蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 17:39:04

お風呂、食事、部屋が気に入って3回目の利用です。コロナ禍でなかなか行けなくなり久しぶりでしたが、お部屋の畳のシミやテーブルの傷など目立ちました。お風呂の黄ばみや汚れが酷く前のイメージで選んだのに大変大変残念でした。あれだけの施設のお掃除は大変だと思いますが勿体無いなぁと感じてしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:38:05

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変ご不快な思いをお掛いたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後もチェック体制を再確認し、スタッフへの指示の強化を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

beliebeさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

beliebeさん [50代/女性] 2023年09月26日 13:46:28

滝の湯さんはもう何度目かリピさせて頂いてるお宿です。ビュッフェもいつも美味しいのですが、高齢者を連れての宿泊だったので、移動などを考えてお夕食は個別プランを選びました。とても美味しく、しかも食べきれない程のボリュームで大満足でした。欲を言えば、もう少しちゃんと半個室感があったらな~という感じでした。お風呂も大満足ですし、また伺わせて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:37:34

当館の会席をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

いただいたご意見を参考にいたしまして、これからも皆様がまた来たいと思っていただけるサービスを目指し、レベルアップを行ってまいります。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【しゃぶしゃぶ会席】肉の旨みを感じる昆布出汁でご当地牛の食べ比べ!1泊2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年09月26日 00:50:19

キッズデラックスルームに宿泊

【部屋】
マグネットブロック、Bブロック、絵本、ハンモックがあり、3歳の娘は夢中で遊んでました。
テレビではYouTubeやAbemaTVが見れるのも良かった。
リノベーションされ綺麗な部屋で満足。

【食事】
種類豊富で美味しいバイキングでした。ご当地物も多く、旅行気分を高めてくれました。離乳食も豊富。

【お風呂】
貸切風呂のみ利用。当日ですが遅い時間が空いていたので良かった。貸切風呂にもベビーシャンプーなどがあり感激。外とはガラス扉で仕切られているが、少し空いていて少し露天風呂気分。

【スタッフ】
チェックインが遅れる連絡した時に夕飯の時間を決めていただけたこと、朝食時に娘に笑顔で話しかけてくださったスタッフの方、荷物を下ろしましょうかと声を掛けてくださったスタッフの方など時折気持ちいい対応をいただきました。

【キッズスペース】
ホテル内としてはとても広く、利用者も少なめでとても楽しめました。

【総評】
総じて小さい子のいる家族旅行では最高でした。泊まれた事に感謝です。機会さえあればまた是非泊まりたい。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:36:58

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさん素敵なご感想、解説をいただけ、大変嬉しく存じます。

今後とも、皆様に思い出をたくさん作っていただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年09月24日 15:41:09

食事、部屋、従業員の皆様、温泉はとてもよかった。
Wi-Fiの繋がりOK。
お酒、ワインのちょい飲みもよかった。
お風呂の椅子が木製で、ちょっと触り心地が悪かった。ヌルヌルしてる。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 11:22:49

たくさん素敵なご感想をいただけ、大変嬉しく存じます。

皆様からいただくご意見を各部に共有し、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、日々精進いたします。
またのご来館を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

かぼちゃ5216さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

かぼちゃ5216さん [30代/女性] 2023年09月24日 14:14:32

噂通りの素敵なお部屋でした♪
スタッフに日本語に不慣れな方もみえましたが、感じよくすぐに確認してくださったのでありがたかったです。
お料理のバイキングは最高でした。
混み合うので、子連れには逆にそれが安心でした。多少泣いても安心。ワガママなお子達がさわいでいるので(笑)
落ち着いた雰囲気を求めている方は違うかなぁと思います。
ベビーからキッズへ。お部屋も次回はランクアップして宿泊したいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 11:22:23

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただけ、大変嬉しく存じます。

今後もお客様のご期待に沿えるよう、スタッフ一同サービス向上に努めてまいります。
ふたたびお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

