蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

nyanpieさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

nyanpieさん [30代/女性] 2024年01月16日 08:48:09

一歳半の子供を連れ、1月13日に宿泊しました。
【部屋】広さと可愛らしさと安全面の配慮が素晴らしかったです。部屋にあるおもちゃは、うちの子には少し物足りなさそうでしたが、目と鼻の先にキッズパークがあることは、親にとっても子供にとってもすごく助かりました。
【お風呂】前々日に電話で予約した貸切風呂(槇の湯)を利用しました。大きめのベビーバスもあるので、温泉のお湯をためて子供もつかることができました。広さも雰囲気も満足です。
大浴場は普通のお風呂で、露天風呂は想像以上に広く吹雪も相まってすごく良かったです。早朝にも入りましたが極寒でした。
【食事】貸切風呂の予約の電話時に、食事時間の予約もしていただけました。混雑は仕方ないとして、メニューがたくさんあり食べるのが大変(いい意味で!)。目の前で切って盛ってくれるローストビーフが非常においしかったです。お子様コーナーもありましたが、うちの子にはまだ早いものばかりだったので、大人のメニューから取り分けました。
【その他】チェックアウトが11時だったのでゆっくりギリギリまで館内で遊んでいましたが、少し車を走せれば散歩や雪遊びができそうなところがあったので、後から後悔。。。チェックインやアウトまで・滞在中のホテルや周辺での過ごし方の提案(車で数分で公園があります、など)があると、すごく嬉しいなと思いました。
いろんなウェルカムベビーの宿に泊まりましたが、わが家の中ではダントツNo. 1でした。またぜひ宿泊したいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月17日 11:45:28

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさん嬉しいご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

露天風呂は当館の自慢の1つでございまして、雪見や、春は新緑、夏は快適に、秋は紅葉と季節によって景色をお楽しみいただきながらお過ごしいただけます。
お子様、ご家族にお楽しみいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年11月23日 12:03:02

紅葉が終わりのシーズンに利用させていただきました。1H前の到着にもかかわらず、込み合うので早めの手続きなどの説明をいただいた女性のスタッフの方の対応に関心いたしました。高齢夫婦2人旅でしたので、お風呂場が遠く不便でした。バイキングの朝食は満足でしたが、夕食のバイキングは印象に残る物が無いほど物足りないものでした。長野県ならでわの印象に残る食材や季節の特別メニューの部屋食などを選択すれば良かったと思いました。お子様をお持ちのファミリーにはぴったりのホテルだと思いました。お部屋やホテル内の清掃などは満足出来ました。旅割などのキャンペーンが始まって利用客が急激に増えたせいか、ホテルのスタッフ(特に食事ホール)の方々の余裕のない表情が気になりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月23日 17:11:42

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、余裕を持てるようスタッフの再教育を実施し、サービスの向上に誠心誠意努力をしてまります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2022年09月12日 16:36:57

部屋、宿の設備等はどこも綺麗でとっても素敵でした!
小さな子連れ旅行ということもあり、子どもが遊べるスペースがいろんなところに確保されていて、親としては子どもが遊んでいる間、ゆったりと過ごすこともでき、良かったです。

ただ、食事で残念なことがありました。コロナ感染も心配だったので、夜ご飯はバイキングはやめ、食事処による会食を選択しました。そして、私が妊娠していた為、食べられない食材なども予め伝え、対応してもらうはずでした。
しかし、行ってみると、刺身盛やら、小鉢にはイクラやら、NG食材がずらりと並んでいて…
係の方に伝えたら、連携ミスとのことで上手く伝わってなかったようです。結局は全て作り直していただけたのですが、そのせいで、30分も食事処で待つはめに…2歳の子どももいたのでそんなに長い時間耐えられることもできるわけなく、ぐずる我が子をなんとかあやしながら食べることになりました。

チェックイン時にもスタッフの方が貸切露天風呂の説明をし忘れるミスがあったようで、我々が困ってしまう事態にもなりました。

このようなスタッフの方によるミスが重なってしまったところが残念ポイントでした。ただ、部屋も施設も本当に綺麗でまた行きたいと思うぐらいの宿なので、またリベンジしたいです。その時は何もないことを願って…!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年09月19日 16:10:52

