蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

自由が丘さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

自由が丘さん [60代/女性] 2024年05月17日 17:20:53

昔から利用している蓼科の宿、新しくなってから3回目の利用です。
蓼科は新緑で美しく、良いロケーションですね。
ブッフェがせわしないので、別に和牛をオーダーでお願いしたところとっても美味しかった。
こちらは大正解でした。ブッフェも種類が多くて夕食、朝食共に満足でした。
お酒を個別に頼みたかったのですが、係りの方がいなくてお替りなど注文できずに不満な夕食となりました。
お風呂がいくつもあるのですが、自慢の露天風呂までは部屋から遠くて高齢の母は嫌がり、結局従来の古いのお風呂を利用しました。温泉はとても温まり、湯量も豊富でとってもよかったです。
スイートルームは広々していて清潔で気持ちよかった。
母は「こんなアカスリのようなタオルじゃあ、体が痛くなるわね」と薄いタオルが不満げでした。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月19日 15:53:19

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想、ご満足いただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

いただいたご感想を参考にいたしまして、より良いサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
次回もお会いできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

a8a8a8さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

a8a8a8さん [30代/女性] 2024年04月12日 21:09:26

4月半ばの平日に宿泊。
子供は3歳と0歳4ヶ月。

キッズパークを夕方と翌朝チェックアウト前に利用しました。
平日ということもあって、比較的空いていました。100センチ未満の子が多く、アスレチックコーナーはほとんど人がいなかったです。
部屋では、おいてあったブロックでひたすら遊んでました。

お風呂は、上の子はママと大浴場へ。大浴場にもベビーバスやベビーチェアがありました。
ただ、大浴場(露天風呂)まで意外と距離があるので、3才を連れて行くのは中々大変でした。
下の子は、部屋のお風呂でベビーバスでいれました。
バストイレ別なので、とても助かりました。

夕食のビュッフェ、朝食のビュッフェは、共に美味しかったです。
子供用のメニューやお皿が置いてあるエリアがとてもわかりにくかったです…パーテーションで囲われているのはなんでなんだろう…

私が泊まった時期は池の平ファミリーランドが冬季閉園中でしたが、もし開園してたら、子供連れには最高だなと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月13日 19:13:21

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、お子様に喜んでいただいた様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

お食事会場のキッズコーナーは、お子様たちがご自身でゆっくりと取っていただけるように仕切りをしております。
蓼科は良い季節もたくさんございますし、近隣のアクティビティも充実してまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

また皆様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2024年03月30日 17:26:23

子連れに人気の宿を聞いて宿泊をしました。
平日にも関わらず子連れの宿泊客が多くて驚きました。

部屋はリバーフロントテラスで、とても清潔でアメニティなどもしっかりしており大満足。露天風呂も想像していたよりも大きく素晴らしかったです。ただ対岸に普通の公道がありますので、備え付けのすだれをしないとばっちり見えてしまうと思うので注意です。

不満だったのは料理で、前評判ではとても美味しいと聞いていたので期待しすぎました。味はともかく不満だったのは他の方も指摘していますが動線です。子供用食器はキッズコーナーにまとめるのではなくあちこちに配置してほしいこと、どこに何があるのかわかるようにしてほしいこと、食器を工夫してほしいこと(プレートにおける絶対量が少ない。事前に自分で運ぶ皿とは別に小皿料理(寿司のミニ箱、オムレツや焼き肉の小皿などの人気料理)を運ぼうとすると全然持てないので往復に時間がかかることなどが改善できると嬉しいです。

温泉は泉質も良く、お肌がツルツルになって最高でした。滝のすぐ横なのでロケーションも最高です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月02日 19:40:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくにご宿泊にもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

皆様から頂いたご意見、ご感想を参考にいたしまして、今後もより良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

nyanpieさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nyanpieさん [30代/女性] 2024年01月16日 08:48:09

