蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月21日 16:05:05

子どもが大喜びで遊んでいました!
ご飯もとっても美味しく、ぜひまた行きたいです!
お部屋に行くのに階段だったのが子どもと荷物を持って行くのが少し大変だったので何か方法があればなあと思いました。

今度はキッズルームに泊まりに行きたいです♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:37:43

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様に喜んでいただき大変うれしく存じます。

皆様に最高の思い出を作っていただけるよう、日々精進してまいります。
次回はキッズデラックスルームをご利用いただけますと、幸いでございます。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

ユキ1195さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ユキ1195さん [40代/女性] 2023年08月20日 20:55:50

食事がとても美味しかったです。
ステーキがやわらかく、鮎の塩焼きも美味しかったです。サラダがとても新鮮でした。
露天風呂付客室はいいですね。川のせせらぎに癒されながら何度も入りました。またお邪魔させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:36:52

当館のお食事、露天風呂ををご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

2023年10月で100周年を迎える当館ですが、今後も皆様に楽しい思い出を作っていただけるホテルを目指して日々精進してまいります。
ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天トラベルサマーSALE】露天風呂付き客室でゆったり湯旅♪2食付きビュッフェ
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2023年08月16日 15:23:19

久しぶりの夏休みの旅行で子供達も楽しみにしていたので、ホテルにガッカリしてしまうと嫌だな、と思っていましたが。
温泉も食事も部屋も、周りの観光地も最高でした。
露天風呂から見た星空が忘れられません。何を食べても美味しく、部屋も快適でした。浴衣が選べるのも良かったです。周りに子供が喜ぶ観光地がいくつかあり、ホテルの立地も良かったです。また行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 19:31:16

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

空気が澄んでいるときは、星座がわからないほど星が見えますので、次回も夜空を見上げていただき天体パノラマをお楽しみください。
今後もご家族やお子様に楽しんでいただける企画もご用意いたします。またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年08月10日 15:53:59

2回目のリピートです!最初に行った時に立地や素晴らしいバイキング内容、子供もはしゃげる旅館でとても楽しい思い出になり、また宿泊しました。旅館内を歩くと廊下で滝や川を見れます。名前の通りです。また利用します。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月12日 19:32:40

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく存じます。

今後もご家族やお子様に楽しんでいただけるホテルを目指し、日々励んでまいります。
またお会いできる日を、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年07月26日 22:56:17

お部屋からの景色は前の建物で少し残念ですがお部屋もお風呂も素晴らしかったです。
特に渓流露天風呂は癒されます。
ビュッフェも美味しかったですが次は懐石を頂いてみたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月29日 18:12:43

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

皆様のご期待に添えるホテルを目指し、スタッフ一同精進してまいります。
ぜひ次回は会席をご堪能いただけますと、幸いでございます。

ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2023年07月17日 21:30:30

7月15日に宿泊しました。ご飯も美味しいし、お風呂も景色も良くてお肌もツルツルになりました。
サービスの方も皆さん親切で楽しく過ごさせていただきました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 15:39:49

当館のお食事、温泉をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

ぜひ次回も温泉でリラックス、お食事をおなか一杯お楽しみいただければ幸いでございます。
ふたたびお目にかかれる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

skipdogさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

skipdogさん [50代/女性] 2023年07月17日 18:18:54

お部屋がとてもきれいで良かったです。居心地のよいホテルです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 18:01:13

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科の素敵な自然、きれいな空気をたくさん体験していただき、リラックスしていただければ幸いでございます。
ふたたびお目にかかれる日を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ふたり旅】カップル、ご夫婦、ご友人、親子で♪1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

らーめんシリウスさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

らーめんシリウスさん [50代/男性] 2023年07月16日 17:25:33

温泉付きの部屋が目的で宿泊しました。部屋は広がったし食事も美味しかった。
温泉の効能についてコメント説明が有れば有り難かった。また利用されて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 15:38:08

