蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年12月16日 23:59:12

祖父母と一緒に三世代で宿泊しました。
キッズパークでは0歳と3歳の姉妹がそれぞれにあったエリアで楽しく遊ぶことができ、どちらも大喜びでした。
祖父母も孫が楽しむ姿を見ることができ嬉しかったようです。

今回の旅行は目的がこのホテルのみで観光等は一切なしでしたが、キッズパーク、お風呂、湯上がり休憩所、広いお部屋…と全てが最高で、みんなそれぞれ満足しておりました。

キッズパークは翌日も朝食後から12時までめいっぱい遊ぶことができ、本当にこのホテル内だけで思う存分楽しむことができました!

何より100周年ということである程度の古さを覚悟していましたが、建物内は全てきれいにリニューアルされており、お部屋もとても広く、きれいだったので感動しました!
ただ、脱衣所からお風呂に入ると少し臭いが気になるところも…
ですが清掃はきれいにされていたので安心して入ることができました。

お風呂場にはベビーバスもあり、下の子はオムツが取れていないため使わせていただきました。
ベビーソープなども用意してあると荷物が少なくなり良いなぁ…

ご飯もとてもおいしく、みんなついつい食べすぎてしまうほどでした…

スタッフの方もみなさん忙しそうにはされていましたが、声を掛けると優しく対応してくださり、子どもも喜んでおりました。

上の子がキッズパークで遊べる身長のうちにもう1度来たいと考えております♪♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月20日 17:02:58

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をご堪能いただき、たくさん嬉しいご感想をいただきまして、大変嬉しく、スタッフの励みになります。

今後も皆様にお楽しみいただき、良い思い出を作っていただけるようサービス向上を目指してまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2023年08月24日 19:29:35

8月下旬に宿泊しました。
朝晩は結構ひんやりしていて、上着があるといいです。

食事のバイキングは子どもも喜びそうなメニューが豊富で離乳食とレンジもありました。

お風呂は他の方が書いていらっしゃるように少し遠いです。

露天風呂は川のせせらぎがとてもよく開放的でとてもいいのですが、庭園大浴場は夜とにかく暗いですし、シャワーの当たり外れがあります。
また、ずっと従業員の方が見ているわけではないので仕方ないのですが、大浴場の温泉に色々浮いていて、とても入れるような状態ではなかったのが残念です、

ただ総合的に見て子どもが楽しめるホテルに泊まりたいと思っていたのでとても良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:52:27

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。
貴重なご意見、ありがとうございました。

お風呂に関しまして、大変失礼いたしました。
お客様に快適お過ごしいただけるよう、設備のチェック・清掃を入念に行ってまいります。

ふたたびお会いできる日を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年02月21日 19:45:43

子連れで利用いたしました。
受付の研修中の外国人の方の声が小さく笑顔もなくて初めは不安でしたが、その他の方の接客は良かったです。
館内は綺麗でお部屋のすぐ目の前がキッズパークになっていてとても便利でした。
キッズパークは身長120センチまでなので、来年は利用ができないなと思いました。歳の離れた兄妹だと来年は利用できなくなるので、もう少し身長制限を広げてももいいのかなと思いました。
食事も美味しく、子供たちも喜んでいました。
お風呂までの距離が遠いので足の悪い方はおっくうかもしれません。
内湯は沸かし湯?(確認をしていませんが)カルキの匂いが気になりましたが更衣室もきれいでした。
強いてゆうならベビーベッドが更衣室のど真ん中にありこれは自分が赤ちゃん連れの時だったら気まづいと思いました。隅がいいです。
総合的には子連れでリーズナブルでオススメしたい宿でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月24日 19:26:22

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
キッズパーク、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
貴重なご意見をいただきまして感謝申し上げます。

キッズパークは安全面を第一と考えて、身長制限をかけさせております。
お風呂のカルキ臭(塩素臭)に関しましては、安全、衛生上で必要な量を使用しておりますのでご理解をいただければと思います。
いただいたご意見を参考にさせていただき、ホテルのレベルアップを行ってまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2022年07月18日 17:14:09

観光せずバイキング・温泉・エステを楽しむだけの目的で母娘1泊しました!

