年1では必ずお邪魔しています! もう10年くらい通ってるかな? 今回は初めてお友達家族を誘って行きましたが、初滝の湯のお友達もとても良かったと喜んでいました。 何がいいかって、 ⚫︎お風呂 景色がよくて最高! 今回は久しぶりに晴れて、星空も見えました! 過去一度だけ、天の川見たことあります。 基本天気に恵まれないので、星見えるの貴重。笑 ⚫︎食事 夕飯はすべて美味しいし、飲み放題がありがたい!目玉のものはないかもしれないけど、寿司、刺身、天ぷら、ステーキ、ピザ、他郷土料理!なんといってもデザートが豊富で、特にチーズケーキ(名前ど忘れ)が大好きで、朝晩あるのもありがたいです。これトータル10個近く食べてるかも。笑 朝ごはんのオムレツは目の前で作ってくれて本当に美味しい!! ⚫︎部屋 今回はコンフォート?階だったので、リノベして綺麗だったし、チェックアウト11時がありがたすぎる!和室も全然よいけども!ベビーの部屋も泊まったことあるけど、すごい過ごしやすかったな、可愛いし! ⚫︎他 今回は仲良しのママ友と行ったので、子供寝かしつけてからお風呂入って、帰りにワインを!50ml250円〜飲めたので、色々楽しめてありがたかった!何がおつまみあったら良かったな〜! 子供の遊び場は身長制限が120cmで、そろそろ我が家は厳しくなるかな。。未就学児には最高かと!暑いので、冬でもTシャツ持参がおすすめです! 初めてレビューを書きました。笑 金額含め、すべてがほどよすぎて、やっぱり滝の湯だねってなっちゃいます! また行ける日を楽しみにしています。
【秋冬SALE】【基本プラン】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で!1泊2食付きビュッフェプラン★
ごはんも美味しかったし、お風呂もサイコーでした 朝と夜で男女お風呂が入れ替わるので全部入ろうと思うと大変、、なのでまたいつか行きます…!朝に入った露天のお風呂がサイコーすぎました… お部屋も広くて景色も良くて 平日に行ったからか混雑もそこまでしておらずゆっくりできました 入口の階段だけ、荷物持ってはちょっと大変なのと 駐車場が少し離れるところが気になると言えば気になるところ、です。
2歳と0歳の子供と宿泊しました。大きなキッズパークがあり、赤ちゃんに優しい宿という評判でしたが、評判以上に良かったです。 食事については、朝夕のブッフェは品数が多く、大変美味しかったです。朝食はフレンチトースト、夕食はステーキが特に美味しかったです。またレストラン会場のスタッフの方の対応も非常に良かったです。 お部屋については、前の宿泊客のゴミが残っていたことがマイナスポイントでしたが、その他は不満はありません。 温泉については、露天風呂は部屋から少し距離がありますが、それを感じさせないほどの絶景で非常によかっです。夜や早朝には満点の星空が見えました。 最後にキッズパークについて、評判通り、とても良かったです。子供が夢中になって遊び、とても喜んでいたを見れて、この宿を選んで良かったと思いました。 立地は少しアクセスしにくい場所にありますが、全体的に非常に満足しています。 また、遊びに行きたいです。
80代母、20代長女、私の三世代で伺いました。とても紅葉が綺麗でベストタイミング。浴衣の柄もサイズも色々ありました。チェックイン後まずは3人でお風呂に。渓流露天風呂に入りました。空気が冷たいのでいくらでもはいっていたいくらい。そのあとは夕飯のビュッフェ会場へ。娘と二人でアルコール飲み放題を追加しました。和食、中華、洋食、デザート、品数も多くどれも美味しかったです。地元の食材をつかった料理も色々ありました。デザートのりんご、さすが長野。食事の後は娘と貸し切り風呂へ。岩風呂のタイプでした。翌朝もまずはお風呂へ。朝の肌寒さの露天風呂もとても良かったです。朝食ブュッフェも種類が多くとても満足できました。牛乳が濃くて美味しかったです。最高の親子三代女子旅になりました。
