蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

とのあっかんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

とのあっかんさん [80代/男性] 2024年03月16日 18:16:29

とても気に入っているホテルです 日本広しと言えど温泉の良さは随一です
まず温泉風呂の数が8っか所あり それも物凄く広く また全てに広い露天風呂がついているのです 温泉水も優しく素晴らしいです
また朝晩の食事内容も素晴らしくこれも日本一だと思います
80歳の私も温泉が好きで 今までに日本中80か所ぐらい回っていますが ここは断トツです スタッフの皆さんも大変親切で礼儀正しく言うことなしです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月17日 19:24:11

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
たくさんのご感想、当館の解説、お褒めのお言葉をいただき、大変感謝申し上げます。

今後もより良いサービスをご提供できるよう、スタッフ一同日々精進してまいります。
温泉でリラックスしたいと思っていただいた時は、蓼科グランドホテル滝の湯を思い出していただければ大変嬉しく存じます。
次回もお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2024年03月16日 17:57:15

お部屋はとてもきれいで、露天風呂も景色がよくてよかったです!
ビュッフェがおいしく、子連れでしたが、子連れエリアがあったので騒いでもそこまで気にせずゆっくり食事ができました!また行きたいと思います!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月17日 19:23:41

当館のお部屋、温泉、お食事をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして、大変嬉しく存じます。

今後もお子様や、ご家族がお楽しみいただける企画をご用意してまいりますので、次回もお楽しみいただけますと幸いでございます。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!露天風呂付き客室♪チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

shimame-baさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

shimame-baさん [30代/女性] 2024年03月15日 16:54:38

今回子供の1歳の誕生日で利用させていただきました。
電話で誕生日のケーキについて問い合わせしていたのですが、まだ子供は食べられないので諦めました。
ですが、夕食の際ホテルから可愛いお祝いプレートを出していただきました!とても嬉しかったです。子供の施設も充実してとても楽しめました、

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月17日 19:22:39

当館をお楽しみいただき、ご感想をご投稿いただきまして大変嬉しく存じます。

今後も皆様が楽しい思い出をたくさん作っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同で精進してまいります。
また皆さまにお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

名誇礼恩さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

名誇礼恩さん [70代/男性] 2024年03月14日 20:33:29

3月は6回目の連泊ですが、チェックイン直後からの「3月では初めての大雪」にビックリ。
間の日は外出できなかったため、合計8回の雪見渓流露天風呂を楽しみました。
私達夫婦の口に非常にあった料理には新メニューも加わり、4回の食事も大変満足でした。
ただ「朝食の絶品プリン」がなかったのは初めてのことで大変残念。ここ数年、3月に「旬の鰆」を楽しみにしていましたが、「鰆」もなかったのが少し残念でした。プリンは次回、鰆は来年に期待します。
一つ気になったことがあります。「トレイを載せて運べるカート」は、本来は「幼児を抱いた人」や「歩行に不安がある人」のために準備されていると認識しています。
しかし、なんと【若い健常な女性(明らかに20代だった)】が何人か、平然と使用していたことは違和感を感じます。昨年12月にも若い女性が使用していたので、気になっていましたが、今回もです。台数が限られており、スーパーのカートではないので、若い女性には大いに反省を求めたいですね。
幼児を抱いた夫婦や女性が非常に多くなり、足元がおぼつかない高齢者もいましたので、そのような方のために利用できると良いですね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月17日 19:21:38

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
素敵なご感想や、お楽しみいただけたご様子を拝見できまして、とても嬉しく存じます。

今回いただいたご感想、ご意見を参考にさせていただきまして、皆さまのご希望に添えるよう、努めてまいります。
お忙しい中、ご投稿いただきまして大変感謝いたします。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年03月12日 13:30:09

いい温泉にも入れて、子供はキッズルームをとても気に入りとても家族全員で楽しめました。
ビュッフェもとても美味しくいただきました。
強いて言うなら、ビュッフェは人数が多く施設内が暑かったです。
冬でしたが周りも暑い、暑いと言っていました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月16日 15:00:15

当館をお楽しみいただいたご様子を拝見できまして大変嬉しく存じます。

室温や、館内環境は常に気を配り、皆様に快適に、楽しくお過ごしいただけますよう、日々チェックをしてまいります。
蓼科にお立ち寄りの際は、また当館にお越しいただければ、幸いでございます。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