【食事】
これまでそれなりの数ホテルバイキングを利用しましたが、こちらの朝夕のバイキングは人生史上最高!!
1種類1個または1口ずつ皿に乗せると、3回席を立ってやっと全種類制覇できるかどうかくらいの品数です。
しかも素材が全て分厚く、プリプリ、温度もちょうど良く非常に満足しました。
無料送迎バスに乗せて頂き15時のチェックインを目指すと、10分前にはすでにチェックインの列がありました。
ちょうど頃に受付をして頂き、夕食の時間は17時半か19時半を選択できると言われ、後者の場合でも料理はちゃんと確保されるか確認の上後者を選択しましたが、
食事会場へ時間通りに入場すると説明通りお料理は満タンにありました。
朝も夕も入場開始時間の10分ほど前に行くと先頭の方で並べたのですぐに入場できました。
8時過ぎに朝食会場を出る頃には外に順番待ちの長い列が。朝から満足に楽しみたい方は早起きして行かれることを強くお勧めします。

【温泉】
大きな括りで男女別の露天1ヶ所ずつ、内湯1ヶ所ずつでどちらも入れ替え制。
内湯の方は古いのか、洗い場の不具合があちこち。
露天はどちらも行きましたがほぼ同じ配置で少し面白みには欠けますが目の前の川の景色は良いです。
クレンジング・洗顔フォームも洗い場にありますので持参不要。
脱衣所・化粧スペースには化粧水・乳液はあるので下地整えられます。
ヘアゴムや給水もあるので助かります。

【エステ】
60代の母が楚々90分を利用。夏休み時期なのを見越して旅行前にネットで予約しましたが大正解。
当日訊いたらほぼ埋まってしまったそうです。
メニュー以上の施術をして頂いたようでとても満足したようです。

【部屋】
空室だったので無料でグレードアップ致しましたと案内され、テンション上がりつつコンフォートフロアのお部屋へ。
アメニティは歯ブラシやタオル以外は1人分でしたが大浴場に行けば同じものがあるので困りませんでした。
非常に快適でした。ありがとうございました!!

バイキング好きには大変お勧めのホテルです♪また行きたい!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年07月18日 21:16:23

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。
またたくさんの嬉しいコメントをいただきまして、スタッフ一同大変励みになります。
SPA楚々も好評を頂いており、ご満足いただけまして大変嬉しく存じます。

今の季節は空気が最高にきれいで、川からのマイナスイオン、森の音のヒーリング効果、自然に囲まれた空間で、またリラックスしにきていただきたいと思います。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【楽天ポイント10%付プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2022年05月15日 20:31:30

ご飯がとてもおいしかった。
お風呂が熱かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月16日 12:47:38

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
お食事をご堪能いただき、大変嬉しく存じます。

これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。
次回お目にかかる日を楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2022年05月06日 09:39:20

久しぶりの家族旅行で朝晩のビュッフェでは堪能出来ました。
以前も利用した事があるのですが、カニ食べ放題が復活するのを期待してます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年05月07日 18:42:32

いつもご利用いただき、嬉しい限りでございます。

カニ食べ放題等、特別メニューも時期によって検討をさせていただいております。
ホームページ新着情報等で発表させていただきますので、ぜひチェックしていただければと思います。
これからもお客様に安心して快適にお過ごしいただけるよう、日々励んでまいります。
またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部 門脇

【春夏旅セール】ポイント10倍!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

カズキっチンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

カズキっチンさん [30代/男性] 2021年11月14日 15:54:29

今回部屋についてトラブルがあり、従業員の方に相談したら、5分ほどでほかの部屋を用意してくださり、大変ありがたかったです。また、バイキングも種類が多いだけではなく、一つ一つの料理の質がしっかりとしていてよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年11月15日 11:50:45

