司

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年05月09日 08:11:28

全体的に良かったのですが、露天風呂から見える別荘なのかロッジがめちゃめちゃ気になりました。
あんなけ近かったら覗き放題ですよね?誰も居てないって保証もないですし、滝の湯所有の建物だったとしても従業員が覗き放題ですよね?
いったいあの建物はなんなんでしょうか?対策はしてあるのですか?

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月11日 19:17:33

露天風呂の近くのお家は長期間空き家となっており、現在使用されておりません。
ご不安にさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

今後とも快適に、そして安心してお過ごしいただけるよう励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2022年05月07日 18:51:21

規制のないGWということで、宿泊客が多くなる事を見込み、露天風呂付きのお部屋にしました。お部屋、露天風呂、接客、お料理、全てとても良かったです。コロナの影響か外国人のスタッフが目につきました。
お客に伝えるべきことを忘れてしまったり、スタッフの人数が少ないせいでインカムに気を取られて段取りが悪くなってしまったりという事はありましたが、コロナ禍だからと思えば致し方ないかと思えました。ただ、食事場所は最悪です。食事処の一室で何組かがパーテーションに仕切られて食事するスタイルでした。同じ部屋の中でステーキを焼くコースを注文されている方がいて、部屋の中は煙と匂いで充満していました。真っ白です。スプリンクラーが作動してもおかしくないほど。何ならお店の外まで煙っていました。換気の悪さが露呈されていて不安やら不快やら…。お風呂に入ったばかりでしたが、匂いとベタつきで再入浴再洗髪するハメに。
せっかくいいホテルなのに勿体ないという言葉に尽きる印象です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月11日 19:10:00

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、スタッフの対応や、会席の会場で不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

会席会場は煙に関しまして改善、対策を行い、お客様に快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。
ご多用の中、貴重なご指摘をいただきましたことに付きまして感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は和食コース~信州黄金シャモと信州ハーブ鶏の水炊き~
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2019年08月03日 20:46:45

部屋の古さに落胆しました。やはり写真はうまくとれているなとおもいました。枕は高すぎて寝心地が悪く、布団は季節外れの分厚さだし、部屋のWi-Fiはつながらないし、子供たちに楽しんでもらえませんでした。ただ、従業員さんの感じは良く食事も種類豊富で美味しかったです。でも、あの部屋のクオリティは古さが気になっただけでなく、快適さも欠けていたので、1泊してもよく眠れず逆に疲れがたまって朝起きました。リフレッシュに行ったのに睡眠で疲れてしまうなんて初めての経験でした。今後、リピートはありません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月07日 16:22:29

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。低い枕は、客室にご用意がありましたが、気づいていただけるように、ご案内の置き方など変更して対応してまいります。WIFIに関しましては、もう少しお時間を頂きたいと存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

【長寿県のシルバープラン】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く確約&14時からOK
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

ooita7138さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ooita7138さん [50代/男性] 2019年06月23日 21:31:49

6月21日に宿泊
昨年12月に宿泊して食事、接客、露天風呂に大満足でリピートしましたが、食事のレベルが格段に下がりガッカリてした。
昨年と違う方でしたが、今回も朝食でお握りを作っている方が大変無愛想で残念でした。
ホールスタッフさんが良い方ばかりなのに、たった1人の為に印象がガラリと変わりますよ!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月26日 14:45:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また、以前にもご利用をいただいたことがお有りとのこと、嬉しい限りでございます。
当館へのご意見ご感想をいただき、ありがとうございます。しかしながら、お食事会場では従業員の教育が行き届かず、ご不快の念をお掛けし、申し訳ございませんでした。
これからもお客様に心地よく過ごしていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付ビュッフェプラン

