蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 クチコミ・感想・情報

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年02月16日 15:04:08

部屋に置いてある割り箸が使用済みの物が入っていた。
本当信じられなかった。
チェックアウトの時にスタッフ方に伝えるとすみませんでしたで終わり。

食事のスタッフさんは対応がよかったしお風呂もよかったのにとても残念でした。
ハウスダストなどのアレルギーのある方はやめた方がいいかもしれない。
多分もぉ行く事は無いと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年02月19日 19:27:28

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変不快な思いをおかけしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今一度チェック体制の強化、オペレーションの再確認を行い、お客様に快適にご利用いただけるよう日々努めてまいります。
お忙しい中、貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年01月22日 17:18:47

キッズルームに一泊しました。
入った瞬間部屋の洗面所がゲロくさかったです。バスマットも潰れた米粒みたいなのと茶色い汚れも付いて汚かったです。
極めつけは部屋に使用済みのオムツが落ちてました。
上記のことをチェックアウトの際にフロントの方に言いました。
元からですか?と聞かれて意味がわかりませんでした。部屋のアンケートに書いて帰ろうか迷いましたが改善されないかも知れないと思い帰りにフロントの方に言いました。
初日にこの対応をされてたらいらいらで旅行どころじゃなかったです。もうこんな所来ないからいいやと割りきれたので帰る際に言って正解でした。
あと女湯に小学2年生ぐらいの明らかにでかい男の子が母親と入ってきてすごい気持ち悪かった。
子供歓迎のホテルなので少なからずこういうことも起きちゃうのは仕方ないんですかね。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年01月29日 17:52:23

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

日頃よりお客様に快適にご利用いただけるよう、お部屋の清掃及び確認体制につきましては細心の注意を払い、取り組んでいるつもりではございましたが、お恥ずかしい限りでございます。ご期待の添えず、誠に申し訳ございませんでした。
今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフの再教育を実施いたします。

お忙しい中、貴重なご意見を賜り、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

のんびりけんさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

のんびりけんさん [40代/女性] 2023年12月24日 08:08:46

12月17日に家族で1泊させてもらいました。久しぶりの旅行だったので楽しみにしていたのですが、ホテルに着くと、無愛想な駐車場係の人がなんの説明なく、結局、こちらから車から降り、聞きに行く事に。行けばわかると案内された駐車場は山中、そこから歩いてホテルへ。楽しみにしていたビュッフェではお寿司担当の方が、邪魔だ!と私のトレイをどかし、寿司の補充に、容器をガシャガシャと音を立てて、イライラしながら並べ、正直、わたしはみんなと同じ様に、並ぶ場所にちゃんと並び、トレイも両手で持ち何もおかしな事はしていません。本当に怖いの一言でした。他にもローストビーフの提供の方も、お皿を置く時はやっつけ仕事の様にガタガタと置き、笑顔はなく、嫌々仕事をしているのが、目に見える態度でした。上記の方は皆、50代以上のレジェンドの方のように見えましたが、この世代に注意できないホテル側の体制が心配です。
ゲームセンターもあり行ったのですが、どれも景品が埃ぽく薄汚れていました。ホテルの方、気づいていませんでしたか?
ホテル全体が、いろいろ用意はされているけど、全てにおいて、愛情のある、心のこもったおもてなしの気持ちがなかったのが、切なく感じました。これを、書いても、改善します。すいませんでしたで終わって、クレーマー扱いなのかもしれませんが、本当にホテルの為、改善してみて下さい。絶対、いいホテルになります!!

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年12月27日 13:34:50

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、スタッフの説明、態度に対しまして不快の念をお掛けする結果となりまして、心からお詫び申し上げます。
全スタッフに情報共有を行い、 今後このようなことがないよう、教育、指示を徹底してまいります。
ゲームセンターに関しましても、日々の確認、清掃の徹底、業者への依頼を強化いたしまして、快適にご遊戯いただけるよう細心の注意を払い努めてまいります。

いただいた貴重なご指摘・ご意見を真摯に受け止め、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただき、ご期待に添えるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアトリプル/28平米】

