今回初めて利用をさせていただきました。 子供3人を連れての旅行です。 キッズデラックスルームは最高でした!部屋の中にあるハンモックは終始、子供達で取り合いになるぐらい良かったですし壁ブロックやネットTV完備で至れり尽くせりで最高のお部屋でした。部屋に仕切りがないので子供が寝た後は電気を消してTVも付けず忍者の様に過ごしてましたが子供達の満足度が高いお部屋でしたので全然okでした!笑 バイキングも種類が豊富でどれも凄く美味しかったですしソフトクリームなどもあり子供も大満足してました。朝食のミニおにぎりを作ってくれてる従業員の方がネギ味噌をおすすめしてくれて食べましたが美味しくておかわりしました! また露天風呂では星が見えたりお湯の温度も丁度よく子供も入れたのはかなり良かったですし露天風呂の寝転び湯は本当に最高です。 従業員の方も皆様大変感じ良く廊下ですれ違った時は必ず挨拶をしてもらえて気持ち良く過ごせました。 また泊まりたいと思える宿でした! お世話になりました! ※今回泊まらせていただいたお部屋の玄関のドアですが元々の仕様なのか分かりませんがドアを開けた状態で手を離すと勢いよくバタンと閉まり小さい子は手を挟まれ可能性があると思いました。 今後宿泊される方のためにも一度見ていただけたら幸いです! よろしくお願いいたします。
連泊で3日間爽やかな天候に恵まれ(3月は大雪、6月は暑かったので)、渓流露天風呂を昼夜朝と爽快な気分で十二分に楽しむことができました。 私達夫婦の口に合った「各野菜・キノコ類・リンゴを食材とした和食系料理」には、復活した料理や秋風の新料理も加わり、4回の食事もより美味しく大満足でした。レストランは混んでいましたが、スタッフが食べ終わった食器の取り下げやテーブルの清掃を効率よく行なっていたので、好感が持てました。何日か前のクチコミに、朝食時の順番についての提案がありましたが、早速「整理券発行方式」になっていましたので、迅速な改善で素晴らしいと思います。加えて、夕食時にも適用しても良いのではと思います。 蛇足ですが、久々「料理の持ち帰り客」を視てしまいました。朝食に大きな黒いバッグを持込んだ老夫婦は、紙袋にパンを5-6個詰め込み、おにぎりを「サランラップ(箱ごと見えた)」で包んでバッグに入れて持ち帰った姿は、あさましいですね。以前に「夕食で子供用のエビフライを10本以上タッパウエアに詰め込んでいた老夫婦」「朝食のプリンの持ち帰り老夫婦」も見たことがあります。いずれも常習犯でしょう。「持ち帰りたいほど美味しい料理」ですが、以前ホテルでは「損失面ではなく、衛生面からの理由で辞めてほしい」と言っていました。 バイキングレストランに大きなバッグを持ち込む老夫婦は要注意です。心当たりのある人は、これ以降絶対に辞めましょうね。当人は「わからない」と思っているでしょうが、あまりに不自然な行動は周りに見えてしまうんですよ。
【早期割60】<60日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付きプラン【さき楽】
9月末の3連休に1泊しました。15時半チェックイン予定でしたが14時半すぎに到着してしまいましたがキッズパーク(1人500円ですが入退室OKで翌日も遊ぶことができます)で遊ぶこともでき時間を持て余すことなかったのが良かったです。釣り堀での虹鱒釣りは1時間で3組程度しかできないようでチェックイン後すぐに売店で手続きし、16時からの枠で体験することができました。なので早めに到着して正解でした! ゲームコーナーもあり、大浴場も2種類あり、食事もたくさん種類がありやること盛りだくさんで時間が足りなかったです。 山の中のため初日は雨予報だったため、何して過ごそうと心配してましたが、ホテル内が充実してるため心配無用でした! 子連ればかりなのでそれほど気を遣わなくていいのも魅力的です。 3連休でお値段も高いなぁと感じましたが満足度もかなり高いです。強いて言うなら釣り堀で釣ったお魚の塩焼きの火加減がもっとカリッと焼けていたら最高でした!
