蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年01月01日 15:52:25

お部屋はとても綺麗でした。設備はシンプルでアメニティなどは限られてるので、スキンケア系の持参は必須です。
食事はビジネスホテルのビュッフェをちょっと豪勢にしたくらいです。毎日同じなので連泊だと飽きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月02日 17:46:59

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お忙しい中貴重なご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

皆様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年12月30日 16:07:07

先日お世話になりました!
スタッフの方の対応もみなさん良く、とても快適に過ごさせていただきました!
スキー場からも近く、お風呂もご飯もとても美味しかったです。
お客さんが多かったからか、食事の時の食器やトレー、グラスなどや、お風呂場でのアメニティの補充が足りないときはありましたが、全体的に満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月02日 17:45:26

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館の温泉、お食事をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

食器やグラスの補充、アメニティの補充に関しまして大変申し訳ございませんでした。
チェックの強化を行い、しっかりと補充ができるよう、スタッフ一同で確認してまいります。
いただいたご意見は共有し、快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。

皆様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年12月28日 14:58:11

とても混雑していて、違う日の方が良いと思いました。お部屋選びも失敗しました。思ったよりもかなり狭い。でも思ったより他の部屋の声と音がうるさくなかったし、暖房がよく効いていました。お風呂が広くて珍しくてとても良かったです。遠いのが残念でしたが。バイキングは内容も味も良かったです。ただ、二部制なのだか分かりませんが、バイキング会場に行ったら只今お待ちください看板有り、中には入れないようになってました。そのようなやり方なのであれば、フロントで説明欲しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月28日 17:14:40

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えす大変申し訳ございませんでした。

レストランに関しましては、席数が決まっており、お客様のご入場時間を分けさせていただいております。
なるべくお待たせをしないために時間を区切って、ご準備をさせていただいておりますので、ご理解ご協力をお願いいたします。
今回ご意見をいただきまして、ご説明の再度見直し、スタッフへの指導を行い、サービス向上を目指してまいります。
貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

投稿者さん 2023年12月27日 21:06:13

友達3人で利用させていただきました。
お部屋が2部屋あり広く、夕朝食のビュッフェも美味しかったですし、温泉も素晴らしかったです。。
ぜひ次回も利用させていただきます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月28日 17:13:39

当館のお食事、温泉をご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

お食事内容も、蓼科の自然の季節も変わりますので、またお越しいただければ幸いでございます。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

サーフペンギンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

サーフペンギンさん [40代/男性] 2023年12月27日 17:34:57

2度目の宿泊でいずれも2泊させて頂きました。子供をキッズパークで遊ばせて、基本館内で過ごし、昼はは車で近場の食事処に出かけました。部屋は広く綺麗で良かったです。分かってはいましたが食事は連泊だと内容が同じなので大人は少し飽きてしまうかなと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月28日 17:13:05

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただきまして、大変嬉しく存じます。

今後もお客様からいただくご感想を参考にいたしまして、ご満足いただけるようスタッフ一同励んでまいります。
また次回お会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2023年12月27日 11:58:16

海鮮が苦手な人でも楽しめる朝食ビュッフェとても美味しかったです!温泉も気持ちが良くて、お部屋も綺麗で居心地が良かったです。
部屋から温泉まで少し遠いのが気になりましたが、とてもゆっくり過ごすことが出来ました。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月28日 17:12:33

嬉しいお言葉をいただけ、大変感謝いたします。

当館は今年10月に100周年を迎えましたが、増設などを行い、露天風呂が少し遠いところにございます。
ですが、自然の中にございますので、季節ごとの景色や、蓼科のきれいな空気をお楽しみいただきながら温泉をお楽しみいただけます。
ぜひ季節を変えて季節ごとの蓼科の自然をご堪能いただけましたら幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

1泊朝食付☆のんびり到着でチェックインは24時までOK♪蓼科の温泉&朝食ビュッフェ
【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

マー君04121225さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

マー君04121225さん [60代/男性] 2023年12月24日 13:59:06

食事とスタッフの対応に大変満足した。毎年、利用しています。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月27日 13:36:25

当館をご満足いただきまして、大変嬉しく存じます。

来年も蓼科にお越しいただき、楽しい思い出を作っていただけるようスタッフ一同励んでまいります。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