銀ちゃん3362さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

銀ちゃん3362さん [60代/男性] 2023年09月23日 10:54:19

以前から何度か利用させていただいておりいつ来ても食事と露天風呂に満足です。今回は妻と二人で2泊3日の利用をさせていただきました。前回利用した際は和室の部屋で煙草や他のにおいがあり臭かったので妻には部屋だけが不評でしたが、今回はモダン和室を利用させていただき部屋の臭いについても前もって要望しておきましたので臭いも大丈夫でした。とても良い旅路を過ごすことができました。今後も利用させて頂きたいと思っております。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 11:21:57

ご滞在中は快適にお過ごしいただけたのこと、大変安堵いたしました。

いつお越しいただいても楽しくお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。
お客様に再度お会いできる日を、心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

Rin281130さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Rin281130さん [30代/女性] 2023年09月22日 23:39:23

3世代旅行で2連泊お世話になりました。子どもが6歳・1歳9ヶ月・2ヶ月なのでホテルで1日過ごせたらと思い、こちらにしました。嬉しかったのは、お部屋に消毒用ケース等は勿論のこと子ども用麦茶や絵本・授乳クッション等、沢山のアメニティが揃ってました。室内の遊び場でも年齢ごとに分かれているので伸び伸び過ごせました。長男は1竿1900円で釣りも楽しみ1匹は塩焼きに1匹はフライにして夕食に出してもらいました。バイキングもおいしくて大満足です。唯一、残念だったのがゲームセンターのゲームの故障率の高さ…。長女の大好きなアンパンマンのゲームが全滅していてショックでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 18:06:32

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館をご家族皆様でお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

ケームセンターに関しましては、できないゲームが多くございまして誠に申し訳ございませんでした。
チェックを強化し、問題なく稼働できるよう努めてまいります。

お客様皆様に、楽しい思い出を作っていただけるホテルづくりに精進してまいります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳

投稿者さん 2023年09月19日 21:49:34

ビュッフェと温泉が最高。キッズ向けビュッフェやプレイルームなど、ファミリーへの配慮も十分でした。飲み放題にエビスビールがあれば完璧。温泉は2回入りましたが、一人旅だったら4回は入りたかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 16:22:43

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

これから冬にかけての気候が、露天風呂にとっては最高の季節でございます。
次回お越しの際もぜひ温泉をお楽しみいただき、リラックスしていただければ幸いでございます。
皆様のお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

<白樺湖 池の平ファミリーランド休日フリーパス券付き>2食付きビュッフェ

投稿者さん 2023年09月17日 18:48:33

4階エレベーターなしの部屋だったので、少し覚悟していきましたが、浴室には近く、歩くことが少なくてよかってです。温泉は大満足。ゆっくりと何度も何度も入りました。部屋は遮光カーテンで朝までぐっすり眠ることができました。これは重要。また、利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月18日 17:58:28

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は快適にゆっくりとお過ごしいただけたとのこと、大変安堵いたしました。

今後もお客様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
また良い季節にお越しいただき、リラックスしていただければ、幸いでございます。

ふたたびお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年09月15日 16:53:09

平日に家族5人で初めて利用しました!お部屋は子ども達が大喜びしまして、部屋での時間もフロント貸し出しのゲームをして過ごしたり備え付けのブロックやハンモックで遊べました!お食事のバイキングがとても美味しく種類も豊富で本当に良かったです。スタッフの方々の対応も素晴らしくすれ違う方全員が笑顔で挨拶をして下さりとても気持ちよく過ごせました!!ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月17日 20:11:44

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様にも喜んでいただけ大変嬉しく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

今後も皆様がお楽しみいただける企画をご用意して、お越しをお待ちいたします。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

トイトイ?さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

トイトイ?さん [50代/女性] 2023年09月10日 19:03:58

こちらは子供が幼少時期にお世話になり大変印象が良かったので、家族で長野旅行の際には利用させていただいています。今回リーズナブルなプランでしたが、大人4名(うち男3名)だったせいか少し広めの和室に案内されました。創業当時から稼働している感の古さと臭いは消せませんが、清掃はよくいき届いてロケーションも良かったです。
ただ大浴場が充実しているので部屋風呂はあまり使われないのか、どれだけお湯を出しても錆が止まらず真っ赤なお風呂に入りました。また洗面所が冷水か熱湯しか出ず、これは火傷の事故もあるので対策された方が良いかもしれません。
いろいろ書きましたがホテル全体の雰囲気は大変良く、スタッフも気持ちよい接客で滞在中には釣り堀(釣れた魚は夕食時に調理して貰えます)や卓球、マッサージなどを満喫しました。総じて満足できるホテルです。また利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月14日 16:18:45

