蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月11日 21:23:33

今回はのんびりしたいということで、『蓼科グランドホテル滝の湯旅館』を選びました。大正解でした。信州の大自然に囲まれて、心身ともにリラックスすることができました。食事もたいへんおいしかったです。
スタッフの方々の行き届いた心づかいが印象的でした。

投稿者さん 2005年05月09日 01:17:49

何度か利用させていただいておりますが、毎回とても満足しております。
 特に食事は、内容・味付けとも抜群だと感じております。
 都会の喧騒を離れ、緑の中で大変豊かで静かな、安らぎの時間を過ごすことが出来るお宿です。
 ただ、唯一の難点は、バリアフリー対応の不備ではないでしょうか。
 段差が館内の色々な場所で見受けられます。また、建物が横に長いため、お風呂へ向かう際、かなりの移動を余儀なくされる場合があります。
 私はまだ年齢的に若いので問題ありませんが年配の方などには、少し気になる部分ではないでしょうか。

投稿者さん 2005年05月06日 21:00:42

とても素敵なホテルでした。すべてにおいて満足しました
ただ楽天トラベルのネット上の案内が分かりにくかったです。特に食事については、もうすこし詳しく記載してくだされば、良いと思います。それ以外は安く早く予約出来たので又、利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月06日 18:44:19

家族で宿泊させて頂きました。
子供たちも、お風呂に関しては大満足だったようです。
私もお風呂は大変気に入りました。
食事に関しては、大ホールにてたくさんの宿泊客の方たちと一緒にテーブル席で食事を取る方式であった為、ちょっとあわただしく、もう少しゆっくりと取りたかったと思いました。周りの環境は大変静かで、川の流れの音以外は聞こえてきませんでした。ホテルの従業員の方の対応も良く、楽しく過ごせました。
今度は、ビーナスラインが花畑になる頃に来たいと思います。

投稿者さん 2005年05月04日 10:26:05

このお値段で申し訳ないなーと思うような本当に良いお宿でした。スタッフ全員の気配りが心地よく感じられました。お風呂の良いのは言うまでも無いのですが、アメニティーなどが適切で無駄が無くゆっくりできました。食事も季節の懐石をしっかりしたお品書きで楽しめました。また近くに行くときは利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月03日 11:17:23

蓼科の自然の中でも静かな立地で雰囲気は気に入りました。到着してからの接客など、これも心がこもったものでした。露天風呂は渓流を眺めながら心身共にリラックス出来て息子と共に3回も満喫しました。ただ季節が少し早かったのか、露天からの眺めに緑が少なかったのが残念です。しかし、周りにはコブシや桜などがあり春を感じる事ができました。特に料理は、内容・品数ともに予想以上のもので、子供たちも大満足でした。是非、今度は他の季節にも訪ねてみたいと感じるホテルでした。

投稿者さん 2005年01月07日 01:28:39

前日から降り始めた雪が八ヶ岳の裾野を被い、都会からやって来た我々家族には、一面の雪景色と蓼科のリゾート地の雰囲気にホテルに入る前から心が小躍りしていました。ホテルの露天風呂は評判高い信玄の湯で、我々は運良く雪景色を前に川の音を聞きながらの入浴を満喫できました。温泉のほてりがまだ残る中、夕食をいただきました。この食事の内容は品数・質ともに大変満足できるもので、今まで数ある宿泊体験の中では一級のものでした。従業員の方々のサービスも押し付けがましくなくごく自然体で、心地よいものでした。部屋の広さは十分でした。しかし、今回の宿泊申し込みが年の瀬も押し詰まってのラスト2だったせいでしょうが、部屋は平均的なもので、残念ながら雄大な筈の八ヶ岳周辺の展望は叶いませんでした。隣の部屋の音が無視できない程聞こえてくるのは、再訪したいホテルだけに、是非改善をお願いしたいものです。(今度は早めに予約するか…)総じて、露天風呂と食事と自然を満喫したい方には、間違いなくお勧めできるホテルです。

投稿者さん 2004年01月26日 19:47:26

従業員の対応良く、ご飯も大変おいしかったです。名物の鍋が特においしかったです。露天が24時間じゃなかったのが残念ですが、いいお風呂でした。機会があったらまた訪ねたいホテルです。

投稿者さん 2003年11月03日 13:56:32

11/1に一泊しました。大浴場、露天風呂、大変きれいで、温泉三昧しました!もう少し、シャワーの水量が勢いよければよかったと思いました。お部屋も10畳のきれいなお部屋で大変満足でした。係りの方々も大変気持ちよく、ゆったりと出来ました。また是非利用したいと思います。

投稿者さん 2003年09月08日 19:51:10

4年前にも1泊させてもらって今回が2回目の宿泊でしたが、何度入っても信玄露天風呂はいいなぁと思います。すぐ横を流れる渓流は水量も多く水も澄んでいて心癒されます。
食事も4年前より更においしくなった気がしました。15000円とは思えぬ内容です。前回は団体さん?グループ?の賑やかな声が聞こえましたが、今回はそれもなく静かにゆっくりと夕食できました。従業員の皆さんもたいへん好印象です。
部屋はやや古めですがまぁ許容範囲内と思いました、が唯一つ、布団は掛け敷きとも薄っぺらで寂しい気がしました。