みちひろ4322さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みちひろ4322さん [50代/男性] 2023年12月24日 11:34:20

連泊で起して欲しくないから チェックイン時に掃除しなくて良いと言ったのに…何回も電話がかかってきて聞かれた

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月27日 13:35:41

蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございました。
またこの度はお休みのお時間にも関わらず、お客様に不快な思いをお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いよう、情報共有体制の強化、指導、教育を徹底してまいります。
貴重なご投稿を無駄にせぬよう,お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

のんびりけんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

のんびりけんさん [40代/女性] 2023年12月24日 08:08:46

12月17日に家族で1泊させてもらいました。久しぶりの旅行だったので楽しみにしていたのですが、ホテルに着くと、無愛想な駐車場係の人がなんの説明なく、結局、こちらから車から降り、聞きに行く事に。行けばわかると案内された駐車場は山中、そこから歩いてホテルへ。楽しみにしていたビュッフェではお寿司担当の方が、邪魔だ!と私のトレイをどかし、寿司の補充に、容器をガシャガシャと音を立てて、イライラしながら並べ、正直、わたしはみんなと同じ様に、並ぶ場所にちゃんと並び、トレイも両手で持ち何もおかしな事はしていません。本当に怖いの一言でした。他にもローストビーフの提供の方も、お皿を置く時はやっつけ仕事の様にガタガタと置き、笑顔はなく、嫌々仕事をしているのが、目に見える態度でした。上記の方は皆、50代以上のレジェンドの方のように見えましたが、この世代に注意できないホテル側の体制が心配です。
ゲームセンターもあり行ったのですが、どれも景品が埃ぽく薄汚れていました。ホテルの方、気づいていませんでしたか?
ホテル全体が、いろいろ用意はされているけど、全てにおいて、愛情のある、心のこもったおもてなしの気持ちがなかったのが、切なく感じました。これを、書いても、改善します。すいませんでしたで終わって、クレーマー扱いなのかもしれませんが、本当にホテルの為、改善してみて下さい。絶対、いいホテルになります!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月27日 13:34:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの説明、態度に対しまして不快の念をお掛けする結果となりまして、心からお詫び申し上げます。
全スタッフに情報共有を行い、 今後このようなことがないよう、教育、指示を徹底してまいります。
ゲームセンターに関しましても、日々の確認、清掃の徹底、業者への依頼を強化いたしまして、快適にご遊戯いただけるよう細心の注意を払い努めてまいります。

いただいた貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただき、ご期待に添えるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

投稿者さん 2023年12月20日 14:49:08

テレビのCMで見ていて、ずっと泊まってみたいホテルでしたが、やっと実現しました。お部屋は綺麗にリニューアルされたトリプルを娘と2人で使いました。2つの枕や硬めなクッションがあって、ベッドで大きなテレビを見たり、スマホをいじったりとっても楽でした。
とっても広いホテルで本館からはお風呂は遠いかもしれませんが、中を歩くだけでもウキウキします。
朝夕のブッフェはレベルが高く、とてもとても全種類を食べる事ができず、お腹いっぱいに。ローストビーフは今まででピカイチで娘も口に入れた瞬間幸せそうな顔をしていました。
お風呂は入れ換え制で4箇所入れるのはとっても贅沢ですね。
1月に今度は4人家族でお邪魔しますがどうかよろしくお願いいたします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月20日 17:04:41

当館のお部屋、お食事、温泉をお楽しみいただけた様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

1月にかけて雪の予報も出てまいります。露天風呂などでは、雪を見ながら温まれる最高の季節となっておりますので、
またお楽しみいただければ幸いでございます。
また次回、お会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

長モッチーさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

長モッチーさん [70代/男性] 2023年12月20日 14:24:54

12月14日に宿泊しました。これが三回目の利用ですが、いつもながらの安定した接客ときれいに管理されている館内は気持ちが良いです。フロント係はいまいちですが、レストランのスタッフはみなさん生き生きと立ち働いていて好感度大です。しかし、早期予約で安く泊まれるの今回は<デラックス和洋室(迎賓室)>に、楽しみにしていたのですが…洋室の窓ガラスが汚くてがっかり、せっかくの眺望が台無しに!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月20日 17:03:50

