蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年06月02日 11:12:04

1、3歳を連れて家族旅行で行きました。

館内が綺麗で、お部屋までの道のりも素敵でした。人気のキッズデラックスは1.、3歳も大喜び!
ビュッフェも目の前で調理してくれるピザやステーキ、お寿司やおにぎり、オムレツと魅力的でしたし、種類も豊富で充実していました!美味しかったです。
貸切風呂も子供連れにはありがたかったです!(お風呂内が暗く子供には怖かったようでした泣)
ヘッドスパもとても気持ちよく通いたいくらいでした。
露天風呂も自然を見ながらゆっくり入ることができてよかったです、清掃も行き届いていて終始気持ちよく過ごせました。お風呂の場所は慣れないと迷子になりそうなのでよくマップを見ることをお勧めします!

総合的にはよかったのでまた行きたいな、と思える宿でしたが、いくつか気になった点を。

①売店にいた男性スタッフさんに家族写真を撮って欲しい頼むと数秒止まり、はぁ…、と気怠そうな感じで言われたことが終始頭から離れず悲しかったです

②キッズパークで監視しているスタッフさんが凄くガン見してくることが気になり、全力で楽しめませんでした、何か危ない事をしていたりルールを守っていない、なら仕方ないのですが普通に遊んでいるだけでずっと凝視…悪いことしてる気分で気になって仕方なかったです。
大きいキッズパークかと思いきや3分の1は身長制限があり入れず…残念でした、またリベンジしたいです

③魚釣り体験、10匹釣ってそのうち2匹を夜ご飯の時に調理し提供して、釣った残りの8匹は処分です。との説明をされたのですが、処分では魚が可哀想と思い、最小限3匹だけ釣って時間を持て余して退散しちゃいました。なんだか全てにおいて勿体無いなと思います。
処分される魚もですし、いい料金払ってるのに何故か遠慮しないといけない、時間いっぱい楽しめない…何かもう少しいい方法はないかな

④子供用のスプーンフォークは持ち手も金属なものではなくプラのものだといいなぁと思いました、途中数が足りてなかったのが大人と同じサイズのものが置いてあり子供達には使いにくかったです

⑤新人スタッフさんが多かったように見受けられますが、宿泊者にも見える様に叱る姿が見受けられたりしたのが心痛かったです

2024年05月
【ファミリープラン】小さなお子様とのご宿泊にオススメ!1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】キッズデラックス/50平米】

投稿者さん 2024年06月01日 22:40:33

2回目の宿泊です。大変満足です。2歳と5歳の子供たちもキッズパークで汗だくになるくらい楽しんでました。ただ、来年くらいには、上の子が身長制限でアスレチックに入れなくなりそうなので残念です。

2024年05月
【ウェルカムベビーのお宿】赤ちゃん・パパママに嬉しい特典付き★和室12.5畳

投稿者さん 2024年06月01日 10:03:33

・冷蔵庫が2ドアタイプで冷凍庫と分かれていてたくさん入るので便利だった
・ベビールームは特に年齢制限がなかったので他に赤ちゃんが誰もいない時に遊ばせてもらったが、おもちゃが6種類くらいあって3歳でも楽しめて良かった

気になった点
・ビュッフェ会場のおぼんの後側が洗いたてなのか濡れていて気持ち悪かった。2日間の朝夕すべてで濡れていたので強力な乾燥機を使ってほしい。
・おしぼり機から出てくるおしぼりが乾燥していた
・ビュッフェのお箸が小さな埃なのかタオルで拭いたのか白いものがたくさん付着していて気持ち悪かった。
・基本的にスタッフの方はどの方も笑顔がなかった。朝の牛すじ丼担当の男性とキッズパークの女性だけ笑顔で接してくれた
・食事会場でスタッフの方からお子様イスを用意するかの声かけが2日間すべてでなかった。
スタッフはみんな後片付けだけに夢中で毎回案内はなくどの席に座ったらいいのか彷徨い、空いてる席に座ったが自分たちで大人の椅子をどかし子ども用のイスを運んできたりして大変だった。今まで泊まって来た子連れホテルのホスピタリティが良かっただけにとても残念だった
・子どもに人気なバナナが朝も夜もなかったので置いてくれると嬉しい
・昼間の女性側の渓流露天風呂の大浴場への入口が動物園みたいな臭いがした。2日間で3回行ったがいつ行っても臭かった。何が原因なのでしょうか。
・これは仕方のないことですが、キッズパークのアスレチックエリアが100センチ以上ないと利用できないのが残念だった。3歳だと体幹もしっかりしているのですべり台だけでも90センチ以上にしてもらえるとうれしい。3歳だと他のエリアでは物足りなくてあっちがいいと泣いているこどももいた。特に兄弟だとお兄ちゃんだけ遊べて弟はぎりぎり身長が足りず泣いていた状況も目撃した。

