蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月04日 22:26:42

1月2日に宿泊しました。着物で出迎えてくれたり、ビュッフェにもおせち料理があったりして、お正月を感じながら泊まれてよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月06日 20:19:57

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
お正月をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

蓼科グランドホテル滝の湯は100周年を迎えまして、今後も楽しくお過ごしいただき、たくさんの思い出を作っていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2023年12月27日 11:58:16

海鮮が苦手な人でも楽しめる朝食ビュッフェとても美味しかったです!温泉も気持ちが良くて、お部屋も綺麗で居心地が良かったです。
部屋から温泉まで少し遠いのが気になりましたが、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月28日 17:12:33

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉をいただけ、大変感謝いたします。

当館は今年10月に100周年を迎えましたが、増設などを行い、露天風呂が少し遠いところにございます。
ですが、自然の中にございますので、季節ごとの景色や、蓼科のきれいな空気をお楽しみいただきながら温泉をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えて季節ごとの蓼科の自然をご堪能いただけましたら幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年12月20日 14:49:08

テレビのCMで見ていて、ずっと泊まってみたいホテルでしたが、やっと実現しました。お部屋は綺麗にリニューアルされたトリプルを娘と2人で使いました。2つの枕や硬めなクッションがあって、ベッドで大きなテレビを見たり、スマホをいじったりとっても楽でした。
とっても広いホテルで本館からはお風呂は遠いかもしれませんが、中を歩くだけでもウキウキします。
朝夕のブッフェはレベルが高く、とてもとても全種類を食べる事ができず、お腹いっぱいに。ローストビーフは今まででピカイチで娘も口に入れた瞬間幸せそうな顔をしていました。
お風呂は入れ換え制で4箇所入れるのはとっても贅沢ですね。
1月に今度は4人家族でお邪魔しますがどうかよろしくお願いいたします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月20日 17:04:41

当館のお部屋、お食事、温泉をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

1月にかけて雪の予報も出てまいります。露天風呂などでは、雪を見ながら温まれる最高の季節となっておりますので、
またお楽しみいただければ幸いでございます。
また次回、お会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2023年12月16日 13:15:07

部屋の露天風呂の蓋がちょっと残念、他は満足できました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月16日 18:35:20

当館をご満足いただき、大変うれしく存じます。

リバーフロントテラスの露天風呂の蓋に関しましては、随時交換を行っております。
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に、快適にご満足いただける施設を目指してまいります。
また次回蓼科にお越しの際は、当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2023年12月11日 18:56:06

部屋よし、お風呂よし、ご飯最高!
夕食、朝食のビュッフェはほんとに美味しかったです。
今までの宿泊ビュッフェで一番満足。
お風呂もいいし、言うことなしです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月13日 13:54:35

皆様にご満足いただけ、嬉しいご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

今後も最高のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

みーまま4788さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みーまま4788さん [30代/女性] 2023年11月30日 22:23:52

期待以上!

SNSで話題になっているこちらのお宿、0歳と3歳を連れて伺いました。
ベビーデラックスのお部屋で予約しましたが、清潔感、アメニティ、子どもの楽しさ、安全への配慮どれを撮っても満点でした!
特にアメニティは痒いところに手が届く!あ、、忘れた...ってことがあっても大概お部屋の備品か売店で事足りると思います。
是非お子様がいらっしゃる方たち
におすすめしたいです。

ご飯もとても楽しく大人も子供も大満足でした。

次はキッズデラックスのお部屋で是非伺いたいです。
ただ、冬季は早くから積雪があることを知らず。ヒヤヒヤして当日を迎えました。前後1週間ずれていたらスタッドレスがなかったら行けなかったかな、と思います。
たまたま暖かく雪、凍結ともなく助かりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月03日 10:41:54

当館をご満足いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
嬉しいご感想をいただけ、お褒めのお言葉をいただき大変感謝いたします。

蓼科は雪が深い地域ではございませんが、12月に入って道路が凍結する可能性はかなり高くなり、運転はかなりお気をつけていただくことになります。
しかし冬は雪が積もると、露天風呂やホテル周辺の景色は、最高に美しくなります。
春の新緑や、夏は涼しく、秋の紅葉など素敵な季節がたくさんございますので、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2023年11月29日 21:31:23