投稿者さん 2023年11月27日 10:49:30

夫婦2人、子供2人の4人で利用。夕食、朝食ともにビュッフェ会場のスタッフ対応が残念だった。
夕食は19:30の指定に従い、時間通りに会場へ行った。入口の男性フタッフに座席エリアを説明されてその場所へ行ったが満席。
フロアにスタッフがおらず、数分後やっと女性スタッフがきたので、ここに来るように言われたが席が無いことを伝えると、食事が終わった席を片付けるから待つようにとの事。片付けの邪魔にならないようにと少し離れて待っていたところ、後から来た別の客にサッと座られてしまったが、それに気付いているはずの女性スタッフからのフォローは無く、家族4人で難民状態。
妻と子供2人を会場に立たせたまま、女性スタッフをあきらめて入口へ戻る。最初の男性スタッフに対し説明された場所には空席が無いことを伝えたところ、無線で先ほどの女性スタッフと思われる相手と「空いてないの?本当に空いてないの?」と数分間のやり取りのあと、席を片付けるからもう一度同じエリアへ戻るようにと言われた。その間、男性スタッフは謝罪ではなく、自分も限られた情報で精一杯やっているという話を一方的に言ってきた。さすがにカチンときてしまい、指示された時間に来ているのにどういうことか?と質問したところ、19:30から1時間30分の制限時間を2時間に延長すると手慣れた感じで伝えられた。しかし、その延長30分はメリットとは感じない。散々立たされ、待たされた後、本来手にあるべきものを受け取っただけだ。
朝食も同様に会場は大混雑。まず困ったのは、食事を運ぶためのおぼんが補充されずに1枚も置かれていない。近くを歩いていた男性スタッフを呼び止め、置き場を指差しておぼんが1枚も無いと伝えたが、どう聞き間違えたのか「うどんですか?」とあさっての回答。
フロント業務のスタッフは丁寧な対応で素晴らしかっただけに、ビュッフェ会場のスタッフのレベルが残念すぎる。
これまで旅行の宿泊は、子供の食事を考えビュッフェのホテルを選んできたが、もう止めにしようと思った。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年11月30日 16:37:01

数あるホテルの中からお選びいただきましたのに、ご期待に添えず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

レストランスタッフの対応に関しまして、貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
今後このようなことのないよう、指導・教育を徹底してまいります。
快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同全力で取り組んでまいります。
お忙しい中、貴重なご指摘をご投稿くださり、心より感謝申し上げます。

【【禁煙】デラックス和洋室(迎賓室)/68平米】

RT君さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

RT君さん [70代/男性] 2023年10月15日 16:26:51

部屋をアップグレード(@6,300×2名)して、スカイコンフォート(2022年改装)に宿泊したが、32平米と広さは有るが、板張りのフローリングした部屋で、洋服掛けはむき出しで調度品も無いシンプルなお部屋でした。チェックインは流れ方式で説明後は部屋に個人で移動。食事は夕・朝食共バイキングで品数は豊富。お風呂は露天風呂は風情あり。
知人が昔の旅行会社(某簡易保険・某信金の団体担当者)による評価とはかけ離れて細やかさの無いシンプルなホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月18日 15:50:36

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

お客様の貴重なご意見をしっかり受け止め、今後さらなる向上に精進してまいります。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

3chaoさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

3chaoさん [60代/女性] 2023年09月27日 20:37:02

売店のアイテム数が少ない

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年10月09日 12:39:02

皆様からいただくご意見を参考にいたしまして、今後のサービス向上を行ってまいります。
貴重なご意見をいただき、感謝申し上げます。

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2023年09月24日 23:23:09

別館は階段利用でした。93歳の父にはキツかった!チェックイン時に混雑していて時間がかかった。迷路のようなホテルでした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月25日 19:03:06

お忙しいところ、ご感想をお寄せいただき感謝申し上げます。

楽天の部屋のご紹介には、階段しか無い旨のご案内をさせていただいておりますが、
ご不便をおかけいたしまして誠に申し訳ございませんでした。
館内が複雑なため、館内案内図とお風呂の案内図をご用意して対応させていただいております。

ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【特日/基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

投稿者さん 2023年09月11日 20:07:16

家族で利用しました。端的に言うと、お部屋は快適でしたが、食事と接客は期待ハズレでした。

15時にチェックインしたにもかかわらず、夕食は遅い時間帯しか空いておりません。スタッフの動線は悪く、幾度もぶつかりそうになりました。食べ終わった食器を片付ける場所は常に満杯で、手が回っていませんでした。朝食は夕食時よりもスタッフが手慣れていたのか、夕食ほどバタバタしてはいませんでした。