9月の9日、一泊で利用しました お風呂と食事の内容に毎回「満足」して何度も利用しています ホテルとしてお部屋や食事にはなんの不満はないのですが、、、 毎回宿泊時に「なぜ?」と思う事があります それは朝食時間の際に、その日の都合もあり、時間前から多くの人が並んでいます ただ早くから並ぶ人もいれば開店時間ギリギリにみえる方も、でも「どう並ぶか」が決まっていないので早くから並んだ人よりも、ギリギリに来た方が早く入店する事が毎回のようにあります その度に必ず聞く事が「私たちの方が早く並んでいたのに」という言葉 この風景を今までに何度見たことか 些細なことかもしれませんがホテル側としても何か対策をされた方が良いのではありませんか
【楽天スーパーSALE】5%OFF!旬の味覚と上質な温泉を滝の湯で♪1泊2食付きビュッフェ
24.9.11-12 一泊しました。 従業員さんはフロントから布団敷きの方までみんなにこやかで本当に気持ちが良い方達でした。 4歳児を連れての一泊でしたので、屋内キッズパークが目当てでもありました。 広さも充分で全然帰りたがらないくらい楽しめて大満足の様子でした。チェックアウト後も昼までは利用できるので二日間遊びまくりました。 夕飯はブュッフェ形式。 平日にも関わらずかなりの宿泊客で相当混み合います。 あと、兎に角空調が弱くて暑くて居心地は悪く感じました。 取皿とかお盆を置いてある所をもっと増やして欲しかったですね。 料理のほうは、ピザもお寿司もとても美味しかったです。アルコール飲み放題もつけましたが5杯が限界でした。 子供もスイーツ食べまくりでこれまた大満足。 90分の時間を全て使ってごちそうさまでした。 お風呂は複数種類あり、夕方と翌日の朝風呂に行きましたが、空いていて気持ちよく入れました。 朝夕は気温も下がってきて露天が最高でした。 朝ごはんもブュッフェ形式でした。 こちらは事前案内はありましたが、相当混みます。 入り口付近でみんな待っていてなかなか入れずにいました。 夕飯含めて宿泊客数と座席数のバランスが悪いのかとも思えました。 古い建物ですがしっかりとリフォームと清掃は行き届いていて総じて大満足しました。
【早期割30】<30日前まで>早期予約がオトク!1泊2食付ビュッフェプラン【さき楽】
【禁煙】モダン和室10畳3歳の子供と宿泊しました。お部屋は広く、子供が大喜びでした。知育おもちゃはブロックが2種類、絵本が2種類でした。おもちゃが選べるとよかったかな? ホテル内のキッズスペースはとても広く、3歳の娘はアスレチックエリア含めて楽しく遊んでいました。アスレチックエリアは大人が入れないので、子供は少し残念そうでした。(側にいて欲しそうでした) 食事のブッフェは種類も多く、どれも美味しかったです。メニューが固定なので、連泊の方には変化が少ないかもしれません。 我が家は子供がまだ小さいので、デザートよりフルーツのほうが喜びました。フルーツの種類が増えると嬉しいです。 子供はまた行きたいというくらい楽しんだみたいでまた行きたいと思います。
8月26日から1泊で利用しました。 チェックイン時間前につき、魚釣りを楽しみました。お魚は釣れなかったのですが、ロビーで外国人のスタッフさんがフレンドリーに釣れなかったことに対し励ましの声をかけてくれて好印象でした! お部屋はキッズルームを利用し、とても満足でした。ハンモックやオモチャ、二段ベッドなど子供達は大喜びでした。両サイドもキッズルームでしたが、物音がきになるとかもなかったです。清掃も問題なかったです。 食事のバイキングは美味しかったし、子供に取り分けられる物も多かったし、大人も満足できるものでした。夕食はあまり混雑は気にならなかったですが、朝は結構混みます。朝イチに行ったのでまだ良かったですが食後に会場をでると待っている方が沢山でした。お時間気にされる方は早めがお勧めです。 キッズパークは子供は大喜びでした。常駐のスタッフの方がニコニコ子供達を見守っているのが好印象でした。下の子が泣いてキッズパークから出た時も気にかけて声をかけて下さいました。夏休み中のせいかキッズパークも結構混んでいましたが時間帯によってはかなり空いて快適に遊べる時間もありました。兄弟に付き添って大きい子も入場して身長制限のアスレチック以外の場所で遊んでいたので、エキサイトすることもあり…。0歳1歳位の小さい子連れで大きい子が元気いっぱいだとちょっと不安という方は、空いている時間帯に行くことをお勧めします。 とはいえ、ホテル内にこんなステキな遊べる場所があるだけで大満足でした。 渓流風呂も大満足。子供が温泉はいつも熱がってすぐ出てしまうのですが、場所によってぬるめのところがあり子供もゆっくり入れました。 総合的には大満足でした。