一歳半の子供を連れ、1月13日に宿泊しました。
【部屋】広さと可愛らしさと安全面の配慮が素晴らしかったです。部屋にあるおもちゃは、うちの子には少し物足りなさそうでしたが、目と鼻の先にキッズパークがあることは、親にとっても子供にとってもすごく助かりました。
【お風呂】前々日に電話で予約した貸切風呂(槇の湯)を利用しました。大きめのベビーバスもあるので、温泉のお湯をためて子供もつかることができました。広さも雰囲気も満足です。
大浴場は普通のお風呂で、露天風呂は想像以上に広く吹雪も相まってすごく良かったです。早朝にも入りましたが極寒でした。
【食事】貸切風呂の予約の電話時に、食事時間の予約もしていただけました。混雑は仕方ないとして、メニューがたくさんあり食べるのが大変(いい意味で!)。目の前で切って盛ってくれるローストビーフが非常においしかったです。お子様コーナーもありましたが、うちの子にはまだ早いものばかりだったので、大人のメニューから取り分けました。
【その他】チェックアウトが11時だったのでゆっくりギリギリまで館内で遊んでいましたが、少し車を走せれば散歩や雪遊びができそうなところがあったので、後から後悔。。。チェックインやアウトまで・滞在中のホテルや周辺での過ごし方の提案(車で数分で公園があります、など)があると、すごく嬉しいなと思いました。
いろんなウェルカムベビーの宿に泊まりましたが、わが家の中ではダントツNo. 1でした。またぜひ宿泊したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月17日 11:45:28

たくさん嬉しいご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

露天風呂は当館の自慢の1つでございまして、雪見や、春は新緑、夏は快適に、秋は紅葉と季節によって景色をお楽しみいただきながらお過ごしいただけます。
お子様、ご家族にお楽しみいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年10月11日 09:07:09

部屋全体は比較的に良く掃除がいきとどいていて気持良くすごせました。だがガラスが汚い、部屋、廊下、風呂場、何処を見ても掃除してるのと言う感じでした、部屋から景色を見てもガラスの汚れが邪魔してちょとがっかりでした。
それと、貸切風呂のお湯がぬるかった3回借りましたがみなぬるかったです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月14日 11:17:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

窓に関しましては今後の課題にさせていただき、快適にお過ごしいただけるホテルを目指して日々励んでまいります。
大変貴重なご意見、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

スーパーエイジンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

スーパーエイジンさん [30代/男性] 2023年07月02日 16:36:33

家族4人で利用
小学生と幼稚園

有料のキッズパーク?みたいなやつは身長120センチまでの制限があり、上の子は利用できず。
上の子は128センチ。
兄弟で遊べず可哀想でした。

食事の場所は冷房が効きすぎで、寒くて周りの人も寒そうにしてました。
子供の手足が冷たくなり、ゆっくり食事ができずに退散しました。
空調の要望をしても改善せず。
その日は雨で気温が最高20度前後なのに真夏みたいな冷房の入れ方でした。
ビュッフェ会場が小さい。
味は普通よりは良いと感じましたけど、他の人に食事良かったよ!と勧める程ではないです。

部屋と風呂は大変満足でした。

食事に不満があり、値段とクオリティが合っていないと思いました。
食事をビュッフェにしなければ、恐らくですが大変満足できたと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月04日 19:31:01

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

キッズパークに関しましては、安全面を考慮しご協力をいただいております。
食事会場のエアコンに関しまして貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
体感温度や、皆様からのご要望に応じてご対応いたします。

皆様に楽しんでお過ごしいただける施設にできるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お忙しい中 貴重なご投稿いただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2023年01月26日 11:38:49

良かった点
館内はリフォームされて綺麗でした。
スタッフも多く親切に対応頂けました。
子供はキッズスペースで遊んだり憩いの場で絵本を読んだり毎日楽しんでました。こういった施設が併設されたホテルはなかなか無いのでポイント高いと思います。

残念な点
食事のグレードは施設と比べ劣ると思いました。
焼き窯ピザ、揚げたての天ぷらは美味しく頂きましたが、他は全体的にあまり美味しいと感じませんでした。
記載ありませんでしたが恐らくステーキは成型肉ではないかと(違っていたらすみません)

あと露天風呂も綺麗でしたが、場所が遠く、暖房が効いてない通路を歩くのでかなり寒かったです。

清掃して頂いた際、持ち込んだ歯ブラシが捨てられてしまってました。

コストの問題あるかと思いますが、施設頑張っている分、他ももう少し改善頂ければと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月27日 16:54:25

