蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

みーまま4788さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みーまま4788さん [30代/女性] 2023年11月30日 22:23:52

期待以上!

SNSで話題になっているこちらのお宿、0歳と3歳を連れて伺いました。
ベビーデラックスのお部屋で予約しましたが、清潔感、アメニティ、子どもの楽しさ、安全への配慮どれを撮っても満点でした!
特にアメニティは痒いところに手が届く!あ、、忘れた...ってことがあっても大概お部屋の備品か売店で事足りると思います。
是非お子様がいらっしゃる方たち
におすすめしたいです。

ご飯もとても楽しく大人も子供も大満足でした。

次はキッズデラックスのお部屋で是非伺いたいです。
ただ、冬季は早くから積雪があることを知らず。ヒヤヒヤして当日を迎えました。前後1週間ずれていたらスタッドレスがなかったら行けなかったかな、と思います。
たまたま暖かく雪、凍結ともなく助かりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月03日 10:41:54

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館をご満足いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
嬉しいご感想をいただけ、お褒めのお言葉をいただき大変感謝いたします。

蓼科は雪が深い地域ではございませんが、12月に入って道路が凍結する可能性はかなり高くなり、運転はかなりお気をつけていただくことになります。
しかし冬は雪が積もると、露天風呂やホテル周辺の景色は、最高に美しくなります。
春の新緑や、夏は涼しく、秋の紅葉など素敵な季節がたくさんございますので、季節を変えてまたお越しいただけましたら幸いでございます。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年11月29日 21:31:23

生後半年と2歳の子どもを連れて宿泊しました。ベビーデラックスルームは広くて綺麗な上に痒い所に手が届くようなサービスがたくさんあり、感動しました。
施設内のキッズパークは対象のどの年齢の子どもでも楽しめるような内容でした。
お料理も種類が豊富で子どもも親も大満足でした。
どれも素敵ですが、やはり温泉が1番すごかったです。夫婦で交代で子供を見ながら何度も入りに行きました。また温泉にゆっくり浸かりに行きたいです。
文句なしで素敵な思い出が出来ました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月30日 16:37:34

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のベビーデラックスルーム、キッズパーク、お食事、温泉をお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。
素敵なご感想をいただけ、とても励みになります。

これからも皆様に楽しんでいただき、素敵な思い出を作っていただけるよう、スタッフ一同サービスの向上を行ってまいります。
次回もゆっくりとリラックスしていただければ、幸いでございます。
またのご指名をスタッフ一同、心からお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム
【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年11月27日 10:49:30

夫婦2人、子供2人の4人で利用。夕食、朝食ともにビュッフェ会場のスタッフ対応が残念だった。
夕食は19:30の指定に従い、時間通りに会場へ行った。入口の男性フタッフに座席エリアを説明されてその場所へ行ったが満席。
フロアにスタッフがおらず、数分後やっと女性スタッフがきたので、ここに来るように言われたが席が無いことを伝えると、食事が終わった席を片付けるから待つようにとの事。片付けの邪魔にならないようにと少し離れて待っていたところ、後から来た別の客にサッと座られてしまったが、それに気付いているはずの女性スタッフからのフォローは無く、家族4人で難民状態。
妻と子供2人を会場に立たせたまま、女性スタッフをあきらめて入口へ戻る。最初の男性スタッフに対し説明された場所には空席が無いことを伝えたところ、無線で先ほどの女性スタッフと思われる相手と「空いてないの?本当に空いてないの?」と数分間のやり取りのあと、席を片付けるからもう一度同じエリアへ戻るようにと言われた。その間、男性スタッフは謝罪ではなく、自分も限られた情報で精一杯やっているという話を一方的に言ってきた。さすがにカチンときてしまい、指示された時間に来ているのにどういうことか?と質問したところ、19:30から1時間30分の制限時間を2時間に延長すると手慣れた感じで伝えられた。しかし、その延長30分はメリットとは感じない。散々立たされ、待たされた後、本来手にあるべきものを受け取っただけだ。
朝食も同様に会場は大混雑。まず困ったのは、食事を運ぶためのおぼんが補充されずに1枚も置かれていない。近くを歩いていた男性スタッフを呼び止め、置き場を指差しておぼんが1枚も無いと伝えたが、どう聞き間違えたのか「うどんですか?」とあさっての回答。
フロント業務のスタッフは丁寧な対応で素晴らしかっただけに、ビュッフェ会場のスタッフのレベルが残念すぎる。
これまで旅行の宿泊は、子供の食事を考えビュッフェのホテルを選んできたが、もう止めにしようと思った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月30日 16:37:01