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

情報の共有が出来ておらず、大変申し訳ございませんでした。
情報の再チェック、スタッフへの情報管理の強化を行い、再び不備が起こらないオペレーションを構築してまいります。

【1日1組限定/モニタープラン】ご夕食はステーキ会席
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2016年11月19日 17:44:39

棚湯、あまり良くなかったです。
以前の様にお湯に浸かりながら外に出られた方が寒くなく、利用しやすかった。
他の利用客が一番前のお湯に陣取って居て、入れなかった。
棚湯ではなく大きなお湯でいいと思います。
屋根が無いので夏は陽射しが厳しそうです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2016年12月18日 11:14:10

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき ありがとうございます。
当館へのご意見・ご感想をいただき感謝申し上げます。

これからもお客様に喜んでいただけるよう、日々努めてまいります。また 蓼科にお越しの際には、お立ち寄りいただければ幸いでございます。

渓流露天風呂『棚湯』と庭園大浴場を満喫♪ 【禁煙洋室ツインルーム確約】 ~旬鮮バイキングプラン~
【【禁煙】スタンダードツイン】

a8a8a8さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

a8a8a8さん [30代/女性] 2024年04月12日 21:09:26

4月半ばの平日に宿泊。
子供は3歳と0歳4ヶ月。

キッズパークを夕方と翌朝チェックアウト前に利用しました。
平日ということもあって、比較的空いていました。100センチ未満の子が多く、アスレチックコーナーはほとんど人がいなかったです。
部屋では、おいてあったブロックでひたすら遊んでました。

お風呂は、上の子はママと大浴場へ。大浴場にもベビーバスやベビーチェアがありました。
ただ、大浴場(露天風呂)まで意外と距離があるので、3才を連れて行くのは中々大変でした。
下の子は、部屋のお風呂でベビーバスでいれました。
バストイレ別なので、とても助かりました。

夕食のビュッフェ、朝食のビュッフェは、共に美味しかったです。
子供用のメニューやお皿が置いてあるエリアがとてもわかりにくかったです…パーテーションで囲われているのはなんでなんだろう…

私が泊まった時期は池の平ファミリーランドが冬季閉園中でしたが、もし開園してたら、子供連れには最高だなと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月13日 19:13:21

当館をお楽しみいただき、お子様に喜んでいただいた様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

お食事会場のキッズコーナーは、お子様たちがご自身でゆっくりと取っていただけるように仕切りをしております。
蓼科は良い季節もたくさんございますし、近隣のアクティビティも充実してまいりますので、ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら幸いでございます。

また皆様にお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2024年03月30日 17:26:23

子連れに人気の宿を聞いて宿泊をしました。
平日にも関わらず子連れの宿泊客が多くて驚きました。

部屋はリバーフロントテラスで、とても清潔でアメニティなどもしっかりしており大満足。露天風呂も想像していたよりも大きく素晴らしかったです。ただ対岸に普通の公道がありますので、備え付けのすだれをしないとばっちり見えてしまうと思うので注意です。

不満だったのは料理で、前評判ではとても美味しいと聞いていたので期待しすぎました。味はともかく不満だったのは他の方も指摘していますが動線です。子供用食器はキッズコーナーにまとめるのではなくあちこちに配置してほしいこと、どこに何があるのかわかるようにしてほしいこと、食器を工夫してほしいこと(プレートにおける絶対量が少ない。事前に自分で運ぶ皿とは別に小皿料理(寿司のミニ箱、オムレツや焼き肉の小皿などの人気料理)を運ぼうとすると全然持てないので往復に時間がかかることなどが改善できると嬉しいです。

温泉は泉質も良く、お肌がツルツルになって最高でした。滝のすぐ横なのでロケーションも最高です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年04月02日 19:40:23

せっかくにご宿泊にもかかわらず、ご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。

皆様から頂いたご意見、ご感想を参考にいたしまして、今後もより良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
お忙しい中、ご投稿をいただきまして感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2024年02月18日 18:24:48

