蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

KURI-KAZUさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

KURI-KAZUさん [60代/男性] 2023年10月17日 16:57:36

温泉、露天風呂大変満足しています
夜のバイキングは、とても美味しかったと思えるものが無く、残念でした

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月19日 15:04:54

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
当館の温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見を共有し、今後さらなる向上に、ホテル全体で精進してまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年10月17日 12:54:55

Twitterでこのホテルを見つけて子連れで絶対泊まりたい!と思って旅行を決めました!
ベビールームは広々していて子供が手の届く範囲には危ないものもないので安心して遊ばせることが出来ました。扉も子供が手を挟まないような設計になっていて細かいところまで配慮がされている事に感動しました。お部屋を出たらすぐにプレイルームがあって赤ちゃんでも十分に楽しめました!
食事も子供向けと思いきやとてもレベルが高く本当に美味しかったです。離乳食の種類が少ないのが少し残念でしたが子供用コーナーもあるのでお子さんも楽しめると思います。
温泉は広々としており温度もちょうど良く長くゆっくり入れました。
シャワーが劣化しており出が悪いのが少し残念でしたが子連れでも大丈夫なようにグッズが揃っており良かったです。
ドライヤーがもう少し良いものならポイント高かったです。
周辺に蓼科湖など観光スポットもありお土産に地元の野菜を買ったりとゆったりとても充実した度になったのでまたリピートしたいと思いました!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月19日 15:04:26

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき大変うれしく存じます。
また、沢山のコメントをいただきまして、感謝申し上げます。

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、更に快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り込んでまいります。
また次回お会いできることを、心より願っております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃんと一緒♪家族旅行応援プラン!べビーデラックスルーム

投稿者さん 2023年10月07日 16:04:02

露天風呂からの景色もよく、夜と朝のバイキングも美味しかった。
キッズパークは子供も喜んでいた。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月10日 19:26:21

当館の温泉、お食事、キッズパークをお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様に喜んでいただけ大変うれしく存じます。

今後も皆様お楽しみいただけるホテルを目指して、スタッフ一同日々精進してまいります。
ふたたびお会いできることを、心より願っております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

beliebeさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

beliebeさん [50代/女性] 2023年09月26日 13:46:28

滝の湯さんはもう何度目かリピさせて頂いてるお宿です。ビュッフェもいつも美味しいのですが、高齢者を連れての宿泊だったので、移動などを考えてお夕食は個別プランを選びました。とても美味しく、しかも食べきれない程のボリュームで大満足でした。欲を言えば、もう少しちゃんと半個室感があったらな~という感じでした。お風呂も大満足ですし、また伺わせて頂きます。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:37:34

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館の会席をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

いただいたご意見を参考にいたしまして、これからも皆様がまた来たいと思っていただけるサービスを目指し、レベルアップを行ってまいります。
またお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【しゃぶしゃぶ会席】肉の旨みを感じる昆布出汁でご当地牛の食べ比べ!1泊2食付きプラン
【【禁煙】スタンダード和洋室(10畳+ツイン)】

投稿者さん 2023年09月20日 08:44:28

温泉と食事を期待して宿泊しました。二つの大浴場は景観が良く、朝晩2回ゆっくりと温泉を楽しむことができました。夜のビュッフェは料理の種類が多くて楽しかったのですが、味付けはちょっと私たちには合わないものが多かったです。それでもスタッフの対応は良かったので、気持ち良くゆっくりと過ごすことができました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月23日 16:23:17

当館の温泉、お食事をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

皆様からいただけるご意見を参考にいたしまして、皆様のご希望に添えるよう、日々励んでまいります。
蓼科は空気がとてもキレイですので、またお越しの際は心のリフレッシュをしていただければ幸いでございます。。
ふたたびお会いできることを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スタンダードダブル/9.9平米】