なうじ君さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

なうじ君さん [50代/男性] 2024年03月11日 20:01:14

6年ぶりに3月9日から1泊しました。相変わらず品数豊富で美味しいバンキングに家族全員大満足で。温泉も雪見露天となり、鹿を見る事も出来てラッキーでした。
しいて言えば大浴場のシャワーが弱かったぐらいかな…
いつかまた必ず伺います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月16日 14:59:42

お楽しみいただけたご感想をいただきまして、大変嬉しく存じます。

皆様からいただきましたご意見、ご感想はスタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
次回またお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

むーみん家族さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

むーみん家族さん [50代/男性] 2024年03月09日 19:12:43

幾度か利用させて頂いてます。
いつも大満足です。
今回利用したな中で、気になることが、ありました。
露天風呂にあからさまなタトゥーを入れた人が入浴してました。
滝の湯の浴場は、素晴らしいので、定期的な見回りが必要と思い、敢えてコメントさせて頂きました。
また、こころの洗濯しに伺います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月10日 19:47:48

ご満足いただき、大変嬉しく存じます。

タトゥーに関しましては、当館では庭園大浴場、渓流露天風呂に入っていただくのはご遠慮していただいております。
定期的な巡回で発見した場合や、ご指摘があった場合は、確認、お声がけをして、貸し切り風呂のご利用のお願いや、タトゥー隠しのテープの販売、使用をお願いしております。

皆様からいただいたご意見はスタッフ間で共有し、より快適にお過ごしいただけるよう、日々努めてまいります。
また次回もお会いできるよう、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2024年03月04日 16:15:15

家族旅行で泊まりました。チェックアウトの精算のとき、フロントの方の機転が利いて、大変助かりました。
食事もビュッフェスタイルでしたが、どの料理もシンプルに美味しかった。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月08日 18:27:47

当館のお食事をお楽しみいただき、素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。

今後も皆様が快適に、楽しくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同で精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2024年03月01日 16:25:53

部屋は最上階で展望も良く大変良かったですが、カメムシが出てきたのは残念でした。山の中なので仕方ないかもしれませんけど。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 19:46:57

カメムシの件は、大変申し訳ございませんでした。

蓼科グランドホテル滝の湯は自然の中にあるホテルのため、季節によってどうしても虫が発生いたします。
カメムシに関しましては処理用にガムテープを設置しておりますが、フロントにご連絡をいただけましたらご対応させていただきます。
貴重なご感想をいただき、感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2024年03月01日 08:49:38

トータルよかったのですが、子供宿泊と分かっている中、子供用の歯ブラシやスリッパがなかったり、チェックインしてから内線でのやりとりなどバタバタしてしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 17:53:32

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご対応に関しまして大変申し訳ございませんでした。

今後もお客様に最高のサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
恐れながらまた当館をご利用いただければ、嬉しく存じます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2024年03月01日 04:14:28

子連れ旅行で利用しました!
リニューアルされて内観がとっても綺麗でお風呂も沢山ありご飯も美味しく大満足でした。行きは施設バスの時間帯が合わず(キッズパークの利用希望だったためちょうど良い時間帯がなかった)
市バス?を利用しました。本数がかなり少ないのと料金が高くちょっぴり残念

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 17:53:03

当館のお風呂やお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

春は新緑、夏は避暑地、秋は紅葉と季節によってお楽しみいただけますので、次回お越しの際もお楽しみくださいませ。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

投稿者さん 2024年02月29日 15:52:57

2月27日に宿泊しました。お風呂が2箇所あり露天風呂は最高でした。朝、夕のバイキングも最高で全部は食べきれない程の種類でした。デザートも充実していてレアチーズケーキ、プリン美味しかったです。スタッフさんもとても親切でした。カメラを構えていたら何も言わないのに撮りますよとおっしゃってくれて全員で撮ることが出来ました。また来年も同じメンバーで伺う予定です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 17:51:39

当館の温泉、お食事をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。

蓼科の自然、きれいな空気を、また皆さまでお楽しみいただけましたら幸いでございます。

【【禁煙】モダン和室10畳】

ミルニータさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2024年02月28日 19:43:45

温泉も信州の幸を使った食事も最高でした。品質がいつも高いところが好きです。また。行きたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年03月01日 17:50:45

素敵なご感想、お褒めのお言葉をいただけ、大変光栄でございます。

お食事も季節によって変わりますので、季節を変えてお越しいただければ、幸いでございます。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2024年02月27日 08:49:50

夕食も朝食も大変バランスのとれた内容のブュッフェスタイルで美味しくいただけました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 18:17:19

