蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

DDまつ子さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

DDまつ子さん [40代/女性] 2023年08月19日 13:33:15

子供2人(5歳、4ヶ月)との宿泊

立地‥近くに牧場やファミリーパークがあるので子供と一緒に楽しめた。山と川があり自然に触れられた。ただ、虫が沢山いるため部屋に蟻がいたり風呂場に蚊がいたり(どちらも1匹ですが)チェックアウト後車に行くと沢山虫がついていた。

部屋‥老朽化が進んでいてトイレの水が貯まるところがひどく黒ずんでいたり、洗面所の金属部分がはげて黒ずんでいたり、障子に大きな汚れがついていたりと見た目の清潔感に欠けていた。

食事‥ローストビーフサラダのローストビーフがすごくかたかった。混んでいて身動きが取りにくい。バイキングに子供エリアがあるのは嬉しかった。お料理の味は美味しかった。

風呂‥お風呂自体は広く、お湯の温度もちょうど良かった。夜に入浴した夫はホタルと星空が見えて最高と言っていたが、大浴場は23時までのため私はその時間に間に合わずに入れなかった。

サービス‥スタッフの方々はとても感じが良かったが、車を駐車場に持って行ってもらえなかったことと、貸切風呂にベビーベットがないことが残念だった。部屋に入った際に子供用に絵本が置いてあったのは嬉しかった。

設備・アメニティ‥ 入口前で車から荷物を下ろしたあと少し離れた駐車場に自分で車を持っていくことと、入口の階段がバリアフリーではなくベビーカーを手に持って階段を登らなければならないことが不便だった。キッズパークは平日にも関わらず混んでいたが、子供は楽しんで遊んでいた。お風呂の鏡が曇りすぎて自分の姿が見えないレベル。ドライヤーは物と音が大きい割に風力は弱く髪を乾かすのにかなり時間がかかった。

新しく出来たキッズルームに宿泊したかったのですが、低いとしてもベッドなことが引っかかり、和室の方にしましたが、老朽化がすごかったので和室にしたことを後悔しました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:35:41

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またたくさんのご感想、ご意見をいただけまして大変うれしく存じます。

自然が多い場所でございますので、虫が多く出没はいたします。駆除は随時行っておりますが、どうしても現れるのが現状でございます。
ですが、蓼科の自然、きれいな空気をご堪能いただきリラックスをしていただければ、幸いでございます。
お客様からいただいたご意見を参考にさせていただき、皆様が快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。

ふたたびお会いできる日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

N.Aさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

N.Aさん [70代/男性] 2023年08月11日 23:22:34

部屋が狭く、古く暗い感じがした事。また、食事では子供達のバタバタ歩いたり騒いでいて落ち着かなかった。できれば、子供連れとそれ以外は席を離すか時間を分けるなどの工夫があれば、とても良い温泉旅館と思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月15日 14:53:23

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を参考にさせていただき、ホテル全体のサービスを向上できるよう、日々励んでまいります。
またのお越しを、スタッフ一同お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

system君さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2023年07月30日 15:12:36

食事・温泉ともに素晴らしい。。ただ受付の接客は、まわりのお宿と比べるとだいぶ落ちるような。。もう少し柔軟に対応頂けると良いかと。。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月31日 13:31:33

せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

スタッフの対応に関しまして、サービス向上、教育の強化を行い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】

投稿者さん 2023年07月26日 22:28:04

既に何回も宿泊させていただいてるリピーターだったのですが。正直、未満児持ちのご家庭以外の宿泊は今後やめた方がいいぐらい、レベルが下がったと思いました。
キッズ向けにリニューアルした結果。
一、食事会場で、子供が痰を絡んだ咳をしていてもマスクをさせない。はじっこで咳しろと言って、カラトリー置き場で存分に咳をさせている。
二、子供が落とした食べ物をトング置き場に戻す
三、2歳から3歳の子供に食べ物を持たせて歩かせる
四、食事会場が非常に煩くなった
子供向けにリニューアルしたのなら。子連れと他の客層を分けた方がいいのでは?というぐらい、無法地帯となっておりました。スタッフも多少注意しておりましたが、保護者は忠告をスルーしているのを見かけました。
親が子供ファーストを周囲にも求めてる環境だと感じました。
このあたりの統制、配慮がされないままなら。今後利用はやめたいと思うほどです。
それと、夕飯ビッフェのサラダ。レタスが傷んでいるのが混じってました。
細かいですが、色々重なりがっかりです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月29日 18:10:33