2カ月前に初めて利用してとても良かったのでリピしました。食事も満足なのですが、人気の宿だけにビュッフェの混雑具合がすごいので星4とさせていただきました。チェックイン時は順番待ちとなり複数のスタッフが 対応しますが、スタッフによっては対応に差があります。今回、ちょっと要望があったのですが対応不可でした。その後、チェックイン時にいた別のスタッフさんとフロアですれ違った際に「こんな要望があったけどダメだったので残念でした」と心境を伝えたところ(けっしてクレーマー的に言ったわけではありません)、フロントに確認してみますとのこと。なんと即かなえてくれました。またリピしようと思ったのは言うまでもありません。
盛況でびっくり。大雨の中の出迎え、駐車場への誘導、スムーズにしていただき、さすが楽天アワード獲得と思いました。部屋の水回りの生活臭が全くなく、静かな部屋でした。食事は、お隣さんとの距離が、もう少し欲しかったかな。でも、それほど賑わっているので仕方ない。もちろん、テーブルへの誘導など食事処での誘導も文句なし。朝のおにぎりの係の方が、少し列ができても手際よかったです。おにぎりは小さいのですが、あまり大きいと、ほかのお皿のおかずが食べられなくなるので、小さくないと損しますよ。テレビがネットテレビだったので、全室そうでないかもしれませんが、宣伝文の最後にでもネットが見れますとあれば、さらなる集客に役立つかと思いました。当方の見落としかもしれません。またお世話になります。
1泊家族4人で利用させて頂きました。小さな子ども連れです。 館内はどこもピカピカ綺麗で古い感じが一切なく気持ちよかったです。 部屋はベビールームを利用しましたが、まずお部屋が広くとても可愛いかったです。小さな滑り台や大きな絵本、おもちゃなどがあり1歳4ヶ月の上の子が大変喜んでいました。 下の子は生後1ヶ月でしたが、ベビーベッド・ベビーバス・哺乳瓶レンジ除菌ケース・調乳機など全て揃っていて驚きました。 粉ミルクやオムツのサービスはありませんが、赤ちゃん用品は一式売店で販売されていて何不自由なく快適な宿泊でした。 キッズパークも綺麗で沢山のおもちゃなどがありとてもよかったです。 小さな子ども連れでの旅行、とてもおすすめです!
車イス者も同伴でしたので、バリアフリー対応和洋客室を利用しました。 結構山奥に入った所で、諏訪IC降りて下道を30分程度走りますが、川のせせらぎや山々との一体感を感じ、有名ですが静養地ですね。身障者駐車場は本館前の送迎スペースに3か所(EV充電車用も含む)あります。 貸切風呂が3種類あり、チェックイン後に貸切時間帯のいずれかの枠が空いていれば3,000円程度で先約できます。また内1つのみ手すりありのタイプもありました。事前にフロントの方へ声掛けすれば、貸切時間外であれば、見学もさせて頂けます。(新人スタッフさんの案内でしたが、親切に対応頂きまして有難うございました) 車椅子観点での感想として、客室玄関から客間はゆるやかなスロープで、客室内も段差といえる箇所がほぼ無く(小さな段差はあるが、全然乗り越えられる)、一人で行き来できる感じでしたので、よく考えられた客室であったと思います。 ただ、各館への連絡通路は勾配があるので、自力での上り下りは厳しく、同伴での介助が必要になると思います。また、身障者駐車場から館内に入る際も本館へは階段のため不可能、フロントに声掛けの上で、一旦お食事館から入ってからエレベータで本館へ移動する感じとなります。 また、客室お風呂にすべり止めゴムマットがあると安全に浴槽内に入れるので、ご検討頂けますと幸いです。 お食事は夕、朝ともビュッフェスタイルで、彩り鮮やかで品数も豊富、宿泊したシーズンは能登地域の復興支援のお料理もあったりして力入れている感じでした。信州そばや、お寿司は良かったですね。 ただ、利用客が多いため、どうしてもすれ違いが頻繁すぎてぶつかったり、トレイを落とさないかヒヤヒヤでした。夕食のみ時間帯を指定して、分散調整されているものの、それでも追いつかない感じがしました。なお、朝食は時間帯指定が無いため遅めに行くと、満席でかなり待たされてましたので、早めの時間帯をおすすめします。また、車いす利用者の場合、奥側エリアのテーブルのほうが衝突などのトラブルが少なくなりそうな感じがしました。 最後に、こちらの不手際でかなり遅い時間でのチェックインとなり、事前に夕食のお配慮の電話を頂き申し訳ありませんでした。また、こちらからのお問い合わせにも気さくにご対応頂きましたこと、感謝いたします。また機会があれば再訪したいと思います。
