蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年05月14日 22:49:59

和洋室の広さは十分でした。お風呂も良かったです。今度はゴルフもできるように計画したいと思いました。

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

中部のトランプさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

中部のトランプさん [60代/男性] 2024年05月14日 22:35:07

次女夫婦と蓼科に行った。私たちの2歳の孫にとって、その孫と一緒に遊ぶ我々爺さんと婆さんにとって、とても楽しめるホテルであった。宿泊客は幼児連れが多く、バイキングの食事、大浴場、など様々な場所で、周囲に気を使わないで済んだ。キッズスペースがホテルの中に豊富にあり、川をまたいた連絡路の上から、孫は真下を流れる川を長時間飽きずに眺めていた。孫と何回も大浴場や露天風呂に入った。
蓼科湖や長門牧場など子供が喜ぶスポットにホテルは近く、私たちもそうしたが、ゆっくりの連泊がお勧めである。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月13日 23:02:57

娘の誕生日&就職祝いの家族旅行で宿泊させていただきました。
100周年とほ思えないくらい、部屋をはじめ風呂・館内全てがキレイで清潔感がありました。
朝夕食のビュッフェ内容も素晴らしく、今まで宿泊したホテルビュッフェの中でも3本の指に入るくらい、よかったです。品数の多さ、一つ一つの料理の味付け家族みんな大満足でした。
お風呂も素晴らしく、特に渓流露天風呂は眺めもよく、宿泊中4回も入ってしまうほどよかったです。
スタッフの方々の対応も丁寧で、
娘のお祝いに対してのサービスや心遣いも本当に有り難く、嬉しかったです。
仕事で少し病んていた娘の心もリフレッシュでき、この宿に出逢え宿泊することができ本当によかったです。
すぐにでもリピートしたい気持ちになり、また伺いたいとおもいます。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2024年05月13日 16:00:12

前回の宿泊がとても良い思い出でしたので、今回2度目の利用をさせていただきました。
前回と同様に食事や温泉などとても良かったです。また、キッズパークはとても充実していて、こどもは大喜びでした。
一点、期待を込めてぜひ改善していただきたいこととして、部屋の玄関にオムツ用ゴミ箱を用意していただいたのですが、それが強い臭いを放っており、とても不快でした。ベランダに設置するなどしたほうが良いと思います。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2024年05月11日 16:25:43

一人旅で泊まったがこのホテルは団体客専用のホテルだったみたいで食事中も落ち着かないわ 部屋のお風呂のお湯に小さな石ころが多数出てるは部屋寒いは洋室の暖房点けたら無茶苦茶臭いは泣けてききました結局お風呂にも入らず寝てしまいました使い物にならないのなら部屋にお風呂があるなんて書かないで欲しいまだ書きたいこと山ほどあるがこの辺にしておきます
150円はしっかり払って来ました

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月13日 09:33:48

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
ご多用の中、貴重なご投稿を頂き、誠にありがとうございます。
お風呂、暖房の件でご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。
お風呂に関しては、原因の追求、日々のお湯出しチェックを怠らず行ってまいります。エアコンに関しましても再度臭いなど確認を行い、不備がないように努めてまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
改めてお詫びを申し上げるとともに、貴重なご意見をいただきましたことに感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

投稿者さん 2024年05月10日 22:10:09

キッズスペースが楽しくてよかった。バイキングも全体的に美味しく満足でした。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 19:12:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のキッズパーク、お食事をお楽しみいただき、ご満足いただけ大変嬉しく存じます。

皆様に素敵に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

maui4325さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

maui4325さん [90代/女性] 2024年05月10日 14:51:26

早期割で、リーズナブルに泊まれてとてもまんぞくでした。部屋は少し狭いが、川べりにあり、景色が良く癒やされました。バイキングも、品揃え良く美味しかったです

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 19:12:25

当館でゆっくりお過ごしいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科には癒やしスポットがたくさんございますので、また次回もお楽しみいただけますと、幸いでございます。
またの機会を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2024年05月09日 12:33:51

ビュッフェは種類が豊富で、満足です。部屋は広々で、お布団は子供の分も用意していただきました。
ロビーの浴衣が大人気で、着いた時にはすでになかったのが残念です。
朝食は激混みで、待ち時間があったので、事前に伝えていただけると良かったです。キッズパークは満足でしたが、すぐ横のベビールームが臭く、清潔に保っていただきたいです。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 13:57:16

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

浴衣の件、ベビールームの臭いの件など、補充やチェック体制を見直し、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同日々精進しております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2024年05月08日 23:00:57