スタッフの方の接客はハズレでした。数名丁寧で愛想ある方はおられましたが、愛想のない方が多かった印象です。ぶっきらぼうというか、快く過ごせる感じではなかったです。

部屋付き露天風呂だったので大浴場は利用しませんでした。部屋の露天風呂は快適でした。

厳しくなりますが、この価格でこのサービスだと次回は来ないと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月14日 16:19:30

数あるホテルの中からお選びいただいたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

皆様からいただくご意見を共有し、スタッフの再教育、サービスの向上に努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割30/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン<30日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付洋室/32平米】

しろくま5582さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しろくま5582さん [30代/女性] 2023年09月10日 10:02:18

1歳の子連れで伺いました。
良かった点
お部屋に子連れが必要なものがほぼ揃っていて感動。
夜用のライトや温度計付きの時計、お尻ふき、絵本まで用意されていました。子どもの昼寝用布団も助かりました。
食事も早い時間で取っていただいたので助かりました。
おやつも嬉しかったです。

悪かった点
3名で1泊2日7万円だったのに、部屋のシャワーが壊れていてお湯が出ない。お風呂に桶もない。1歳はまだ温泉に入れないので部屋でのお風呂が大変でした。
11時チェックアウトの予約だったのに、フロントの方に10時と確認しても言われたのも?でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月13日 20:27:40

皆様に楽しんでいただき、大変うれしく存じます。

しかし、せっかくのご宿泊にも関わらず、お客様にご満足いただける滞在とならず大変申し訳ございません。
お客様からいただいたご意見を無駄にせぬよう、 今以上にご期待に添えるよう一層の努力を重ねてまいります。
ご多忙のところ、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳
【【禁煙】スタンダード和室12.5畳】

投稿者さん 2023年08月31日 16:42:56

お風呂、ご飯、キッズスペースなどあり良かったです。
ただお魚釣りした際に、夜釣った魚を食べれるのですが、まだ食べてないのに、
下げられて子供が泣いていました。
下がる前に一言言ってほしかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月07日 19:59:24

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

お下げする際は、必ずお声がけ、確認を行い、不備の無いご対応できるよう、スタッフの指導、教育を行ってまいります。

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

yay11143723さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

yay11143723さん [20代/女性] 2023年08月28日 23:30:09

子連れにオススメの宿と聞き楽しみにしてました!

入り口は階段なのでベビーカーだと回ってこないといけないのが少し面倒くさかったです。
あと最上階のフロアに泊まったのですが部屋が暗いのとベランダの柵の下が結構隙間があるので小さい子は落ちそうで怖かったです。

館内は綺麗でお風呂も食事も部屋もそれなりに良かったですがバイキング会場の従業員の方2名がびっくりするくらい態度が悪くて(夜のお肉を切り分けていた方と朝のおにぎりを握っていた方)言い方もきついし無愛想だしおもてなしの心が0でした。
せっかく素敵な宿ですがリピートはなしかなと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年09月04日 21:10:01

スタッフの指導、教育、サービス向上を目指してまいります。
貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、

お忙しい中貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 洋室/32平米】

HIDE.Mさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

HIDE.Mさん [60代/男性] 2023年08月15日 20:50:30

車で到着すると、ホテルの従業員らしきオヤジが近づいて宿泊なのか訪ねられたけど非常に横柄な対応だ。荷物はすぐ下ろせ。車をすぐどけろ。駐車場はあっち。妻に二人分の荷物を預けたが、手伝う様子はまるでなし。重たい荷物を持って階段を上がった。
初めての利用ですが、ファーストコンタクトが悪すぎる。せっかく露天風呂付きの素晴らしい部屋に宿泊したが、がっかり。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 18:22:19

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用いただきありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず最初のご対応で不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

再度サービスに関して指導を行い、快適に、気持ちよくお過ごしいただけるようスタッフ一同で精進してまいります。
貴重なご指摘・ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【特日/基本プラン/おすすめ客室】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★