生後半年と2歳の子どもを連れて宿泊しました。ベビーデラックスルームは広くて綺麗な上に痒い所に手が届くようなサービスがたくさんあり、感動しました。
施設内のキッズパークは対象のどの年齢の子どもでも楽しめるような内容でした。
お料理も種類が豊富で子どもも親も大満足でした。
どれも素敵ですが、やはり温泉が1番すごかったです。夫婦で交代で子供を見ながら何度も入りに行きました。また温泉にゆっくり浸かりに行きたいです。
文句なしで素敵な思い出が出来ました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月30日 16:37:34

当館のベビーデラックスルーム、キッズパーク、お食事、温泉をお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。
素敵なご感想をいただけ、とても励みになります。

これからも皆様に楽しんでいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を行ってまいります。
次回もゆっくりとリラックスしていただければ、幸いでございます。
またのご指名をスタッフ一同、心からお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム

投稿者さん 2023年11月26日 11:27:55

2歳と4ヶ月の子供を連れて初めて利用しましたが、子供のために絵本やストロー付きコップなど持って行かなくてもそこに準備してあるのがとてもよかったです!
子連れが多いこともあり21時以降就寝しようとした際、かなり声が聞こえてきました。我が家は特に問題なく寝れたのでよかったですが気になる人は気になるかもです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:57:56

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
皆様からいただくご感想を活かし、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳

投稿者さん 2023年11月23日 16:56:28

ご飯がとても美味しくて、キッズデラックスルームも広くて遊べてこどもも大喜び!貸切風呂も家族みんなで入れて最高でした!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:55:42

当館のお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

これからもまた来たいと思っていただけるよう、サービス向上をスタッフ一同全力で励んでまいります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年11月23日 16:26:42

ベビープランで宿泊しました。ベビー布団や、ベビーバス、離乳など、持参すると荷物が激増してしまうものが揃っていて、とても助かりました。貸切風呂を予約して1時間みんなでゆっくりお風呂に入れたのが嬉しかったし、ビュッフェは種類豊富で美味しかったし、スタッフの方の接客もとても感じがよく、初めてのベビー旅行が思い出深いものとなりました!また来たいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:55:07

お子様の初めてのご旅行に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。

これからも蓼科グランドホテル滝の湯は進化いたしますので、お子様が大きくなられましたら、またご予約いただけますと幸いでございます。
皆様からいただくご感想をもとに、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

アナ3858さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

アナ3858さん [40代/女性] 2023年11月20日 20:33:18

今回は二度目でした!
別館は、ベッドも部屋も広くキレイでゆったりゆっくり過ごせました♪
食事も手がこんでいてとても美味しかったです!
なんといっても露天風呂は最高でした♪また伺います♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月23日 19:02:27

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
嬉しいお言葉をいただけ、大変感謝いたします。

お客様からいただいた素敵なご感想は、スタッフで共有して、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同励んでまいります。
次回もお会いできることを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

ゼーゼマンおんじさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ゼーゼマンおんじさん [30代/女性] 2023年11月09日 22:27:27

子どもの誕生日で利用しましたが、お部屋もキッズパークもとても広く、沢山遊べて子どもは大満足の様子でした!ご飯も美味しく、お風呂も気持ちよかったです。子ども連れに配慮されているところが沢山あるので過ごしやすく、また利用したいと思いました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月18日 10:25:16

当館のお部屋、キッズパークをお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

これからもお子様、ご家族に楽しんでいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を行ってまいります。
蓼科にはたくさん素敵な季節がございます。またのご指名をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年10月25日 12:18:26

何度か利用させて頂いていますが、両親高齢の為和洋室+バリアフリーのお部屋があるので助かっています。食事も美味しく温泉も最高です!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月27日 18:08:13

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

お忙しい中素敵なご投稿をいただきまして、誠にありがとうございました。
お客様に再度お目にかかれます日を、心よりお待ちいたしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

ゆず8486さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ゆず8486さん [30代/女性] 2023年10月24日 22:40:21