総評
楽天のゴールドアワー受賞歴があるので期待して行きましたが、全体的な評価としては期待を下回りました。
年に5回以上は子連れに人気な宿に宿泊しますが、部屋や施設写真のワクワク感からの期待に対して、従業員のホスピタリティやサービス力が追いついていない印象を受けました。
第一印象の要である笑顔をスタッフ全員が磨くだけでも評価は上がると思います。

【【禁煙】モダン和室10畳】

投稿者さん 2024年05月31日 17:43:37

子供はすごく楽しめたと思います。部屋も広くて、おもちゃもあって良かったです。
キッズルームも充実して大人も一緒に遊べます。

投稿者さん 2024年05月31日 17:39:33

お気に入りのホテルで何回も家族で利用させていただいてます。
今回のお部屋は綺麗で広くて満足してますが、食事のメニューが毎回同じで少し残念です。
目新しい一品があると、もっと楽しめるかと思います。

【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2024年05月28日 21:06:52

100周年おめでとうございます。
キッズスペースをはじめ、時代に合わせて頑張っているなぁと感じました。妻も子供も大満足でした。

露天風呂の扉の建て付けは直した方がいいかなと思います。

スタッフの方々があまり元気がなかったような気もしますが、お食事会場での男性スタッフの対応は感じが良く、子供への対応も見ていて気持ちのいいものでした。

2024年05月
【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【【禁煙】スカイコンフォートフロア 和洋室/62平米】

投稿者さん 2024年05月28日 20:17:27

長野旅行というよりはこちらのホテルがSNSでかなり話題?人気だということで、ホテルが目当てで行きました!
1歳3ヶ月の子どもを連れて3人で宿泊しました。
キッズスペースが14時から入れたので、ちょうどその時間に行くと同じように子ども連れの家族がたくさんいらっしゃいました。
1時間ほど遊んで、15時にお部屋に入ると、広くて可愛らしいお部屋に娘は大喜び。ベッドもとても広く、夜は3人で川の字で寝ることができました!
食事はバイキングで種類が多く、美味しいものばかりで大満足でした!
娘はまだ大人と同じものは食べられないのですが、ベビーフードも食べてくれないので、大人用の味噌汁を薄めたり、蒸し野菜、お豆腐、だし巻き卵をいただきました。(だし巻き卵がとても美味しく、あまり食べない娘もパクパク食べていました!)(ベビーフードや離乳食が終わった子どもたちのご飯もとても充実していました!)
お風呂も、子供用の全身シャンプーがお部屋に置いてありました!
また、ホテルの方々がとても素敵な方達ばかりで、子供にたくさん声をかけてくださり、とても嬉しそうでした!(人見知りをしてしまい、なかなか笑顔を見せることはできませんでしたが、ホテルの方々の後ろ姿に手を振って答えていました。笑)子連れで色々ご迷惑をおかけしてしまうかと心配していましたが、チェックインからチェックアウトまで本当に素敵な時間を過ごすことができました!
大満足でした◎

【【禁煙】ベビーデラックス/50平米】

#37さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

#37さん [40代/男性] 2024年05月26日 17:54:22

思っていた通りの宿でした。温泉、食事も素晴らしかった!
また行きたいと思います!!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月01日 19:06:03

この度は、蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
素敵なお言葉をいただき大変嬉しく存じます。

皆様に素敵な思い出と、たくさんのご感想がいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2024年05月26日 12:07:21

初めて伺いましたが気持ちよく過ごせました
ご飯もビュッフェだったので好きなものを好きな量食べられて良かったです

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月01日 19:05:39

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
初めてのご利用、当館のお食事をお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後も素敵なお時間をご提供できるよう、そして皆様にご満足いただけるよう、日々精進してまいります。
また次回お会いできることを、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【【禁煙】スタンダード和洋室(12.5畳+ツイン)】

setukomuuさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

setukomuuさん [60代/女性] 2024年05月26日 09:13:58

朝夕ともにバイキングの品数も多く、どれを食べても大変美味しかったです。
お風呂も露天から川の流れを見ながらの入浴で気持ち良かったです。食事もお風呂も両方ともに良い宿は中々ないので、東京からもう少し近ければいいのにと思いました。
ただ一つ残念なのはエレベーターからお風呂までが遠いこと。足の悪い姉との宿泊だったので。エレベーターがお風呂側にもあれば良かったです。
久々に大変満足な宿、またお世話になりたいと思います。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月01日 19:05:12