スカイコンフォートのお部屋を母子2名で予約していましたが、急遽妹と姪も合流することになり、前日の夜にホテルに電話をしたのですが快く対応してくださり、4人で1部屋にしていただきました。 お部屋はやはり4人では少し狭い感じはしますが、新しくて気持ちの良いお部屋です。 ベッドがとても寝心地の良いベッドで枕は3種類ついていました。 渓流露天風呂が素晴らしく、高齢の母がとても気に入って、秋の紅葉の季節にまた来たいと、既に次回を予約する予定です。 スタッフの皆さんも気持ちの良い対応で、ご飯も美味しく、全てにおいて満足です。 あいにくの雨でホテル以外は何も見れない状態でしたが、ホテル滞在だけで充分満足な旅行でした。
2回目の利用です。前回子どもが小さかったため、渓流沿いの大浴場を満喫できず、今回リベンジできました。夕食はバイキングに焼き魚(鮎)が出るのですが、パリパリに焼かれていて大変美味しかったです。小学生の子どもたちも満足していました。一つ残念だったのが、受付のスタッフ(外国人男性)が丸暗記のセリフはいいのですが、提案された夕食時間の変更をお願いしたところ、どうしようかなぁ?と一瞬考えたところ、強い口調で威圧的に、オッケー?と言われびっくりしました。少し怖かったのもありますし、客に向かってその聞き方はないだろうと思い、少し嫌な気持ちになりました。隣の日本人スタッフがフォローしてくれればよかったですが、それもなかったです。次の利用までに改善していただければと思います。
【禁煙】スタンダード和室10畳食事と温泉が気に入ったので、去年に続いて今年もこちらに泊まりました。 ビュッフェはどれもこれも美味しそうで全種類制覇したかったのですが、品数が多くて断念しました。 夜はお肉を何度もおかわりに行きました。柔らかくてとても美味しかったです。お肉にはわさびを添えることが出来ますが、普段自分が使っているチューブのわさびとは違って本格的な物が置いてあり、とてもお肉に合いました。 お寿司は目の前で職人さんが握ってくれています。重箱に三種類ずつ入れて置いてあるのですが、気に入った組み合わせがない場合は、お願いすると自分が好きな組み合わせを握ってもらえます。 朝も種類がたくさんあって、好みの具材を選んで焼いてくれるオムレツがとろとろでとても美味しかったです。 デザートはソフトクリームが濃厚で美味しかったです。 お風呂は宿泊中に三か所行きました。露天風呂からは川も見えて、それを眺めながら入っているとついつい時間を忘れてしまいます。露天風呂なのに内湯も洗い場もサウナもあるので、とても充実しています。 サウナには普通の時計しかなかったので、サウナ用の時計があると良かったです。 新人の方がロビーで受付をしていましたが、初々しかったです。覚えることがたくさんあって大変でしょうが、頑張って下さいね。蓼科に行く時は、ぜひまた利用したいです。
8月に1歳5歳の子供連れで宿泊しました。 ベビーデラックスのお部屋はかわいくて、部屋の滑り台で1歳子供が何度も滑っていました。 ベビーデラックスのお部屋が蓼科キッズパークと同じフロアにあり、気軽に何度も遊びに行けて親としてはとても楽でした。 食事はビュッフェでした。 大人も美味しかったのですが、 子供用のビュッフェコーナーがあり、子供達もパクパク食べていてありがたかったです。 私たちは利用しませんできたが、0歳用に離乳食なども置いてありました。 朝食は混むので6時台か7時台の早い時間に行かないと並ばないと食べられないので、そこは早起きを頑張らないといけないです。 お風呂もとても良く、渓流を眺めながらリラックスできました。 3世代で来ている方達も多く、小さな子供からお爺ちゃんお婆ちゃん世代まで楽しめホテルだと思います。
子供含む家族4人で宿泊させて頂きました。 ◎部屋、館内 とても綺麗で過ごしやすかったです 卓球や小さなアミューズメントエリアがあるのも良かったです! ◎露天風呂 川沿いの露天風呂は景色もよく 熱すぎない温度でとても良かったです! ◎バイキング 朝も夜も品数も多くご当地メニューも多く大満足でした! 夜のステーキ?と朝の八ヶ岳プリンは絶品でした! 胃袋のキャパシティがもっとあったらよかったのにと思うほどまた利用したかったです! ライブキッチンも多く感じました。 ◎接客 みなさんテキパキお仕事をされているなと感じました。 バイキングエリアでは落ちてしまったものや補充への気づきが早いなぁと感じました。 ◎全体的に 近くにレジャー施設もあるので 小さいお子様連れや3世代で旅行されるにはすごく良いと思います。 部屋によってかもしれませんが露天風呂までは少し離れてます。 女風呂の時間帯のドライヤーフロアに髪の毛がたくさん落ちていたのが気になりましたが、前の利用者のマナーの問題かなと思いました。 バイキングと露天風呂が好きでいろいろなとこを利用していますが 全体的に素晴らしいと思います! 伺ってとても良かったです。
