蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月31日 16:42:56

お風呂、ご飯、キッズスペースなどあり良かったです。
ただお魚釣りした際に、夜釣った魚を食べれるのですが、まだ食べてないのに、
下げられて子供が泣いていました。
下がる前に一言言ってほしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月07日 19:59:24

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お下げする際は、必ずお声がけ、確認を行い、不備の無いご対応できるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

タカ3716さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

タカ3716さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:36:14

滝の湯は、お気に入りの宿で、過去6回程利用しています。
食事が良い(同様のビッフェタイプのホテルと比べ数段レベルが高い)、棚湯が良い、スタッフが良い。
 しかし、今回は、とても残念でした。その理由は、お風呂の掛け湯が男女共に故障中、ミストサウナも故障中、風呂場内のトイレのウォシュレットが故障していました。
楽しみにしていた宿で、故障、調整中の札を目にする事は、とても興醒めです。たまたまこの日だったかもしれせんが、宿泊者にとっては、この日だけです。本当に残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月29日 18:20:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
リピートのご利用大変感謝いたします。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、またご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
故障や設備の不具合に関しまして、チェック体制の強化、改善の指示を行い、ご不便の無いご宿泊の提供を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 大房建司

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年11月01日 17:39:34

ブッフェの美味しさから、これまで何度も利用しています。仕事の関係で過去、日曜宿泊の1泊2日の利用がこれまで多いのですが、、、、お部屋や食事に不満はないのですが、同じ内容で同じような時期に過去何度も宿泊した時より、あまりに価格が高いことに驚かされました。今回は1泊2食で、コンフォートフロアー洋室のブランでしたが、以前は同様の内容で1泊2食で一人1万3000円ほど、高くても一人16000円ほどだったと覚えていますが、今回は同様の内容で2万5000円、信州割りの値引きを入れても1人20000円、なぜこれほど短期間で高騰したのか?邪推と言われるかもしれませんが、県民割の開始に合わせて値段を上げたのでは、としか思えなくて
コロナ禍で大変なことはわかりますが、それは旅行関係のお店だけではなく、私たちのような一般的な職業でも、収入減で同様です。その点、何も説明ないままチェックインされたのがが残念でした。
 あと当日チェックインのため並んだ時間は40分から50分ほど、信州割りの説明などあり大変なことはわかりますが、それならもっとチェックインの人数を増やすべきです。長い運転でホテルについて、それから1時間近くも掛かるのでは、今回はこれまで家族や友人と利用させてもらいましたが、一番残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月06日 20:11:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様のご希望に添えず大変申し訳ございませんでした。

10月後半から11月にかけまして、当館や蓼科の観光の紅葉ベストシーズンとなっており、ご料金は少なからず高い設定となっております。
ご了承をお願いいたします。
チェックイン時の対応に関しまして、ご説明やオペレーションの簡略化を行い、おまたせする時間の削減をおこなってまいります。

お客様からいただいた貴重なご指摘を無駄にせず、皆様のご期待に添えるよう良いホテルを目指してまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房建司

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年06月14日 22:46:32

2度目の利用です。今回は記念日に利用させていただきました。露天風呂付客室は初めての利用。駐車場から優先で案内いただき
部屋でのチェックインや部屋設備の案内も丁寧で好感がもてました。
お風呂はいわずもがなのすばらしさ。
食事のビュッフェもかわらずのおいしさと料理人さんの明るいあいさつでとてもいい空間でした。
食事は特に事前の声掛けはありませんでしたが1時間半のきっちりした制限だったようで、気づかず食事を楽しんでいたところ、机の上に伝票を置いていることが食事中である合図ということでおいてあった伝票を、フロア担当の女性の方がいきなり「失礼します」といいつつ腕時計を照らし合わせて、冷たい声で「1時間半制ですのでまもなく時間です、伝票は回収します」と言って去っていき、我々は唖然。楽しく食事していた真っ最中で少し残念でした。急いでデザートを取りに行き、時間を数分超えてしまい申し訳なく退散しました。飲み放題も90分では割高に感じます。
また、今回のお部屋はサブスク対応の大型テレビがあるということで楽しみにしていました。
YOUTUBE、ABEMA、HULU、アマプラ、ネトフリ、UNEXT、そのどれもが過去にこの部屋に泊まったであろう複数名のログイン情報が残ったままになっており、怖かったので利用を控えました。少し残念な点でした。
全体的にはお気に入りのホテルで変わりないので、また利用はしたいかな。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月25日 17:58:11