幼児連れで家族4人で利用しました。
有料のキッズスペース?は子ども大喜びでした。
新しく清潔感もあってとても大満足でした。
ただ身長制限があるところとそれ以外のところに仕切りがなかったのであるといいなと個人的に思いました。
私たちは利用しませんでしたが、カラオケルームや卓球など遊べるスペースがあって小学生以上も楽しめそうでした。
食事は種類もたくさんあって、味も美味しく大満足でした。
終わりの方の遅い時間帯でも補充をしっかりしてくれていて助かりました。
お部屋は水回りが年季を感じました…
臭いがちょっと気になる…
スタンダードのお部屋なので仕方ないかな?
それと空調は私たちにはあたたかすぎてちょっと困りました。(笑)
空調を切っても入り口付近?玄関?が暖かかったです。
ロビーで子どもがだだをこねてしまったのですが、女性のスタッフさんが優しく声をかけてくださり嬉しかったです。
感じがいいスタッフさんとあれ…?と感じるスタッフさんがいました。
食事のところのスタッフさんは感じよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月23日 17:08:08

当館をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、お子様にお楽しみいただきまして大変嬉しく存じます。

お客様からいただいたご意見や素敵なご感想はスタッフで共有しまして、より良いサービスをご提供できるよう、日々精進してまいります。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

system君さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2023年07月30日 15:12:36

食事・温泉ともに素晴らしい。。ただ受付の接客は、まわりのお宿と比べるとだいぶ落ちるような。。もう少し柔軟に対応頂けると良いかと。。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月31日 13:31:33

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、サービス向上、教育の強化を行い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき、感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年07月18日 20:36:16

部屋狭
温泉良
人が多かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 18:01:37

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

当館の客室は、多数の種類のお部屋をご用意しておりますので、次回は是非違うお部屋をご利用いただけますと、幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

ひじき83さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひじき83さん [20代/女性] 2023年07月11日 21:23:49

お部屋は年季が入ってましたが、問題なく綺麗でした。
ユニットバスのお風呂は今回使いませんでしたが、みたところ水垢がついており、少し残念でした。使用する場合は、嫌な気持ちになっていたかもです。食事は思っていたより、普通でお肉もありましたが、作り置き感があり出来立てではなさそうでした。味もまあ普通で、また食べたいと思うものはなかったです。子供が遊べるキッズパーク目的で来たので、仕方ないかなという感じです。館内が広すぎて、妊婦の私は少し疲れてしまいました!駐車場が遠く、妊婦さん向けに近くに泊まれるスペースがあれば良いなと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月15日 13:09:20

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

スーパーエイジンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

スーパーエイジンさん [30代/男性] 2023年07月02日 16:36:33

家族4人で利用
小学生と幼稚園

有料のキッズパーク?みたいなやつは身長120センチまでの制限があり、上の子は利用できず。
上の子は128センチ。
兄弟で遊べず可哀想でした。

食事の場所は冷房が効きすぎで、寒くて周りの人も寒そうにしてました。
子供の手足が冷たくなり、ゆっくり食事ができずに退散しました。
空調の要望をしても改善せず。
その日は雨で気温が最高20度前後なのに真夏みたいな冷房の入れ方でした。
ビュッフェ会場が小さい。
味は普通よりは良いと感じましたけど、他の人に食事良かったよ!と勧める程ではないです。

部屋と風呂は大変満足でした。

食事に不満があり、値段とクオリティが合っていないと思いました。
食事をビュッフェにしなければ、恐らくですが大変満足できたと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月04日 19:31:01

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

キッズパークに関しましては、安全面を考慮しご協力をいただいております。
食事会場のエアコンに関しまして貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
体感温度や、皆様からのご要望に応じてご対応いたします。

皆様に楽しんでお過ごしいただける施設にできるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お忙しい中 貴重なご投稿いただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

liltoothさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

liltoothさん [30代/男性] 2023年05月21日 20:59:04

蓼科自体久しぶりだったが、いろいろ新しい施設ができてて楽しかった。
貴賓室とのことで部屋を楽しみにしていたが、そこまで驚きもなく、トイレの位置がイマイチなのと、エレベーターを降りてからめちゃくちゃ歩くので大変だった。
枕も、変更できたのかもしれないが、固くて高くてびっくりした。
食事、温泉、スタッフさんの対応には満足ですが、部屋が少し残念だったなあという感じです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月25日 17:15:08

皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、ホテル全体で取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】