皆様でお楽しみいただいた様子を拝見でき、大変嬉しく存じます。

蓼科は都会から遠くにございますが、空気がとてもきれいで自然も豊富にございますので、次回も当館でリラックスをしていただければ幸いでございます。

【【禁煙】スタンダード和室10畳】

hyoutanjima3810さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

hyoutanjima3810さん [70代/男性] 2024年05月25日 16:35:50

食事が素晴らしく食材を活かした料理にビックリ。年2回のお墓参りの旅を楽しみにしています。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月01日 19:04:37

いつも蓼科グランドホテル滝の湯をご利用下さいまして、誠にありがとうございます。
お食事や、蓼科周辺も季節ごとに変化いたしますので、次回もお楽しみいただければ幸いでございます。

今後も驚きや、発見をご提供できるようスタッフ一同励んでまいります。
またのお越しを、心よりお待ちしております。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【2022年リニューアル【禁煙】スーペリアツイン/23平米】

ミルニータさんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

ミルニータさん [60代/女性] 2024年05月25日 11:19:27

食事が美味しく満足しました。渓流露天風呂も素晴らしいです。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年06月01日 19:04:08

当館のお食事、温泉をご堪能いただきありがとうございます。
今後とも、皆様ご満足いただけるよう、また来たいと思っていただけるよう、日々サービス向上を行ってまいります。
お客様のまたのご利用を心よりお待ちしております。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

投稿者さん 2024年05月23日 14:55:05

夫婦+10ヶ月の子連れでベビーデラックスに宿泊しました。お部屋の床がクッションフロア調になっており、ハイハイするのにも安心でよかったです!大浴場にベビーバスやベビーベッドの設置もありましたが、まだ自信がなかったので赤ちゃんは部屋風呂を利用しました。部屋にもベビーバスやチェアがあり、よかったです。他にも哺乳瓶用の洗剤・スポンジも用意されていました。以前、他のホテルでスポンジが不衛生で結果使わず…ということがありましたが、こちらは使い捨ての新品?があり、気持ちよく使えました!(たまたまかもしれませんが。)赤ちゃん連れの旅行だと哺乳瓶を卒業しても、水筒マグや離乳食スプーンなどを持ち歩くので、そういった痒いところに手が届くサービスが何より嬉しいです!キッズパークもチェクアウト後も12時まで利用でき、十分楽しめました!
食事はビュッフェ利用で、種類も豊富で楽しめました。一口サイズなので色んな種類を少しずつ取りやすく、子供にご飯をあげながらも食べやすかったです!離乳食や子供メニューも用意されており、こちらもいくつか種類が選べたのもよかったです!ただ90分制だったので、赤ちゃんに食事をあげながら、大人が食事を取ってきて、食べて…というのには少し忙しなかったです。。ファミリー層の利用が多いホテルかと思いますので、時間無制限だと尚うれしいです!
総合的には大満足だったので、またぜひ伺いたいと思います。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:39:50

たくさんのご感想、解説いただいたきまして、大変感謝申し上げます。

嬉しいお言葉や、素敵なご感想が、私共スタッフの励みになります。
今後もお客様に寄り添った良いサービス、素敵な時間をご提供できるようスタッフ一同日々励んでまいります。
素敵な季節がたくさんございますので、また当館をご予約いただけますと幸いでございます。
また次回もお会いできることを、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2024年05月23日 12:23:32

リピート利用です。久し振りに宿泊しましたが、食堂の混雑には驚きました。使用済みのお膳を下げる人材も間に合あないようで、食事をしている身としては見苦しさを感じました。海外観光客の利用も増えているようですが、飲み物エリアで使い方が分からず立ち往生している人達が多かったように思いました。案内するスタッフが一人いれば解決するかと思います。滝の湯さんは料理も美味しく人気の宿だったので、以前も食事時は混雑は有りましたが、もう少し管理されていた印象が有りました。食事の味も以前より落ちた印象で残念です。部屋はお任せでしたが広めで快適でした。当方、癒しを求めて利用しているので、今回の状況を見て、以前のように頻繁に利用する気が薄れてしまいました。お気に入りの宿なので、他の利用客からのご指摘も合わせて、改善に期待したいと思います。

蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:39:22

せっかくのご宿泊にも関わらず、ご期待に添えず、また不快なお気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

レストランのサービス、スタッフの動きなど再度見直し、スタッフの指導を強化して、より良いサービスをご提供できるようスタッフ一同全力で努めてまいります。
恐れながら、また当館をご指名いただきましたら、嬉しく存じます。
貴重なご意見、ご指摘をいただきまして感謝申し上げます。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【直前割】お部屋/ショートステイ/食事時間の条件付きでお得に★1泊2食付きビュッフェプラン
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ(2名)】