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフの対応に関しまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後このようなことのないよう、指導・教育を徹底してまいります。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿くださり、心より感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

4berryさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

4berryさん [40代/女性] 2023年11月26日 20:48:16

11月に主人と娘と宿泊しました。
15時チェックイン結構人が並んで時間はかかりましたが、スタッフもテキパキとしていてスムーズに進んだ印象です。
お風呂は露天風呂も内湯も気持ちよく、特に露天風呂は空を眺めながら雲をぼーっとみる時間が最高でした。川のせせらぎも気持ちよかったです。お部屋はリノベーションされており、とても綺麗でした。
夕飯はビュッフェで17時と19時半のどちらかにしか選択出来なかったので、30分刻みなどもう少し選択の幅があったらなおよかったなと思いました。
ビュッフェも思ったほど混雑しておらず、和洋中様々なお料理があり満足しました。朝食もビュッフェでしたが、こちらは時間が遅かったせいか少し待ち時間ありましたが、長く待たされた感はありません。
コロナ明け久しぶりの家族での一泊旅行おかげさまで充分楽しめました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:58:19

当館の温泉、お食事、蓼科の自然をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
嬉しいお言葉をいただけ、大変感謝いたします。

皆様からいただく素敵なご意見をスタッフで共有し、今後も皆様がご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にまたお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年11月26日 11:27:55

2歳と4ヶ月の子供を連れて初めて利用しましたが、子供のために絵本やストロー付きコップなど持って行かなくてもそこに準備してあるのがとてもよかったです!
子連れが多いこともあり21時以降就寝しようとした際、かなり声が聞こえてきました。我が家は特に問題なく寝れたのでよかったですが気になる人は気になるかもです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:57:56

当館をお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

貴重なご意見、ご指摘を頂戴し、ありがとうございます。
皆様からいただくご感想を活かし、スタッフ一同サービス向上を目指してまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

livetolifeさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

livetolifeさん [40代/女性] 2023年11月26日 07:39:22

1歳10ヶ月の息子と夫婦で初めて利用しました。同じような子連れ家族が多く、安心して楽しむことができました。キッズパークも大喜びでした。それも嬉しかったのですが、おすすめは「大人も楽しめること」です。
料理はビュッフェですが、お子様向けからご当地料理まで網羅されていましたし、お刺身も旬のブリでしっかり角が立っていてとても美味しかったです。こだわりを感じました。温泉も合計4ヶ所(男女入替あり)で特に滝の湯の名前通り滝を見ながら露天に入れるのが最高でした。湯上がり休憩ポイントも綺麗で良かったです。リピートしますので、またよろしくお願いします。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:56:32

露天風呂から見れる蓼科の自然は、季節によってお楽しみいただける景色がたくさんございましので、ぜひ季節を変えてお越しいただけますと、幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年11月25日 21:05:14

バイキングは種類が多く、夜も朝も食べきれないほどでした。大変おいしかったです。部屋は新しくとても綺麗だったのですが、一晩中水の音?がしてて、気になりました。お風呂はちょっと遠いけど、どちらのお風呂もとてもよかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:56:11

当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

水の音に関しまして、貴重なご指摘をいただきありがとうございます。
当館には、川から遠い多くの種類のお部屋のタイプがございますので、次回異なるタイプのお部屋をお選びいただけますと幸いでございます。
お客様に再度お目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2023年11月23日 16:56:28

ご飯がとても美味しくて、キッズデラックスルームも広くて遊べてこどもも大喜び!貸切風呂も家族みんなで入れて最高でした!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:55:42

当館のお食事をお楽しみいただき、ご満足いただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

これからもまた来たいと思っていただけるよう、サービス向上をスタッフ一同全力で励んでまいります。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年11月23日 16:26:42