当館のお部屋、キッズパークなどをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お食事等、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考に、皆様に満足していただけるように日々精進してまいります。
客室の清掃の際の作業やセッティングをしっかりと確認、対応してまいります。
ご不快な思いをおかけしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご多忙のところ、ご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【冬春旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2022年11月29日 15:52:20

お部屋はリニューアルされており、とても綺麗でした。またチェックインの際、妊娠中なことを察してくださりお気遣いの言葉をいただき嬉しかったです。
不満な点は夕食バイキングです。20時からだったのですが、ほぼ冷め切っており残飯のようでした。また揚げたての天ぷらコーナーも早々に片付けられ、味わうことができませんでした。まだ食べている最中なのに片付けが始まっていたことが残念でした。朝食はあたたかく、美味しくいただけました。
客室にアメニティがほぼないのも残念でした。
お部屋や温泉は素晴らしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 13:00:51

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかく当館をご利用をいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

滞在中にお客様に快適にお過ごしいただくことが私どもの使命と考えております。
今回不快を与えてしまったことは、取り返しもつかないことでございますが、
今後は皆様のご意見を参考にさせて頂き、日々改善を行ってまいります。

貴重な投稿をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2022年11月23日 12:03:02

紅葉が終わりのシーズンに利用させていただきました。1H前の到着にもかかわらず、込み合うので早めの手続きなどの説明をいただいた女性のスタッフの方の対応に関心いたしました。高齢夫婦2人旅でしたので、お風呂場が遠く不便でした。バイキングの朝食は満足でしたが、夕食のバイキングは印象に残る物が無いほど物足りないものでした。長野県ならでわの印象に残る食材や季節の特別メニューの部屋食などを選択すれば良かったと思いました。お子様をお持ちのファミリーにはぴったりのホテルだと思いました。お部屋やホテル内の清掃などは満足出来ました。旅割などのキャンペーンが始まって利用客が急激に増えたせいか、ホテルのスタッフ(特に食事ホール)の方々の余裕のない表情が気になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月23日 17:11:42

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、余裕を持てるようスタッフの再教育を実施し、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】

投稿者さん 2022年11月01日 19:57:06

孫達と家族で出かけました、紅葉が見頃で希望が叶いました、朝食で待ち時間が長く、孫達が不満そうで大変でした、待ち時間がありましたが朝食時間の延長はなく食事時間が短縮となり忙しかった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月02日 19:27:15

当館、蓼科をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お食事のお時間に関しまして、大変申し訳ございませんでした。
レストラン、チェックインの待ち時間に関しまして、迅速、かつスムーズにオペレーションが行えるようスタッフ一同気を引き締めてまいります。

貴重なご意見を頂き、ありがとうございました。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年09月12日 16:36:57

部屋、宿の設備等はどこも綺麗でとっても素敵でした!
小さな子連れ旅行ということもあり、子どもが遊べるスペースがいろんなところに確保されていて、親としては子どもが遊んでいる間、ゆったりと過ごすこともでき、良かったです。

ただ、食事で残念なことがありました。コロナ感染も心配だったので、夜ご飯はバイキングはやめ、食事処による会食を選択しました。そして、私が妊娠していた為、食べられない食材なども予め伝え、対応してもらうはずでした。
しかし、行ってみると、刺身盛やら、小鉢にはイクラやら、NG食材がずらりと並んでいて…
係の方に伝えたら、連携ミスとのことで上手く伝わってなかったようです。結局は全て作り直していただけたのですが、そのせいで、30分も食事処で待つはめに…2歳の子どももいたのでそんなに長い時間耐えられることもできるわけなく、ぐずる我が子をなんとかあやしながら食べることになりました。

チェックイン時にもスタッフの方が貸切露天風呂の説明をし忘れるミスがあったようで、我々が困ってしまう事態にもなりました。

このようなスタッフの方によるミスが重なってしまったところが残念ポイントでした。ただ、部屋も施設も本当に綺麗でまた行きたいと思うぐらいの宿なので、またリベンジしたいです。その時は何もないことを願って…!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 16:10:52

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

情報の共有が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
情報の再チェック、スタッフへの情報管理の強化を行い、再び不備が起こらないオペレーションを構築してまいります。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席