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で☆1泊2食付きビュッフェ☆
【禁煙】バリアフリー和洋室/58平米春うららかな4月末日にお伺いしました。 部屋はゆったりとした和室でゆっくりと休むことが出来ました。窓からの広がる景色に静かな時間を過ごすことが出来ました。 温泉は渓流露天風呂が何といっても良かったです。朝早く上杉謙信の隠し湯で温まっていると向かいの斜面ではシカが3匹朝食を食べていました。そこへ朝日が射してくるとホーホケキョと鶯が鳴きました。自然あふれる露天風呂に感動でした。庭園大浴場も向かいに流れる滝を見ながらゆっくりと温まることが出来ました。 夕食のビュッフェはお刺身、焼肉、天婦羅、などたくさんの料理があってとても美味しくてお腹一杯頂きました。朝食はオムレツとパンが美味しかったです。 お世話になりました。ありがとうございました。
【禁煙】スタンダード和室12.5畳1歳半の子供と宿泊。リーズナブルなのに温泉やビュッフェも素晴らしく、大満足でした。ビュッフェは子供が食べられるメニューも充実していて、うちの子はずっと食べていました。笑 今回はベビールームではなく特にリクエストもしてないのに、オムツポットが部屋に用意されていて、大変ありがたかったです。浴場にもベビーベッドや子供用の椅子やベビーバスなど、小さい子連れに配慮された設備に驚きました。自分が温泉に入っているあいだにキッズパークで子供は旦那と遊んでてもらい、ゆっくり温泉を堪能することが出来ました。キッズパークはチェックアウト後も遊べて、ゆっくり遊ぶことが出来て良かったです。 リピートしたいですし、次回は3世代旅行でぜひキッズルームを利用したいと思いました。子連れ旅行に、本当におすすめです!
1泊では良さを味わいきれないくらい、設備やサービスが充実していました。キッズデラックスのお部屋に泊まりましたが、子連れにとって必要なものが何から何まで整っていた印象です。例えば、母乳クッション、シリコンの食器、哺乳瓶を洗うスポンジ等、子連れにはありがたいアメニティが揃っていました。以前別の宿に宿泊した際に、哺乳瓶を洗うスポンジがなく、近くのコンビニまで買いに行った経験があったので、非常にありがたいと思います。 キッズルームもありましたが、部屋の滑り台でずっと遊んでくれたので充分で、大人ものんびり過ごすことができました。 温泉・露天風呂も広く、驚くほどお肌ツルツルになりました! ご飯もビュッフェでしたが、美味しかったです。また、離乳食やキッズコーナーがあり、子連れに優しいなと感心しました。 貸切風呂やリラックスルーム、卓球やカラオケなども整っているようですが、1泊だったので回りきれず、また訪れたいなと思います。
温泉を目当てにこちらの宿を予約しました。部屋はこだわりなく安価なものを選びましたが、狭くもなく家族3人で満足に過ごすことができました。目の前に渓流を眺めることができ、とても癒されました。雪の降る季節でしたので、幻想的な景色を堪能することができました。露天風呂はとても綺麗で大変満足です。お風呂に浸かりながら目の前の雪山に鹿の家族が歩いているのが見え、現実の疲れが癒やされていくのを感じました。2歳の子どもを連れての旅行でしたが、オムツのとれていない幼児はベビーバスを使用してくださいとのことでした。いくつか準備していてくれているので温泉を汲んで一緒に楽しむことができました。夕飯、朝食ともにビュッフェでしたがキッズコーナーなどもあり、大人も子どもも満足致しました。夜は18時、朝は7時過ぎに会場へ行きましたが夜は待つことなく、朝は10分程度待ってから会場へ入ることができました。翌日はチェックアウト後バスの送迎まで時間が空きましたのでキッズルームで遊びました。ホテルの中にあるキッズルームにしてはとても広く綺麗に管理されていて、子どもは大満足だったようです。お風呂は男女入れ替え制、4箇所入って堪能しましたが渓流露天風呂が一番良かったです。今度は良い部屋に泊まりに来ようと思います。