部屋は広々としてお布団も気持ちよくぐっすり眠れました 館内は広く子供達は探検気分で楽しんでいましたが、足腰が悪い方は大変かな思いました お風呂はさらっとしており長湯でも飽きのないかんじです 内湯も露天も自然を感じることが出来ます キッズパークも気に入ったようで飽きるまで遊び続けてました 客室も多く衛生面を考えて部屋から温泉でまでタオル入れるかごなどないのだとは思いますが、やや不便です 朝・夕のバイキングは非常に混みますし並びます 小さい子供がいる家族の利用が多いと思うので、予約の時点で時間帯を選べた方がストレスはない気がします 朝は7時に行かないと待ち時間があるくらい並びます 他は大満足でした
7/1に宿泊しました。あいにくの雨模様でしたが、お迎えして下さったスタッフの方の笑顔が素敵なこと! ロビーでは何組かチェックインを待っていましたが、受付後子供に配慮していただき、キッズパークは早めに入れる事を伝えて下さいました。 パークは広く清潔でとても楽しめました。BGMも聞き慣れた歌が多く雰囲気もよかったです。 お風呂は景色もよく、森林浴をしながらと温泉は最高でした。子どもも一緒に、たぬきさんいるかな?と森を探していたようです。 食事は長野のものが多く、とても美味しかったです。朝食の蕎麦の実雑炊やおにぎりのネギ味噌が気に入りました。子供は初めての山賊焼をたいそう気に入ったようです。 以前数年住んでいたので、家族にもこのおいしさを共有できて嬉しかったです。 浴衣もサイズが小さいものまであって、3歳の息子もお揃いで着られました。水道の水も冷たくて、これこれ!この冷たさ!と1人大喜びしていました。 居心地が良く、素晴らしい思い出となりました。帰り道を間違えて最寄りの道の駅に寄れなかった事だけが心残りです。また伺いたいと思います。
【滝の湯100周年記念】カスケード限定オリジナルケーキ付き★1泊2食ビュッフェ
【禁煙】スタンダード和室10畳いつもながら、私達夫婦の口に合った「野菜等の素材を活かした多くの料理」には新メニューも加わり、各料理を「ほんの少しずつ、小さめに」取りながら、連泊でかなり多くの料理を楽しみました。前回はたまたまなかった「朝食の絶品プリン」も復活して大満足です。各料理の提供方法は「表示や食べたい料理を食べたいだけ取れるように(一人分は少なめに)」と、以前とは違う工夫もされている個所もあり、そのことも良かったです。 渓流露天風呂は、昼間・夜・朝と、人が少なそうな時刻帯を選んで入り、好天にも恵まれゆっくり静かに楽しみました。 一つ気になったことがあります。「トレイを載せて運べるカート」は、「幼児を抱いた人」や「歩行に不安がある人」のために準備されていると認識しています。しかし、前回同様【若い健常そうな女性】が何人か、平然と使用していたことは違和感を感じます。台数が限られているため、スーパーのカートとは違います。 本来必要とすべき人達が利用できないことは、気になってしまい、好ましいとは思いません。本来必要とすべき人達が適切に利用できるようになれば不自由さが減り、お互いに気持ち良く食事ができると思います。今年も、何回か宿泊しますので、ホテル側でご検討を戴けると幸いです。
初めての宿泊でした。 まずは、フロント、売店、レストランスタッフの皆様の対応に満足です。笑顔を絶やさず親切丁寧な対応でした。立地につきましては自然豊かで落ち着きのあるホテルでした。お風呂も数種類あり、このホテルに宿泊する場合は早めのチェックインでゆっくり温泉を楽しむことをお勧めいたします。お風呂周りを担当するスタッフの皆様も親切でした。1点問題点とすればかけ流しではないのである程度湯船の水量が減らないとお湯は出てきません。衛生関係が心配です。また、ホテル到着時入り口まで車で若干の坂道を上がりますが、フロントスポイラーの付いている車は確実に擦りますので注意必要です。私の車は擦ってしまったので坂の下で降りて駐車場に移動しました。駐車場も平ではないので擦る可能性があります。フロントスポイラー取り付けている車はできるだけ遠い駐車スペースが良いでしょう。 これらを除けばコストパフォーマンスの良いホテルです。さすがマイステーズホテルです。