キッズパークと露天風呂目当てで初めてこちらに宿泊しました。
子供はキッズパークがとても楽しかったみたいで帰ってからもまた行きたい!!!と喜んでいました。
露天風呂も広くとても気持ちよかったです!
今回は和室に泊まりましたが、オムツのゴミ箱が用意されていたり、テーブルにコーナーガードがついていたり子供への配慮がされていてよかったです。
ただ障子の上を見たらなぜかお酒の空き缶が挟まっていました笑 清掃の方も気付かなかったのかなとは思いますが、、、。隣の部屋の声が筒抜けでなかなか眠れなかったのが辛かったです。その他は良かったので、新しい部屋でまた利用してみたいです!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月12日 13:56:55

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のキッズパークをお楽しみいただき、お子様に楽しんでいただきまして大変嬉しく存じます。

空きビンに関しましては、大変申し訳ございませんでした。
部屋のチェックをしっかりと行い、不備の無いように努めてまいります。

お子様や皆様がお楽しみいただける企画をご用意いたしますので、またご予約いただけましたら幸いでございます。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月06日 23:57:33

食事でドリンクバーがありましたがどのジュースも薄く炭酸も抜けた感じがあり美味しくなかったです。それ以外は大変満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:44:38

せっかくのご宿泊にもかかわらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

今後も機械のチェックを怠らず、よりよいサービスをご提供できるようスタッフ一同取り組んでまいります。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

投稿者さん 2024年05月04日 17:08:33

外国人のお客様をお連れしたのですが、英語の管内案内やお風呂の入り方のパンフレッドが用意されていて判りやすく、また、貸切風呂があるので、日本の温泉をゆっくりと楽しんでいただけました。
お食事もバラエティーに富んでいて、とても満足していました。ありがとうございました。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:44:15

当館をお楽しみいただき、リラックスしていただけたご様子を拝見でき大変嬉しく存じます。

蓼科にはたくさんの日本文化、自然などたくさんございますので、お近くにお越しの際はぜひお立ち寄り下さいませ。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年05月04日 07:31:34

入り口は階段の為スタッフの方が荷物を運んでくれて助かりました。
が、食事の際寿司コーナー天ぷらコーナーの方の接客態度が気になりました。忙しくてイライラするのもわかるけど客の前で従業員を怒鳴りつけたりお客さんに向かって怒り口調でタメ口は見ていて不快でした。
フロントでもミスが多くてだいぶ待たされました。
おまけにベッドに血痕らしきものがついていて気持ち悪かったです。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:43:56

せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度スタッフの教育、指導、チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

藍454044さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

藍454044さん [50代/女性] 2024年05月02日 19:40:04

スタッフさんも温泉もお部屋も満足です。 卓球ができるのもまた楽しい。 温泉は夜と翌日朝も入りました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:43:35

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館自慢の温泉をたくさんご利用いただき嬉しく存じます。

夏は避暑地、秋は紅葉、冬は雪景色、春は新緑とお楽しみいただける季節がたくさんございます。
次回も蓼科でお楽しみいただけますと、幸いでございます。
皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

銀次3922さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

銀次3922さん [50代/男性] 2024年05月02日 15:52:53

渓流露天風呂は最高でした。夕食、朝食のビュッフェも信州の食べものが多く、美味しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:43:10

素敵なご感想をいただきまして、大変嬉しく存じます。

露天風呂の景色やビュッフェのお食事内容など季節によって変わってまいりますので、季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。
またお越しいただけることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【直前割】お部屋/ショートステイ/食事時間の条件付きでお得に★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(3名)】

投稿者さん 2024年04月30日 11:50:56

夕食が20時からでしたがメニューも豊富で、とても美味しくいただきました。
お風呂の景観も素晴らしく癒しの時間を過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月08日 19:42:48

当館をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

今後も皆様に笑顔になっていただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

投稿者さん 2024年04月29日 16:35:39

リニューアルのお部屋はとても綺麗でベット、お布団枕も寝心地よく居心地よかったです!ソファベットは半分だけかたくて痛かったですが…
ホテル内もとても綺麗で食事も種類豊富でとてもおいしく、デザートはりんごの入ったチーズムース?は子供が何回もおかわりしていていました。お風呂も広くてとくに美肌湯はツルツルで気持ちがよかったです。
ただキッズパークは幼児と小学生がいる子連れにとっては、行きたがっていた小学生を差し置いて幼児だけを連れていくことはさすがにできず利用ができなく残念でした。こういう遊び場がもう少し大きい子も利用できる場所があるといいなと。
総合的には大満足です!
また行きたいです!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月01日 18:59:26