当館のお食事をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。

季節ごとにお食事も変更いたしますので、また季節を変えてご利用くださいませ。

【【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米】

投稿者さん 2024年02月26日 12:57:57

2月23日に宿泊しました。概ね満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 18:16:58

ご満足いただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科は、素敵な季節がたくさんございますので、季節を変えてご利用いただきましたら幸いでございます。
蓼科の季節ごとの風景、きれいな空気をお楽しみくださいませ。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2024年02月24日 22:58:05

何度かリピートさせて頂いてます。久々に利用しましたが、やはり良い旅館だと再認識させられますね。特にお風呂は日帰り入浴でも利用するほどお気に入りです。今回は急遽宿泊を決めたので、狭い部屋を利用したからか、朝、お風呂に行く通路が扉が閉められていたので暖房が効いておらず、ちょっと寒かったのが残念でした。ブュッフェも品数も多く、大満足です。もう一つ残念だったのは、チェックインの時は従業員の方が入口に居たのでスムーズに車に荷物の出し入れが出来ましたが、チェックアウトの時は従業員が居なかったので、グループで宿泊していた他の方が駐車場を占領し話し込んでいたので、車をなかなか前に付けなかった。誘導する方は必要なのでは?と思いました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 16:43:01

たくさんのご感想をいただき、ありがとうございました。

いただいたご意見は、無駄にはせずサービス向上を目指してスタッフ一同取り組んでまいります。
今後とも、当ホテルにまた来たいと思っていただけるよう、スタッフ一同でサービス向上を目指してまいります。
お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2024年02月22日 23:07:11

0歳児の子供を連れて行ったので、和室にしました。
ハイハイでも危ないところなどはなく、安心して畳の上で子供も楽しんでいました。
ビュッフェは、品数も多く全てが美味しかったです。
目の前で焼かれるお肉も柔らかく、いろんな料理でもソースなど好みで変えられるので、楽しめました。

温泉も温度もちょうどよく気持ちよかったです。
女湯も男湯も階が変わるだけであまり景色が変わらないのが残念ですが、場所が変わるだけでもよかったです。

またぜひ子供が大きくなって遊べるようになったらキッズスペースでも遊びたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 16:41:47

当館をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

100周年を迎えた当館は、世代を越えて皆さまにお楽しみいただけるよう、お子様たちに喜んでいただけるよう、様々な企画を準備して皆さまのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月21日 21:53:20

とても大きいホテルで接客も丁寧で良かったです。
大浴場も良かったですが、食事が一番良かったです。
大変満足しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月27日 16:41:23

当館をお楽しみいただき、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

皆様からいただく嬉しいお言葉は、スタッフで共有いたしまして、今後も皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2024年02月19日 09:44:47

家族で利用させていただきました。ゆっくりとでき楽しい時間を過ごせました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月23日 17:08:40

ご家族でお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

蓼科には素敵な季節がたくさんございますので、季節を変えてお越しいただきリラックスしていただけましたら幸いでございます。
ふたたびお会いできることをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年02月18日 10:18:43

子供達とスキーやスノボをするのに、宿泊は落ち着いた温泉宿を利用したく、予約しました。
中央道と上信越道の間でインターから40分ほどかかりますが、道もわかりやすく、さほど距離は感じませんでした。
野生の鹿をたくさん見ました。

お部屋は広く、新しくはありませんが、普通です。
和洋室で洋室が土間で和室とは繋がっていなくて、初めは驚きましたが、夜に子供達がゲームしていたので、部屋が分かれていてかえって良かったです。
三連休でしたので、フロントは忙しい様子でした。従業員は外国の方が多いようですが、皆さん日本語上手でお優しい感じです。

ビュッフェはとても種類が多くて、好みのものをいただけるので、良かったです。
お味も美味しいものばかりでした。
お子様向けのビュッフェコーナーがあったり、お盆を運ぶカードもあり、お子様やお年寄りにも親切です。
ローストビーフがとても美味でした。

大浴場は男女それぞれ2箇所あり、ホテルが混んでいる割にはお風呂はあまり混んでいませんでした。もしかしたら、貸切のお風呂がたくさんあったので、そちらを利用される方も多いのかも知れません。
見つけられなかったのですが、お風呂上がりの場所に給水コーナーがあれば良いのにと思いました。

複数のスキー場へのアクセス良く、割引券もあります。
とても良い三連休を過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月19日 19:28:05

たくさんのご感想をいただきまして、大変感謝申し上げます。
当館の近くは鹿山村という名前がついている通り、野生の鹿など見ることができますし、たぬき、リスなども現れます。

お客様からいただいたご感想や、ご意見を参考にさせていただきまして、サービス向上や、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】