いつも蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リピートでのご利用嬉しい限りでございます。

これからもお客様に楽しいお時間をお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

次回お目にかかれる日をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

投稿者さん 2021年04月13日 19:11:39

部屋の露天風呂からは眼下の川の反対側を歩く人や車が見えるので、簾などで気を付けて入らないと見えてしまうかも。
でも近くで鳥の囀りを聞きながらの入浴はとても気持ち良かったです。
部屋は並んだベッドの奥に和室がありましたが、テーブルとテレビだけの殺風景。
窓側なら景色を見ながら座ってお茶を飲んだりしてくつろげそうですが、和室の必要性が無かったので、次回はもっと狭いお部屋でも良いかなと思いました。
チェックアウトが11時だったので、朝食後大浴場へ行ったのですが、渓流露天風呂は9時半までだったので間に合わず残念でした。
時間を確認しておけば良かったです。
お料理は種類も多くとても充実していて大満足です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2021年04月15日 17:10:04

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。リバーフロントテラスのご利用、嬉しい限りでございます。

客室について貴重なご意見をいただき感謝申し上げます。これからの改善の参考にさせていただきます。

蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【春夏旅セール】楽天ポイント10%◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食【レイトアウト付】
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2020年11月19日 20:28:29

11月17日に宿泊しました。夕食、朝食とも大変おいしかったです。お部屋も広くたいへんまんぞくです。ただお風呂が遠くてまよってしまいそうで怖かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年11月20日 19:58:37

お客様に喜んで頂ける施設になるよう努めてまいります。お風呂が遠いのは申し訳ありません。

お食事やお部屋のお褒めのお言葉ありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 フロント 中尾

【秋冬旅セール】ポイント10倍で特別価格◆旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食◆レイトアウト付

投稿者さん 2020年07月25日 14:20:49

7/22宿泊。隣の部屋が子供の大声ドタバタが異常でしたが、すぐ対応してくれたので楽しい旅になりました。本当に嬉しかった。食事はどれも美味しかったです。泉質は最高です。
 コロナ対策はきちんとしていましたが、バイキング時客側がはめるビニール手袋は使い方によりますが、清潔だとは思いません。同じものを何度も使う人がいるので。
スタッフはみなさん感じ良かった。コロナが落ち着いたらまた絶対行きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2020年07月26日 16:51:01

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。ご家族のご旅行に当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき何よりでございました。これからも安全で快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
次回お目にかかれる日を楽しみにお待ち申し上げております。お忙しい中ご投稿いただき感謝申し上げます。
蓼科グランドホテル滝の湯 女将 宮坂

【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

みき550さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みき550さん [40代/女性] 2018年11月28日 22:48:13

70代の母、私達夫婦と成人娘二人の5人で行きました。
布団がフカフカでとっても気持ち良く眠れました。
食事は種類が多く味も美味しく、誰でも満足できるものでしたが、
夕食も朝食も入るのに並んで、さらに取るのも一苦労。
なんか落ち着かない疲れる食事でした。

お風呂の棚湯は、洗い場などは良かったのですが、
せっかく開放的な露天風呂なのに目の前に建物があり、
これがとても気持ち悪く・・・。
もう一つの大浴場は、こもったニオイと薄暗い雰囲気が入る気になりませんでした。
ただ大浴場の方に置いてあった無添加の化粧水などは良かったです。
何度かお風呂に入る為、いちいち持っていかなくても良いように、
バスタオルなど自由に使えるようお風呂に置いてあると良いのにと思いました。
ウエルカムドリンクやお土産、懐かしい駄菓子屋など遊ぶところなどは充実していて、
家族など大人数で行くなら楽しめて良いと思います。
色々と書きましたが今回のプランは、コスパ最高です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2018年11月29日 17:08:36

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。ご家族のご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。

当館へのご意見・ご感想をいただきありがとうございます。これからの改善の参考にさせていただきます。

これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めて参ります。蓼科にお越しの際は、是非 お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【日~金曜日泊限定・シニアプラン】50歳以上の方が一緒でお得♪温泉&2食バイキング
【部屋タイプおまかせ】

NON4004さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

NON4004さん [60代/女性] 2018年10月25日 17:57:44

初めて利用しました。
お料理がとても美味しかったです。
家族が
【また行きたい!】と言ってました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2018年10月26日 16:21:51