ベビープランで宿泊しました。ベビー布団や、ベビーバス、離乳など、持参すると荷物が激増してしまうものが揃っていて、とても助かりました。貸切風呂を予約して1時間みんなでゆっくりお風呂に入れたのが嬉しかったし、ビュッフェは種類豊富で美味しかったし、スタッフの方の接客もとても感じがよく、初めてのベビー旅行が思い出深いものとなりました!また来たいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:55:07

お子様の初めてのご旅行に当館を選んでいただき、大変光栄でございます。

これからも蓼科グランドホテル滝の湯は進化いたしますので、お子様が大きくなられましたら、またご予約いただけますと幸いでございます。
皆様からいただくご感想をもとに、ご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客様にまたお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 09:18:13

家族で利用しました。
キッズパークと温泉が綺麗だったので子供も満足してくれていてよかったです。
食事はとても美味しく、これだけでもまた行きたいと思わせる程です。

気になったのは2点。
①他のレビューにもありましたが接客が良い方と悪い方の差がすごいです。クレームというよりは、館内の施設が綺麗で食事が美味しいのに、すごく勿体無いです。接客レベルの向上は設備投資などがかからず、比較的手軽に改善できるため、早急に行うべきです。チェックアウトの際も無愛想で良い余韻に浸ることができませんでした。領収書を渡されて「ありがとうございました」もありませんでした。

②自動販売機やゲームセンターやカラオケなどはもう少し手軽に楽しめる価格設定が良いかなと感じました。上記の施設で10円でも100円でも儲けたいのか…?という印象で部屋の価格を少し上げて、館内施設の価格を下げるorサービスにする方が、色んな意味で印象が良くなると思います。

上記2点のもてなす接客ができるだけで評価が上がるかなと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:54:21

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

この度は、貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。
スタッフの対応に関しまして、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、指導、教育を見直しまして、接客レベルの向上に努めさせて頂きます。
お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿くださり、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【信州の魅力発見!/おすすめ客室】〈信州和牛付き〉夕食ビュッフェにプラス逸品★1泊2食付きプラン
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2023年11月21日 11:19:53

子供もがたくさん遊べるキッズパークが目的で車で訪れました。
キッズパークは大満足。二泊しましたが4歳の子供は何時間キッズパークに入り浸ったのだろうというくらい、事あるごとに遊び場いこ!と言ってました。
子連れ旅行の方ばかりなので子供が騒いでも気になりません。
ただ、子連れ以外の方は煩いかもしれないです。
お食事は2日ともバイキングにしました。
バイキングの内容自体は美味しく満足でしたが
日月で宿泊して、月曜日の朝食は従業員が少ない?のか食器もないしバイキングのお食事もないものばかり。
席案内に従業員がとられすぎていて食事提供がおろそかになってるのかな?という印象でした。
食事内容が良いだけに残念。
少ししたら補充されるか見ていましたが中々出てこずでした。

とはいえ、とても満足な宿でした。

ホテル周辺の景色もとてもきれいで白樺湖、蓼科湖へ行きましたがとても綺麗でした。
また機会があれば利用したい宿です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月28日 18:53:55

当館のキッズパーク、お食事などをお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

お食事や、お皿の補充に関しまして、誠に申し訳ございませんでした。
チェック体制を強化しまして、欠品や残数の把握を行い、お客様に不便の無いようスタッフ一同取り組んでまいります。
貴重なご意見を頂戴し、感謝申し上げます。
当館のまたのご指名をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

アナ3858さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

アナ3858さん [40代/女性] 2023年11月20日 20:33:18

今回は二度目でした!
別館は、ベッドも部屋も広くキレイでゆったりゆっくり過ごせました♪
食事も手がこんでいてとても美味しかったです!
なんといっても露天風呂は最高でした♪また伺います♪

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月23日 19:02:27

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。
嬉しいお言葉をいただけ、大変感謝いたします。

お客様からいただいた素敵なご感想は、スタッフで共有して、更なるサービス向上を目指し、スタッフ一同励んでまいります。
次回もお会いできることを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年11月18日 22:26:09