投稿者さん 2023年02月05日 16:15:05

大浴場のシャワーの水圧があまりにも弱い。ミストサウナが汚い。残念な温泉でした。
露天風呂は良かったです。
食事は品数沢山あって、美味しかったが、朝食の配膳担当の方、仕事熱心なようで、下膳するタイミングをちらちら見られていて正直食べずらかった。
キッズルームは綺麗で子供達大喜びだったので良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月12日 17:02:32

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。

温泉の設備に関しまして、チェック体制の強化を行い、快適にご使用いただけるよう努めてまいります。
レストランサービスに関しましては、適度なさりげない下膳を心掛けて、お客様のストレスにならないよう、スタッフへの指導を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

【【禁煙】モダン和室10畳】

マチャ0122さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

マチャ0122さん [40代/女性] 2023年01月31日 06:51:35

家族のスキー旅行で利用しました。全国支援割で大変混雑していて、その日は満室とのことでした。15時半頃チェックインしましたが、フロントは支援割のチェックのために長蛇の列。あらかじめ身分証明書を用意してねと看板があったのは良いと思います。夕飯がもう19:30か20:00になると言われ、早い時間は何時のチェックインなら可能だったのか聞くと、14時から受付していたとのこと。もう子どもも大きくなってたのでいいですが、小さい子連れて20時の夕食は厳しいだろうなと思いました。
とにかく食事関係が回っていない感じ満載で、従業員のサービスもイマイチでした(こちらから聞かないと何も案内なし)。客室数に比べて、お風呂以外のサービス提供場所のキャパシティが小さいのかと。
支援割で混雑しすぎて、評価下げちゃった感ありです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月01日 21:01:57

せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に沿えず、大変失礼いたしました。

スタッフの対応に関しまして、強化、指導、教育を行い、レベルアップを行ってまいります。
ご多忙のところ、ご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【2022年改装【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2023年01月26日 11:38:49

良かった点
館内はリフォームされて綺麗でした。
スタッフも多く親切に対応頂けました。
子供はキッズスペースで遊んだり憩いの場で絵本を読んだり毎日楽しんでました。こういった施設が併設されたホテルはなかなか無いのでポイント高いと思います。

残念な点
食事のグレードは施設と比べ劣ると思いました。
焼き窯ピザ、揚げたての天ぷらは美味しく頂きましたが、他は全体的にあまり美味しいと感じませんでした。
記載ありませんでしたが恐らくステーキは成型肉ではないかと(違っていたらすみません)

あと露天風呂も綺麗でしたが、場所が遠く、暖房が効いてない通路を歩くのでかなり寒かったです。

清掃して頂いた際、持ち込んだ歯ブラシが捨てられてしまってました。

コストの問題あるかと思いますが、施設頑張っている分、他ももう少し改善頂ければと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月27日 16:54:25

当館のお部屋、キッズパークなどをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お食事等、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考に、皆様に満足していただけるように日々精進してまいります。
客室の清掃の際の作業やセッティングをしっかりと確認、対応してまいります。
ご不快な思いをおかけしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【冬春旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】モダン和室10畳】

ひなち2007さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひなち2007さん [30代/男性] 2022年12月19日 19:39:52

バイキングは美味しい
部屋もよくて景色も良かった
お風呂も良かった
従業員の方々が態度悪いです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:04:57

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊でストレスを感じさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後は全力で接客ができよう、スタッフ一同努めてまいります。
ご意見をいただき、大変感謝いたします。