この度は蓼科グランドホテル滝の湯へご宿泊いただきまして 誠にありがとうございました。初めてのご来館嬉しい限りでございます。

当館自慢のバイキングに「とても美味しかったです。」とのお言葉をいただき、ほっと致しました。これからもお客様に喜んでいただけるように日々努めて参ります。

さき楽【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!滝の湯で温泉三昧&1泊2食バイキング
【【別邸:青山(せいざん)荘】和室12.5畳】

投稿者さん 2017年10月26日 19:12:38

バイキングは地方色豊かで野菜も豊富でとてもおいしかったです。ケーキ類もとてもおいしかったです。バイキングを避けていたのですが見直しました。お風呂も設備面では清潔で良かったのですがあまり温泉感がなく残念でした。ただ宿泊者が多い割にはあまり人も多くなくゆったりは出来ました。子供のバイキングコーナーがあったり遊ぶスペースがあったり子供連れには良いと思いました。お部屋もお任せだったのですが3人だったせいかとてもゆったりしたお部屋でした。ありがとうございました。

【直前割】キャンセル分販売につき限定特価<10/23(月)・10/24(火)>ワンドリンク特典付き!
【部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2015年07月19日 21:54:27

良かった点:『バイキング』夕食、朝食とも豊富な内容で量、質ともに良かったです(美味しかったです)。おもてなし感が感じられた。
気になった点:大浴場の湯が止まっていた(男湯・女湯共)ので、源泉掛流しでは無いのかなと、折角の滝湯が残念でした。
総体的には、満足です(若いスタッフの丁寧な対応が好印象でした)。リピートしたいホテルの一つになりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2015年07月25日 18:56:31

このたびは蓼科グランドホテル滝の湯にお泊りいただきありがとうございました。
スタッフへのお褒めのお言葉をいただけ、大変うれしく思います。
温泉に関しましてですが、温泉の温度が21度と低いため、沸かして循環させております。掛け流しではございませんが、薄めてはおりませんので、温泉を楽しんでいただけると思います。ぜひ次回は季節を変えてご来館いただけますと、お食事内容や周辺の景色もまた違って楽しんでいただけると思います。
またお越しいただける日を心よりお待ち申し上げております。

6・7月平日限定!初夏のスペシャルデー10,000円(税別)から◆ロープウェイチケット付き
【タイプおまかせ【一番お得なお部屋】】

投稿者さん 2023年10月09日 11:19:14

こちらのホテルは何度も宿泊しています。
いつもながら食事がおいしくて
ゆっくり過ごすことができました。
今回はお風呂がいつもより温度が低かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:28:49

当館のお食事をお楽しみいただけた様子を拝見でき大変うれしく存じます。

貴重なご感想をいただきまして、ありがとうございました。
お客様からいただいたご意見は共有いたしまして、 今後の運営に役立ててまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2023年07月08日 17:02:50

初めて利用しましたが、身障を伝えておいたら、グレードアップしてくださり素敵なゆったりしたお部屋で感動しました。ありがとうございました。食事はあんなに沢山の種類食べ切れず残念でしたが、味も良く大変満足しました。ただ、お風呂までが遠くて、、、部屋から何と露天風呂まで400歩でした(泣)子どもが楽しめるブースも沢山あり、次回は孫たちと来たいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月09日 19:23:24

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

これからも皆様にまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
またご家族、お子様が楽しんでいただける企画をご用意してお待ちいたします。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

りお1112さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

りお1112さん [30代/女性] 2013年03月06日 00:16:34

3/3~家族でお世話になりました。ピラタスのロープウェイ山頂周りで雪山の写真を撮りたく、利用しました。ホテルに着くと外に居た方がすぐに手荷物を持ってくれフロントに案内してくれ助かりました。チェックイン時の対応は良くなかったです。。。夜に太鼓の演奏があったのですが案内なし。ウェルカムドリンクみたいなサービスがあると、渡された紙に書いてあったのを見たのですが、案内なし。おまけにプラン間違えされ、ガッカリ。部屋のお風呂は汚れていましたから、自分で掃除しました。
バイキングだった夕食・朝食は種類も豊富で味も美味しく、とっても良かったです。食事やトナカイ前で写真を撮ってくれたり、館内は綺麗だし、とても充実した滞在でした。ガッカリのことが無しになる位、本当に良かったです。
また蓼科に行くなら、このホテルに泊まりたいと思いました。すばらしい時間を有難うございました。おかげさまで、良い撮影旅行になりました。