当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

レストランスタッフ対応の件に関しまして、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後失礼の無いよう、スタッフへの教育、指導を徹底してまいります。
サブスク対応テレビの件に関しましても、大変申し訳ございませんでした。
無料アカウントでの視聴の場合、閲覧履歴が残ってしまいますが、ログインID、パスワード等の重要記録はクリアしております。
ご安心ください。

今後も、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指し。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【大人気飲み放題プラン】夕食ビュッフェ+90分飲み放題付き!

投稿者さん 2022年04月02日 17:55:08

前評判通りでビュッフェは申し分なかったですが、

16時に到着するなり夕食が19時30分しか空いてないと言われ困惑しました。

また部屋の冷蔵庫の冷水が切れたのでフロントに頼んだら、追加でお持ちは不可とのことで、自分で下の階まで下りて氷を入れて飲めとか意味不明。

それなりに人気がある宿のようでお客さんが大勢いるせいなのか分かりませんが、もう少しお客さん目線で対応して欲しかったです。

サービスで不満有りでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年04月05日 20:17:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、ありがとうございます。

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に沿えず申し訳ございませんでした。

ご夕食のお時間は、到着時にお伺いしておりますが、お時間も前半・後半の2部制でお客様を入れ替えさせていただいておりますので、後半のご案内が19:15・19:30のご案内になります。

冷蔵庫のお水に関しましては、ご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今後、このような事のないよう、教育・指導を徹底してまいります。貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【楽天スーパーSALE】10%OFF旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2022年02月20日 20:14:28

●良かった点
夕食がとてもボリュームがあり、大変美味しくいただいた。その際、給仕の女性お二人や男性も大変気持ちよく対応していただいた。

●不満だった点
①まず、予約内容の確認の電話が日を置いて2回あった。1回目は宿泊1週間前くらいだったが、電話に出るなり名前も確認されずに突然『滝の湯ですがチェックインは3時とのことですがお夕食は6時と6時半どちらにされますか?』とのこと。
2回目は予約日の2日前に夕食の追加注文の確認であった。
追加注文も予約時にしていた。一回の電話でまとめて確認すべきではないか?

②数年に一回あるかどうかの家族旅行。家族でお祝いごとも控えているので今回は奮発して露天風呂付きの部屋を予約した。非常にみんなで楽しみにしていたが、フロントでチェックインをしようとしたところ、部屋案内ののち部屋でチェックインの手続きをするとのこと。案内のホテルマンが登場した時に家族全員愕然とした。ホテルの制服に長靴姿だった。いくら雪のあと(当日は晴れ)であったにしろその足元で部屋案内をするのですか?いくらなんでもありえないのでは?こちらもいいお部屋に泊まれることをとても楽しみにしていたのに、幻滅し、一気に楽しみな気持ちが失せ、なんだかショックでそのあと外に出る気にもならなかった。ホテルの方に長靴姿で部屋案内をされるなんて人生で初めてだった。あのような扱いを受けるならわざわざ部屋でチェックインしていただかなくてもフロントでのチェックインで結構です。
③家族は男女2名ずつだが、シャワーキャップが1つしかなく、せめて2つ置いておいてほしかった。スリッパも男性が2人いるので大きいサイズは2組用意してほしかった。
他にも言いたいことが沢山あるがキリがないので以上。

2022年02月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年02月25日 12:47:31

せっかくのご宿泊にも関わらず、電話対応、チェックイン対応など大変不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