投稿者さん 2003年08月10日 23:48:07

夏休みに家族で一泊して来ました。外観はよくありがちなグランドホテルという感じでしたが、露天風呂が新しく、お年寄りには石段がちょっときついかもしれませんが温泉気分を満喫できます。内湯もあるので2度楽しめました。食事もリーズナブルな料金にしてはおいしくて、朝食バイキングはかなり充実しています。係員もよく教育されているようで、挨拶がハキハキしていて気持ちがよかったです。部屋からの眺めが良ければ10畳でも満足なのですが、渡り廊下の清流の景色がすばらしいので良しとします。

投稿者さん 2003年04月27日 22:33:03

露天風呂の信玄の湯へ行く通路から見える、水車と川の流れが絶景で、夜はライトアップしてあり良かった。内湯も湯の滝が望めて最高!食事も食べきれない程あっておいしかった。

投稿者さん 2003年03月24日 13:46:27

家族で春スキーに行くことが急に決まり、3月21日の予約が一部屋だけ空いていたので、お世話になることにしました。ビーナスラインが無料になったので、ちょっと遠かったですが、便利でした。予約していたお部屋より良いお部屋にしてくださったとのこと、ありがとうございました。外観は正直、そんなにたいしたこと内容に思えたのですが、中はすごくキレイで、びっくりしました。お食事も宿泊費に見合わないくらい、たくさんおいしいものがでて、とても満足でした。朝のバイキングも美味しかったです。ビーナスライン沿いにスキー場がいくつかあったので、スキーをするのにも丁度良かったです。ただ、お風呂に行くまでの距離が長かったな・・というのと、おふろの中の椅子がもうちょっと高かったらよかったのに。母の足があまりよくないもので。でも良い湯でした。露天風呂と内湯が着替え無しで行き来できればもっと最高です。お部屋もとてもキレイで、本当に楽しい一泊二日のスキー旅行ができました。ありがとうございました。また機会があればいきたいです。

投稿者さん 2003年02月12日 00:35:23

昨年の秋に宿泊させて戴きました。
HPを見て予約したのですが、お値段も結構しますし、お風呂や館内も
いい感じでしたので、すごく楽しみにしていたんです。
宿に到着しましたら従業員の方々の接客の素晴らしいこと!
本当にいい気分で夜を迎えたのですが・・・。
お風呂までものすごーく遠いのでそれにも驚いたのですが、お食事の時間、本当に最悪の時がきました。
お食事処の個室で戴けたのは本当に素晴らしいと思うのですが、他のお部屋の団体客のカラオケのうるさいこと!!!
あれは本当に大迷惑でした。せっかくの食事の時間、ものすごく気分を悪くされました。こんな宿初めてです。びっくりしました。
静かににおいしく戴けるはずの時間なのに、「ここはスナックか!?」と錯覚してしまうほどです。最低最悪の時間でした。
そして翌朝、なんと夫婦2人して、ダニに食われてまたまた驚き・・・・。
ここの宿は衛生上も問題ありなのか、と思ってしまいました。

もうきっと2度と宿泊しません。
きっと個人客よりも団体客を大事にする宿なのですね。
最悪でした。

投稿者さん 2002年11月04日 22:09:15

一泊二日の温泉旅行のつもりで出かけました。露天風呂は川が流れる景色のいいお風呂で、清潔でとても感激しました。内風呂も大きく、大変満足しました。ホテルの従業員の方々も、すれ違う度に「いらっしゃいませ」「ごゆっくり」など色々声をかけていただき、大変雰囲気のいいホテルでした。再度利用させていただきたいと思っています。ただ一点だけ意見を言えば、露天風呂と内湯との着替えなしでの移動は出来ない物かと思いました。露天風呂への道中も楽しかったですけど。

投稿者さん 2002年05月30日 16:16:29

5月25日に1泊させていただきました。今回は旅窓経由ではなかったんですが、良いホテルだったので投稿させていただこうと思いまして…。ちょっと遠かったですが、すごく自然に囲まれた良い所にあり、とにかく信玄野天風呂は最高でした。団体のお客さんがいない時間帯にほぼ貸切状態で入る事が出来、最高でした。あと夕食でいただいた信玄鍋も大変おいしかったです。
従業員の皆さんの接客態度も最高で、気持ち良く滞在させていただきました。また機会があれば、是非泊まりたい宿です。

投稿者さん 2002年05月29日 12:30:57

今月24日蓼科グランドホテル滝の湯に、二家族6名でお世話になった空は快晴、窓からは雪をかぶった、何とか連峰がみえてよかった。  今回、初めて旅窓さん経由でホテルを探しました。         まず、ホテルに入ってびっくり、現在の天皇、皇后様が皇太子時代に 3回、現皇太子殿下も来られるホテルでしたね。
名前のように滝はどこに在るのかなと思ったらなんと風呂から見えました、また風呂の素晴らしく数の多さに驚きでした。
料理、朝食これまたよかった。部屋は10畳間だったが、今一かな ・・・
でも全員が良かった、又来たいな・・・だって。
大変お世話になりました有難う御座いました。

投稿者さん 2001年05月01日 23:38:20

4/30に家族で1泊させて頂きました。
大変いいホテルで、大満足しました。
まず、従業員の方(特に部屋の担当の係の女性)に丁寧な応対をして頂き、教育が行き届いていていると感じました。
又、お料理も宿泊料金に合わないくらい、種類も多く、美味しかったです。
それから、お風呂も景色の良い露天風呂があり、気持ち良かったです。
両親も大変喜んでいました。
又、信州に来る機会があれば、ぜひ、もう1度来たいと思います。
本当に有難うございました。