投稿者さん 2019年06月03日 18:19:40

GWで格安なプランがあったので一人でお風呂目的で泊まってみました。シングルルームはビジネスホテルの部屋と変わりません。コンセントは床にトリプルタップがあるだけで、部屋にWifiやLANも無く不便でした。お世辞にも良い部屋とはいえません。
お風呂は広くて気持ちよかったですが、道路や向かいの建物がチョッと気になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月15日 18:44:37

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。また、ゴールデンウィーク中にご利用いただき、嬉しい限りでございます。
当館自慢の露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。お部屋に関しましては、ご不便をおかけして申し訳ございませんでした。インターネットの環境につきましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございません。環境改善に向け、現在計画中でございます。恐れ入りますが、いましばらくお時間を頂ければと存じます。またお越しいただける日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【素泊まりプラン】お食事なしのお気軽たび!蓼科温泉を満喫♪<シングル・ダブルルーム>
【【禁煙】スタンダードシングル/9平米】

やるきおじさんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

やるきおじさんさん [60代/男性] 2019年05月25日 17:07:49

5月23日1泊しました。本館は既に何回も利用しています。風呂、食事が毎回楽しみです。今回は空き部屋が2部屋だけでしたので即予約しました。部屋をよく確認しませんでしたが、清涼館(洋室:13平米)でしたがスタンダードダブルのため、2人での宿泊には狭かったです。部屋以外はいつも通り満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年06月15日 14:22:25

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

「風呂、食事が毎回楽しみです。」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。これからもお客様に楽しんでいただけるように努めてまいります。
蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ

<2019/4/27~>【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/13平米】

投稿者さん 2024年05月04日 07:31:34

入り口は階段の為スタッフの方が荷物を運んでくれて助かりました。
が、食事の際寿司コーナー天ぷらコーナーの方の接客態度が気になりました。忙しくてイライラするのもわかるけど客の前で従業員を怒鳴りつけたりお客さんに向かって怒り口調でタメ口は見ていて不快でした。
フロントでもミスが多くてだいぶ待たされました。
おまけにベッドに血痕らしきものがついていて気持ち悪かったです。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:43:56

今一度スタッフの教育、指導、チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

さっこ5519さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

さっこ5519さん [70代/女性] 2024年04月08日 05:33:28

お風呂が部屋からうすぎます。何度も入りたかったのですがあきらめました

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月11日 20:49:52

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくにご宿泊にもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

本館から離れているため、より自然の中にございますので、次回もお楽しみいただけましたら幸いでございます。
今後もより良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー新井

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2024年01月22日 17:18:47

キッズルームに一泊しました。
入った瞬間部屋の洗面所がゲロくさかったです。バスマットも潰れた米粒みたいなのと茶色い汚れも付いて汚かったです。
極めつけは部屋に使用済みのオムツが落ちてました。
上記のことをチェックアウトの際にフロントの方に言いました。
元からですか?と聞かれて意味がわかりませんでした。部屋のアンケートに書いて帰ろうか迷いましたが改善されないかも知れないと思い帰りにフロントの方に言いました。
初日にこの対応をされてたらいらいらで旅行どころじゃなかったです。もうこんな所来ないからいいやと割りきれたので帰る際に言って正解でした。
あと女湯に小学2年生ぐらいの明らかにでかい男の子が母親と入ってきてすごい気持ち悪かった。
子供歓迎のホテルなので少なからずこういうことも起きちゃうのは仕方ないんですかね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月29日 17:52:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待の添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフの再教育を実施いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

3chaoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

3chaoさん [60代/女性] 2023年09月27日 20:37:02

売店のアイテム数が少ない

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:39:02

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、今後のサービス向上を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2023年09月24日 23:23:09

別館は階段利用でした。93歳の父にはキツかった!チェックイン時に混雑していて時間がかかった。迷路のようなホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 19:03:06

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

楽天の部屋のご紹介には、階段しか無い旨のご案内をさせていただいておりますが、
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
館内が複雑なため、館内案内図とお風呂の案内図をご用意して対応させていただいております。

ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年07月23日 00:11:40

ビュッフェの評判が良かったので、宿泊しました。が、夕食のビュッフェは残念な感じでした。
目の前で焼くステーキがあるのかと思っていました。
お寿司も乏しいかんじでした。
提供してくれる男性も、それぞれの場所で対応の悪さを感じました。
朝食のビュッフェは、とても良かったです。
プリンが美味しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月26日 19:28:53

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

皆様にストレスなく、お過ごしいただけるよう、スタッフのサービス強化を行ってまいります。
またの機会をいただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき感謝申し上げます。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2022年10月04日 00:00:13

子供含めて6人で宿泊しました。お部屋がとても綺麗だったこと、キッズパークの規模が大きくて子供達が楽しめたことは良かったです!
気になった事は、まず楽しみにしていた温泉は、洗い場が寒すぎてゆっくり過ごせなかったり脱衣所が髪の毛だらけで歩くのが嫌になるほどでした。
もう1つは、夕食は時間で区切られていた為、待つ事無く案内してもらいましたが朝食はかなりロビーで待たされました。宿泊人数によってどれだけ混雑するか把握できていないのかなと思いました。
食事が美味しかっただけに少し残念です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年10月17日 11:27:20

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不備により多大なご迷惑をおかけし、
大変申し訳ございませんでした。 心よりお詫び申し上げます。

温泉の脱衣所は、快適にお過ごしいただけるよう巡回時の清掃をしっかりと行い、チェック体制の強化をしてまいります。
レストランスタッフの対応に関しまして、再度スタッフへの指導、教育を行い、待ち時間の少ないご案内ができるように努めてまいります。

お客様からいただいた貴重なご指摘を真摯に受け止め、ご期待に添えるよう、一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 後藤 敦

【期間限定】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェ★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2021年06月29日 17:18:24

東京からの宿泊者だからなのか部屋がエレベーターから一番奥の隅に案内されました。コロナを心配しての対応なんでしょうね。他にも色々行きましたが今回の対応が一番あからさまの様な気がしました。今後の宿泊は避けたいと思います。

2021年06月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年07月03日 13:47:14

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊をいただき、誠にありがとうございました。
今回のご予約は8畳の和室でしたが、ひとまわり広い10畳の和室がご用意できたので、そのような対応を取らせていただきました。
ご到着時にしっかりとご説明させていただくべきであったと反省しております。大変申し訳ございませんでした。
今後はお客様にご納得のゆく説明の上で入室していただくことを徹底致します。貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【マイクロツーリズム】身近な観光で魅力再発見!1泊2食付ビュッフェ

投稿者さん 2020年10月27日 19:21:44

ポイントは値引きされた額に対してのポイントならインチキだよね、RTさんらしいけど。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年10月29日 09:11:51

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。当館自慢の渓流露天風呂をご堪能いただき何よりでございました。

ポイントに関しましては、楽天トラベル様の規約をご確認くださいませ

またのご来館をお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

ケビン0705さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ケビン0705さん [60代/男性] 2019年12月07日 21:09:09

12月5日に宿泊しました。シングルるーむということで覚悟していましたが、あまりの狭さに腹が立ちました。脱いだ服を置く場所すらなかった。値段相応ということなのかもしれないが、ビジネスホテルの部屋より狭かった印象。また窓が白くされて外は見えず穴倉のような部屋でした。温泉はすごく良かったですけど。寝るだけで我慢しろというメッセージを感じましたね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年12月08日 17:36:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。せっかくのご宿泊にもかかわらず、客室の広さの面でご期待に沿えず大変心苦しく存じます。その一方で、温泉につきましては、お褒めのお言葉を賜り、大変嬉しく存じます。最後になりますが、貴重なご指摘をお寄せ下さりありがとうございました。恐れながら、また機会がございましたら、ご来館をいただければ幸いに存じます。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付プラン(10/1~)
【【禁煙】スタンダードシングル/9.3平米】