正直、かなり残念です。

インスタなどでウェルカムベビー、子連れ向けという情報をみて宿泊を決めましたが、正直期待しすぎました。がっかりです。

子どもたちのことを考えて、キッズデラックスルーム?ではなく、あえて、畳のお部屋を選びました。(ベッドからの転落等を考えて)
ウェルカムベビーの部屋なのに、すごい埃っぽい部屋でした。
・暖房の出るところはびっしり埃が溜まっている。
・浴室はカビっぽい匂いがする。

ウェルカムベビーの部屋がこれでいいのでしょうか。

次は風呂についてです。
露天風呂や大浴場がたくさんあっていいのですが、浴場の衛生状況が良くない気がします。
浴室に入ってすぐ、カビっぽい臭いがむんとしました。色んな温泉に入ったことがありますが、こんなの初めてです。奥に入っていけばそのにおいは消えますが、同じ入り口付近になるとまたにおいがします。
また、日和の湯に入った時、1才の息子が洗い場の側溝に足を取られました。ウェルカムベビーの宿なのに、側溝に蓋がしてない状況(蓋があるのに、蓋ができていない場所があった)でいいのでしょうか。めちゃくちゃ危ないなと思いました。側溝も消して綺麗な場所ではないと思うので衛生面からもしっかり蓋をしたほうがいいかと思います。

そして、上記のことが原因で(としか思えない)今まで、喘息と言われたことがない娘がすごい咳が出て、結局帰るまで止まらない状況になってしまいました。
周りのお客さんにも、「あの子咳してるわ」言われて、風邪でも流行病でもないのに嫌な気持ちになりました。

キッズパークも使わせてもらいましたが、身長制限のあるコースのルールが厳しすぎるなと思いました。子どもが遊ぶ場所でもちろん事故があってはいけませんが、子どもが遊ぶからこそ、もっと自由にやらせてあげればいいのになと思いました。

色々書いてしまいましたが、
ご飯は大変おいしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月21日 19:57:11

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯にご宿泊いただきありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びいただいたにもかかわらず、今回のご滞在がお客様のご期待に沿えず誠に申し訳ございませんでした。

ご意見を真摯に受け止め、今回いただきましたウエルカムベビー客室内の清掃に関しましては、小さなお子様が安心して過ごせる空間を保てるように、日々精進してまいります。 浴場に関しましても貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。

お客様の安全を考慮し、側溝のカバーを交換し安心してご利用いただけるように改善いたします。
このような中におかれましても、みなさまでお食事をお楽しみ頂けましたこと、私どもとしては大変嬉しく思います。 温かいお言葉を頂戴し、
料理長とも情報共有をおこない、みなさまにさらにお楽しみいただけるホテルを目指していきたいと思います。
改めまして、ご不快の念をおかけしましたことを心よりお詫び申し上げます。
また、貴重なお時間を割いて私共にご意見をお寄せいただき、改善の機会を頂戴しましたこと、心より御礼を申し上げます。
冬の蓼科は、ゆっくりと温泉を楽しんでいただける季節でございます。 近隣のスキー場では、お子様が雪遊びも楽しんでいただけます。
是非 蓼科にお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。 スタッフ一同心よりお待ちしております。

お忙しい中貴重なご投稿を賜り、誠にありがとうございました。 今後も変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願い申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 坂田 賢輔

投稿者さん 2023年11月15日 17:23:49

毎年宿泊しています。変わらずお風呂もお食事も満足です。ロビーラウンジのかりんジュースが無くなったのは残念です。
今回は11月なのにとても暖かったので裸足で部屋を歩いていたら襖の敷居で棘が刺さってしまい痛かったです。
でもまた泊りたいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月18日 10:29:24

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変うれしく存じます。

足のお怪我の具合は、いかがでしょうか。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からいただいたご意見・ご指摘を真摯に受け止め、安全にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
次回もお会いできることを、スタッフ一同お待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年11月15日 17:10:28

初めて利用しました。
お部屋は子供がハンモックに大興奮で宿泊中取り合いしながら遊んでました。
お部屋のトイレの手洗い場が水あか汚れが結構目立ちました。
食事は、子連れが運びやすいようにワゴンがあって良かったです。ご飯も終わりがけでも思ったより補充されていました。キッズコーナーにレトルト離乳食も置いてありました。
浴室が入った瞬間に結構強めの匂いがありその点が残念でした。
キッズパークもチェックアウトまで楽しく遊んでました。
全体的には満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月18日 10:28:48