せっかくのご宿泊にもかかわらず、設備不良がございまして不快な思いをおかけしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日々チェックを怠らず、快適な状態で皆様がご利用できるよう一層の努力を重ねてまいります。
恐れながら、また当ホテルをご利用いただければ、嬉しく存じます。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

nabewo5925さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nabewo5925さん [50代/男性] 2023年09月10日 15:49:24

夫婦と母、2歳の子供、合計4名で伺いました。
駐車場の案内など分かりやすい対応でお風呂も景色がよく、また食事は多すぎるくらいでした。
夕食時の担当スタッフの方が、子どもにとても気を遣ってくださり、足りなそうで泣いてる姿を見てはご飯を追加で持って来てくださったり、常に様子を見てくださっていました。
また来たいと思わせてくれる対応で感動しました。
ただ一つだけ残念な点を言わせていただくならば、チェックアウトして車を出した瞬間に電話がかかって来て、支払いが足らないから戻って来て欲しいとのこと。
急いで戻ったらお詫びの一言もなく、さもこちらの確認ミスのような対応で残念でした。
研修生のようでしたが、ここはしっかりした教育をお願いしたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月13日 20:28:50

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご報告、ありがとうございました。
スタッフの対応につきまして、誠に申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め、スタッフへの指導、教育を徹底してまいります。

またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

しろくま5582さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しろくま5582さん [30代/女性] 2023年09月10日 10:02:18

1歳の子連れで伺いました。
良かった点
お部屋に子連れが必要なものがほぼ揃っていて感動。
夜用のライトや温度計付きの時計、お尻ふき、絵本まで用意されていました。子どもの昼寝用布団も助かりました。
食事も早い時間で取っていただいたので助かりました。
おやつも嬉しかったです。

悪かった点
3名で1泊2日7万円だったのに、部屋のシャワーが壊れていてお湯が出ない。お風呂に桶もない。1歳はまだ温泉に入れないので部屋でのお風呂が大変でした。
11時チェックアウトの予約だったのに、フロントの方に10時と確認しても言われたのも?でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月13日 20:27:40

皆様に楽しんでいただき、大変うれしく存じます。

しかし、せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にご満足いただける滞在とならず大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を無駄にせぬよう、 今以上にご期待に添えるよう一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

あたん4874さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

あたん4874さん [30代/女性] 2023年09月06日 22:43:04

子連れのリピーターです。子どもが6歳の誕生日にリクエストするほど気に入っています。今回初めてキッズパークを利用しました。最初に何点かルールの説明をしてくださったのですが、子どもを制止するのに気を取られ頭に入ってこなかったので、子どもをその場に留まらせるために入口に簡易ゲートみたいなものがあってもいいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:59:51

当館のキッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、今後も楽しくお過ごしいただけるホテルを目指して日々努めてまいります。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

WAYO322さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

WAYO322さん [60代/女性] 2023年09月06日 17:40:43

部屋はとても広く満足でしたが端っこでお風呂やレストランにかなり遠かったです。どんな部屋かは説明がありますが距離までは知るよしもなく…でした。食事はありとあらゆる物があり満足。どれも美味しかったです。夏休みでかなり混んでいてお風呂も混んでいましたが なにより女湯で子供が歯磨きを湯船でしていたのにはびっくり。親も何も言わず。歯ブラシを湯船で洗っていました。他のグループでは若い女の人が腰まである髪の毛を湯船に浸からせてお湯の中でとかしているし 目が点でした。常識のない人がいるので時々見回りして頂けると良いと思いました。交代でお風呂が使えたりかなり良いホテルだと思います。お客さんはホテルのせいではないですからね。滝の音が聞こえたり釣り堀?も出来たり部屋も広くて良かったです。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:59:05

せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

100周年を迎える当館は、増設を行っているため、各施設がすこし遠い構造となっております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、見回り、チェック体制の強化を行ってまいります。
ふたたびお会いできることを、心より願っております。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

___santosさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

___santosさん [30代/女性] 2023年09月06日 01:15:26

夫婦+子ども3人でお世話になりました。
本当はキッズルームに泊まってみたかったけれど、日程と予算の関係で8畳和室に。
狭いかな?と思いましたが十分寛がせていただけました(^^)
ビュッフェも大変おいしく偏食の子どもも大満足。
強いて言えば朝食ビュッフェにも子どもコーナーがあってほしかったです。
謎解きキャンペーンやInstagram投稿キャンペーンも楽しませていただきました。
広いホテルなので駐車場からエントランスまで距離があったり、風呂までが遠かったり、小さな子供を連れてると大変なシーンもありました。
それから総合評価4の理由ですが、今回の旅の目的だったキッズパークのスタッフさんの印象が悪かったです。
ルールはもちろん大事で守らなければいけないのはわかっています。
ですが注意の仕方にトゲがあり、印象が悪く残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:57:46

せっかくのご利用にも関わらず、スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへの指導、教育、サービス向上を行い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

yue#さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

yue#さん [40代/女性] 2023年08月28日 21:04:54

1歳児連れで宿泊。
良い点
・キッズパークで子供大満足
・貸切風呂が1時間で子供連れでもゆっくり
・ビュッフェは子供が食べれる選択肢多い。果物にバナナがあればなお良いなとは思いました

改善してほしい点
・フロントのオペレーション
(行列で待つ・抜け漏れ多い等)

■フロント対応について
・確認に時間がかかり一組にかかるフロント滞在時間が長いので列ができる
・貸切風呂のフロント対応に改善余地あり(①フロント対応なので列があると鍵すぐ貰えない②複数日宿泊の場合貸切風呂予約表を初日に全て貰えるのが正解のようなのに、初日分しか貰えなかった③女性はアメニティもらえるはずが貰えない日もあった)

■以下は当方が悪いのですが、もう少し言い方あるのではと思ったフロント対応
送迎車の時間を勘違いしてしまい電話を頂いたのですが、謝罪したり、状況説明を求められたのでしたり、先に出発して構わないと言ったりしたのに何度も責められ「申し訳ありません」を10回は言いました。こちらが完全に悪いのですがこんなに謝罪しないと赦してもらえないのかなと悲しくなりました。

色々書きましたが子供はとても楽しめていたので良かったです。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月04日 21:09:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
当館のキッズパーク、温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。
また貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を無駄にはせず、情報共有とスタッフのサービス向上を行い、快適にお過ごしいただける環境を整えて、皆様のお越しをお待ちいたします。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

the vinesさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

the vinesさん [30代/男性] 2023年08月25日 17:26:06

初めて宿泊しましたが、温泉も広くて良かったです
部屋もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした

バイキングもバリエーションが豊富で楽しかったです
子供のことを考えたホテルで子供連れにぴったりです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:53:21

この度は、数あるホテルから蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お褒めのお言葉をいただけ大変うれしく存じます。

次回蓼科にお越しの際も、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月22日 17:11:05

お盆休みに利用しました。
外観は古く感じましたが、ホテル内はとても綺麗でスタッフの対応がすばらしく食事も美味しかったです。渓流の風も心地よく、ラウンジ屋外のテラスでのお酒は格別でした。
楽しみにしていたお風呂だけが唯一不満でした。
・故障のシャワーが多い。
・シャワーの水圧弱く温度調整が難しい。
・かけ湯の中が空っぽ。
・夜の露天風呂の照明が明るすぎて、星が見にくい。
・貸切風呂の外に足場が組んであり、眺望が残念。
・お風呂のバリエーションがもうちょっとほしい。
以上、ハイシーズンの高い料金を払っているので、ちょっと残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:38:40

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

いただいたご意見を参考にさせていただき、気持ちよくリラックスしてお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

たる5060さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

たる5060さん [30代/男性] 2023年08月22日 16:42:51

子供が遊べるキッズパーク、素晴らしい露天風呂、美味しいバイキング料理、どれも大満足でした!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:38:09

当館のキッズパーク、温泉、お食事をご満足いただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。

今後もお子様やご家族に楽しんでいただける企画をご用意させていただき、皆様のお越しをお待ちいたします。
ふたたびお会いできる日を、心よりお待ちしております。