投稿者さん 2022年12月19日 17:26:02

この度はありがとうございました。
ただ…ホテル勤務経験者だからこそ
『えっ?』と思うところがたくさんありました。
通常価格でのリピは絶対しません。
・貸し切り風呂の案内が不十分。
フロントによるように案内がなかった。
その割に何時までには必ず鍵を返すように伝えてくる。
・フロントにキッズパークを利用すると伝えた後にキッズパークで
フロントで支払いしてくださいと言われた。
利用したいと伝えた時に、案内がないのだろうか。
・誕生日利用でプレートが出されるはずだったがタイミングが分からず
デザートの担当に聞くと伺っていません。と言われた→後からアテンドにいた男性の方が持って来てくださったけど連携が取れていないのかな。
部屋に戻ろうとしていたところだったので戻っていたらどうしてたんだろう。
・キッズパークに入ろうとしたら受付の方に見た目で『身長が120cmありそうなので入れない』と言われた子供がいて可哀想だった。
明らかに、その子よりも大きな男の子が遊んでいたので不思議だった。
ちなみに身長系があるにも関わらず
計ることもなし。
お風呂の中で仲良くなった子供たちだったので
たまたま出会って遊べるね!って話していたので
相手方のご家族が可哀想だった。
兄弟で来る方も多いと思うので
120cm以上の子は保護者と同じような扱いで『おままごとなど走り回らない遊びはOK』または
違った提案がないのだろうかと思った。
身長計で計り
保護者にも子供にも納得してもらい
今回はごめんねと
子供目線で対応してあげられないものなのか。事前予約で兄弟利用の際は
身長制限のことなど
電話対応があるといいと思う。
HPなどで掲載するのもありではないのか。
キッズパークが売りでもあると思うので…高級ラインのホテルをうたっているのであれば対応すべき。
・2階で館内で聞きたいことがあり女性スタッフに聞いたところ
笑顔1つも見せず無言でフロントを指差して去って行った…(掃除の方の服装ではなかった)。
ありえない。

ただ、1人チェックインから
愛想よくお話しを伺えたフロントの女性の方は素敵な方でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 11:03:47

せっかくのご宿泊にも関わらず、数々の不快な思いをさせてしまい、深くお詫び申し上げます。

今回のお客様へのご対応に関しまして、必要な項目を的確にお伝えする、各部署の情報の共有、ルールー基準の統一、接客の態度等、
お客様の目線で見れる体制、スタッフの技術向上、教育、指導を行ってまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、今後のサービスの向上を行ってまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

投稿者さん 2022年12月03日 11:44:39

小さい子連れだったのでチェックインからチェックアウト後もキッズルームで遊べ、とても楽しそうでした。遊ばせながら交代でお風呂に行けたのでよかったです。
ご飯は正直微妙でした。楽しみにしてたステーキは成型肉。がっかりです。お寿司も、近所の100円寿司のが美味しいかと。ただ品数が多ければいい感じのビュッフェで味は美味しくないです。メインの刺身や肉が美味しくないです。カレーはほぼ具なし。
子連れにはいいのでまた利用したいですが、周りに飲食店もたくさんあったので次は素泊まりにしたいと思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月03日 18:51:34

ご意見を参考に、皆様が満足してご利用いただけるように日々努めてまいります。
ご多忙のところ、貴重なご意見をご投稿下さり、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2022年11月07日 11:55:23

ベビーの宿だったので消毒類、ソープ、マット等、子供の絵本などが準備されていて荷物が少なくすんで良かった。私の確認不足も至らなかったが、特典内容の写真撮影の案内がなく実施することなく終わった。
設備に関してはキッズパークがあるのは良かった。ただ、それ以外は至って普通のホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月12日 10:57:22

お写真の撮影に関しまして、大変失礼いたしました。
今後各部スタッフの情報共有、連携をし、ミスの無いよう対応を行ってまいります。

今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

〈1日2室限定〉【ウェルカムベビーのお宿】ミキハウス子育て総研認定★安心&ゆったりステイ♪
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2022年11月01日 14:32:56

10月30日が日曜だったためか、チェックインが大変混み合っていて、仕方がないのかなと思いました。
飲水はどうしたらよいか、伏流水なので飲めますとフロントの人に言われましたが、トイレ、風呂、流しが一緒だったので引きました。わからないから聞いてるのに素っ気なく、残念でした。簡易ベッドの下がホコリがあり、不快でした。
風呂場のシャワー等のお湯が出なくて驚きました。お風呂が良かったのに残念です。
ビュッフェでも皿が空っぽで食べる物がなかった。テーブルの上が空き皿で溢れてきたので、片付けようとしたら、片付けるから置いておいて下さいと言われましたが、頼みたくてもいないし、こんなに混雑してたら仕方ないのかなと思いました。楽しみにして来たけど、次回も来たいとは思えませんでした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月02日 19:26:25

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
このたびは、スタッフの対応、設備の不具合により、大変ご不便をおかけいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。

レストランでの対応は、もっと周りを見れるようスタッフへの指示、スムーズなオペレーションを日々心がけてまいります。
お客様からいただいた貴重なご指摘を無駄にせず、皆様のご期待に添えるよう改善を行ってまいります。
ご多忙のところ、貴重なご指摘を投稿くださり、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】