2013年03月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2013年03月06日 17:17:42

りお1112 様

先日は蓼科グランドホテル滝の湯にお泊り頂きましてありがとうございました。
数々の不手際がございまして大変申し訳ございませんでした。

フロントでのご案内については、担当スタッフとも確認し、各種イベントのご案内などを毎日徹底してお客様にお伝えするように致します。

また、お部屋のお風呂の清掃につきましても、同じことが無いように清掃後の確認を行い、汚れを残さないように徹底いたします。それでもまだお気づきの点などがございましたら、お声掛け頂ければその都度対応をさせて頂きます。

滝の湯でのご宿泊が、りお1112様・ご家族様にとって思い出の一部になれましたら私共も大変嬉しく思います。ぜひまた季節を変えてお越し下さいませ。春夏秋冬、ぞれぞれの自然が織りなす風景はとても美しく、被写体としても申し分ないと思っております。その際はごゆっくりお寛ぎ頂けるよう、私たちもサービスの向上に努めて参ります。

またお会いできるのを楽しみにしております。

この度は蓼科グランドホテル滝の湯にご縁を頂きまして、誠に有難うございました。

≪信州郷土料理×世界の料理の競演≫90種類のプレミアムバイキング♪♪
【【禁煙】清流が見えるツイン】

sachi000701さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sachi000701さん [30代/女性] 2023年10月03日 12:13:52

昨年初めて宿泊させて頂き、4歳の息子が館内にあるキッズパークをとても気に入ったため、今年も利用させて頂きました。

到着後にフロントでチェックインの担当してくださった外国籍の男性の方が日本語もお上手で、とても感じが良く親切で、子どもに対しても優しく言葉を掛けてくださいました。またチェックアウト後のお見送りの際もその方が子どもにたくさん話しかけてくれて息子も嬉しそうにしており、そんなスタッフの方のホスピタリティが夫婦共々満足度が高いポイントでした!

お部屋も広くなるキレイで、キッズパークも好きなだけ利用出来、お食事も色んな種類のメニューがあるので、子どもも食べたいものが選べてとてもありがたかったです。
お値段に対して非常に満足度高めのお宿です!!
また利用したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:22:34

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様に喜んでいただけ大変うれしく存じます。
お客様からのお褒めの言葉が、私どもの励みになります。

皆様からいただくご感想をスタッフ一同に共有し、更に快適にお楽しみいただけるホテルを目指してまいります。
ふたたびお会いできることを、心より願っております。

【【禁煙】ラグジュアリースイートルーム/65平米】

投稿者さん 2022年11月23日 08:52:53

キッズルームの予約を取るのに苦戦しました
もっと部屋数あったらいいのに!
こどもが終始大喜びで最高でした。

またいきたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年11月23日 17:11:12

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様喜んでいただけ大変嬉しく存じます。

今後もお子様やご家族が楽しんでいただける企画をご用意して、皆様のお越しをお待ちしております。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

yeacsさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

yeacsさん [40代/男性] 2022年02月01日 15:34:54

一つ一つの説明を詳しくしていただき、とても安心して滞在出来ました。
朝食のバイキングも種類がたくさんあり味も良かったです!

洗面台の前にも扉があると異性の友人と泊まりに行くのも気軽に出来そうです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年02月02日 15:37:31

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。数あるホテルの中から当館をお選びいただき嬉しい限りでございます。

当館自慢のビュッフェをご堪能いただき、何よりでございました。これからも安全で快適にお過ごしいただけるように、日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 ゲストサービス宮坂

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK!蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【【禁煙】スタンダード和室8畳】