以前はスタンダードの部屋に泊まりました。お安くビジネスホテルのようでした。大浴場へ行くにも遠くて大変でした。今回、母の80歳の誕生日だったのでスカイコンフォートフロアにしました。部屋は広くてとても綺麗でした。お風呂も比較的近くになり良かったです。お年寄りの夫婦が大浴場に入るには2階3階と別れていると行きにくいようで、露天風呂に夜と朝入ったそうです。84歳の父がお風呂で滑って転びそうになったと聞いて焦りました。若い人が多いホテルなので仕方ないのですが、お年寄りだけでお風呂に入らせるのは怖いなーと思わされました。 とは言え露天風呂は景色もよく開放感がありとても良かったです。 食事は夕食、朝食ともにバイキングでしたが、とても美味しく欲張ってたくさん食べてしまいました。 家族連れが多いのも納得です。 また行けたらいいなーと思うホテルでした。
長野旅行というよりはこちらのホテルがSNSでかなり話題?人気だということで、ホテルが目当てで行きました! 1歳3ヶ月の子どもを連れて3人で宿泊しました。 キッズスペースが14時から入れたので、ちょうどその時間に行くと同じように子ども連れの家族がたくさんいらっしゃいました。 1時間ほど遊んで、15時にお部屋に入ると、広くて可愛らしいお部屋に娘は大喜び。ベッドもとても広く、夜は3人で川の字で寝ることができました! 食事はバイキングで種類が多く、美味しいものばかりで大満足でした! 娘はまだ大人と同じものは食べられないのですが、ベビーフードも食べてくれないので、大人用の味噌汁を薄めたり、蒸し野菜、お豆腐、だし巻き卵をいただきました。(だし巻き卵がとても美味しく、あまり食べない娘もパクパク食べていました!)(ベビーフードや離乳食が終わった子どもたちのご飯もとても充実していました!) お風呂も、子供用の全身シャンプーがお部屋に置いてありました! また、ホテルの方々がとても素敵な方達ばかりで、子供にたくさん声をかけてくださり、とても嬉しそうでした!(人見知りをしてしまい、なかなか笑顔を見せることはできませんでしたが、ホテルの方々の後ろ姿に手を振って答えていました。笑)子連れで色々ご迷惑をおかけしてしまうかと心配していましたが、チェックインからチェックアウトまで本当に素敵な時間を過ごすことができました! 大満足でした◎
夫婦+10ヶ月の子連れでベビーデラックスに宿泊しました。お部屋の床がクッションフロア調になっており、ハイハイするのにも安心でよかったです!大浴場にベビーバスやベビーベッドの設置もありましたが、まだ自信がなかったので赤ちゃんは部屋風呂を利用しました。部屋にもベビーバスやチェアがあり、よかったです。他にも哺乳瓶用の洗剤・スポンジも用意されていました。以前、他のホテルでスポンジが不衛生で結果使わず…ということがありましたが、こちらは使い捨ての新品?があり、気持ちよく使えました!(たまたまかもしれませんが。)赤ちゃん連れの旅行だと哺乳瓶を卒業しても、水筒マグや離乳食スプーンなどを持ち歩くので、そういった痒いところに手が届くサービスが何より嬉しいです!キッズパークもチェクアウト後も12時まで利用でき、十分楽しめました! 食事はビュッフェ利用で、種類も豊富で楽しめました。一口サイズなので色んな種類を少しずつ取りやすく、子供にご飯をあげながらも食べやすかったです!離乳食や子供メニューも用意されており、こちらもいくつか種類が選べたのもよかったです!ただ90分制だったので、赤ちゃんに食事をあげながら、大人が食事を取ってきて、食べて…というのには少し忙しなかったです。。ファミリー層の利用が多いホテルかと思いますので、時間無制限だと尚うれしいです! 総合的には大満足だったので、またぜひ伺いたいと思います。
5月10日から12日まだお世話になりました。 3度目の宿泊ですが初めての連泊でゆっくりのんびり楽しめました。軽井沢まで足を延ばす事もでき近くの白樺湖や車山高原にも行き2歳の孫はリフト初体験でした。 立地も良く良い気候で自然を存分に楽しめました。 100周年を迎えられたとの事ですがお部屋もリニューアルされていたり掃除が行き届いていて綺麗で気持ち良かったです。 又ビュッフェもいつもながら品数も多く出来たてを食べれ何を食べても美味しかったです。 デザートも充実しており食べ過ぎて体重が増えました。 100周年記念でチケットのついたプランを選んだのでお得感満載でした。 また信州に行く時はぜひ宿泊したいです。 ありがとうございました。
【滝の湯100周年記念】売店やレストランで使える館内利用券付き★1泊2食ビュッフェ