投稿者さん 2023年08月15日 19:11:44

食事のバイキングはどれも美味しくお風呂も広くホテルでのイベントなども子供が楽しんでくれたので全体的にとても良かったのです。
ですが残念な事がありました。
部屋は古さ感じましたが家族で楽しい時間が過ごせたので部屋のアンケートにもお礼を書こうと思ったら前の方のアンケートが個人情報なども書いてあるのにそのまま残っていてビックリしました。
部屋机の真上に置いてあるのに回収していなかった事、確認などはしないのでしょうか?
部屋の古さはしょうがないにしろちゃんと清掃していたのだろうかなど不安になり楽しい思い出だったのに最後に凄く残念な気持ちになってしまいました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年08月18日 18:21:53

せっかくのご宿泊にも関わらず不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

今一度オペレーションの再確認、並びにスタッフへの再教育を行ってまいります。
貴重なご指摘をいただき感謝申し上げます。
お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき、誠にありがとうございました。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

投稿者さん 2023年07月23日 00:11:40

ビュッフェの評判が良かったので、宿泊しました。が、夕食のビュッフェは残念な感じでした。
目の前で焼くステーキがあるのかと思っていました。
お寿司も乏しいかんじでした。
提供してくれる男性も、それぞれの場所で対応の悪さを感じました。
朝食のビュッフェは、とても良かったです。
プリンが美味しかったです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年07月26日 19:28:53

せっかくのご宿泊にも関わらずご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。

皆様にストレスなく、お過ごしいただけるよう、スタッフのサービス強化を行ってまいります。
またの機会をいただけましたら幸いに存じます。

お忙しい中、貴重なご指摘・ご意見をいただき感謝申し上げます。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2023年04月28日 13:31:30

2泊させていただきました。
チェックインの時、受付の男性の方が○○様、1泊でのご予約ですね。と言って説明を始めたので、私があの、2泊じゃないですか?と言ったのですが気づいてもらえず説明を続けられ、少し大きな声であの!2泊ですけど!って言っているのにやはり気づいてもらえず、夫がキレ気味に2泊になってないか?って言ったらようやく気づいたのですが、悪びれる感じもなく、あー…そうですね、申し訳ありません、2泊でご予約のと淡々と言いなおしていました。
受付してる方も他にも居たので声が聞こえにくかったのかもしれませんが、受付が流れ作業過ぎて最初の印象最悪でした。

お部屋自体は綺麗でした。
扉が部屋側に押して開くタイプのものだったのですが明らかに靴を脱ぐところの面積が狭すぎる。
靴を履いて扉を開けようとすると部屋の床に上がらないと扉が開かない。
廊下側に開くものに変えるか、靴を脱ぐ玄関スペースをもう少し広く取るべき。
また、空気清浄機は掃除しないなら置くべきではない。逆に不衛生。
部屋がものすごく乾燥していたので加湿機能を使おうかと思って開けてみたら、加湿フィルターはカルキの固まりと黒カビだらけ。
メーカーで数年変えなくて大丈夫と言っているのはこまめにメンテした場合の話であの状態ならもう新しいのに変えないとヤバいレベル。

お風呂はよかった。
宿泊者たくさんいるはずなのに比較的、人のいない時間帯に入れてほぼ貸切状態。
夫は肌がしっとりしてると喜んでいました。
ただ、お風呂までがめっちゃ遠い。
広いホテルだから仕方ないかもだけど、遠い。

食事は可もなく不可もなく。
初日の夕飯に食べたマルゲリータがチーズかなにかが痛んでたと思う。
牛すじと大根信州りんご煮?みたいのが1番美味しかった(^^)

他の方も書いていたけど、全体的にスタッフの方からの挨拶とかが少ないイメージなのは確かかも。
ビュッフェの時に声出したりしないのは衛生面考えてかなと思ったけど、お土産コーナーの方とかもいらっしゃいませとか言ってなかった。
出入り口でいらっしゃいませ、行ってらっしゃいませ、おかえりなさいませは言ってた。

ホテルのコンセプト的にターゲット層が子育て世代っぽいから、落ち着いて過ごしたい方や高齢の方にはお勧めしない。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年05月05日 14:07:43

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

ご指摘のお客様対応につきまして、再度指導教育を行ってまいります、清掃につきましても、一層の努力を重ねて参ります。
これからもお客様に快適にお過ごしいただけるよう日々努めてまいります。

いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、スタッフ一同レベルアップを行ってまいります。
この度は、お忙しい中、ご投稿いただき感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【春夏旅セール】1泊2食ビュッフェ付き★旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で

投稿者さん 2023年04月06日 00:10:45

なぜこんなに口コミがいいのか不思議です。
ビュッフェを楽しみに来たのですが、平日でも混んでいるのか20時からしか空いてないと言われました。
HPに90分制と書いてあったので、遅くなるけど仕方ないと思っていたら、21時前から石窯ピザと寿司刺身は片付け始め、その後調理してる方が知らぬ間にいなくなり、食品の補充はありません。
20時をそちらが指定してきたのだから、90分は他の方同様に食事を提供しなければならないのではないでしょうか。
また、21時を過ぎると早く帰れと言わんばかりに、皿一枚開くと下げに来られて落ち着きませんでした。

宿泊後口コミを遡っていると、高評価に紛れてポツポツある低評価の内容が私と同じでしたので、改善する気はないのでしょう。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年04月12日 12:15:26

せっかくのご宿泊にも関わらず、不快なお気持ちにさせてしまい、大変失礼いたしました。

貴重なご意見、皆様が感じていることを真摯に受け止め、快適にお過ごしいただけるようスタッフ一同レベルアップを行ってまいります。
ご意見をいただき、大変感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【楽天スーパーSALE】5%OFF!チェックアウト11時★1泊2食付きビュッフェ

投稿者さん 2023年03月24日 22:07:09

リバーフロントに泊まりましたが、広く清潔で景色も良く素敵でした。また、部屋の露天風呂が想像よりずっと大きく立派で感動。24時間、適度な温度と量を保ってくれているのでいつでも入れて快適でした。

キッズパーク
アスレチックは100cm以上でないと使えません。
身長制限のあるエリアとそうでないエリアを隔てるものがないので、2歳の子供がそちらに行かないよう止めるのが大変でした。
子供は楽しそうでした。

ビュッフェ
デザートは美味しかったです。
離乳食や子供向けのお料理スペースがあるのに、子供用のフォークやスプーンがないのは不思議でした。従業員の方に聞いたらデザート用のスプーンとフォークを使ってくれとのこと。小さめとは言え先が尖っている大人用の物なので2歳の子に使わせるのは不安でした。

大浴場
時間がなくて庭園大浴場しか行っていませんが、大きさや景色を含めて正直期待外れでした。昼に入ってたらまた違ったのでしょうか…。

とにかく、従業員の方の笑顔のなさに驚きました。ビュッフェの受付、キッズパークの受付も笑顔はなし。挨拶もなし。対応も雑。全然歓迎されている感じはありません。フロントでさえ感じが良いとは思えませんでした。インスタで子ども連れに最適とあったのでとても楽しみにしていましたが残念な気持ちになりました。
良かった所は事前にメールした際のレスポンスが早かったことと、部屋の露天風呂が素敵だったことです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2023年03月26日 19:42:14

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして誠にありがとうございます。
たくさんのご感想をいただけ、大変嬉しく存じます。

スタッフの対応に関しまして、大変失礼いたしました。
お客様にストレスなく、楽しく過ごしていただくのが我々のサービスでございます。
ご挨拶、笑顔をもっと意識をして、スタッフ間の情報の共有、気配り、サービス向上、備品管理を行ってまいります。

今後とも皆様に楽しく、より快適にお過ごしいただけるよう、日々精進してまいります。
貴重なご意見、大変感謝いたします。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/64平米】

タカ3716さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

タカ3716さん [50代/男性] 2022年12月29日 11:36:14

滝の湯は、お気に入りの宿で、過去6回程利用しています。
食事が良い(同様のビッフェタイプのホテルと比べ数段レベルが高い)、棚湯が良い、スタッフが良い。
 しかし、今回は、とても残念でした。その理由は、お風呂の掛け湯が男女共に故障中、ミストサウナも故障中、風呂場内のトイレのウォシュレットが故障していました。
楽しみにしていた宿で、故障、調整中の札を目にする事は、とても興醒めです。たまたまこの日だったかもしれせんが、宿泊者にとっては、この日だけです。本当に残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月29日 18:20:35

リピートのご利用大変感謝いたします。

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、またご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
故障や設備の不具合に関しまして、チェック体制の強化、改善の指示を行い、ご不便の無いご宿泊の提供を行ってまいります。

貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、 今以上にお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 大房建司

【【禁煙】スタンダード洋室/33平米】

投稿者さん 2022年12月17日 12:33:05

ホテルへ到着し、玄関前へ車を横付けしましたが、係員の方は誰もおらず、車はどこへ駐車したらよいのかわからず、数分玄関前に待機していましたが出迎えに来てくださる方もなく、仕方なく自分達で空いているかなり離れた駐車場へ車を停めにいきました。
これまで色々な旅館、ホテルにお世話になりましたが、出迎えがなく勝手に車を停めたのは初めてでした。
事前に到着時刻や当日の交通手段を記入している意味がないのではないでしょうか。
また、フロントでも第一声はいらっしゃいませもお疲れ様でしたの
労いの一言もなく、名前を聞かれてすぐに急かされるようにワクチン接種証と身分証を提示するよう言われ、館内の案内も早口で、
ひどく事務的に感じました。
部屋へ到着後まもなくドアをノックされ、開けると布団敷きの外国人の従業員が布団を敷きたいと。
今到着したばかりでいきなり布団を敷くのは待ってほしいと伝え、
夕飯が19:15からだからそれ以降にお願いしました。
ところが夕飯前に急いで風呂に入りに行き、部屋に戻ったら、すでに布団が敷かれていました。
今は全国旅行支援の真っ只中で、ホテルの従業員の方の人数が足りず、大変な中対応いただいている事は承知しているつもりです。
外国人の方を雇う事も致し方ない事だと思いますが、仕事を早く終わらせて帰りたいからお客の要望を無視されてはこちらも腹が立ちます。
日本語も片言でしたが、難しい事は頼んでいなかったはずです。
小さいお子様連れの方には好評のホテルと口コミでは拝見していましたが、確かに客層は子連れが多く、上の階で夜10時以降になっても子供の騒ぎ声や走り回る足音がして、気になってなかなか寝付けず、結局寝不足で疲れを癒やす事もできませんでした。
唯一大浴場と露天風呂は気持ちよく利用できましたが、他の方の口コミでもありましたがシャワーの水圧が弱すぎて、場所を変えても
イマイチで、こちらは早急に改善された方がよいと思いました。
翌日チェックアウト後ホテルを出る際も、ありがとうございましたとお声かけいただく事もなく、
ビジネスホテルに宿泊したわけではないのに、今はどこもそういう対応なのかなぁと悲しくなりました。
コロナが流行してから何年も旅行に行けず、やっと利用できた全国流行支援でしたが、期待していた分、ただただ残念でした。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月25日 13:19:16

せっかくのご宿泊にも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後は駐車場対応、お布団敷きのタイミング等お客様のご希望に沿えるよう、従業員の教育、指導の強化、情報の連携、接客対応の見直しに努めてまいります。
今回ご迷惑をおかけしましたことは、取り返しもつかないことでございますが、
お忙しい中貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 総支配人 大房建司

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2022年12月10日 21:46:01

12月7日宿泊。駐車場の誘導員の方に言われた通り移動しましたが、そうじゃないという態度を取られ、車の前に立ち止まられ、誘導員が一歩も動こうともしなかったので、しぶしぶ自分から動いて駐車枠に止めました。何が気に入らないのか、
半ギレ状態で、着いてそうそう、とても気分が悪くなりました。お客さんあっての商売だと思います。次から次へとお客さんが来るのはわかりますが、一人一人お客さんを大切にするものじゃないのですか?誘導員さん!あなたでは無理です!他の方代わってください!か誘導員は入りません。毎年2回は行ってたのですが、もう行かないと思います。コロナで大変だと思いますが、それとこれとは話が違います。クレームとして、お客様用アンケートに書いたのですが、未だに謝罪の一言もありません。常識がない
ホテルだと感じました。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2022年12月12日 11:17:04

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に背く結果になりましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

駐車場スタッフの対応に関しまして、ご不快の念をおかけいたしまして、大変申し訳なく存じております。
サービスの初心にかえり、スタッフへの指導、トレーニングをおこない、サービス向上を目指してまいります。

今回の貴重なご指摘・ご意見を無駄にせぬよう、お客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに精進してまいります。
お忙しい中、貴重な投稿を頂き感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯
総支配人 大房建司

【早期割60/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>