ホテルの使命の一つに非日常を楽しく演出すること、ストレスなく気持ちよくお過ごしいただけること、どちらも重要と捉えております。
それにも関わらず数々の不手際、重ねてお詫び申し上げます。

今後は二度とこのような事のないように従業員の教育に努めてまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2021年08月15日 09:10:48

ホテル施設内の設備や、温泉、食事などはとても素晴らしかったです。
しかし、ブルーベリー摘み体験のプランで申し込んだにも関わらず、大雨でブルーベリー園が臨時休園していることを知らされず、園に到着してから園のお知らせで知りました。こちらからホテルに連絡しましたが、返金対応などもなく、電話で謝罪のみでした。このプランで申し込みされた他の方はどうされたのでしょうか?
ブルーベリー摘み体験込みでのプランがあるのに、園との連携が取れていないこと、チェックアウト時に「このまま園に向かえばよい」との説明があったにも関わらず園が閉まっていたこと、それに対しての対応があまりにもひどいように思いました。本来なら摘み取り体験込みのプランなので、返金対応して欲しかったです。観光で行っているので、どれぐらいの雨で体験が出来ない等は分かりません。もう少し丁寧で親切な対応をしていただきたかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年08月17日 21:37:18

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。大切なご旅行に当ホテルをお選びいただき感謝申し上げます。

ご出発時の確認作業が行き届かず、大変ご不快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、ご連絡を頂いた際にも、対応が行き届かず、重ねてお詫び申し上げます。

今後このようなことの無いよう、スタッフ一丸となってお客様サービス向上に取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を賜り誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 後藤 敦

【夏休み♪収穫体験】新鮮で栄養たっぷり!!ブルーベリー摘み<夏のビュッフェプラン>
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2019年08月03日 20:46:45

部屋の古さに落胆しました。やはり写真はうまくとれているなとおもいました。枕は高すぎて寝心地が悪く、布団は季節外れの分厚さだし、部屋のWi-Fiはつながらないし、子供たちに楽しんでもらえませんでした。ただ、従業員さんの感じは良く食事も種類豊富で美味しかったです。でも、あの部屋のクオリティは古さが気になっただけでなく、快適さも欠けていたので、1泊してもよく眠れず逆に疲れがたまって朝起きました。リフレッシュに行ったのに睡眠で疲れてしまうなんて初めての経験でした。今後、リピートはありません。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年08月07日 16:22:29

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見ご感想をいただき感謝申し上げます。低い枕は、客室にご用意がありましたが、気づいていただけるように、ご案内の置き方など変更して対応してまいります。WIFIに関しましては、もう少しお時間を頂きたいと存じます。これからもお客様に快適に過ごしていただけるよう努めてまいります。

【長寿県のシルバープラン】65歳以上の方が一緒でお得!お部屋はエレベーター近く確約&14時からOK
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2017年08月31日 13:47:14

今回二度目の利用です。孫達が楽しみにしていたプールも使えず、リニューアルした露天の床は滑る素材で、以前は見えた川も塀が建てられ見れず、内風呂の檜の椅子はヌルヌル。
貸切風呂からの眺めも以前は川が見えたのに木が生い茂っていた。ランクアップした部屋は通常と変わらずお風呂から一番遠く、とにかく臭う、冷蔵庫はほぼ冷えない状態でした。

食事は種類も豊富でどれも美味しく頂きました。特に外国人の職員の方は控えめで気がつき気配りもできていて驚きました。
夏休みで人も多くお風呂に入って食べて帰って下さいと言う感じでした。

帰宅後精算ミスがあり残金を払って欲しいと連絡ありました。
その場で明細の確認もせずにいたこちらにも非があるとは思いますが、とても嫌な気持ちでした。

【早期割90】<90日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキングプラン
【<喫煙>和室12.5畳+書院】