当館のお食事、デザートをお楽しみいただき、たくさんのご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。
今後も皆様からいただいたご感想、ご意見を参考にさせていただきまして、サービスの向上を目指してまいります。

またお会いできる機会を、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2024年04月28日 11:48:37

フロントの方、皆さん笑顔が良かった。部屋の首を支えてくれる枕があったのが大変良かった。料理はいろいろ種類があって、良かったけど、残念な事がひとつ。中華料理のおかず、冷めて酸化した油の味しかしなかった。朝のおかず、焼いたししゃもがあったのが良かった。また行きたいと思えるお宿だった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月01日 18:58:39

当館をお楽しみいただき、素敵なご感想をいただき大変嬉しく存じます。

お食事に関しまして、ご意見を参考にさせていただき、よりよいサービスをご提供できるよう日々精進してまいります。
ご指摘感謝申し上げます。

再びお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2024年04月27日 15:49:08

部屋が広いので3人家族でくつろぐことができました。
朝食も期待通りの充実した内容でした。
混雑を避けるために、朝食会場に入るところで工夫がされていました。
全国ランキングに入って更に人気のホテルになると思います。
もう1か所、ビュッフェ会場を設けても良いのではと感じました。
また是非利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月01日 18:58:00

当館のお食事をお楽しみいただき、素敵なご感想をいただき大変嬉しく存じます。

今後も皆様に快適にお過ごしいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

hiro7620さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

hiro7620さん [40代/男性] 2024年04月27日 00:06:56

今まで各地へ1人旅行へ出かけてますが、久しぶりに印象の悪い旅行となりました。

立地:こちらは場所的に致し方ない部分があるかと思いますが、駐車場からホテルの玄関までが遠すぎ。急勾配な場所もあるため、お年を召した方や足腰の弱い方は苦労すると思います。

部屋:スカイコンフォートの部屋を利用させて頂きましたが、部屋の中は綺麗にされてて落ち着く環境でしたが、廊下の話し声などが筒抜けです。

食事:今回持病の関係もあり夜は和食で水炊きをお願いし、専用の食事処へ案内されましたが、多分私       が一番遅い時間帯で設定したから?とにかく落ち着いて食べることが出来ませんでした。
係の方は良かれと思ってやってるのかわかりませんが、5分に1回は様子伺いか、他愛もない話をしにテーブルへきます。
私はビールも注文しましたが、ゆっくり飲める雰囲気はなく次から次へ料理の提供が始まり、まったく落ち着きませんでした。

朝食はバイキングで限られた時間内に会場へ向かい、各々テーブルで食事をする訳ですが、まず受付で食事中か否かのプレートを渡され、離席中でも食事中のプレートをテーブルに置いておけば普通は食事されてるのだなと理解してると思いましたが、私がコーヒーを飲むため順番待ちで時間的に5分くらい席を離れ、テーブルへ戻ったら綺麗に片付けられてました。
え?
食事中のプレート置いて置きましたよね?
なんで片付けたのですか?
はっきり言って失礼ですよね?
明確な回答をしてください。

結局は客より効率優先な雰囲気が見られますよ。

風呂:内風呂は塩素の匂いが漂ってました。温度はぬるめ。

サービス:上記内容なのでこの評価

設備アメニティ:普通

次はないですね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月01日 15:12:24

せっかくのご宿泊でレストランでのスタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけする結果となりましたこと、謹んでお詫び申し上げます。

ご指摘をいただいたご意見通り、朝夕共、札をご用意させていただき、在席確認を行いテーブルを片付けるルールとなっております。
お席にいらっしゃる場合は必ずお声がけを行い、許可をいただいてからお皿を下げております。
今回のケースはあってはならないことでございますので、いただいたご意見を真摯に受け止め、食事会場でのルールなどの再確認、スタッフ教育、指導を徹底いたしまして、オペレーションの見直しなどを行い、お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるように改めて努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【水炊き会席】信州生まれのブランド地鶏を水炊きで♪1泊2食付きプラン

投稿者さん 2024年04月26日 19:30:30

何度も宿泊させていただいています。ビュッフェでは子連れでしたが、キッズコーナーがあり子供の高さに食事が並んでしたので一緒に取ることができました。また離乳食も月齢ごと何種類あり選ぶことができとても助かりました。
宿泊時雨でしたが、室内のキッズパークが14時から使用できるのでたくさん遊ぶ事ができ子供達も飽きる事なく楽しむことができました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月01日 18:57:22

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただき、ご感想をご投稿いただきまして大変嬉しく存じます。

今後もお子様がお楽しみいただける企画をご用意いたしまして、皆様のお越しをお待ちしております。
また皆さまにお会いできることを、心よりお待ちしております。