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

今後も皆様からいただくご意見を参考に、サービス向上のためにスタッフ一同取り組んでまいります。

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2023年07月25日 15:56:53

オリジナルケーキは期待はずれ
部屋は畳があるが狭くて座椅子が
邪魔だった
寝転びたかったがスペースがない
もっと広いと思った
ソファではなく、一人用のイスで使いずらい
お風呂が露天風呂が離れていて
行き迷う

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月26日 19:33:04

せっかくのご宿泊に関わらず、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。

皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同励んでまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/45平米】

投稿者さん 2023年07月18日 20:36:16

部屋狭
温泉良
人が多かった

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月19日 18:01:37

当館の客室は、多数の種類のお部屋をご用意しておりますので、次回は是非違うお部屋をご利用いただけますと、幸いでございます。
またのご利用をお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

ひじき83さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ひじき83さん [20代/女性] 2023年07月11日 21:23:49

お部屋は年季が入ってましたが、問題なく綺麗でした。
ユニットバスのお風呂は今回使いませんでしたが、みたところ水垢がついており、少し残念でした。使用する場合は、嫌な気持ちになっていたかもです。食事は思っていたより、普通でお肉もありましたが、作り置き感があり出来立てではなさそうでした。味もまあ普通で、また食べたいと思うものはなかったです。子供が遊べるキッズパーク目的で来たので、仕方ないかなという感じです。館内が広すぎて、妊婦の私は少し疲れてしまいました!駐車場が遠く、妊婦さん向けに近くに泊まれるスペースがあれば良いなと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月15日 13:09:20

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今一度オペレーションの再確認、スタッフへの再教育を実施し、お客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

sar23さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

sar23さん [30代/女性] 2023年07月04日 12:17:15

ビュッフェを楽しみにこちらを選びました。
夕食は着いてから予約する感じで、チェックインから3時間半後しか取れないとの事で退屈でした。カラオケや卓球や小さなゲームセンターなどありましたが予約や別料金がかかるため部屋でテレビを見て過ごし近くにも何もなく駐車場がとても遠くにありどこも行けずなんだか時間の無駄でした。
肝心のビュッフェは種類はたくさんありますが普通ってところです。味が薄めに作ってあるのかいろいろ薄味で期待していたのでガッカリでした。
お部屋も広くて高いお部屋だったので楽しみにしていましたが写真とは違う感じで窓も汚く残念でした。
あんな高いお金出すならもっといいところに泊まれたなと思いました。
入湯税も入っても入らなくても1人150円取るくらいなら宿泊代に入っていてもいいんじゃないかと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月09日 19:22:29

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えす大変失礼いたしました。

皆様からいただくご意見を無駄にせず、快適に楽しくお過ごしいただけるようスタッフ一同精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございます。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

スーパーエイジンさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

スーパーエイジンさん [30代/男性] 2023年07月02日 16:36:33

家族4人で利用
小学生と幼稚園

有料のキッズパーク?みたいなやつは身長120センチまでの制限があり、上の子は利用できず。
上の子は128センチ。
兄弟で遊べず可哀想でした。

食事の場所は冷房が効きすぎで、寒くて周りの人も寒そうにしてました。
子供の手足が冷たくなり、ゆっくり食事ができずに退散しました。
空調の要望をしても改善せず。
その日は雨で気温が最高20度前後なのに真夏みたいな冷房の入れ方でした。
ビュッフェ会場が小さい。
味は普通よりは良いと感じましたけど、他の人に食事良かったよ!と勧める程ではないです。

部屋と風呂は大変満足でした。

食事に不満があり、値段とクオリティが合っていないと思いました。
食事をビュッフェにしなければ、恐らくですが大変満足できたと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月04日 19:31:01

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
大変貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

キッズパークに関しましては、安全面を考慮しご協力をいただいております。
食事会場のエアコンに関しまして貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
体感温度や、皆様からのご要望に応じてご対応いたします。

皆様に楽しんでお過ごしいただける施設にできるよう、スタッフ一同日々努めてまいります。
お忙しい中 貴重なご投稿いただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

爪所さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

爪所さん [30代/男性] 2023年06月18日 11:37:23

2023年6月15日に、キッズデラックスルームで宿泊しました。

部屋に遊び心と子供の危険配慮した部屋の仕様は良かったのですが、玄関フロアとメインルームの間に扉が無く、玄関ドアの出入りの音・トイレ使用の音がベッドまで丸聞こえ状態。

7歳の息子と1歳の息子がいるので、赤ん坊が色んな音に反応してしまうなど、夜中がちょっと辛かったです。

あとは、部屋の照明のスイッチ割がもっと細かいと助かるなと思いました。

年齢差が無い兄弟で宿泊するなら、まだ良いと思いますが。

あとは、キッズスペースの身長制限が厳しく、学年でも背が大きい方の長男が、ほぼ使用出来なかったので、年齢特例ぐらい欲しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月20日 13:11:34