投稿者さん 2017年05月07日 14:59:07

食事が気に入っているので、再び訪れました。
前回は、露天風呂が改修工事で利用できなかったので、
今回は、とても楽しみにしていきました。
何度も入浴したいと思わせるような、立派な露天風呂で気に入りました。
食事と露天風呂。これが選択の基準になりました。また行きたいと思います。
が、しかし・・・
シングルルームお任せなので仕方ないといえば仕方ないのですが、部屋が狭い。
それと、駐車場がエントランスから遠いこと遠いこと・・・。
チェックインのときは、電動カート?に乗せてもらいましたが、
チェックアウトのときには、何の案内もなく、一番奥の駐車場まで仕方なく歩きました。
途中、電動カートとすれ違いましたが、宿の方の一言の声かけもなくでした。残念です。
マイナス評価をあえてつけるならば、この二点ですね。
食事と露天風呂に期待して、マイナス面には目をつぶり、再訪したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2017年05月14日 09:06:38

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。 リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

当館自慢の渓流露天風呂 棚湯をご堪能いただき「気に入りました。」との お言葉をいただきほっといたしました。

お帰りの際の送迎につきまして、ご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。改善に努めてまいります。

蓼科も春を迎え花々が美しく咲いております。これから新緑の季節になってまいります。 お近くにお越しの際は、是非 お立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【シングルライダープラン】絶景『ビーナスライン』ツーリングの拠点に!温泉&バイキング♪
【シングルルーム・フロアおまかせ】

投稿者さん 2024年02月16日 15:04:08

部屋に置いてある割り箸が使用済みの物が入っていた。
本当信じられなかった。
チェックアウトの時にスタッフ方に伝えるとすみませんでしたで終わり。

食事のスタッフさんは対応がよかったしお風呂もよかったのにとても残念でした。
ハウスダストなどのアレルギーのある方はやめた方がいいかもしれない。
多分もぉ行く事は無いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月19日 19:27:28

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年01月22日 17:18:47

キッズルームに一泊しました。
入った瞬間部屋の洗面所がゲロくさかったです。バスマットも潰れた米粒みたいなのと茶色い汚れも付いて汚かったです。
極めつけは部屋に使用済みのオムツが落ちてました。
上記のことをチェックアウトの際にフロントの方に言いました。
元からですか?と聞かれて意味がわかりませんでした。部屋のアンケートに書いて帰ろうか迷いましたが改善されないかも知れないと思い帰りにフロントの方に言いました。
初日にこの対応をされてたらいらいらで旅行どころじゃなかったです。もうこんな所来ないからいいやと割りきれたので帰る際に言って正解でした。
あと女湯に小学2年生ぐらいの明らかにでかい男の子が母親と入ってきてすごい気持ち悪かった。
子供歓迎のホテルなので少なからずこういうことも起きちゃうのは仕方ないんですかね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月29日 17:52:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待の添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフの再教育を実施いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

3chaoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

3chaoさん [60代/女性] 2023年09月27日 20:37:02

売店のアイテム数が少ない

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:39:02

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、今後のサービス向上を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2023年09月24日 23:23:09

別館は階段利用でした。93歳の父にはキツかった!チェックイン時に混雑していて時間がかかった。迷路のようなホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 19:03:06

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

楽天の部屋のご紹介には、階段しか無い旨のご案内をさせていただいておりますが、
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
館内が複雑なため、館内案内図とお風呂の案内図をご用意して対応させていただいております。

ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

しろくま5582さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しろくま5582さん [30代/女性] 2023年09月10日 10:02:18

1歳の子連れで伺いました。
良かった点
お部屋に子連れが必要なものがほぼ揃っていて感動。
夜用のライトや温度計付きの時計、お尻ふき、絵本まで用意されていました。子どもの昼寝用布団も助かりました。
食事も早い時間で取っていただいたので助かりました。
おやつも嬉しかったです。

悪かった点
3名で1泊2日7万円だったのに、部屋のシャワーが壊れていてお湯が出ない。お風呂に桶もない。1歳はまだ温泉に入れないので部屋でのお風呂が大変でした。
11時チェックアウトの予約だったのに、フロントの方に10時と確認しても言われたのも?でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月13日 20:27:40

皆様に楽しんでいただき、大変うれしく存じます。

しかし、せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にご満足いただける滞在とならず大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を無駄にせぬよう、 今以上にご期待に添えるよう一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

yay11143723さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

yay11143723さん [20代/女性] 2023年08月28日 23:30:09

子連れにオススメの宿と聞き楽しみにしてました!