投稿者さん 2022年09月07日 23:32:33

立地は駐車場が遠く急な登坂でした。チェックインは3時半位でしたが近いところはいっぱいでした。
お部屋はリニューアルしてあってとても良かったです。
食事は楽しみでしたが普通でした。美味しかったものは和食のお惣菜でした。お刺身は小さく切ってあり残念でした。中華はスーパークラスのお惣菜でした。
温泉は良かったです。でも露天風呂から本館に入る地点がカビ臭で折角お風呂に入ったのに全身がカビだらけになった思いでした。きっと湿気が溜まる地点なのでしょうね。
除湿器と空気清浄機を設置する事をお勧めします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月08日 14:00:34

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごしいただけるように、館内、サービス等の改善を行ってまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【ウェルカムドリンク付き】カスケードラウンジのドリンクが1杯無料♪1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2022年06月06日 15:50:43

1泊2日女子旅で利用させていただきました。
とてもお部屋が綺麗でくつろぐことができ、また、ビュッフェの内容も豊富で、とても満足しています。

温泉に関しては、少し残念でした。
サイトではテラスのような露天風呂が付いていたので、てっきりそれが利用できるかと思っていたのですが、その日の女湯はミストサウナがついているだけで露天風呂は無し。
朝に男湯と入れ替えになって露天風呂はついていたものの、写真のものとは別物でした。
最終的に写真に載っている温泉類はすべて有料貸切で入ることができませんでした。
記載を見逃していただけなのかもしれませんが、メインで載っていた写真なので、少し騙された気持ちになりました。
またホテルの価格的に、アメニティももう少し気を使ったものにしてもいいような、、、

温泉重視の方にはおすすめできません。
お部屋や食事は素敵で、また子供の遊ぶスペースが豊富にあったので、家族連れにはおすすめだと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年06月12日 12:38:14

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

当館は渓流露天風呂、庭園大浴場と貸切風呂がございます。
メインで載っている写真は渓流露天風呂で、信玄の湯にはドライサウナ・日和の湯にはミストサウナがございまして、
明るいうちですと両方とも景色がきれいなお風呂となっております。

アメニティに関しまして、今後の改善の対象とさせていただき、より良くしてまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。
今後もお客様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2022年05月19日 18:25:32

モダン和室は快適に過ごせました。

アメニティの歯ブラシの質が良かったです。

大浴場は、めちゃくちゃ遠いです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月21日 15:50:51

当館のお部屋をお楽しみ頂けたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適に安心してお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。

投稿者さん 2022年01月18日 15:39:05

チェックアウト11時なので朝食後もう一度温泉に入れるととても満足館が高かったと思います9時半でクローズしてしまえばせっかくゆっくり滞在時間があっても結局早々にアウトする流れでしかないのかなと…。
又、バイキング内容としては、業務用既製品で品数多く見栄え重視よりもほんとうに美味しいもの(地の物をいかした手作りの物)を品数でなくお代わりしても十分なように揃え、廃棄がないように仕立てる方向を是非検討追及チャレンジしていっていただきたいと思います。
又、お料理を補充する際、フロアにばっとごと持ってきてお客様の目の前で底り少なくなった前の物に足してしまうのは如何なものでしょうか…
サービスに対する質に関しては心持一つでどこまでもレベルアップできるものであり、その種瀬が心地よさを生み出し高評価とリピートを生み出していくと思います。
ネームバリューある滝の湯さんだからこそ、是非ガンバっていただきたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年01月22日 12:03:18

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

レストランにつきまして、貴重なご指摘・ご意見をいただき感謝申し上げます。今後もお客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。