当館の人気のキッズデラックスルーム、キッズパークをお楽しみいただけた様子を拝見でき、お子様たちに喜んでいただけたこと、大変うれしく存じます。

ご指摘の不備は、チェック体制を強化し快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
またのご指名をスタッフ一同、心からお待ちしております。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年11月15日 11:57:40

和室は古い感じでしたが十分広くバス、トイレ別なので子連れにはありがたかったです。
ただ部屋の風呂、洗面の湯加減の調節が難しく、少しひねるだけでかなり熱くなったり冷たくなったりで安定せず、苦労しました。子供にやらせるのはちょっと危なそうだと感じました。
ビュッフェは種類が多く、美味しかったです。朝食でミニおにぎりを握ってもらえて子供も食べやすそうでした。
キッズルームも広く、チェックアウトまで楽しく過ごせました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月18日 10:28:10

貴重なご投稿、コメントをいただき、大変嬉しく存じます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年11月15日 11:46:39

とても綺麗な部屋でした。
キッズルームやゲーセンで遊べるのは子連れにはとてもありがたいです。
食事も美味しかったです!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月18日 10:27:37

当館をお楽しみいただけたご感想を拝見でき、大変うれしく存じます。

これからの季節は、雪景色、新緑、また秋の紅葉とお楽しみいただける自然がたくさんございます。
またお食事も季節によって内容も変わりますので、季節を変えてお越しいただき、お楽しみいただきましたら幸いでございます。
再びお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

まろ~にゃさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

まろ~にゃさん [40代/男性] 2023年11月14日 22:50:21

夫婦での平日2回目の利用です。
今回はお風呂へのアクセスを考え別館にしました。庭園大浴場は階段降りればすぐですが、渓流露天風呂には結局それなりに歩きます。なので総合的に考えると次に泊まるなら本館選ぶかなぁ。。

お風呂はどちらも最高です。肌寒い季節になってきたのでなおさら最高です。
ビュッフェ形式の夕食と朝食、全部美味しいです。郷土色のある料理も色々あり楽しめました。
誕生日プレートもありがとうございました!

朝食会場でスタッフさんが終了時間のアナウンスに回ってきたのですが、「お料理のお取り忘れございませんか?」って一言がとっても好印象でした。笑顔&丁寧な対応で、些細な気遣いですが朝からとても気分が良かったです。

帰宅してから自然と「また行きたいね」と夫婦で話が出ました。
そう遠くないうちに再訪したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月18日 10:27:10

数あるホテルの中から当館をご指名いただき、大変嬉しく存じます。

当館には色々なタイプのお部屋をご用意しておりますので、ぜひお気に入りのお部屋を見つけていただければ幸いでございます。

お客様皆様に「また行きたいね」と言っていただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年11月13日 19:36:53

11月5 6日に宿泊しました。
紅葉もよかったのですが、足腰の弱い母親が、遠くの大浴場にいかなくても、温泉にはいれてしかも川の音が聞こえてきて、川の中の露天ぷろにはいっているようだ!と非常に喜んでもらえました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月18日 10:26:34

当館の温泉と蓼科の自然をお楽しみいただき、嬉しい限りでございます。

これからもまた来たいと思っていただけるホテルを目指し、スタッフ一同全力で励んでまいります。
お忙しい中貴重なご感想を頂き、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

きょんぴー705さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

きょんぴー705さん [40代/女性] 2023年11月09日 23:42:00

11/7に宿泊しました。
リニューアルされたスカイコンフォートフロアでお部屋は広くてとても綺麗でした。最上階の8階のお部屋で、朝方は遠くに雲海も見れました!
外観は少し古さも感じますが、リニューアルや進化をしてお客様に還元しているのを感じます。平日でしたが宿泊されている方も多く人気あるのが分かります。
また、従業員の方皆さんとても対応が良く気持ち良く過ごせる事が出来ます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月18日 10:25:38

たくさんの素敵なご感想をいただき大変嬉しく存じます。またお褒めのお言葉をいただき、スタッフの励みになります。

皆様に素敵な思い出をたくさん作っていただけるよう、スタッフ一同日々励んでまいります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】