ご旅行をお楽しみいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応、清掃に関しまして大変申し訳ございませんでした。
フロントスタッフのさらなるサービス向上と、館内施設のチェック体制の強化を行い、皆様に快適にストレス無くお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見を頂戴いいたしまして感謝申し上げます。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年12月16日 23:59:12

祖父母と一緒に三世代で宿泊しました。
キッズパークでは0歳と3歳の姉妹がそれぞれにあったエリアで楽しく遊ぶことができ、どちらも大喜びでした。
祖父母も孫が楽しむ姿を見ることができ嬉しかったようです。

今回の旅行は目的がこのホテルのみで観光等は一切なしでしたが、キッズパーク、お風呂、湯上がり休憩所、広いお部屋…と全てが最高で、みんなそれぞれ満足しておりました。

キッズパークは翌日も朝食後から12時までめいっぱい遊ぶことができ、本当にこのホテル内だけで思う存分楽しむことができました!

何より100周年ということである程度の古さを覚悟していましたが、建物内は全てきれいにリニューアルされており、お部屋もとても広く、きれいだったので感動しました!
ただ、脱衣所からお風呂に入ると少し臭いが気になるところも…
ですが清掃はきれいにされていたので安心して入ることができました。

お風呂場にはベビーバスもあり、下の子はオムツが取れていないため使わせていただきました。
ベビーソープなども用意してあると荷物が少なくなり良いなぁ…

ご飯もとてもおいしく、みんなついつい食べすぎてしまうほどでした…

スタッフの方もみなさん忙しそうにはされていましたが、声を掛けると優しく対応してくださり、子どもも喜んでおりました。

上の子がキッズパークで遊べる身長のうちにもう1度来たいと考えております♪♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月20日 17:02:58

当館をご堪能いただき、たくさん嬉しいご感想をいただきまして、大変嬉しく、スタッフの励みになります。

今後も皆様にお楽しみいただき、良い思い出を作っていただけるようサービス向上を目指してまいります。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2023年12月16日 13:15:07

部屋の露天風呂の蓋がちょっと残念、他は満足できました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月16日 18:35:20

当館をご満足いただき、大変うれしく存じます。

リバーフロントテラスの露天風呂の蓋に関しましては、随時交換を行っております。
大変申し訳ございませんでした。
今後もお客様に、快適にご満足いただける施設を目指してまいります。
また次回蓼科にお越しの際は、当館をご指名いただけましたら幸いでございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/39平米】

投稿者さん 2023年12月15日 12:45:03

日頃仕事が忙しく連休を取れたので、急遽宿泊させていただきました。
子供が3歳と5歳のためキッズパーク、妻と私は温泉をお目当て。
キッズパークは子供達はずっと飽きずに遊んでいました。
アスレチック側は身長制限があり2人共遊べましたが、順路の表示がわかりにくいため逆走して来る子供もしばしば。
保護者も中に入っている方もいたりして認識不足もあるかと思いますが、明示が不明確な所もあるかと思います。
部屋は空調の効きが良すぎて乾燥と暑かったため、加湿器と冷房使用させていただきました。
作業された方も忘れ物かと思いますが、養生テープがテーブルに置かれていました。
冷蔵庫の結露トレイがいっぱいになっていて、水が漏れそうだったためこちらで捨てさせていただきましたが、その辺は掃除毎に確認していただいた方が良いかと思います。
食事は、従業員の方々の気配りも良く、活気もあり、美味しかったです。
温泉は頻繁に掃除はできないかと思いますが、脱衣所に抜け毛が落ちていたり、使用済みタオルがいっぱいになっていたり、排水口にカビか温泉成分で黒いのかはわかりませんが小さい子供が触るかもしれないため目につきました。
全体的に良かったため、また機会があればリピートしたいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月16日 18:34:37

当館のキッズパーク、お食事などをお楽しみいただいたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

たくさんのご感想、的確なご意見をいただき、大変感謝いたします。
日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋、施設のチェック体制、清掃のの強化を行ってまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をご投稿いただきまして誠にありがとうございました。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時☆1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

babyCoCoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

babyCoCoさん [30代/女性] 2023年12月12日 19:32:14

インスタグラマーさんがあげていてキッズスペースがあるところが魅力で12月4日に伺わせていただきました。凍結する可能性などありノーマルタイヤなのでレンタカーを借りるかキャンセルするか悩んだのですがキャンセル料掛かる日にちだったので交通状況など見てノーマルタイヤのままで出発しました。お昼に出発、次の日もお昼過ぎに出発したからか道は大丈夫でしたがこれから行かれる方は規制が出てくると思うのでノーマルタイヤは辞めた方が良いと思います。キッズスペースは他の方が書かれているのもありますが100センチからの場所はなぜ100センチなんだろ、と不思議に思うところもありますが小さいお子さん連れている方は安心して遊ばせれると思います。部屋も冷え込むかな?と思ったのですが何も付けなくても暖かくびっくり!知らないところに泊まると夜泣きしてしまうので角部屋にして欲しいと要望したら叶えてくださり凄く嬉しかったです。チェック16時になると遠い駐車場になりますが寒い中外で待ってくださっている従業員さんに比べたら荷物置いて車を停めに行くのも苦ではありませんでした。ビュッフェで飲み放題にしたのですが人気すぎてなかなか飲み放題のところにたどりつけなかったりしてなかなか自分のペースで飲めなかったですが平日でも混み合うほど人気の宿なんだろうなと思いました。スタッフさんも忙しい中嫌な顔する事もなく頑張っているなと感じました。次は暖かくなったら、キッズルームを予約したいです。とても素敵な宿に泊まれて幸せでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月13日 18:01:59

当館をお楽しみいただき、たくさんの解説をいただけ、大変うれしく存じます。

蓼科の冬の時期は、いつ凍結、積雪があるかわからないためスタッドレスタイヤ、チェーンのご用意をお願いいたします。
キッズパークは、お子様の安全のため身長制限を設けております。皆様にはご理解、ご協力をいただいております。
次回は是非キッズデラックスルームをご予約いただき、蓼科グランドホテル滝の湯で素敵な思い出を作っていただけましたら、幸いでございます。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年12月12日 18:39:27

別途料金がかかりますが、子ども向けの遊び場があるので雨でも寒くても遊べて良いです!
子どもたちは夢中になって遊んでいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月13日 18:01:03

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様に喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

皆様に笑顔になっていただけるように、たくさんの幸せをお届けできるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またお越しいただければ、幸いでございます。誠にありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月11日 18:56:06

部屋よし、お風呂よし、ご飯最高!
夕食、朝食のビュッフェはほんとに美味しかったです。
今までの宿泊ビュッフェで一番満足。
お風呂もいいし、言うことなしです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月13日 13:54:35

皆様にご満足いただけ、嬉しいご感想をいただきまして、大変感謝いたします。

今後も最高のおもてなしをご提供できるよう、スタッフ一同精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

tottu8975さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

tottu8975さん [70代/男性] 2023年12月11日 11:43:31

温泉は素晴らしいです。露天と屋内とも広く両方良いです。部屋の風呂は、半露天になっており、多少の防寒は出来ますが、冬の時期は寒くてちょっと厳しいです。それと、洗い場が狭く、シャワーはあるが、蛇口が無いので不便です。浴槽は大きく三人は一緒に入れます。また、春、秋に来たいものです。
 食事(ビュッフェ)は、品数も多く、三分の一位しか食べられませんが、いつも食べすぎてしまいます。
こんな時期なのに、結構混んでいて、待たされたり、料理を取るのに時間がかかります。朝は9時でクローズになってしまうので、もう少しゆったりと食事がしたいものです。従業員の労働時間の関係ですかね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月13日 13:54:13

いただいたご意見を共有し、皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2023年12月08日 21:36:27

ビュッフェプランでしたが、種類も色々あり美味しく頂き、食べ過ぎてしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月10日 19:42:26

当館のお食事をお楽しみいただき、素敵なご感想をいただけ、大変うれしく存じます。

お食事は季節によってご用意するお料理を変えてお出ししております。ぜひ季節を変えてお越しいただけましたら、幸いでございます。
お客様にまたお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年12月03日 22:27:14

2歳の子供と宿泊しました。食事会場のスタッフさんがとても親切で、子供にも笑顔で対応してくださり、とても気持ちよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月04日 18:08:07

嬉しいお褒めのお言葉をいただけ、大変感謝いたします。

皆様からいただく素敵なご感想はスタッフで共有し、今後も皆様に楽しんでいただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同励んでまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムドリンク付き/おすすめ客室】ラウンジのドリンクが1杯無料!1泊2食付きビュッフェプラン