お忙しい中ご投稿くださり感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

【新春セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で

投稿者さん 2020年11月17日 20:57:46

子供が産まれて初めての家族旅行でこちらのホテルを利用させて頂きました。クチコミも良く自分の誕生日でもあったのですごく楽しみでした。小さな子供がいたので前もって電話でベッドを2つくっ付けて利用できるかを確認しました。ホテルの方(おばさん)対応はこの対応の仕方で大丈夫?という程無愛想。確認して折り返し電話をもらえるとのことでした。当日ベッドは要望通り利用できると言われ、行けばくっ付けてある状態にしてもらいました。旅行当日、到着時刻が遅くなりそうだったのでホテルへ電話して伝えました。その時に電話対応してくれたおじさんも無愛想でした。今までにホテルへ2度も電話して電話を切る際に「お待ちしております」や「お気をつけていらしてください」などお客様への常識的な気配りの言葉が2度も電話して2人とも言わない無愛想なホテルは生まれて初めてでした。ホテルに行くのが不安になりつつ、ホテルに到着。部屋に入り、電話で確認までしたベッドゎ個々に置かれたままでした。お金を払い貴重な時間を家族とこのホテルで満喫しようと思い楽しみにしていたのにとても残念でした。このホテルはお客にはチェックインの時間に遅れる場合は電話しろとお願いしておいて、お客が前もってこうしてほしいと電話で確認したことはやってくれないホテルなんだとガッカリです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月19日 17:38:50

せっかくのご宿泊のも拘らず、電話対応に不手際がございまして、お客様に多大なご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、深くお詫び申し上げます。今回の件を真摯に受止め、二度とこのようなことがないよう、全スタッフへの指導を徹底してまいります。

お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただき、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

投稿者さん 2020年09月06日 20:01:01

9月5日の1泊朝食付きで家族で伺いました。
部屋も風呂も素敵でしたが
スタッフの対応に問題有りでした。
他の方の書き込みにもありましたがとてももったいない宿でした。
当日に夕食付けましたが料金説明もいい加減で会計時すごく不快になる出来事がありました。
あとコロナ禍でバイキングに皆さん素手でした。
こちらの施設的には対策してる感じ出してました今まで行った中では最低ランクの対策でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年09月18日 19:22:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご説明が不十分で不快な思いをさせてしまいましたこと誠に申し訳ございませんでした。今後、このようなことのないよう、教育・指導を徹底して参ります。
コロナウイルス感染症対策の件、ご意見をお寄せくださり、感謝申し上げます。現状ではレストランご入店時にアルコール消毒にご協力いただき、希望の方には手袋をお渡ししております。また、料理卓の各ブースにアルコール消毒を設置し、お料理の取り分けの際に殺菌・除菌をお願いしております。ご意見を蓄積させていただき、感染症対策につきましては随時更新して参りたいと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございました。またのご来館をお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

<スカイコンフォートフロア>1泊朝食付き☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

ハル55234728さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ハル55234728さん [40代/女性] 2019年12月14日 17:41:11

何度か利用させて頂いてますが、露天は最高です。だが、初めて内湯で体温めてからと、思い入った所、排水口、温泉がながれる所、生臭と言うか、水槽の腐った匂いです。あれは掃除がゆきとどいてないですね
掃除の教育ですね

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2019年12月14日 18:06:56

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。庭園大浴場では、大変不快な思いをお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。今後このような事のないように、教育・指導を徹底してまいります。貴重なご指摘ありがとうございます。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食付プラン(10/1~)
【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

ヤーズンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ヤーズンさん [50代/女性] 2018年02月10日 00:23:13

食事や部屋、風呂には、不満は、ないのですが、60分飲み放題が、酒しかのめないのは、納得いかない。
一人だけ、飲み放題をつけられるわけでは、ないのだから、そこは、考慮すべきだと思う、
飲めない人と同伴だったのにノンアルコール飲料は、食べ放題についてる飲み物を飲めと言われた、これでは、飲み放題付きの意味が、ない。
こんな企画は、おかしい。
次回につながらないと思う

九州沖縄フェア×60分飲み放題付き!バイキング満喫&ほっこり温泉プラン
【【禁煙】スタンダード10畳和室】

投稿者さん 2024年01月05日 15:18:20

スタッフの方は、とても丁寧で気持ちよく過ごす事ができました。
夕飯のビュッフェは、期待しすぎて、少し残念(味)でした。
朝食もフレッシュジュースが無くて残念でした。
お風呂は、少しぬるめでしたが、全体的には、また、利用したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月06日 20:29:46

当館をお楽しみいただきありがとうございました。

今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供し、また来たいと思っていただけるよう励んでまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【直前割】お部屋/ショートステイ/食事時間の条件付きでお得に★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】