大変貴重なご意見をたくさんいただき、感謝申し上げます。

またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

liltoothさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

liltoothさん [30代/男性] 2023年05月21日 20:59:04

蓼科自体久しぶりだったが、いろいろ新しい施設ができてて楽しかった。
貴賓室とのことで部屋を楽しみにしていたが、そこまで驚きもなく、トイレの位置がイマイチなのと、エレベーターを降りてからめちゃくちゃ歩くので大変だった。
枕も、変更できたのかもしれないが、固くて高くてびっくりした。
食事、温泉、スタッフさんの対応には満足ですが、部屋が少し残念だったなあという感じです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月25日 17:15:08

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。

皆様が快適に安心してお過ごしいただけるよう、ホテル全体で取り組んでまいります。
貴重なご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ
【【禁煙】デラックス和洋室(貴賓室)/47平米】

こだぬきぽんぽん3445さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

こだぬきぽんぽん3445さん [50代/男性] 2023年05月19日 15:53:24

受付応対対応残念・ビュッフェ 料理人トング置き場所で切れ気味顧客対応残念・ステーキ合成肉品質残念
でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月20日 17:03:03

スタッフへ情報共有、指導を行い、皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、スタッフ一同努めてまいります。
ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

投稿者さん 2023年04月01日 20:49:16

フロントの人の対応がイマイチで、こちらを客と思っていないような対応で残念でした。部屋にタオルが無いって言っているのに、疑われ信じていないような口調で対応されたのでびっくりです。なぜこちらが下手にでて対応しなきゃいけないのか不愉快でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月08日 19:27:49

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、フロントスタッフの対応に関しまして不快な思いをせさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
皆様が気持ちよくご利用いただけるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせず、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりを目指してまいります。
ご意見をいただき、大変感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

投稿者さん 2023年03月30日 19:50:27

レストランで接客してくださった方々がとても優しく笑顔が素敵で嬉しかったです。
食事はとても美味しく、珍しい物もいただけました。
子供の遊び場が増え、とても楽しませてもらいました。
大浴場のシャワーを新しくしてもらったほうが良いかなと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月31日 19:41:47

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
当館のお食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またスタッフへのお褒めのお言葉をいただき、大変うれしく存じます。

シャワーに関しましては、大変失礼いたしました。
施設のチェック等を行い、皆様にストレスのないホテルを目指して精進してまいります。

投稿者さん 2023年02月22日 17:32:49

部屋は良いのですが、フロントの対応があまり良くないです。
何度も利用しているのにあまりにも対応が良くないです。
もう少し接客勉強した方が良いと思います。
食事が美味しいのに残念です。
あと周りは何もないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月24日 19:26:57

いつも当館を選んでいただいているにも関わらず、スタッフの対応で大変失礼いたしました。

スタッフへの指導、教育、情報共有を行い、皆様が快適にお過ごしいただけるよう日々精進してまいります。
貴重なご意見、大変感謝いたします。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

投稿者さん 2023年02月05日 16:15:05

大浴場のシャワーの水圧があまりにも弱い。ミストサウナが汚い。残念な温泉でした。
露天風呂は良かったです。
食事は品数沢山あって、美味しかったが、朝食の配膳担当の方、仕事熱心なようで、下膳するタイミングをちらちら見られていて正直食べずらかった。
キッズルームは綺麗で子供達大喜びだったので良かったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月12日 17:02:32

温泉の設備に関しまして、チェック体制の強化を行い、快適にご使用いただけるよう努めてまいります。
レストランサービスに関しましては、適度なさりげない下膳を心掛けて、お客様のストレスにならないよう、スタッフへの指導を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

【【禁煙】モダン和室10畳】

マチャ0122さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

マチャ0122さん [40代/女性] 2023年01月31日 06:51:35

家族のスキー旅行で利用しました。全国支援割で大変混雑していて、その日は満室とのことでした。15時半頃チェックインしましたが、フロントは支援割のチェックのために長蛇の列。あらかじめ身分証明書を用意してねと看板があったのは良いと思います。夕飯がもう19:30か20:00になると言われ、早い時間は何時のチェックインなら可能だったのか聞くと、14時から受付していたとのこと。もう子どもも大きくなってたのでいいですが、小さい子連れて20時の夕食は厳しいだろうなと思いました。
とにかく食事関係が回っていない感じ満載で、従業員のサービスもイマイチでした(こちらから聞かないと何も案内なし)。客室数に比べて、お風呂以外のサービス提供場所のキャパシティが小さいのかと。
支援割で混雑しすぎて、評価下げちゃった感ありです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月01日 21:01:57