WAYO322さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

WAYO322さん [60代/女性] 2023年09月06日 17:40:43

部屋はとても広く満足でしたが端っこでお風呂やレストランにかなり遠かったです。どんな部屋かは説明がありますが距離までは知るよしもなく…でした。食事はありとあらゆる物があり満足。どれも美味しかったです。夏休みでかなり混んでいてお風呂も混んでいましたが なにより女湯で子供が歯磨きを湯船でしていたのにはびっくり。親も何も言わず。歯ブラシを湯船で洗っていました。他のグループでは若い女の人が腰まである髪の毛を湯船に浸からせてお湯の中でとかしているし 目が点でした。常識のない人がいるので時々見回りして頂けると良いと思いました。交代でお風呂が使えたりかなり良いホテルだと思います。お客さんはホテルのせいではないですからね。滝の音が聞こえたり釣り堀?も出来たり部屋も広くて良かったです。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:59:05

せっかくのご利用にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

100周年を迎える当館は、増設を行っているため、各施設がすこし遠い構造となっております。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう、見回り、チェック体制の強化を行ってまいります。
ふたたびお会いできることを、心より願っております。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

投稿者さん 2023年09月06日 16:41:02

2度目の宿泊利用でした!

ここのお風呂がとても気持ち良くて大好きです!食事も充実で、いつも食べ過ぎてしまいます。

今回は上の子どもがもう一度行きたい!と、宿泊しました。

下の子どもは0才なので、温泉は厳しいですが、食事会場には離乳食もあり、ベビーチェアもあり、何より広い和室にのびのび過ごす事ができました。

またゆっくりうかがいたいです。

100周年、おめでとうございます!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:58:36

当館の温泉、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、またお子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

今後も100周年に向けて、ご家族がお楽しみいただける企画、イベントをご用意して皆様のお越しをお待ちいたします。

【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

___santosさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

___santosさん [30代/女性] 2023年09月06日 01:15:26

夫婦+子ども3人でお世話になりました。
本当はキッズルームに泊まってみたかったけれど、日程と予算の関係で8畳和室に。
狭いかな?と思いましたが十分寛がせていただけました(^^)
ビュッフェも大変おいしく偏食の子どもも大満足。
強いて言えば朝食ビュッフェにも子どもコーナーがあってほしかったです。
謎解きキャンペーンやInstagram投稿キャンペーンも楽しませていただきました。
広いホテルなので駐車場からエントランスまで距離があったり、風呂までが遠かったり、小さな子供を連れてると大変なシーンもありました。
それから総合評価4の理由ですが、今回の旅の目的だったキッズパークのスタッフさんの印象が悪かったです。
ルールはもちろん大事で守らなければいけないのはわかっています。
ですが注意の仕方にトゲがあり、印象が悪く残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月11日 17:57:46

せっかくのご利用にも関わらず、スタッフの対応に関しまして不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

スタッフへの指導、教育、サービス向上を行い、快適にお過ごしいただけるホテルを目指してまいります。
お忙しい中貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2023年09月02日 12:14:19

8月27日に家族4人で初めて宿泊しました。蓼科はとても涼しくて最高でした。お部屋はどうしても泊まってみたかったスカイコンフォートフロア。広くてきれいで大満足でした。食事をとてもとても楽しみにしていったのですが…ビュッフェなので贅沢は言えませんがちょっと期待外れでした。天ぷらも鮎の塩焼きも冷めてしまっていて残念でした。せめてテーブルで温め直しが出来たら…。お寿司もおそばも美味しいとは言い難く…お刺身と焼きたてのピザはとても美味しかったです。せめて旬の新鮮なお野菜と果物を出していただけたらなぁと思いました。朝ビュッフェのオムレツはとても美味しかったです。ジュースが濃縮還元のミニッツメイドで…娘は薄すぎると…グラスに注ぐ時に果汁の出が悪かったようでした。露天風呂はとてもきれいで気持ちよく、朝と晩の二回入りました。朝市で買ったハマラノーエンさんのトウモロコシはほんとに甘くて絶品でした。ありがとうございました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月06日 20:43:35

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、大変申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見を参考にさせていただき、ご満足いただけるホテルを目指し精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

the vinesさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

the vinesさん [30代/男性] 2023年08月25日 17:26:06

初めて宿泊しましたが、温泉も広くて良かったです
部屋もリニューアルしたばかりでとても綺麗でした

バイキングもバリエーションが豊富で楽しかったです
子供のことを考えたホテルで子供連れにぴったりです

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:53:21

この度は、数あるホテルから蓼科グランドホテル滝の湯をお選びいただきまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お褒めのお言葉をいただけ大変うれしく存じます。