4回目の滝の湯リピートで今回はホテル生活を満喫したいので2泊しました。相変わらず朝夕バイキングは質量ともに期待を裏切らない内容で家族全員大満足だったのですが、我が家は小さな子どもを2人連れていたので子ども用の食事を選んで運んでくるだけでも中々の時間がかかり結果90分の食事時間がとても慌ただしくなってしまいました。入れ替え制なので理解はしていますが、120分バイキングにしてもらえたらお父さんお母さんもゆっくりと食事出来るのになと思いました。 大浴場も24時まで入れるようにしてもらえたら就寝前にゆとりを持って入浴出来るのになと… とはいえスタンダード10畳の部屋から少し大きな部屋にして頂けたのでとても感謝です。 物価高騰の昨今、このレベルのバイキングを提供してもらえて嬉しいかぎりです。またいつか5回目の訪問しますね。楽しい旅行になりありがとうございました。おんぷらんとさんのショーも楽しくて子どもたちとても喜んでました。
2/7に宿泊しました。 日本海側が大雪でしたが長野はそれほどでもなかったため 予約通り宿泊しました。 初めてスカイコンフォートフロアに宿泊しましたが 広くて綺麗で満足できる部屋でした。 ただ、雪の降る夜でしたので外は寒かったのですが そのためエアコンの暖房を入れましたが思ったほど室温が高くならなかったです。 (寒くてがまんできないとかではないですが) 食事も温泉も何度も経験していますが満足できるものでした。 あとチェックアウトが11時というのも良かったです。 朝食を食べてからもう一度風呂に入りにいく余裕があります。 前日からの雪で約10センチ程度積もってましたが 朝から除雪作業をやられていて車の移動にも不便なしでした。 (自分の車の雪は自分で降ろさないといけないですが)
【5%OFF】【楽天スーパーSALE】旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ
今年のお正月はどこへ行こうか?と考えたときに、真っ先に「滝の湯」さんでのんびりしたいと思い、即予約。 冬の蓼科の風は冷たいけど、スタッフさんが笑顔で迎え入れてくれる。 玄関で車を降りて寒そうにした子供に上着をかけてくれたスタッフさん、心遣いが嬉しいです。 いつ訪れても、スタッフのみなさんの親切な対応が、本当に気持ちを和ませてくれます。 館内も部屋も清潔で気持ちがいいです。 冬の滝の湯さんの温泉は格別です。これだけでも、滝の湯さんを訪れる価値があると思いますが、 それ以上に楽しみなのが、ビュッフェスタイルの料理! どれも美味しいのですが、牛すじのにこみは絶品です! 子供達も、「次は、あれとあれを食べて、、、」ともりもり食べてくれます。 料理もお腹いっぱい、デザートもお腹いっぱい。温泉も最高! よいお正月休みを過ごさせて頂きました。いつも感謝です。
2歳4か月の娘と私達夫婦3人でお世話になりました。 チェックインの時、受付で遊ぶ娘に対して優しく御声がけくださり、最初から好印象のホテルで、その良い印象は最後まで覆されることがありませんでした。 ウェルカムベビーのお宿は、他県の宿含めて複数利用したことがありますが、その中でもトップレベルでした。部屋にある赤ちゃんグッズで困ることはなかったです。 食事については、娘は何でも良く食べる方ですが、蒸し野菜、小さなおむすび、ローストビーフなどを美味しそうに食べていました。大人も色々な物を美味しくいただきました。特に牛スジの煮込みが絶品で、夫婦共々おかわりするほどでした。 蓼科グランドホテル滝の湯を訪れた一番の目的の子どもの遊び場は、娘が汗だくで遊ぶほど満足のいく施設でした。おままごとや絵本・パズルなどを楽しむ静のエリアと身体を動かす動のエリアで分けてあり、未就学児に最適な設計になっていると思います。帰る時はもっと遊びたいと駄々をこね、大変でしたがそれほど楽しめたのだと思います。 早くチェックインして、子どもを遊び場で満足させつつ、大人は露天風呂やお酒を楽しみ、家族でゆっくり過ごすのに最適なホテルだったと思います。 ウェルカムベビーのお宿は、施設によって当たり外れが大きい印象を持っていますが、リピートしたいと思いますし、知人にもオススメしたいです。