母の還暦祝いのため、家族で利用させていただきました。
赤ちゃん連れでしたが、お部屋、アメニティ共に充実しており、困ることはありませんでした。
ただ、離乳食に関しては、写真で見るよりかなり種類が少なかったです。9ヶ月用の離乳食がりんごとバナナのジュレしかなく、アレルギー未確認のため食べさせられませんでした。代わりに7ヶ月用のチキンライスをたくさん食べてくれたのでよかったですが……
離乳食の種類が少ない点を除けば、私にとっては完璧なお宿でした。
研修中の方も含め、スタッフの皆様はホスピタリティが高く、大変お世話になりました。
アンケートを書き忘れてしまったので、お礼をお伝えしたく、クチコミを投稿させていただきました。
素敵な家族旅行になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月27日 18:07:38

貴重なご投稿、素敵なコメントをいただき、大変嬉しく存じます。

離乳食の件は、大変申し訳ございませんでした。
常時2種類は置いておりますが、欠品をなくすためにチェック体制の強化し、常にご提供できるようスタッフに指示を行います。

投稿者さん 2023年10月24日 19:04:24

家族旅行で一泊二日で利用。食事のビュッフェは品揃えも多く、美味しかったです。お風呂は露天風呂に行きましたが、意外に空いていて穴場でした。部屋は古めですが、アメニティも多く、久しぶり卓球をしました。写真撮影も気軽に対応して戴き、総合で5評価にしました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月27日 18:06:50

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
また、うれしいお言葉を頂き、大変嬉しく励みになります。

今後ともお客様のご期待に沿えるようよう、スタッフ一同サービスの向上に努めてまいります。
また蓼科にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご指名下さいますよう、よろしくお願いいたします。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

けいてぃ☆☆☆さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

けいてぃ☆☆☆さん [30代/女性] 2023年10月21日 14:19:44

2歳の子供と行きました!客室露天風呂付きのお部屋、素敵すぎました。小さい子がいると大浴場に行けないので良かったです。
キッズパークもめちゃくちゃ楽しめました。一部身長100-120センチの子しか入れないエリアがあって、それだけ残念でした。
ご飯も美味しくてスタッフさんも気さくで優しくて、最高でした。ありがとうございます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月23日 16:53:40

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。

キッズパークに関しましては、安全のために身長制限を設けております。
ご理解、ご協力をお願いいたします。
皆様からいただくご意見は、今後のサービス向上に役立ててまいります。
また次回お会いできることを、心より願っております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>

mm_youさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

mm_youさん [30代/女性] 2023年10月19日 08:17:52

100周年おめでとうございます。
評価がよく以前より泊まりたいと思っていたホテルで、今回長野旅行でお世話になりました。
敷地に入り橋を渡ると立派な渓流が目に入り、みんなでわーっと声を上げました。
入り口でのスタッフさんのサービスはもちろん、楽しみにしていた夕食朝食も美味しく、またぜひ泊まりに行きたいホテルだなと思いました。娘は浴衣が嬉しかったようで、また浴衣のホテルに泊まりたいと言っていました。
渓流が見えるお風呂も素敵でずっと入っていたかったです。全種類入れなかったので、またぜひ伺わせて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月23日 16:52:25

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。
また、沢山の嬉しいコメントをいただきまして、大変感謝申し上げます。

皆様からいただく素敵なご意見をスタッフ間で共有いたしまして、楽しい思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同取り込んでまいります。
ふたたびお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年10月16日 09:50:19

子供達はキッズパークで遊べてとても楽しそうでした。夕飯も種類が沢山あり、どれも美味しく大満足でした。
露天風呂もとても気持ちよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月18日 15:51:18

当館のキッズパーク、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

今後も皆様にお楽しみいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2023年10月09日 16:33:23

1歳3ヶ月の娘を連れて友達家族と一緒に伺いました。キッズパークで楽しそうに遊ぶ子供たちを見て本当に連れてきてよかったと思いました。また絶対にきます!!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月14日 11:16:25

当館のキッズパークをお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様に喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

これからもお子様、ご家族に楽しんでいただき、素敵な思い出と、また来たいと思っていただけるよう、サービスの向上を行ってまいります。
ふたたびお会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年09月27日 10:38:44

露天風呂は朝利用しましたがとても気持ちよくもう一回入っておけばよかったと思いました。期待していたごはんは夕食、朝食共にとてもおいしかったです。特に朝食のおにぎりは一口サイズで子供もたべれました!
子供たちはキッズパークを楽しみにしていてまた行きたいと言ってくれました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:38:33

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様に楽しんでいただけ大変嬉しく存じます。

今後もご家族、お子様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ふたたびお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】