次回蓼科にお越しの際も、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただけましたら幸いでございます。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2023年08月22日 17:11:05

お盆休みに利用しました。
外観は古く感じましたが、ホテル内はとても綺麗でスタッフの対応がすばらしく食事も美味しかったです。渓流の風も心地よく、ラウンジ屋外のテラスでのお酒は格別でした。
楽しみにしていたお風呂だけが唯一不満でした。
・故障のシャワーが多い。
・シャワーの水圧弱く温度調整が難しい。
・かけ湯の中が空っぽ。
・夜の露天風呂の照明が明るすぎて、星が見にくい。
・貸切風呂の外に足場が組んであり、眺望が残念。
・お風呂のバリエーションがもうちょっとほしい。
以上、ハイシーズンの高い料金を払っているので、ちょっと残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 09:38:40

いただいたご意見を参考にさせていただき、気持ちよくリラックスしてお過ごしいただけるホテルを目指し精進してまいります。
貴重なご意見をいただき、ありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年08月18日 23:10:10

夏の家族旅行で利用させていただきました。
外観は、古さがあるものの、内装はリニューアルされていてとても綺麗でした。
部屋:スカイコンフォートフロアに宿泊させていただきました。綺麗で広々としていて、気持ち良く過ごせました。タオルがもう少し枚数があると助かります。
食事:夕飯、朝食共、種類が豊富で美味しかったです。子供用メニューもあり、偏食の我が子もたくさん食べられてありがたかったです。
お風呂:広々としていて、露天風呂がとても気持ち良かったです。

全体的に良かったのに
残念なことが1つ。

朝食の際、お皿に食事を盛り付けていたところ、後ろを通っていた人がお皿を落として、盛られていたおかずごと床に撒き散らしてしまいました。お皿が割れて、床も汚れて、スタッフの方がすぐに来て片付けされていたのですが。
私のすぐ背後での出来事だったので、おかずの汁?肉味噌のような、ねっとりした液体が洋服にかかってしまいました。
わざとでないので致し方ないですが、お皿を落とされた方(大人の方です!)も、直接私への声かけもなく戻ってしまい、ホテルスタッフの方も、お皿と床の片付けだけに目がいっており、こちらの服が汚れてしまったことには全く気づいていただけず。
仕方ないので、私のほうから、こぼれたおかずが服にかかってしまったので、何か拭くものをください、と申し出ました。
あぁ、という感じで布巾を持ってきてくださいましたが
ただ布巾を渡されただけで何のフォローもなく、朝からとても嫌な気分になりました…

ホテルの方がお皿を落としたわけではないですが、こちらの服にかかって汚れているわけですし、何かしらフォローなり表面上だけでも申し訳ないのひと言があれば、気持ちも違うのにな、と残念な気持ちになりました。

あと、これも少し残念に思ったことですが、出発の際写真撮影をお願いし対応くださったスタッフの方が、ちょっと面倒くさそうな対応で、うーん…と感じました。

マッサージの方や、他スタッフの方の対応は良かったので残念です。

ホスピタリティの面で、改善を願って星-1です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月27日 18:33:21

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

いただいたご意見は、スタッフで共有し、お声がけ対応を早急にできるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しがつかないことでございますが、貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、
今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/42平米】

あしなめさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

あしなめさん [40代/男性] 2023年07月26日 16:04:43

かなり広い部屋にしましたが、きれいで満足です。
ビュッフェも品数が多くどれもおいしくて満足。
ただ建物が多く部屋から露天風呂までの距離がかなりあったのが残念。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月29日 17:57:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
当館のお部屋、お食事をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

当館は2023年10月1日に100周年を迎えます、温泉が上流の景観の良い場所にあるため、お風呂までの距離が少々ございます。
蓼科の大自然に包まれ、リフレッシュいただければ幸いでございます。

これからも、皆様が快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またお会いできることを、心よりお待ちしております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2023年07月25日 11:52:47

チェックインからチェックアウトまで子供はお部屋やキッズパークで、大人は種類豊富な温泉で疲れを癒すことができ、最高の時間でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月26日 19:32:22

当館をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、お子様に喜んでいただき大変うれしく存じます。

皆様に最高の思い出を作っていただけるよう、日々精進してまいります。
またのお越しを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン

投稿者さん 2023年07月02日 20:58:25

子供が喜ぶ素敵なホテルでした。
キッズパークはとても楽しんでいて、それだけでも価値あったなって感じでした。
ひとつ期待外れ…というか期待しすぎていたかもしれないところは、お食事のビュッフェです。思いの外子供が食べやすいもの、喜ぶものが少なくて、デザートも物足りなく感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月04日 19:31:18

当館をお楽しみいただき、お子様に喜んでいただき大変嬉しく存じます。

お食事に関しまして、ご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
今後も皆様のご意見を無駄にせず、快適にお過ごしいただけるホテルを目指し、精進してまいります。

【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2023年06月28日 14:25:34

幼児連れの家族には大変おすすめします!

ベビーデラックスの部屋、温泉、バイキングとホテル内で過ごしても満足できました!

ダメな点はオムツ用ゴミ箱が部屋に設置されていたが、汚物汚れがあり悪臭がしました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月30日 20:27:57

当館のお部屋、温泉、お食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

オムツバケツの件、大変失礼いたしました。チェック体制を強化して不備のないよう努めてまいります。

【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

みみたぶ1955さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

みみたぶ1955さん [60代/男性] 2023年06月27日 22:05:54

夕食、朝食共にビュッフェで、お腹一杯。ソフトクリームとプリンが美味しかったです。清流露天風呂は清々しく、肌もツルツルの成りました。今度は、家族全員で期待です。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月28日 15:50:42

当館のお食事、お風呂をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

ご家族皆様でお楽しみいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。
またのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

たえたえ7740さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

たえたえ7740さん [50代/男性] 2023年06月08日 20:22:00

6月6日から一泊お世話になりました。夫婦で旅行が趣味で、年間20泊ぐらい、していましたが、コロナの影響で、最近は近場で一泊ぐらいしかできずに、ストレスもたまりっぱなし、コロナも5類になり久々の大きな旅行でした。あまりに、安かったので、正直あまり期待していなかったのですが、部屋に入ってびっくりしました。(笑)夕食もビュッフェは、あまり好きではないのですが、こちらの、ビュッフェは、種類も味も満足できました。ただ、混み具合には、びっくりですね、スタッフの方に聞いたら、その日は、空いてるほうだと聞いて、混んでる日を想像して、ゾっとしましたよ(笑)お部屋は、よかったのですが、テラスにちょっとしたイスが、あればよかったかな。元々リピートするタイプではないのですが、またお世話になると思います(笑)

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月10日 13:43:00

当館のお食事、温泉をお楽しみいただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科周辺には素敵な自然や見どころがたくさんございますので、ぜひ良い季節にまたお越しくださいませ。
皆様にふたたびお会いできることを、スタッフ一同お待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

投稿者さん 2023年06月04日 13:56:07

6/1に一泊で利用しました。前回同様フロントの方も凄く親切な方が多くお風呂もお部屋も大満足で是非また利用したいと思い再訪しました。
ただ、今回は19時半からのビュッフェの天ぷら担当の方がトングの置き場を間違えてしまったら、無言のまま、ここだよ!!って感じでバンッ!と強く元に戻され、びっくりして、あ、すみません。とすぐ謝ったんですが、不機嫌に完全に無視されました。
口コミ見たらトングの置き場所での対応で同じような事を書いてる方が居たので全然改善されてないんだなと残念に思いました。トングの置き場所を間違えた自分も悪いですが、あの高圧的な態度は一瞬にして楽しい旅が台無しになりました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月11日 11:46:13

せっかくお越しいただいたにも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

いただきましたご意見をスタッフ間で必ず共有して、再度同じことのないように指導してまいります。
この度は、お忙しい中貴重な投稿をいただき、感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【春夏旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で

投稿者さん 2023年05月31日 04:44:15

母の日のお祝いを兼ねて、兄夫婦と一緒に家族4人で利用しました。
部屋が素晴らしくて居心地がよく、高齢の母もゆったりくつろげたようです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年06月01日 15:54:14

当館をご堪能いただけたご様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

季節によって素敵な景色がございますので、ぜひまたお越しいただき、リラックスしていただければ、幸いでございます。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】