滝の湯川をまたぐように、渓谷に建つ。紅葉が美しい。 食事は、バイキングとしてはかなりしっかりした部類。おいしくいただけた。特に、一番手前のスイーツがいい。プリンははまった。ただ、なぜか朝食の中国語オムレツ説明がめちゃくちゃだった。一応訂正しておくと プレーン 誤 飛機=飛行機 正 原味 ツナマヨ 誤 飯団=おにぎり 正 蛋黄醤金槍魚 野沢菜 誤 野澤名=誤変換 正 野沢菜 中国台湾籍の職員もいらっしゃるとのことだったので、ちょっと不思議。 風呂がいい。3階内湯にも、額縁の中の写真のような風景が目の前に広がる露天あり。逆に7階の露天の方は、内湯とサウナを併設。いいお湯だった。 子供が遊べるスペースもあり、家族連れにもいいと思う。
早めにチェックインしようと思いましたが、暗くなりはじめた17時頃にチェックイン。17時半過ぎの真っ暗になってから露天風呂に入ったため、明るい時間に紅葉を見ながら入りたかったです。ただ露天風呂は開放的でとても気持ち良かったので、また来年の同時期に再訪したいです。食事に関しては口コミチェックをみたときに辛口コメントがあったため期待値が高くなかったですが、味付けもよくて美味しくいただきました。夕食のステーキは柔らかくジューシーで3皿食べました。朝食の可愛いいサイズのおにぎりも気に入りました。今回、チェックイン遅め、チェックアウト早めで滞在時間が短かかったのが残念です。次回また来れたら、もっとゆっくり過ごしたいです。あと、フロントのスタッフさんの対応も丁寧で暖かい感じで良かったです。ありがとうございました。
写真でみた、庭園風呂に入りたく申し込み。駐車場が広く手前から埋まるため、かなり奥になりました。荷物わは手前でおろせましたが、ちょっと大変でした。 食事は美味しかったですが、甘いもの味付けがデザートでも甘くなかったです。人が多く大変でしたが、食べ物がなくなることはなかったのでよかったです。飲みもの特に、朝のコーヒーメーカーに人が並ぶため、台数が増えるといいなと思います。注ぐタイプは大体煮詰まっていて、濃くて飲めないので。 お風呂は庭園までが、遠くほぼ全員が行くが、食事時間をずらしたことでゆっくり入れました。内湯も滝が見えてよかったです。 お部屋はバリアフリー用のトイレもついておりよかったですが、トイレのウォッシュレットが壊れていたので、確認して欲しいです。あと、バリアフリー部屋ですが、エレベーターから遠いためリニューアル時には検討していただけると嬉しいです。
前回初めて宿泊した際、部屋、風呂、食事、対応と全てにおいてパーフェクトでとてもいい思い出になった家族旅行だったので、今回も期待してとても楽しみにしていました。 しかし、旅行3日前に夕食時間の予約の電話をかけた際の男性スタッフの対応が事務的かつ不愛想でとても不愉快な思いをしました。こんな素晴らしいホテルなのにこの電話対応!後ろで聞いていた主人も驚いていました。 楽しみにしていた気持ちが半減し嫌な気持ちのままチェックインをしました。 が、ホテル滞在中は、嫌な気分が吹っ飛んでしまうくらい、お風呂と食事、部屋と風呂から聞こえる川の音などなどすべてがすばらしく、とても癒され大満足な一泊でした。 このホテルなら、誰に勧めても喜ばれるホテルだと思います。私たち旅行大好き家族ではリピート率No.1のホテルです。
【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付きプラン【さき楽】
【禁煙】スタンダード洋室/33平米