当館のリバーフロントテラスをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

効能ですが、単純泉で神経痛、筋肉痛、関節痛、五十肩、運動麻痺、関節のこわばり・うちみ・くじきに効果がございます。
ぜひ次回温泉でリラックスしていただき、蓼科の自然もご堪能いただけましたら幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【LUXDAYSセール】露天風呂付き客室でゆったり寛ぎ旅♪1泊2食付きビュッフェプラン

elephant☆さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

elephant☆さん [30代/女性] 2023年07月11日 18:45:21

和室は古い感じで部屋のお風呂も狭い感じです。ですが、ウェルカムベビープランで特典付きということで、とても配慮が行き届いていてありがたかったです。
部屋には、携帯用お尻拭き、オムツ用ゴミ箱、絵本、授乳ライト、シャンプー保湿剤セット、哺乳瓶洗剤、哺乳瓶消毒のミルトン、ベビー用麦茶、ルイボスティーのティーバッグなど一通り揃っていました。
またパパママ用にビールとジュース&おつまみの他、天然水ペットボトル2リットルが冷蔵庫にあり、ミルク調乳にも使えるし、晩酌もできるしでゆっくりできました。
バイキングでもベビーフードが月齢ごとにあり、それにプラスして蒸し野菜を食べさせたりできて良かったです。欲を言えば、赤ちゃんの食事タイムが親のタイミングと違うので、部屋でもベビーフードあげられるように部屋に持ち帰りたかったです。(大量に持ち帰るような人がいると困るので持ち帰りNGと書いてあるのかと思いますが)
大人の食事についてもバイキングで期待していなかったですが、結構ライブキッチンがあり、メニューも珍しいラインナップで楽しめました。
温泉は渓流風呂がおすすめです。少し歩きますが、そちらの方が開放感があり、リラックスできます。
館内にはキッズパークがあり、そこで子供は時間を過ごせるので、飽きないし、ファミリーにはとても適したホテルだと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月15日 13:08:57

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またたくさん当館の解説をしていただき大変嬉しく存じます。

離乳食に関しましては、レストランのみのサービスになっておりますが、
売店に離乳食、ベビーグッズをご用意いたしておりますのでご利用いただければ幸いでございます。
お子様やご家族がお楽しみいただける企画をご用意して、スタッフ一同、皆様のお越しをお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

0205るるるるさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

0205るるるるさん [50代/女性] 2023年07月10日 16:37:23

7月8日宿泊しました。
渓流を見を見ていると心が浄化されました。
もっと、渓流を鑑賞できるスポットを増やしてもらいたいです。
お風呂も最高です。もっと、お風呂も堪能したかった
時間が足りませんでした。
ヴュッフェ会場でも子供連れの方達も多かったので、大人二人だと
静かそうな場所を選んでくださってとても、配慮して下さってました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月13日 10:18:46

当館の露天風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、また素敵なお写真を載せていただき大変嬉しく存じます。

露天風呂から見える景色は移りゆく季節によってお楽しみいただけますし、たまに珍しい野生動物なども現れます。
ぜひ季節を変えてお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2023年07月09日 20:24:13

身体的な都合で内風呂しか入れない家族がいるので,温泉場ではいつも露天風呂付きの部屋をとっています。今回泊まったホテルの64平米の部屋は,部屋はもちろん露天風呂も今まで宿泊した中で一番豪華でした。高齢者の義母も大満足でした。部屋の露天風呂で同時に3~4人がゆとりをもって入ることができる広さでした。食事は朝食が70種類,朝食が50種類の品数があるバイキングのプランでした。何を食べても非常に美味しく,全種類食べたいくらいでしたが,もちろん食べきれません。味にうるさい義母も美味しいと言って喜んでいました。バイキングで和洋中すべてのものが満足できるのは,今までの私の経験ではありませんでした。蓼科に再訪するときは,また宿泊したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月13日 10:18:27

当館をご堪能いただけたご様子を拝見でき、またたくさんお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

皆様に素敵な思い出をたくさん作っていただけるよう、リラックスしていただけるようスタッフ一同努めてまいります。
ふたたびお会いできることを、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

ヨシ67さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ヨシ67さん [50代/男性] 2023年07月06日 23:20:51

夫婦と小学3年生と小学1年生で宿泊しました。ブッフェ目当てとお部屋がきれいなのでこちらにしました。ブッフェは作り立てですべて美味しかったです。長野ならではの物があったり工夫がこらされてて楽しめました。お部屋も綺麗でよかったです。スタッフの方も感じが良い方ばかりでした。お風呂も満足です。蓼科にくるならこちらのホテルを選びたいです。伝統がある、とても良いホテルだと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月09日 19:23:04

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、たくさん褒めていただき大変嬉しく存じます。

これからの時期、夏は緑、秋は紅葉と素敵な景色がございますので、季節を変えてお楽しみいただけましたら幸いでございます。
再びお目にかかる日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2023年07月02日 20:58:25

