蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年05月08日 09:44:05

5/5からの1泊2日でお世話になりました。食事については、種類も多く、私たちには適度な量でよかったです。朝食のバイキングは品揃えも豊富で美味しく満足しました。
お風呂は、貸切露天を皮切りに、全てのお風呂に入りましたが、最初の貸切露天で、鍵をかけているにもかかわらず、従業員の方が、鍵を空け扉をあけたのには、びっくりしました。鍵がかかっているのは、人がいるということなのに。ちょっとないよなーと思います。
それから、浴衣の両袖に孔があいていたのには、幻滅しました。特注サイズを最初に注文したので、普通サイズの予備があったため、わざわざ客室係りの人を呼びたてるようなことまではしませんでしたが。。。

投稿者さん 2006年05月07日 13:56:33

5月5日の子供の日に家族3人でのんびりしました。
 温泉は期待してた通り満足でしたが、男女共に露天と内湯が入り口が別になっており少しめんどうな構造になっており続けて入るのには不便でした。
 食事は朝食はメニュー豊富なバイキングで大満足でしたが夕食に関しては、懐石料理のせいかボリュームに欠け特に男性には物足りない気がしました。
しかし、内湯の滝は見事で夜もライトアップされて綺麗でとても癒されました。露天よりもくつろげます。
GWと言う事もあって値段はかかりましたがゆっくり出来て満足でした。

投稿者さん 2006年05月06日 22:35:58

ゴールデンウィークに家族4人( 夫婦と高・中 の子供)で宿泊しました。2日前に「お客さまの声」を頼りに予約したものの、ゴールデンウィーク中にしては安価でしたので、「期待はあまりしないように」と家族には言っていました。しかし、フロントで早速、「広い部屋にしていただけた」との配慮に感激。ホテル自体は近代的ではないのですが、大きくりっぱな造り。従業員の方がサービスに一生懸命なところに好感。手が込んでいる懐石料理や朝のバイキングに子どもたちも満足。お風呂は自慢の野天風呂、内風呂ともに大満足。家族でゲームコーナーで遊んだり、何度もお風呂に入ったり楽しく過ごせました。金額が手ごろで満足できることが何よりお奨めです。

投稿者さん 2006年05月04日 09:35:48

GW初めに予約をしたところ空いていたので、利用させて頂きました。
GW中予約で空いていたので「あまり人気の無いところか?」と思いましたが、従業員の対応など素晴らしく逆に空いているのは何故?とますます疑問に感じてしまいました。風呂が結構熱くもう少しぬるめでも良いのではとお思います。

投稿者さん 2006年05月04日 02:00:57

よくある旅館のお部屋でしたが、氷水が置いてあったりと行き届いて、快適に過ごすことができました。
従業員の細やかな対応には大変満足しましたが、野天風呂に従業員の方が何度も出入りしていて、入浴していて落ち着かなかったです。
食事は季節のものが多く、楽しめました。

投稿者さん 2006年02月16日 00:41:15

2月13~14日と利用させていただきました。従業員皆様の接客の良さ、食事の良さに
大変満足致しました。
夕食の味はもちろんの事、お料理一つ一つがとてもていねいに作られていて、ボリュームもありとても良かったです。
今までの経験から、朝食バイキングはあまり期待はしておりませんでしたが、いい意味で期待を裏切ってくれました。
品数の多さに驚きました。
今回は、スキー旅行で利用させていただきましたが、暖かくなったら又是非是非泊まりに行こうと思っております。
とてもいい思い出ができました。ありがとうございました。。

投稿者さん 2005年10月11日 14:28:18

直前予約でしたが、「秋の連休プラン」に残室があったので利用しました。
普段からTPOに合わせて高級旅館(ホテル)~ペンション(民宿)まで幅広く利用して旅行していますが、個人的にはポイントの高いお宿だと思いました。
★お食事は朝夕共に美味しく天麩羅はさめないように工夫されていてお宿の心遣いを感じました。また朝食バイキングの柿の白和えは特に美味しかったです。
★お風呂はお湯の温度も丁度良く、広さがあるので連休中でも混雑感を感じることもなくゆっくりと入れ気持ち良かったです。お風呂の評判は噂通り良かったです。
★お部屋はちょっと古い感じがしましたが、掃除が行き届いていたのと広さがあった事、階が上の方だった事でまずまず。
★お宿全体の雰囲気も最高級とはいかなくてもまずまずの高級感があり、お部屋担当の人の感じも良く、フロントの方には地図を貰い親切にして頂きました。
★連休中にこの料金で一泊出来た事を思うと大変満足の一言です。また是非利用したいと思いました。ありがとうございました♪

投稿者さん 2005年08月28日 20:35:49

景観、設備、サービスとどれをとっても大満足です。
食事も落ち着いた雰囲気で、大変美味でした。また、露天風呂は素晴らしいの一言です。今度は是非とも紅葉のシーズンに泊まってみたいと思います。

投稿者さん 2005年08月21日 11:45:25

従業員の接客は普通ですが、若い方が多く説明もマニュアルどうりで、少しこっけいでした。
風呂は大変よっかったです。目の前に滝があるのにはびっくりしました。ただ部屋は古い感じで、景色もいまいち。トイレが、部屋側に接していて、水を流す音がうるさかったのが残念です。
食事は、夕食は普通でしたが、朝食のバイキングは
品数も多くて大変満足でした。
全体にまあまあのホテル。