Li27さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

Li27さん [30代/女性] 2024年05月22日 19:41:34

子ども(5歳、1歳)が楽しめるホテルを探していて今回予約しました。キッズパークは広く、夕食後と言うこともあり空いていたので十分に楽しめました!ビュッフェも美味しくベビーフードもあり大満足です!露天風呂にも大満足です!チェックインの際、夕食の時間で早い時間は埋まっていて遅い時間ではないと空いていないとのこと。子どもが早く寝るので、少し戸惑いましたが再度フロントをたずねるとタイミングよく早い時間に空きができ時間変更してもらえました。早い時間がよいのはこちらの都合ではありますが、予約時に食事の時間を選べるともっと嬉しいです。全体的にとても満足しているのでまた行きたいです!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:39:02

たくさん素敵なコメントをいただきまして、大変嬉しく存じます。

今後も皆様から「大満足!」のコメントをたくさんいただけるよう、イベントやサービス向上を行い、また来たいと思っていただけるホテルを目指してまいります。

投稿者さん 2024年05月22日 16:09:28

温泉や渓谷はとても良かったが、部屋から浴場が結構遠かった。
残念だったのはバイキングの食事で、無くなっているメニューが多く、それがなかなか補充されない。特に朝食がひどかった。まだ8時なのにサラダボールなどずっと空のまま。完全に無くなる前に補充して欲しい。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:38:40

この度は蓼科グランドホテル滝の湯をご利用くださいまして、誠にありがとうございます。
せっかくのご宿泊にも関わらず、大変申し訳ございませんでした。

お料理の補充に関しまして、ご不便をおかけいたしまして重ねてお詫び申し上げます。
今後もお客様にご満足いただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいる所存でございます。
ご多忙のところ、貴重なご意見を賜り、誠にありがとうございました。

蓼科グランドホテル滝の湯 マネージャー 新井

【【禁煙】スタンダードツイン/19平米】

投稿者さん 2024年05月21日 12:24:28

去年に続きリピーターですが若いファミリーにはいいと思います

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:38:16

ご感想を投稿いただき、感謝申し上げます。

皆様にご満足いただけるよう、さらなる接遇の向上に努めてまいりますので、ぜひまたお近くにお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。
またの機会を、スタッフ一同心からお待ちしております。

【【禁煙】バリアフリー洋室/34平米】

しょこう17さんの 蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 のクチコミ

しょこう17さん [20代/女性] 2024年05月21日 12:11:59

お部屋の綺麗さと露天風呂もすっごくよくて
布団、ベッドもすっごくよかったです!!
キッズパークは子供も汗だくになりながら楽しんでました!!
朝ごはん8時すぎにいくと並んでいて少し時間が足りませんでした!
でも全体的にとてもよく
また行きたいところです!!!

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:37:34

当館のお風呂、お部屋、キッズパークをお楽しみいただき、大変嬉しく存じます。

今後も皆様からたくさんの「いいね」や「!」をいただけるよう、サービス向上を目指し日々努めてまいります。

蓼科グランドホテル滝の湯 宿泊部

【早期割60/おすすめ客室】早期予約がオトク!1泊2食付きプラン<60日前まで>
【【禁煙】リバーフロントテラス 露天風呂付和洋室/52平米】

投稿者さん 2024年05月21日 11:31:39

古い施設でありながら、古い印象を受けなかった。
幼い子への対応が素晴らしい。

屋内風呂の使用時間がわかりづらかったことだけがマイナス

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:37:03

素敵なご投稿をいただき、感謝申し上げます。

今後も皆様に快適に、わかりやすくお過ごしいただけるよう、スタッフ一同取り組んでまいります。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【禁煙】スタンダード和室8畳】

投稿者さん 2024年05月21日 11:25:07

3歳1歳の子どもと4人で宿泊しました。
部屋も広く、綺麗でした。
夕食の時間も子ども連れということでいい時間をおさえていただき助かりました。
ビュッフェもキッズコーナーがあり、自分で取ることができて楽しそうにしていました。
スタッフの方もみんな大変優しく嬉しかったです。
このホテルの目的であったキッズパークもとても楽しかったようで帰るギリギリまで遊んでいました。

子ども連れにらとても過ごしやすいホテルだと思います。

2024年05月
蓼科温泉 蓼科グランドホテル滝の湯 2024年05月26日 19:36:37

皆様でお楽しみいただいた様子を拝見でき、素敵なご感想をいただきまして大変嬉しく存じます。

また来たいと思っていただけるホテルを目指し、日々精進してまいります。