子供が喜ぶ素敵なホテルでした。
キッズパークはとても楽しんでいて、それだけでも価値あったなって感じでした。
ひとつ期待外れ…というか期待しすぎていたかもしれないところは、お食事のビュッフェです。思いの外子供が食べやすいもの、喜ぶものが少なくて、デザートも物足りなく感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月04日 19:31:18

当館をお楽しみいただき、お子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご意見を無駄にせず、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

stwinsmさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

stwinsmさん [30代/女性] 2023年06月30日 16:00:53

関西から子どものお誕生日で2泊しました。
キッズデラックスルームとキッズパークに子どもたちは大喜びでした。
お誕生日ケーキをお願いしようかと思いましたが、バイキングの後にホールケーキは食べきれないと思い電話したところ、デザートプレートを用意していただけました(880円)。

何より満足だったのは渓流露天風呂でした。
内風呂に浸かってから階段を登って外に出る露天風呂があり、2泊して最終日にやっと隠れ露天風呂に気付きました。
雨が降った日がありましたが、露天風呂に屋根もあり問題なかったです。

バイキングでは、りんごのフレッシュジュースがあれば子ども達喜んだだろうなと思います。
種類がとても多く、お野菜や八ヶ岳というチーズのスイーツなど、とても美味しかったです。

周辺観光では、子連れに蓼科ポニー牧場をおすすめします。
何度でも行きたいと思った場所でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月04日 11:38:29

当館のお風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

これからも皆様がまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
蓼科は季節によってお楽しみいただける自然がたくさんございます。

投稿者さん 2023年06月29日 07:54:33

足の弱い88歳の母を連れてこの部屋を選択しました。車椅子で入れるトイレもありバリアフリーです。和洋室はありがたく年寄は和室派でこの部屋は大変良いです。食事はこのホテルグループは大体似ておりはずれはありません。風呂は泉質、規模ともグループで上位に入ると思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月30日 20:29:04

当館でおくつろぎいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様がリラックスしてお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

投稿者さん 2023年06月28日 14:25:34

幼児連れの家族には大変おすすめします!

ベビーデラックスの部屋、温泉、バイキングとホテル内で過ごしても満足できました!

ダメな点はオムツ用ゴミ箱が部屋に設置されていたが、汚物汚れがあり悪臭がしました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月30日 20:27:57

当館のお部屋、温泉、お食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

オムツバケツの件、大変失礼いたしました。チェック体制を強化して不備のないよう努めてまいります。

【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年06月24日 18:30:25

2歳児1人と0歳児1人を連れて家族4人でキッズデラックスに泊まりました。室内は広く、ハンモックやおもちゃもあったので、子どもたちはとても楽しそうでした。平日だったのでキッズパークもほどほどに空いていたので、たくさん遊ぶことができました。夕食、朝食もとてもおいしかったです。牛すじはとても柔らかく、デザートの八ヶ岳がとてもおいしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月26日 13:59:44

キッズデラックスルーム、キッズパーク、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

今後もご家族やお子様に楽しくお過ごしいただけるよう、企画をご用意してお待ちしております。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

ミルニータさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2023年06月23日 20:13:40

いつも食事が美味しく、温泉でリフレッシュでき、大満足です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月26日 13:38:01

当館のお食事、お風呂をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

今後とも皆様が快適に、楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2023年06月20日 00:28:10

まもなく2才になる娘を連れて宿泊しました。部屋は広くゆったりしていて、滑り台や大きな絵本に大興奮。家で過ごしているかのようにリラックスして過ごせました。ベットルームとリビングルームをカーテンで仕切れるので子供が寝たあと、大人はゆっくり過ごせたのも良かったです。調光機能がついていたら完璧だと思います。
キッズパークはチェックアウトまでの1時間ほど利用しましたが、玩具や設備がかなり充実しており、とても楽しんでいました。
食事も美味しかったです。ビュッフェの品数が多く1泊では胃袋が足りませんでした(笑)
娘に声をかけてくださるスタッフの方がとても多く、娘も嬉しそうに手を振ったりしていました。
子供連れにはとてもおすすめの宿だと思います。今度はキッズデラックスルームに宿泊したいと思っています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月20日 13:12:11

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、キッズパーク、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様によろこんでいただき大変嬉しく存じます。

ご家族やお子様に楽しい思い出を作っていただけるような企画をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。

【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

モロテブさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

モロテブさん [50代/男性] 2023年06月16日 23:54:35

露天風呂付客室の部屋は全てにおいて満点。唯一は喫煙所を各階に設けるといいと思います。
夕食・朝食ともとても美味しかったです。
また利用したいと思います

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月17日 17:05:49

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付♪チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】