投稿者さん 2005年08月18日 23:21:42

窓をあけると、川の音が聞こえて、鳥のさえずりも聞こえました。
部屋は6階でしたが、立地にも関係するのか、景色を見渡すと言うことは無理でしたので、それが少し残念でした。
 料理は、和食オンリーということで、中学生の息子には、少し大人っぽすぎたようでした。
 お風呂は清潔で、お湯も温度がちょうど良く、露天風呂は最高でした。
また、従業員さんがきもちよく挨拶をしてくださって
とても、うれしかったです。
 朝食のバイキングは、種類も多くて、大満足でした。 ただ、ティーカップが小さくて、おかわりに忙しかったかな。紅茶用だけ、大きくしてもらえると
うれしかったのですが。
 落ち着いた温泉宿としては、設備もそろっていて、よかったです。

投稿者さん 2005年08月16日 22:32:54

8月12日から一泊させていただきました。従業員の方の対応は大変気持ちの良いものでした。お部屋は洋室で、窓からは渓流が見え眺めも良いと思います。ただ、他の部屋の声や音が聞こえてくるので、自分達の声なども聞こえないようにと気を使いました。
野立風呂は、場所は遠いですが行く価値有りだと思います。大浴場とあわせて三回も利用させていただきました。
お料理も、おいしいものばかりで満足でした。お品書きの中で一品出てこないものもありましたが、量としてはちょうど良いと思います。
もう一度訪れてみたいと思うので、お部屋の防音設備は改善していただきたいと思います。

投稿者さん 2005年08月16日 00:08:10

従業員の方々は気持ちの良い対応でした。お食事も朝夕とも美味しく頂きました。清潔感とは別に、建物の構造的に古さは否めませんがそれをカバーすべく家庭的な温かさのある温泉旅館だと思いました。一つ注文するとすれば、湯上りに冷水機の水ではなく冷茶が用意されてると嬉しいなと思います。お料理とお風呂は充分満足。欲を言えば、部屋の設備、仕様や景観はちょっと物足りないと言う感じです。

投稿者さん 2005年08月15日 09:27:23

8/10日の平日に宿泊しましたが、宿泊客も多く、大変活気がありました。従業員も多く、いたる所で声をかけていただき広い館内でも安心でした。ネットでの割引料金のせいか部屋からの景観は余り良くありませんでしたが、部屋自体は清潔でした。しかしトイレ、テレビはリニューアルが必要かも。大浴場、露天風呂とも[さすが滝の湯」といった感じで大変満足できました。食事は、夕食は我が家にはちょっと凝り過ぎの感じもしましたが、朝食のバイキングは充実していて良かったです。残念だったのは夕食を7時に予約したのに、準備ができていなかったことです。

投稿者さん 2005年08月14日 22:13:28

かなり前に利用したとき、感じがよかったので家族4人で利用しました。和室一部屋の希望でしたが、無理だったのでツイン2部屋、3階で眺めはよかったのですがちょっと狭かったですね。食事は懐石でおいしかったです。連泊で2日目の食事がほかのお客さんとメニューが違ったため、なかなか出てこず間があいてかなり時間がかかってしまったのが残念です。スタッフの対応は親切で、好感が持てました。また機会があれば利用したいと思います。

投稿者さん 2005年08月14日 21:25:24

部屋が1Fであまり眺めが良くなく部屋も狭くて残念でした。部屋のお風呂もせまくてトイレが使いにくかったです。食事は美味しかったのですが、お品書きに書かれてたものより1品少なく、仲居さんに言ったところ出しましたとの返事。それ以上何も言えませんでした。洗面台にコンセントがなくドライヤーも置いてないのが残念でした。

投稿者さん 2005年08月06日 08:33:29

従業員の皆さんの接客態度が非常によく、快適でした。特に飯田出身の清水さんの爽やかな接客態度には、旅の疲れを大いに癒されました。有り難うございました。

投稿者さん 2005年05月26日 10:44:29

5月23日に利用させていただきました。毎年妻の姉妹4人で旅行をしていますが、今年は新緑の蓼科高原に決まり、ホテルは「お客様の声」で好評の「蓼科グランドホテル滝の湯」さんに決めましたが、上の姉は82歳の高齢ですので、不安もありましたが、チェクインしてフロントの対応、お部屋の案内係りの丁寧な説明など、スタッフの方々の真心の篭ったもてなしで不安は
一掃しました。お部屋・食事・温泉共に満足でした。
幸い天候にも恵まれ、良い思いで作りが出来ました。
 次回は紅葉の時期に「又来たいね」と言いながら楽しかった蓼科高原を後にして帰路につきました。

投稿者さん 2005年05月11日 21:23:33

今回はのんびりしたいということで、『蓼科グランドホテル滝の湯旅館』を選びました。大正解でした。信州の大自然に囲まれて、心身ともにリラックスすることができました。食事もたいへんおいしかったです。
スタッフの方々の行き届いた心づかいが印象的でした。

投稿者さん 2005年05月09日 01:17:49

何度か利用させていただいておりますが、毎回とても満足しております。
 特に食事は、内容・味付けとも抜群だと感じております。
 都会の喧騒を離れ、緑の中で大変豊かで静かな、安らぎの時間を過ごすことが出来るお宿です。
 ただ、唯一の難点は、バリアフリー対応の不備ではないでしょうか。
 段差が館内の色々な場所で見受けられます。また、建物が横に長いため、お風呂へ向かう際、かなりの移動を余儀なくされる場合があります。
 私はまだ年齢的に若いので問題ありませんが年配の方などには、少し気になる部分ではないでしょうか。

投稿者さん 2005年05月06日 21:00:42

とても素敵なホテルでした。すべてにおいて満足しました
ただ楽天トラベルのネット上の案内が分かりにくかったです。特に食事については、もうすこし詳しく記載してくだされば、良いと思います。それ以外は安く早く予約出来たので又、利用したいと思います。