せっかくのご利用にも関わらず、ご期待に沿えず、大変失礼いたしました。

スタッフの対応に関しまして、強化、指導、教育を行い、レベルアップを行ってまいります。
ご多忙のところ、ご意見をご投稿くださり、誠にありがとうございました。

【2022年改装【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2023年01月29日 16:30:20

チラシが入ったきっかけで、高齢の母と2泊しました。
食事の配慮には本当に感謝しています。ありがとうございました。
どれも美味しくいただきました。
また2日目の夕食を、差額を払えば変えられることを予約時に教えていただけたことも有り難かったです。

ただ、残念ながら、ホテルの作りは若い人向けで、高齢者や足の悪い人には大浴場や渓流露天風呂が遠過ぎるし、朝のバイキングも、汁物やおかゆが背の高い鍋なので、背の小さな高齢者には向いていないですし、すくいづらそうな方に気づいて声をかけて補助するような従業員の方の目配りも、残念ながら足りないと思いました。

お湯はツルツルになり、本当に良かったですが、露天風呂付き客室で、化粧水等のアメニティがないのも初めてでしたし、
また露天風呂の正面の木戸がサッシのようにスライド出来る2枚組みになっている、などの説明もなく、あれは絶対に洗面所にでも一言書いておいた方が良いと思います。
昼間は川向こうの駐車場から丸見えなので、木戸の隙間は少しだけだからとためらいながらそのまま入ってしまったり、車や車道に気づいて入るのをやめた人もいるような気がします。

送迎車の運転手さんや夕食の配膳の方などサービスに一生懸命さを感じましたが、質問に無表情で答えたり、廊下で挨拶もなく通り過ぎる方(新人さん以外)もいて、従業員の方の対応に温度差を感じました。

今年は雪が少ないそうですが、久々に一面真っ白な景色を見られて満足でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年02月01日 21:00:20

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、失礼をいたしました。
お部屋のご説明の強化や、ご対応させていただくいスタッフのレベルを上げ、快適にお過ごしいただけるように全力で取り組んでまいります。

いただいたご意見を真摯に受け止め、お客様に寄り添ったサービスを心がけてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【和食プラン/おすすめ客室】ご夕食は和食コース~季節の会席~
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

投稿者さん 2023年01月26日 11:38:49

良かった点
館内はリフォームされて綺麗でした。
スタッフも多く親切に対応頂けました。
子供はキッズスペースで遊んだり憩いの場で絵本を読んだり毎日楽しんでました。こういった施設が併設されたホテルはなかなか無いのでポイント高いと思います。

残念な点
食事のグレードは施設と比べ劣ると思いました。
焼き窯ピザ、揚げたての天ぷらは美味しく頂きましたが、他は全体的にあまり美味しいと感じませんでした。
記載ありませんでしたが恐らくステーキは成型肉ではないかと(違っていたらすみません)

あと露天風呂も綺麗でしたが、場所が遠く、暖房が効いてない通路を歩くのでかなり寒かったです。

清掃して頂いた際、持ち込んだ歯ブラシが捨てられてしまってました。

コストの問題あるかと思いますが、施設頑張っている分、他ももう少し改善頂ければと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月27日 16:54:25

当館のお部屋、キッズパークなどをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

お食事等、お客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
お客様からいただきましたご意見を参考に、皆様に満足していただけるように日々精進してまいります。
客室の清掃の際の作業やセッティングをしっかりと確認、対応してまいります。
ご不快な思いをおかけしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。

皆様に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【冬春旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で
【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年01月23日 16:10:08

渓流露天風呂は良かったが、内風呂は残念過ぎる。
部屋は改装されて綺麗でしたが、はす向かいの親子客が廊下や部屋で大騒ぎしていたのが部屋内でもうるさく酷かった。
食事のビュッフェも席が無く待たされ当然混雑。片付けのスタッフが足りてない中、頑張っていた外国人スタッフの対応が良かったが救いでした。
感染予防の手袋もせずトングを使う子供、レストラン内でスマホテレビを見る父親。ストレスだらけの食事でした。
ホテルが悪いのではないが、非常識な親子連れが多くストレスたまりました。もう行くことはないです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年01月25日 17:39:21

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ストレスとなってしまい、大変失礼いたしました。

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中貴重な投稿をいただき、感謝申し上げます。

【2022年改装【禁煙】スーペリアツイン/23平米】