入り口は階段なのでベビーカーだと回ってこないといけないのが少し面倒くさかったです。
あと最上階のフロアに泊まったのですが部屋が暗いのとベランダの柵の下が結構隙間があるので小さい子は落ちそうで怖かったです。

館内は綺麗でお風呂も食事も部屋もそれなりに良かったですがバイキング会場の従業員の方2名がびっくりするくらい態度が悪くて(夜のお肉を切り分けていた方と朝のおにぎりを握っていた方)言い方もきついし無愛想だしおもてなしの心が0でした。
せっかく素敵な宿ですがリピートはなしかなと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月04日 21:10:01

スタッフの指導、教育、サービス向上を目指してまいります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

HIDE.Mさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

HIDE.Mさん [60代/男性] 2023年08月15日 20:50:30

車で到着すると、ホテルの従業員らしきオヤジが近づいて宿泊なのか訪ねられたけど非常に横柄な対応だ。荷物はすぐ下ろせ。車をすぐどけろ。駐車場はあっち。妻に二人分の荷物を預けたが、手伝う様子はまるでなし。重たい荷物を持って階段を上がった。
初めての利用ですが、ファーストコンタクトが悪すぎる。せっかく露天風呂付きの素晴らしい部屋に宿泊したが、がっかり。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 18:22:19

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず最初のご対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

再度サービスに関して指導を行い、快適に、気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同で精進してまいります。
貴重なご指摘・ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【特日/基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年08月15日 19:11:44

食事のバイキングはどれも美味しくお風呂も広くホテルでのイベントなども子供が楽しんでくれたので全体的にとても良かったのです。
ですが残念な事がありました。
部屋は古さ感じましたが家族で楽しい時間が過ごせたので部屋のアンケートにもお礼を書こうと思ったら前の方のアンケートが個人情報なども書いてあるのにそのまま残っていてビックリしました。
部屋机の真上に置いてあるのに回収していなかった事、確認などはしないのでしょうか?
部屋の古さはしょうがないにしろちゃんと清掃していたのだろうかなど不安になり楽しい思い出だったのに最後に凄く残念な気持ちになってしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 18:21:53

せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行ってまいります。
貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2022年12月10日 21:46:01

12月7日宿泊。駐車場の誘導員の方に言われた通り移動しましたが、そうじゃないという態度を取られ、車の前に立ち止まられ、誘導員が一歩も動こうともしなかったので、しぶしぶ自分から動いて駐車枠に止めました。何が気に入らないのか、
半ギレ状態で、着いてそうそう、とても気分が悪くなりました。お客さんあっての商売だと思います。次から次へとお客さんが来るのはわかりますが、一人一人お客さんを大切にするものじゃないのですか?誘導員さん!あなたでは無理です!他の方代わってください!か誘導員は入りません。毎年2回は行ってたのですが、もう行かないと思います。コロナで大変だと思いますが、それとこれとは話が違います。クレームとして、お客様用アンケートに書いたのですが、未だに謝罪の一言もありません。常識がない
ホテルだと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月12日 11:17:04

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に背く結果になりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく存じております。
サービスの初心にかえり、スタッフへの指導、トレーニングをおこない、サービス向上を目指してまいります。

今回の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 大房建司

【早期割60/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>

投稿者さん 2022年11月16日 19:06:37

今回で3回目ですが、迎賓室(料金)の割には物足りない。
食事は皆さんバイキングですので、同じです。部屋は広いのですが、迎賓室と一般のサービスの格差があってもいいのではないでしょうか。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月17日 17:53:27

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人  大房建司

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】